5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TD】ダイワルアー総合スレッドPart6【PRO'S】

1 :名無しバサー:2006/05/31(水) 19:23:03
■□ダイワのルアーってどうよ!?□■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1043317607/
【TD】ダイワルアースレッドpart2【PRO'S】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1060532143/
【TD】ダイワルアー総合スレッドPart3【PRO'S】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1073901739/
【TD】ダイワルアー総合スレッドPart4【PRO'S】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1090047250/
【TD】ダイワのルアーどうよ?【DAIWA】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1115905917/l50

関連HP
ダイワバスフィッシングHP
http://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/bass/index.html

2 :名無しバサー:2006/05/31(水) 19:27:52
バス釣りしてる奴って確実に高卒だろwスレの>>1

おまえはよわすぎる
あくびがでるわ

3 :名無しバサー:2006/05/31(水) 20:53:45
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


4 :名無しバサー:2006/05/31(水) 22:25:52
>>1
TD-乙

5 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2006/06/01(木) 08:14:20
>>1
TD-乙


6 :名無しバサー:2006/06/02(金) 19:41:01
即死回避age

7 :名無しバサー:2006/06/02(金) 20:54:34
BASS HUNTER BNって書いてあるクランクを見つけたのですがこれって普通のバスハンターと何が違うんですか?

8 :名無しバサー:2006/06/02(金) 21:02:28
てか、前スレ落ちたのなwww

9 :名無しバサー:2006/06/03(土) 00:42:31
980位で放置されてると無条件に落ちる

10 :名無しバサー:2006/06/04(日) 01:20:58
あげろよw
T,DポッパーZERO
いまのところ4色売ってるね

11 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/06/04(日) 19:20:37
TDクランクUS釣れるじゃん・・・でも高いよ・・・

12 :名無しバサー:2006/06/05(月) 17:37:53
T,DポッパーZEROはただ巻きが一番つれるよ

13 :名無しバサー:2006/06/05(月) 23:57:17
>11
1260円 そんなに高くないよ。ブリッツとか定価販売だと1575円だし

14 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/06/06(火) 00:05:29
うんうん。でも今1000円を切るルアーでいいのがいくつもあってね・・・
ピーナッツとかDTとか・・・あとアメルワ・・・そんなのが揃ってるショップを見に行くのが楽しくて・・・
でもダイワさんには期待してる・・・とりあえず3061はもっとカラーバリエーションが欲しいです・・・


15 :名無しバサー:2006/06/06(火) 01:01:58
じき1000円切るから


16 :名無しバサー:2006/06/07(水) 22:08:09
宮崎クランクに期待している。3061とはでかさとかアクションが違うだろうけどね。
久々のファットラウンド系だよね。

17 :名無しバサー:2006/06/08(木) 02:02:22
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

18 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2006/06/08(木) 13:29:39
なんでダイワスレは落ちるんだろう?
>>7
BNとはBone(骨)の略、つまり骨の飾り入り、ただそれだけ

19 :名無しバサー:2006/06/08(木) 13:34:29
実家の倉庫にTDワーム達が大量に眠っている件



20 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2006/06/08(木) 13:44:57
ウラヤマシス

21 :名無しバサー:2006/06/08(木) 15:40:04
つっても初代ソルティスラッガーとかだけどね。
袋の中でドロドロに溶けたりしてるんだろうか・・・

22 :名無しバサー:2006/06/08(木) 15:45:56
悩み無用のムービーまた貼ってw
最高に笑えたw

23 :名無しバサー:2006/06/08(木) 16:43:47
>>17
けざわ乙

24 :名無しバサー:2006/06/08(木) 20:31:23
バスジャッカーが中古で280円で売ってた!
即食い付いてしまいました
いい買い物したよ

25 :名無しバサー:2006/06/09(金) 01:35:20
シーバスハンターて魚種問わずかなり釣れるよな

26 :名無しバサー:2006/06/10(土) 20:14:58
RPMっていうんだね。宮崎クランク。久々のいかにもクランクベイトって感じのルアー。

27 :名無しバサー:2006/06/11(日) 00:05:04
先週、問い合わせたら、7月になんとか、、、発売したい。。とのこと。
最初はあまり出回らないかもね。

28 :名無しバサー:2006/06/11(日) 00:26:16
>>21
ソルティースラッガーとバブルシュリンプを下さい。

29 :名無しバサー:2006/06/11(日) 01:32:20
ワーム一本で、50匹位釣った事がある

物は言えないけど、何となく分かると思う。

30 :名無しバサー:2006/06/11(日) 01:34:06
↑まぁ上の椰子はここ読んでからレス汁
http://bbs7.cgiboy.com/sfc373

31 :名無しバサー:2006/06/11(日) 14:47:12
バブルシュリンプ復刻希望。最近のダイワの強い素材なら 一本で50匹釣れるね。

32 :仙人:2006/06/12(月) 22:12:37
TDクローベースで 高比重カバークロータイプとかでないかねえ。

33 :名無しバサー:2006/06/12(月) 22:37:40
プロワーム8インチとブルヘッド、ビーバースラッガー復刻希望

34 :z.U.R..a健児山オブジョイトイとシスコムーン∞フェブラリー ◆OOMBalsaB2 :2006/06/13(火) 00:57:55
ダイワのエスカトンってフォーミュラーあったじゃん。
あれ使って釣果変わった人いる?
釣堀では明らかに違ったけどw

35 :名無しバサー:2006/06/13(火) 06:16:13
すぐに臭いが落ちるんで変わりませんでした

36 :名無しバサー:2006/06/13(火) 21:17:11
HRFだっけ?ワームあんじゃん。
アレは釣れるし強いね。

37 :名無しバサー:2006/06/13(火) 21:30:33
HRFはロストするかフックが折れるまで使えそうだね。
あの素材でノーシンカー対応の高比重なのも欲しいな。

38 :名無しバサー:2006/06/14(水) 22:36:03
HRFのパルスワーム見たいのが今のマイブーム。
あれ強いとかよりめちゃ浮く。昔のTDゼロわーむもそうだったが、ヘビキャロ
にめちゃいい。3/0フックでも浮くから湖流で水中漂う(ってるはず)
根掛かりも少ないし、もちろんちぎれ難い。
フッキングも薄皮一枚の針先隠しなら全然OKです。

39 :名無しバサー:2006/06/14(水) 22:52:14
エスカトンって、梅酒みたいなニオイだったよね?

40 :名無しバサー:2006/06/14(水) 23:40:04
>ズラさん
エスカトン持ってたけどカビ生えて捨てちゃった。
あれを塗るとボウズはなかったよ。

41 :名無しバサー:2006/06/14(水) 23:43:33
書いてから気付いたが、TDのパーフェクトフォーミュラの方だ。
中身おなじだろけどね。

42 :名無しバサー:2006/06/14(水) 23:44:29
HRFのワームエキスもかなりくせえよ。エスカトンなんだなあれが。
オエーって  バークレーとはまた違うヤバさ。

43 :名無しバサー:2006/06/15(木) 00:57:28
フリックビートはやめちゃったの?
かなり哀しい。
実はどこかで大量に余ってて安値で出ない?


44 :z.U.R..a健児山オブジョイトイとシスコムーン∞フェブラリー ◆OOMBalsaB2 :2006/06/15(木) 01:40:38
皆さんレスありがとうございました。
エスカトンはたまにプラグにもかけたりしたけどw
確かにワームにつけても、すぐ落ちちゃう感じよね。。
TDのやつはスプレーボトルで、餌に使うノズル形ボトルもあったよ。。
見た目は、熱帯魚に使うPSBにそっくりでした。
この間、一瓶丸々出てきたけど、気休めに良く使ってたな・・・。
おまじないみたいだね。。

45 :名無しバサー:2006/06/16(金) 02:51:38
BHポッパー中古200円でゲットしたけどフックがさびさび・・・
しかも風呂で浮かしたら沈むし・・・
前後ともに何番フックが適合ですかね?

46 :名無しバサー:2006/06/16(金) 08:20:45
それってBHポッパーのシンキングバージョンじゃない?
フック変えても浮かないかも…

47 :名無しバサー:2006/06/16(金) 11:00:47
シンキングのポッパーて、どうやって使うんだ?

48 :名無しバサー:2006/06/17(土) 01:49:14
BHポッパーにあったのはスローシンキングタイプだね。
ポーズの代わりにフォールで喰わす。

49 :名無しバサー:2006/06/17(土) 02:50:31
おまえら俺の竿からぶらさがってるTDバイブくわえてみ。


















おもいっきり、フッキングしてやるから!


