5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2inヤマセンコー平気で投げてるやつどう思う?

1 :名無しバサー:2006/10/06(金) 18:57:34
ハイプレッシャーの野池で2inヤマセンコー投げてるやつどう思いまつか?

2 :名無しバサー:2006/10/06(金) 19:02:38
カスだわな。
さあラーメンマンどうぞ〜

3 :名無しバサー:2006/10/06(金) 19:05:22
ハイプレなんだろ。
他に何か釣れるルアーがあるのならそれを使うよ

4 :名無しバサー:2006/10/06(金) 19:12:55
おはようスパンキング

5 :名無しバサー:2006/10/06(金) 19:14:25
どうでもいい

6 :名無しバサー:2006/10/06(金) 19:14:56
臆病者・弱虫・意気地なし・童貞・不細工・臭い・禿げ

7 :名無しバサー:2006/10/06(金) 19:48:07
>>1
それで釣れてるなら無問題。
釣りはきっちり魚を釣れるヤツがエライ。
ビックベイト投げていようがなんだろうが釣れないなら負けだよw
もちろんビックベイトで釣れてて2inヤマセンで釣れないならビックベイト投げてるヤツが勝ち。

8 :名無しバサー:2006/10/06(金) 19:50:46
ラーメンマンおせーよ。
責任持てよ。飯か?

9 :名無しバサー:2006/10/06(金) 19:51:48
ラーメンだろ

10 :名無しバサー:2006/10/06(金) 19:54:24
生まれて初の10ゲッツ

11 :名無しバサー:2006/10/06(金) 19:58:14
>>8
出前にでてる

12 :名無しバサー:2006/10/06(金) 20:04:25
ヤマセンコーは使った事無いんだけど、小さめのワームで釣ってみた事がある

きっちりとポイントに入れれば釣れるし、そうじゃなきゃさして釣れない
一箇所でシェイクしてみたりするのは忍耐力が必要だ
突っ込んだ場所に自信がもてなきゃ、刻々と過ぎて行く時間に焦れる
これは性に合わねぇやと、買ったワームは知り合いに譲って、好きなマキモノ中心に使ってる

せっかちな気性の俺からすりゃ、粘りのある釣りをやってる香具師にゃ尊敬の念すら抱ける

13 :名無しバサー:2006/10/06(金) 20:10:41
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


14 :名無しバサー:2006/10/06(金) 20:16:48
言っとくけど、センコーのフォールは半径3mの範囲のバスなら
どんなに濁っていても気が付いてるよ。
それに食いついていくか無視をするかはバス次第だけどw

つまり一箇所に足をとめてもキャストするのは数投だけで勝負はつくんだよ

セコ釣りとか決め付けてる万年素人には理解できんだろうけどさwww

15 :名無しバサー:2006/10/06(金) 21:53:46
ウキを付けたくなる気持ちを押さえるのが大変。

16 :名無しバサー:2006/10/11(水) 14:35:14
別になんとも思わないけど
隣でプラグで釣り勝ったら「へへん」と思う
そんな僕は人間が小さいと自覚してます^−^

17 :名無しバサー:2006/10/11(水) 19:17:51
別にちびヤマセンで釣ってもいいけどさ、能書き垂れるのはやめて欲しいよな。青木とかいう屑プロには消えて欲しいな。

18 :名無しバサー:2006/10/16(月) 20:56:49
>>17
お前が消えろ

19 :名無しバサー:2006/10/17(火) 01:02:16
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

20 :名無しバサー:2006/10/17(火) 11:24:37
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。
でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

21 :1:2006/10/17(火) 23:27:59
糸冬了

22 :名無しバサー:2006/10/18(水) 00:28:17
別にいいんじゃないの? せっかく休日に釣りに行きボーズにならない確立を上げたらさ、少しでも釣れる率を高めたらいいと思う、もちろんその時の状況にもよるけど、使ってる方を馬鹿にする事はないと思う。

23 :名無しバサー:2006/10/18(水) 08:35:07
釣るだけが目的なら餌使えってこった。


坊主逃れ?バス釣りはそんな遊びじゃないだろう?
釣れても釣れなくても、マイゲームを押し通した充実感。
記録より記憶だろ。

24 :名無しバサー:2006/10/18(水) 09:39:59
2だと操作性悪くて逆にダメだね
3のが釣れるかも。
見えがいたら3を半分に切ってラバー差しだね。
あ、こんなにばらしていいのかな。
オレの釣る魚いなくなっちゃうな

25 :名無しバサー:2006/10/24(火) 10:08:27
いいじゃん

26 :名無しバサー:2006/10/30(月) 12:32:27
釣ったもん勝ち

27 :名無しバサー:2006/10/30(月) 14:49:41
俺はノーシンカーのフォールでしか使わないが、
2より3inchの方が艶めかしい動きが出るよね。

28 :名無しバサー:2006/10/30(月) 15:11:51
あんま好きじゃねーな
これならグラスミノーSのジグヘッドかスピナーのがいい

29 :名無しバサー:2006/11/03(金) 13:54:24
釣りは自由だからいいんだよ!
小さいのでデカバスを釣ったこと無いのか?無いのド素人ども。
数だけ狙ってる訳じゃねぇーよ。

30 :名無しバサー:2006/11/03(金) 19:37:29
ヤマセンコーってなんですか?

31 :名無しバサー:2006/11/03(金) 19:49:40
>>30
エンコーの仲間だな。

32 :名無しバサー:2006/11/03(金) 19:57:00
ハイプレッシャーの野池で、皆、投げ物投げてる時に、白い目で見ら
れるかな?と思いながらも、誰も釣れて無いから、ここで俺が釣り上
げたら、ヒーローやん!って思いながら、2インチセンコーを投げる
かどうかは、自由だ!!!
2インチセンコー イズ フリーダム!
2インチセンコー イズ フリーダム!
はい、ご一緒に!
2インチセンコー イズ フリーダム!
2インチセンコー イズ フリーダム!



33 :名無しバサー:2006/11/03(金) 20:51:19
俺のマイゲームは、2ヤマセンを一日中投げ倒す事だ。
シャローからディープまで、全てこなす。
比重が軽い分、ボトムに着くまで1分以上待つ事もある。
時間効率最悪なのが難点。しかし、これが俺スタイルだ。




34 :名無しバサー:2006/11/03(金) 21:06:32
カコイイ!

35 :名無しバサー:2006/11/03(金) 21:55:39
俺は、2インチじゃなくて4インチセンコーだけど、ワームでネチネチやる
のは楽しくて仕方ない。

36 :名無しバサー:2006/11/04(土) 14:24:05
最高だぁ〜。

37 :名無しバサー:2006/11/08(水) 16:46:49
これからの季節は出番が増えるな

38 :名無しバサー:2006/11/14(火) 10:16:22
>>1
お前はどう思うんだ?

39 :名無しバサー:2006/11/14(火) 10:22:37
男の腐ったような奴だ

40 :名無しバサー:2006/11/14(火) 10:43:35
センコーに限らず、小さな棒状の物体を水面直下でリトリーブするとチビバスは凄く反応するよね。
某マジックミノーも理屈は同じと思われ。

41 :名無しバサー:2006/11/14(火) 19:24:56
ワームで釣るのもいいんだが、ハードルアーで釣りたいという気持ちもあ
る。

42 :名無しバサー:2006/11/14(火) 19:30:34
人間のゴミだろうね

43 :名無しバサー:2006/11/14(火) 20:39:54
ウザイ、歯糞だお

44 :名無しバサー:2006/11/14(火) 21:20:48
個人自由(゚з゚)イインデネーノ?

45 :名無しバサー:2006/11/14(火) 22:08:09
女々しい小姑みたいなセコい感じ

46 :名無しバサー:2006/11/15(水) 09:52:18
>>45
それってビッグベイト厨じゃね!?

