5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔奮発?〕バス釣り行くときの出費〔倹約?〕

1 :名無しバサー:2006/08/28(月) 12:26:01
ガソリン代・飯代・寄り道してショップでの買い物などなど何でも
結構、一度の釣行でお前ら、どれ位使うよ?

2 :名無しバサー:2006/08/28(月) 12:30:42
ツー

3 :名無しバサー:2006/08/28(月) 12:32:49
スーリー

4 :名無しバサー:2006/08/28(月) 12:36:58
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

5 :名無しバサー:2006/08/28(月) 12:38:32
ラーメンマンはラーメン食ってろ!

6 :名無しバサー:2006/08/28(月) 12:48:33
そうだな・・・最近はガソリン代高いから安月給の俺には痛い!

7 :名無しバサー:2006/08/28(月) 13:26:11
>>6
激しく同意

8 :名無しバサー:2006/08/28(月) 13:32:16
一匹つるのにいくらかかるんだろね?
パチスロで儲けてからバス釣りがいいかも?

9 :名無しバサー:2006/08/28(月) 13:48:30
120エン位かな。

10 :名無しバサー:2006/08/28(月) 15:43:26
10月の3連休に遠征(八郎か桧原)を考えているんだが、
彼女と一緒にいくんで、宿泊費などなどで10万の予定

11 :名無しバサー:2006/08/28(月) 19:14:52
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


12 :名無しバサー:2006/08/29(火) 13:36:14
愚痴湖行く時は游魚料払ったり飯食ったり何だかんだ金がかかる。

13 :名無しバサー:2006/08/29(火) 13:38:13
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

14 :名無しバサー:2006/08/29(火) 16:34:51
>>12
昼飯に大橋たもとのイタ飯屋でバスペールエール飲みつつ優雅に喰って、
帰りがけに温泉で一風呂浴びて晩飯食うと、10k近くかかるね

15 :名無しバサー:2006/08/30(水) 10:46:58
近所の荒川行く時はチャリで行くから飲み物代位かな…

16 :名無しバサー:2006/08/30(水) 12:07:18
http://www.coolce.com/web/kongbu.htm

17 :名無しバサー:2006/08/30(水) 12:56:13
1回につき飯代、ガス代、帰りの飯のラーメン代含めて7~8000円くらいかな?。
ってまじめに書いてんの俺だけか。

18 :名無しバサー:2006/08/31(木) 16:39:06
霞ヶ浦の近くに住む俺は家から食料持ってチャリで釣りに行くので0円ですよ(笑)

19 :名無しバサー:2006/08/31(木) 16:41:06
ガソリン代までもったいないようになる気持ちならバス釣りやめたほうがいい。
知り合いに毎回必ず誰かに寄生していやがられているデブがいるけど。

20 :名無しバサー:2006/08/31(木) 16:44:24
琵琶湖のNBCチャプターに1回だけ出てあまりにも自分のおろかさに尻尾を巻いて逃げたけど「元バスプロ」とみんなに言ってしまいした。
もう勢いで言ってしまったのでいまさらカミングアウトできません。
つっこんだ質問が来るとつじつまが合わなくなりそうでヒヤヒヤで話をそらすのに必死になっています。
ちなみに魚探の見方もわかりませんし、南湖の地名を言われても名鉄とアングラーズイン前くらいしかわかりません。
どうかつっこんだ質問をしないでください。おながいします。
ちなみにワーミングはツネキチ まれにハードルアーはクランクでしか釣った事ありません。
後からバス釣りをはじめた友達たちはバコバコ釣りまくられ、もう化けの皮がはがれそうです。
こんな僕と一緒にフットターボ借りてビワコオープンに出ませんか?
できたら全戦参加したいと思っていますのでどうか助けて下さい。
おながいします。


