5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高のスナップ

1 :名無しバサー:2006/08/18(金) 12:16:26
どれだと思う?

2 :名無しバサー:2006/08/18(金) 12:19:53
2

3 :名無しバサー:2006/08/18(金) 12:20:48
ジムのやつ

4 :名無しバサー:2006/08/18(金) 12:31:09
ウォーターランドのスーパースナップのみ

5 :名無しバサー:2006/08/18(金) 12:34:48
かもん!
ラーメンマン

6 :名無しバサー:2006/08/18(金) 12:35:16
     ●●●●
   _■■■_●
 /        \●
|             |●
|     中      |  ●
|  ー   ー  |   ●   
|             |  ▼*▲
|             |        
|  /ー─\  |
|  §  ―  § |
|             |
 \        /
   \___/

7 :名無しバサー:2006/08/18(金) 12:36:14
>>4
禿同

8 :名無しバサー:2006/08/18(金) 12:45:00
>>6
そっちカヨ!

9 :名無しバサー:2006/08/18(金) 12:47:36
何度も同じ事書いてきたけど
ウォーターランドのスナップだけは糞
太い糸だと速攻でひん曲がって伸びてスナップだけ帰ってくる
素材がやわらかすぎんのかな

10 :名無しバサー:2006/08/18(金) 12:48:45
いや、むしろ硬くて使いにくい

11 :名無しバサー:2006/08/18(金) 12:49:04
エバグリのやつ
これしかなかったから

12 :名無しバサー:2006/08/18(金) 12:50:21
おまえが糞や罠

13 :名無しバサー:2006/08/18(金) 12:54:44
エバのワイドなスナップ

14 :名無しバサー:2006/08/18(金) 12:55:56
>>13
あれは糞

15 :名無しバサー:2006/08/18(金) 12:56:25
>>14
どう糞なん?

16 :名無しバサー:2006/08/18(金) 13:06:41
谷山か村田のやつ。ってか、それらとEGのやつしかオレの行く店では売ってない。

17 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2006/08/18(金) 13:09:18
カルティバに決まってんじゃん

18 :名無しバサー:2006/08/18(金) 13:11:10
ウォーターランドかエバしかない

19 :名無しバサー:2006/08/18(金) 13:16:12
>>14
あれはいいよ。糞といったらウォーターランドだろ。

20 :名無しバサー:2006/08/18(金) 13:17:38
スナップとスプリットリングってどっちがルアーの動きいいんだ?

21 :名無しバサー:2006/08/18(金) 13:20:38
大差ない

22 :名無しバサー:2006/08/18(金) 13:21:40
スナップ

23 :名無しバサー:2006/08/18(金) 13:24:43
1位−ZEAL。ただし値段が高いしあまり売ってない。

2位−ヤリエのグッドスナップ。ただしジャーク系の動きに弱い。(外れる場合あり。)

後はどれも大差ない。

24 :名無しバサー:2006/08/18(金) 13:24:52
>>20
大きさが合ってれば絶対スナップだろ

25 :名無しバサー:2006/08/18(金) 13:29:40
>>23
ZEALは地雷。使ってると外れる。もう少し引っ掛かりを
長く取れてれば最高だが。

26 :名無しバサー:2006/08/18(金) 13:33:55
対象が60越えの時は一個づつリングを付け、溶接して直結。 60狙いだとスナップを大きくしても外れることがある。

27 :名無しバサー:2006/08/18(金) 13:35:34
>25
そうなんだ。俺はまだ外れたことないけど、個体差があんのかもね。

28 :名無しバサー:2006/08/18(金) 14:12:01
カルティバ

29 :名無しバサー:2006/08/18(金) 14:29:56
>>27
ウィードレス性を重視してるから引っ掛かりのツメが
他のより短いんだよ。個体差というより構造的欠陥。

30 :名無しバサー:2006/08/18(金) 15:14:33
ウォーターランドのスナプ使えません! 固くてつかいずらいし雷魚きたら折れたし

31 :名無しバサー:2006/08/18(金) 15:18:07
ルーバー使いの俺としてはジムの奴がいいな。
エバ系のはル−バーを使うと棒状になるお


32 :名無しバサー:2006/08/18(金) 15:18:13
いや、ウォーターランドのスナップこそ一番いいとおもうんだが

33 :名無しバサー:2006/08/18(金) 15:21:50
田辺の使ってるスナップどこのだか知ってる?
まるっこいやつ

34 :名無しバサー:2006/08/18(金) 15:31:31
>>33
エバのワイドなスナップ

35 :名無しバサー:2006/08/18(金) 15:35:51
>>30
どうせ何度も使い回してたんだろ

36 :名無しバサー:2006/08/18(金) 15:38:28
はわいあんふっく

37 :名無しバサー:2006/08/18(金) 15:38:46
ウォーターランドのスナップが良いって言ってる奴がいることに驚いた
俺の周りだと糞スナップって言う事になってるが…
サイズとかでも違うのかな?

38 :名無しバサー:2006/08/18(金) 15:39:21
あんま使いまわしちゃ駄目なん?俺何回も使ってるけど

39 :名無しバサー:2006/08/18(金) 15:39:23
スナップってのは使いまわすためのものだ!

40 :名無しバサー:2006/08/18(金) 15:41:27
普通だなお前

41 :名無しバサー:2006/08/18(金) 15:42:01
>>37
各スナップメーカーに○番のスナップは何キロまで
大丈夫ですかときいてみろ
ウォーターランドと谷山は答えてくれる
他のメーカーは・・・・・

42 :名無しバサー:2006/08/18(金) 15:42:49
ウォーターランドのスナップって固すぎ

深爪の俺にはスナップ開く時大変・・・

43 :名無しバサー:2006/08/18(金) 15:46:46
ウォータランドのスナップあれはもう最悪

44 :名無しバサー:2006/08/18(金) 15:53:43
>>9
太いPE使ってると簡単に伸びて帰ってくるよな

45 :名無しバサー:2006/08/18(金) 15:54:16

つまりは、各自好きなの使えって事か?

46 :名無しバサー:2006/08/18(金) 15:54:35
ですね^^

47 :名無しバサー:2006/08/18(金) 16:31:21
デコイのVスナップは?

