5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コービー81点に近づける選手は誰?

1 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:10:06 ID:1lAAGkmj
ジョーダンすら成し得なかった81点
この記録に近づける選手はいるだろうか?
レブロン→フリースロー駄目だから無理
ウェイド→突っ込むだけじゃ無理
アイバ→小さすぎる
アリナス→一番近づけるか?

こんなとこかな

2 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:11:17 ID:???
2


3 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:14:18 ID:???
ジョーダンの69点>>>>>>>>コービーの81点

・ハンドチェック
・試合背景
・相手チーム

4 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:17:42 ID:???
サマキウォーカー

5 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:19:29 ID:???
どうでもいいけどジョーダンの69点ってダブルオーバータイムの末とかじゃなかったけ?

6 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:24:01 ID:???
>>5
やっぱニワカだなwコービー崇拝してる奴ってwwww

7 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:25:44 ID:???
ジョーダンはイリーガルDF+ジョーダンルールにも関わらず69点
コービーはイリーガル撤廃後で81点
実際は30点くらいの差がある

8 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:29:57 ID:???
いや本当ニワカだな
イリーガルディフェンスを誤解しさらにハンドチェックを理解していない

9 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2007/01/19(金) 11:32:20 ID:Diut7mSX
コービーに近づける選手なんていねぇよ
イエスキリストでもな!!!!!!!!!!!!!!!


10 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:33:55 ID:???
神戸は弱いやつしか攻撃しないんだよ。オフェンスもそうだがディフェンスも然り。
勝てる見込みがあると判断した相手のときだけやたら集中して自分をアピール
するが、強い相手に対しては平凡なことしかできない。
彼はそういう男だよ。

11 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:39:46 ID:???
736:バスケ大好き名無しさん :2007/01/18(木) 12:16:32 ID:sThwxPhE
今のハンドチェックのルールは酷すぎる
Gにどうぞ大量得点して下さいといわんばかり

最近のBS放送みてもハイピックから突っ込んでばかりで全然面白くない。
もう録画もしなくなったよ。

12 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:42:02 ID:???
738:バスケ大好き名無しさん :2007/01/19(金) 04:52:02 ID:??? [sage]
>>736
ある程度バスケットを分かってる人間からすると
逆に面白くないよな。1試合で140点とか行くような試合は。

大した能力がなくても、少しスピードさえあれば
誰でも簡単にシュートチャンスを作り出せてしまう。

しかしこのルールで全盛期のジョーダンが
勝敗を特に考慮せず、その気になって得点を稼ごうと思えば
一人で1試合120点くらいは取れてしまうよ。

13 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:42:48 ID:???
あれ?63点のときだっけ?
69点一度見たけどフリースローの得点が多かったのが印象に残ってる

14 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:45:15 ID:???
ごめ>>13>>6に対してね

15 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:47:24 ID:???
被告スレか

16 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:57:50 ID:???
さすが自己中

17 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:00:05 ID:???
コービーファンにはニワカしかいないという事がよく解るスレですね。
逆を言えばニワカ以外はコービーファンにはならないという事でしょう。
まあ極少数の例外がいるにしろまず間違いないですね。

18 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:04:18 ID:???
レブロンがフリースローとスリー上達したら近付けそうじゃね?


19 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:14:33 ID:rJA+XLCG
でも俺高校時代に1人で84点とったことあるよ

20 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:15:52 ID:VnHWrB51
>>18
レブロンは周りも使って確立の高い方法を選ぶから無理じゃね?
コービーみたいにオナニープレイしかできないやつにしか無理

21 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:18:05 ID:???
>>19
キャースゴーイ
キスして抱いて揉んで吸って種付けして!