21 :名無しバサー:2006/08/31(木) 16:46:06
ガス代→3000円分くらい
高速→3000円
食費(夜+朝+昼)→3000円くらい

大体10k前後かな?実際は余計なもの買ったりするから最低でこれくらいかな?
ちなみに埼玉−霞ヶ浦でつ

22 :名無しバサー:2006/08/31(木) 16:52:28
>>21
オレ川口だけど、本当の早朝に行くと、高速使わなくても1時間半くらいで行っちゃうよ。

23 :名無しバサー:2006/08/31(木) 16:57:41
>>22
あら?ご近所さんw
みんな言うけど、俺釣り以外乗らないから運転下手だし、ノロノロ走るんで高速で土浦まで行っちゃうお
カーナビなし+方向音痴だけど何ともないぜ

24 :名無しバサー:2006/08/31(木) 18:16:27
誰か僕と一緒に琵琶湖でフットターボ同船しませんか?
できれば車も同乗で高速代、ガソリン代も割り勘でおながいします。


25 :名無しバサー:2006/08/31(木) 18:22:21
ケツの穴で払えば安いもんだ。w

26 :名無しバサー:2006/08/31(木) 18:22:53
倹約と人からの好意は別にして醜いほどケチなヤシは考えもの。
一人では絶対に釣りに行かずに必ず誰かを誘い交通費、レンタルボート代(しかもセコイので手こぎ専門)を
安く上げようという魂胆。しかも釣り歴かなり長いのに口だけ達者で強烈にヘタ。
断りきれずに誘われた人は一日ドブに捨てたようなもの。
あげくのはてに「また行こうね」と・・・・・
自分の趣味に他人の金をあてにするのはやめたほうがいい。


27 :名無しバサー:2006/09/01(金) 10:21:51
周りに釣りキチが居ないから、誰も付いてきてくれん俺ガイル
それに慣れて1人で行く方が好きになった俺ザンギエフ
でもいつでも一緒に行ってくれる人がいたらうれしい俺ダルシム

28 :名無しバサー:2006/09/01(金) 11:54:03
趣味には金を惜しまない方だけど、最近のガソリン高騰は痛い!車とボートの両方に入れると一度の釣行で結構かかるからな…

29 :名無しバサー:2006/09/01(金) 12:07:37
ガス代は会社の車なんで掛からないな
飯はスーパーで買ってる。コンビニより安いし
昼代だけだから1000円も掛からん

30 :名無しバサー:2006/09/01(金) 12:16:49
釣り場までの距離にもよるな
バスボ出す人はガス代が凄いだろうし、アルミも引っ張ってる人は燃費落ち+ランニングコストで
これまたバカにならない金額だ罠

下手したら、釣り場の近くに駐車場付きアパートか家借りた方が安くつきそうだなw
(今の駐車場代+交通費+ガス代)−(電車賃+バス代+家賃+基本生活費)
調べてみようw

31 :名無しバサー:2006/09/01(金) 12:34:46
家から車で10分で60狙える池があります。30分も走れば野池だらけ。香川です。今年も50UPは100本越えました。皆さんのレス見てると恵まれてるんだなぁと改めて実感orz

32 :名無しバサー:2006/09/01(金) 20:14:01
今週は誰を誘おうか思案しているデブ。一人だったら釣りに行けないデブ。
どこに行っても昼は王将のデブ。2”ツネ専門のデブ。
ETCを買う金がなく結局高くついてしまっているデブ。フロロラインが買えないデブ。

33 :名無しバサー:2006/09/02(土) 13:38:58
俺の知合いにとんでも無いのが居て近場に釣行する時に限って自分が車出すよと言う。そして遠くに釣行する時に限って他人の車で行きたいと言う困った奴さ…

34 :名無しバサー:2006/09/03(日) 14:20:48
四駆を持っていても使った事がないデブ

35 :名無しバサー:2006/09/04(月) 12:50:42
先週、遅い夏休み取れたので裏磐梯方面に遠征したら10万近く遣っちゃった。おかげで今月は倹約しなければ…