50 :名無しバサー:2006/06/25(日) 23:56:46
っで、RPMはいつでるんだ。

51 :名無しバサー:2006/06/28(水) 22:33:15
RPM7月発売とのこと。セールスマンさんがいってますた。

52 :名無しバサー:2006/07/01(土) 17:23:49
BHシリーズは前のシンプルな方が好きだったなあ。
今のはドギツイ。

53 : z.U.R..a健児山オブジョイトイとシスコムーン∞フェブラリー ◆OOMBalsaB2 :2006/07/05(水) 02:24:51
BHポッパーのシンキングはさ、泉さんがフローティングに鮑貼ってチューンしたら、
重さで沈んじゃったんだけど、それが良く釣れたからわざわざ製品化したんだよね。

54 :名無しバサー:2006/07/05(水) 02:50:02
>>53
そのシンキングBHポッパー持ってるけどどうアクションすりゃいいの?
なんか全然釣れる気がしないんだけど・・・

55 :名無しバサー:2006/07/06(木) 00:00:12
水面直下でトウイッチすれば首振るよ。

56 :名無しバサー:2006/07/06(木) 00:40:05
tiロストしました・・・
かなーりお気に入りだっただけに、かなりショック。。。
スピニングで超遅巻して身震いっぷりを見て楽しんでたら、
横からいきなり喰ってきて焦ってあわせたら
見事に合わせ切れ・・・

ちっこいくせに高いし、最近店じゃ見かけないし、オクじゃ高杉だし

57 :名無しバサー:2006/07/06(木) 19:37:27
TDシャイナーがショップで半額だったから、二個買った!
早速一個無くした...OTL


58 :名無しバサー:2006/07/06(木) 23:51:59
>>55
ほーなんかあんま見たことないアクションするかもw

>>56
tiってなに?

59 :名無しバサー:2006/07/07(金) 12:13:25
チタン。

60 :名無しバサー:2006/07/07(金) 12:39:19
tiほすぃ〜。
最近、売ってないよな。
あれ釣れるよな。

61 :名無しバサー:2006/07/07(金) 13:23:10
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

62 :名無しバサー:2006/07/07(金) 14:30:10
釣れるのか…。
2色持ってるけどほとんど使ってない。
今度使ってみる

63 :名無しバサー:2006/07/07(金) 14:31:53
NOTHING BUT BASSING、YSE I MEAN IT!!

('A`)

64 :名無しバサー:2006/07/07(金) 14:36:27
ピーナッツのレーザーカラーがどこにも売ってないんだけど、
もしかして廃盤?

65 :名無しバサー:2006/07/08(土) 19:47:45
新品のデッドオアアライブが1480円で投売りされてた。
1割引で買った俺、乙・・・

66 :名無しバサー:2006/07/08(土) 20:35:23
YouはDead!

67 :名無しバサー:2006/07/09(日) 21:18:02
>>64 つ【中古】

68 :名無しバサー:2006/07/09(日) 22:49:54
いや、中古は要らん。
廃盤かどうかを教えてくれ

69 :名無しバサー:2006/07/10(月) 01:15:11
ハイパークランクの一番潜らないやつって釣れるよね?
チタンリップは駄作って言う人いるけどいいと思う

70 :z.U.R..a健児山オブジョイトイとシスコムーン∞フェブラリー ◆OOMBalsaB2 :2006/07/10(月) 01:44:36
チタンの一番小さいヤツで潜らないやつ釣れるよね。。
色が好きじゃないんだけどw
動きも凄くいいし、何かに当たった時、コツンて感覚が好き。
ハイパーシャッドもいいんだよな。。
ドラッガーGは色も好き。
プロ結構愛用者いると思った。。

71 :名無しバサー:2006/07/10(月) 10:03:25
チタンのチャート、これが1番信頼してるクランクです。
ただ、最近見かけない・・・&高い。
ワゴンなんかに置いてあった日にゃぁ、買えるだけ買いますw

72 :名無しバサー:2006/07/11(火) 11:18:32
ポッパーゼロは?処分価格で見かける様になったけど。

73 :名無しバサー:2006/07/11(火) 22:17:33
チタンリップクランクはリニューアル版は1030円だったよ、安くなったはず。
ポッパーゼロは処分?見たことないなあ。現役バリバリと思うけど。
っつーか ケビンバンダムが認めたクランクはいつ日本で売られるんだ?

74 :名無しバサー:2006/07/14(金) 15:32:40
ttp://fishing.daiwa21.com/index.asp?ItemID=3496



75 :名無しバサー:2006/07/14(金) 17:23:24
>74
おッ!サイレントじゃないんだな。
最近サイレントクランクばっかだから
ダイワもいいとこ突いてきたな


76 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/07/14(金) 19:27:08
コレ 欲しいね。

77 :名無しバサー:2006/07/15(土) 18:02:37
MID4っていう日産のプロトスポーツカーあったよな。
あれどうなったんだろう???

78 :名無しバサー:2006/07/15(土) 22:29:23
俺の地元はポッパーZEROが無い・・・。
後三個ストック欲しいのになぁ。


79 :名無しバサー:2006/07/15(土) 23:14:23
あれって釣れるの?popxにはだいぶお世話になったが。
軽さが気になるが、買ってみるか。

80 :名無しバサー:2006/07/20(木) 01:34:40
もう売ってる?

81 :名無しバサー:2006/07/20(木) 21:28:58
去年復刻したバルサマック、ワゴンセールで\680で売ってたらしい!オラは買い逃してしまったが(>_<)
まとめ買いしてた人結構いたらしいから、ヤフオク転売か〜?

82 :名無しバサー:2006/07/20(木) 21:55:18
え〜?マジ?

83 :名無しバサー:2006/07/20(木) 23:31:32
RPMは年内は一発生産とか。、、買えるかなあ。心配

84 :名無しバサー:2006/07/20(木) 23:41:08
一発生産か、釣具屋あんま行かなくなったから、俺も買えるかなあ・・・

85 :名無しバサー:2006/07/21(金) 01:54:28
ブラスバイブレーションってどこいったん?

86 :名無しバサー:2006/07/21(金) 05:35:28
>>85
皆の思い出の中に・・・

87 :名無しバサー:2006/07/21(金) 15:12:50
(: ;)
バイブレーションルアーで初めて釣ったのが、このブラスバイブレーションだったから思い入れがあった....

88 :名無しバサー:2006/07/26(水) 05:46:42
RPM入荷待ち
age

89 :名無しバサー:2006/07/26(水) 08:29:58
ソルティースラッガー&ウエービースラッガー復活希望!

90 :名無しバサー:2006/07/26(水) 11:12:11
>89
ウェービースラッガーお前は知ってるのか
感激・・・(ノД;)
切れ易いけどシェイクした時の動きが良かった

あれ地味に売れてたのか品薄のところ多かったな・・・

91 :名無しバサー:2006/07/26(水) 14:09:46
RPM?何のこと?

92 :名無しバサー:2006/07/26(水) 14:12:54
リアルな午後だろ

93 :名無しバサー:2006/07/26(水) 14:33:32
オクでロングリップとノーマルリップのクランクtiをダース買いしてしまった。。。

なぜに全色揃える暴挙に出たのか自分でも不明・・・



94 :名無しバサー:2006/07/26(水) 20:54:16
>>93
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1149780135/l50

95 :名無しバサー:2006/07/26(水) 23:13:10
>>90
おじさんは少ないのかな?
確かにテールは切れ易いですが良い動きしますよね。
今でも15本程持っていますが、どうしても釣れない時以外は使えません(;^ω^)
TEAM DAIWAのソフトルアーって結構良かったんですが
最後はワゴンセールで終わりましたね、確か最後は「ジュラ」?
リーパータイプだった様な記憶があります。初期の頃のソフトベイトなら
今でも十分通用するのに残念です。

96 :名無しバサー:2006/07/26(水) 23:20:40
ジュラ・・・あと5袋ある。。。
たぶん使い切らない悪寒・・・
だって、あの見てくれだし・・・
色んな意味でリアル過ぎだろw

97 :名無しバサー:2006/07/27(木) 03:41:56
>>93
買いたいのでオクに出してください!
ヤフーは登録してないからモバオクでお願いします。

98 :名無しバサー:2006/07/27(木) 12:04:01
あと、ビーバースラッガーとかプロワーム、バブルシュリンプてのもあったな。
ビーバーとソルティースラは好きだった。けど当時あの本数であの値段は、
俺には高すぎたよ。10本入300円のスライダーが定番だったなぁ。

TDポパ初期版てラトル入りとなしがあるんだね、俺3つ持ってるんだけど
1つラトルインなんだ、知らなかった。
約10年振りに復活し、梅雨あけたら釣りに行ってくる。

99 :名無しバサー:2006/07/27(木) 14:01:30
なんかTDバイブはアメリカでのカラバリのほうが好きだな。

100 :名無しバサー:2006/07/27(木) 14:23:03
RPM、店頭に並んでるね

101 :名無しバサー:2006/07/27(木) 17:42:46
>100
マジでか?
明日買いに行こうかな

102 :名無しバサー:2006/07/27(木) 23:29:11
モバオクって何?

103 :名無しバサー:2006/07/28(金) 00:05:26
↑モバイルオークション

104 :名無しバサー:2006/07/28(金) 00:13:51
>>98
ポッパーもペンシルも最初期の物はノンラトル 、後期タイプがラトル入りで
これらは厳密には TDポッパーRとかTDペンシルRと呼ばれてるものです。
もっともボディのネームはラトルの有無に関わらず Rとは入ってなく
ただのTDポッパー、TDペンシルとしか 書かれてません。
参考URL
ttp://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/bass/bass_lure_tdpl/tdlure/top/index05.html
ttp://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/bass/bass_lure_tdpl/tdlure/top/index04.html
10年前はまだ当たり前に店頭に並んでたポッパーもペンシルも
今では珍しくなりましたね
検討を祈ってます。良い釣りを!

105 :名無しバサー:2006/07/28(金) 00:53:22
ハゼ型のソフトルアーあったよね!
胸鰭が丸いのとフレアーになったの。
可愛いワームでした(*^。^*)

106 :名無しバサー:2006/07/28(金) 01:08:49
TDポッパーRは、はまればまじ釣れる!

