5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高に楽しい】キャロ【ワビコ】(70)

1 :名無しバサー:2006/10/17(火) 20:56:11
前スレ
【最高に楽しい】キャロ【ワビコ】(69)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1117678870/

2 :名無しバサー:2006/10/17(火) 20:57:41
2げとー

3 :名無しバサー:2006/10/17(火) 23:49:33
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

4 :名無しバサー:2006/10/18(水) 00:36:44
おはようスパンキング

5 :名無しバサー:2006/10/18(水) 10:23:02
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

6 :名無しバサー:2006/10/18(水) 18:10:50
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


7 :名無しバサー:2006/10/19(木) 17:35:38
6gettu(.-.)(>_<)

8 :名無しバサー:2006/10/20(金) 17:29:37
におのでキャロは、ありですか?

9 :名無しバサー:2006/10/21(土) 19:59:24
ワニの調子はどうですか?

10 :名無しバサー:2006/10/21(土) 22:03:23
海津井上旅館、出ればデカイよ。

11 :名無しバサー:2006/10/22(日) 01:36:39
おー立ってて良かった、このスレ。。

12 :名無しバサー:2006/10/22(日) 17:25:30
てんちょう浜でキャロは、ありですか?

13 :名無しバサー:2006/10/24(火) 23:41:01
>>9

今日50up釣ったよ

14 :名無しバサー:2006/10/26(木) 15:22:17
マジ?


15 :名無しバサー:2006/10/27(金) 09:38:17
age

16 :名無しバサー:2006/10/28(土) 23:03:00
キャロの楽しさを分かりやすく教えてください。

17 :名無しバサー:2006/10/28(土) 23:51:34
キャロは飛距離だけの快感☆

18 :名無しバサー:2006/10/28(土) 23:54:54
キャロは辛抱するだけの言わば自虐的快感♪

19 :名無しバサー:2006/11/03(金) 18:10:11
>>16
軽いワームをバイブのように飛ばせる

20 :名無しバサー:2006/11/04(土) 17:46:35
河口湖のヘビキャロはワッキーより釣れる

21 :名無しバサー:2006/11/08(水) 13:53:39
確かに。死ぬほど退屈だけど暖かい日はこれが楽しい

22 :名無しバサー:2006/11/08(水) 23:53:40
今頃なんなんだが…
【最高に楽しい】キャロ【ワビコ】(70)←この(70)ってのがわからん。
そもそも前スレの(69)ってのは萬年オナニー小僧のラスカルが「69(シックスナイン)」にかけて付けただけだろう?
なんで(70)に増えるんだろう??? ま、どうでもいいことだが、今回のスレ主も少しは考えてくれw

23 :名無しバサー:2006/11/10(金) 00:38:34
ラスカル氏は健在ですか?

24 :名無しバサー:2006/11/10(金) 01:43:21
最近見ないねー。 カキコもみないしねー。 どこいったんやろねー。

25 :名無しバサー:2006/11/10(金) 23:15:55
ウェーディングでのキャロの飛距離の快感! 最高です。
ハマッテ三年が経ちます。
しかしウェーディングしている後ろで陸っぱりにデカイのを釣られた事もしばしば。
でもやめられない!!

26 :名無しバサー:2006/11/12(日) 15:43:49
あるある、何回も○2で、真後ろでオカッパに釣られましたわw

27 :名無しバサー:2006/11/15(水) 15:52:39
>>25-26
下手なだけ


28 :名無しバサー:2006/11/15(水) 18:43:13
ヘタとは言わんが…
情けないのは確かw

29 :名無しバサー:2006/11/20(月) 23:23:39
最近書き込み少ないけど釣れてへんの?

30 :名無しバサー:2006/11/20(月) 23:41:36
誰もキャロってないだけなんじゃないの。

31 :名無しバサー:2006/11/21(火) 16:04:25
鰐に出没する、大声で独り言いながら、釣ってるやつは、何?

32 :名無しバサー:2006/11/21(火) 18:24:02
>>31
「ほほえみ君」

33 :名無しバサー:2006/11/21(火) 18:29:45
どこに出るの?

34 :名無しバサー:2006/11/21(火) 18:40:15
なぜに「ほほえみ君」なの?
いつも話かけられたらどうしようって、ドキドキします。

35 :名無しバサー:2006/11/21(火) 19:21:34
>>34
いつもニッコリ微笑んでいたからw
ちなみに以前、他のアングラーから「じゃかましいわい! 一人でブツブツブツブツ言うてるな!!」と怒られたとかw

36 :名無しバサー:2006/11/21(火) 23:19:09
俺も最初知らないころは怒鳴ったことあるな、微笑みくん。
今じゃすっかり和邇の風物詩みたいなもんで・・・w
知らない人も怒らないであげてね。
最近はすっかり萎縮しちゃって、和邇じゃなくてわざわざ今宿側に車置いてるみたいだし。

37 :名無しバサー:2006/11/22(水) 14:34:03
怒鳴ることないのになぁー、迷惑では無いからね。

38 :名無しバサー:2006/11/22(水) 19:00:42
いやぁ、そうとう迷惑だよw
なによりキモチワルイでしょうが。
一度そばでやられてみろって、絶対キレるから。

39 :名無しバサー:2006/11/23(木) 22:07:04
キャロにPE使ってる人いますか?