36 :名無しバサー:2006/09/04(月) 13:09:34
いつも割り勘レンタル9.9馬力専門のヤシがバスボを持っている人に
レンタル借りるより安くつくだろうと安易な考えで経費半分出すからと頼んで載せてもらったら
バスボの燃費を知らず結局高くついてしまって有り難味を忘れて不服なな顔していたデブ


37 :名無しバサー:2006/09/04(月) 13:11:01
自転車で1時間、交通費はただ。
水は2Lのペットボトル持っていくからただ。
朝飯と昼飯はおにぎり持っていくか、もしくは食べない。          今年の夏はほとんど毎朝4時頃起きて釣り行ったからツカレタ。

38 :名無しバサー:2006/09/04(月) 14:23:25
俺は自転車で5分のとこに川があるから出費は0。飯、トイレは家に帰ればいい

39 :名無しバザー:2006/09/04(月) 15:52:26
チャリンコで30分

40 :名無しバサー:2006/09/04(月) 17:59:17
厨房乙

41 :名無しバサー:2006/09/04(月) 18:19:20
ガソリンが高い!!


42 :名無しバサー:2006/09/05(火) 08:23:17
アマチュア大会と言えど2人乗船を何とも思わず経費節約の意味だけでせがんでくる相手の気持ちも考えず他人の足を引っ張る無神経なデブ

43 :名無しバサー:2006/09/05(火) 09:11:51
>>37
ニート?

44 :名無しバサー:2006/09/05(火) 09:50:34
>>43
このほとばしる情熱は学生だろ

45 :名無しバサー:2006/09/05(火) 15:53:38
金がなかったらないで自力で頑張っている情熱のある学生はエライ!
いちばんタチ悪いのは小遣いを持たされてなく他人の金をあてにする中年安サラリーマン



46 :名無しバサー:2006/09/05(火) 16:09:13
普段は車で10分の通い詰めてるとこに行ってるからガソ代しか掛からない。
8月に琵琶湖遠征した時は2万は使ったような気がする。

47 :名無しバサー:2006/09/05(火) 17:26:51
いつも友人たちと釣り行くときは決まって俺の車(ステーションワゴン)になる。俺の車で行くのはいいがガソリン代を少しは出してほしい。なんで俺がガソリン代を全額払うんだろ…

48 :名無しバサー:2006/09/05(火) 17:54:08
↑そういうの俺の知合いにも居るよ!ガソリン代高騰してるんだから気をつかえよと本人には言えない俺は屁たれですか!?

49 :名無しバサー:2006/09/05(火) 22:05:08
仲間のBBSでお金が厳しいからと同行者を募るヤシよりかはマシ。
恥も外侮もない。

50 :名無しバサー:2006/09/05(火) 23:06:53
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

51 :名無しバサー:2006/09/05(火) 23:12:11
↑遅いわ!

52 :名無しバサー:2006/09/05(火) 23:37:43
>>51
>>4


53 :名無しバサー:2006/09/06(水) 20:01:42
釣具屋行ったときに俺にばっか金貸してって言うんじゃねー!返す見込みがあるなら構わないがすぐ忘れてるじゃねーか。俺は高い給料貰ってるわけじゃないから俺にせびるな!

54 :名無しバサー:2006/09/06(水) 23:15:38
車もボートも乗っけて君。コレ最強

55 :名無しバサー:2006/09/07(木) 17:43:09
いい歳こいた中年のオサーンら4人くらいが1台の車でタックルとごっちゃになりながら野池に乗り付けてきて
中学生並みに並んでキャストを開始した。
いくら倹約でもカッコ悪杉。オレならこんなヤシらと運命を共にしたくない。

56 :名無しバサー:2006/09/07(木) 19:34:52

青野ダムでそんなオッサン見た事あります(;^。^A アセアセ・・

57 :名無しバサー:2006/09/08(金) 16:00:53
友達に真剣にボートを協同購入しようと話を持ちかけたら「おまえ正気?後先考えてるか?」と断られ友達はマイボートを買いますた。
仕方ないので一人ではエンジン船を借りるのはもったいないのでもっぱら誰かを誘って足こぎ専門なんです。
ダイエットができて環境とサイフにやさしいと思っています。


