5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プラノ】タックルボックス総合【バーサス】

1 :名無しバサー:2006/09/29(金) 20:20:30
何で無かった?

2 :名無しバサー:2006/09/29(金) 20:29:11
確か2

3 :名無しバサー:2006/09/29(金) 20:59:49
俺も前から疑問だったんだよね。
なんでバス釣り板にタックルボックスのスレがないかと。

ちなみに俺はZEALのアマゾンボックスとプラノのデカめの使ってるよ。
てか、プラノの仕切り板が売ってね〜・・・

4 :名無しバサー:2006/09/29(金) 21:17:07
俺はメイホーの808を使ってるお

5 :名無しバサー:2006/09/29(金) 21:18:45
以前にあったけど落ちた。
ラーメンマン遅いな


6 :名無しバサー:2006/09/29(金) 21:19:53
ラーメンマンも興味ないほどなのか。w

7 :名無しバサー:2006/09/29(金) 21:25:17
ラーメンマンってなんで通報されないのよ?

8 :1だが:2006/09/29(金) 21:32:46
>>6
お前依頼スレの奴だろ?
立てちゃってゴメンねwww
興味が無いなら来なくて良いからさ
あ、あと荒らさないでねー
ほんじゃサイナラ

9 :名無しバサー:2006/09/29(金) 21:37:27
>>3
スミスで取り扱ってなかったっけ?

10 :名無しバサー:2006/09/29(金) 22:11:15


自 演 ス レ 糸冬 了


自 演 ス レ 糸冬 了


自 演 ス レ 糸冬 了


自 演 ス レ 糸冬 了


11 :名無しバサー:2006/09/29(金) 22:30:55
おはようスパンキング

12 :名無しバサー:2006/09/29(金) 22:44:44
漏れトラスコのスチールボクス
錆びまくりでいー感じ

13 :名無しバサー:2006/09/30(土) 02:38:58
お待たせ!つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

14 :名無しバサー:2006/09/30(土) 03:11:27
>>8
あの程度でイライラしすぎ。
耐性の無い奴も荒らしと同等だから気を付けれ。
マターリ進行すれば良い。


アタッシュ型がもう一個欲しい。何にすっかな。

15 :名無しバサー:2006/09/30(土) 08:55:47
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


16 :名無しバサー:2006/09/30(土) 19:39:00
>>8
お前依頼スレで糞スレ依頼してた厨だろ?
疑心暗鬼って言葉知ってるか?
バス板には俺とお前としか居ないとでも思ってんのか?
残念ながら>>6は全くの別人だ。
>>14も言ってるが煽り耐性もないような馬鹿がスレなんか建てんな!

ま、自演でスレ伸ばして必死に保守しながらdat落ちしていく様を生温く見守ってるよw

17 :名無しバサー:2006/09/30(土) 19:40:24
つーか、もう既に200番台まで落ちてんのかよw
早く保守しないと落ちてしまうぞwww

18 :名無しバサー:2006/09/30(土) 23:29:27
今日も小さいケース買ってしまったよorz
誰か止めてくれ

19 :名無しバサー:2006/10/01(日) 00:07:55
>>13
待ってたぜ!

っつーか、タックルボックスって持ち歩く人少ないよね?
ボートは良いとしてオカッパリ中心の人は小型ボックス?

20 :名無しバサー:2006/10/01(日) 00:21:19
手軽に持ち歩くのはタックルケースだな

21 :名無しバサー:2006/10/01(日) 01:50:21
>>19
ぽっけに入らないかん罠。
ということでお勧めはメイホーのフライのMかな〜。
Lを使ってたけど最近Mの方が小さくて良い事に気づいてね・・。
http://www.meihokagaku.co.jp/index_fishing_contents.html
打ち分けとしては仕切りを入れずに上半分をワーム
左下を5cmまでののミノー、真ん中スイベル、右下に針重りという感じ

