5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見栄え】リールチューンナップ自慢【性能】

1 :名無しバサー:2006/09/04(月) 17:33:21
チューンナップしたリールを自慢しましょう。
合計金額、性能アップインプレ、個人やショップによる改造等何でもドーゾ。
ちなみに私は
コンク101中古\17000にZPIマグスプール&マグユニット\17500、
バサート金ノブ\6200で計\40700でした。

2 :名無しバサー:2006/09/04(月) 17:34:33
ZPIのSICベアリングってどうよ?

3 :名無しバサー:2006/09/04(月) 17:35:07
ラメマンお先w

4 :名無しバサー:2006/09/04(月) 17:35:08
さんぺいです

5 :名無しバサー:2006/09/04(月) 17:59:37
GOクウ まだー ??

6 :名無しバサー:2006/09/04(月) 19:37:04
ついでに夢屋スプールも持ってますけど、ヘタクソだから
軽量ルアーでバックラ三昧だったのでマグブレーキに性転換した次第です。

7 :名無しバサー:2006/09/04(月) 19:38:46
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


8 :名無しバサー:2006/09/05(火) 00:47:46
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

9 :名無しバサー:2006/09/05(火) 03:00:50
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

10 :名無しバサー:2006/09/08(金) 17:49:37
age

11 :名無しバサー:2006/09/08(金) 18:12:30
各社パーツの互換性を調べるスレにしないか?
例えばシマノの○○のギアを△△のギアに変えたらギア比変えれるとか。
そういうの書き込んでいって、ちょーだいっ!!

12 :@:2006/09/08(金) 21:19:55
おっけ。
オレもその話聞きたい。

13 :名無しバサー:2006/09/08(金) 21:32:53
せいぜい安リールにベアリング追加とかそんなレベルだろ

14 :名無しバサー:2006/09/08(金) 21:39:57
なんかチューンナップというよりドレスアップだな

15 :名無しバサー:2006/09/08(金) 21:49:23
ドレスアップでもいいんですよ。
オレはコンクのブランキングのクリアパーツを赤に塗ろうかなとか。

16 :名無しバサー:2006/09/08(金) 21:54:40
コンク≒マクド

17 :名無しバサー:2006/09/08(金) 22:02:27
ムーンプリズムパワーメイクアップ

18 :名無しバサー:2006/09/08(金) 22:16:21
コン‐クエストで獲得だからな。
コンクはちょっとばかり馬鹿そうな略し方。
略すならカルコンにしとけ。

19 :名無しバサー:2006/09/08(金) 22:53:08
わかればいいんだよ、そんなしょーもない話。

20 :名無しバサー:2006/09/08(金) 22:56:26
まぁ指摘された人間はそう言うわな

21 :名無しバサー:2006/09/08(金) 23:16:03
パーソナルコンピューター→コンピ

22 :名無しバサー:2006/09/08(金) 23:24:06
便乗はえぇからw

23 :名無しバサー:2006/09/09(土) 00:22:34
俺の予言

ここは近いうちに落ちる

24 :名無しバサー:2006/09/09(土) 00:40:02
あれ?ZPIスレって落ちた?

25 :名無しバサー:2006/09/09(土) 01:29:50
>>24
まだあるよ

26 :名無しバサー:2006/09/11(月) 03:07:13
>>18
コン-クエストだからこそ、前後両方合わせたコンクの略語がいいんじゃないか。

スレ支援します


27 :名無しバサー:2006/09/11(月) 05:16:31
もしかして低学歴?

28 :名無しバサー:2006/09/11(月) 05:18:18
ドラゴンクエストはドラクだもんな!

29 :名無しバサー:2006/09/11(月) 05:27:24
カルコンorコンクエ

30 :名無しバサー:2006/09/11(月) 06:25:05
飛行機だけは勘弁な

31 :名無しバサー:2006/09/12(火) 03:03:22
支援

32 :名無しバサー:2006/09/12(火) 03:10:33
ていうかメタMgのハンドルのノブを凸凹仕様にしたい。
ただそれだけ

33 :名無しバサー:2006/09/12(火) 03:20:10
ガンガン使い込んで馴染ませる

これこそが最強且つ普遍のチューニング

34 :名無しバサー:2006/09/12(火) 14:38:04
それはチューニングとは言わないよ。ただの馴染み。
チューニングは“性能アップ”の意味じゃないからね?

35 :名無しバサー:2006/09/13(水) 10:46:08
本来は楽器の「調律」だもんな
そういう意味ではこまめなメンテと部品交換がチューニングになるな


36 :名無しバサー:2006/09/13(水) 20:52:13
ベアリングにマイクロロンを付けてる人います?

37 :名無しバサー:2006/09/13(水) 21:04:07
つけてどうする・・・

38 :名無しバサー:2006/09/13(水) 23:09:37
ベアリングにアロンαを一滴たらしてみ!上位機種程効果テキメン!

39 :名無しバサー:2006/09/13(水) 23:11:19
ageてまで面白くない事を書かなくても

40 :名無しバサー:2006/09/14(木) 01:45:10
むしが以前どっかのスレで
ベアリングにマイクロロンつけてるって言ってたような

41 :名無しバサー:2006/09/14(木) 02:00:40
板橋の店、ひどいね

42 :名無しバサー:2006/09/14(木) 04:44:29
カラーリングてスプレーでいいの??

43 :名無しバサー:2006/09/14(木) 23:14:59
筆塗りでいいんじゃない?

44 :名無しバサー:2006/09/15(金) 00:29:04
夢屋のDC200フロロ基盤買ったけど
ビクーリする程、違った
2万の価値は有ったぞ

45 :名無しバサー:2006/09/15(金) 00:30:58
>>44
うそつき

46 :名無しバサー:2006/09/15(金) 10:47:34
>>36
>>40
ラジコンだと使ってるみたいだけど
大体一回走ったら効果は元と変わらないくらい落ちちゃうんだとさ
毎回釣行前に処理するなら半日は持つんじゃない?

47 :名無しバサー:2006/09/15(金) 12:30:55
ラジコンとリールを一緒にするなよw
面白すぎるよキミ!