58 :名無しバサー:2006/09/09(土) 14:30:48
釣り行く時に飯はおごるから運転してと言う輩がいるけど最近のガソリン高騰で…(泣)

59 :名無しバサー:2006/09/09(土) 15:27:56
車のエサが自腹なのわせつないですな。

60 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/09/09(土) 15:43:12
ガス代往復1,000円位。あと朝食コンビニ冷麺450円かな。

61 :名無しバサー:2006/09/09(土) 15:49:52
オレは富士五湖専門で車で往復30分位。ガスはそんなにかからないけど
メシは一緒に行く奴らが大食いなんで平日行く時は
決まって1050円喰い放題のスタミナ太郎。
一日釣りして2000円もあればいけるね。

62 :名無しバサー:2006/09/09(土) 20:10:41
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

63 :名無しバサー:2006/09/09(土) 23:18:24
ルアーやロッドは基本的に中古専門です。ラインも中古屋で買います。


64 :名無しバサー:2006/09/09(土) 23:46:30
中古店でも10回中8回はウィンドショッピングです。

65 :壱八零SX ◆1cRkeIbGVA :2006/09/09(土) 23:49:43
ガソリン代往復100円くらいだお( ^ω^)

66 :カブ90:2006/09/10(日) 00:25:47
こっちも100円ぐらいだな。
大抵半日、朝から昼か三時ぐらいから7時ぐらいまでしかしないから
あとはペットボトルのお茶ぐらいだなあ。

67 :名無しバサー:2006/09/10(日) 00:35:17
しかしいい大人でサイフにろくにお金の入ってないヤシはまわりが迷惑するよねw

68 :名無しバサー:2006/09/10(日) 07:24:31
絶対に一人では釣りにいかないヤシも結構迷惑。
船舶免許取った頃、俺はとりあえずレンタル船借りて操船の練習したかったのに・・・

69 :名無しバサー:2006/09/10(日) 22:23:46
>>55
禿同!確かに4人も車にのって4人分のタックル詰めこんでロッドとゴチャゴチャになりながらボロの中古車でやれ禁煙だの土禁だの言われたら着くまでに疲れてしまう罠。
オマケにロッドは絡まるわポイント移動毎に同じ事の繰り返し。
そこまで倹約してまで釣りには行きたくないねw
もう少し趣味には余裕をもってやりたい。

70 :名無しバサー:2006/09/11(月) 08:33:32
釣りにも行けずに休日には道具の無意味なメンテしてるヤシは最高の倹約家だな。
俺なら平日の夜にするがw

71 :名無しバサー:2006/09/11(月) 19:19:28
お昼ごはんはスーパーの食料品売り場の試食で倹約します。

72 :名無しバサー:2006/09/11(月) 20:56:35
お茶はコンビニや自販機で買わずに自宅からペットに入れて凍らして持っていきます。

73 :名無しバサー:2006/09/11(月) 21:20:35
夏は、水がたらんので、ポカリスウェットを粉で買ってきて1l持って行く。
きっと安上がり。

74 :名無しバサー:2006/09/11(月) 21:31:05
おにぎり作って持って行ったら腐ってしまった(T_T)

75 :名無しバサー:2006/09/11(月) 22:23:50
ふだんの昼間は前夜の残り物をつめた弁当で倹約して釣行費用を作っていますがパチンコで負けてしまって結局ゴロゴロしています。

76 :名無しバサー:2006/09/11(月) 23:16:39
朝気持ちよく出て、快適に飛ばしてたら、29km/hオーバーで捕まった。
当然帰ったさ。ふて寝さ。