22 :名無しバサー:2006/10/01(日) 01:58:33
>>12
六角レンチでも付けて投げてろよwww

そんな俺も会社じゃトラスコだらけなんだが。

こないだプラノのファントムPROっていう黒色のかなりでかいボックス見つけた。
長いこと探してただけに感激

23 :名無しバサー:2006/10/01(日) 02:20:48
オカッパリにはバークレイのストラップオンタックルボックス(ウエストボックス)
これしかない!まぁズィールのも同じだからどっちでもいいんだけどね。
吊るしだと収納できる量が少ないけど中の仕切りを取ると結構ルアー入るようになる。
もうこれ以外使う気にならない。てかこれなきゃオカッパリ行けない・・・

24 :名無しバサー:2006/10/01(日) 03:20:14
今まで釣りしてきてタックルケースはよう買ったなぁ〜

ダイワのグリーンのケースは10年以上持ってる。そういえば村上晴彦も愛用


25 :名無しバサー:2006/10/01(日) 03:32:45
このスレ

タックルボックス・バッグ総合のほうが良かったんじゃ‥

ちなみにエバグリのショルダーバッグ良い


26 :名無しバサー:2006/10/01(日) 03:52:04
3080ってことで。

27 :名無しバサー:2006/10/01(日) 10:55:49
VSとメイホウ、クリアどっち使ってる?
おいらは適当。
本当はゴムなどの太陽光での劣化があるものはVSのほうがいいんだろうけど。
(紫外線は通るか…)

28 :名無しバサー:2006/10/01(日) 19:16:36
>>25
どんなショルダー?
俺は最近ヒップアンドショルダーバックってやつ買ったんだけど、
激しく使いずらい・・・。
結局は付属のポーチとか携帯電話ホルダーを全て取っちまった。

29 :名無しバサー:2006/10/01(日) 19:21:49
バーサスの黒は、逆に太陽光を集めちゃって温度上昇し
生分解樹脂ワームとかポークとか入れられないじゃん。

30 :名無しバサー:2006/10/01(日) 20:35:50
>>29
なるほど。それじゃこれからはすべてクリアで集めていきます。
ポークとか使わないけど。ワームを直に入れるんで。

31 :名無しバサー:2006/10/02(月) 00:55:08
VS3080、5080?は白以外使わない

32 :名無しバサー:2006/10/02(月) 02:15:23
でっかいやつ?あれは8050だよ。
最近8050のアーミーグリーン買ったんだけどカコイイ色だな。

33 :名無しバサー:2006/10/02(月) 03:09:24
光を通さないために緑だっていうのは目から鱗やね
でも緑でも透明でもどっちでも好きな方で良いと思うよ。
実際変わりをないっしょ。
俺は中身が見えるから絶対透明

34 :名無しバサー:2006/10/02(月) 03:19:11
素材が同じという件について・・

35 :名無しバサー:2006/10/02(月) 03:22:12
>光を通さないために緑だっていうのは目から鱗やね
一体何の話?

36 :名無しバサー:2006/10/02(月) 21:26:35
ていうかバーサスはプラノのパクりでしょ。
8050=759
3080=1258
820=3500
3040=3700
9030まであるし。
わたしはプラノ派です。



ほかにもまだまだ・・・

37 :(;_;):2006/10/02(月) 21:55:44
プラノのボックスのふたが、ゆがんでしまいました。
直し方を知っている方、ご教示ください。

38 :名無しバサー:2006/10/02(月) 22:13:21
深夜に以上に伸びるスレwwwwwwwwwwwwww

39 :名無しバサー:2006/10/02(月) 23:23:36
>>37
そんなもんだよ。
歪みは味ですよ味。

40 :名無しバサー:2006/10/03(火) 02:21:09
>37
タックルボックスなの?
タックルケースじゃないの?
何にしても、ワーム入れてて歪んだのなら仕方ない、諦めよう。

