5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイワリール総合スレッド part36

1 :名無しバサー:2006/08/31(木) 15:41:12
ほあーほあああああー

2 :名無しバサー:2006/08/31(木) 15:42:17
ひぇ〜

3 :名無しバサー:2006/08/31(木) 15:42:41
ダイワ製リール全般の話題を扱うスレです。
シマノとの比較は荒れる元なので控え目によろ。

ダイワ精工バスフィッシングHP
http://fishing.daiwa21.com/index.asp?category00=8

前スレ
ダイワリール総合スレッド part35
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1153840079/l50

過去ログ等は>>2-10

4 :名無しバサー:2006/08/31(木) 15:44:04
過去スレ
ダイワのベイとリールについて語ってくれ
http://sports.2ch.net/bass/kako/1014/10145/1014559156.html
ダイワのリールについて語って頂ければ幸いです
http://sports.2ch.net/bass/kako/1016/10168/1016886877.html
ダイワのリールについて語って下さいPART3
http://sports.2ch.net/bass/kako/1020/10208/1020858678.html
ダイワのリールについて語りましょう Part4
http://sports.2ch.net/bass/kako/1026/10267/1026749229.html
ダイワのリールについて語りましょうPART5
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1035893966/l50
【ピクスィー】ダイワリール総合スレ part6【どうよ?】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1041337848/l50
ダイワリール総合スレpart7  どっちもどっち
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1044102306/l50
ダイワリール総合スレpart8 夢のITOこらぼ♪
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1048955320/l50
ダイワリール総合スレpart8
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1050073942/l50
ダイワリール総合スレpart10 めざせ80mぅみたいな
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1053011163/l50
ダイワリール総合スレpart11
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1057153661/
ダイワリール総合スレPart12
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1059948701/
ダイワリール総合スレPart13
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1061647572/
ダイワリール総合スレッドpart14
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1067162353/
【REAL】ダイワリール総合スレッド Part15【FOUR】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1074055828/

5 :1:2006/08/31(木) 15:45:05
立てられるとはおもわなんだ・・・・スマソ

6 :名無しバサー:2006/08/31(木) 15:46:48
前スレ
ダイワリール総合スレ Part34
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1151081885/
ダイワリール総合スレ Part.28
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1126270919/
ダイワリール総合スレ Part29
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1130084230/
ダイワリール総合スレ Part30
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1138176767/
ダイワリール総合スレ Part31
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1139409145/
ダイワリール総合スレ Part33
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1146761252/

関連スレ
ダイワロッド総合スレッド vol.2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1151928116/
【TD】ダイワルアー総合スレッドPart6【PRO'S】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1149070983/

7 :名無しバサー:2006/08/31(木) 15:48:34
関連スレ追加
【シマノ】 アンタレスDC or スティーズ 【ダイワ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1147604122/

その他ございましたら、補完おながいします

前スレに出てる過去スレがこれだけっだったもので‥もうメチャクチャですすいません

8 :名無しバッサ:2006/08/31(木) 16:19:47
>>1
ダイワリールは良スレなのでそんな小さな事問題ないぜ!!
シマノスレ完全崩壊。まっそうなるよね。

9 :名無しバサー:2006/08/31(木) 16:46:07
>>1
とりあえず乙!

10 :名無しバサー:2006/08/31(木) 16:49:13
らーめんまんまだ?

11 :名無しバサー:2006/08/31(木) 16:52:15
最近のラーメンまんは怠惰だよな
一時のような執念が感じられない

12 :名無しバサー:2006/08/31(木) 17:17:36
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。


13 :名無しバサー:2006/08/31(木) 17:20:09
。。

14 :名無しバサー:2006/08/31(木) 17:34:23
↑こっち見てんなや!

15 :名無しバサー:2006/08/31(木) 18:21:21
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


16 :名無しバサー:2006/08/31(木) 19:35:53
イージス2506最強!

17 :名無しバサー:2006/08/31(木) 19:41:07
Daiwaリール安いとこ教えて〜


18 :名無しバサー:2006/08/31(木) 19:50:34
意地汚い書き込みだね

19 :名無しバサー:2006/08/31(木) 19:52:23
つヤフオク

20 :名無しバサー:2006/08/31(木) 20:06:42
イグジストスティーズってなんでマシンカットハンドルじゃないの?
普通のイグジストはマシンカットなのに・・。
純正の超軽量一体型50mmマグネシウムハンドルの方が軽いのかな?

21 :名無しバサー:2006/08/31(木) 20:41:11
バサーをナメてんだろ

22 :名無しバサー:2006/08/31(木) 21:03:13
>>20
そこでイグジストとの5gの差を稼いでるんだろ

23 :名無しバサー:2006/08/31(木) 21:32:52
だれかハンドル自体の重さ比べたやつはいない?

