5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Rapala】ラパラ総合スレッド Part4【ラパラ】

149 :名無しバサー:2006/10/27(金) 02:24:09
お疲れー疲れたよぉ〜

・・なんだこのスレの伸び方は!?誰も見てないのか!?デッドスティッキングか!?
みんなでチェキラっちょラパラっちょしていこーよ!
照れ屋さんが多いのかなベイベ〜

>>143
だよな!ここまで金黒が有名なのはおかしすぎ
パーチは芦ノ湖でシークレットだと思うよ
俺も機会があったら芦ノ湖は行ってみたいと思ってるから
よしたら報告するよ

>>144
芦ノ湖はクリアレイクだからラパラ向きだよ
減水時などバスが下にいる時は厳しくなるけど
必然的に他のリザーバーより釣果は見込めたって事
相模湖はザウルスが多いの?初耳だけど
でもたしかザウルスは相模湖が発祥の地だよね?
そのホームグラウンド的な理由とはちと違うね

ところでターンオーバーにはソフトルアーでないと厳しいなんて言う人がいるが
決してそんな事はない
ただ、この時期は特にライブリーな動きのものをよりゆっくり動かす事が
大事になるから、シャッドラップの5・カウントダウンジョイント・RNRの小さいのとか
使ってマンメイドストラクチャーにタイトな攻めが重要
立ち木だとすると50a離れたら食ってこない
普段なら飛んで出てくるのになww

この時期はリストラップがもっとも効果的だけどこの時期だけはDTには負ける
ただし、シャッドラップのRSとかサスペンド系がこの時期は一番効果的なのは言うまでもないが
同じサウペンドのシャッドラでもジョイントのタイプは
動きが派手すぎだから春頃まで待ったほうがいいね

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)