41 :37:2006/10/03(火) 09:46:13
プラノの取っ手の付いた青いふたのボックスで片面開きの小さいやつです。
特徴は、スピナーベイトラックの板が取りはずせて、小分けのボックスが中に二つ装備されています。
歪んだのは、重いものを蓋側に乗せていた為で、二つの止め具のうちひとつがとまらなくなりました。
反り返ったまま、元に戻りません。
ドライヤーであぶって元に戻そうとしましたが、冷えると元に戻ってしまいます。
もう、戻らないものですかね。(;_;)

42 :名無しバサー:2006/10/03(火) 15:10:04
ドライヤーで熱して一時的に戻ったのなら、戻ったままの状態を維持させてみたら?
ナイロンひもでぐるぐる巻きにして1ヶ月以上放置するとか。
本当は夏場が良いんだろうけど、そうやった状態でベランダに放置するとか。
ただし直射日光で樹脂をやられない為に、黒いビニール袋に入れておく(何重にもして)。
それでも治らないなら、残念だけどもうダメだと思うよ。

43 :37:2006/10/03(火) 15:44:44
皆さん回答ありがとうございました。<(_ _)>
早速試してみます。

44 :名無しバサー:2006/10/04(水) 12:18:46
メイホーのバケットマウスを使ってたと言う人いますか?

45 :名無しバサー:2006/10/04(水) 13:06:53
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

46 :名無しバサー:2006/10/05(木) 02:09:15
あげ

47 :名無しバサー:2006/10/07(土) 13:06:01
プラノのアタッシュケース形のを所有してるが、蝶板のところが
割れたり、傷ついたりするのがいやなので、家で保管用に使って
いる。普段使ってるのは透明な安もののツール箱、千枚どうしで
穴だらけにして通気せいをよくしてる。

48 :名無しバサー:2006/10/07(土) 15:23:05
プラグはフックガードつけて収納してる?
いままでめんどくさかったけど
ほかのプラグのフックで割れてたプラグがあったので
考えてる。

49 :名無しバサー:2006/10/07(土) 15:30:58
自分でそう思えば付ければいいジャン。
他人が「付けるな」と言えば付けないのか?

50 :名無しバサー:2006/10/07(土) 15:41:52
>>48
フックで割れるてww
どんだけ貧弱なプラグでつか?

51 :名無しバサー:2006/10/07(土) 18:26:11
>>50
ガイシャはTDバイブの小さいやつ。サスペンド。
ホシはダイワの21gの鉄板バイブ。

52 :名無しバサー:2006/10/08(日) 22:00:19
面倒くさいけど俺はWフックにしたやつ以外全部付けてる、フックでギ〜って傷ついてると、へこむからね...

53 :名無しバサー:2006/10/09(月) 02:49:34
ルアーが傷つくのは気にならんのだけど、フックカバーつけないとフック同士が
絡み合ってそれを外そうとした時にルアー振ってジャラジャラうるさい音が出るのは
どうしたもんかと思う。水辺とかボート上でやると魚逃げそうで・・
その為にカバーつけようかと悩んだりもするが、まぁ多分これからもつけない希ガス。

54 :名無しバサー:2006/10/09(月) 15:39:31
濡れたままフックカバーを付けると、フックがすぐに錆びちゃう。
音対策なら濡れたまましまってしまう。
家に帰って水道水で改めてあらって乾かしてからフックカバー付けるなら無問題かもしれないけど、
少しでもズボラな事しちゃうと錆びちゃうよん。
釣り場での音対策なら、フックカバーで解決するよりも、小分け出来るタックルボックスやケースを使った方が良いよ。
『小分け出来る』のもタックルボックス・ケースの性能の1つ。
家での保存用なら小分けにする必要も無いけどね。
うっかりボートの上でタックルボックスをひっくり返したりすると、フックカバー付けるべきだったと後悔するけどw
あと、タオル等の繊維物をタックルケースの上に落した場合、フックカバーをしてないとルアーが全部繋がってしまうなw
まあこれは、ルアーを出した後にフタを閉めるクセを付ければ良いだけなんだけどね。
フックカバーを付けたり外したりするよりも、ボックスやケースのフタの開け閉めの方が簡単だと思う。
ま、個人の好みの問題だから、好きな方のメリットを自分で選べばいいだけ。