48 :名無しバサー:2006/08/18(金) 16:33:48
回収機のルーバつかってる人はわかると思うけど。絵羽のスナップは糞だよ。
何だよあれ値段するのにすぐ伸びる。。。。
ルーバで使える良いスナップ無い??

49 :名無しバサー:2006/08/18(金) 16:33:51
そんなことより俺はぐー ちゃんマンですけど。
まったくむしナベ作ってるやつの言葉使いがわるくてさぁ
せっかくむしのブログ10000人目だったのにプレゼントできないとかさぁ
もぉ最悪だし!! 旅行に行っていたから名乗り出るのが数日遅れたら、
キリ番を踏んだということはその時点でパソコンでネットをしていたのに、
なぜ長い間名乗り出なかったのか?怪しいだとさ。
フローターかスピナベかどっちがいぃかきいてきた
そしてよくわからなぃからメールしてっていってきた そしてメールしたら…
ぐー◆えぇメールしましたスピナベもぅちょっとくださいな
歌野原巌◆のんのん、一個だけですw
ぐー◆なんでですかぁ?もっとほしい
歌野原巌◆はっきり申しましょう、あなたのあまりにも酷い礼節に欠ける態度、
非常に不愉快です。 更に言うなれば、あなたが10000人目のキリ番を
とったということにも非常に懐疑的です。 まぁこれは自己申告ですから、
あなたの立ち居振る舞いに真偽がかかっていると思って下さい。
あなたのような人には何も差し上げる気にはなりません、
せめて最低限の礼節を弁えてから出直してください。
ぐー◆へぇソレじゃぁなんにもいりませんわぁ だいたいむしナベは評判悪いし
あんた2chでいろいろ言われてるんですよ 名前もだされてるし 
まず山本圭一って言われるしね 馬鹿だねあなたはフフフ
歌野原巌◆はいはいこの程度の返信しかできないことはわかってましたから。
因みに名前は自ら公表したのではなく、雑誌でルワーの紹介をされた時から
晒してますから。 それから2ちゃんでいろいろ言ってんのはぉれらですからw
要はあなたはタダのヘタレな負け犬ということでFA?
さっきのメールは負け犬の遠吠えとみて皆で笑わせてもらいました。
つーかうざいからもうメール返信すなよ。


50 :名無しバサー:2006/08/18(金) 16:34:59
「アドわかってるんだから営業妨害で訴えたら少しは金になる
夏休みのいたずらにしたらちょっと悪質だしね。 ヤホーBBアカだってねw
ハロプロにはメールで通報しておいたから、ブログが無くなるのは盆休み明けかな。」
「ふふふなんだっていいよブログは無くなったってね
ブログがいきがいではないしww 遊び半分だしぃ宿題は終わったシィww」
「それだけで済むわけないだろ・・・ 今から謝ったって遅いぞ」
「本物の馬鹿だな これからの怖さ知らんのか・・・・ あそこまで脅迫なこと
しておいて何も無いと思っているのか・・・ 本当に最悪なことをしましたね
マナーも糞もない、本物のヘタレですね 釣り場ではとりあえず後ろに気ーつけてな」
「ぐーのヤフーアカでウィニー地曳網かけたら、個人情報見つけた。
個人名やメルアド、生年月日程度だがな。 恐怖は増幅し加速する。
たてつく相手を間違えた塩野が悪いwww」
「また通報してやるwwwwwwww士ねょwwwww吊るまで追い込んでやるwwwwwww」
「ぶっちゃけ禿はすでに動いてるはず。 本アドがあるだけに
金さえ使えば一発だからな。 使った金はぐーから迷惑料として回収するだけだしW
営業妨害の迷惑料は軽く数百万ってとこか?名誉毀損もあるしな。」
「ふぅぅんまぁ削除されたけどぉドコにでもあるんだよねぇブログww
まぁホムペつくるからまってろよ」
「むしは俺を怒らせる原因を作ったんだ」
「はあ? お前がしょうもないメールをわしによこしたんじぁろが・・
何ら感謝の一言もなく、しかも内容も意味不明
読んでみてむかつくことばかり書いているし スピベ10個よこせ?
1個ときちんと書いているだろ、ボケが」

51 :名無しバサー:2006/08/18(金) 16:36:52
つってもエバとウォーターランドしかおいてない店多いしなあ

52 :名無しバサー:2006/08/18(金) 17:31:25
>>49
>>50
こいつ馬鹿だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しバサー:2006/08/18(金) 17:49:29
オーナーとEGのやつはいいけどウォーターランドのは糞杉

54 :名無しバサー:2006/08/18(金) 18:02:48
エバの使ってるけどルアーかえるとき支えになるひっかけがとれるときがある。
まぁ注意しとけば大丈夫だけどさ


55 :名無しバサー:2006/08/18(金) 18:36:15
デコイだけは駄目

56 :名無しバサー:2006/08/18(金) 19:58:24
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


57 :名無しバサー:2006/08/18(金) 21:31:58
おれはデュエルのスナップに落ち着いたよ!
もとウォーターランド使いです。

58 :名無しバサー:2006/08/18(金) 21:33:51
俺はエバが良いな

59 :名無しバサー:2006/08/18(金) 21:39:59
ヤリエのグッドスナップの#0
他のはもう要らない。

60 :名無しバサー:2006/08/18(金) 22:14:54
リョービかなんかのナイススナップだかなんか

61 :名無しバサー:2006/08/19(土) 00:03:31
スナップはウォーターランドのスーパースナップ。
バスフィッシングの基本。

62 :名無しバサー:2006/08/19(土) 00:29:40
ウォーターランドのは普通に使ってたら型が崩れて1日3つぐらい消費するんだが、 耐久性高いと謳ってるが。

63 :名無しバサー:2006/08/19(土) 00:40:46
俺はスミスのルアーロックって奴。スイベル付きのです。
強度も有るし、何よりもいいのは、糸ヨレが軽減出来る事かな?
難点は…アタック5でしか見た事ないって事ですかね
後、三つで¥499なんで…

64 :名無しバサー:2006/08/19(土) 00:54:12
やっぱウォーターランドが一番強い。普通サイズのプラグには#1、ビッグベイトとかは#2。
小型プラグにはカルティバの#1。
一回使ったスナップは捨てるのが常識。