48 :名無しバサー:2006/09/15(金) 12:32:52
その読解力に感銘を受けました

49 :名無しバサー:2006/09/15(金) 12:36:50
>>47
キミ、これからもそんなキミでいてくれ

50 :名無しバサー:2006/09/15(金) 12:47:03
うざいよ・・・キミ

51 :名無しバサー:2006/09/15(金) 12:48:26
分解したらなんか一個部品あまったけど、そのまま戻したら凄い飛ぶようになった。それもブィーンと音付きで

52 :名無しバサー:2006/09/15(金) 12:49:47
キミ達がいて、ぁ僕がいる












僕チャーリー

53 :名無しバサー:2006/09/15(金) 12:58:53
>>51
グッジョヴィーーーン(AA略

54 :名無しバサー:2006/09/15(金) 16:26:17
ボンジョヴィ〜ン

55 :名無しバサー:2006/09/16(土) 12:15:53
メンテスレで聞いてみたのですが、「こちらの方がいいのでは」ということで質問させてください。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
今でもマミヤOPのオースター600を使っています。
ハンドルノブがベトベトになってきました。
ダイワのリールのハンドルを付けている人がいるということなのですが、
何のハンドルがあうのかご存じの方はいませんか?
また、別の方法で快適にノブを握れるようになる方法を、ご存じの方が
いらっしゃったら教えていただけると助かります。
・・・もう、使っている人は少ないかな。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
よろしくお願いします。

56 :名無しバサー:2006/09/17(日) 01:45:03
オースターですか、懐かしい。
たぶん合うとしたらリアル4でないタイプのハンドルではないでしょうか?
軸の長さがそれぞれ違いますので、一番いい方法は、、、

A.携帯の写メでオースターのハンドル軸(取り外した後)を撮る。
そのとき軸の長さを測ってメモする(長さや横幅など測れるとこ全て)。

釣具店に行き、ダイワの安い機種を触らせてもらう。
安い機種なら店の方も触ってもらいやすく、サンプルも豊富。
ついでにハンドル左右に付け替えたりしながら写メと照らし合わせる。


B.またはオースター持って行って店員に事情説明して試させてもらう。
ダメっていうようなお店ならサービス精神ないから次回から行かない!

C.ハンドルノブの軸の延長線上(裏側)にカシメの部分が見えたら
こちら http://www.avail.jp/ で相談。
ハンドルノブ軸をダイワノブがはめれる軸に交換できる(1500円+軸代)。
場合によっては交換できないものもあるそうです。詳しくは上記HPの掲示板見てみて下さい。
それかメール送って相談がいいでしょう。
コルクのノブに変えたり、ダイワのSサイズノブから色々選べます。
うまくいったら超オシャレ!!

57 :56:2006/09/17(日) 01:46:27
結論は、BかCを試すのがいいのではないでしょうか。

58 :名無しバサー:2006/09/17(日) 01:50:57
試させてもらえないからって
サービス精神がないと言うのはどうかと。
普通の対応じゃないか。

痛い客を生む歪んだ価値観をばらまかないように。

59 :56:2006/09/17(日) 01:54:56
そうだね。
58さんの言うとおり。
ごめんなさい。

頼んで試させてくれたらいい人&いい店だね。
無理でも確かにそれが当たり前かも。
試させてくれたらラッキーということで。

60 :55:2006/09/17(日) 22:12:45
>>56-59
ありがとうございました。
お店に持って行って相談してみます。
ただ地方に住んでいるのでいつになることやら・・・。
ちなみに子供用のスプリンターではうまくいきませんでした。

61 :名無しバサー:2006/09/28(木) 10:27:04
おはようスパンキング


62 :名無しバサー:2006/09/28(木) 10:47:29
バリウスFの左サイドカップとスプールを
バリウスMの左サイドカップとスプールに
入れ替えOK。あたりまえか?
こんなネタしかなくてすまそ。

63 :名無しバサー:2006/09/28(木) 11:02:09
全バラして外装オールペン、自作ドライカーボンハンドル
単なる自己満でしかないワケだが・・・

64 :名無しバサー:2006/09/28(木) 12:29:48
よろしければそのカーボンハンドル自作に必要な
材料や経費kwsk

65 :名無しバサー:2006/09/28(木) 12:30:56
車のエキパネを総取っ替えしてる、ドンキ大好きなブルーカラーみたいなセンスだね。

66 :名無しバサー:2006/09/28(木) 12:33:26
>>65
それすら出来ない君は悲壮感漂う煽りがお似合いだお^^

67 :名無しバサー:2006/09/28(木) 13:13:19
>>64
ルアマガに載ってたよ。
工具を別にすれば、たいして掛かってなかった希ガス
なんいもないなら、買ったほうが安くて素敵だ罠

68 :名無しバサー:2006/09/28(木) 15:29:41
チューンナップ≠ドレスアップ

69 :名無しバサー:2006/09/28(木) 16:24:03
>>66
出来ない≠しない

70 :名無しバサー:2006/09/28(木) 16:44:20
サトシンがイクシオーネにつけてる、スタジオオーシャンマークカスタムハンドルって、TD、ミリオネア、ピクシー、アルファス、カルコン300/400用ってやつで良いのかなぁ?

71 :名無しバサー:2006/09/28(木) 17:35:24
問い合わせも出来ないの??すげぇな…。

72 :名無しバサー:2006/09/28(木) 18:05:57
>>67
mjd?
早速今月号買ってくるわ

73 :名無しバサー:2006/09/28(木) 21:25:04
>>72
ちょwww 今月号じゃないよ
バックナンバーだよ。今度探して見とくよ

74 :名無しバサー:2006/09/28(木) 21:28:23
2ちゃんでも普通にすれば?
ちょwwとか要らない文章じゃん。
乱用は馬鹿に見られるよ。

75 :名無しバサー:2006/09/28(木) 21:58:06
>>74
そうですね。失礼致しました。

76 :名無しバサー:2006/09/28(木) 22:01:49
>>74
そんなのどうでもいいから
チューンの話よろ

77 :名無しバサー:2006/09/28(木) 22:06:25
そうだな
幼稚趣味なドレスアップレポなぞいらない

78 :名無しバサー:2006/09/28(木) 22:49:53
もう10年選手のTD-S103PVに、NMB製の精密ベアリングを入れてみようと思います。
純正ベアリングでの交換は5〜6回やってるので、精度が高いとされるベアリングを入れてみたいもんで・・・

これで明らかな変化があるようであれば、今使ってるやつにもやってみる予定です。
まずは明日仕事が休みなので、分解・清掃から始めます。

79 :名無しバサー:2006/10/02(月) 14:39:54
JISの何級クラス入れるの?

80 :名無しバサー:2006/10/02(月) 14:44:56
>>63
>ドライカーボンハンドル
ドライって事はオートクレーブで焼いた素材使ったの!?
自作とはいえZPI等より良いハンドルだな

81 :名無しバサー:2006/10/02(月) 15:12:49
>>78
>>79
JISやABECの高等級品は
装着する側のハウジングの精度も同等の作りでないと意味が無い。
リールで使用するのはNSKのような国産ベアリングメーカーの並級で十分。
気分の問題で高くするにしてもP5あれば十分以上。

82 :名無しバサー:2006/10/02(月) 16:05:09
>>80
まあ、仕事柄そんなことばっかり毎日やってるもんで・・・・・リールのハンドルくらいなら簡単なもんです。
ドライカーボンとアルミ削り出しの組み合わせなら、1日あればとりあえず形になるんですよ。


そうそう、コストを鑑みた上で商品として考えると、某製品はなかなか侮れないですよ。
まあ、買うかどうかは別次元ではありますが。

83 :名無しバサー:2006/10/02(月) 16:22:23
>>82の仕事に嫉妬!
オレの仕事で釣りに使えそうなことと言えば・・・・
・油性ペンをパクって、ルアーにぬりぬり
・鋏をパクってライン切り&ワームチューン
・インターネッツでヤフオク、ネットショッピング
・ノートをパクって釣行データ帳を作る

( ´_>`)ん〜・・・・・・

84 :名無しバサー:2006/10/02(月) 16:30:18
赤メタに銀メタ・メタMgのパーツ流用でスーパーフリースプール化できるみたいね。
それにG4合わせたらネオ・トラディショナルって感じでカッコイイ!