55 :名無しバサー:2006/10/09(月) 21:07:21
交換した濡れたルアーはタックルボックスには戻さず、別のタッパーに入れて持ち帰る。
帰宅したら、タッパーに収納したルアーを水洗いして干してから保管。
フックカバー無しだと、確かに針同士が絡んで繋がってしまうから、カバー付けてます。


56 :名無しバサー:2006/10/09(月) 21:37:58
小分けできるで思い出したけど、もともとエギ用の一個ずつ入れるやつどう?
楽そう。三角になってて表裏に入れられるやつ。

57 :名無しバサー:2006/10/10(火) 01:14:36
大きいクランクベイトを使わないのなら有りだろう<エギ用ケース

58 :名無しバサー:2006/10/13(金) 02:04:41
その場でルアーを振って水を切るだけでかなり違うよ

59 :名無しバサー:2006/10/13(金) 02:26:08
>>58ソレ、やってる

60 :名無しバサー:2006/10/13(金) 13:32:54
渋谷のハンズに見たことないプラノが結構あった。
工具箱の売場。


61 :名無しバサー:2006/10/13(金) 14:08:24
それは工具箱なんじゃ・・・

62 :名無しバサー:2006/10/13(金) 15:02:57
プラノは工具箱や銃弾ケースも作ってるからナ。

63 :名無しバサー:2006/10/15(日) 06:56:53
3080にメンター用の白い蓋を付けてみた・・・
やっぱり本体オレンジ色に白の蓋はミスマッチでした。
でも機能性を考えると白だけに夏場は熱吸収率はちょいまっしかも・・・

しっかしメンターってそこまでしてルアーを見られたくないもんなんだね。

64 :名無しバサー:2006/10/18(水) 12:46:37
一言
ボッタクリ
定価の半額で丁度いい

65 :名無しバサー:2006/10/18(水) 12:53:38
8200を2つ車に積んでます
トップ用と巻物用、ワームやジグは使わないので十分です


66 :名無しバサー:2006/10/19(木) 21:49:45
L.S.Dのホームページってないの?

67 :壱八零SX ◆1cRkeIbGVA :2006/10/20(金) 00:07:45
かさばらなくて、使い勝手の(・∀・)イイ!スピナベケースおしえれ
10〜15個入ればヨシ!

68 :名無しバサー:2006/10/20(金) 01:51:06
かさばらない物ならジップロック(チャック付き袋)しか無いな。
チャック付きのワーム袋の方が、かさばらないよ。

69 :名無しバサー:2006/10/20(金) 07:51:17
ボックスはドリームマスター。基本です

70 :名無しバサー:2006/10/20(金) 09:15:32
バッカン。合羽も入るし多少の雨なら耐える。バスの人には見られないけど。

71 :名無しバサー:2006/10/20(金) 10:53:59
>>70
バスでバッカンは禁止だろ特にメンターは

72 :名無しバサー:2006/10/20(金) 13:17:37
でLSDは?

73 :名無しバサー:2006/10/20(金) 14:00:40
>>72
http://ja.wikipedia.org/wiki/LSD_(%E8%96%AC%E7%89%A9)

74 :名無しバサー:2006/10/20(金) 14:05:38
なんでバス釣りでバッカン禁止なの?

75 :名無しバサー:2006/10/20(金) 14:30:26
>>74
あまりにもファッショナブルに使いこなした人が現れて、メント関係者が騒然としたから。

76 :名無しバサー:2006/10/20(金) 14:40:53
LSDは?

