5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1on1NBAナンバー1選手は誰?

1 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:52:26 ID:4CPtvd5W
とりあえずコービーだと思う
vsレブロン→フリースロー、アウトサイドの差で神戸
vsウィイド→ミスマッチ、アウトサイドの差で神戸
vsアイバ→同上
vsアリナス→ミスマッチで神戸
vsマグ→ディフェンスの差で神戸
こんなかんじだと思う


2 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:53:15 ID:w1p93vJh


3 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:53:53 ID:???
個としてはコービー最強だな
あとは周りのサポートがあるかないか
レブやウェイドにはそれがある

4 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:17:48 ID:???
とりあえずコービーは最弱だと思う
vsレブロン→高さ、パワー、バスケIQの差でレブロン
vsウェイド→クイックネス、あたりの強さの差でウェイド
vsアイバ→圧倒的なクイックネスの差でアイバ
vsアリナス→外角シュート、あたりの強さの差でアリナス
vsマグ→高さの差でマグ
こんなかんじだと思う


5 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:18:20 ID:???
一対一だと神戸だろうな
勝てそうなのはマジでジョーダンくらいかもしれんよ

6 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:43:09 ID:???
神戸はオフェンスレパートリーが多い
ジョーダン並みのフェイドアウェイから、近年流行のクロスオーバー
全てが可能だからな
あのオフェンスレパートリーがあるからこそ81点が可能だった

ただ、もちろんチームプレイ能力はまた別だがな

7 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:43:24 ID:???
コービーとかアリーナスにコテンパンにされてたじゃんwwww
ミスマッチったって5センチしかかわんねーし
身長以外全てアリーナス>コービー

8 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:46:28 ID:???
アリーナスにバスカン決められて不様に慌てふためくコービーには笑ったww
誰が見ても明らかにファールしてんのに必死に審判に詰め寄ってんのwwwww

9 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:54:25 ID:???
>>8
結局ホームなのに60点も取られて不様に負けてたなw
フィルもコービーじゃアリーナス止められないからマッチアップ変えようとしたのにコービーが自ら直訴してマッチアップし続けたらしい。
我が儘すぎwそれで結局ボコボコにやられるとかww痛すぎwwwww

10 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:58:50 ID:???
神戸はウェイドにもチンチンにされてたべ

11 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:59:14 ID:???
アリーナスはあと5〜10cmあったら最強だったろうな。
現在1ON1最強はガーネットかマグレディーだろ。
身体的優位性がものを言うんだから。
Gだけならコービーにもチャンスはあるかもな。まあ俺もアリーナスを推すが。

12 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 13:12:26 ID:???
どう考えてもGがインサイドプレーヤーに勝てる訳がない
インサイドプレーヤーで尚且つプレーエリアの広いノビツキーガーネットあたりが有力
レブロンの身体能力なら食い込む可能性は高いが

そもそも1on1にプレーの多彩さなんて関係ないし
相手が止められないものを一つもってりゃOK
インサイドプレーヤーのポストアップはGは止められない

13 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 14:03:52 ID:???
>>12
そりゃミスマッチは多彩さ関係無くデカいのが勝つだろ

14 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 14:51:44 ID:???
ミスマッチという言葉の使い方おかしいやつが何人か。

15 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 16:43:38 ID:wShG9kG9
アリーナスに一票

16 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 16:51:32 ID:???
アリエナス

17 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:26:20 ID:ae8Z/05I
相手のシューズを踏んで転ばせるアイバが最強

18 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:42:45 ID:???
自分からすっ転べばファールもらえるウェイドが最強

19 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 18:41:19 ID:???
ガードとビッグマンが1オン1を真面目にやるわけがない
もしマジにガチでやったとしても尺はアイバのスピードについてけるはずはなくアイバは尺のポストアップを止めれるはずもない

もしガード〜スモールフォワードクラスを対称とするならね
普通に考えてNBAで一番速い男であるアイバかボイキンスが一番強いに決まってる
もっとも2人ともディフェンスはできんが
ディフェンスとか色々含めて総合的に判断するとやっぱりコービーだろうな

20 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 19:11:41 ID:APlXbyC9

2、3番のボジションできる選手が、ワンOnワンに最適なのは確か。
コービー、マグ、レブロンだろうな。総合力ではこの3人のレベルが他を寄せ付けない。あとは好みでコービー

21 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 19:51:14 ID:???
1on1ならポールピアースも強い
ディフェンスがイマイチかもしれんが

22 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 20:06:56 ID:???
マグのシュートやレブロンの身体能力もすごいが
コービーのムーブは本当に多彩だし
やっぱコービーでしょ
何か勘違いしてる奴もいるがバスケIQも神戸はかなり高いし
まぁストリートでチンチンにされてたがw

23 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 20:47:05 ID:???
ある意味シャックもありだなディフェンスはゴール下付近のみで捨てて
オフェンスはゴリ押しダンク
 
ルールは 1ON1 10分 ファール3つまでFTなし

24 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 20:56:41 ID:???
少しはレス嫁

25 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 20:59:09 ID:wDjxOJBF
ガーネットはどうですか?

