5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★野尻湖★が地元のポイント分析結果

1 :名無しバサー:2006/08/20(日) 17:22:13
任せろ

2 :名無しバサー:2006/08/20(日) 17:24:08
群馬人が華麗にニダ

3 :名無しバサー:2006/08/20(日) 17:27:13
夏の日中こそ 野尻の真価が発揮されるんだよ! 
ラージ63cm
スモール56cm 
これ2年前に釣ってるんだけど、日中です。
まぁ毎日行ける生活なんで・・・

4 :名無しバサー:2006/08/20(日) 17:30:04
つーか俺東播なんですけどお気に入りの釣りスポットに地元に無い
ナンバーの車がずらり…
池には9人程の兄ちゃんからオサーンがいた。
まぁ釣り場はみんなのものだからそれくらいはまぁ
いいんだが、そいつらバズベイトやらスイムベイト
をバンバン投げまくってやがったorz
確かに東播は釣りスポットだし、この池は50うpが
10匹程いますが…おまえらここをダムか何かだと
勘違いしてねーか?
そんなハイプレッシャーなルアーなんて2、3投
投げた時点で食い気あるバスもスレちまうってーんだよ!!
おまえら、あれか?地元で釣れないけど東播に来れば釣れる
とか思ってんだろ?
へぇ〜…
ふぅ〜ん…
そう…
池釣りの極意を全く知らないんだな池釣りはデカさや数じゃないんだ。
「いかにそのフィールドを読み切るか?」
コレに限る。

あ、ミノーに30のバスがかかったからそろそろこの辺で
オサラバするわ。
・・・
・・

ちょwwおまいら俺がミノーで釣ったからってミノーに
チェンジするなwww

5 :名無しバサー:2006/08/20(日) 18:32:05
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


6 :名無しバサー:2006/08/20(日) 19:12:53
マリーナ桟橋、東北電力には50オーバーがゴロゴロいるよ

7 :名無しバサー:2006/08/20(日) 19:21:54
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

8 :名無しバサー:2006/08/20(日) 19:37:05
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

9 :名無しバサー:2006/08/21(月) 19:15:42
久々に良スレの予感

10 :名無しバサー:2006/08/22(火) 12:46:10
仕事前に菅川でトップに炸裂!スモール34cm・・・

11 :名無しバサー:2006/08/22(火) 12:58:35
ルアー何よ?トップレスだろ

12 :名無しバサー:2006/08/22(火) 13:14:29
トップと言ったら鯉 
   俺釣られすぎてる・・・

13 :名無しバサー:2006/08/22(火) 16:49:58
浮いてくるけどなかなか食いつかない
どして?

14 :名無しバサー:2006/08/22(火) 16:52:56
>>13
邪悪な気持ちが伝わってるからさ

15 :名無しバサー:2006/08/22(火) 16:56:05
>>13
同じ場所でジタバタしたり、完全にほっとくとか、速めに動かす。 
と喰いますよ!鯉もバスも

16 :名無しバサー:2006/08/22(火) 17:40:07
砂間スモールは・・・

17 :名無しバサー:2006/08/22(火) 17:51:18
来週行く予定です。この時期は、ディープが良いのですか?

18 :名無しバサー:2006/08/22(火) 18:07:00
自分で竿出して調べろ

19 :名無しバサー:2006/08/22(火) 18:44:20
>>17
朝マズメは完全にシャローのみ!ベイトも求めて回遊してる新鮮なバス狙い。
自分はハードルアーでどんどん攻めます!
日中はボートでもオカッパリでも日陰のシャロー!
ディープならやっぱり砂間が好きですね!ここは60cmの実績が多々あります。
比較的綺麗なバスも多いし、ベイトも多い。
自分はやっぱり日陰のシャローが好きなんですがね

20 :名無しバサー:2006/08/22(火) 19:11:40
バーニーなら69cmのラージのようなスモールマウスバス釣るはずだ

21 :名無しバサー:2006/08/22(火) 19:17:17
19さんありがとう。

22 :名無しバサー:2006/08/22(火) 19:21:31
>>21
地元なんで毎日行ってますからね

23 :名無しバサー:2006/08/22(火) 20:19:39
あそこの水飲めるの?