77 :名無しバサー:2006/10/20(金) 15:14:21
廃人になるから

78 :名無しバサー:2006/10/20(金) 22:37:45
ファッショナブルってあんた。。。

79 :名無しバサー:2006/10/20(金) 23:10:10
めんたーじゃないからバッカンです。
つうか、レンボの人って割りとバッカンな人居るけどねぇ。なんせ
合羽とかも含めてかなりの収納量で運びやすいし。
陸っぱの時はクルマに積んでおいて要るのだけ持ち出し。

80 :名無しバサー:2006/10/21(土) 08:37:18
そうそう、それにバスも入るからデコることないしな。重宝するよ。

81 :名無しバサー:2006/10/21(土) 08:52:01
それがファッショナブルな使い方です!

82 :名無しバサー:2006/10/21(土) 09:08:20
そのバッカンに入れておくバスがなかなかつれないのょ。

83 :名無しバサー:2006/10/21(土) 09:11:03
LSDないな・・・残念ながら

84 :名無しバサー:2006/10/23(月) 13:02:02
イヤン、バッカン
そこはバスなのよ

85 :名無しバサー:2006/10/23(月) 15:50:05
http://www.rakuten.co.jp/bass-infinity/136536/159407/159409/1776931/

このバッグ使ってる人いる?使用感どうですか?
ホルスターってどうなのか。

86 :名無しバサー:2006/10/23(月) 15:59:30
ロッド収容付きのバッグすべてに言える事だが、2本のロッドをおかっぱりで使う場合、
1本は常にバッグに付いてるわけだよな、大抵は背面側に差してる訳だ。
しかしルアーチェンジの時は、バッグ部分を前にしないといけない。
当然、バッグの横に刺さってるロッドも一緒に、しかも片手には今使ってるロッドがある。
この時、今使ってたロッド&リールを地面に置けるのなら不便では無い。
道具は所詮道具であって、傷だらけになるのは至極当然の事だという感覚なら、
そういうバッグはとても便利な物と言えるでしょう。
道具を大事に使いたい人には向かない収容方式かな(そういう人はロッド1本のスタイルが良い)。

87 :名無しバサー:2006/10/23(月) 22:53:44
あれって、立ち込んでる時とかに「今持ってるロッドを預けておく場所」だと
思えば凄く便利だよ。
脇に抱えてリグ換えてて、力抜けて水の中に落とすなんて事故が殆ど
無くなるからね。

88 :名無しバサー:2006/10/24(火) 18:32:59
オカッパリは竿一本だよな。
>>87の意見には同意だけそ

89 :名無しバサー:2006/10/26(木) 07:29:11
マイボートですチャプターにも出てますがポパイのバッカン2つ使ってます。
すごく便利がいいんですがダメですか?

90 :名無しバサー:2006/10/26(木) 10:49:26
メガバッカンに至急交換してください!
メントでもきっと好成績をゲット!できますw

91 :名無しバサー:2006/11/01(水) 17:46:22
age

92 :名無しバサー:2006/11/02(木) 02:23:27
いや〜んバッカ〜ン底が二重なのアハン

93 :名無しバサー:2006/11/03(金) 12:12:07
あげ

94 :名無しバサー:2006/11/03(金) 18:43:03
遠征用プラノを購入検討中なんだけど
何がオススメ?

95 :名無しバサー:2006/11/03(金) 20:03:53
>>94
ボ−ト釣り等では759−003かなり大容量
おかっぱり等では1258で十分
もっとコンパクトなら1155で

96 :名無しバサー:2006/11/03(金) 20:14:16
プラノ製はロック部分のフックが金属性なのでしっかりしてていいよね。
メイホーのバ−サス系はプラ製なのでよく割れたよ。

