5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【bjリーグ】高松ファイブアローズpart3【5本の矢】

1 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 17:09:15 ID:bXzVwscf
【高松ファイブアローズ公式サイト】
http://www.takamatsu-fivearrows.com/topics/index.html
【bjリーグ公式サイト】 
http://www.bj-league.com/
前スレ
【BJリーグ】高松ファイブアローズpart2【りらっくま】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1165084075/
過去スレ
【bjリーグ】高松ファイブアローズ【那須与一】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1143025987/

プレイオフ進出を目指して、みんなでファイブアローズを盛り上げて
いきましょう!


2 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 17:10:40 ID:Qql2abEk
乙!!!

3 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 17:16:31 ID:0R3Dc3xk
>>1


4 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 17:39:13 ID:???
スレ立て乙!

5 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 18:00:48 ID:???
私達は、5本の矢です。

1本目の矢は、「プロフェッショナルとしての意識」です。
2本目の矢は、「誇りと使命」です。
3本目の矢は、「信頼と絆」です。
4本目の矢は、「勇気」です。
そして5本目の矢は「感謝」です。


6 :バスケ大好き名無しさん :2007/01/14(日) 18:14:54 ID:???
今日は勝ちましたねー♪
ただ、東京の調子の良さが気になる・・・
ホームでの東京戦、がんばって欲しいなあ。

7 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 19:44:44 ID:???
その前に来週は大分と福岡決戦!
アシュビー復調頼む!!

8 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 20:39:09 ID:???
このチーム、何をしたいのか良く判らん

まぁ俺が何言ってるのか判んないだろうけど

9 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 21:07:36 ID:???
よくわかってるね。

10 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 21:08:36 ID:IsjJAmqA
>>8
何してほしいか言わないと!

11 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 00:14:29 ID:???
ウォーレンあれだけできるんだったら、アシュビー調子悪いときは思い切って
下げてもいいと思うけどな。菊池もいいディフェンスしてる(あくまで及第点
だけど)けど、得点力が乏しいからな。代わりがタケしかいないのもどうかと。
案外石田を4番、アイザック3でもおもしろいと思う。リバウンド支配できそ
うな気がする。あと、城間はもっと使ってもいいんじゃないかな?俺の中では
タケより評価上なんだけど(あくまで大学、JBL見ての感想だけど)。

12 :グラブー:2007/01/15(月) 19:01:58 ID:???
地力はナンバーワンじゃなかろか>高松

13 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 20:14:16 ID:???
シンジはホーム限定起用ですか?
城間と石田は確実に腐るな。そりゃゲームで使ってもらって
練習への意欲も湧くってもんでしょ。
そんなに練習でだめなんでしょうか?
獲ったのいいけど、コーチ好みじゃなかったんだろか・・・
今回の遠征は先に負けたし事情があるのかもしれないけど
二人とも大学時代のかなりの試合見てるから、やはりこれだけ
使われないと他に理由があるとしか考え難いな。
このままじゃ来期はでちゃうんじゃないかと、ちと心配。
高松良いチームだから、ここで活躍してもらいたいけどね。

14 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 20:27:36 ID:???
穴吹んちゃんが今期の結果を思いっきり求めていて
コーチにプレッシャーかかってるか(一人爆)
やっぱり選手にも“獲ってからサポート”しないとな
もう折り返しだろ?
このままじゃ終盤までもたないって、確かに


15 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 20:34:32 ID:???
なにがなんでも、優勝したーい♪


16 :バスケ大好き名無しさん :2007/01/15(月) 21:36:01 ID:???
シーズンも丁度半分終わったし、
新規参入の手探りもそろそろ終わりにしよう。
1年目だし結果はそれほど重要じゃない。
それよりは、若い選手が多いんだし、色んな選手を試合に出して
もっともっとみんなに経験を積ませるべき。
このままほぼ固定されたメンバーで戦っても先は見えてるし。


とはいっても、プレーオフに出れないと、さすがに凹むな・・・

17 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 21:58:56 ID:???
>>16
高松、結果を求められてるぞ。
というか、結構勝てるので固定メンバーで
行かざるをえなくなっちゃってる?(のでは)
で、気が付いたらこうなっちゃってる(青木さんらしい)
今更ベンチメンバー出しづらいし・・・(て、とこじゃないかな)
このまま終盤まで主力が持てば問題ないけど、特にインサイドの
選手にはこれからがきついよね。特にアシュビー、プレー時間も
長いし(お願い、怪我しないで)


18 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 22:47:53 ID:???
大阪は去年それで失速してるからな。
40試合を5ヶ月弱で戦うってのは思ったよりハードなんだよ。

19 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 23:12:56 ID:???
富山戦のVOD見たけど、高松ブスタ多くて驚いた。
穴吹関連かな?アウェイでも心強いだろうね。

20 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 23:50:53 ID:???
>>18
それそれ、急に代役出そうとしてもそんなに簡単に代わりがツトマラナイ
結構今のメンツで引っ張ってきてるから、この先下り坂の時がくるだろう
12が地力ナンバーワンと言っているが、果たしてそうだろうか?
今のところは下を見ればそう思えることも判らないではないけどね
DNPの選手は複雑だと思うよ