22 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2007/01/19(金) 12:18:32 ID:Diut7mSX
いつの話だよ
もうちょっとましなこと書けよトーシロ


23 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:21:41 ID:???
>>17
さよう。

24 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:36:56 ID:T7r7X+YV
コービー以外の現役選手は近づけないだろうな
引退してしまったジョーダンが対抗馬だろ
ここでもジョーダン69と比較されてるしな
結局比較対象がジョーダンしかいない
そこまでのレベルにいるという事だな

25 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:37:06 ID:???
神戸ファンの質は便所に象徴されている

26 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:38:14 ID:???
>>24
たしかに近づかない罠w
あんなオナニーはコービー以外誰もやらないしw

27 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:38:31 ID:???
>>3とか>>10は少々大袈裟だが、ジョーダンが相手が強ければ強いほど最高のパフォーマンスを
見せたのに対し、コービーは格下相手に爆発するという傾向があるというのは言えてる。
ジョーダンは王者BOS相手に63点取ったのに象徴されるように、プレイオフでレギュラーシーズン
以上のスタッツを残しているが、コービーは逆にプレイオフではスタッツが急降下する。


28 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:42:45 ID:VnHWrB51
>>27
そうだな
ジョーダンの勝負強さは異常

29 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:46:22 ID:1cWsF9Pz
ジョーダンとコービーじゃ格が違い過ぎる
ニワカがコービーコービー騒いでるだけで実際未だジョーダン>>>>>コービーだろ

30 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:47:36 ID:???

・当時のLALのオフェンスシステム(エース頼み・オナニープレー容認)
・リーグ屈指のザルディフェンス
・ホームコート
・接戦
・シュートタッチの好調さ(当たり日)

この要素が揃えば、
マグ、レブ、アリナス、ウェイド、アイバ、カリメロ、カーター
あたりなら皆7、80点は取れる

31 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:54:22 ID:???
コービーを認めないヤツって、普段から自分より優れた人間を認めないような、本当に性格が悪い人間なんでしょうね。

かわいそう。

32 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:57:56 ID:???
コービー以外は良くて60点台が限界だわな
実際そうだし

33 :31:2007/01/19(金) 13:00:14 ID:???
ごめん間違えた訂正
×コービー
○コービー以外

34 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 13:34:25 ID:???
間違ってないよ

35 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 13:42:53 ID:???
レイプあげ

36 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 13:43:13 ID:???
>>30 確かにあの試合は条件が揃いすぎてたな。
ジョーダンだったら100行けた。

37 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 14:23:23 ID:???
コービーはパスセンス無いから、いいディフェンダーならわりと単純な
戦略で抑えられるけど、ジョーダン・レブロン・ウェイドなんかは
単純なマンマークでは抑えられない。

38 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 14:53:24 ID:???
レブロンはフリースローがなあ…
あの確率じゃ81点越えの可能性はどうしても低くなるね
3ポイントも大きな要素
81点越えとなると時間との戦いになる

39 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 19:02:56 ID:???
意外とカーター

40 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 21:47:37 ID:???
ポールピアース

41 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 21:52:17 ID:N++9MKDY
カーターだな 

42 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 21:54:05 ID:uIsgpDqL
カーターだろ

43 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 22:05:39 ID:StMT3SWx
ダークホースはノビツキー。
ガードの選手ほどかっこよかないし見栄えはないけど
のってるときは無敵にちかい。
あのシュートは防御不可。
ボールまわしまくってシュート打ちまくればありかも。。


44 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 22:16:37 ID:???
DALはそんな無駄なことしなくても強いしな…

45 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 22:36:12 ID:Ezly/v/u
とろうと思えばアイバやカーターならとれると思うけど…コービーよりオナニプレーしないから゛取らない゛のじゃない?今はチームプレーがメインだからね

46 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 00:40:26 ID:???
81は取ろうと思ってもなかなか取れんぞ

47 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 01:59:27 ID:???
ジョーダンは少なくとも提督は越えて欲しかったなあ

48 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 04:08:36 ID:???
>>30の条件が揃えば、マグ、レブロン、アイバ辺りは81点くらい取りそうな気がする

49 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 09:41:18 ID:???
仮定のの話ばっかりで飽きた
実際取れてねぇんだから近づける選手なんていねぇよ


50 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 14:14:46 ID:ibCn4AxI
マグがチャンスが当たれば70↑は行くだろ
何度も60↑やってるし

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)