85 :名無しバサー:2006/10/02(月) 16:32:09
チューンナップ≠ドレスアップ


どこでも常に上げてカキコするなよ教えて君

86 :82:2006/10/02(月) 16:40:57
ごめん、俺もageてた・・・・

ちょっと感化されて、ベアリング交換ってやつをやってみようかと思ってます。
これもまた仕事柄というか、出入業者で格安購入できるので調べてみようかと。
バイクエンジンのケース剛性アップというのはよくやるけど、
リールのボディ剛性アップというのは正直どうなんだろうね。
興味あるから、最近使ってないので実験してみる。

ミネベアが何だかんだ言っても定番かな。種類も素材も抵抗値というか、回転抵抗?も色々選べるもんね。
デブコンで埋め出したり、エンドミルとか使い出したりして・・・・・・・そこまで嵌ったら笑うに笑えんね。

87 ::2006/10/02(月) 16:44:42
度々すまん・・・メール欄を忘れてた。。。。ほんとすみません。

88 :名無しバサー:2006/10/02(月) 16:59:22
コンクエストのベアリング交換時期なんですが社外品にしとけ!ってお勧めあります?
どうせ交換するんなら・・みたいに

89 :名無しバサー:2006/10/02(月) 17:12:44
こんな過疎スレ、あげて興味持ってもらってナンボ。
教えて君叩き、sage親父はいらない。

90 :名無しバサー:2006/10/02(月) 17:25:03
>>88
純正でOK

91 :名無しバサー:2006/10/02(月) 17:31:42
>>88
個人的にはラジコンの何かを試して欲しい。
要は人柱だけどww
性能は良くなるだろうが、錆びとかどうなんだろ?

92 :名無しバサー:2006/10/02(月) 17:34:56
ラジコンだって雨天走行はあるのだが・・・。

93 :名無しバサー:2006/10/02(月) 17:57:58
>>92
それはそうだけど、実際錆びとかどうかなって思って。
釣りは汽水もあるし、ある種毎回雨天走行って感じじゃん?

94 :名無しバサー:2006/10/02(月) 18:17:42
内部に使用されるリールのベアリングに比べたら
剥き出しのラジコンのほうが環境は厳しいのだが・・・。

95 :名無しバサー:2006/10/02(月) 18:24:52
じゃあ平気そうだな。
今度田宮のマークのお店で買ってこようw

96 :名無しバサー:2006/10/02(月) 18:30:54
それはあくまで錆の問題についてだけで
ベアリングに要求考慮される回転は雲泥の差なんだが・・・。

97 :名無しバサー:2006/10/02(月) 18:35:09
ちょwww、結局どっちなん?
これは>>88に人柱になってもらうしかないなw


98 :名無しバサー:2006/10/02(月) 18:41:40
たいして高額な部品でも手間隙かかる作業でもあるまいし・・・。

99 :名無しバサー:2006/10/02(月) 22:20:56
ラジコン用のベアリングは、リールごときには正直もったいないだけかと・・・
もしくは、ラジコン用でもピンキリなのでメッチャ安いの買って大失敗するか・・・
オイルもしくはグリスの使い方が全然違うからねぇ。

人柱の活躍に期待w


ちなみに>>82がお遊びで作っているらしき、ドライカーボン+アルミ削りだしハンドルを見たいっす!
個人売買希望! 興味から聞くんだけど、おおよそ予算はどれくらいで完成するんだろ?

100 :名無しバサー:2006/10/03(火) 07:57:32
RC用といえばNMBが有名なのだが、まともに買えば1台分で10000円くらいする罠。
リールに転用するとしても、レースやガイドをどうするか考えないと使えないのだから
場所と人を選ぶようにしか思えない。
>>82のような職業
(おそらくバイクかクルマのレースコンポジット屋かエンジン屋ではないかと…)
であれば、それくらいは朝飯前なのだろうが、
ろくな工具も経験もないのであれば手を出さない方が身の為だと。

素人には結局、純正部品が1番じゃないかと思う。
実は俺も以前、調子に乗ってテーパーベアリングを組み込もうとして
ケース側の精度に拘った挙句、傷つけ・歪ませ・レース圧入失敗という憂き目に遭った事が・・・

雑誌とかメーカーサイトには、そういったチューニングとかメンテってないよな。
あれば興味もって見る香具師は結構多いと思うのだが。需要少ないかな。

101 :名無しバサー:2006/10/03(火) 13:41:38
yokomoの奴をモラムM3600に入れたけど
海で使って一日放置したら外側に赤いシミが浮いてきてた

それ以来合うサイズはAーRBを使ってる
よく飛ぶし、不満はないね

>>99
素材の時点でかなり高価だと思うよ
82さんはたまたま余りのカーボン片をつかったのでは?

102 :名無しバサー:2006/10/04(水) 17:10:25
そのハンドルにするメリットは何?カッコだけ?

103 :名無しバサー:2006/10/04(水) 20:30:45
ZPIより軽い

104 :82:2006/10/04(水) 23:57:23
ちと仕事が暇だったのでベアリングを替えてみたよ。
材料屋に在庫で置いてあったミネベアと、模型店で普通に置いてあったRC用の2種類。
ミネベアは物を慎重に選ばないとダメだねw まあ、分ってた事なんだけど。
ベアリング側の剛性が高いんで、ホントにケースを何とかしないと意味無いかも。

RC用は競技を前提にした物を買ったようで、こまめなメンテが必要なのかも。
5%食塩水ってのがなぜが仕事場にあるので、シュッシュッと吹き付けておいたら
半日で軽く錆が浮いてきてるw コートしてないタイプを買ったわけですなw
というか、1レースとかで使い捨てするようなタイプなのかも。
そう考えるとRC用はやっぱり高い。

それから、純正以外のベアリングを使うなら0.1_以下で測定しないと、ガタ出るので御注意あれ。
レースやガイドを加工できるなら問題ないけど、単なる入れ替えだったら純正に敵う物無し。
TD-SにTD-Zのベアリング流用なんてのが、現実的になるのかな。
やったことないけどw


あとね、ハンドル造ったり交換するメリットは・・・・自己満以外ないよw
それでいーじゃん。他に何を求める?



105 :名無しバサー:2006/10/05(木) 01:21:06
自己満ドレスアップは余所でどうぞ

106 ::2006/10/05(木) 01:39:07
そう言うならオマイのチューンを書けよ 
どうせメンテもろくに出来ないオイル・グリス厨なんだろ?

>>82ベアリングリポート 乙! 