24 :名無しバサー:2006/08/31(木) 21:39:38
CV―Xからアルファスに買い替えようと思うんだが、飛距離は格段に違いを感じれるものなのか?

25 :名無しバサー:2006/08/31(木) 21:46:58
ぶっちゃけ、あなたが正確に狙えるポイントまでの飛距離の範囲に影響は無い。

26 :名無しバサー:2006/08/31(木) 22:51:14
( ´∀`)< ぬるぽ

27 :名無しバサー:2006/08/31(木) 22:53:50
>>24
1/2oz以上のバイブ等を遠投しない限り、まったく違いはわからないから安心汁。
>>25の言うとおりですわ。

ブレーキ調整が楽になり、パーミングも楽になり、釣りに集中出切るようになるんでない?

28 :名無しバサー:2006/08/31(木) 23:01:05
格段に違いを感じれるのは軽さだろ。

29 :名無しバサー:2006/08/31(木) 23:59:52
ジリオンの100Por100Mとイグジスト3000番出してくれやダイワさん。
ついでにスティーズ103SH&103Mも。

30 :名無しバサー:2006/09/01(金) 00:04:54
>>29
PとMって何の略(頭文字)だっけ?

31 :名無しバサー:2006/09/01(金) 00:12:06
>>29
イグジスト3000は出る。
ソルトウォーターに載ってた。

32 :29:2006/09/01(金) 00:23:31
>>30
えっと、たしかPowerとMiddleの略だったような気が。
>>31
ま、まじで!
スプール径はやっぱしセル3000と同じ位かな?


33 :名無しバサー:2006/09/01(金) 01:12:24
セルテートの浅溝ってどう?

34 :名無しバサー:2006/09/01(金) 01:21:09
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i  
    |  \/゙(__)\,|  i |    
    >   ヽ. ハ  |   ||      

    ダイワマスター


35 :名無しバサー:2006/09/01(金) 01:31:44
セルテートは渋すぎてオヤジ臭い。
値段、性能が中途半端。訴えるものが無いと思う。

36 :名無しバサー:2006/09/01(金) 01:44:03
セルテート2506、カルディアKIXとくらべて、ボールベアリングの数しか違わないんじゃないか?
謳ってる性能が同じだぞ。どういうことだ?
重量も5グラムしか変わらんし。基本設計も古そうだ。

37 :名無しバサー:2006/09/01(金) 01:46:34
>35
現在ルビアス2004が手元にあるんだが、十分?

38 :名無しバサー:2006/09/01(金) 01:56:44
買いかえるならカルディアKIXにしとけ。
もしくはイグジスト。イグジスト買っとけば5年以上は満足に使えると思う。

39 :名無しバサー:2006/09/01(金) 03:11:57
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

40 :名無しバサー:2006/09/01(金) 15:25:20
ジリオンSH海のジギングで使えるな?

41 :名無しバサー:2006/09/01(金) 15:26:47
日本語でお願いします。

42 :名無しバサー:2006/09/01(金) 15:48:18
ポルトガル語でお願いします

43 :名無しバサー:2006/09/01(金) 16:31:05
隕石にビデオアイが仕込んであって
それが異星人の侵略の第一歩だった
なんてことになったらどうするんだよ>>37


44 :霧亥 ◆c4Qhe0jYt2 :2006/09/01(金) 17:03:04
>43
天文板辺りからの誤爆か?w

45 :名無しバサー:2006/09/01(金) 17:37:24
ルビアス2004っていうのが隕石の名称なんじゃないか?

46 :名無しバサー:2006/09/01(金) 19:15:08
オカ板の誤爆に1メソ

47 :名無しバサー:2006/09/01(金) 19:18:59
メンヘル板からの珍入者じゃね?

48 :名無しバサー:2006/09/01(金) 19:20:18
アルファスとアルファスitoって、使ってみて違いがわかるものなのか?

49 :名無しバサー:2006/09/01(金) 19:23:43
名前が違うじゃねいかwwito伊東様

50 :名無しバサー:2006/09/01(金) 20:21:40
なるほど、使ってみると名前の違いがわかるのか・・・

51 :名無しバサー:2006/09/02(土) 00:36:31
周りからの視線は確実に違うな

52 :名無しバサー:2006/09/02(土) 02:32:52
↑気にしすぎ

53 :名無しバサー:2006/09/02(土) 02:44:56
カルディアKIXのベアリング追加って
やっぱCRBB揃えないとダメ?
ラジコン屋のベアリングじゃ海使用出来ない?