107 :名無しバサー:2006/07/28(金) 01:22:33
Rじゃない方が釣れるけどな

108 :名無しバサー:2006/07/28(金) 01:42:13
ピーナッツのRHゲットした

109 :名無しバサー:2006/07/28(金) 20:05:18
rpmつかわれたかた インプレを!!

110 :名無しバサー:2006/07/28(金) 20:54:59
>>108あれってレアなの?
ベリーで100円て売ってたけど

111 :名無しバサー:2006/07/29(土) 21:19:35
激レアだろ。

112 :名無しバサー:2006/07/30(日) 01:15:23
レッドクローとマットタイガー持って絹へ行ってみました。
朝一はマットタイガーにバイトが多く、なかなか調子良く始めたんだけど
どうにもフックアップせず・・・下手過ぎなんですな。

夕方はレッドクローが頑張って、5時過ぎから7時前で4バイト4フィッシュ。
サイズは30〜48a。

想像してたよりも浮力が強いようで、早引きして少し止めて弛ませ引きした時にバイト。
なんすかね、琵琶湖の方で流行ってるらしいテクっぽい感じなんすかね。
動きも今までのダイワっぽくないというか、身震いが激しいような感じ。

ただ、流れがそこそこある川にはあんま向いてなかったっぽいです。
明日、池へ行ってみます。

113 :名無しバサー:2006/07/30(日) 01:49:45
>112乙!です
川に向いてないのか・・・
買わなくて良かった

114 :名無しバサー:2006/07/30(日) 09:52:14
>>112
RPMのインプレって事でいいんですね?



115 :名無しバサー:2006/07/30(日) 10:42:19


116 :112:2006/07/30(日) 12:21:42
失礼しました、RPMの私的インプレです。

話が変わりますが、早朝から野池へ行ってきました。
川よりは調子良く動いてくれたように感じました。
そこそこ飛ぶし、皿池だったのでボトムもとれたし。
ただなんすかね、初期不良とまでは言わないけど微妙に左右に持っていかれるような感じも少々。

この時期の関東野池は激マッディーが多いので、マットタイガーが好感触でした。
釣果としては、ピーナッツやハイパークランクとの違いを感じられるほどではありませんでした。
まだ2度目の使用なので、夏の間に評価が出るのかなと。

肝心の動きですが、どうにもピーナッツ風味満載といった印象を受けました。
浮力の強さを利用すると良いんですかね?
ただ引きでバンバン釣れるほど甘くはないですね。

117 :名無しバサー:2006/07/30(日) 12:59:27
RPMはトゥルーチューンしてから使いましょう。

118 :114:2006/07/30(日) 15:31:03
>>112
いえいえ乙です。前後のレスから見て間違いないとは思ったんですが念の為。
週末から探してるのですが不幸にも自宅近くのショップ二軒では
「発注してない」の一言・・・OTZ さらに二軒ほどまわるも未入荷でした。
(BY岡山)

西日本は入荷が遅れてるのか?(涙
 

119 :名無しバサー:2006/07/30(日) 21:12:14
RPM買ったよ。
高浮力で立ち上がりが早いね。
スローでもよく動くから、ロッドを立てて巻くと表層クランクとしても使えて(・∀・)イイ!
早巻きは出来ないけど、バジンクランクの代役としても十分使える。
とりあえず野池のドシャローで一匹釣れたよ。

120 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/07/30(日) 22:20:59
それってむかしあったバスハン(ry

121 :名無しバサー:2006/07/30(日) 22:53:50
バスハンターと比べても、泳ぎ出しの早さが全然違うよ。
潜ることも出来るバジンクランクって感じ。

122 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/07/30(日) 23:20:20
ブリッツと比べたらどう?

123 :名無しバサー:2006/07/31(月) 00:09:10
バスハンターとはサイズも違うし、立ち上がりやスローでのボディを振る回数が
全然違うよ。バスハンターRは結構リップ大きくて初代よりうごくけど、次元
が違う。樹脂ルアーではトップクラスの引き感。釣れなくても楽しい感じがいい。

124 :名無しバサー:2006/07/31(月) 00:18:13
バスハンターとピーナッツしか話せない池沼

125 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/07/31(月) 00:27:51
で、RPMでどんな魚釣ったの?
まぁワシも3色くらいは買うと思うけど・・・12gというのがちょっとなぁ・・・


126 :名無しバサー:2006/07/31(月) 00:32:51
なんかIKみたいに使うといいかも
RPM。

127 :名無しバサー:2006/07/31(月) 00:34:44
どっちかていうと俺がRPMに釣られた感じ。
R.Mチャートだけ売り切れた
残り三色は誰も買ってなかった

128 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/07/31(月) 00:41:36
チャート・タイガー・ギルが買う3色かな・・・

129 :名無しバサー:2006/07/31(月) 11:55:58
けざわ 臭すぎる

130 :名無しバサー:2006/07/31(月) 23:13:07
TDバイブのサスペンドはもう出ないの?

131 :名無しバサー:2006/07/31(月) 23:33:15
Yusuke.Miyazaki.チャートってことだな

132 :名無しバサー:2006/08/01(火) 23:34:54
RPM売ってねーyo

133 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/08/02(水) 01:17:48
第4ビルの一番はどう?明日見に行くよていどす・・・RPM・・・何の略かな・・・

134 :名無しバサー:2006/08/02(水) 01:24:12
ポパイにいっぱいあったよ

135 :名無しバサー:2006/08/02(水) 01:26:14
Revolutionary Perfect Movement

136 :名無しバサー:2006/08/02(水) 01:28:34
>>130
ストックあるから、売るけど?
今だ、TDバイブを超えるバイブないね。
シークレット最強。
商品化されたけどw


137 :名無しバサー:2006/08/03(木) 01:36:55
シークレット??うーーふぁー???
RPM まさに高回転レッドゾーンてかんじで、ブルブルええよー。

138 :名無しバサー:2006/08/03(木) 03:18:47
>>137
このブルブル感はたしかに(・∀・)イイ
釣れなくても何度もキャスト〜リトリーブ繰り返してると
トリップしちまいそうなブルブル感w


139 :名無しバサー:2006/08/04(金) 21:11:02
見た目と動きは、バルサっていわれてもおかしくないね確かに、浮力もあるし。
飛距離はマー、許容範囲かな、どっちかッツーとカバー撃ちクランクだから、
低弾道で打ち込む分には充分だろ。早くギルカラーが欲しいのだが、、、、

140 :名無しバサー:2006/08/05(土) 00:05:23
YMチャート5個買いました

141 :名無しバサー:2006/08/05(土) 23:36:40
なんで5個も?ご本人?

142 :名無しバサー:2006/08/05(土) 23:56:14
今日2個追加して7個になりました。

143 :名無しバサー:2006/08/06(日) 09:21:28
どうせなら、きり良く10個に汁。

144 :名無しバサー:2006/08/06(日) 09:31:36
TDバイブUSトレイル、ブルーバックチャートのストックが尽きた。
ヤフオクでも買ったのに残念。
今、シーバスにドンピシャなのです。

ソルト用なんていらんから再販してくれ〜

145 :名無しバサー:2006/08/06(日) 18:47:08
ブルーバッククロームの方がシーバスむきじゃねー?

146 :名無しバサー:2006/08/06(日) 19:02:49
↑濁った川との合流点なのでチャートが効いてるんだと思います。
あとクロキンも炸裂!!

147 :名無しバサー:2006/08/06(日) 21:44:53
今日釣具屋でTDバイブの大森チャート買いました。最後の一個でした。

148 :名無しバサー:2006/08/06(日) 22:01:57
こっちのお店も残り2個。

108Sって結局つれたの?

149 :名無しバサー:2006/08/07(月) 21:59:54
RPMクランク今日の暑さでお腹がぱっくり割れてしまいました。

150 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2006/08/07(月) 22:32:50
南無

151 :名無しバサー:2006/08/08(火) 22:36:39
腹割れか。。。。水分与えとかなあかんなあ、、つーか真夏は出番控えめにしないといけないかもね。

152 :名無しバサー:2006/08/09(水) 06:08:35
カバンに入れて持ち歩けばOKでは?

153 :名無しバサー:2006/08/11(金) 21:17:36
鞄に裸でいれてればいいかもね。密封せずに。でも黒い鞄はアウトだな。
プラルアーって大抵のは50度くらいでパンクするだろ。


154 :名無しバサー:2006/08/15(火) 05:36:56
サンバーストシャッドほすい。

155 :名無しバサー:2006/08/16(水) 03:40:23
RPM車に置き忘れAM11時ごろ掃除してて気づいた。
あぶね〜12時過ぎてたら割れてたかもな。

割れたヤツってやっぱ車内放置?
BOXの中で割れるのならちょっと問題アリじゃない?

156 :名無しバサー:2006/08/16(水) 03:51:25
BOXに入れてあって腹割れしたよ。BOXはボートのデッキに置いていた。

157 :名無しバサー:2006/08/16(水) 05:04:49
↑ちなみにBOXはプラノ1258でした。

158 :名無しバサー:2006/08/16(水) 11:48:09
ボックスに入れてボートのデッキ上と、車のダッシュボードは最悪だね。
普通に使っている分にはわれ無いけどな。

159 :名無しバサー:2006/08/16(水) 11:51:04
>>158
デッキの上に置かないと釣り出来ないじゃん。
みんなタックルボックスにタオルでも置いてるのかなぁ?