77 :名無しバサー:2006/09/12(火) 12:30:45
僕は雑誌も買いません。買い物は中古釣具店専門なのですが先日めずらしく新品の釣具店に行ったらなんとメガバス(しかもめずらしいカラー)が普通に売っていましたので
キツかったけど1万円買いました。ヤフオクで儲けるつもりです。すっごいよいSHOPとめぐりあえました。
来週末のフットターボのレンタル代がうきました♪

78 :名無しバサー:2006/09/12(火) 12:56:06
>>77
あと1年早ければ釣れてのにね

先週末の出費
ガス代=3000円くらい
高速代=2800円
飯(夜+朝+おやつ)=2000円
こんなもんか?1匹辺りの単価1000円強・・・・・orz

79 :名無しバサー:2006/09/12(火) 17:01:29
倹約と言うかケチな正確なのでアイドリングストップしていたらバッテリがあがってしまいJAFのお世話に。
会員に入ってなかったので高くつきました40歳

80 :名無しバサー:2006/09/12(火) 22:24:13
ふだん飲みに行くときは歳上と行っておごってもらうようにしています。
しかし歳下と行っても絶対におごりません。
仕事の忙しさをアピールしながらもマイペースで残業手当を稼ぎます。

81 :名無しバサー:2006/09/13(水) 12:32:23
釣行回数を減らして自宅でゲーム!コレ最強!

82 :名無しバサー:2006/09/15(金) 17:25:28
フローター持って野池巡りする俺は飯はドライブスルーでマックとかで600円位でガソリン代が大体2000円位かかるかな…大体野池巡りするとルアーを結構拾うからプラスマイナス0かな(笑)

83 :イケハラー:2006/09/15(金) 18:23:59
自分が一回の釣行で使う費用は・・・・だいたい1500円くらいかな・・・
節約術その壱・・飯は作って持っていけ。その弐・・・飲み物は一リットル×2にしろ!!
ルアーは拾ったら喜べ
^−−−−−−−^




キターーー(゜∀゜)

84 :名無しバサー:2006/09/15(金) 18:56:19
明日の釣行費用を稼ぐ為になけなしの1マソ円もってスロット打ちに行って全部負け友達にドタキャンのメール入れますた。

85 :名無しバサー:2006/09/15(金) 20:24:19
俺は自営業だから会社の車・ガソリンタダ。


86 :名無しバサー:2006/09/15(金) 20:47:46
昼飯持っていったのはいいが
釣りに集中しすぎと暑さにバテて
結局家に帰ってからの夕飯になっちまうな最近。


87 :名無しバサー:2006/09/17(日) 12:19:11
俺の場合は、近所の野池に行く時は0円だね!

88 :名無しバサー:2006/09/17(日) 12:55:11
しばらくは仲間内の釣りの時に車だしたくないお。運転きついし燃料代だれも出してくれない。今月はバンパー修理代五万かかるから本当にだしたくないお

89 :名無しバサー:2006/09/17(日) 17:52:06
近くなら請求し難い罠。乗せてもらった相手が黙っていてもサッとだすべし。
近くで「いくら?」なんて聞くのはナンセンス。乗せて行ってもらうヤシはもっと気遣いが必要。

90 :名無しバサー:2006/09/17(日) 19:06:37
その通り!乗せてやっとるのにささいな事で機嫌が悪くなられたりされるとイライラする。表面ではニコニコしてるが内心は怒り満載ですわ。せめておとなしくしてくれ

91 :名無しバサー:2006/09/18(月) 10:19:27
一人で開拓は皆無どころか釣りさえ一人で行けず、ハイシーズンにわざとでも難しい超超連続ノーフィッシュを爆走しているデブ。

92 :名無しバサー:2006/09/19(火) 18:13:28
自宅でゴロゴロ家族でスーパーで試食

93 :名無しバサー:2006/09/19(火) 18:45:36
船は誰かに乗せてもらう。レンタル借りるよりやっすい!