 「スピニングで恥ずかしくない?」とか「ゴムのミミズで」とか

セコイ煽りばっかしw

47 :名無しバサー:2006/11/15(水) 17:26:30
スピニングを恥ずかしいてw小ワームは恥ずかしいな

48 :名無しバサー:2006/11/15(水) 17:29:42






スピニング使って恥ずかしくないのかなぁ?







49 :名無しバサー:2006/11/15(水) 18:25:52
ベイトオンリーマイゲーム。これででなきゃ釣れなくてもおk
でも毎回釣れますわ

50 :名無しバサー:2006/11/15(水) 18:55:12
>>48
アメリカ逝ったんじゃ無いのか?w

>>49
それならそれで良いんじゃネ?

51 ::2006/11/15(水) 18:57:27
セコイ馬鹿が必死ですなWWW


52 :名無しバサー:2006/11/15(水) 19:00:42
>>50
てか、アメリカアメリカって俺の事だったのか…

しかも向こうのスレ無くなってるし…


53 :名無しバサー:2006/11/15(水) 19:01:04
セコイって言って非難してる奴は、そっちの方が釣れると思ってるからセコイって非難するんだろ?
違うと言っても、無意識に思ってるんだろ?
素直になれよw

54 :名無しバサー:2006/11/15(水) 19:01:14
>>51
出たw

55 :yu-ki:2006/11/15(水) 19:17:30
2インチヤマセンコーは僕のシークレットですね。
デスアダーホッグで40アップが釣れたと嘘の報告したら、みんな騙されてたし^^

56 :名無しバサー:2006/11/15(水) 19:17:37
>>53
セコイ人の分析………バチバチバチ…バロスwwwwww



スピニング使って恥ずかしくないの?

57 :名無しバサー:2006/11/15(水) 19:20:06
お前こそスピニング使えないで恥ずかしく無いの?www

58 :名無しバサー:2006/11/15(水) 19:21:35
恥ずかしくて触れません

59 :名無しバサー:2006/11/15(水) 19:25:07
最初から小ワームの奴は頭悪いんじゃないかなとw

60 :名無しバサー:2006/11/15(水) 21:15:14
うむ、そもそもなんでそんな奴がバス釣り始めたのかが疑問だなw

バス入門の本にも「姑息なマネで生きエサを使えばバスはあっけない位簡単に釣れるが、
人工的なルアーを人の手で操作して釣るのがバス釣りの醍醐味である、
だからこれ程人気が出たのである」って書いてあるくらいなのにw

61 :名無しバサー:2006/11/15(水) 21:50:57
アナル大好きエロヤマン!

62 :名無しバサー:2006/11/16(木) 09:21:55
俺は殆どベイトオンリーで、デカルアー(ワームもプラグも)ばかり投げてる。
単にヘビータックルで釣るのが好きなだけで、スピニングは駄目だとか、
ツネってる奴はセコイとは思わない。

所詮趣味の釣りなんだから、餌釣りだろうが何だろうが
自分の好きなやり方でいいんじゃないの。

63 :名無しバサー:2006/11/16(木) 10:28:14
なら黙ってろ

64 :名無しバサー:2006/11/16(木) 10:41:14
>>62




アンタ…セコそうw





65 :名無しバサー:2006/11/16(木) 10:52:59
お前はセコセコ教の教祖か

66 :名無しバサー:2006/11/16(木) 10:56:42
セコイ→繊細
豪快→大雑把
何とでも言い様がある。


67 ::2006/11/16(木) 11:03:51
セコは見苦しい。

68 :名無しバサー:2006/11/16(木) 11:29:27
エコギア ミノーS 4lbラインノーシンカーはどうですか?

69 :名無しバサー:2006/11/16(木) 11:31:32
>>64

何をどう読んだら>>62がセコくなるんだ?
むしろ他人のスタイルを認めない姿勢の方がセコいと思うが。
自分はベイトもスピニングも使うし、62でも無いけどさ。


70 :名無しバサー:2006/11/16(木) 11:41:35
>>69


そういう「書き込み」がセコイんだよWWWW






71 :名無しバサー:2006/11/16(木) 11:43:48
>>69





たしかに最後の2行はセコイ…なw


72 :名無しバサー:2006/11/16(木) 12:13:44
>>69
貴方はセコ釣氏に任命します。

73 :名無しバサー:2006/11/16(木) 12:15:34
セコの奴は自覚があるから反論してくるんだろ?

74 :名無しバサー:2006/11/16(木) 12:26:53
>>73




ソレダッヽ(´∀`)9






75 :名無しバサー:2006/11/16(木) 12:39:28
バス釣りでスピニング使ってる奴って・・・・テラハズカシス

76 :名無しバサー:2006/11/16(木) 12:58:52
>>75
おいらは全く恥ずかしくないのでkwsk説明しておくれ。

77 :名無しバサー:2006/11/16(木) 13:06:00
>>76
恥ずかしい奴ハケーン。

78 :名無しバサー:2006/11/16(木) 13:06:55
>>77
日本語読めてますか?
kwsk説明してくださいな。

79 :名無しバサー:2006/11/16(木) 13:08:07
プロでも使ってるじゃん!

80 ::2006/11/16(木) 13:25:32
そういう考え方がセコイWWW






81 :名無しバサー:2006/11/16(木) 13:29:59
>>79

セコ釣師の典型的アホ発見ww




バスプロ=スゴい人






バロスWWWWWWWW

82 :名無しバサー:2006/11/16(木) 14:14:07
>>78>>79
相手にするから喜ぶんだよ

83 :名無しバサー:2006/11/16(木) 14:51:39
真面目な話し、友人にもワームでしか釣らない奴がいて、、、朝、湖に着くなり、それしか持っていないスピニングのタックルにワッキーを結んで投げ始める。
本当にバス釣りを楽しめているのかが不安になる。
ま、ベイトロッド2本の私より釣ってはいるんだけどね。。。

84 :名無しバサー:2006/11/16(木) 15:40:30
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < >>75 説明まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


85 :名無しバサー:2006/11/16(木) 16:08:10
ドデモイイヤン カッテデショ

86 :名無しバサー:2006/11/16(木) 16:12:48



スピニングしか持って無い>>76乙ww




恥ずかしくないの?www

87 :名無しバサー:2006/11/16(木) 16:14:19
セコは言い訳ばかりw
認めてるんだろ?
自分がセコい事をw

88 :名無しバサー:2006/11/16(木) 16:21:17
すいませんm(_ _)m



ボウズだけは避けたいんです…m(_ _)m

89 :名無しバサー:2006/11/16(木) 16:25:44
セコ氏は釣りだけじゃなく人生もセコそうだW

なんで?とかkwskとかW
解ってる癖に!自分がセコイって言う事がW
だから言い訳するんでしょ?
見苦しいよ。
海で餌付けて五目釣りでもしてろよW
(´・ω・`)バカ

90 :名無しバサー:2006/11/16(木) 16:32:42
どうせベイト使ってバックラしてんだろw

スピニングも使いこなすの無理だろなw

もしかしてスキッピング出来ないとか?www

91 :名無しバサー:2006/11/16(木) 16:37:49
スキッピングバロス
低レベルな話し乙


見苦しいw

92 :名無しバサー:2006/11/16(木) 16:37:50
セコセコ教団で盛り上げて呉

93 :名無しバサー:2006/11/16(木) 16:41:17
セコってやっぱり恥ずかしいんだな。

言い訳ばかりだし

94 :名無しバサー:2006/11/16(木) 16:52:25
言い訳はそっちだろバックラベイター君w

スキッピング馬鹿にするけどアンタラできんのか?

ドラグ鳴らしたことも無いくせに…wwww


95 :↑↑↑↑↑↑↑:2006/11/16(木) 17:03:11
セコを認めたくないので必死です。
見苦し杉ですwwwwwwwwww

96 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:08:04
ベイトで2inセコ投げてる俺が来ましたよ!