21 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 04:53:40 ID:???
>>13
富山初戦、試合終了11秒前、7点ビハインド
アシュビーファウルで富山にフリースロー

交代、石田・・・これって本人嬉しいかな
DNPよりある意味悪くねーか
11秒でも出られるんだからいいじゃないかって考え方も
あるだろうけど、もっと試合に出たかったら努力すればって
ことも勿論あるだろうけど、ある種のいじめにちかくね?
と言うのも、翌日は楽勝で勝ってんのに、DNPだから、
頑張れ、ゲームに出すぞってことじゃないな。
要らないっていうコーチの意思表示としか思えんのだが・・・

俺の妄想だろうか?(別に誰に対しても悪意は無い)
ホントに素朴な疑問

22 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 09:24:27 ID:???
次の東京戦が鍵っぽいな〜。
あっちは後から後から選手を変えてくるタイプのチームだし。
去年の勝ちゲームはこないだの新潟戦を見る限りじゃ全く参考にならん。
なんだかイな予感がするんだよ…

23 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 16:50:04 ID:???
高松遠征を考えている他ブスですが
ベンチA席はホーム側、アウェイ側を選べないってことでOK?
ってことはレフトB席が妥当なんでしょうか?

24 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 17:29:22 ID:???
石田が使われないのは、きっと何か理由があるんだろう。
プレーに対するひたむきさがないとか、
高松が要求するプレーと合ってないとか、
俺たちが試合を見ててもわかんないような・・・

25 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 18:09:50 ID:???
>>24
プレーに対するひたむきさって何?
あんた、それプロに対して言ってる訳?
そんなの持っていない奴はいないだろう。
それを表に出さない奴もいるし、ソレばっかの奴もいるけどな。
やっぱり合わないという事か・・・



26 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 20:27:25 ID:???
合わない選手は採らないだろう!
特にドラフト選手は欲しくて採ったんだろう?!
それにプロなのだから試合に出られなくとも
これから出ることができる様にアピールしていくだろう。

育てるのどうのという前に
高校生や大学生とは違うのだから選手自らが考えて
練習に励んでいくしかないんじゃないの?


27 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 20:37:25 ID:???
実際使えるなら青木さんも使ってると思うのだが・・・?



28 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 20:43:58 ID:???
JAYはなんか積極性がなさそう(あくまで勝手な推測)
がたいあるのに攻めない感じ?一皮剥けるとよくなりそう

シロマンは最近試合でないね〜あまりに喜多が活躍してるから
なぁ〜でも2人とも(できれば皆)がんばって欲しい

29 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 21:18:04 ID:???
もちろん、全員出られる状態であることが一番望ましい!!
先が長いしね。
それだけに選手には何とか自分をアピールして一層、
層の厚いチームになって欲しい!
そうなれば観ている方も面白いよ。。

ガンバレ!!!


30 :24:2007/01/16(火) 22:05:34 ID:???
>>25
まぁまぁりらっくま。
あんたとか使うのやめようよ。
あくまでも俺の妄想
悪気はまったくないからさ。

31 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 22:41:58 ID:???
>>12
個々の能力はかなり高いけど、新潟や大阪と比べるとまだまだムラがあるし、
連携もまだまだだと思う。だけど、今の段階で3位につけてること考えると、
来年はおもしろいんじゃなかろうか。

32 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 22:51:59 ID:???
>>13
>シンジはホーム限定起用ですか?

観客盛り上げるって用途以外ではまだ使えないと思う。スタメンで出た試合
を観てもらえるとわかると思うが。チームがうまく機能してないのがよくわ
かる。まあ、がんばってると思うし、今の年齢であれだけできたらこれから
楽しみな存在ではあるが。

>城間と石田は確実に腐るな。

まあ、俺も大学時代観たことあるから、もっと起用してほしいと思うんだけ
ど、最近出せそうなとこがないからなあ。まずは点差が開いた場面で二人と
も3番で使ってみてほしい。石田を入れたときはインサイド強化できるし、
城間はなんでもできるマルチプレイヤーだから、かみ合いそう。俺の中では
タケより城間のほうが評価高いんだけど。

でも、競ってる場面でいきなり試すのは俺がHCでもちょっとためらうな。
点差が開いた場面でどれくらいできるか試して欲しいな。そのためにはレギ
ュラー組がもっと点差開けないと。特に、前節の富山戦とか。控え試すには
絶好の相手なのに・・・。

正直、青木HCより、レギュラー組がふがいない。

33 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 23:07:52 ID:???
>>23
そうやね。選べないね。運悪くアローズ側になったら一緒にアローズ応援した
らええやん。

34 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 23:14:43 ID:???
>>26
同意だよ。だって高松のドラ1じゃん。
まあ、出れない理由として考えられるのは、

インサイドとして取ったけどちょっと物足りないので、ウォーレン、アシュビ
ーを取って補強

ヌロもいるし、インサイドの控えが必要なくなった。

身長も2Mないから
インサイドでは正直厳しい

だったら3番で使おう

でも、ずっとインサイドだったから、なかなかうまくいかない

プレータイムなかなかもらえない

って感じではないだろうか?