107 :名無しバサー:2006/10/05(木) 01:57:22
明らかな場違いを指摘されてるだけでしょ。
それに対して、じゃあ沿ったネタ示してみろてのは変なんじゃない?
ゴルフ場でサッカーして遊んでる人が注意されて、
じゃあゴルフしてみろと言ってるのと、同じようなもの。

108 :名無しバサー:2006/10/05(木) 02:11:24
また理屈捏男かよ  そんなんばっかだな

109 ::2006/10/05(木) 02:17:23
その発言は負け犬ぽいぞ
やめとき

110 :名無しバサー:2006/10/05(木) 02:21:46
SiCベアリングって実感できるほど違い出るの?

111 :名無しバサー:2006/10/05(木) 03:59:06
コンク101やけど巻いたらガリガリ言いますけどいくらで直りますか?
気持ちよう使えるまで戻ればいいんやけど

112 :名無しバサー:2006/10/05(木) 05:44:02
関西弁で書くから教えません

113 :名無しバサー:2006/10/05(木) 06:09:59
>>111
シマノに電話して聞いたらいいやん
「どこどこが原因と思われるから、どこそこの
パーツ換えたとして合計で何円かかりますね〜」
って丁寧に教えてもらえると思うで。


114 :名無しバサー:2006/10/05(木) 06:27:09
スレタイに見栄えと入っているのに
ドレスアップ関連のレスで叩かれるスレはここでつね?

115 :名無しバサー:2006/10/05(木) 06:45:55
そうですここです

116 :名無しバサー:2006/10/05(木) 11:22:56
>>112
広島じゃぼけ
>>113
ていねいにありがとうございました

117 :名無しバサー:2006/10/05(木) 12:06:58
>>111
>>16辺りから読んどくと良い

118 :名無しバサー:2006/10/05(木) 12:14:38
>>117
お前ウザイ

119 :名無しバサー:2006/10/05(木) 12:35:47
>>118
俺はウザイ

120 :名無しバサー:2006/10/05(木) 13:22:13
マスターギアじゃない?? 5000円くらいでなおるよ

121 :名無しバサー:2006/10/05(木) 17:13:31
>>117
マクド ×
マック ×

ドナ ◎

122 :名無しバサー:2006/10/05(木) 17:20:35
広島も関西と似たタイプの途上エリアだからな・・・。
それも県民性だからいいんじゃね?カルコンをコンクと呼んでもPCをコンピって呼んでもさ。
笑ってコラえてとか観てると田舎はやっぱ田舎であって欲しいなと思うし。

123 :名無しバサー:2006/10/05(木) 17:31:31
コンクエストだけで通じるんだからコンクでいくね?
持ってない俺が言うのもなんだけどw

124 :名無しバサー:2006/10/05(木) 17:36:48
日刊競馬にはコンピュータ指数、
略して「コンピ」ってある。
関西では平気、気にするな。

125 :名無しバサー:2006/10/05(木) 18:00:06
>>121
マクド ×
マック ×
ドナ ×

まずい飯 ◎

126 :名無しバサー:2006/10/05(木) 18:01:15
>>123
キングコンク

127 :名無しバサー:2006/10/05(木) 18:44:59
>>125
略し方≠呼称

馬鹿がわらかそうとすると馬鹿さを露呈することになるぞ…

128 :名無しバサー:2006/10/05(木) 18:59:45
最近はコンクエストって言ってる

129 :名無しバサー:2006/10/05(木) 19:02:59
おれも出た頃からそうかな。
カルカッタもずっとそのまま呼んでたし。

130 :名無しバサー:2006/10/06(金) 19:41:13
マクドは関東で通じないからあせった

131 :名無しバサー:2006/10/06(金) 20:57:15
KFCはターキーだよな?

132 :名無しバサー:2006/10/06(金) 21:13:06
マクドナルド ⇒ マック

KFC ⇒ ケンタ

ファミリーマート ⇒ ファミマ

ロイヤルホスト ⇒ ロイホ


まあ、べつに何でも良いんだけど・・・・・・・マクドでもマックでも通じるし。
ただ、ターキーは関東じゃ無理だなw 確実に無理。

133 :名無しバサー:2006/10/06(金) 22:04:20
ファーストキッチン → ファッキン

セブンイレブン → セブン

ローソン → ローソン

ガスト → スカイラーク

134 :名無しバサー:2006/10/06(金) 23:33:41
正しい略し方スレはここでおk?

135 :名無しバサー:2006/10/07(土) 00:31:50
少なくともコンクは単語の語源からもありえない

136 :名無しバサー:2006/10/07(土) 01:06:29
少なくとも呼び方かえる事で
リールをチューニングした気になれる

137 :名無しバサー:2006/10/07(土) 01:12:16
東京人はほとんど田舎モンやろが。 歴史を勉強しろ。

138 :名無しバサー:2006/10/07(土) 01:16:21
歴史的な物がどうあれ
過去のはいからさんである関西人も
現代ではただの低民度人種だよ。
この認識は日本全国に広く浸透してると思うけど?

139 :名無しバサー:2006/10/07(土) 01:17:34
まぁさいたま最強ってこった

140 :名無しバサー:2006/10/07(土) 01:19:48
自分が田舎モンじゃないと思ってる大阪人は、自覚のある田舎モンより痛い。

141 :名無しバサー:2006/10/07(土) 01:25:04
田舎チューン都会チューン

142 :名無しバサー:2006/10/07(土) 02:50:19
んで、飛距離が2倍になるチューン方法はないのけ?

143 :名無しバサー:2006/10/07(土) 03:52:48
ラブホテル → ラブホ

バイブレーター → バイブ

コンドーム → ゴム

おチンポ → ティムコ

マソコ → 穴があったら入れたい

144 :名無しバサー:2006/10/07(土) 03:59:03
>142
ルアーを重いのにする

145 :高校生バサー:2006/10/07(土) 05:40:27
>>133
セブンイレブンは、セブンっていう人が大半だけど、ある限定した地域でイレブンっていうやつらがいる。なぜかわかんないけど、その近隣の市はみんなセブンなのに、その市の出身のやつらだけイレブンっていうんだよね。

146 :名無しバサー:2006/10/07(土) 07:27:23
スレタイ無視して雑談とは流石でつね

147 :名無しバサー:2006/10/07(土) 07:30:24
都会ってそんなに凄いの?
田舎の方が住んでて気持ち良いよ。

148 :名無しバサー:2006/10/07(土) 11:32:56
「でつね」はやめとけ。




もしかしてお前コンク派か?

149 :名無しバサー:2006/10/07(土) 11:53:15
キングコンク

150 :名無しバサー:2006/10/07(土) 15:32:59
飛距離が倍?
んなもん、あれだ!
キムチさんのノーブレーキキャストしかないだろw

151 :名無しバサー:2006/10/07(土) 16:28:02
投げたら後ろにダッシュ!!

152 :名無しバサー:2006/10/07(土) 16:57:39
コンクエストのスプールシャフトを研磨したら音が消えた
ZPIもいい加減な仕事しやがって

153 :名無しバサー:2006/10/07(土) 18:30:30
どうして誰もチューンに関する話をしないのは何故なんだぜ?