54 :名無しバサー:2006/09/02(土) 04:03:42
>>53
こまめにメンテするならいいんじゃない?
多めに用意して、錆びたら交換って感じで。

CRBBって絶対に錆びないって訳じゃないんでしょ?錆びた人いるのかな。

55 :名無しバサー:2006/09/02(土) 09:52:08
スティーズ買ったんだがなんかブレーキの調整が他と違う感じがして使いにくい。コブラでハンチ投げてますが

56 :名無しバサー:2006/09/02(土) 09:52:28
CRBB入ってても何もメンテしない場合は他の部分が調子悪くなるわな
バーナーで表面の黒メッキを酸化させればすぐ錆びるだろうけど実使用ではベアリング自体は大丈夫じゃない?

57 :名無しバサー:2006/09/02(土) 23:10:06
ダイワマスターは言うことが違うな

58 :名無しバサー:2006/09/02(土) 23:42:00
質問です。
実家に帰省したときにIGNISの2506を見つけました。
誰も使わない様なので貰って来たのですがぐぐったらタカスΣ(゚Д゚;)

いつ頃発売したモデルなんですか?新しそうですが・・

59 :名無しバサー:2006/09/03(日) 00:23:43
http://fishing.daiwa21.com/index.asp?ItemID=1184
現行です。とても高いよ。

60 :58:2006/09/03(日) 00:36:29
(((( ;゜Д゜)))))
レスありがと。
そんな高いの使ったことなかったよ・・。
今日、適当にコンクリの上に置いてたよ・・・。

61 :名無しバサー:2006/09/03(日) 01:03:44
大事に使うか、オクに流して気軽に使えるカルディアKIX2506を買いましょう。
つか、ください。

62 :58:2006/09/03(日) 01:30:58
遺品?のような物なので・・
大切に使います(´・ω・)

63 :名無しのバサー:2006/09/03(日) 19:53:45
TD-itoって右と左でギア比ちがうんですか?


64 :名無しバサー:2006/09/03(日) 22:52:05
違いまっせ

65 :名無しバサー:2006/09/03(日) 22:55:55
リアルフォー用のRCSスプールって、2000番クラスと
1500番クラスが互換性あるみたいだけど
2000番と1500番ってボディサイズ同じなの?
ボディサイズが同じでスプールだけが違うとか?

66 :名無しバサー:2006/09/03(日) 23:26:23
そーでっせ

67 :名無しバサー:2006/09/04(月) 00:33:29
浅溝タイプってカルディアの他には何があるの?

68 :名無しバサー:2006/09/04(月) 00:49:12
>>67
イグジスト、セルテート、フリームス、カルディア 以上リアルフォー
ルビアス、イージス、イグニス、レブロス、ラクセルV リアルフォー以外
プレッソ、月下美人 他魚種

69 :名無しバサー:2006/09/04(月) 23:00:59
ルビアス2506のハンドルノブを換えたいのですが、外し方がわかりません。
ノブ中心のキャップを外しても、中がネジになっていないので外しようがないんです。
やっぱりハンドルごと換えるしかないんですかね?教えて!エロい人><;

70 :名無しバサー:2006/09/04(月) 23:06:33
ハンドルごと換えるしかないyo


71 :名無しバサー:2006/09/04(月) 23:09:02
>70
即レスありがとう!
ハンドル注文してみます。

72 :名無しバサー:2006/09/05(火) 00:29:12
ルビアスのハンドル交換と
2506と2004どっちかおすすめは月に1回以上見る件・・・過去レスって発想はないのかね?

73 :名無しバサー:2006/09/05(火) 01:56:51
ルビアスのワンウェイクラッチが壊れました。
だれかボスケテ・・・。

74 :アルファス:2006/09/05(火) 07:12:29
素人なんで質問させてください。
最近ハンドルを回すと、ウィウィってなんか嫌な音がするんです
これってギヤ不良だとおもうんですが、ダイワに出したら幾ら位掛かりますか?
 自分でも気をつければ修理出来る物ですか?
玄人さん 教えてください。

75 :名無しバサー:2006/09/05(火) 08:57:56
私のファントムゼロは、ウィウィどころではない。

76 :名無しバサー:2006/09/05(火) 09:58:57
うぃ〜すっ!

77 :名無しバサー:2006/09/06(水) 22:34:45
age

78 :名無しバサー:2006/09/06(水) 23:13:07
ダイワ個人的につかわないな

79 :名無しバサー:2006/09/06(水) 23:50:29
ならば去れ

80 :名無しバサー:2006/09/07(木) 00:07:21
俺の持ってるリール、ロッド、ルアー、小物類でシマノ・アブ・メガ・エバ製の物は1つもない・・・

81 :名無しバサー:2006/09/07(木) 00:13:30
ならば集え

82 :名無しバサー:2006/09/07(木) 03:49:18
悪霊退散

83 :名無しバサー:2006/09/07(木) 23:57:34
サイとプリマックスとで検討していますが、どちらがよろしいでしょうか?