26 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 21:06:24 ID:???
ポストからの1on1はシャック
上からの1on1はコービー

こんなもんだろ

27 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 21:07:05 ID:???
あのリーチは驚異だな

28 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 21:12:34 ID:???
コービーはファウルのもらい方もウマい

29 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 21:57:15 ID:SEggmBJy
コービーは動き多彩でプレイがかっこよくて最高ー。
なんだけど、ありなすやれぶろんやうぇいどに比べFGが低いのが難点。。
ワン音ワンならしっかりきめてくれるかなー。

30 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2007/01/18(木) 22:06:53 ID:8qrcFG36
ありえねーとこから決めてくるからなコービーは

31 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 23:08:09 ID:RObI/HCn
TーMACが1番だと思う

32 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 23:56:04 ID:???
>>29
FGそんなに変わらなくない?
レブロンとウェイドとは3P数が違うからじゃないかな
最新の数字は知らんけど。

33 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 07:42:43 ID:nhSdV4ca
まぁとりあえず今年もオールスターの1on1グランプリみようぜ。

34 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 08:14:25 ID:???
コービーはディアウに負ける

35 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:56:20 ID:VnHWrB51
いや〜でも神戸は1on1ならナンバー1かもしれんよ?

1on1だけな

36 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 13:51:39 ID:BRO23x4A
1ON1だけならコービーだろな。究極のオナニープレイヤーだから

37 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 14:01:45 ID:???
コービーはチームの勝敗より自分の記録を重要視する唯一無二の利己的プレーヤー

38 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 14:01:48 ID:nhSdV4ca
どんなシチュエーションでもコービーならディフェンスをするっとかわすからね。

試合の要所要所でパワー系がいきたりスピード系が活きるそれぞれ場面があるけどコービーはどこでも活けるからね。
とまらないね。

39 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 14:08:17 ID:???
>>38
人種差別者セミ彦氏ねよ

40 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 16:55:06 ID:GOXiLY+9
ノビツキをおすやつはいないのか?

41 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 17:14:19 ID:???
>>29
今の神戸のFGは4割8分でかなり高いんだが

42 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 18:46:28 ID:???
まあ本気で勝ちに行くならコービーかガーネットかな
ノビツキーも面白いとは思う
ただ横の動きについていけるかどうか

43 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 21:53:50 ID:???
コービーは離しても撃たれるし、近付いても抜かれる
かなり守りにくいと思うよ

レブロン、ウェイドは離し気味に守られたらツラいんじゃないかな
相手を抜くスピードは凄いと思うけど。

44 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 21:58:37 ID:???
シュート力
アリーナス>コービー
スピード
アリーナス>コービー
パワー
アリーナス>コービー
クラッチ力
アリーナス>コービー

45 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 22:41:05 ID:???
シュート力
コービー>>>アリーナス
スピード
コービー=アリーナス
パワー
コービー>>アリーナス
クラッチ力
アリーナス>コービー
ディフェンス力
コービー>>>>アリーナス
バスケIQ
コービー>>>>>>アリーナス

46 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 22:54:29 ID:9J4IzTm7
ティム・ダンカン

47 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 23:05:41 ID:???
何か最近神戸ヲタが増えたな
ちょっと前はアンチのが圧倒的に多かったのに
やっぱ今のLALの勝率がいいからか

48 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 02:44:29 ID:???
コービーが爆発したら神だからな・・・

レブロンの当たり強さも異常にすごくね?FTうまかったら得点入りまくりな気がする

49 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 13:32:36 ID:vwsHECe9
ナッシュは「NBAで1on1トーナメントをしたらマーブリーが優勝するだろう。」って言ってるみたいだよ。

50 :てぃーまっく:2007/01/20(土) 14:09:36 ID:e8c2qicH
T-MACだろ

51 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 14:28:18 ID:???
マックはディフェンスがザル

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)