24 :名無しバサー:2006/08/22(火) 20:53:43
嘘つき妄想スレだなw


25 :13:2006/08/22(火) 20:59:04
>>15
今度行く時に試してみます。
どうもありがとう!

26 :名無しバサー:2006/08/23(水) 10:42:40
>>24
ヘタクソにはわからねーんだから鮒でもやってろ

27 :名無しバサー:2006/08/23(水) 12:25:28
ガイド気取りのバカが自己満スレw
日本バカクラブとはこいつの事かw
「俺様の釣り方」自慢で嘘満載w



28 :名無しバサー:2006/08/23(水) 12:37:54
ガイド気取りじゃなくて 仕事がガイドなんだよ馬鹿か

29 :名無しバサー:2006/08/23(水) 12:50:33
あんm煽るなよ 
マジ聞きたいんだけど、今年の春、弁天島で初50GETして
自己記録更新したんだけど、最近どうですか?

30 :名無しバサー:2006/08/23(水) 12:53:26
なにが?

31 :名無しバサー:2006/08/23(水) 13:00:30
最近の弁天島はサイズ、数ともに調子いいですか?

32 :名無しバサー:2006/08/23(水) 13:13:45
スモールが多いですね! って事はベイトが多く回遊してくるって事。
波気があったほうが数も期待できますよ

33 :名無しバサー:2006/08/23(水) 17:37:46
バスった食えるの?

34 :名無しバサー:2006/08/23(水) 19:05:39
味噌煮込みが最高だよ!
 つーか 公魚の泳がせ楽しかったぜ〜

35 :名無しバサー:2006/08/23(水) 19:19:22
それダメポ・・・ セコポ

36 :名無しバサー:2006/08/23(水) 23:04:02
松林って野尻じゃ有名なのかい?
全然話題にならないんだけど。

37 :名無しバサー:2006/08/24(木) 08:12:26
誰かさんの猿真似してガイド気取りw
最近野尻で多いねえ。この手合い。
仕事がガイド?
猿真似腰掛ガイドじゃねーか?

誰にも相手にしてくれなくなったから
「ガイド」になったつもり〜w




38 :名無しバサー:2006/08/24(木) 11:22:08
また今日GETしてきました! 仕事前に久しぶりのオカッパリ・・・。
大好きな東北電力でね

39 :名無しバサー:2006/08/24(木) 11:29:07
今日の野尻はまた暑くなるからシェード絡みのシャローとの
 駆け上がりがキモですね! 桟橋打ちも楽しいし。
ストレートワームのノーシンカーで桟橋の際に水平フォール!!!
ラインの走りでアタリをとる釣りも時間がある時は尚楽しいね

40 :名無しバサー:2006/08/24(木) 11:30:36
サイズは?

41 :名無しバサー:2006/08/24(木) 11:37:32
桟橋はラージも多いですが、25〜45cm平均ですね。
今では千曲川のアソコ、犀川のアソコはスモールしか釣れませんね・・・。
テトラ際で45〜50cmですよ・・・。一体誰が放流したんだか・・・。

42 :名無しバサー:2006/08/24(木) 11:49:39
野尻で朝一で入るとしたらどこが良いですか?虫パターンは今どうですか?

43 :名無しバサー:2006/08/24(木) 11:54:01
島周りのシャローでしょうね。風の当たってる面を撃って下さい。

44 :名無しバサー:2006/08/24(木) 12:26:47
野尻には本当にフロリダバスがいるんですか・

45 :名無しバサー:2006/08/24(木) 12:40:39
野尻スモールに1番効くのはクリンクルカッツノーシンカー
究極のイレグイを何度味わったか。
ギドスリンガー9インチのジグヘットもやばいくらいつれるよ

46 :名無しバサー:2006/08/24(木) 13:04:17
自作自演が大変ですね?
どんなパターンで自作自演するんですか?