154 :名無しバサー:2006/10/07(土) 18:33:20
お前もしないくちか?

155 :名無しバサー:2006/10/07(土) 19:29:32
TD-Z105Hのスプールを窒化加工した物と、チタン溶着させた物を使ってます。
飛ぶのはチタン、軸やベアリングに優しいのは窒化。
さらに、軸やべアリング支持部・ギアにWPCも効果的です。

これはチューニングというか、処理の問題かもw

156 :名無しバサー:2006/10/08(日) 10:48:19
スプールはあんま関係ないね
スプールシャフト次第

157 ::2006/10/08(日) 17:16:49
コイツは絶対なにもやってないとみた。
WPCが何かさえ分ってないだろうな・・・と予想。

158 :名無しバサー:2006/10/08(日) 17:59:29
HSPに毛が生えたやつ

159 :名無しバサー:2006/10/08(日) 18:21:22
ブルーカラーがリールに処理施して喜んどるw

160 :名無しバサー:2006/10/08(日) 18:32:19
WPCってショットピーニングみたいに細かい凹凸が付くんじゃなかったっけ?
それじゃだめじゃん。

161 :名無しバサー:2006/10/08(日) 19:48:07
子供が無駄に手の加わった物を好むのと一緒。ほっといてやれ。
それでバス釣りが楽しくなるのなら、意欲増強に効果のあるチューンなんだと解釈してやれ。

162 :名無しバサー:2006/10/08(日) 20:27:28
ここはアンチ隔離スレ?

163 :名無しバサー:2006/10/08(日) 22:53:33
意味が理解できない人が多いようだね

もしくは、知ったか軍団かw

おやすみ♪ アフォ共!

164 :名無しバサー:2006/10/08(日) 23:51:40
ん? アフォ? 誰? 俺?



165 :名無しバサー:2006/10/08(日) 23:55:12
コンビニで十分だ!!

166 :名無しバサー:2006/10/09(月) 00:04:56
>>163
イライラしすぎ・・・。

167 :名無しバサー:2006/10/09(月) 04:28:16
俺は一日一発は抜いてしまうアホだけど誰か呼んだ?

168 :名無しバサー:2006/10/09(月) 11:58:50
窒化加工ってアルミにできたっけ?
タフトライドもイソナイトも鉄(ステン)の表面改質だったと記憶してるんだが


でもギアの耐久うぷにはWPCはいいはずだぞ
なんせ車のミッションギアに施工すると耐久性が上がる処理だからね
クロモリギアにイソナイトが一番だが
個人で作る値段を超えてるし、ギアの前にガワがヘタるだろうな

169 :名無しバサー:2006/10/09(月) 12:39:48
窒化に近い処理はアルミやジュラにも出来るがな・・・
タフトは今の時代、もう古い罠・・・ごく表面のみだからな。
イソナイトも比較的軟らかい素材なら良いが、スプールには・・・

WPCは正直、お勧めできる処理ではあるが
如何せん高いのがネックだろうな。

クロモリでギア製作も悪くないアイデアだと思うが、重さは・・・・


そんな俺は普通に掃除&グリス・オイル派w
簡単だし、これで問題ないし。

170 :名無しバサー:2006/10/09(月) 13:04:44
ミッションと違ってベイトもスピニングもギアって斜めになってない?
あれで接地面積減らすWPCやったらまずいと思うんだが。


171 :名無しバサー:2006/10/09(月) 13:08:30
あまりブルーカラーを責めるなよ。手で工程覚えてるだけで頭はついていってないんだってば。

172 :名無しバサー:2006/10/09(月) 13:15:07
斜めであろうが真平だろうが、WPCで接触面積なんざ減らないだろw
もう少しお勉強してから書き込みなさい。

それとも君は1/1000ミリ以下にまで拘るタイプなのか?
あとね、クルマやバイクのギア葉も基本斜めだよw
雑誌や適当にググッた知識で恥掻いたな。

173 :名無しバサー:2006/10/09(月) 13:20:06
いつからWPCをギアに施す話になったの?
別途あがった「ギアをクロモリ化」辺りを読み違えたんかな?

174 :名無しバサー:2006/10/09(月) 13:22:29
学歴オタが原因だと・・・・・思われw

どうでも良いのだが、WPCってどこでやってもらえる処理なの?

175 :名無しバサー:2006/10/09(月) 13:24:02
基本の基本、うちのカブのミッションは斜めじゃないんですが。

176 :名無しバサー:2006/10/09(月) 13:27:07
>>170から変な流れになってるな。
とりあえずギアの話は誰もしてないから余所で。

177 :名無しバサー:2006/10/09(月) 13:30:54
カブなんざほっとけw

ところで、誰かスピにカボンハンドル着けてみた?
正直、あれってどうなの?

178 :名無しバサー:2006/10/09(月) 13:38:42
マイナースレが高活性だと思ったら、揉めてる最中だったのねw
お邪魔しました〜♪ 争いが終わった頃、また見に来ま〜す!

179 :名無しバサー:2006/10/09(月) 13:43:44
>>でもギアの耐久うぷにはWPCはいいはずだぞ
わざわざデジギアIIで歯面調えてるのに荒らして…。

180 :名無しバサー:2006/10/09(月) 15:36:57
そろそろ机の上からフィールドに話を移さないか?

181 :名無しバサー:2006/10/09(月) 15:43:01
むかしシマノにあったカルカッタXTみたいに外装を肉抜きしてる人いる?
カルカッタXTのあれはルックスチューンみたいなものかもしれないけど、多少なりとも軽量化にはつながるよね。
フレームやハンドルは剛性低下が懸念されるけど、サイドの化粧パネルなら出来るよね。

182 :名無しバサー:2006/10/09(月) 15:59:04
関係ないけど最近のBB-Xのスプールは穴開けすぎだと思た

183 :名無しバサー:2006/10/09(月) 16:02:00
穴あけてUV樹脂で埋めるのはどうよ

184 :名無しバサー:2006/10/09(月) 21:28:12
ゴミとかはいりそうでいや。

185 :名無しバサー:2006/10/09(月) 23:17:32
パテ埋めしなさいw

186 :名無しバサー:2006/10/12(木) 01:48:00
チューニング職人のみなさんに質問なんですけど、ベイトリールを塗装した事ってありますか?キズが目立ってきたというのもあるんですが、黒く塗装を考えています。アドバイスなどお願いします。

187 :名無しバサー:2006/10/12(木) 02:16:51
マッキーでGO

188 :名無しバサー:2006/10/12(木) 03:23:32
百均マニキュアで補修しる

189 :名無しバサー:2006/10/12(木) 04:09:11
チューニング初心者でつ
レベルわインド機構取り去って
遠心ブレーキも二個だけ残して
必要ない分をとったら
どれくらい飛距離伸びますか?

190 :名無しバサー:2006/10/12(木) 04:28:09
>>189
溝切りはどうやってやるのかによる

191 :名無しバサー:2006/10/12(木) 04:32:05
189に、興味あり
ブレーキブロックを2個のみにしでも、変化ないのでは?