97 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:10:41
ドラグが鳴るのは、セコ釣りばかりしてるからだろ!

バスごときにドラグなんていらねーよ。阿保じゃねーの?
どれだけ軟弱タックル使ってんだよ。セコ釣りさんw
たまに重いヤツはよく引くとか言ってるヤツがいるけど・・・笑いが止まらないw

鯉に比べたら全然だしな。
バスなんてただ重いだけwwww

98 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:13:12
>>86
おいらはだいたいベイト4本,スピニング3本で釣りに行ってるよ。

>>89
スピニング=セコイの理由がマジでわからないんだよ (´・ω・`)
だから、その説明を...

       ☆ チン        ハラヘッタ〜
                     ハラヘッタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< ちょっとーはやくしてくれる?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 淡路たまねぎ   .|/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

99 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:16:56
>>98
ベイト4本、スピ3本


で、使うのはスピだけでしょ?ww

100 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:21:00
ドラグ









阿保

101 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:23:06
>>98
なんでスピしか使わないのに、そんなに持って行くの?
セコ釣りさん

102 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:26:55
>>94
お前はセコの申し子だなww

103 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:27:09
2inをセコセコ言ってる奴らってホントにハイプレなフィールドでやったことないんだよ


104 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:28:33
>>94
アホでも出来るわ

105 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:29:48
>>103
お前にはその言い訳しかないのか?

106 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:30:21
本スレは本来>>83の様な意見が軸になるべき所をセコ厨の粘着によって
ベイト対スピニングに論点がずれてしまっている。
如何なものか・・・


107 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:31:19
>>103
言い訳キター

108 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:32:22
>>105
俺2inつかってないもん

109 :53:2006/11/16(木) 17:39:37
うはww平行線続いてるwwwマロス

セコイよ派→スピンニグ使うのはセコイ=1匹の価値

セコくない派→せっかくの釣りでボウズは嫌よ=釣ってナンボ

要は、小さいワーム使うのがセコイんじゃなくて、セコイ奴が好んで小さいワームを使う傾向が強いんだな。
どっちもセコイがなw


110 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:40:19
>>97
鯉とバスを比較している段階でレベルの低さを露呈したな!

111 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:44:06
>>97
比べる相手が鯉は無いよ、鯉は・・・
せめて鱒類か青物とかにしないと・・・

112 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:45:42
>>110
すまん。
鯉のほうがレベルが高いわな。
バスなんて阿保でも釣れるからな。何投げてもつれるし!
そう言う事だろ?

113 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:48:06
>>110
で?ドラグがなんだって?

114 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:50:29
>>113

ドラグ鳴らしたことの無いド下手バサーWWWW






115 :↑↑↑↑↑:2006/11/16(木) 17:53:03
スピでないと釣れないセコバサーwwwwwww

116 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:54:26
同レベル乙

117 :↑↑↑↑↑:2006/11/16(木) 17:54:50
スキッピング出来ないド下手バサーWWWW








118 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:57:54
>>116
ワロスw

119 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:57:58
何この低レベル

120 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:58:55
強いタックルで抜き上げる爽快さと、弱いタックルで魚と遊ぶ楽しさ、
どちらが好きかって話はありだが、今の流れはあまりに視野が狭くない?


121 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:59:07
俺は2inセンコーも使うし、ビッグベイトも使うぞ。
普通にどっちも楽しいよ!2inセンコーがセコイとかセコくないとか、
そんなのどーでもいいじゃないの。2inセンコーで50upだって釣ったことあるし。

みんなの価値観の違いだろ!?これ以上言い争うのはアホだぞww

122 ::2006/11/16(木) 17:59:14



何このブサイク(;゚;ж;゚; )ブッ!WWWWWW






123 :名無しバサー:2006/11/16(木) 18:00:58
>>121の言う通りかも知れんな。

124 :名無しバサー:2006/11/16(木) 18:01:26
>>101
おかげさまでちゃんと両方使ってるのでご心配なく。
それより早く説明してくれないかな〜
どんな立派な説明が聞けるんだろうwww

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

125 :名無しバサー:2006/11/16(木) 18:03:32
>>121
>2inセンコーで50upだって釣ったことあるし。


50upだって釣ったことあるし。

50upだって釣ったことあるし。


50upだって釣ったことあるし。














……………………セコWWWW



126 :名無しバサー:2006/11/16(木) 18:04:50
>>124
と、嘘つきが申しております。

セコいぞwww

127 :名無しバサー:2006/11/16(木) 18:06:07
俺が行く所は基本的にビッグベイト以外なら何使っても釣れる。
ポイントも絞り易いから、ワームの方が数は出るだろうけど。

恐らく全国にある平均的な野池に相当すると思われ、

もし此処で2インチ投げてれば、余程釣れないんだな、下手だなと思われても仕方ない。

でも河口湖とかなら仕方ないんだろうと思う、行ったことないけど

長文スマソ

128 ::2006/11/16(木) 18:09:21
無理して書き込まなくていいよ。

129 :名無しバサー:2006/11/16(木) 18:10:29
釣る奴は何使っても釣る。
プレッシャーがとか言い出す奴はカス以下。
自分が言い訳を言ってるのに気付いてないの?

130 :名無しバサー:2006/11/16(木) 18:12:47
>>128
愛媛の方ですか?

131 :名無しバサー:2006/11/16(木) 18:14:01
ところでさ、人が他人を貶めるために使う単語は
本人の持つコンプレックスと密接に関わっている
という説を知ってる?セコ厨さん。






ろくに本も読んでなさそうだから知らないか・・・


132 :名無しバサー:2006/11/16(木) 18:22:08
>>131

つまりアナタのコンプレックスは

・顔が汚い

・本を読めない




で桶?WWWWW




133 :名無しバサー:2006/11/16(木) 18:51:37
初心者だった頃のバスが釣れた感覚が忘れられないで、今も鮮烈にその感覚があるから、数釣りしてるだけで、楽しいんじゃねえの?セコ釣り師はwww
第一俺なら、自分の釣りをその日貫き通して釣れなくても、腕がまだまだなんだと、それはそれで納得して帰れる。
だがセコ釣りしている奴は、ポリシー的なものが一切ないwww
数釣りはトーナメンターが勝つためにするもので、趣味の奴がするようなもんじゃない事をまだわかならいのか?

134 :名無しバサー:2006/11/16(木) 18:55:12
>>133
だから言い訳は良いってセコ釣り師さんWWWWWW

135 :名無しバサー:2006/11/16(木) 18:55:40
セコ氏は人生も考え方もセコい!

136 :68:2006/11/16(木) 19:03:03
そもそも、セコ釣りの明確な境界線をハッキリさせてくれんか?
俺(>68)はどうなんだ?

137 :名無しバサー:2006/11/16(木) 19:03:41
>>135
だからそれがセコいんですよ、セコ氏さんWWWW

138 :名無しバサー:2006/11/16(木) 19:04:07
池沼に対してはバカとは言わないだろ。
それと同じだよw

139 :名無しバサー:2006/11/16(木) 19:06:28
セコ、セコ祭じゃーーー

140 :名無しバサー:2006/11/16(木) 19:07:41
>>137
あなたセコい人生送ってますねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :名無しバサー:2006/11/16(木) 19:12:07
>>140

「w」の数がセコ指数となっておりますm(_ _)m




142 :↑↑:2006/11/16(木) 19:15:00
とセコ氏が申しております

143 ::2006/11/16(木) 19:16:35
他人のレスに寄生…




せ…セコイ……WWWWWWWWWWWWWWWWWW



144 :名無しバサー:2006/11/16(木) 19:16:48
2007年春、セコセコ法施行

145 :名無しバサー:2006/11/16(木) 19:17:07
なにこの良スレ

146 :名無しバサー:2006/11/16(木) 19:18:48
>>143

「w」の数がセコ指数となっておりますm(_ _)m

147 :名無しバサー:2006/11/16(木) 19:23:08
2007年秋、第一次セコい大戦勃発

148 :名無しバサー:2006/11/16(木) 19:24:53
ここでガタガタ言う奴に限ってセコ師やんけ。まあ人それぞれ楽しみ方があるしどんな釣り方でもOKやろ。俺も子供と一緒の時はヘラ針にウィンナー付けてギル釣りしてるよ。

149 :↑↑↑↑↑:2006/11/16(木) 19:25:28
と、セコが申しております

150 :名無しバサー:2006/11/16(木) 19:33:23
150セコ

151 :名無しバサー:2006/11/16(木) 19:48:35
2006年の流行語大賞はこれだ!!