160 :名無しバサー:2006/08/16(水) 12:16:10
真夏は特にBoxはバッカンの中やバックの中に入れているよ。
でもタオルもいいアイディアかも。直射日光をさければOK。

161 :名無しバサー:2006/08/16(水) 12:40:37
TDバイブ最高!!

162 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/08/16(水) 19:58:21
タオルぬらして上に掛けとけば熱持たないよ

163 :名無しバサー:2006/08/17(木) 08:08:33
どうもまだRPMの使い方が把握できない…
なんせ、tiの方がバイトも釣果も良い。
そこそこ流れのある中で釣果上げてる人いる?

164 :名無しバサー:2006/08/17(木) 08:56:24
>>163
色々試したが止水域で最大のパフォーマンスを発揮するルアーだとおもう。
流れを受けながらだと普通のクランクと大差ない動きだね。

165 :名無しバサー:2006/08/17(木) 10:08:50
だよね……薄々感づいてはいたんだけど、川釣行が多い俺にはtiの方がリップ割れを気にしなくて良いから合ってるらしい。。。

166 :名無しバサー:2006/08/17(木) 11:04:20
RPMあれだけ動いていながら、大差無いって思うんだ。動きが良いクランクってどれ?
カバーからの抜けやピッチなど調子いいけど・・・。
事実何本も釣ってるし川でも良いと感じだけど、tiの方が大差ないと思うのは自分だけ。

167 :名無しバサー:2006/08/17(木) 17:09:46
>>166
流れの強さの問題じゃないかな?
陸っぱりからかボートからかのポジションも関係すると思うし。

168 :名無しバサー:2006/08/17(木) 21:25:10
あれだけ動く威力の差はマッデイシャローで最大の差が出るのちゃうかなあ

169 :名無しバサー:2006/08/18(金) 15:40:15
リブンシケーダのアブラゼミ糞だな…全く釣れん!

170 :名無しバサー:2006/08/18(金) 15:47:52
TDバイブ500円て安い?

171 :名無しバサー:2006/08/18(金) 15:53:16
即買というほどでもないけど、高い訳でもないと思う。
ただ、オクなんかで安く出てる事多いから、オクチェックしてからでも良いのでは?

172 :まむこ:2006/08/18(金) 16:44:41
きんたまんこんどーむせいんけいんぽこちん

173 :名無しバサー:2006/08/18(金) 17:15:04
↑童貞

174 :名無しバサー:2006/08/18(金) 19:21:47
ドラウンシケーダはいい!!

175 :名無しバサー:2006/08/19(土) 12:30:10
川でも結構強いな、RPM。
ただ、バス以外にも人気だな。
ニゴイとかナマズが釣れる。

176 :名無しバサー:2006/08/19(土) 21:22:48
それだけ集魚力があるって証拠だろ

177 :名無しバサー:2006/08/20(日) 10:09:23
超マッディーな中だから実際にどんな動きしてるかは見えないけど、
伝わってくる感触からしてすごいんだろうなとは思えるRPM。
意外に流れの強いところでもバスを連れてきてくれるね。

でも、今流行のテンション掛けた状態でのフォブ浮上ってのは無理だね。
まあ、そんなのなくても釣れたんで何の問題もないのだが。

同じ所でチェリーにもバジンにもバイトが多発したのだが、
1発でのったのはRPMだけ。これはルアーの性能か?

178 :名無しバサー:2006/08/20(日) 12:49:24
フォブ・・・・ウォブだよな?

179 :名無しバサー:2006/08/20(日) 13:11:16
熱対策は100均の大きめタッパーに
水入れて浮かべとけば無問題@ボート上。
蓋すれば移動時も無問題。


180 :名無しバサー:2006/08/20(日) 13:26:37
RPMは動きだけじゃなくて、フッキング性能も含めてダイワと宮崎がしっかりした
テストをして仕上げた証拠じゃない。全てのバランスがとれてるよ。

181 :名無しバサー:2006/08/20(日) 14:34:04
tiを超えるクランクってダイワからは出ないと思ってたけど、
なんか楽々超えていった感じだな。

しかしあれだな、ダイワのルアーはフックが鋭いな。
危うくカエシまで刺すトコだった・・・

182 :名無しバサー:2006/08/21(月) 00:26:13
サンバーストシャッド早く出せや!

183 :名無しバサー:2006/08/22(火) 18:48:52
スーパークランクの黒金、誰かくれ

184 :名無しバサー:2006/08/22(火) 22:30:05
スーパークランク緊急復刻らしいよ。知人が釣具屋の店員から聞いたから間違いなし。
3.5モデルだけらしいけど、むしろそれだけでオッケー。個人的にはゴーストアユが欲しい。
色は変わるのか完全復刻かまでは不明。手婿がマッドペッパー復刻したから、ダイワも
もしや。。。。とは思ってたけどね。

185 :名無しバサー:2006/08/23(水) 04:43:36
ファッペブームにあやかってか

186 :名無しバサー:2006/08/23(水) 16:05:43
ファッペがブーム?

永い間2軍ボックスに仕舞ったままだが・・・

187 :名無しバサー:2006/08/23(水) 21:25:25
初代TDクランクも復刻キボーン

188 :名無しバサー:2006/08/23(水) 22:51:47
どさくさにまぎれてTDポッパーもな

189 :名無しバサー:2006/08/23(水) 23:25:58
復活してたじゃん

190 :名無しバサー:2006/08/23(水) 23:48:42
復活してた=今はしてない

日本語でおk

191 :名無しバサー:2006/08/24(木) 00:28:36
まぁバス板だし

192 :名無しバサー:2006/08/24(木) 01:29:11
ノンラトルで頼む>スパクラ

193 :名無しバサー:2006/08/24(木) 02:43:54
バズマックスも頼む
この前ロストして手持ちがあと一個しかない

194 :名無しバサー:2006/08/24(木) 03:01:14
じゃあロストしないように使えやカス

195 :名無しバサー:2006/08/24(木) 14:00:43
RPMなんだけど、ドシャローには向かないのな・・・
少しロッド立てて、ゆっくり引けば対応するかと思ったんだけど
ガッチリとゴロタにフッキング!回収に時間掛かった。。。

それにしても、RPM調子良いね。
マズメに居所が分かってると立て続けにバイトあるし、針掛りも不安なし。
唯一の不満というか、クランクの宿命というか
あっという間にリップが削れていくねぇ。
tiバージョン出ねーかなー リアクションバイトするんだけど。

196 :名無しバサー:2006/08/24(木) 14:54:23
>>195
リップガード付ければいいんでねーの?

197 :名無しバサー:2006/08/24(木) 14:56:57
つーか削れたら新しいの付ければよいでそ。
基盤リップつけるには、セメダインスーパーXがお勧め。
完璧につくよ。

198 :名無しバサー:2006/08/24(木) 15:30:03
>>194
日本語でおk

199 :名無しバサー:2006/08/24(木) 17:06:42
>>197
僕も使ってます。一度使ったら他の接着剤は使えなくなりましたね。

200 :名無しバサー:2006/08/24(木) 22:17:23
基盤タイプは交換が出来るからいいよね。
基盤クランクは結構歩けど、RPMはその中でもスコブルバルサチックに
レスがいい。チョットダイワさんよいしょしすぎか。ダイワスレだからいいか。
サンバーストの実物が早く見たいんだけど、いつでるんだろ。

201 :名無しバサー:2006/08/25(金) 19:40:36
今まであまり出番がなかったんだけど、ボーズ逃れで投入したら超仕事してくれたバスハンターU。
遠投したのにヒットは全部足下近辺のみ。
夕方2時間で6匹、悪くない。サイズは30cm強、それ以上も以下も無し。
周りがワームってる中、クランクで一人続いたバイト劇。
今度もこんな感じだと良いんだけどなぁ……そう上手くいかない罠。
それにしても、RPMやtiでもダメだったのに、こんなにもやってくれるとは。
明日、あちこち回って買ってこよ。

202 :名無しバサー:2006/08/25(金) 21:25:23
バスハンターのヌルヌル系がよかったんだろうね、ボリュームと。

203 :名無しバサー:2006/08/26(土) 00:15:00
バスハンシリーズとピーナッツシリーズは別物なの?
どうもそのあたりがごっちゃになってる・・・

204 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/08/26(土) 01:16:38
別物だけどどっちもいいルアーだよ・・・

205 :名無しバサー:2006/08/26(土) 01:54:46
けざわ氏、どもありがとさんです。
別物なんすね、どーもどっちがどっちなんだかいつもごっちゃで・・・
個人的にダイワクランク好きなんで、色々欲しい病に罹りつつありますw

206 : ◆Basserq35o :2006/08/26(土) 17:57:49
T.D SUPER CRANK & T.D SHAD (ショートビル Float)です。
T.D SUPER CRANKは、泳ぎ出しから硬さの無いウォブンロール。
アイ素材が細く柔らかくデリケートなのでアイチューンが必要な場合には気を使いました。

ショートビルタイプのT.D SHAD (Float)は、サスペンドタイプよりシェイプがプックラしてて浮力は充分
ノンラトル(ノーウェイト?)でキャストしにくくはありましたが、
ごくやわらかい揺らぎで泳いでくれて釣果はサスペンドタイプを遥かに上回ります。
この頃のダイワの、明るめのメタル系塗装の技術は素晴らしかったですね。

207 : ◆Basserq35o :2006/08/26(土) 17:59:42
画像忘れてた orz
ttp://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/3702.jpg

208 :名無しバサー:2006/08/27(日) 12:41:44
もうRPMロストしたよ……
ついでにtiまで……
さらにはバスハンDRもだ……



209 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/08/27(日) 12:48:13
DRとは珍しい。底じゃなくて葦とか?