レベルワインド取っ払いは、他の人、よろしくっ

192 :名無しバサー:2006/10/12(木) 04:37:44
溝切りってなに?

193 :名無しバサー:2006/10/12(木) 04:48:53
レベルワインドが無くなって
糸巻き均一に出来るのか?

194 :名無しバサー:2006/10/12(木) 04:54:02
均一に巻けない。
均一に巻いてないと
キャスト時に回転に影響するんだろうか?

195 :名無しバサー:2006/10/12(木) 05:13:32
ある程度均一に巻いてないと必要M数巻けないだろ
やってみないと解からんが中央に偏ったとして(そろばんのタマ)みたいになって
巻けない気が汁。

196 :名無しバサー:2006/10/12(木) 05:32:40
俺HPのとうりに肉抜きしてきゃすとしたら割れた

197 :名無しバサー:2006/10/12(木) 05:45:33
>>194
おまえ馬鹿だけど良い所に気が付いたなぁ。
レベルワインド無しだから自分の指で好きにワインド出来るんよ。
クロスしない巻き方は放出抵抗が少ないけど、巻き取り時と
キャスト初期の加負荷時に糸が食い込むだろ。
飛距離優先ならメイン平行巻きで巻き取り終了5〜10mをクロスさせるんだよ。
魚も釣り上げるつもりならクロス巻きだけど、クロス度合いを工夫出来るよな。


198 :名無しバサー:2006/10/12(木) 07:34:59
なにがいいたいのかさっぱりわからん(^ω^;)

199 :名無しバサー:2006/10/14(土) 01:52:00
(^ω^;)A

200 :名無しバサー:2006/10/14(土) 04:05:01
200get(^_^)v

201 :名無しバサー:2006/10/14(土) 07:06:29
クロス巻き!え〜っくす!

202 :名無しバサー:2006/10/15(日) 14:25:30
ジピアイにTD-Z出したら、すっげー飛ぶようになった!
でもね、ジグ専用なので・・・・意味が......
とりあえず試しに投げてみての感想ですたw

203 :名無しバサー:2006/10/15(日) 16:15:11
>>202
出すってオーバーホール?
それとも、スプールまたはベアリングチューン?

204 :名無しバサー:2006/10/15(日) 16:34:35
オーバーホールっすよ
案外安かったんで、スピも一緒にまとめて8台ほどw

205 :名無しバサー:2006/10/15(日) 19:58:08
>>202ダイワやシマノじゃなくてもOHしてくれるの?

206 :名無しバサー:2006/10/15(日) 21:11:27
>>202
安いの?
大和はコースが色々あって
最低コースがAコース千円から
シマノが基本三千円だから
1台三千円程度ならやる価値有るかも

207 :名無しバサー:2006/10/15(日) 21:22:21
>204

ZPIのオーバーホールってどこで出すの?

208 :202:2006/10/16(月) 01:13:35
>>205
基本的にはおkだったと思う・・・カーディナルが置いてある事も多いし。
えっと、明日にでも聞いてみます。

>>206
俺は1台がベアリング逝ったみたいで、他7台も同時期購入なので
壊れる前に出したってトコです。
ちなみに、8台で3マソいってません。
消耗部品交換とクリーニング、ついでにバランス採りですね。

>>207
俺は直に出してます


メンテなので高くないのは当然といえば当然ですが、ショップに依頼するのは最初ビビリますよね。
俺も最初は物凄い見積もり出されたら止めようと思ってましたよw
初めて出したのが5年くらい前かな?それ以来、自分で日常メンテしつつ年2回くらい頼んでます。

209 :207:2006/10/17(火) 00:04:08
>208

ありがとう。
直に出したりもできるんですね。

勉強になりました。

210 :名無しバサー:2006/10/19(木) 02:46:17
あげ

211 :名無しバサー:2006/10/19(木) 04:14:18
そういや、ZPIのOHについては
HPに詳しく出てた記憶があるが見当たらんな
削除されてる?

212 :名無しバサー:2006/10/19(木) 20:58:30
OHはメンテスレ池

213 :名無しバサー:2006/10/19(木) 21:59:44
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h45072281

このスレはこんなのがメインだな
ホントの見栄えチューンw

214 :名無しバサー:2006/10/24(火) 22:08:46
age

215 :名無しバサー:2006/10/24(火) 22:20:57
マジックで塗っただけにしか見えない

216 :名無しバサー:2006/10/24(火) 23:45:29
マジックで塗ってあんな光沢出るならやろかな
昔、マッキーでスピナベのブレード塗ったけど
それとは全然違うな
文具店に行けば色々あるかな?

217 :名無しバサー:2006/10/26(木) 13:45:05
カルカッタ201XTにZPIのベアリング10×3×4は搭載可能ですか?

218 :名無しバサー:2006/10/26(木) 14:13:56
ん?
なぜZPIに聞かないの??
そのほうがレス待つより早いし確実だし。
対人恐怖症なんかな?

219 :名無しバサー:2006/10/26(木) 14:35:26
AN/APG-63(v)3などやF110-GE-129を搭載することは可能ですよ

220 :名無しバサー:2006/10/27(金) 00:05:32
また出てる
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/91493264

221 :名無しバサー:2006/10/27(金) 21:34:01
age得


222 :名無しバサー:2006/10/31(火) 14:10:44
アンタレスDCのハンドルをパワハンに換えたいんだけどアンタレス用の別売りのパワハンとZPIのパワハンって使用感はどちらも一緒かな?

223 :名無しバサー:2006/10/31(火) 14:17:13
人によるでしょ
分からない人には分からないだろうよ

あなたは純正で十分っぽいよねw

224 :名無しバサー:2006/10/31(火) 14:37:22
>>223純正で十分な理由は?

225 :名無しバサー:2006/10/31(火) 14:39:05
釣られてるぞ! モチツクんだ!

226 :名無しバサー:2006/10/31(火) 19:11:58
アンタレスにクリアレッド吹いたらシャア専用

227 :名無しバサー:2006/10/31(火) 19:40:06
>>226
羽!!羽忘れてる!!!!!!

228 :名無しバサー:2006/10/31(火) 21:06:24
↑私にプレッシャーを与えるとは!どんなバサーなのだ!!w

229 :名無しバサー:2006/10/31(火) 21:18:04
早い!
アンタレスは致命的バックラになる速度が早すぎる!!

230 :名無しバサー:2006/10/31(火) 22:27:28
ザコとは違うのだよザコとは

231 :名無しバサー:2006/11/01(水) 14:25:13
vスプールの致命的バックラはひどすぎる

232 :名無しバサー:2006/11/02(木) 11:39:33
アンタレスにクリアグリーン吹いたら量産型。

233 :名無しバサー:2006/11/02(木) 11:42:33
↑それはつまんない。ネタ下手が便乗すんなよ・・・。

234 :名無しバサー:2006/11/02(木) 17:42:46
スティーズにZPIのマグスプール付けたら飛距離伸びる?