152 :名無しバサー:2006/11/16(木) 20:06:38
どれかな?

153 :名無しバサー:2006/11/16(木) 20:23:08
ハゲ丸君がバス釣りしてたからチラッとタックルを覗いてみたんだけど、
以外にもビッグベイト使ってた。

全然セコくないじゃん、と感心したが実は捨ててあったギルを投げてただけ・・・
という中年サラリーマンの妄想。

154 :名無しバサー:2006/11/16(木) 20:34:42
つるセコ〜〜w

155 :名無しバサー:2006/11/16(木) 20:46:30
この間スピニングに超小さいイモ(たぶんゲーリー)をつけて釣りしているのを見たときは、
流石に笑いそうになったwww
少しは恥ずかしそうにすればまだいいが、当たり前のようにしていた所がまたw

それと俺的な考えでは、どうしても釣れない時にとりあえず1匹釣るって感じのセコ釣りは悪くは無いと思う
だが釣り場に到着してまず第1投目にワーム投げる奴は、アホ
そういうセコい精神が気に食わない
で、最も気に食わないのは、ワームで爆釣して楽しむ奴
子バスイジメを繰り返して、その内にいいサイズのが掛かって喜んでいる奴はもう救われないよなwww

156 :名無しバサー:2006/11/16(木) 20:56:19
セコはドラグがとか言い出すから笑える。

バスでドラグ言っててテラハズカシス

157 :名無しバサー:2006/11/16(木) 20:59:04
>>155
何故このタイミングにこの長文を!?

158 :名無しバサー:2006/11/16(木) 21:00:30
セコイから

159 :名無しバサー:2006/11/16(木) 21:08:38
バス釣りで4ポンドライン使うのはどう思う?これこそセコイと思う
そもそもライン細いと釣果よくなんの?
スピニング使った事ないから教えてwww

それと正直な話、セコ釣り反対派も、一度くらいセコ釣りの経験あんだろwww
俺は正直あるwww
だがその馬鹿さ加減を理解したからこそ、セコ釣りを辞めた

160 :名無しバサー:2006/11/16(木) 21:10:16
>>157
何タイミングって?そんなのあるの?

お前1投目からミニマムワーム投げるんだろ?
さすがセコ氏

161 :名無しバサー:2006/11/16(木) 21:35:13
よく知ってる場所なら朝一こそライトリグを一番いい場所に落とすこともあるな
手広く探るのはその後でいい
ここでこれで食わないならちょっと考えないとな、ってなるし

>>159
ベイトしか使わなくてもラインの太さの差ぐらい出るよ
12と20じゃ風や流れから受ける影響、飛距離、使用感、全て違うだろ
それが判らないなら単に下手糞って事だよ


162 :名無しバサー:2006/11/16(木) 22:26:29
>>159
おいらは3ポンドラインも使ってるよ。
魚探見ながらディープ攻めにはラインは細い方が操作性がいいんだよね。

で、おまいはスピニング使わずにセコ釣りしたんだw
それともベイトでセコ釣りしたのか?
いや〜セコイ、セコイwww

163 :名無しバサー:2006/11/16(木) 22:33:09
>>162
スピのセコには敵いませんよ!


セコの巨匠さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

164 :名無しバサー:2006/11/16(木) 22:40:29
>>163
いや〜スピニングのセコよりベイトのセコの方がハズイかとwww
ムリしないでスピニングでやればwww
遠慮しないでこっちにこいよwww

165 :名無しバサー:2006/11/16(木) 22:52:14
>>164>>159をもう1回よく読もうね。

そんなんだからセコはwww

166 :名無しバサー:2006/11/16(木) 22:54:54
セコ氏は文字も読めないのかww

167 :名無しバサー:2006/11/16(木) 22:55:35
2inヤマセンって逆に釣れなくないか?

168 :名無しバサー:2006/11/16(木) 22:58:15
>>164
>>164
>>164
>>164

169 :名無しバサー:2006/11/16(木) 23:05:08
2007年冬、ついにセコ田セコ男さん紅白出場。

170 :名無しバサー:2006/11/16(木) 23:05:13
>>165
読み直してみた。
やっぱり>>159はスピニングを使ったことがないけどセコ釣りはやったことがあるってさ。
ベイトでセコ釣りはそりゃ〜馬鹿らしいわなwww
それともノベ竿かなんかでやったのか?

>>168
呼んだか?

171 :名無しバサー:2006/11/16(木) 23:16:04
>>161
太いライン話をしてるんじゃない
細いラインを使うにしても、そこまで細くする意味があるのかと聞いている

>>162
おまえは冗談もわからないのかwww


セコ釣り師は数をより多く釣る事がいいと思ってる
その上、自分だけかなり釣れている状況の場合、釣りが上手いだろうと周りに思われてると
勘違いし、優越感を感じてる
そういう奴はバス釣りを辞めて、これからの時期にピッタリなワカサギ釣りをお勧めしますwww

172 :名無しバサー:2006/11/16(木) 23:19:12
セコ釣り師から聞こえる、妙に鋭い音がするあのキャストを誰か辞めさせてくれwww
たぶんそういう奴は、自分で自分のキャストが上手いと思っているwww

173 :名無しバサー:2006/11/16(木) 23:31:21
>>170
お前の事言われてるよ。
セコ氏さんwwwwwwwwwwwwwww

174 :名無しバサー:2006/11/16(木) 23:32:44
>>172
わぁ、セコセコ大使だぁ!

175 :名無しバサー:2006/11/16(木) 23:54:29
>>173
あなたがあの有名なセコセコ共和党の方ですか!?

176 :名無しバサー:2006/11/17(金) 00:45:06
スピニングのがやりとりは超おもろい!!


177 :名無しバサー:2006/11/17(金) 00:53:07
>>171
細ければ細いほど外から受ける影響は少なくなるから効果はあるだろ
ルアーが小さければ相対的にラインから受ける影響も大きくなるだろうし

178 :名無しバサー:2006/11/17(金) 01:26:55
ハイプレッシャーの野池で2inヤマセンコー投げてる奴は釣りやめた方がいいよ!

179 :名無しバサー:2006/11/17(金) 01:40:53
栃木県の野池で釣りしてるやつらのタックルみると
ほとんど8〜9割のやつがワーム系だよ
転勤してきて週末野池めぐりしてきたけど
ほんとみんなしてワームばっかり
ほとんどスピニングだし、たまにベイトタックルみても竿先にはワーム
栃木県どうなってんの。。。

180 :名無しバサー:2006/11/17(金) 08:22:33
なんだ栃木はセコの県なのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

181 :名無しバサー:2006/11/17(金) 08:55:15
>179
「どうなってるの?」も何も…アンタが見た通りの状況なんだろ?

182 :名無しバサー:2006/11/17(金) 09:51:56
>>171
ディープをやったことがある人なら4ポンドラインと3ポンドラインでも操作性に差が出ることを知ってるよ。

おまいは自分の価値観を他人にあてつけて空回りしているだけだよwww

ちなみにワカサギ釣りはおもしろいぞ。
あれは人によってかなり釣果に差が出るからバカにしない方がいいぞwww

183 :名無しバサー:2006/11/17(金) 09:58:43
>>182
でねーよ馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

操作性wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

184 :名無しバサー:2006/11/17(金) 10:09:47
>>183
いや、かなりの差が出るよ。100匹単位でね。
知ったかぶりで人を馬鹿にするんじゃありません!