65 :名無しバサー:2006/08/19(土) 00:56:29
捨てるの!?もったいねえ

66 :名無しバサー:2006/08/19(土) 01:01:59
捨てるだろ普通 それで強度云々よくいえるな

67 :名無しバサー:2006/08/19(土) 01:15:22
いや、俺はそんな郷土がどうとか言ってないよ

68 :名無しバサー:2006/08/19(土) 06:45:50
ウォーターランドは見た目が太いだけで実際は凄く弱い気がする

69 :名無しバサー:2006/08/19(土) 08:13:16
俺はエバをメインに軽いのはデコイ、重いのは同じくデコイのクロスロック。

70 :名無しバサー:2006/08/19(土) 08:22:46
強度だとクロスロックだわな
バスごときに必要かどうかはおいといて

71 :名無しバサー:2006/08/19(土) 12:22:11
みんなスナップ使うときリング外してますか?

72 :名無しバサー:2006/08/19(土) 12:23:15
外してる

73 :名無しバサー:2006/08/19(土) 13:00:40
>>70
バスに必要かどうかよりルアーに対して必要って感じ。
しょぼいスナップでビッグベイトは正直不安だ。
ついでに言うならデコイとエバは復元性が高くてルアーチェンジを繰り返しても中々型崩れしないのが良い。
WLは太いだけで復元性ゼロだからルアーチェンジ三回くらいでオシャカになるし。

74 :名無しバサー:2006/08/19(土) 13:37:14
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

75 :名無しバサー:2006/08/19(土) 13:45:13
必死なジムヲタがいるようだが、
ヲーターランドスナップはバスプロショップから輸入して
自社のパケに詰めてるだけの安物だぞ。

76 :名無しバサー:2006/08/19(土) 14:03:51
>>75
どうでもいいが裏取れてるんだろうな
取れてないならえらいことになるぜい♪

77 :名無しバサー:2006/08/19(土) 14:44:43
>>76
一度メーカー変えてるがVMCだったんだよ。
ワームもフックもパケ変えて売ってたのを知らないジムヲタってかなり多いww
ま、スナップスレなのでスナップネタだけにしておくよw


78 :名無しバサー:2006/08/19(土) 14:47:02
俺、ずっとウォーターランド製使ってるけど3回開けただけでダメになったことはないなぁ。


79 :名無しバサー:2006/08/19(土) 14:54:33
純粋な村田信者は「王様はカルティバと契約してるからカルティバニ造らせている!」なんて言い出しそうだなw

80 : ◆mb2Uee590M :2006/08/19(土) 15:24:56
オーナーが使いやすい。
村田のは固くて開くのに苦労する

81 : ◆E1ajyL48N6 :2006/08/19(土) 15:48:01
ヲーターランドがVMCを使っていたのはジムがオーナーと契約する前の話


スナップは東京のとある場所らしい

82 :名無しバサー:2006/08/19(土) 17:51:14
製造はどうせどっかに委託してるだろうから問題ないんじゃないか?
売ってある製品を単に詰め替えするのとはまったく違うだろ

83 :名無しバサー:2006/08/19(土) 18:18:43
ウォーターランドのスナップが硬くて開きにくいって香具師、握力10s位しかないんじゃね?

84 :名無しバサー:2006/08/19(土) 18:22:46
更年期障害で指先に力が入らないだけなんだよ
握力は関係なし

85 :名無しバサー:2006/08/19(土) 18:23:57
むしろ弱くて使えねーよ

86 :名無しバサー:2006/08/19(土) 18:31:44
むしろウォーターランドのスナップ開く部分の逆側がすぐ壊れない?
もう何度も壊していいかげん壊れるのヤダから
今はヤリエのグットスナップ。
ただあまり売ってないのがあれだけど・・・

87 :名無しバサー:2006/08/19(土) 18:49:53
WLのスナップを悪く言う奴の気が知れん

88 :名無しバサー:2006/08/19(土) 18:54:14
WLでFA

89 :名無しバサー:2006/08/19(土) 19:11:11
WLFA

90 :名無しバサー:2006/08/19(土) 20:10:43
IWGP

91 :名無しバサー:2006/08/19(土) 20:15:49
バレーヒル

92 :名無しバサー:2006/08/19(土) 20:37:38
ジムヲタ頑張ってるなwwww

93 :名無しバサー:2006/08/19(土) 21:01:38
スナップしか使ってないけど?

94 :名無しバサー:2006/08/19(土) 21:03:50
>>92
そういうお前は何ヲタだよ?

95 :名無しバサー:2006/08/19(土) 21:58:38
オールテムジンとAE74で決めて颯爽とオカッパリ。スカリにバスキープして意味もなく両手持ち写真撮ってる人たちでつよ。

96 :名無しバサー:2006/08/19(土) 22:11:05
ジグヘッドリグをハイスピドーなローテーションで釣りたいのですが、
ウィードにからまず、60ウプも問題ナッシングなスナップを探してます。
何がおすめすでしょうか?

97 :名無しバサー:2006/08/19(土) 22:36:20
http://www.etanba.co.jp/Goodsnap.html
グッドスナップ!!
これ最強。

98 :名無しバサー:2006/08/20(日) 00:12:18
グットスナップ
一番すきなんだけどあんまりうってないよね。
気のせいかな?

99 :名無しバサー:2006/08/20(日) 02:41:33
どうしたジムヲタ!
もっとヲータランドスナップを褒めてやれよwwwwwww

100 :名無しバサー:2006/08/20(日) 02:42:49
代わりに俺が褒めておいてやるかw

ウォーターランドスナップ最強!っとwwww

101 :名無しバサー:2006/08/20(日) 08:45:05
ウォーターランド大人気だな。
否定の意見も多いけどそれだけ使ってる人が多いんだろ

102 :名無しバサー:2006/08/20(日) 08:47:03
スナップって何?
サルカンのこと?