235 :名無しバサー:2006/11/02(木) 18:35:11
腕磨けよ三流。

236 :名無しバサー:2006/11/02(木) 18:45:43
おまえよりうまいぞ。

237 :名無しバサー:2006/11/02(木) 19:05:29
>>234あれは飛距離の伸ばす為のチューニングパーツじゃないよ

238 :名無しバサー:2006/11/02(木) 19:47:01
>>234
いじりたがりはもう卒業しなよ・・・。
せいぜい中学生まででしょ。

239 :名無しバサー:2006/11/02(木) 19:52:19
自演ウザス

240 :名無しバサー:2006/11/02(木) 20:49:52
>>237
正解!!

241 :名無しバサー:2006/11/02(木) 20:56:28
昔のロドリに琵琶湖の岸釣りの人で外見は逆輸入のTDトーナメントだけど
中身はTD-Xのベアリングシステムとジュラルミンスプールを強引に移植したやつを使ってるのがのってた

242 :名無しバサー:2006/11/02(木) 21:13:50
それできちんと芯出し出来てるのか気になる

>>234
ちと発想が幼稚かも

243 :名無しバサー:2006/11/03(金) 13:36:16
逆輸入のTDトーナメントってどんなんじゃい
日本のと一緒かい?

244 :名無しバサー:2006/11/03(金) 15:00:04
>>243
詳しくは忘れたけどなんか黒いリール。
スプールは金で糸巻き量がめちゃ多い

あと灰色のダイワのベイトリールも逆輸入でつかってたな
なんか現行モデルで最もギア比が高いんだとか

245 :名無しバサー:2006/11/05(日) 19:05:52
コンク50にアベイルのマグスプール付けると
どんな感じになりますか?

246 :名無しバサー:2006/11/05(日) 19:19:43
>>245
3gのルアーが60m以上飛ぶようになる。
5gなら80m楽勝。

247 :名無しバサー:2006/11/05(日) 20:07:12
>>245
いつもコンクって呼んでるの?w

248 :名無しバサー:2006/11/05(日) 21:48:32
パーソナルコンピューター→コンピ

249 :名無しバサー:2006/11/05(日) 21:50:23
また始まったww

250 :名無しバサー:2006/11/05(日) 22:07:35
好きだね〜

251 :名無しバサー:2006/11/05(日) 22:29:25
キングコンクw

252 :名無しバサー:2006/11/06(月) 20:56:55
パーソナルコンピューター→コンピ

カルカッタコンクエスト→コンクwww

253 :名無しバサー:2006/11/06(月) 20:58:48
それオモンナイからそろそろやめれ。

254 :名無しバサー:2006/11/06(月) 21:43:49
60mってどれくらいか分かってるんかw

255 :名無しバサー:2006/11/06(月) 22:45:01
カルカッタコンクエスト→コンク

木村拓哉→村拓www

256 :名無しバサー:2006/11/06(月) 22:55:47
もひとつやな。

257 :名無しバサー:2006/11/06(月) 23:49:00
本当は呼び方なんてどうでもよくて
煽りたいだけっていう荒らしだろ
ほっとけ

258 :名無しバサー:2006/11/07(火) 00:16:48
普通に間違ってるから言われてるだけだと思うよ。

259 :名無しバサー:2006/11/10(金) 03:34:08
アンタレスにクリアイエロー&クリアオレンジで百式

260 :名無しバサー:2006/11/10(金) 07:07:03
カルカッタコンクエスト
→カルコン

スマップ木村拓哉
→スマ拓


より


カルカッタ(の)コンクエスト
→コンク(エ)

スマップ(の)木村拓哉
→キムタク

の方が自然と思えてきた。

261 :名無しバサー:2006/11/10(金) 07:12:37
略して言うのやめるわ
バカみたいだ

262 :名無しバサー:2006/11/10(金) 08:02:40
>>260
意味不明w
その理屈だと

木村拓 じゃね?w

性戦士の山崎拓じゃないんだからw

263 :名無しバサー:2006/11/10(金) 12:38:05
>>260
英単語の語源からして
コンクエならまだしも
コンクという略し方は不自然でおかしいんだよ^^;

264 :名無しバサー:2006/11/10(金) 19:38:58
ウサ拓wwwwwwwwwwwwwwwwww

265 :名無しバサー:2006/11/10(金) 20:00:19
国際化が進んだ今日、そろそろ頭文字だけとって訳す方が世界的に見て可笑しいと気づく時代が来ますかね?

266 :名無しバサー:2006/11/10(金) 20:02:19
マクドナルド → ドナ

カルカッタコンクエスト → タコン

これ世界の定説

267 :名無しバサー:2006/11/10(金) 20:21:11
>>266
それいまいち

268 :名無しバサー:2006/11/10(金) 21:14:18
U.F.Oって、ユーフォーって発音しても海外では通じないよね。
絶対ユーエフオーじゃないとダメな訳。

でもどっちでもいいって思うよね。
思わない?

269 :名無しバサー:2006/11/10(金) 21:52:21
英単語というだけで
単語の構成種別を考えずに
なんとか持論を正当化しようとしてない?
ケースバイケースの多種多様な略し方の一つとして
いまはコンクのような略し方の間違いを指摘されてるんだよ?
それを理解しないと議論は出来ないし
理解すれば反論できないことも解るはず。

270 :名無しバサー:2006/11/10(金) 22:19:39
意味が通じるなら
どっちでもええんじゃないw


271 :名無しバサー:2006/11/10(金) 22:23:04
頭文字とったらC.C.か
なんか他人に命令できる能力授けてくれそうだがこれでも良いのか?

272 :名無しバサー:2006/11/10(金) 22:38:10
>>270
バカの最終的な言い訳の見本のような意見だなw

273 :名無しバサー:2006/11/10(金) 22:43:45
だがアンチコンク読みよりはまともな意見

274 :名無しバサー:2006/11/11(土) 00:15:34
スレタイは読んでないけどね

275 :名無しバサー:2006/11/11(土) 00:21:28
>>273
まとも ではない罠

276 :名無しバサー:2006/11/11(土) 01:20:07
>>273
どう考えてもアンチカルコンの人がなんか言ってる程度だろw
世間一般ではコンクエだしw

277 :名無しバサー:2006/11/11(土) 02:15:17
>>276
ん??

278 :名無しバサー:2006/11/11(土) 02:19:54
折れの周囲(7人)ではカルコンだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

279 :名無しバサー:2006/11/11(土) 02:29:46
○カルコン
○コンクエ
×コンク

好みの問題の両者が何を主張しあってんだか。。。

280 :名無しバサー:2006/11/11(土) 02:35:37
今度は、合否と好みを混同してる馬鹿まで、湧いてきちゃったのかよw
278みたいなのは、好 き に 汁 。

281 :名無しバサー:2006/11/11(土) 02:38:44
ネットではコンクもありだ
そうゆうことにしとけ

282 :名無しバサー:2006/11/11(土) 02:49:55
「そうゆう」とか打ってるくらいだからな
同じ馬鹿を擁護したくもなるか

283 :名無しバサー:2006/11/11(土) 02:51:47
うるせーこの糞mushiが!