47 :名無しバサー:2006/08/24(木) 15:02:19
フロリダっぽい ポッテリバスは釣った事はあるが、どうちがうんだろな?

48 :名無しバサー:2006/08/24(木) 15:57:42
自分で、『これはフロリダだー』って言い切れば フロリダになりますよ!

49 :名無しバサー:2006/08/24(木) 16:53:47
スモールの日本記録っていくつ?

50 :名無しバサー:2006/08/24(木) 17:16:16
俺の記録28cmですが何か?

51 :名無しバサー:2006/08/24(木) 17:20:15
竜宮崎で粘ってみて!!! ボートでも 陸からでもOKです。
 岩がゴロゴロしててデカイウナギまで釣れます。


52 :名無しバサー:2006/08/24(木) 17:22:28
琵琶ヶ崎ワンドもオススメ

53 :名無しバサー:2006/08/24(木) 17:26:47
水深5〜10mのワカサギを喰ってるスモールはデカイの釣れるよ

54 :名無しバサー:2006/08/24(木) 20:49:46
さあ、可哀想な展開になって参りましたw


55 :名無しバサー:2006/08/24(木) 20:50:55
久々に良スレの予感


56 :名無しバサー:2006/08/24(木) 20:53:37
湖では舟を出して釣りをしている人がいました。
バスが釣れるようですが、生きたまま持ち出しはできません。
バスは外来魚で生息拡大には注意しなければいけないからです。



57 :名無しバサー:2006/08/24(木) 20:55:17
犀川のバスのほーが引くぞ! 

58 :名無しバサー:2006/08/24(木) 20:57:57
直江津西提解禁のうわさきいたんですが
どうなんですかね?


59 :名無しバサー:2006/08/24(木) 21:11:05
来てましたよ

村田さん相変わらず最高でした

応援し続けます


60 :名無しバサー:2006/08/25(金) 15:02:22
今日の野尻湖はどうでした。

61 :名無しバサー:2006/08/25(金) 16:17:27
ステラ壊れました

62 :名無しバサー:2006/08/25(金) 16:44:55
あのミッチェルも壊れたんか?

63 :名無しバサー:2006/08/25(金) 16:56:37
クリンクルカッツ最高です

64 :名無しバサー:2006/08/25(金) 17:13:03
北米原産の魚で、その体色からブラックバスと言われる

65 :名無しバサー:2006/08/25(金) 22:43:27
JB/NBCが危うくなったのを見て
「ガイド」の後追いする奴の居場所は
もう野尻には無いって事だ。

諦めろ。




66 :名無しバサー:2006/08/26(土) 10:20:02
オマイNBCか?

67 :名無しバサー:2006/08/26(土) 14:26:40
しかしかっこいいなーバスマン! シーバスのほうが楽しいぞ

68 :名無しバサー:2006/08/26(土) 14:41:29
バスは馬鹿。スズキは天才か・・・。バスは不味い。スズキは旨い。

69 :名無しバサー:2006/08/26(土) 14:49:43
港湾内のシーバスと湖北で釣れる38cmクラスのバスなら
確実にバスの方がウマー


70 :名無しバサー:2006/08/26(土) 14:57:25
野尻のバスはまずい

71 :名無しバサー:2006/08/26(土) 15:06:59
岡田「そらそうよ」

72 :名無しバサー:2006/08/26(土) 15:26:02
ゲーリーグラブは野尻最強

73 :名無しバサー:2006/08/26(土) 15:34:58
本日の野尻はウナギ釣りでーす。

74 :名無しバサー:2006/08/26(土) 19:01:54
トップ楽しいよ!夜のシャローね

75 :名無しバサー:2006/08/26(土) 19:12:36
>>73
釣れたか?
うーまいよね、天然

76 :名無しバサー:2006/08/26(土) 19:35:20
>>75
マジレスすると養殖の方が美味しい

77 :名無しバサー:2006/08/26(土) 20:54:02
うなぎや牛は養殖の方が美味いよね

78 :名無しバサー:2006/08/26(土) 21:24:56
>>76>>77
天然うなぎ食った事ある?
ちゃんと海に行った奴
天然>>>養殖こんな感じでは、脂ののりが全然違うよ