185 :名無しバサー:2006/11/17(金) 10:10:51
あのさあ、3lbライン使ってるって事は、
シマノだったら1000Sを使ってるって事かい?


186 :名無しバサー:2006/11/17(金) 10:18:12
>>184
お前こそ知ったかぶり乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バス板でワカサギwwwwwwwwwwwwwwwwwwwバカス
バス氏はセコ馬鹿ばかりか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

187 :名無しバサー:2006/11/17(金) 10:18:22
>>183
知らないことを知ってるフリするのは恥ずかしいことだぞwww

>>185
シマノは知らんが、ダイワの2004番を使ってるよ。

188 :名無しバサー:2006/11/17(金) 10:24:34
>>187
セコカスバサーハケーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ワカサギ釣っとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前にはそれがお似合いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁワカサギの事何も知らないんだろうけどwwwwwwwwwwwwwww

189 :名無しバサー:2006/11/17(金) 10:29:24
>>186
>>171←こいつがワカサギの言いだしっぺ

>>188
ワカサギ釣りも奥が深いゾ。
常連親父に全く歯が立たない (´・ω・`)
それにしてもおまい顔が真っ赤だゾ。 大丈夫か?

190 :名無しバサー:2006/11/17(金) 10:32:22
>>189
ちょwwwwwwwwwおまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

顔真っ赤はお前www眼鏡がくもってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

191 :名無しバサー:2006/11/17(金) 10:35:05
>>189
セコニートバサーwww
今日も朝から3ポンド巻いたスピでセコセコしてますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バロスw

192 :名無しバサー:2006/11/17(金) 10:36:56
>>189
お前が歯が立たないだけだろw
お前だけだよwwwwww

193 :名無しバサー:2006/11/17(金) 10:43:59
>>162

>魚探見ながら…

魚探見ながら…




魚探見ながら…










漁師の方ですか?






セコもここまでくるとは…w


194 :名無しバサー:2006/11/17(金) 10:58:41
>>189
お前みたいな奴がバスに針飲み込まれて殺すんだろ?
シネ

195 :名無しバサー:2006/11/17(金) 11:33:24
>>193
つ探検丸&電動丸

196 :名無しバサー:2006/11/17(金) 11:52:12
>>193
(・∀・)ニヤニヤ

197 :名無しバサー:2006/11/17(金) 12:37:19
>>193
「バス釣り専用魚探」なんてのも売ってるくらい魚探は認識されていると思っていましたが、いまだに「魚探=漁師」なんて言う人がいたんですねw
魚探はライトリグでディープ攻めだけでなくメタルジグでディープ攻めの際にも有効なので試してみてはいかがでしょうか?

198 :名無しバサー:2006/11/17(金) 12:54:39
>ライトリグでディープ攻めだけでなくメタルジグでディープ攻め
セコを満喫してまつねw

魚探が常識だってWWW


「常識」じゃなくてセコ釣りには「必須」なんじゃね?

画像で魚探してそこに落とす……






面白いの?WWWW



199 :名無しバサー:2006/11/17(金) 13:01:27
>>198
「常識」とは言ってませんが?
バス釣りをやる人で「魚探=漁師」なんて言う方がいることにちょっと驚きましたがw
シャローの巻物やカバー攻めもいいですが、ディープの釣りは面白いですよ。
魚探はバスそのものよりも地形変化とベイトフィッシュの状態を見ることがメインですね。
経験がなかったら是非一度やってみることをお勧めします。
まぁ、人それぞれなので無理強いはしません。

200 :名無しバサー:2006/11/17(金) 13:05:22
船に乗り魚探使って魚釣り…







誰が見ても「漁師」やろWWWWW



201 :名無しバサー:2006/11/17(金) 13:15:14
>>199
ごちゃごちゃ書いてるけど・・・
お前魚探がないとバスつれないの?そう言う事でおk?
セコい釣りして、その上魚探wwwwwwwwwwwwwwww

セコい流石にそこまでセコセコとは思わなかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
魚探wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

202 :名無しバサー:2006/11/17(金) 13:15:30
>>199
そいつ釣りやらない奴だから、マジレス(・A・)イクナイ
ハミントンの魚探凄いらしいけど、使ってみたいってか欲しいお( ^ω^)
買ったら、また魚探とにらめっこで1日終わる日が続くんだろうなw

203 :名無しバサー:2006/11/17(金) 13:16:55
>>200
セコセコ大統領デスカ?
ミンナデセコセコ盛リageヨー!!!

204 :名無しバサー:2006/11/17(金) 13:29:29
>>203
お前も仲間に入れて欲しいの?
じゃあセコ大臣に任命するよ。
セコセコ大臣

205 :名無しバサー:2006/11/17(金) 13:30:45
>>203
自慢のセコセコタックルを教えてくれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

206 :名無しバサー:2006/11/17(金) 13:32:52
>>203
セコ釣りして恥ずかしくないの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

207 :名無しバサー:2006/11/17(金) 13:34:04
>>203
どうしてそんなに針が小さいの?wwwwwwwwwww

208 :名無しバサー:2006/11/17(金) 13:40:31
針がちいさければとりあえずボウズは免れる…




ギルが釣れるから…WWW







セコイ!

209 :名無しバサー:2006/11/17(金) 13:44:28
セコイ奴は頭も悪いから説明するが、魚探を使う奴はプロとか雑誌の影響をもろに受けすぎwww
たかが趣味程度の釣りで、プロ気取りかって話
そんなに必死になってバス釣らないで、もっと気軽にしろよwww

>>200
セコ釣り師を漁師といったら、漁師が可哀想だろwww
だってセコ釣り師は魚探使ってまでバスを釣っても、放しちゃうんだもんwwwww

210 :名無しバサー:2006/11/17(金) 14:02:13
ワカサギ語る奴
そういう考えだからワカサギ釣りがピッタリって言ってんだよwww

211 :名無しバサー:2006/11/17(金) 15:29:47
ちょwwww魚探wwwww

ボート出してそんな物に頼らないとバスすら釣れないw
(´・ω・`)オマエハ、ツリヤメタホウガイイヨ。バカ

212 :名無しバサー:2006/11/17(金) 15:31:18
ご協力おながいしますwwwwwwwwwwww


生き物苦手板潰そうぜ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1163736770/l50


生き物苦手板ってこんなトコ↓
おい!おまえら
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1020694216/l50

213 :名無しバサー:2006/11/17(金) 15:34:28
>>202
おkwww把握www
HUMMINBIRDのはスゴイよね〜
おいらはまだHE5600愛用してます (´・ω・`)
スレ違いなので落ち

214 :名無しバサー:2006/11/17(金) 15:42:01
>>213
あー!
セコ氏が逃げていくーーーW

215 :名無しバサー:2006/11/17(金) 16:23:35







セコ師は逃げ方もセコイ…なWWWW







216 :名無しバサー:2006/11/17(金) 16:54:32
バス釣りってセコい?

217 :名無しバサー:2006/11/17(金) 17:10:24
(´〜`;)

218 :名無しバサー:2006/11/17(金) 17:12:29
ねぇセコいの?

219 :名無しバサー:2006/11/17(金) 18:14:28
スピ

220 :名無しバサー:2006/11/17(金) 18:51:33
この前、2inセンコーで46上げたお
3lbだったから、もーハラハラドキドキして面白かった。
回りが全然駄目だったからw注目の的だに。
注目されてるのもハラハラドキドキだった。マジでw

釣れればセコでもOKだべ。駄目なの?

221 :名無しバサー:2006/11/17(金) 18:55:57
↑は静岡の方ですか?