103 :名無しバサー:2006/08/20(日) 09:35:53
>>101
俺は二つくらい使って残りは遺棄した

104 :名無しバサー:2006/08/20(日) 10:28:27
おいジムヲタ!今日もがんばれよwwwwww

105 :名無しバサー:2006/08/20(日) 19:35:55
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

106 :名無しバサー:2006/08/21(月) 00:14:06
グッドスナップつかって
ノリーズのインザベイトとTDバイブしゃくって
つかってたら伸びたよ。
スナップを開け閉めしてとめるところが。
漏れだけかもしれないけど。
それ以来つかってないな。

107 :名無しバサー:2006/08/21(月) 00:19:01
スナップ派とスプリットリング派ってどっちが多いんだろう

108 :名無しバサー:2006/08/21(月) 00:36:26
スナップなんて自分で作ればいいじゃん

109 :名無しバサー:2006/08/21(月) 09:36:50
スーパースナップのみ
バスフィッシングの基本

110 :名無しバサー:2006/08/21(月) 10:26:46
そういや友達はスナップ開ける時に必要以上に広げたりしてたのを思い出した。こういうやり方だとすぐ弱っちゃうね。

111 :名無しバサー:2006/08/21(月) 11:59:16
>スーパースナップのみ
>バスフィッシングの基本

あはははははははwwww
「バスフィッシングの基本」なんて言ってるあたりジムヲタっぽいな。

112 :名無しバサー:2006/08/21(月) 12:46:42
みんなジムオタになろうよ!
ウォーターランドのスーパースナップだよ!基本に戻ろう!
戻る予定は未定だよ!

113 :名無しバサー:2006/08/21(月) 13:36:43
>>108
作る手間と材料費考えたら買った方がはやい


114 :名無しバサー:2006/08/21(月) 13:52:19
>>112の物置で赤メタとBSRが泣いてるよ

115 :名無しバサー:2006/08/21(月) 14:18:47
痛釣厨の痛い釣りが展開されていると聞いて来たのですが?

116 :名無しバサー:2006/08/21(月) 19:46:08
スーパースナップつっかまーえた
やりー
最高のスナップだぜ
イェイ

117 :名無しバサー:2006/08/21(月) 23:45:33
テンマウスの八の字のスナップは好きだったけどな。
確かに丈夫だったし・・・。ただ、一部のルアーのアイを通すのが
大変だったのを覚えてる。

118 :名無しバサー:2006/08/22(火) 10:06:24
ポッパーに通りません!><

119 :名無しバサー:2006/08/22(火) 10:47:11
ジムオタがヲタランドスナップを使うのはただ単にヅラタが使ってるから自分も使ってるだけ。
太すぎるスナップはルアーの動きに悪影響を及ぼすのなんてまるで考えていない。
これだからジムオタは釣りが上達しないんだよなw

120 :名無しバサー:2006/08/22(火) 11:28:05
質問!
どんなルアーに何番のスナップ使ってます?

俺はほぼ何でも0番。
フルサイズのトップとかの場合、2番。

121 :名無しバサー:2006/08/22(火) 12:27:57
メーカーによってサイズ違ったりするけどオイラは2番
メーカーはバレーヒルかスミスw

122 :名無しバサー:2006/08/22(火) 12:37:44
クランク デコイのラウンド#1、#1.5
ミノー デコイV#1、
デカプラグ デコイエッグスナップ#4

123 :名無しバサー:2006/08/22(火) 13:53:13
デコイのラウンドスナップはいいよな。
軽いし細いからルアーの動きを殺さない。

124 :名無しバサー:2006/08/22(火) 14:35:41
こないだまで棍棒持ってウホウホ言ってた>>119には難しい話かもしれんが、そういう時は細いスナップを使うか直結で使う。

125 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2006/08/22(火) 18:04:58
オレはカルティバのクイックスナップで
管釣り         00号〜0号
バス(スピニング)   1号
バス(3/8oz以下)   1.5号
バス、ナマズ、シーバス 2号
3号はあんま使わん


126 :名無しバサー:2006/08/22(火) 21:15:59
デコイなんてフニャフニャして駄目じゃん
近所じゃ売れないから、他と比べて、これだけ安い。
軽くて、通しやすいけど、魚がルアー付けて逃げるのはねぇ

サイズはルアーに合わせてだな(結論)


127 :名無しバサー:2006/08/22(火) 23:27:40
>>124=いつものジムヲタか?ww
もっとヲーターランドスナップを褒めてやれよwww

128 :名無しバサー:2006/08/23(水) 02:12:01
>>127
イタさに磨きが掛かってんなw

129 :名無しバサー:2006/08/23(水) 02:28:52
>>128
俺の事はいいからヲーターランドスナップを褒めてやれよw

130 :名無しバサー:2006/08/27(日) 02:17:32
ワイヤー加工の技術もってるのは
ヤリエとオーナーだけ
ウォーターらんどはアルミ加工専門だから微妙だな
ほかは下請けの町工場に作らせてるだけ
そんなことも知らない奴らがなにを語ってるの?

131 :名無しバサー:2006/08/27(日) 02:23:44
スナップを語ってる

132 :名無しバサー:2006/08/27(日) 11:25:35
>>130
ヲーターランドの悪口言うとジムヲタが擁護にくるぞ!w
熱心な信者のようですからw

133 :名無しバサー:2006/09/07(木) 10:26:50
・・・

134 :名無しバサー:2006/09/07(木) 11:44:44
俺はほとんどシーバスしかしないがウォーターランド最高だお
70cmまでは引き抜いてるがウォーターは壊れないお
1度使ったら捨てるとかもったいねぇよ。今使ってるスナップは7ヶ月目だぞ。

エバー糞杉だな。すぐのびるしな
ウォーターの0番は確かに硬い。0より上になると使いやすいのだがな。

135 :名無しバサー:2006/09/07(木) 11:48:00
ダイソースナップが最強

136 :名無しバサー:2006/09/07(木) 11:51:35
ビルノ−マンのが欲しい!