210 :名無しバサー:2006/08/27(日) 13:07:23
大正解…です。
予想外のトコに沈みつつ倒れてた葦があったようで。
他2つは、放り込まれてたチャリとの噂...... ( ̄□ ̄;)!!
小バスがフタ桁なんて、結構おもろかったのに……

211 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/08/27(日) 13:48:52
バスハンターDRは底にはメチャ強くて・・・頼り切ってます・・・
特に初めての場所では・・・頼りになる・・・底は全部分かるから・・・
買いだめしましょうね・・・w

212 :名無しバサー:2006/08/28(月) 11:56:18
ホント買い溜めしよ。

なんかね、あのあたりのシリーズのどこかとぼけた感じが好きでね。
ワゴンでも売られてるし、未だに新品も手に入るし、なんせ安い。
もう少し評価されても良いんじゃないかな、とも思うけど。
見直されて、バンバン使われても困る。俺が釣れなくなるw

そういえば、USって使ったことないんだけど、あれはどーなの?

213 :名無しバサー:2006/08/29(火) 04:29:45
RPMのサンバーストシャッド買った。

214 :名無しバサー:2006/08/29(火) 13:45:59
ディープクランクって、何メートルくらい潜るんでしょうか?
普段、2〜3メートルも無いような池が多いのですが、たまにDRを引くと底にゴリゴリ当たって何だか楽しいのですが、ロストも多いんです。

それから、底にゴリゴリ当たってるような感触とバイトの感触は明らかに違いますか?
ロストの原因が勘違いバイトへのフッキングなもので気になって・・・

215 :名無しバサー:2006/08/29(火) 16:30:51
ず…ずいぶんとマニアックな質問がきたな。

ディープクランクには御存知の通り、ハイパークランクのような急速潜行で6メーター近く潜るヤツもある。
まあ、一番多いのは3メーターラインじゃないかな。

ロストを減らすにはボトムでゴリッときたら、そこでリーリングを一旦止めれば解決すると思う。

俺もクランク初心者だった頃には同じ失敗を何十個としてきたけど、
いい加減分かってくるから大丈夫w
バスはゴリッとはこないから。

216 :名無しバサー:2006/08/29(火) 19:46:38
当たったら止める
これ基本

217 :名無しバサー:2006/08/29(火) 22:26:28
ボトムゴリゴリしてクローを表現する使い方もありかと。
サンバーストでたって??チョット日本では珍しいカラーリングだけに、
最初は効くんじゃないかって思うのは私だけー?

218 :名無しバサー:2006/08/30(水) 14:43:27
>>214
てか巻物なんぞほとんどが向こうあわせじゃないの?
フッッキングなんぞ確実に魚だと判ってからでも十分じゃないかな。
乗らなかったそれは縁が無かったって事で忘れる。


219 :名無しバサー:2006/08/30(水) 14:54:25
赤いのとか脱皮直後カラーwなんて、まさにそういう使い方が合ってる希ガス。

まあでも、クランクに限らずボトムに当てる巻物はロストが付き物だよなぁ・・・
なんとなくリアクションバイトしてしまったヒデオクランク、早くも失くしたワケだが。。。

220 :名無しバサー:2006/08/30(水) 22:56:34
スーパークランク2063かっとくかなと。

221 :名無しバサー:2006/08/31(木) 23:35:51
サンバーストって確かダイワのマークもサンバーストっていうんだよなあ。
そこから名づけたか

222 :名無しバサー:2006/09/01(金) 02:59:27
サンバーストライキ

223 :名無しバサー:2006/09/01(金) 11:31:45
落花生とTD超クランク、それにハイパーのシリーズ全種制覇まであと2つ・・・
ロストが続いて時間が掛かったが、目標に近づいた。

バスハンシリーズは復刻されたんでどうしようかと・・・オリジナルは揃ってたが昨日1つロストした。。。

224 :名無しバサー:2006/09/01(金) 11:35:25
全種全色全サイズ揃えないと、
それに保管分と実践投入分で最低2個づつは必要。

225 :名無しバサー:2006/09/01(金) 11:37:33
可視光線以外の放射線も劣化の原因になるから鉛で包むのを忘れるなよ

226 :名無しバサー:2006/09/01(金) 11:39:58
おい!オマイラ!
いったいどんだけ集めれば気が済むんだと・・・

飽きたらオクでセット売りヨロシク。
こないだオクに出てたバスハンDR14個セットは忘れて出掛けてる隙に終わってた。。。
終値2500円・・・微妙だが俺は欲しかった!

227 :名無しバサー:2006/09/01(金) 15:37:05
>>226
ごめんね

228 :名無しバサー:2006/09/01(金) 18:39:01
オマイだったのか………マットチャートと小バスカラー譲って下さい。
あれでしか釣れた事ないトコがあるんよ。


229 :名無しバサー:2006/09/03(日) 12:58:01
こちらの皆さんに質問なんですが、
TDスーパークランクのバスマスターズリミテッドの事なんですが、
通常モデルと何か違うのでしょうか?
コレしか手元に無くて比較が出来ないので質問しました。


230 :名無しバサー:2006/09/03(日) 17:18:03


231 :名無しバサー:2006/09/03(日) 18:03:39
あと微妙にリップの仕上げが違う

232 :名無しバサー:2006/09/03(日) 19:06:35
アメリカ人の魂が込められている。

233 :名無しバサー:2006/09/03(日) 21:02:18
パッケージは全部同じだよ。

234 :名無しバサー:2006/09/04(月) 01:07:27
トータルクオリティって知ってる?
小学生の時、近所のポイントで買って以来、まだ現役なんだよねw
しかも、結構釣れるんで愛情たっぷりです。

235 :名無しバサー:2006/09/04(月) 21:17:47
はあ?
ダイワのマークにかいてあるのが comitted to total quality
 で それ品名じゃねーだろが。

236 :名無しバサー:2006/09/04(月) 22:36:59
>>234 君は笑いのツボをしっかり抑えてるね。

237 :名無しバサー:2006/09/05(火) 02:32:24
釣れたのは小物のみか・・・

238 :名無しバサー:2006/09/07(木) 11:23:13
なんだかオクでUSが凄い高値で取引されてんな
使いやすいの?それとも結構釣れるとか??

なぞだ・・・

239 :名無しバサー:2006/09/07(木) 22:30:41
なにUSって バイブ??限定の?

240 :名無しバサー:2006/09/07(木) 22:50:37
オクでUSっていうと、クランクじゃないの?
ちょこちょこ出品されてるみたいだし

241 :名無しバサー:2006/09/08(金) 21:07:59
マウスウォッシャーってポッパーを200円で買いました。Daiwaはさっぱり知りませんが…釣れますか?200円てかなり怪しいんで。

242 :名無しバサー:2006/09/08(金) 21:14:18
>>241買ったなら自分で試せば良いのでは?

243 :名無しバサー:2006/09/08(金) 21:39:24
しばらく釣りに行く暇がないです!でもやっぱり気になります……。あと偽物じゃないか気になります。以前バスバブルの時に釣りをして以来離れていたのでDaiwaのルアーが200円て信じられません。

244 :名無しバサー:2006/09/08(金) 21:53:46
スレてない釣り場なら釣れる

245 :名無しバサー:2006/09/09(土) 00:37:49
アメリカダイワでまだ現役みたいよ

246 :名無しバサー:2006/09/09(土) 16:49:56
>241
( ゚д゚)・・・・・・・・俺も買ったけど、550円やった。。。。。。。。
なんかよさ下ではあるよ

247 :名無しバサー:2006/09/09(土) 17:33:20
RPMの箱に必ずトゥルーチューンをしてくださいって書いてあるんだけど、トゥルーチューンてなんだ?

248 :名無しバサー:2006/09/09(土) 17:39:01
>>247
     __,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
  ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       `/         ヽ ヽ‐-、  ヽ   /  .る る と  |
       |エ`l  =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  る る う  〈
       /(・)`|   /(・)  >  ヽ    \|   |.  る る お  〉
       /〈  ̄ "'  ,`ー- ' i   /\    |   〉  .る る る   |
.      l::::ヽ___ヽ  。゚ , ' l  ヽ__  /   〈   る る る  |
      |::::::r〜‐、     /     ,r、`i/    l.  る る る  〈
.       |::::::))ニゝ     /     2り /    _ノ     る る  ,〉
       |::::(_,,   /     (_/|-=二__        る  /
      !::  ""        / 入. |        \____/
       `ヽ、__,,,,........,,,,_/ / || |l|
.          〕;;;;;;;;;;:::::=''" _/||  ||/ |
       _|| ̄|| ̄|| ̄ ||.  ||,/|| ヽ
    '" ̄  ||  ||  ||   || /|    \

249 :名無しバサー:2006/09/10(日) 19:50:44
>>248
わかった!ありがとさん!