222 :名無しバサー:2006/11/17(金) 19:09:45
千葉どえーす。
あっちこっち転勤でへんな言葉になってるお。
細いラインで釣るのも面白いよ。
ベイトには16lb巻いてるけど、それは足場が高い場所で引っこ抜き用だに。
釣れればせこいもくそも無いよ。

223 :名無しバサー:2006/11/17(金) 19:14:47
ちっちゃいワームのワッキーて糸ももるからムリ

224 :名無しバサー:2006/11/17(金) 19:17:31
釣りは気まぐれ…小さいワームでも釣れない日はある

225 :名無しバサー:2006/11/17(金) 19:18:40
すぐ上で細い糸ウンヌンいってる人へ………










磯釣りをおすすめ致しますm(_ _)m





226 :名無しバサー:2006/11/17(金) 19:19:53
>>222
時期外れなレス乙

227 :名無しバサー:2006/11/17(金) 21:41:18
このスレ・・・・バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

228 :名無しバサー:2006/11/17(金) 21:49:32
セコイですね〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

229 :名無しバサー:2006/11/17(金) 22:06:53
セコでも釣ったもん勝ち!

230 :名無しバサー:2006/11/17(金) 22:15:28
うちの近所はAインチなんて売ってないぉ

231 :名無しバサー:2006/11/18(土) 01:48:17
やぁみなさん、お久しぶり。ちょっと聞いてくれよ。
先日、久しぶりに湖へ釣りに行ったら、ベイトタックルで魚投げてるガキがいたんだ。
投げては巻き、投げては巻き、なんだと思ったらあのケンスズキが千夜釣行で投げてた
キャスティークそっくりのでっかいルアーだったんだ。

少しずつ移動しながらデカイルアーでデカイ着水音、魚をちらし、あたり構わず場を荒らし、
家族でバス釣りに来てた子供から餌釣りのおじいさんまで、みんなに白い目で見られてた。

そんな空気の嫁ないガキが一心不乱に投げまくり、一往復して戻って来たときだった。
奴の竿が曲がってる・・・!!!でかいバスか!?


沖に向かって砲台の如く何本か置き竿になっていた吸い込み仕掛けのうちの一本に
お祭りしただけだった・・・。
場を荒らすわ、迷惑かけるわ、自覚無いわ・・・いや、確信犯か?
最低な奴だったな。

232 :名無しバサー:2006/11/18(土) 07:29:07
セコ師の反論マダー

233 :名無しバサー:2006/11/18(土) 07:29:29
数釣りはいい加減あきないか?

234 :名無しバサー:2006/11/18(土) 08:13:50
>>230
あんな物取り寄せしないとないよ。
使ってるヤツは取り寄せてるんだよ。そこまでしないとセコ師は釣り下手だから釣れない。
言い訳はハイプレッシャーが口癖W
後何かあればメンターはメンターはと言い出す始末。
セコいねーーw
カスだWWW

235 :名無しバサー:2006/11/18(土) 10:07:01
セコ師はキチガイの塊

236 :名無しバサー:2006/11/18(土) 10:53:52
>234
メバル用ワームコーナーには?

237 :名無しバサー:2006/11/18(土) 12:56:38
メバル用のコーナーに2インチセンコーがあるの?
(´,_ゝ`)プッ バカジャネーノ

238 :名無しバサー:2006/11/19(日) 03:57:04
ここまで人のリグが気になる奴が多いとは。
トーナメントでもないし、そんな事を気にしながら釣っているのが有り得ないくらいセコイ。

239 :名無しバサー:2006/11/19(日) 04:04:19
と気になってしょうがない人が強がっています。

240 :名無しバサー:2006/11/19(日) 08:36:42
>>238 確かにな・・・w 俺は1oz以上のもんしか持ってないけどww

241 :名無しバサー:2006/11/19(日) 17:22:03
−2006年クリスマス中止のお知らせ−

 2006年12月25日(日)に開催予定のクリスマスは、昨今の原油高による運搬と移動費への影響と、
 テロリストに狙われているため中止にすることをお知らせします。
 この決定により、クリスマスイブ(前日24日)も中止になります。
 中止ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、楽しみにしておられた方々、
 関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。

    2006年11月19日

 フィンランド ラップランド コルヴァチュンティリ(Ear Fell)に住む『サンタクロース』より




242 :名無しバサー:2006/11/19(日) 17:43:24
ん〜ライトリグがセコイっていうか、
ベイトでグリフォンとかもセコイと思うけどなあ。
グラブと同じじゃん?
俺はプラグでダメなら気にせずワーム使うけどなあ・・・
スタイルの問題じゃないかな?
プラグに全然反応しない日に、プラグばっか投げ続けてるのって、
その日のフィールドを読めてないってことにも・・・。
ベイトオンリーの人はラバジはワームの中に入りますか?

243 :名無しバサー:2006/11/19(日) 19:09:28
趣味なんだから何使ったって、数釣りだって、型狙いだってどっちでもいい。
2inchセコイとかビッグベイト投げてる奴はプロ被れだとか言ってる奴らは周りの目気にしながら魚釣りしてるのか?
プロじゃねぇんだからんなのどっちだっていいだろw
好きな釣り方で好きな型、数、釣ればいいじゃないか。

244 :名無しバサー:2006/11/19(日) 19:37:41
全部自演だからマジレスするだけ無駄

245 :名無しバサー:2006/11/19(日) 20:03:08
   ,. -‐''' ー- 、ヽ‐---、::::::::\ ヽ、 i、
        / ´ ̄  ̄``ヾ lヽ、`'ー゙::::::::::::::;> Y′ 
 ト、   /            `ヾ、=;r‐<´ヽ. ヽ.l、   
-'ー゙-v':   ゙´ ̄ ミ =ミ:.、. 、\.\ヾ゙;、 ヽヾヽ |     
 」::--三'      ミ: 、 >、ミ;、ヽ ヽ. ヽヽト、 lハヽ|     
,..<,r:'´        、/;;r:''"ヾ;ト、ヽ.ヽ ヾ;ト、.`             ,. -_;'ニニ;_ 、_ 
::://,      ヽ、ベ、ミ;''ヽ;、__ノ;ゝl; ヽl」Lヽ〃rへ;_>=-‐‐.、  /./       `ヽヽ、_ 
::l// ,'    ヽ、 ヾ;ヽ   ``'´ /,>‐''" ̄__,,.. --‐''"У/::.           ヾー-`'=ー-、 
//.! |. ,   ヽ,.ヽト、,、      // ,.r '' "´    ̄ ̄ , イ ./:::::.:.           i     `ヽ.\
|:! .| .!i l  、 :ヽト、!l'゙`ヽ,ヽ / /   /    ,     ,.-‐/ / //:::::.           |      ゙、.l 
  ハ レl ',   \ヾミヽゞ=イ   /  ./   ./   | ./´ ./.' ! |,'::::::::.:.           /       l l,
 /ハVい、 ':, `ヾミ、ー>-‐:| ./   /  /_|/  /  | j'::::::::::.:.         .,.イ:::.       .! |
 !.| |`トlヽヽ ヽ  ヽ`ヾ:;\| /  ,.'  //   |  ,'   .l ,'::::::::.:.:.        .:/:;::i::::.:.        | |
 |.ハ. l ',.', \ヽ,ヽ   `:.、 \〈  / _,. イ /   .|  !   ,' !::::::::.:.:.        .::;' / ノ::::.:.      i ,'
   ヾ、い  l::::/ヽ、  `ヽ、`j./´  / ,′  |  |  ,' .|:::::____        |:/::::.:.:       / |
     ヽヾ;、、l;ハ、-`ヽ、.  l   ノ /    .l  l. | .,'  「-―‐ ''"´二二二`' ー‐ - 、 __    / .l
      \ヽ-‐ヽ   ```` i / /  .,'  l、_ | .| .l  7"``::ー--===:;_三二_`'_ー-=`>-,イ  |