94 :名無しバサー:2006/09/19(火) 23:42:39
お金が無い時は仲間のHPで同行者を求めます。
ちゅうかいままで1回も一人で釣りに行った事ありません。

95 :名無しバサー:2006/09/20(水) 10:09:13
>>94
知らんやつと同行するんか?
ゲイのやつとか来たらどうするん?

96 :名無しバサー:2006/09/20(水) 10:24:09
>>95
やられる前にやってやりますよ

97 :名無しバサー:2006/09/20(水) 14:15:10
ブサイク女との浮気がバレて釣りに行かせてもらえません。

98 :名無しバサー:2006/09/20(水) 16:13:38

ガテン系固太りのデカマラリーマンに誘われた>>96が自分からケツ振ってギンギンのゴリマラでケツマンコをガン掘り種付けされてる様が想像出来るな

99 :名無しバサー:2006/09/20(水) 16:25:12
>>98
とりあえず阿鼻叫喚な風景は想像出来るw

100 :名無しバサー:2006/09/20(水) 16:37:20
>>93
そういう感覚のヤシがいちばん迷惑。ボート釣りは2人乗船があたりまえと思ってる貧乏人には正直困る。

101 :名無しバサー:2006/09/21(木) 22:47:50
とりあえずフットターボ同船募集中

102 :イケハラー:2006/09/25(月) 18:34:19
前、野池で釣りしてて腹減った飯食いてーと友人と話していたら近くで作業してた
農家のおっちゃんに飯おごってもらっちゃった







キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(゜∀゜)−−−−−−−−−−−−−−−−−

103 :名無しバサー:2006/09/25(月) 18:38:03
とりあえずフットターボ同船募集中 ! 根拠もない場所ですぐにアンカーをドボンしますがご了承下さい。


104 :名無しバサー:2006/09/25(月) 23:49:43
ビワコオープン全戦参加検討中でしたがフットターボの同船者が見つからず結局1戦も参加しませんでした。
ワタシはケチケチ釣行専門なので基本的に経費のかかる釣りは一人では行けません。
ちなみにワタシは検討中専門で何一つ実現にこぎつけた事がありません。


105 :名無しバサー:2006/09/28(木) 22:22:31
足こぎレンタル借りるのも同船者さがしたり
釣りに行く交通費がないので同乗者さがしたり
ボーターさがしては乗っけてクンになったり
他人にボート買う事を勧めて自分がタダ乗りしようとしたり
している惨めなオッサン。
しかし最高に倹約??

106 :名無しバサー:2006/09/29(金) 17:25:57
結局明日の釣りはスケジュールの調整(寄生する相手が見つからず)がつかずキャンセルしました。


107 :名無しバサー:2006/10/01(日) 11:16:28
ガス代往復150円のみ

108 :名無しバサー:2006/10/04(水) 21:27:12
予算がないからと連発し、一緒に行ってくれる人を探します。
しかしどうもイヤがられているみたいです。最近やっと気づきました。

109 :名無しバサー:2006/10/05(木) 09:05:15
給料貰った直後は遠出するが給料前は近場ですね…

110 :名無しバサー:2006/10/05(木) 18:11:50
週末近くなってきたのでデブからの「釣りに行こう」メールには注意しよう。


111 :名無しバサー:2006/10/10(火) 00:42:09
一人釣行は経費のかからないところしか行きません。
高速代のかかるところへは誰かに寄生します。
ETCも買えません。

112 :名無しバサー:2006/10/10(火) 17:02:24
飲み物は家から持っていく

食べ物はできるだけ買わない

余計な出費を防ぐ

コレ常識

113 :名無しバサー:2006/10/13(金) 20:40:21
ラーメン食ってチャーハンまで頼んで大盤振舞!

114 :名無しバサー:2006/10/14(土) 17:48:57
寒くなってきたら、魔法瓶にお湯入れてスーパーで100円で買ったカップ麺食います!