250 :名無しバサー:2006/09/11(月) 15:37:14
>>247
ルアーが真っ直ぐ泳がない場合
ラインを結ぶ愛の部分を左右にちょっとだけ曲げて
真っ直ぐ泳ぐように調節する事だよ(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

251 :名無しバサー:2006/09/11(月) 16:41:04
バスハンターシリーズって廃盤?

252 :名無しバサー:2006/09/11(月) 17:49:02
マジデイッテルノカ?

253 :名無しバサー:2006/09/11(月) 22:25:09
ふぐ模様のバスハンター持ってるんだけど、あれってもう廃盤?

254 :名無しバサー:2006/09/11(月) 22:46:03
>>253
村上モデルか?
それなら限定。

255 :253:2006/09/11(月) 23:02:03
>>254
サンクス、そっか村上モデルなのか、確かてっちりだったかてっぽう
だったか書いてあった。ちなみにまだこれで釣ってない。

256 :名無しバサー:2006/09/12(火) 21:25:44
下手なテッポウ数打ちゃあたるってな。つれるぞ。

257 :名無しバサー:2006/09/13(水) 01:05:27
誰が上手いこと言えとry

258 :名無しバサー:2006/09/13(水) 01:24:31
>>251
マジ!!結構いい思いしてたのに。。。

259 :名無しバサー:2006/09/13(水) 10:17:32
復刻されたばかりなのに、もう廃盤って事はありえないだろw

260 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2006/09/13(水) 10:29:24
1回復刻しただけじゃね?
もう生産はしないでしょ

261 :名無しバサー:2006/09/13(水) 11:16:29
オリジナルも復刻も、まだまだ買えるでしょ。
俺はSRばっかだけどな。
関東でDRは正直使いづらいんで・・・

262 :名無しバサー:2006/09/13(水) 18:39:20
ダイワは廃盤だの復刻だの多すぎるよ。
1〜2シーズンしか売らないような即死ルアーばっかり出さずもうちょっと
腰を落ち着けてラインナップ組んでくれ。


263 :名無しバサー:2006/09/13(水) 19:28:49
>>250
愛…愛なんだね?
ありがとう、もっと真剣に愛について考えてみるよ

264 :名無しバサー:2006/09/13(水) 19:32:16
ロッドは、ダイワ。
リールは、シマノ。
それとも
スピニングは、ダイワ。
ベイトは、シマノ。

265 :名無しバサー:2006/09/13(水) 22:06:36
アンタDCは初期不良が多すぎるようだ。
まとめて2個同時に購入したが、2個比べれば悪いほうは一目瞭然
いいものはいいがはずれもあるみたい
即効クレームだして、今返事待ちだがメーカーの返答によっては
荒れるな
なによりも、寿命が気になって先が思いやられる


266 :名無しバサー:2006/09/13(水) 22:08:01
アンタDCは初期不良が多すぎるようだ。
まとめて2個同時に購入したが、2個比べれば悪いほうは一目瞭然
いいものはいいがはずれもあるみたい
即効クレームだして、今返事待ちだがメーカーの返答によっては
荒れるな
なによりも、寿命が気になって先が思いやられる


267 :名無しバサー:2006/09/14(木) 22:51:13
よそのスレイケや。ここはダイワルアースレ。

268 :名無しバサー:2006/09/15(金) 21:56:30
スーパークランクまだかな

269 :名無しバサー:2006/09/15(金) 22:23:36
なんたってオレのスティーズは使用報告少ない
まとめて2個同時に購入したが、2個とも超軽いし
ハンドルいい感じで曲がっててチョー最高
いい仕事してるねえ満足しましたってメーカーにメールした
しかしなによりもゴリがこないかと気になってる

270 :名無しバサー:2006/09/15(金) 23:18:43
なぜここにリール・・・・・・誤爆?確信?

どちらにしても面白くないなコイツ

271 :名無しバサー:2006/09/16(土) 00:33:41
バカハホットケー!!

272 :名無しバサー:2006/09/16(土) 00:54:52
アルファスitoの購入を考えて下りますが
扱い易いですか?
飛距離はやっぱりTD-Zよりも劣るのでしょうか?

273 :名無しバサー:2006/09/16(土) 00:56:14
バスハンターシリーズ廃盤かよ!ちっちゃいペンシル糞釣れたのに

274 :名無しバサー:2006/09/16(土) 01:22:25
バスハンでペンシル・・・

何を言いたい?

275 :名無しバサー:2006/09/16(土) 01:32:57
つBH

276 :名無しバサー:2006/09/16(土) 01:35:38
BHにはペンシルもあったよ

277 :名無しバサー:2006/09/16(土) 01:51:03
どう考えても、この板は30代中心だなw

そんな俺もバスハン好きな30代。
ペンシルは使い辛くて苦手だった。

278 :名無しバサー:2006/09/16(土) 10:40:01
その昔、ウィスパー(not生理用品)っつうペンシルもあったなぁ。
ウッドでザラパピーを太くしたような。

厨房の頃は初代ピーナッツが出たばっかで、大変お世話になりました。
蛍光グリーンで腹ピンク、プリントの魚模様が定番でした。
っつーかまだ持ってるよ。

279 :名無しバサー:2006/09/16(土) 20:20:23
初代ピーナッツはストライキングのやつね。DRがダンスキング。

280 :名無しバサー:2006/09/21(木) 23:27:14
tiをハマティチューンで、急速潜行型にしたのを気に入っていたのだが
2年使って遂に先日ロストしてしまった・・・・
久々のロストだったが、何年経っても哀しい気分になるねぇ。

で、今日仕事帰りにチャートと鮎を買ってきた。
2つで500円! すっかり安くなっちゃったな。。。。。。
スーパークランクの方が高かったくらいだし。

281 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2006/09/22(金) 23:26:45
TDスーパークランク復刻してスパークオレンジも出してくれたのはおおいに結構だが
 な ぜ T D バ イ ブ の ス パー ク オ レ ン ジ を 廃 盤 に し た ん だ 


ドSメーカーめw

282 :名無しバサー:2006/09/23(土) 02:13:09
またそのうち出てくるのを待とう。歴史は繰り返す。

283 :名無しバサー:2006/09/23(土) 12:28:47
>>281
TDスーパークランクって復刻したのか?
つか、おめーの好みなんかダイワ様が知るか!ぼけ!

284 :名無しバサー:2006/09/23(土) 23:23:45
バイブのスパークオレンジ皆が持ってて売れなくなったから廃盤なんだろうが。


285 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2006/09/24(日) 04:26:37
バイブはロストがコワイので生産し続けて欲しいです><;
他の全然売れそうもない糞カラーつくる暇あったら、スパークオレンジつくって下さい><;

286 :名無しバサー:2006/09/24(日) 13:37:59
今TDバイブ6カラーしかカタログみたらでてないよ。結局売れ筋に絞られちゃうのかな。

287 :名無しバサー:2006/09/25(月) 23:10:23
ポップスティックとバズマックスを復活させてくれ〜!

288 :名無しバサー:2006/09/25(月) 23:29:33
ポップステイックは隠れた逸品だよ。

289 :名無しバサー:2006/09/25(月) 23:33:48
本当にいいと思ったらストックしておくはず
廃盤になってからウダウダ言ってんなよカスども

290 :名無しバサー:2006/09/25(月) 23:50:49
ポップスティックはストックが5〜6個あるけど、ZEROボディは割れやすいから
もう少し補充しておきたい。

291 :名無しバサー:2006/09/27(水) 00:13:22
加糖さんが関わってたのってどのへんまで?

292 :名無しバサー:2006/09/27(水) 00:58:26
まずは全部嫁

293 :名無しバサー:2006/09/28(木) 23:41:39
ラッキーに行く前だろ、スーパークランクくらいじゃないかな。

294 :名無しバサー:2006/09/29(金) 00:10:43
メガヲタ参上!!
大和最悪!!
島野ジー短パン(フィーッシューーーーーーーー)

295 :名無しバサー:2006/09/29(金) 00:19:28
キター!メガヲタ・・・
ウザイから逝け〜

296 :名無しバサー:2006/09/29(金) 23:34:54
TDスーパークランク、2063Fだけ復刻したんだね

297 :名無しバサー:2006/09/30(土) 00:30:01
ハイパークランクTiも復活して欲しい。


298 :名無しバサー:2006/09/30(土) 01:39:44
tiなんて、いくらでも手に入るじゃん

299 :名無しバサー:2006/10/03(火) 19:26:45
USクランクまだ売ってある?

300 :名無しバサー:2006/10/03(火) 19:47:54
>298
tiあんまり売ってねえよ…

301 :名無しバサー:2006/10/03(火) 22:27:35
ベリーでも、オクでも余裕で手に入るぞ?
ディープばっかだけどな。

302 :名無しバサー:2006/10/03(火) 22:38:50
2mのやつが欲しいけど売ってないんだって

303 :名無しバサー:2006/10/04(水) 16:01:37
ジュースの缶型の奴の名前って何?

304 :名無しバサー:2006/10/04(水) 19:47:49
>>303
ドリンカー?

305 :名無しバサー:2006/10/04(水) 19:50:50
ブルトップじゃないか?

306 :名無しバサー:2006/10/06(金) 12:18:03
ドリンカーでした!
ありがとさん。


307 :z.U.R..a健児山オブジョイトイとシスコムーン∞フェブラリー ◆OOMBalsaB2 :2006/10/07(土) 01:43:54
サッポロSRかもしんないよ。

308 :名無しバサー:2006/10/10(火) 21:57:33
何か盛り上がんないね

309 :名無しバサー:2006/10/10(火) 22:06:12
newTDミノーってどう違うの?