2インチチンコーじゃ小さいわ


246 :名無しバサー:2006/11/19(日) 20:10:57
俺のはFATヤマセンコー6inchだぜ

247 :名無しバサー:2006/11/19(日) 20:37:53
スピニング馬鹿にするとかカスだな。

248 :名無しバサー:2006/11/20(月) 06:21:49
私は逆に、皆してワームばかり投げている(?)中で、独りでバイブレーションをロッドに下げていて恥ずかしい…。
でも、やめないけどね。
サイレントだから、フィネスよりなんだよ。TD以外だと見ても分からないけどさ。

249 :名無しバサー:2006/11/21(火) 07:58:41
1oz以上のルアーしか持ってない俺もw、セコ釣りを批判する気はないぞ。
批判してる奴は何がいいてーんだ?何?ストレス解消ですか?w

250 :名無しバサー:2006/11/21(火) 20:32:54
>>249
同意

251 :名無しバサー:2006/11/21(火) 21:20:23
ハードルワー投げ倒しでもさ、釣れりゃ良いんだよ。

釣れもしないのに一人顔を強張らせて投げまくってるとバカとしか思えないよw

252 :731こと電車男:2006/11/25(土) 14:26:30
2”ヤマセンベイトでキャストできる香具師は神認定!!

253 :名無しバサー:2006/11/25(土) 14:41:28
まじさ、ヤマセンコーって釣れるの・
1回もなくて・・・でも有名だよね。
アクション的にはみなさんはどんな感じですか?


254 :名無しバサー:2006/11/25(土) 14:48:29
閉店

255 :名無しバサー:2006/11/25(土) 14:49:57
>>253
日本語でおk

256 :名無しバサー:2006/11/25(土) 15:56:50
オレなんかクリームのミミズルワー使ってるから
気にするな!

257 :名無しバサー:2006/11/25(土) 20:11:12
まず何がセコイのか教えてくれ小さいワームがセコイのか?
デカプラグならせこくないのか?

258 :名無しバサー:2006/11/25(土) 21:38:46
聞いたって無駄。あおりたいだけだから。

259 :名無しバサー:2006/11/26(日) 05:46:39
>>257
人間がセコイかどうかの問題だ。
ビッグベイトとか投げてる奴に限ってセコイ。
なにしろロストを異常に恐れてギリギリのキャストとか出来てないしw


260 :名無しバサー:2006/11/27(月) 22:22:27
ビッグベイトを使うと釣りが下手になるとか言うしなww

261 :名無しバサー:2006/11/30(木) 09:53:52
私的には、デッド・スティッキングもセコだと思う。

262 :名無しバサー:2006/12/09(土) 21:57:10
ワシはベイトでしか投げん!
2〜3セット種類変えて持っていくから、どんなものでも投げれるさ。
……てかそーいう風に調整してる。
ノーシンカ3ヤマセンも2ozオーバーのビックベイトも兎に角投げ(れ)る。

隣でセコ釣りしてよーがいまいが関係ないね。
ベイトで投げれればそれだけで満足!!坊主でもキニシナイー

263 :名無しバサー:2006/12/09(土) 22:18:58
超きもい

264 :名無しバサー:2006/12/10(日) 07:39:54
魚探がセコいってのが笑えたw



ま、オカッパラーの負け惜しみwww



265 :名無しバサー:2006/12/13(水) 19:56:43
船に乗り魚探使って魚釣り…







誰が見ても「漁師」やろWWWWW




チビバスの数釣りで今晩は天ぷらですか?



266 :名無しバサー:2006/12/13(水) 22:29:11
知らない人はこれだからwww

267 :名無しバサー:2006/12/13(水) 22:50:16
まだセコイとか言うてはるわぁww
恥ずかすぃー♪www

268 :名無しバサー:2006/12/16(土) 14:46:52
魚探でバスの群れを探して釣っていると思っているのでは?

269 :名無しバサー:2006/12/17(日) 09:20:17
>>268
海ちゃう!っちゅうのにねぇw 
僕の友達でもそうやけど知らんヤツほど言いよるね!
「魚探があったら誰でも釣れる」とか…。




270 :名無しバサー:2006/12/17(日) 10:19:09
>>269
じゃあなんの為に魚探つけるの?

271 :名無しバサー:2006/12/17(日) 11:31:39
前にも誰かが書いてなかったっけ?

水中のストラクチャーやボトムの変化を見るのが主な役割。

オカッパリであてもなく遠投しても沖に何があるか何となくしか分からないでしょ?
ボートでも同じなんよ。
大遠投する必要がないだけで、沖に出ても水中の変化なんて分からないから。



272 :名無しバサー:2006/12/17(日) 12:19:59
なるほどね

273 :名無しバサー:2006/12/17(日) 14:07:07
じゃあ手漕ぎのゴムボートに乗る俺はおかっぱと同じか…


274 :名無しバサー:2006/12/17(日) 14:10:17
2inヤセマンコー


275 :名無しバサー:2006/12/17(日) 14:26:06
三国人の使うワームだな

276 :名無しバサー:2006/12/17(日) 15:12:52
ゴムボでも使える魚探なかったっけ?
ゲームボーイにつけて使うやつとかw
あれで十分!


277 :名無しバサー:2006/12/17(日) 17:46:22
∠__::::::::::::::....  ::::::' ノノ.:::/         \
    ̄7ー-、:::::::   ´.:::/ .:::::..           \
    l::..ラ´.::. .:: .:::::::``ヽ:.::::.::::..:. :. :. :.  ::.. :.   \
     l/::::/:: .::: .:::::/-!:: :::. :: ::.::.:::::.:::.::. ::::.::.:. ト-ヽ、
.    /.::,.イ::: :: ::.:::‐ナ‐-、|:.::::. ..:. ::!::ハ::::::!:::::::::l::::::!
   //!::i:.:.:./::::// ,r==、ヽト、:::.:::|:,r=、:::|:::!:::::!::::/
  ´  l::!:::::l::::/l::::!/ ,r=、`  ヽ:::|,=、 }イ:/:::/|:/
     l|:::::ハ/::!l:::l 、 {{ o}}.:.:::::::::ソ{o}}, '/イl::/。´
    。 ヽ|::::::::l:ヽヽ` ̄ _   、  ̄ j:::メ'、 o  _,. -‐
   ○ ゚ lハ:::::ヽ::`ド‐ /‐`=ァ _, ィ´::ノ二 -‐_二 -‐:::
     ,. '´ ̄``丶ヽ!``゙'==彳_:⊥'-‐´_, ィ´::::::::::::::: .::
   /       ヽ、ー_.. -‐'´ _..-‐'´-_'´-― 、   .:
. /、      ..:::_,. -‐'´.::::: _,. '´ ̄ ̄`ヽ:::::::::::.. j .::: /
´  ヽ:....:::,. -‐'´..::::....::,. <        ` ー 、:/..::/
     }/!`ヽニー-,. '´   \         ⌒ ヽ、-、
   / /  ,.イこラ`ヽ     ヽ       ::::::::::::::::ヽ:ノ
 /  /  i::::`ー'::::::::ヾ     ',       :::::::::::::::::::::!
'´    !  !:::::::::::::::::::,.'      !        ::::;:::::::::/
     !   `    '       !          ''''´イ
     ヽ              / }\         /
      \          /    \     /
       ` 、     _,.イ       ヽr―‐ '
           ̄} ̄          ハ
             /          {!    ト、
        /                /  ヽ
        /  ` ー -- ... ___    /_ ..- }
      /              ̄ ̄      |
おっぱいもチンコもわーむもデカいのが一番!2インチセコ杉&痛杉!


278 :名無しバサー:2006/12/17(日) 18:32:04
プロが普通に使ってるからなぁ…そら一般アングラーも使うわなw
釣り場でもスピニングばっかりやし!