137 :名無しバサー:2006/09/07(木) 12:12:43
今までウォーターランドのを使っていたけど、
強いラインを使うようになってからクロススナップに変えた。

強度を気にするならクロススナップの方がいいと思う。
開閉のし難さはついてまわるけど。

138 :名無しバサー:2006/09/07(木) 12:15:42
カルチバ、ジム、エバと使ったけどどれも別に伸びたりした事ないなあ

139 :名無しバサー:2006/09/07(木) 14:01:54
おはようスパンキング

140 :名無しバサー:2006/09/07(木) 14:14:03
ステンレス製ならなんでもイイよ
こんな事聞くバカが居るから
エバグリなんかがアホみたいに高い値段で出してくるんだよ

141 :名無しバサー:2006/09/07(木) 14:19:03
どんだけ高いんだろうと思ってエバーグリーンのHP見に行ってみたら
たったの200円と250円じゃねーかよ

142 :名無しバサー:2006/09/07(木) 14:25:00
クロスロックはアイに入らないルアーがあるから使わないな。

143 :137:2006/09/07(木) 16:00:58
>142

アイに入らないルアーって、そんなにないでしょ?
僕の持っているものでは、シャッドラップとPOP-Rがアイに入らないくらいだよ。
そういうのはスプリットリングに直結して使ってる。

144 :名無しバサー:2006/09/07(木) 18:32:46
>>141
きっかり5分


145 :名無しバサー:2006/09/08(金) 15:19:48
>>143
クロスロックは結構入らないルアーあるよ。

146 :名無しバサー:2006/09/17(日) 03:54:19
ウォタランのをサイズ揃えて使ってる。
まぁ、不満は特に無いな。

147 :名無しバサー:2006/09/17(日) 07:29:11
デコイのラウンドはキャスト時に伸びて、今まで2コルアーなくした。
ひとつは10gのバイブレ。もうひとつも10gのクランク。
この辺の重さので伸びるとは。

エバのラウンドに変えたけど、いいのないかな。

148 :名無しバサー:2006/09/17(日) 09:18:59
カルティバでいーじゃん

149 :名無しバサー:2006/09/17(日) 09:47:47
ビッグベイトにはエッグスナップ、それ以外EG
WL使ったことある、確かに強いですね

150 :名無しバサー:2006/09/17(日) 11:10:13
事務は水の国以外のスナップ スポンサー?になってなかったっけ?
王もオススメとか表示されてた、物凄く外しにくい黒いスナップ、買った記憶が
あるんだが・・・・・


151 :名無しバサー:2006/09/17(日) 11:29:26
カルティバやろ

152 :名無しバサー:2006/09/17(日) 11:33:21
エバスナは使えない。
エバ社員うざいよ。

153 :名無しバサー:2006/09/17(日) 12:09:02
エバのワイドスナップ使ってる

154 :名無しバサー:2006/09/17(日) 13:09:18
オレもエバのスナップ使ってる、細いけど強いな
開け閉めする反対側はプライヤーでつまんで内側へ曲げてるよ


155 :名無しバサー:2006/09/17(日) 13:45:27
Jのファーストロックがイイ。
シンプルながら強度もあり使いやすい。

156 :名無しバサー:2006/09/17(日) 13:55:59
>>150
NTスイベルのテンマウス ハイパースナップじゃなかったっけ。
使ったこと無いけど自社でスナップ売ってる事務が絶賛ってどんなスナップなんだろな。

157 :150:2006/09/17(日) 15:13:41
>>156
探してみたら、まだ手元に少し残ってた。
そう、そのブランドのヤツだね。
パケに王イチ押し  あの村田基さんも絶賛したって表示されてるw
使った感想は、コツが分かるまで本当にスナップ部分が外しにくい。
そして又、はめにくいw

只、強度はかなりの物があると思う。水の国製は使ってる内に、いつの間にか
スナップ部分が外れてて、冷や汗をかいた事が何度かあったけど
これは一度もそういう事がなかった。只、やはり使い勝手は悪い・・・
自分は今は、カルティバの物、使ってる。




158 :名無しバサー:2006/09/20(水) 21:29:40
バレーヒルのスナップだけはお勧めできない

159 :名無しバサー:2006/09/20(水) 21:36:57
>>158
先ず理由を書く位の努力をしろ。

160 :名無しバサー:2006/09/20(水) 21:41:05
>>158
俺はカイワリとかシイラとか中型のシマアジとか50アップのキビレとか
バレーヒルのスナップで今までかなり釣ってるが全然問題ないぞ

おまえひょっとしてヘタクソか

まあ、がんばれ

161 :名無しバサー:2006/09/20(水) 21:42:30
ズイルスナップ使っとけ

162 :名無しバサー:2006/09/20(水) 21:45:42
バレーヒルのスナップは柔軟性に乏しく、20回ほどルアー交換すると折れる

163 :いっぺ〜:2006/09/20(水) 21:54:50
WLとかEGとかの普通の形のは、つまんないから使わない(Θ_Θ)

164 :名無しバサー:2006/09/20(水) 22:01:17
ビルノーマンのスピードクリップは一回使うとやめられん

165 :名無しバサー:2006/09/20(水) 22:53:41
赤本の写してるスナップはどこの??あとどんな感じ??

166 :名無しバサー:2006/09/21(木) 01:37:53
昔、グルグル巻きつけるだけで結ばないスナップがあったよね?

167 :名無しバサー:2006/09/21(木) 01:42:06
というかグットスナップがかなりいい。
と思うのは俺だけ?

168 :名無しバサー:2006/09/21(木) 02:39:57
コータックの奴が一番お気に入り。

169 :名無しバサー:2006/09/21(木) 08:39:45
カルティバのサイレントスナップがいいですよ。

ゴムははずして生で使用していまつ。

170 :名無しバサー:2006/09/21(木) 08:45:23
ダイソースナップは丈夫だ

171 :名無しバサー:2006/09/22(金) 09:26:02
(わらしべ)スナップ→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→カルコンDC(長者)

172 :名無しバサー:2006/10/01(日) 16:12:41
バスデイのマイクロスナップどうよ?