310 :名無しバサー:2006/10/12(木) 22:48:16
newTDミノーってなに?TDミノーUSモデルのこと??
TDミノー1091とは全然シェイプもサイズも違うし、比べようはないわな。

311 :名無しバサー:2006/10/13(金) 18:47:01
>>310
いやいや内面塗装になったやつじゃないかと。

312 :名無しバサー:2006/10/15(日) 11:50:34
あのワカサギカラーは好きだな、初期版のメタリックタイプも
現役だが、こいつばかり投げてしまう。ダブルクラッチ出た時もこのカラー見て
思わず飛びついてしまった。箱根のトラウトにも使えるんで、重宝してる。
廃盤になる前にまとめ買いしよう。

おっと、違いはカラーと可変ウェイトがサイレント仕様になった位?

313 :z.U.R..a健児山オブジョイトイとシスコムーン∞フェブラリー ◆OOMBalsaB2 :2006/10/16(月) 00:36:34
俺はクランクスカウターに有る公魚カラーが凄く好き。。

314 :名無しバサー:2006/10/18(水) 15:34:15
ダイワのプラグって地味だけど大外しはないと思う
ワームは「はぁ?」と思うのが大半
ジュラシリーズなんてもう・・・・

315 :名無しバサー:2006/10/24(火) 11:14:50
( ´ω`)チャグレーザーの1ozが作ってほしい漏れが来たお
( ´ω`)誰かなんとかしてくれお

316 :名無しバサー:2006/10/27(金) 23:43:07
10年位前にシルバークリークシャッドってあったけど、あれ
加藤デザイン?泉?

317 :名無しバサー:2006/10/28(土) 00:31:49
どっちでもない罠
単なる内製だよ

318 :名無しバサー:2006/10/28(土) 05:47:59
>>315
俺はZEROポッパーの3/8〜1/2ozくらいのがほしいお
POPMAXは動きがイメージと違っててイマイチ気に入らないお

319 :名無しバサー:2006/10/30(月) 13:04:57
Pーmaxサイズのネチネチ系ってないもんな

320 :名無しバサー:2006/11/02(木) 18:50:43
いまだTDバイブを超えるバイブなし

321 :名無しバサー:2006/11/02(木) 21:46:32
ショアラインシャイナーのシーザーバチヌケ無くなったのか・・・
バスにも効果的なカラーだったのに残念だ。

322 :名無しバサー:2006/11/08(水) 10:33:25
あげ

323 :名無しバサー:2006/11/08(水) 11:15:38
RPM YMチャート売ってねーぞ。
どこで買えるんだ?


324 :タクタク:2006/11/08(水) 13:58:52
バイブレーションランキング☆

一位 TDバイブ
二位 ライズバッカー
三位 ブザービーター

共感出来る?

325 :名無しバサー:2006/11/09(木) 22:25:01
>>323

うぞん。一杯売ってるよぉ

326 :名無しバサー:2006/11/09(木) 22:31:02
>>324
一位は納得
2位か3位にラトリンラップが入るな

327 :名無しバサー:2006/11/09(木) 22:59:49
RPMはもうちっと小さいのも欲しいね

328 :イマカス大先生 ◆V6nP9TjCFo :2006/11/10(金) 00:15:08
ツキノワグマに首飛ばされた事件は0件!!!!!!!!!!!!
ツキノワグマの子供は人間と会ったら一目散に逃げるんだが?過去に三度遭遇し三度とも子熊は逃亡しているんだが?
ツキノワグマと戦い熊が退散した事例多数有り。
熊に会った事もなく知識もない哀れな妄想雑魚晒しagewwwwwwwwwwww


344:2006/11/09(木) 23:05:24 [sage]
>>342
分かってないのはお前だろバカ!
ツキノワでも殴られたら吹っ飛ぶって
しかも人間が戦えるサイズってw
大きさでしか強さを判断できないのか?
んなこと言うならツキノワの子供でいいからペンチ1本で戦って勝ってみろやw

あー、それとヒグマに殴られたら首が飛ぶなんて格言じみた言葉ないよw



329 :名無しバサー:2006/11/10(金) 00:37:46
旧TDペンシル最高だな。
あんなにつれるトップは初めてだ

330 :名無しバサー:2006/11/10(金) 00:43:37
またまたご冗談を

331 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2006/11/10(金) 12:40:42
TDペンシルはホント完成度高いね
バスもシーバスも釣れるし、デカイのはシイラとかにも使われるし
首降り、ダイブやりやすいうえに、タダ巻き、速巻きでも使える
オレは11cmが一番好き

332 :名無しバサー:2006/11/15(水) 15:48:14
age

333 :名無しバサー:2006/11/15(水) 15:50:28
333

334 :名無しバサー:2006/11/17(金) 03:00:58
スカウターどう?

335 :名無しバサー:2006/11/17(金) 03:04:29
TDペンシルうんこ。最近出たやつ使ったけど。子供の頃に使ったモデルのほうが良かったような気〜する。ってモデルチェンジとかないよね?

336 :名無しバサー:2006/11/17(金) 03:09:32
シーバスには良いらしいがね
バスでは出番なし

337 :名無しバサー:2006/11/17(金) 04:55:35
俺、今までTDペンシルで1回しか釣ったことない(´・ω・`)
ポップスティックでは何回も釣ってるのに・・・

338 :名無しバサー:2006/11/17(金) 06:25:48
>>335
最近出たヤツってソルト仕様のヤツだろ。
昔のヤツとはラトルとかウェイトとかあと素材の強度とか変わってると思う。


339 :名無しバサー:2006/11/17(金) 06:49:23
TDに限ったことじゃないがカラーによって塗料の分重さ違うのね。
スパイクのマットタイガーがスローシンクだったので比べてみたらパッシングゴールドの浮力がダントツで高い。
あとゴーストアユ、クロキンも浮く。

それともただの個体差なの?



340 :名無しバサー:2006/11/17(金) 06:59:12
色によって製造工場違うんだよ
だから多少造りの違いはあるとおもう

341 :名無しバサー:2006/11/18(土) 06:14:34
TDペンシルって何種類あるんだ?
TDペンシル-R
TDペンシルUS1120F
TDソルトペンシル
TDソルトペンシル・ドラドチューン
TDソルトペンシル12PLUS-F
あとTDの名は冠してないけど、派生モデルのドラドペンシル。
俺が知っているのはこのくらい。他にまだある?

342 :名無しバサー:2006/11/18(土) 21:46:30
いろによってワざわざ工場変えるえわけネーだろ。

343 :名無しバサー:2006/11/19(日) 01:27:05
工場はロットによっては違うだろうけど
色によっては変わらない希ガス、塗装工程や塗料の重さは変わるだろうけど
こんな趣味に使う物なんて、色によって工場変えるほど大量生産してないだろうしw

344 :名無しバサー:2006/11/19(日) 06:19:37
TDペンシルの偽物あるよ。エラが抜けてないのな

345 :名無しバサー:2006/11/20(月) 18:00:02
古いけど、こんなのあったの!?
http://ha-chan.weblogs.jp/basscolormuseum/2006/09/daiwa_7788.html
で、なんでこんなの藻ってんだよ?

346 :名無しバサー:2006/11/20(月) 20:03:54
TDバイブの5センチてスピニング用?ていうかトラウト用なのか?

347 :名無しバサー:2006/11/21(火) 16:30:36
だいわのるあーは あたりはずれが 禿げしい

348 :名無しバサー:2006/11/23(木) 07:37:58
釣具屋で復刻版TDスーパークランクが売ってたので、思わず買っちゃったけど
これって岸からでも使い道ある?

349 :z.U.R..a健児山オブジョイトイとシスコムーン∞フェブラリー ◆OOMBalsaB2 :2006/11/24(金) 01:39:48
TDのトップなら、俺はZEROスィッシャーのWを推すな。

350 :名無しバサー:2006/11/24(金) 18:54:03
TDスーパークランクti1066

351 :名無しバサー:2006/11/25(土) 06:04:51
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d67242954

この色持ってる人オクに出せば?w

352 :名無しバサー:2006/11/25(土) 07:40:09
ZEROスイッシャーは、オカッパリでベイト1本のときだと出番ないお(´・ω・`)
俺はBHスイッシャーを持っていくお( ^ω^)

353 :名無しバサー:2006/11/25(土) 18:38:38
>>351
見れない。なんの何色?

354 :名無しバサー:2006/11/25(土) 18:41:49
なんでそんなにするんだぁ____????

355 :353:2006/11/25(土) 18:45:52
>>354
ぅおおおお!!!!おしえてくれよーー!!!!

356 :名無しバサー:2006/11/25(土) 18:59:23
去年、同じ物をワゴンセールで3つ買ったが、未だ使用歴なし。
ちなみに、3つで1200円也。 普通こんなもんだろ?

357 :名無しバサー:2006/11/26(日) 00:47:20
何が?

358 :名無しバサー:2006/11/26(日) 04:27:45
ウーファーのオレンジだろな

359 :名無しバサー:2006/11/26(日) 15:17:26
近所の店に在庫あるけどなんでそんなに高い金だすんかわからん・・・

360 :名無しバサー:2006/11/26(日) 16:34:50
琵琶湖の連中が煽ったらしいなw

361 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2006/11/26(日) 18:49:30
正気の沙汰じゃねーな

362 :名無しバサー:2006/11/28(火) 21:34:04
新製品RPMスモールサイズ
ttp://www.sportsfishing.jp/impre/notes.php
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

363 :名無しバサー:2006/11/29(水) 02:18:44
ブリッツがあればいらないかも?