でも雑誌のアンケートで「アナタのよく使うルアー」ではナベ、クランクが上位w



アンケートぐらい正直に書けよwww

279 :名無しバサー:2006/12/19(火) 10:26:52
雑誌を買うような奴はそんなもんだと思いますよw

スピ鍋はDQN御用達のNo.1ルアーだしwww


280 :名無しバサー:2006/12/19(火) 13:28:28
それ、ドキュソ奥村だけww


281 :名無しバサー:2006/12/20(水) 07:02:14
2インチ使う椰子は脳ミソない奴ばっかり( -_-)


282 :名無しバサー:2006/12/20(水) 07:11:43
2inセンコーの使い方知らずにバカにする奴最低。
それてしか獲れん時も有るのにね。w

ちょっとは考えて釣りしたら?

283 :名無しバサー:2006/12/20(水) 10:25:01
そんなことをするくらいなら釣れない方がマシなんだよ。

極論を言えば活き餌使ってまで坊主のがれはせんだろw

284 :名無しバサー:2006/12/20(水) 12:30:16
ほとんど2インチしか使わないくせに「これでしか獲れない」とか?
それはオマイの腕の問題だと思うぞ?www

285 :名無しバサー:2006/12/20(水) 12:33:02
激しく同意
あんなもん使ってまで釣りたくない。
なら海で五目釣りでもしてろよハゲ共w

286 :名無しバサー:2006/12/20(水) 21:02:24
どうせ2インチの次は管釣りだろ?ww
目の前で係員のおっちゃんにバケツで魚をバラまいてもらうんだろ?
無理せんとエビ使えば?

俺に言わせりゃ2インチもエビも同レベルだけどな( ̄w ̄)

287 :名無しバサー:2006/12/20(水) 22:09:53
うほほーい 2インチセンコー買ってきて使っても万年ボウズな俺ですよ!
ブラックバスなんて幻想だよね?ね?ね^^

288 :名無しバサー:2006/12/21(木) 00:26:25
ペガサス幻想

289 :名無しバサー:2006/12/21(木) 21:37:51
287のせいでレスがなくなったじゃないか!

290 :名無しバサー:2006/12/21(木) 22:23:38
要するに、ココで他人の釣り方をどうこういってるヤツがセコイと。

ココでそれだけ吠えるんなら、釣り場で相手に言ってみろ。
言えるヤツはセコクないな。

291 :名無しバサー:2006/12/22(金) 06:15:30
漁港で40匹釣った!

292 :名無しバサー:2006/12/22(金) 07:10:35
あっそ

293 :名無しバサー:2006/12/22(金) 08:00:07
つーか隣の奴らが何使って釣りしてる
かそんな気になるの?チラチラ盗み見
してさ。パチ屋だなまるで。

294 :名無しバサー:2006/12/22(金) 08:54:30
皆がライトリグ投げてる横でバズベイトで荒らしまくったら注目の的間違いなしw


295 :名無しバサー:2006/12/22(金) 10:07:18
あ、カップルで座りこんで釣りしてるやつに言われたことあるw
オカッパリで鍋をランガンしてたら
女「あの人、さっきから何で場所の移動ばっかりしてるの?」
男「みんなの邪魔しとるねん」
ってwww



296 :名無しバサー:2006/12/22(金) 10:09:09
ちなみにカップルは終始ツネってたwww


297 :名無しバサー:2006/12/22(金) 18:12:01
ネチネチやっても(傍目からみれば)釣った方が勝ちですよw

298 :名無しバサー:2006/12/22(金) 20:55:25
そっか?

299 :名無しバサー:2006/12/22(金) 20:59:56
そうだろ。釣れもしないでただ投げて巻いての繰り返しなんて下らなすぎるし。まぁ俺は釣ったら殺すからエサで釣ってる

300 :名無しバサー:2006/12/22(金) 21:09:12
2インチの連中よりは299の方が潔いなw

301 :名無しバサー:2006/12/23(土) 06:48:58
ライトリグで何十本獲ってても他の人がバルキーなルアーで1本獲った時は負けたって思うけどなぁ…。


302 :名無しバサー:2006/12/27(水) 20:16:56
チビでもたくさん釣れればいいんだよ!
釣れないからって妬むのはやめてくれ(^ .^)y-~~

303 :名無しバサー:2006/12/27(水) 20:38:25
2インチとかせこすぎだろwww俺は3inグラブばっかり使ってるからせこくないよん♪

304 :名無しバサー:2006/12/27(水) 20:43:39
俺は2inchのグラブだけどセンコーじゃないからセコクないぜwww

305 :名無しバサー:2006/12/27(水) 21:01:09
男ならジャバロン140つかえや〜


306 :名無しバサー:2006/12/27(水) 21:04:15
俺は2.2インチのプリシャだからセコくないなwww

307 :名無しバサー:2006/12/27(水) 21:07:53
セコくないとかセコイとか言ってる奴が一番セコイぞ!!

308 :名無しバサー:2006/12/27(水) 21:08:26
十分せこい


309 :名無しバサー:2006/12/28(木) 08:19:52
>>1にマジレス。
放っといたれよww

310 :名無しバサー:2006/12/28(木) 08:35:36
2インチセンコーにぴったりのオフセットフックがあったので、
今年は男らしく、果敢にカバー攻略します。

311 :名無しバサー:2006/12/28(木) 18:52:20
あと3日しかねえのに果敢に攻略かよw

男らしいなオマエwww

312 :名無しバサー:2006/12/28(木) 20:16:59
男ならジャバロン200つかえや〜

313 :名無しバサー:2006/12/28(木) 20:31:08
いらんわそんな独活の大木www

314 :名無しバサー:2006/12/30(土) 17:47:01
               _,.._
               _, - '´    ` ゛ -、
                / // / / 、 、 、  ヽ、
               / // / l |i l ', l 、ヽ. 、 ' ,
           / ////ィ l|!| |! | | l | | |、ヽ', 、.ヽ
           /// イ/{!| |! ! |l| | | | |i |!|l | | l | }|
           l / l / l! | | |{ |l| l| | ト|l |ノ|l l、| l |!
           | |! | |/l |_|,!、!、! ',| レ'_!'_レ'|l ノ| l |!}|
          /| | |i l|゛lて゚;)     イ゚;;) )!|ノト!| |i |
          ノ/|| | ! | ////    //// | | | |! | |
         / | | |! ! l',      、      ノ| i| |l | |
           | /l | i l! l:.:ヽ.   ャ==ァ   , '// |! |} |
           {i{ |ル| l l |:.:.:.:ヽ、`ー' ,. ':.:/}| lルノjノ
            ゛ヽ{゛゛゛ } ` ー '  |:/" }jノ"
         __,..,._,ヘノ     |_,、
       /    }_}_.,ヘ,-、゛' ー-- '"  `'´`77´ ̄`ヽ
      /     / '"´.,ィ、j_ --、__  -==| |      ヽ
      l   ,. ' ´  ´二,.--、つ二-‐ヽ  ..`ヽ|_       |
      | /     /, '"`` -、__ _,.._  :.. `Y /    |
      | ,'  ィー ' ,. -‐- 、_____ :. 、ヽ,     |
      レ  r'  /   ゛ 、      ,  `` 、__ ヽ   |
      |  r' , '´       ヽ.   , '´       ヽ.|   |
      /  '/ ,.:::,、:..、       ,'      ,..:,、::.. ヽ  |
.     /   ,' 、::`´:ノ        ,'     ヽ:`':ノ   ', |
    /   l           ,  !           !. |
.   /     ',             ノ  '、          ,'. l
   l     ヽ、        , '     ヽ、         ノ !
.   l      /` ー‐ ' "        ` ー-‐ァ '"   i


315 :歌野原むし◇CARPCuMsoc:2007/01/02(火) 10:40:43
ピュー  ∧_∧     
     (ム´・д・)<<309・・・・
    =〔~つ ̄ ̄〕
    =◎ーーー◎

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)