173 :名無しバサー:2006/10/03(火) 12:54:52
みんな使いまわししてるの?
俺は1日は使い回すけど、次回釣行には使わないWL使い

174 :名無しバサー:2006/10/03(火) 16:53:27
40うp5本で換える・・・そんなに高い物でも無いし
デコイ&ヴァレーヒル使い

175 :名無しバサー:2006/10/06(金) 02:08:15
使ってて違和感を感じるまで使い回してるな

176 :名無しバサー:2006/10/06(金) 10:46:37
スナップは1日1個の使い捨て。ルアーをバスに
採られて初めて分かる事実。

177 :名無しバサー:2006/10/06(金) 13:34:49
使いまわそうと思ってるけど結局どっかいっちゃう
部屋の隅とかベッドの下によく落ちてる

178 :名無しバサー:2006/10/06(金) 13:37:44
ヤリエのはちのじスナップ使ってる
70の川ボラリーダー掴んでブッコ抜きできた
主に50lbと90lbを愛用
伸びてくるまで使いっぱしてる

只、表示強度は外れるまでの強度みたいだから
小さいのは伸びやすいかも

179 :名無しバサー:2006/10/11(水) 12:15:59
スナップいらね

180 :名無しバサー:2006/10/11(水) 15:25:27
お前がイラネ

181 :名無しバサー:2006/10/16(月) 18:34:21
スナップ邪魔

182 :名無しバサー:2006/10/16(月) 18:47:46
お前が邪魔

183 :名無しバサー:2006/10/20(金) 10:31:18
スナップ不要

184 :名無しバサー:2006/10/23(月) 05:55:34
もうちっとスナップのカコイイ呼び方は無いものか

185 :名無しバサー:2006/10/25(水) 23:00:24
お前が不要

186 :名無しバサー:2006/10/25(水) 23:14:53
>>184
スマップ

187 :名無しバサー:2006/10/25(水) 23:24:55
ツマンネ

188 :名無しバサー:2006/10/25(水) 23:30:41
接合器具

189 :名無しバサー:2006/10/25(水) 23:44:44
ンナップ

190 :名無しバサー:2006/10/25(水) 23:57:04
ステンレスワイヤーぐにょぐにょ


191 :名無しバサー:2006/10/27(金) 04:52:13
ソナポー

192 :名無しバサー:2006/11/01(水) 11:30:16
ワームのノーシンカーでもスナップ使う?

193 :名無しバサー:2006/11/01(水) 11:31:23
そういう奴が増えてるらしいな

194 :名無しバサー:2006/11/01(水) 11:37:24
トップメインのタックルで投げる時くらいだな

195 :名無しバサー:2006/11/01(水) 11:46:46
ノット早結びの練習すればスナップはいらんわ。スナップと同じ早さでルアー交換できる。

196 :名無しバサー:2006/11/01(水) 11:52:16
でもめんどいし

197 :名無しバサー:2006/11/01(水) 12:17:36
>195
早すぎw赤い彗星登場www

198 :名無しバサー:2006/11/04(土) 15:03:01
ノット結ぶの面倒くさいからラバジもノーシンカーもスナップ。
だけどやっぱりナベは生

199 :名無しバサー:2006/11/08(水) 16:50:11
スナップ使ったらデカイの食ってこないという偏見あったけど
春先に50あp連発してから気にならなくなった。
今は無くては困るアイテムです

200 :名無しバサー:2006/11/08(水) 17:48:54
俺はおかっぱりベイト一本で気が短いのでなんでもスナップ派。 へたすりゃ一投してルアー替える。
そこそこ釣れてるからこれでいいと思ってる。

201 :名無しバサー:2006/11/08(水) 17:53:31
今日ハチマルジャークで使ってたらスナップ伸びてルワー外れた。。。
岸際で回収できて良かった〜。思い出あるルアーだったから。
強度的にも信頼してたエバのラウンドスナップ新品でした。ショック

202 :名無しバサー:2006/11/08(水) 18:24:42
ただの閉じ忘れ。乙

203 :名無しバサー:2006/11/14(火) 10:38:55
>>200
俺も一投でチェンジすることある。
投げて引いてくる時に「なんか違う」って思ったら
変えずにいられないからな

204 :名無しバサー:2006/11/14(火) 10:40:41
ラインに負担かかるから結び替えたほうがいいんちゃう?

205 :名無しバサー:2006/11/14(火) 10:46:25
俺はたいして釣れないから問題ないぜ!

206 :名無しバサー:2006/11/14(火) 10:48:59
キャスト毎に最大負荷かかって締め付けられとるんやで

お前だってどんどん首絞められていったら苦しいだろ?

207 :名無しバサー:2006/11/14(火) 21:19:51
ウォーターランドのスーパースナップ
基本です

208 :名無しバサー:2006/11/14(火) 21:37:47
つーか、ぼくイマカシ少年なんですけど、ジャバロンは全然ダメ。実に全部が中途半端。
しっぽのあたりをちょこっと咥えるから、全然のらない。ぼく今までバスを全然釣った事ないから、
ちょっとアタリがあったらドキッとして反射的にアワセてしまうんですよ。で、釣れないうちにボロくなる。
スキッピングなんかしてると、バラバラになるんです。ぼくをバカにしているのでしょうか?
1匹も釣らないうちに、ルワーが勝手に機能しなくなるんですよ!コンクリートにぶつけてもないのに。
だいたい、フックをセットするにも、あれじゃ難しすぎです。やっと手に入ったジャバロンにわくわくしながらフックをセットしようとしても、
きれいにまっすぐ刺さらないんです。何回も刺し直すとボロボロですよ。ルワーを買ってキャストすら出来ないんですよ。信じられません!
中には、お父さんから買ってもらった人もいるでしょう。
夕飯の時「どうだ?お父さんが買ってあげたルワーで魚釣れたか!?」
って聞かれても、何も言えないじゃないですか!「あれは、針刺そうと思ったら、ボロボロになって使えなくなったから捨てたよ…。ウワァァァァン」
ってなるだけじゃないですか!下手糞にはやさしくないルワーなんですよ。無名のハードルワー投げてたほうがよっぽど釣れるんですよ。
あっ、ハードルワーで思い出しましたけど、タライロンって何ですかあれは!
あんなにうるさいるルワーで魚が釣れると思っているんですか?イマカシオタでイマカシ少年もぼくでさえも釣れませんよ!いいかげんにしてください。
あっ、弟が風呂からあがったらしいんで、風呂に入ってきますね。


209 :名無しバサー:2006/11/14(火) 23:17:34
>>207
お前まだ言ってんのかよWジムヲタWW

210 :名無しバサー:2006/11/23(木) 09:51:04
ウォーターランドのスーパースナップ
基本です




211 :名無しバサー:2006/11/23(木) 10:23:40
>>210
お前まだ言ってんのかよジムヲタwww


212 :名無しバサー:2006/11/24(金) 13:00:35
スナップ使うときはスプリットリングは外した方がいいですか?