97 :名無しバサー:2006/11/03(金) 20:18:15
その代わりツメが割れるじゃん

98 :名無しバサー:2006/11/03(金) 20:24:08
>>96
漏れもプラノ派
>>97
そう簡単には割れませんよ


99 :名無しバサー:2006/11/03(金) 20:55:03
3070買ったけど以外とあんまり入んない・・・w

100 :名無しバサー:2006/11/03(金) 21:20:35
>>99
無理に詰め込んでフタ閉めると
フックがペキッって割れるでw
ワシは野池用に使ってる

101 :名無しバサー:2006/11/03(金) 21:47:42
これから寒くなり気温も下がるんでバ−サスユ−ザ−フック割れ注意だべww

102 :名無しバサー:2006/11/03(金) 21:49:59
ワームの収納ってどうしてますか?        特にジャバとかスタッガーみたいな、かさばるのたくさん持っていくとき

103 :名無しバサー:2006/11/03(金) 22:10:44
>>102
ジャバはパックのフチをはさみでチョキチョキ、コンパクトにして
110はパックがしっかり閉まるが
140、160にはパックの片方だけをホッチキスで留めて固定
そいつをヒップバッグに詰め込み、あとはタックルボックスに

104 :イマカス大先生 ◆V6nP9TjCFo :2006/11/03(金) 22:43:03
3070が一番好きなんだが、プラ加工じゃなく金具で止めれるよう企業努力してくれよ。

105 :名無しバサー:2006/11/03(金) 22:57:02
壊れてたら捨ててもらって、また新しいのを買って欲くれという、ある意味正直なメーカーなのだろう。

106 :イマカス大先生 ◆V6nP9TjCFo :2006/11/03(金) 23:17:03
3080は金具加工だから耐久性あるんだよな?
3070も改善するべきだ。

107 :名無しバサー:2006/11/03(金) 23:25:21
プラフックはパーツ取り寄せできまつよ

108 :名無しバサー:2006/11/04(土) 00:39:57
3080を3070サイズにダウンサイジングしてくれないものか・・・

109 :名無しバサー:2006/11/04(土) 01:11:25
>>107
そんな問題じゃねぇーつーのw
割れること自体どうよ?
現場で割れてみな最悪だっつーのww

110 :名無しバサー:2006/11/04(土) 02:01:25
現場でボックスが割れた事は無いけど、もし自分のボックスが割れたら最悪だよな。
フタが閉まらなければ持ち運べないボックス多いからね。
タックルケース&バッグの場合なら、ケースがきちんと閉まらなくても運べるか。
もしかするとタックルケース&バッグが最強かもしれんね。

111 :名無しバサー:2006/11/04(土) 11:46:58
村上君も使ってるのだし問題ないんとちゃう?

112 :107:2006/11/04(土) 21:51:57
>109
プラノでパーツ取り寄せができなくて、お釈迦にした事ありまつが
それよりは、ずっとましかと、、、

113 :名無しバサー:2006/11/04(土) 23:55:11
>>112
プラノで割れたのw
それは、運がかなり悪いね
御愁傷様です。
メイホ−よりは全然頑丈なのにねまことに残念です
プロがメイホ−を使ってるのが多いけど奴等はすぐに新品調達できるからね
すぐに割れてもパ−ツ取り寄せしてまでメイホ−がいいのならば
まぁそれはそれでいいんじゃね

114 :名無しバサー:2006/11/05(日) 00:16:34
>>113
強度においてはメイホ−はヤバイな。
俺なんか上段と下段の接続ピンが抜け落ちて最悪な状態になった。
ピンは抜けるわフックは割れるわで・・・
けどメイホ−の方が一流プロのおかげで人気あるねやろな。
プロを意識してカタチから入れば強度の事など、どうでもいいねやろな。

115 :名無しバサー:2006/11/05(日) 01:03:10
>113
今のプラノは知らないけど以前の強度はプラノ<メイホー

116 :名無しバサー:2006/11/05(日) 03:14:02
1258気に入ってたけど金具を引っ掛けるつめとか良く割れたよ
パーツ取りできないから3回くらい買いなおした