35 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 23:18:40 ID:???
>>28
もともと点取るプレーヤーではないからそう感じるんだろうね。
でも、彼のリバウンドはかなり積極的(パワフル)だぜ!
五十嵐、柏木がいたころの中央大学で一年にしてすでに期待のルーキー
として1部でもリバウンドランキングに名を連ねていたリバウンダーだか
らね。資質は十分だと思うよ。

36 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 23:22:59 ID:???
>>32
同意。
なんか、点差開きそうで開かないんだよな。だから、最終クウォーターまで
10点前後でズルズルいってしまう。

37 :バスケ大好き名無しさん :2007/01/16(火) 23:37:56 ID:???
ふがいないというより、外に頼りすぎ。
飛び道具が絶不調の日は、リバウンド取られてだいたい負けてる。

38 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 23:42:01 ID:???
>>37
アウトサイドの率が落ちてきてる気がする。
でも、他に攻め手がないんだよなぁ・・・。

39 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 08:52:00 ID:???
ジャイは性格がやさしすぎるから、
それがプレーにちょっとマイナスなのかも。


40 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 11:59:38 ID:???
>>30
ごめんね、言い過ぎた・・・


贔屓で出せって言ってるんじゃないんだよ。誤解しないでね。
単に二人とも勿体ないなーと。


41 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 12:04:28 ID:unoEuYMG
いい選手持ち過ぎなのかもね、高松は。

42 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 12:25:52 ID:???
このまま後半戦も頑張ってもらいたいものだくま

43 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 15:35:18 ID:???
なんなんだこのいい空気は。
また寄らせて下さい・・・

44 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 16:15:28 ID:???
この板はツンデレの巣です

45 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 16:23:44 ID:???
それはアパ…

46 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 16:32:18 ID:???
なんで地上波で放送しないの?

47 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 16:35:54 ID:???
ファイナルはフジかBSフジで中継すると予言

48 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 17:57:23 ID:???
>47
なんで香川で放送しないの?

49 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 18:24:29 ID:???
>>48
放映権の問題とか、キー局との関係とかあるからね
GAORAでやるんじゃないの?CSかCATV引きなよ

>>43
ここは基本的にいろんな意見はあっても、無責任な中傷等は
他チームも含めて相手にされないんだよ(そんなのも元々いないけど)
ただし、一方的なおだて持ち上げスレも無い
程よくりらっくまなのよ

50 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 23:50:47 ID:???
>>49
高松がファイナルに出ることになったら、
穴吹工務店パワーでRNC地上波生放送やるんじゃないの?
開幕戦の放送実績あるし、bjリーグオフィシャルスポンサーだからキー系列の壁は越えられると思われる。

51 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 23:25:14 ID:???
昨期のファイナルDVD観たが、今年は明らかにレベルが上がってるな。
ファイナルに進んだ2チームでさえ、チームとして未完成なのがはっきりわかる。
それを考えると、現在3位につけてるアローズってけっこうすごいんじゃないか?

52 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 00:30:44 ID:???
充分すごいですYO

53 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:29:48 ID:nx7oJ6N+
グチらせてください



ファイブアローズコミュでトピックたてまくってるおっさんウザイ。自分の日記で書けよ。

54 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:51:38 ID:???
>>53
すんません。
ファイブアローズコミュて何?


55 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:23:31 ID:???
>>54
mixiのアローズコミュニティだろたぶん


>>53
今見てきたが確かにあれは日記に書いてほしいなw
しかしここでは俺達の広い心で華麗にスルーしておこうぜwww

56 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 17:07:40 ID:???
>>53
一つもレスがついてない時点で空気読めるやつは気付くんだけどなw
コミュを私物化してるし。

57 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 20:41:09 ID:???
今回で大分戦を3−3のタイにしてほしい。

あと今回は誰が遠征メンバーから外れたの?

58 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 21:17:04 ID:???
>>53
いつものメンバー(宮本・田中・山崎)じゃね?
真司は応援団長としてついていってると思うけど

59 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 21:19:41 ID:???
失礼。>>53じゃなくて>>57でした

60 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 22:01:13 ID:???
オールスターで岡田がスリーポイントコンテストに、ラシードがダンクコンテスト
に参加が決定!!

61 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 22:07:07 ID:???
チケットも完売〜!
さすがJBLとは違う。
同じ完売でもbjはin沖縄で完売だからね

62 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 23:09:42 ID:Y5WsuM85
>>60 結構前に四国新聞にのっていたようなぁ・・・・

63 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 23:14:09 ID:???
>>62
正式決定したんだよ。

64 :▼・ェ・▼<GOGOこくまろ ◇BigCLUbjHM:2007/01/19(金) 23:53:03 ID:qcQM0CoY
( ・(ェ)・)<チケット大完売を記念してこくまろダンスを踊るクマクマ

65 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 00:25:16 ID:u8cvzGFg
俺、福岡に行ってきます。だれか行く人いますか?

66 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 01:19:25 ID:oeQey9Ga
>>63
http://bjleague.livedoor.biz/archives/50947966.html
すか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)