364 :名無しバサー:2006/11/29(水) 04:24:43
ブリッツはもういらなかもw

365 :名無しバサー:2006/11/29(水) 06:05:51
RPMとブリッツ比べてもどうかと・・・

年内にだすのかな。

366 :名無しバサー:2006/11/29(水) 07:17:35
中古屋で昔のT.Dワームが投げ売りされてたので、Get!
やっぱバブルシュリンプはいいねぇ。


367 :名無しバサー:2006/11/29(水) 10:35:06
T-Dペンシルとヘミングのバブルポッパーは似ている。

368 :名無しバサー:2006/12/03(日) 20:32:20
近所のショップにハイパークランクTiがいくつかあった(゚∀゚)
なんで今まで気づかなかったんだろう
とりあえず買い占め…なんてことはせず1052を1個だけ保護しますた。
残ってるのは1051、1052、1062、1063

369 :名無しバサー:2006/12/03(日) 21:29:10
・クルーカ
・スーパーロビン
・ザ、ミノー

なんかはどうですか?

370 :名無しバサー:2006/12/06(水) 18:15:38
ウーハーオレンジ高いな。高値は107オレンジだけか?安ければ105でも欲しいのだが、どちらもにしても、ウーハーだけ売って無い。どんなカラーでも良いから欲しいな。

371 :名無しバサー:2006/12/06(水) 18:19:45
107ウーハーオレンジ高いな!とても買えない。高値は、107ウーハーオレンジだけかな?他のカラーや105も高いのかね?近場探したどこにも、105.107共にウーハーだけ品切れ...

372 :名無しバサー:2006/12/06(水) 20:26:03
>369
ザ・ミノーは、ただ巻き、トゥイッチ、ジャーク全てに適しません。
しかも、容易に浸水します。

373 :名無しバサー:2006/12/06(水) 20:38:00
TDバイブの小さいやつ欲しいのにどこにも売ってないんだが、
通販サイトで取り扱ってるとこ紹介して。

374 :名無しバサー:2006/12/06(水) 21:55:41
廃盤が決まってすぐに107ウーハー全色2個買っておいて良かった!

でも、使ってるのは3個か4個くらいだ罠。

関東じゃオレンジは釣れん・・・・・・チャートと金黒、それにギルは調子良い。

オクでオレンジだけが異常に高いのはなんで?

375 :名無しバサー:2006/12/06(水) 22:01:52
初バスはコネリーだった
津久井の秋

376 :名無しバサー:2006/12/06(水) 22:12:16
俺は初代バスハンのSRバスカラーだったなぁ・・・・・牛久水門の夏

377 :名無しバサー:2006/12/06(水) 22:40:05
やっぱり107ウーハーオレンジだけが以上な人気なんですね。他のカラーは安くかえそうですね!

378 :名無しバサー:2006/12/07(木) 12:45:11
古いTDミノー釣れたよね
中古屋巡りしてこよ

379 :名無しバサー:2006/12/07(木) 17:23:39
オクでオレンジだけが高いのは、琵琶湖のガイドが公表したかららしい

380 :名無しバサー:2006/12/07(木) 23:27:09
ノーマルTDバイブウーファーにもオレンジなかったっけ?

381 :名無しバサー:2006/12/08(金) 22:52:50
来年出てくんじゃないのかな

382 :名無しバサー:2006/12/09(土) 11:49:28
リアルタイムで買ってた者にすりゃ、復刻ばっかりでつまんね。

383 :名無しバサー:2006/12/09(土) 23:53:29
いらなきゃ買わなければいいだけ。カラーや仕様も当時とは
違うと書いてあったが、、、、

384 :名無しバサー:2006/12/09(土) 23:56:08
復刻イラネ

廃盤前の叩き売りで箱買いしてるから

385 :名無しバサー:2006/12/10(日) 19:11:59
昔あったチタンリップのサスペンドシャッドのこと教えてくんさい。

386 :名無しバサー:2006/12/11(月) 13:36:33
クランクとミノーしか知らない

387 :名無しバサー:2006/12/12(火) 04:18:09
今で言うシャッドというより、クランクに近いボディのシャッドが存在してた。
Tiのラインナップで。

388 :名無しバサー:2006/12/13(水) 00:04:13
ハイパーシャッドやね

389 :名無しバサー:2006/12/13(水) 01:32:59
ハイパークランクは新型のほうがカッコよかったし、よく飛んだよな。
TDシャイナー復活するみたいね、新色で。結局、スタンダードなもの
が残る世の中だね。

390 :名無しバサー:2006/12/13(水) 14:04:45
ダブルクラッチだっけ?
あれの使用感教えて下さいな

391 :名無しバサー:2006/12/13(水) 16:38:15
ハイパーシャッドは釣れていたの‥?
不出来なのですかねぇ?

392 :名無しバサー:2006/12/13(水) 17:11:20
バブリーなだけという印象しかない

393 :名無しバサー:2006/12/13(水) 17:36:05
スーパー
  ↓
ハイパー
  ↓
●●●ー

394 :名無しバサー:2006/12/13(水) 17:47:09
バスパー

395 :名無しバサー:2006/12/13(水) 20:45:32
( ゚д゚ )

396 :名無しバサー:2006/12/13(水) 20:47:14
こっちみんな!

397 :名無しバサー:2006/12/14(木) 00:06:25
こっちだよ 皆

398 :名無しバサー:2006/12/14(木) 09:09:34
ハイパーシャッドは坊主なしの馬鹿釣れでした。
たしか中学生の頃だw

40うpも釣れたし、あれはマジで獲れるルアーだよ。
カラーは確かアユだったような…
とりあえずガチでおすすめ。

399 :名無しバサー:2006/12/17(日) 22:30:45
ハイパーシャッドは後期のサスペンドモデルの方がつかえたね。
シンキングハイパークランク復刻してクンねーかなー^

400 :名無しバサー:2006/12/17(日) 22:54:27
ノーマルハイパークランクでドラッギングするより
やっぱドラッガーでやって方が釣れるな
この釣りでやっと1日二桁いったよ


401 :名無しバサー:2006/12/18(月) 11:18:14
んなわけないか・・・・

402 :名無しバサー:2006/12/20(水) 11:03:54
・・ 

403 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2006/12/20(水) 11:15:17
ピーナッツ(´・ω・`)

404 :名無しバサー:2006/12/20(水) 11:17:08
バトルキッド

405 :名無しバサー:2006/12/20(水) 12:43:13
ドリンカー復刻して欲しい

406 :名無しバサー:2006/12/20(水) 15:05:53
でドラッガーと1066の
ドラッギングはどっちが使いやすいの?

407 :名無しバサー:2006/12/24(日) 00:55:42
ドラッがーの方がもぐりも早いし、よく飛びまつ。

408 :名無しバサー:2006/12/24(日) 04:43:11
ほーじゃあノーマルはどういうところで効果を発揮するの?

409 :z.U.R..a健児山オブジョイトイとシスコムーン∞フェブラリー ◆OOMBalsaB2 :2006/12/26(火) 04:09:09
元々チタンリップって、底を取った時に感度がいいからとかの理由だっけ?

410 :名無しバサー:2006/12/30(土) 05:40:50
いんや、リップが薄い為、着水してからの泳ぎだしが早いってのが売りだと思ったが...。

411 :名無しバサー:2006/12/30(土) 11:03:18
RPMのサイレントが出るらしいけど
スモールサイズはどうした?

412 :名無しバサー:2006/12/30(土) 16:35:54
なんでハイパークランクのドラッギングが流行ったの?
どういうところが他と比べて利点なの?

413 :名無しバサー:2006/12/30(土) 16:38:34
誰も攻めることのない潜行レンジ届かないDEEPを直撃した

414 :名無しバサー:2006/12/30(土) 18:13:18
ついでに、フラットなリップだったから鉛チューンもし易かった。

415 :名無しバサー:2006/12/31(日) 00:17:12
ハイパークランクの
ドラッガーとノーマルの大きい奴はどう違うの?
オクでどっちか買おうと思うんだけど

416 :名無しバサー:2006/12/31(日) 14:20:18
↑厨臭い。
よく分からんけどとりあえず買うってのは止めたがいい。

417 :名無しバサー:2007/01/04(木) 01:27:15
ドラッがーはタングステンオシレートだろ


418 :名無しバサー:2007/01/04(木) 04:39:22
タタタタタタングステンオシレートぉ??????
ナにそれ?

419 :名無しバサー:2007/01/08(月) 23:27:17
ドラッがーは重心ウエイトがタングステンでしょ、知ってますよ

420 :名無しバサー:2007/01/13(土) 11:25:20
RPMちっこいの早く欲しいです、いつでますか?

421 :名無しバサー:2007/01/15(月) 10:01:20
YMの気分しだい?

422 :すじえび ◆FuckYouf2c :2007/01/15(月) 10:03:39
ピーナッツサイレント150円で買えました!嬉しい〜!

423 :名無しバサー:2007/01/17(水) 22:29:01
クランクジャックというルアーのことを時々は思い出してあげてください

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)