3080なんか1258の後出しだからね。良くなってて当然
ロック機能あるから閉め忘れてひっくり返すこともないし割れても修理効くから
個人的にはありがたい。ただペンチを引っ掛けるための出っ張りは不要
3080はツメは今のところ故障がないけどトップパネルが一度割れて交換したくらいか

117 :名無しバサー:2006/11/05(日) 04:18:38
あぁー折れのもトップパネルにヒビ入ってる
まぁ気にせずそのまま使ってるけど

118 :名無しバサー:2006/11/05(日) 21:58:23
>117
私のも割れてるけど、ステッカー貼ってごまかしてまつ。

119 :名無しバサー:2006/11/06(月) 00:27:35
意外とみんな割れてるんだな
オレはサイト時にボックスの上に乗るんだが、パネルが完全に閉まってないときに
乗る箇所が悪かったのかベキッという音とともにヒビが入ったんだが

120 :名無しバサー:2006/11/06(月) 01:04:26
座ったことは有るけど、立ったことは無いなぁ。

121 :名無しバサー:2006/11/06(月) 02:35:26
ボート乗船時にボックスの上に立つなんて正気の沙汰じゃない。

122 :名無しバサー:2006/11/06(月) 15:32:27
バーサスの新しいバッグ使ってる人おる? 
今3080使ってるんだけど、ワームの収納スペースが少なくなってきたんで
使いやすいboxか良い収納方法無いですか?


123 :名無しバサー:2006/11/06(月) 17:34:18
ワームを整理する

124 :名無しバサー:2006/11/06(月) 20:14:16
8050の上には無理だけど3080じゃ簡易お立ち台感覚なわけだが

125 :名無しバサー:2006/11/06(月) 22:41:08
>124
その書込みを真似した子供が落水して死んだら責任取れよ。
ログはずっと残るから(IPも残るから)逃げられないぞ。

126 :名無しバサー:2006/11/07(火) 08:16:10
>>125早く半島へ帰れ

127 :名無しバサー:2006/11/07(火) 16:36:40
オカで3080持ってくのはやっぱおかしいかな?

128 :名無しバサー:2006/11/07(火) 20:53:20
オカッパリで3080は重くないの?
アシが車なら車内のベースキャンプとしてデカイBOX積んでてそこから
必要なものをチョイスしてウエストバッグあたりに携行したほうが楽じゃね?

129 :名無しバサー:2006/11/07(火) 21:04:10
>>128
そういう車が狙われるw

130 :名無しバサー:2006/11/07(火) 21:37:48
ルアーはVS3037NDで十分かな・・・漏れの場合は。
フックやら小物用に820も持ち歩いてるけど。

131 :名無しバサー:2006/11/07(火) 22:11:13
ボートだとプラノ797
陸っぱりだとTDのウエストバッグ

132 :名無しバサー:2006/11/07(火) 22:39:21
今じゃもうプラグ目当てに車上荒らしって中古飽和だし意味ないだろ
トノカバーとかで直接見えないようにしておけば多少はマシ

133 :名無しバサー:2006/11/07(火) 22:52:37
>128的には、恐らく「リール+ロッド」も車に余計に積んでいると思われ。

134 :名無しバサー:2006/11/08(水) 21:32:58
タックルバッグの質問でもいいですか?
LSDのONE SHOTっていうショルダーバッグが気になってるんですが
実際の使い勝手はどうですか?

135 :名無しバサー:2006/11/14(火) 02:42:30
落ちてんぞ〜

136 :名無しバサー:2006/11/14(火) 20:29:34
昔ウォーターランドから出てた、ピンクのタックルバッグの情報持ってる方がいらしたら、教えてください。

137 :名無しバサー:2006/11/14(火) 23:12:19
自分はオカッパリはタックルバッグ+ロッド一本
今新しいバッグ探してるんだけど、どれも一長一短だね
ショルダーバッグで何かオススメはありますか?