284 :ウサ拓:2006/11/11(土) 02:56:54
ここは僕に免じて許してよ〜

285 :名無しバサー:2006/11/11(土) 02:56:54
まーそうゆうなw

286 :名無しバサー:2006/11/11(土) 09:02:03
>>269
それだと、マクドもダメになるんだよね?

ダメっぽいね。

287 :名無しバサー:2006/11/11(土) 09:41:28
マクドなんて民度の低い地方の方言じゃないか
なにをいまさら・・・

288 :名無しバサー:2006/11/11(土) 10:01:47
大阪なめとんのかクソが
しばくぞ

289 :名無しバサー:2006/11/11(土) 10:06:19
あんな汚い物なめないよ

290 :名無しバサー:2006/11/11(土) 10:13:47
>>288
逆に俺の裏スジをナメさせてやる
ただし、ねちこくやれよ?

291 :名無しバサー:2006/11/11(土) 10:17:26
アッー

292 :名無しバサー:2006/11/11(土) 10:24:53
ほんまおまえら調子のんなボケ
しばくぞボケ



293 :名無しバサー:2006/11/11(土) 10:34:14
やらないか?ヽ(゜▽、゜)ノ

294 :名無しバサー:2006/11/11(土) 11:14:32
>292
ちゃうちゃうちゃうちゃうちゃうちゃうんちゃう

295 :名無しバサー:2006/11/11(土) 11:24:36
>>292
お前のような奴にはオレのゴクブトチソポで黙らせてやる


いや良すぎで泣く
まあサービスだ 受け取れ

296 :名無しバサー:2006/11/11(土) 11:37:29
コンピコンピ言うてる椰子、スレ違いも甚だしい。

297 :名無しバサー:2006/11/11(土) 11:40:46
関西弁の女とセックスしたいくせに調子のんな(笑)




298 :名無しバサー:2006/11/14(火) 17:50:32
今月のルアマガに載ってたように、スティーズをチューンしたら、すごくいいぞ!
今までより最後の伸びが全然違うぞ!やってみ!びっくりだぞ!今度はジリオンだ!

299 :名無しバサー:2006/11/14(火) 18:57:35
何をいまさら・・・。

300 :名無しバサー:2006/11/14(火) 21:45:04


301 :名無しバサー:2006/11/14(火) 23:15:19
>298

マルチ乙

302 :名無しバサー:2006/11/22(水) 16:11:25
>>298
KWSK

303 :名無しバサー:2006/11/22(水) 16:28:51
読んで自分でやれよ。





保守するのにいちいち無理矢理なレスはしなくてもよい。

304 :名無しバサー:2006/11/22(水) 18:18:51
外見は旧銀メタで中身はアンタレスのリールがほしい

305 :名無しバサー:2006/11/22(水) 18:36:29
つ【ちらし】

306 :名無しバサー:2006/11/23(木) 04:46:06
だれかスピニングのスプールに穴空け加工してくれるとこしらない?
CCM以外で

307 :名無しバサー:2006/11/23(木) 05:42:41
町工場に行って交渉しなよ

308 :名無しバサー:2006/11/23(木) 07:59:30
なかめぐでおk

309 :名無しバサー:2006/11/23(木) 11:05:50
切削加工屋に出して加工後に表面処理かけるなら
最低ツインマスターぐらいのコストは覚悟しといたほうがいいよ。

310 :名無しバサー:2006/11/23(木) 13:57:28
ちゃんとノウハウのあるところがいいけどな。
気の効いた人が中の構造もわかって丁寧にやってくれるならいいが
クラック入ったり中まで貫通させたりされたら終わりだし。
まぁ大した軽量化にもならないスプールの穴空け自体が
初心者や子供がやりたがりそうな行為ではあるけど(笑)

311 :名無しバサー:2006/11/24(金) 12:51:07
まあ、確実にスプールが歪むだろうなw
冶具でもなきゃ厳しいだろ。
第一、スプールに穴開けるメリットは何?w

312 :名無しバサー:2006/11/24(金) 20:19:26
スコ1500をローギアにしたいんだけど交換するのは
マスターギアとピニオンギアだけでいいんかな?
村上晴彦がやってたらしいんだけど。

313 :名無しバサー:2006/11/25(土) 09:46:06
銀カルのが合うんだったっけ
カルスレで聞いてみたらどうだ?


314 :名無しバサー:2006/11/25(土) 10:32:43
スレ違いな誘導すんなよ

315 :名無しバサー:2006/11/27(月) 17:09:20
比較的初歩的なチューンのベアリング交換だけど
そのベアリングのサイズと使用個数をまとめてるサイトってないかな?

316 :名無しバサー:2006/11/27(月) 17:36:38
すでに出てるページ以外にないし、
そもそも膨大な種類の中、まとめ切れない。
パーツリストみたらいいじゃん。

317 :名無しバサー:2006/11/27(月) 17:41:17
すでに出てるページ?

318 :名無しバサー:2006/11/28(火) 09:36:26
>>314
いやいや、カルカッタをハイギヤ化するチューンがあるんだ
だからカルカッタにはどのギヤが合うんですかと聞いて
スコ1500が出てきたら流用可じゃないか

319 :名無しバサー:2006/11/28(火) 12:13:46
そんなの知ってるよ
だからそれがスレ違いなんじゃないか
チューンを語るスレはここだろ?
ググれば互換を紹介してるサイトもある
おかしな発想で他スレに迷惑な誘導はやめれ

320 :名無しバサー:2006/11/28(火) 12:26:11
“1500を”イジりたいのだしね。

321 :名無しバサー:2006/11/28(火) 13:39:18
>>318
使えるリールはもう知ってて、どの部品を交換するのか聞いてるんじゃね?

322 :312:2006/11/28(火) 14:32:43
少し荒れ気味になってすいません・・・
カルカッタ200xtと互換があるのは知ってたんで聞いてみたんです。
とりあえず適当にパーツ注文してやってみます。
できたら一応報告しますね。

323 :名無しバサー:2006/11/28(火) 15:09:20
ジャンク買って組み換えてメンテして売る
これが安く上がって良いよ

324 :名無しバサー:2006/12/09(土) 16:05:31
TD−Z2506C タイプRに
HSF-D521-Aって付けれましたっけ?どなたか検索出来る方お願いします(現在外に居ますので・・・)

325 :名無しバサー:2006/12/09(土) 16:07:36
324です
Gクラフト Bassart ハイパースピンフレームのナンバーです

326 :名無しバサー:2006/12/19(火) 22:35:21
age

327 :名無しバサー:2006/12/29(金) 17:44:53
age!!

328 :名無しバサー:2007/01/09(火) 21:54:16
age!age-!!

329 :某超有名人A.R:2007/01/10(水) 13:01:44
ただいまアマゾンから帰りました〜

330 :名無しバサー:2007/01/11(木) 20:26:25
事務?ですか?

331 :名無しバサー:2007/01/20(土) 07:17:08
unko

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)