213 :名無しバサー:2006/11/24(金) 13:13:36
うん

214 :名無しバサー:2006/12/04(月) 15:39:30
DUELのスナップだけはまじにクソ。かなりでかいのがかかって、ドラグジージーでてたのにいきなりッブンて軽くなったと思ったら、スナップが一直線に伸びてやがった
ベイトでガチンコに勝負したんなら仕方ないかなとも思うが、これはないわ。
もうDUEL製品は一生買わん

215 :アブさん:2006/12/16(土) 18:41:49
つーかスナップなんて使わない
直結最強


216 :名無しバサー:2006/12/29(金) 09:37:21
おれも直結

217 :名無しバサー:2006/12/29(金) 09:45:40
>>214
閉じ忘れ乙

218 :名無しバサー:2006/12/29(金) 09:54:55
WLのスナップは使ってるうちに変形してしまうがペンチ使えば普通に直るし使える
折れたことなんて一度もないな

219 :名無しバサー:2006/12/29(金) 10:35:14
/:::::/:::::::::::::::::::::_,,,,─ 、─,,,,,,__:::::::;;;;;;ヽ
   /::::/:::::::::::::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ:;;;;;;;:::;;\::;;;;;;;ヽ
   l::/::::::::::::::::/:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝミ;;;;;;:::;;;;;l::::::::::ヽ
   l::/:::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::_,,-''" ヾヽ::;;;;;;;;l:::::::::::ヽ
  l:/:::::::::::::::l;;;:::::::::::::::::::/     ヾヽ::;;;;;l:::::::::::::l
  l:::::::::::::::::l;;;;::::::::::::::::/        llllヽ:;;;;l::::::::::::l
  l:::::::::::::::;::l::::;;;;;::::::::/         llllll:;;;;l:::::::::::::l
  |┌ 、::::::l l;;;;;;;;::::/- ,,, _      _,,, -llll:;;;;lヽ:;::;::::|
  | l「 l::::::| |::;;;:::::/ ,,`,,-ゝ   ニ -,,,´ lll:;;;;l l;;;;;::::l
  |::ヽ\::| |::::::::/<(7)ヽ ::    <(7ノllll;;;;l l/ ll
  |::::::ヽ l l l::::/      ::         llll;;l  /ll
  |:::::::::l  l::l       :::         ll;;l  ll
  |::::::::::`'''´ll                  ll└"l
  |::::::::::::::;;;; ll        `  ´ '      ll;;;;l
  |:::::::::::::;;;;;;;;l      ,,,,,,, - - ,,,,,    /;;l;;;;l
 l ll::::::::::;;;;;;;:::l::ヽ    `'' ──''´  . イ;;;;;l;;;;;l
 ll l:::::;;;;;;;;;;::::::::l ヽ、        / .l;;;;;;;;;;;;l
 l l:::::::;;;;;;;:::::::::::l,,,,,,,,,_`'''-,,,,,,,,,,,,,/-''''"l;;;;;;;;;;;;;\
  l:::::::;;;;;;;;::::::::l    ̄ ~        l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\/ l'''''''ヽ
 l::::::::;;;;;;;;::::::::l─   ─        l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l
 l:::::::;;;;;;;;;;::::::::l         -_ -  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l  l

220 :名無しバサー:2006/12/29(金) 12:26:58
俺はジグですらスナップ使うぜ!
釣れた事は一度もない
別にいいんだ、どうせ釣れないから・・・

221 :名無しバサー:2006/12/29(金) 12:34:04
     r'    `-,  l;;r'"`'"``;;;l
     !      i ,ゞ: ニ.. ..ニ .ソ ,---.,.--,,
     l  ,..,,..ソ,,ノ  `l  .・・  i /     `.、
     .!,!./ _,.. _,..l'   ` .'~`/ (      |
     /`、  ゝ/,.-'"┌. .∨ `--y,,..,,...,,,...,,..,ノ
    /  l `ー-'ヽ.   l。      i -' `- ..ソ          ちょ、ちょ、ちょ、止めて下さい
   /   l  \l' y  l。  /   lヽ. '__ ./ `ヽ
  r'─-、 ̄`ー` i  .l。  /   | \-' ,   ,,\
 / `l  `l  /  l   l。     .l   ヽ    i  .ヽ     ちょ、神輿(みこし)やないねんから
 :==;i   i/、  ∧.  l。     i`,   `i ,,  /;  `、
 :三;_,,..-''"i_,,,/ i-=========-∧,..~`-'   /_,   `..、
.l    i  l _,,.-'"       ,.-,', , /   ,      i         ちょっとー
.L____`、-'      ヽ  ノ ,.///ノ.く   / \ ヽ  `l
 l:::::::::,.-'"      l `、..__..,'  `'`'`' .\/  ヾヽ / l
 l::::r'"        ,.       /.    \   ヽ   /
 l::::l     ,..--'"~ヽ、     ./ヽ     /\__,,...-,"
 `:::l     「ヾヽll  `、   / ll,ー   /:::::∧::::::::::::/
  :::l     l`ll''''ll   `..、/  lll/    l::::::r'/:::::::::::::l
  `::l    `ll  ll         :lll::   /:::::l l::::::::::::::/
  /:::l    ll  :ll         :lll    l::::::::l':::::::::::::::l
  l::::::L_,-'ll'`、 `============'i    l:::::::i:::::::::::::::/
  l:::::::::::::i/`========'`ヽ_,.l::::::l::::::::::::::l