138 :名無しバサー:2006/11/14(火) 23:35:38
普通のカバン屋とかで売ってる釣り用じゃないナイロンのショルダーバッグが軽くて便利だよ。

139 :名無しバサー:2006/11/15(水) 00:39:03
>>138
それも考えましたが、プライヤーホルダー等有れば便利な装備品が専用バッグの魅力の一つでもあり…
今現在パームスのパチモンバッグを使ってますが肩掛けストラップが細くて、長時間使うと食い込んで痛い&ヒップバッグは嫌いだ

140 :名無しバサー:2006/11/15(水) 00:46:14
>>139エバグリのショルダーバックが良い感じ

141 :名無しバサー:2006/11/15(水) 01:24:36
おれはラパラのショルダーバッグ使ってる。
エナメルのヤツじゃなくて帆布のヤツ。
今は無いのかな…

142 :名無しバサー:2006/11/15(水) 09:13:57
ジーンズの尻ポケにケース小とプライヤーでよくね?

143 :名無しバサー:2006/11/15(水) 12:22:58
>>142
俺もそれだ
案外、それで十分だし

144 :名無しバサー:2006/11/15(水) 12:47:20
尻ポケプライヤーはやめとけー。
100%穴あくぞw

145 :名無しバサー:2006/11/15(水) 15:30:05
釣り用のズボンだと割り切れば穴が開いて良い。
これからは冬だから、コートのポケットにでも入れておけばいいだけ。

146 :名無しバサー:2006/11/15(水) 20:23:47
釣りにコートがまずありえんわけだが

147 :名無しバサー:2006/11/16(木) 13:13:53
メイホウ3080と同等品のプラノってどの型番になりますかね?
プラノ派なのでメイホウ買いたくないので…



148 :名無しバサー:2006/11/16(木) 13:16:19
同等品っていうかプラノ1258のデザインをパクッたのが3080・・・
1258の方がデッドスペースが無くて機能的。

149 :名無しバサー:2006/11/16(木) 15:54:10
>146
『コート』をよく調べようね、恥をかくぞ。

150 :としぽん:2006/11/16(木) 15:55:47
150ゲトー


151 :名無しバサー:2006/11/17(金) 16:44:51
VS3040売ってねえ・・・もうイマカツごと廃品なのかな・・・

152 :名無しバサー:2006/11/23(木) 13:15:29
タックルボックスも数買うと高い・・・

153 :名無しバサー:2006/11/28(火) 02:33:40
Bawoからバック出るみたい。

154 :名無しバサー:2006/11/28(火) 07:26:26
プラノ3650
3個分
http://f.pic.to/7cpgm

155 :名無しバサー:2006/11/28(火) 21:37:05
↑携帯廚 ウザ杉

156 :名無しバサー:2006/11/29(水) 20:17:31
↑携帯すら使いこなせない

157 :名無しバサー:2006/12/10(日) 01:53:32
↑携帯しか使えない

158 :名無しバサー:2007/01/03(水) 04:46:35
よいしょ

159 :名無しバサー:2007/01/11(木) 10:20:35
道楽みたいな無駄に頑丈で味のあるやつが欲しくてでも高すぎるから
カクカクでオールスチール製の工具箱買ってきた。
今からアルミのコの字アングルとアルミ板で仕切り付ける。

完成したらABUの5500くらいのリールも入るし、よさげ。だと思う。

160 :名無しバサー:2007/01/20(土) 00:16:55
あげ

161 :名無しバサー:2007/01/20(土) 07:51:19
ヘドンのアルミ両開き買った。雰囲気は気に入った。でかいからストック用にはお勧めできるよ。

162 :名無しバサー:2007/01/20(土) 11:13:57
ツレの部屋はバス、海に関わらず、とにかくルアーが散乱してるので、
年末に値引きしてたヘドンの両開き黒を2つ買わせた。

散乱する物が増えただけだった…..._| ̄|○

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)