84 :名無しバサー:2006/09/08(金) 00:00:48
レブロス

85 :名無しバサー:2006/09/08(金) 00:45:13
レブロス重いのを除けばコストパフォーマンス最強じゃないか!

86 :名無しバサー:2006/09/08(金) 17:12:34
久々にバス釣り再開させようとしているのですが・・・・

4lbフロロを、15年くらい前のバイオマスター2000に巻くか、
シバソ用として購入したカルディアKIX2500の麻溝スプール買って
きて巻くか、いろいろ悩んでいます。
スプール飼うくらいならフリームレスKIX2000か2500飼うなんて話
もあるのだけど、むむむむ。

しかし、フリームレスに手を出すなら、カルディアKIX2506
に手を出したほうが・・・・・
でもでも、自分でオーバーホールして回転もスムーズにしてあげた
バイオマスター2000を使って上げたい気も・・・・・

財布との相談ってより、嫁様の目ですね。
ロッド1本欲しいといって2本買っても1本余分なのに気づかないよ
うな釣り音痴だけど、1本余分なのを知っていて暗黙に許してくれ
ているかもしれない・・・・・
スプールだけなら、2000円くらい(・∀・)とかいって誤魔化せるけど、
リール一個増えるのはやぱやばい気が・・・・・

しかし、カルディアKIX2500とKIX2506の違いだったら1個にカモフ
ラージュできるかも。しかし、俺が2人になって、半分がシバソ、
半分がバス釣りに逝くわけではないし・・・・

ってことは、やっぱスプールか。
そうだ。そうしよう。すいません。事故解決しまた。
けど、せっかくだから書き込ませて頂きます。



87 :名無しバサー:2006/09/08(金) 19:57:08
2500スプールに下巻きして使う。

88 :名無しバサー:2006/09/08(金) 20:19:42
>>807
シーバス用とバス用、いちいち巻き変えるのがマンドクサイから悩んでんじゃね?


89 :名無しバサー:2006/09/08(金) 20:22:30
ito2506にPE巻こうとしてるけど何号がいいかな?ちなみにラインはパワーフィネス

90 :名無しバサー:2006/09/08(金) 23:28:02
今日は学園ヘブンだ


91 :名無しバサー:2006/09/09(土) 15:47:08
じゃぁさぁ
キックス2506にPE巻けば、シバスもできるんじゃない?
漏れも、嫁が怖くてリールをこれ以上増やせなくなり、セルテで同じことやってます。

92 :名無しバサー:2006/09/09(土) 16:10:34
ほんとは嫁なんか怖くないだろ
ヒィヒィ言わせたったらええねん

93 :名無しバサー:2006/09/09(土) 17:28:23
バス釣りやる奴はカルディアKIXなんか買っても何のメリットもないぞ!
イージスかルビアスのどっちか!
金持ってるヤシはイグジスト!



94 :名無しバサー:2006/09/09(土) 17:53:12
US版ステーズのほうが色あい好みかも

95 :名無しバサー:2006/09/09(土) 18:47:29
イージスもルビアスも旧設計じゃん。
今日使ったけど、カルディアKIXまじいいよ。
というか4lbなら2004じゃないのか?

96 :名無しバサー:2006/09/09(土) 19:20:22
>>95
なにしにそんなに重たいリール使うの?


97 :名無しバサー:2006/09/09(土) 19:35:05
>>96
そりゃ筋肉を鍛えるために決まってる!
昼ご飯は?そうプロテインだね!

98 :名無しバサー:2006/09/09(土) 20:35:44
ロッドとリールの重心バランスが取れていればそんなに重さは感じませんよ。
リアルフォーの巻き心地には変えられません。
重たいって言っても差は40グラムだし。
まーイグジスト買うか、ルビアスKIX(みたいなの)が出るまでのつなぎにはいいんじゃないかと。


99 :名無しバサー:2006/09/09(土) 20:43:22
ルビアス、カルディアKIX、2506の差は25グラムか。

100 :名無しバサー:2006/09/09(土) 21:31:34
>>98
重さを感じないそうゆう人は鈍感って言うんだよ
巻き心地ってのは自己満足だよねバス釣りでは巻物かミドストしない限り
まったく意味ナイ
釣りによって違うけど40gでも1日使ったらかなり腕の張りが違う
考え方がちょっと幼稚
40gって考えるんじゃなくて%で考えてみな


191 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)