222 :名無しバサー:2006/12/30(土) 02:08:45
スナップはバレーヒルの#1.5がつよ〜い、アップかけても大丈夫なり

223 :名無しバサー:2006/12/30(土) 12:22:41
一昔前のロッド&リールを使ってると、さりげなくジーっとみてくる奴がいる。
「てめぇのサオとリールと比較して優越感にひたってんじゃねぇよカス!」
と言いたいところだが、俺はバス釣り歴20年のベテラン。そんな事は言わない。
こんなやつに限って服装、タックルが一人前で腕が半人前。顔は朝飯前w
ポイントの見極めも出来ず、おかっぱりでサオ4本も持って、数投しては移動。
釣ってる時間より、あっち移動こっち移動の時間が早い早いw
少し藪漕ぎしたらハニースポットあんのに行かない。サオ傷付くもんね、服汚れるもんね。
そんなハニスポで俺が釣ってたら、右から左へルアーがピューンと飛んできた
コヤツだ。コヤツは安全でオープンな場所から、デカイ、着水音もデカイルアーで
わざわざ藪こいでピンスポ狙ってる(テキサスで)俺の空間に足踏み入れやがった
頭きてキャツの顔をガッと睨んだら、「あ、すんませ〜ん・・・」
とかぬかしやがった。俺は「ああ、全然OKですよ〜」とその場を和ませたが
忘れるな!俺はさっきからテメェにむかついてんだよ!
なんで俺が行くとこ行くとこにテメーの姿がちらほらするんだよ!
フィールドは某有名河川だ。ポイントは探せば無限大だぜ・・・
場を荒らされた俺は再び最初のポイントに戻った。
今度はあのバカも少し離れたとこにいる。俺はのんびりと得意のテキサスを遠投し
底を感じながらボトムをトレース。今は11月、このパターンで俺は去年自己最高を記録
しかし釣れない。寒いし風もある。ちらほら見えるアングラーも沈黙してる。
ヤツはというと、メーカーは知らんがドでかいスピナーベイトをじゃっぽんじゃっぽん投げてる
「ぷっwそんなとこでそれで釣れる訳ねーのにwwやっぱ空気読めてねぇなあ(笑)」
などと思っていたら、いきなりそいつがヒット!俺は「えぇ〜嘘!」
ってな感じで「ばれろ!ばれろ!」と心で見守った。
ヤツは無事にキャッチした様だ。遠くから見ても50はある感じだった。
ところがだ寒いし早く逃がしてやればいいのに、こやつはまた遠くから俺の姿を覗き込んできやがった
むかつく視線、自慢か?自慢してるつもりか?くそーー!
結局俺は敗北感を持って家路に着く事にした

224 :名無しバサー:2007/01/10(水) 02:28:11
ぺにはすなぷ

225 :名無しバサー:2007/01/10(水) 08:36:21
直結するとクランクの動きが悪い件について!

226 :名無しバサー:2007/01/10(水) 11:57:40
以前、電車の中で15分にもおよぶ死ぬほど臭い、すかしっ屁を
乗客に食らわせて、電車内をざわめかせたことがある。
乗客の一人(若い男)が「危険な臭い!」と呟いたときは
せっかくこいた臭い屁が、無駄にならずにすんでよかったと思ったもんだ。
乗客がザワザワしている間に、降りる予定の駅に着いたので、なにくわぬ顔して
その場をあとにした。

227 :ムシキング:2007/01/10(水) 12:58:59
マウス何とかがいくないと思った
すぐ伸びたよ

228 :名無しバサー:2007/01/10(水) 13:37:44
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""``

229 :名無しバサー:2007/01/10(水) 21:27:34

               ... :::::  ̄ ̄   、
              / : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
             /::::::: .... ... .... ..: : ::::::::::::::::::: \
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ
          ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
         i::::::::::::::::::::::::::::ト::::::::::::::::::::::ヽ、:::::::::::::i
          |::::::::::::::::::::i:::::::!:::::::::::l::::::::::::::::::,:::::::::::::l
           |:::::::i:::::::::::j、:::_ハ,;;;;;;;」;;;」::::::::::::::i:::::::::::::|
            |:::::::トレ 一'     ,r;-; 、\:::::/::::::::::::::|  ウッ・・・このスレ・・・うんち臭い
.          |:::::::i -fニ;ヾ      ̄    ` i:::::::::::::::|
.          |:::::::l   _  i  _ ヽ:     |:::::::::::::::|
.         ノ::::::::|.  / l lr v' Y丶    i:::::::::::::::ヽ
        /::::::::::::::ハ. { ',  ´i  l、_    /::::::/:::::r'⌒ヽ
    /:::::::/::::::::/:::::>!  ヽ_/  l~   「::::::::::::/:::::i     \
   /::/::::::/:r‐ ' ー.{、\     { /::::::::::::::::::::::l
.   {::::!:::::/:/      { ヽ      `i:::::::i::::,:::::::::::l       ',
     ヽ::{:/       \         |:::::::l::::i::::::::::l          ',
.     Y     i    ヽ        !::i:::l::::l::::::::::l          >
      |     l      \     丶:::l::::l::::::::::l       _ イi
      |、     ,       i     ヽ!:::l::::::::::| _,.、 -‐ '´/ .l::l
      7 \  l       ヽ       \::::::::レ'       ./  l::|
     /   −|         \      \-′     /   .l:::|


230 :名無しバサー:2007/01/10(水) 21:41:41
CB ONEのスナップが強いお

231 :名無しバサー:2007/01/10(水) 22:17:50
ノーマンのスピードクリップ。

232 :名無しバサー:2007/01/13(土) 17:40:32
自称アメルアフリーク自称元プロのデブにに「君とは前から思っていたけど琵琶湖でサシで勝負したい」と言われました。
極度のヘタクソに勝ってもしかたないけど、断る理由もないので1日捨てたつもりで遊んでいじってやろうと
そして今後一切寝ボケた事を言わさないようにコテンパンに差をつけてネットで晒して大恥をかかせてやろうと思っていました。
そのデブはノンボなのでどこでレンタルボートを借りる等、詳細を決めようとよくよく話を聞くと
はぁ??・・・・・まさか同船で?
プッ!「ちょっおま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
タダの乗っけて寄生虫じゃん。
ちょ2000円やるから手コギでも借りてこいと。
もう温度差の違いに笑いが止まらず屁が出て慌ててトイレに走りましたよw
もうその場で皆にメールしまくり受けまくりの喜びまくり!
結局得意の必殺ドタキャンで逃げられましたけどねwww


しかし公私ともにこんな情けないデブは今まで人間をやってきて初めて出会いました。
ある意味GJ!貴重なデブです。

233 :名無しバサー:2007/01/13(土) 21:49:15
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!  またまたご冗談を
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)