79 :名無しバサー:2006/08/26(土) 21:53:04
>>78
高知に住んでたころよく食べたよ。
まわりでも天然より養殖の方が美味いってのは常識だったよ。


80 :名無しバサー:2006/08/27(日) 01:56:46
養殖のウナギは、支那産はほぼアンギラ、国産はアンギラとジャポニカが半々
天然のは、ジャポニカ

アンギラは、肉付きが良く柔らかい上に脂が乗りやすい
→つまりは、外れが少ない

ジャポニカは、肉付きが余りよくなく少し肉質が固い、脂の乗り方は固体の差が激しい
→外れがあるが、当たるとハンパなく旨い

81 :名無しバサー:2006/08/27(日) 09:25:45
>>75
釣れたよ〜!90チョイが2。60〜80cmが8。40ぐらいが3。
ミミズで! しかし先週は友達に120cmぐらいをやられてるからなー。
外道=スモール多数。 ラージ多数。 亀が1。
竿も5本だして、5mぐらい投げて鈴つけとくだけ!かなり楽しいよね

82 :名無しバサー:2006/08/30(水) 13:58:02
ヒメマスGET

83 :名無しバサー:2006/08/31(木) 17:26:08
王様は野尻でも釣りまくりだねー! キャストもさすが

84 :名無しバサー:2006/09/01(金) 16:06:53
バスもウナギ喰ってるんか???

85 :名無しバサー:2006/09/01(金) 16:09:15
ああ、養殖のウナギだがな

86 :名無しバサー:2006/09/01(金) 16:48:50
ウナギもバスも喰うんだぞ

87 :名無しバサー:2006/09/02(土) 16:42:43
草魚釣れてるぞ!

88 :名無しバサー:2006/09/02(土) 20:39:58
王様もウナギ喰ってるんか???

89 :名無しバサー:2006/09/05(火) 13:06:01
9月に入って釣果どう?

90 :名無しバサー:2006/09/18(月) 12:50:37
バリバリ

91 :名無しバサー:2006/09/22(金) 22:39:05
野尻湖バス釣りはいつまでできるの?今、釣果はどうよ?マジレス頼む

92 :名無しバサー:2006/09/22(金) 22:46:41
ダメ つれない

93 :名無しバサー:2006/10/03(火) 09:07:43
今が狙い時

94 :名無しバサー:2006/10/06(金) 20:49:51
雨の中オカッパリした。朝六時チョイから約三時間で7匹のスモールゲッツ!ゲーリーデカグラブ黒遠投ごやや早ただ巻でOK

95 :名無しバサー:2006/10/06(金) 21:05:27
嘘ついてごめん。何も釣れねぇよ!

96 :名無しバサー:2006/10/07(土) 00:09:24
ボートはダメ!

97 :名無しバサー:2006/10/08(日) 00:03:05
オカッパリもダメ!

98 :名無しバサー:2006/10/10(火) 15:48:49
ぶっこみは今が旬!!

99 :名無しバサー:2006/10/16(月) 14:13:22
うで

100 :名無しバサー:2006/10/19(木) 17:40:08
釣れるぞw

101 :名無しバサー:2006/10/24(火) 12:45:04
なにが?

102 :名無しバサー:2006/10/31(火) 10:16:19
age

103 :名無しバサー:2006/10/31(火) 22:36:40
あたりがあったぞ
しかも三回も
俺ってすげーな


104 :名無しバサー:2006/11/07(火) 10:23:44
野尻だけは数通わないと厳しい
高くても最初は現地ガイドが必要。
間違ってもムラタのビデオは参考にするな


105 :名無しバサー:2006/11/11(土) 12:19:07
宣伝乙

106 :名無しバサー:2006/11/19(日) 11:22:55
宣伝ではないっすw

107 :名無しバサー:2006/11/24(金) 12:33:12


108 :名無しバサー:2006/12/04(月) 16:17:47


109 :名無しバサー:2006/12/15(金) 14:59:14
マヂ良スレage

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)