115 :名無しバサー:2006/10/15(日) 01:09:33
マクドのハンバーガーに自宅で作った玉子焼きはさんで食べます。

116 :名無しバサー:2006/10/15(日) 19:11:24
松の木の皮の内側の部分を削り
米をすりつぶした粉を少し混ぜて
水で練りだんごを作って食べてます。

117 :名無しバサー:2006/10/18(水) 07:17:14
>>116
むかしか!

118 :名無しバサー:2006/10/20(金) 11:11:38
電車で霞に行く時は必ず帰りはキオスクで天ぷらソバ食いますよ!

119 :名無しバサー:2006/10/21(土) 02:04:51
おにぎりつけて大判振る舞い!

120 :名無しバサー:2006/10/21(土) 20:13:20
>>118
俺は、霞ヶ浦高校の前のホカ弁屋だな。

121 :名無しバサー:2006/10/26(木) 15:58:26
だいたい飲食代だけで5000円くらいかかる

122 :名無しバサー:2006/10/26(木) 16:46:30
>>121
デブはピザでも食って寝てろ

123 :名無しバサー:2006/10/27(金) 00:26:54
俺は車のガス代、飲食代込みで、3千円ぐらいです。でも、ラインは毎釣行ごとに巻き変えてるから、もう少しかかってるかな…。

124 :名無しバサー:2006/10/29(日) 18:57:56
今日は午後から野池にいったのでガス代800円です

125 :名無しバサー:2006/10/29(日) 20:34:24
昨日は気前のいい友達に野池に行こうと誘い乗っけてもらって経費を負けてもらったので0円です。最近犬のようにクセになっています。

126 :名無しバサー:2006/11/02(木) 23:46:46
ソフトバンクか!w

127 :au:2006/11/03(金) 10:14:28
ソフトバンクって本当に0円なの?

128 :名無しバサー:2006/11/04(土) 00:36:02
飯と飲み物で大体1200円
ガソリンが4000円、高速が6000円
計1万を人数で割る

129 :名無しバサー:2006/11/05(日) 03:27:51
じゃぁ5000円だ

130 :名無しバサー:2006/11/06(月) 19:55:49
マクドナルドで80円のハンバーガーを買って自宅で作って持ってきた玉子焼きはさんで食います。

131 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/11/06(月) 21:03:47
目からウロコです
130は神・・・

132 :名無しバサー:2006/11/10(金) 11:27:15
日帰りで5千から一万くらい 泊まりは+5千くらいかなあ

133 :名無しバサー:2006/11/10(金) 12:56:01
煙草と缶コーヒー2本分 1000円未満かな

134 :名無しバサー:2006/11/10(金) 13:08:56
>>133
パチンコ好きだろw

135 :名無しバサー:2006/11/12(日) 17:07:18
みんな色んな工夫してるなぁー。
ジャスコ閉店前に行って半額以下の食品を買う。
アクエリアス1gが160円の時に数本買っとく。

136 :名無しバサー:2006/11/13(月) 08:56:00
弁当持参して行く、当然 お茶とコーヒーも持ってく節約した分、釣り具には 金を掛けるが車などは改造などをせずに乗る。

137 :名無しバサー:2006/11/13(月) 12:18:38
パチンコで儲けた時は奮発して遠出して飯もきちんと食べる。負けた時はカップ麺持参ですね。

138 :名無しバサー:2006/11/13(月) 12:35:17
前に遠征費用を増やそうとして、パチンコへ行った。結局ストレート3万の負けそれ以来パチンコヤメた!

139 :名無しバサー:2006/11/13(月) 13:51:00
移動時間30分以内ならスクーター=ガソリン代往復150円分位
缶コーヒー&お茶=250円
パン=200円
釣行前日に釣り具仕入れ=1000円
計1600円

5匹釣れた場合、1匹単価320円

何か高い気がする


140 :名無しバサー:2006/11/13(月) 22:00:10
昔テレクラで1.7マソで交渉成立。指定場所に○時に立っているので気に入らなかったらパスOK!
時間より15分以上たてばパスとみなしますと言う事でパチンコへ稼ぎに行ったら4マソの負け。

一応現場へ女を見に行ったらエビちゃんみたいだった。orz・・・・・

141 :名無しバサー:2006/11/13(月) 22:18:22
サッポロ一番の塩スープの代わりに
永田煮えん松茸の汚水もの二袋いれると最高です


142 :名無しバサー:2006/11/13(月) 22:52:15
>>141
それはいい情報だ

143 :名無しバサー:2006/11/15(水) 21:26:08
ルアーはほぼ100%中古屋で買ってます。

144 :名無しバサー:2006/11/20(月) 21:36:25
新品で買うとわざわざ【新品を買いました】と言います金欠40歳

145 :名無しバサー:2006/11/20(月) 21:37:37
休日の昼食は家族総出でスーパーに試食に出向きます。

146 :名無しバサー:2006/11/21(火) 14:12:12
最近まで新品ルアーばかり買っていたけど、中古で 十分だよね?ロッドとか リールは抵抗あるけどさ

147 :名無しバサー:2006/12/07(木) 09:50:13
age

148 :名無しバサー:2006/12/07(木) 17:18:53
お金がないので食パンのヘタを揚げて砂糖つけたヤシを持って行ってます。

149 :名無しバサー:2006/12/07(木) 20:03:53
マクドのハンバーガーに自宅で作った玉子焼きはさんで食べます。


150 :名無しバサー:2006/12/07(木) 21:42:49
交通費以外は緊縮

151 :名無しバサー:2006/12/07(木) 22:25:49
普段はクルマで30分。ガス代ちょっぴり。
コーヒー代、メシ代。2,000円くらいか?

そんな毎回高速で行かないと、釣り場ないのか?


152 :名無しバサー:2006/12/08(金) 12:52:43
交通費も浮かそうと憑依してくるデブ

153 :名無しバサー:2006/12/08(金) 14:43:15
>>151
都会なめんま
釣れなくてもいいならあるけど、釣りたいなら高速だな。

154 :名無しバサー:2006/12/09(土) 01:52:56
パンの耳(30円)を買い置きしておいて、これで1日頑張ります
移動手段はチャリです

155 :名無しバサー:2006/12/09(土) 02:06:10
年間釣行の97%は知り合いに憑依して車に乗り込みます。
年間釣行の97%はノーフィッシュ完敗です。
年間釣行の3%は10〜20a代のバスを釣ってHPで長々説明します。

みなさんリスペクトよろしく!

156 :名無しバサー:2006/12/09(土) 02:29:58
>>154
砂糖くらいはつけろよよなw

157 :名無しバサー:2006/12/09(土) 02:32:10
買えるモノは全てショップ99で揃える。
食生活がマンネリ化するのが悩み。

158 :名無しバサー:2006/12/09(土) 02:33:42
>>151
田舎者には分からん悩みだろうね。


159 :名無しバサー:2007/01/07(日) 00:16:04
昼飯は大き目のスーパーで試食して済ませます。

160 :名無しバサー:2007/01/07(日) 00:20:31
高速オンリーでマリーナ着。バスボ降ろしてもらって釣り。飯は、マリーナでのバイキング料理。
毎週4〜5万は使うわな。

161 :名無しバサー:2007/01/07(日) 00:31:11
基本的に飲み物は家で作った麦茶しか持って行きません。
夏場は粉ポカリを少なく入れた薄ポカリ。
薄ポカリ超UMEeeee!

162 :名無しバサー:2007/01/07(日) 21:46:40
俺も夏場はポカリだ。1lあれば足りる。
が、粉ポカリはちょっとあきるよな。

163 :名無しバサー:2007/01/08(月) 21:40:18
>>160
バイキングが貧乏くさいw

164 :名無しバサー:2007/01/09(火) 07:53:09
俺は夏場の飲み物は3リッターないと不安だ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)