40 :名無しバサー:2006/11/23(木) 22:31:51
ボコった奴は居ないのかな?

41 :名無しバサー:2006/11/23(木) 22:38:17
俺はそのときはいなかったが凹られたことはあるらしい。
(凹じゃなくて金巻き上げられたって話も聞くけど)

42 :名無しバサー:2006/11/23(木) 22:42:14
そんな目にあっても鰐にかようなんて…
釣り馬なのか?

43 :名無しバサー:2006/11/24(金) 09:47:27
>>42
釣ってるの見たことない

44 :名無しバサー:2006/11/24(金) 18:32:04
というより、アワセくれてるのも見たこと無いなぁ・・・ほほえみくん

45 :名無しバサー:2006/11/24(金) 18:47:25
ほほえみくんに逢いたいんですが 何曜日に行けばいいですか?
晒す為の動画がとりいのです!

46 :名無しバサー:2006/11/24(金) 20:06:38
晒すのはやめたほうがいいと思います。
あなたが思ってるような「失笑」を買ったり「バカ受け」をしたりするものではありません。
現地で彼に逢ってください。そしてあなたの心の奥底に秘めておいてください。

47 :名無しバサー:2006/11/24(金) 20:19:48
>>45
この時期は来ない
真夏に毎日鰐皮に通えば逢えるよん

48 :名無しバサー:2006/11/24(金) 21:23:17
今日は風強かった。ほんまに釣れん。


49 :名無しバサー:2006/11/26(日) 18:54:11
ほほえみ君はライトリグ専門で、コバッチーなら、山ほど釣ってるのを見たよん。
釣り自体は別に下手じゃなかったわ。

50 :名無しバサー:2006/11/26(日) 20:12:46
そうか? 丸一日一緒になったこともずいぶんあるけど、ただの一度もフッキングしてるのさえ見たことないわ。
意外とジミに釣ってるのかも知れんが、多分興味がないから見てなかったのかも・・
と、言うか目を合わせんようにしてるからかなw
一度だけ怒ったことはある。 だってキャストしようとしてる真後ろに立って見てるんだもん。

51 :名無しバサー:2006/11/26(日) 21:42:14
5回連続で大バックラッシュして、毎回 なんじゃーー!って喚いてる奴の
どこがヘタクソじゃないって言うんだ?

2回もラインクロスしときながらニヤニヤ笑われるのはかなわんわ。
2回ともバイトと勘違いしてグリグリ引っ張られて、ラインの途中が底にすられてだめになったんで
怒鳴ってやったがニヤニヤしてた。

イカレてる奴とは離れてやるのが吉。

52 :名無しバサー:2006/11/26(日) 22:18:21
彼は新たなる「和邇のスター」になるのか?

との予感は大ハズレみたいだな。

53 :名無しバサー:2006/11/27(月) 07:07:43
いや、和邇の常連は変人ぞろいだから
あながち間違っていない。


54 :名無しバサー:2006/11/27(月) 08:19:15
確かに…

変人とまでゆわんが 場所が湖西なだけに個性派揃いだ罠w
特に三つ叉キャロ集団(藁)

55 :名無しバサー:2006/11/27(月) 15:07:50
ほほえみくんって京都市左京区在住で現在31歳の「宮菌」又は「みやもっちゃん」て呼ばれてる人のこと?



56 :名無しバサー:2006/11/27(月) 15:10:42
>>51
そですかー、僕はほほえみ君がベイトつかってるのを見たことなかったわ。
いやまじで、ライトなら釣ってるで〜、小バスばっかやけど。
毎回、「小さいわ〜、なんやこれ!」とか、つぶやいてますが...。

57 :名無しバサー:2006/11/27(月) 21:30:54
ふ〜ん、もう30越えてるのか・・・ けっこう若いと思ってたが。

などと、さりげに話題を持ち上げてみたりするポ。

58 :名無しバサー:2006/11/27(月) 22:11:49
多分別人だぉ

59 :名無しバサー:2006/11/28(火) 00:48:24
20代だよな? 微笑み君は。

60 :名無しバサー:2006/11/28(火) 00:54:59
そいつって人が立ちこんでる
ところに平気でジャボジャボ音たてながら
入ってくるやつ?

61 :名無しバサー:2006/11/28(火) 02:27:57
そんなの和邇じゃぁほほえみクンに限ったこっちゃないよw
ってか、ジャボジャボ入ろうが関係ないところ狙ってんだからどっちでもいい。
むしろライトで近いとこ狙いのほほえみクンが自分の首絞めてるだけだもん。

62 :名無しバサー:2006/11/28(火) 15:09:37
2006年
和邇のデカバスは
う○ん屋に釣られ
全滅した

63 :名無しバサー:2006/11/28(火) 17:03:32
>>62
本人乙
書いていて悲しくならないか?

64 :名無しバサー:2006/11/28(火) 20:09:24
ふっふっふ・・・
ほほえみくんが話題に昇ってきて、あわよくば「俺も、俺も」と出てきたなw
どーして鰐のアホ常連連中はこうもネットで名前を売りたがるのかねぇ?

65 :名無しバサー:2006/11/28(火) 20:33:58
>う○ん屋

だれ?

66 :名無しバサー:2006/11/28(火) 20:55:57
もしかして「うどん屋さん」のことかな?
2006年はあの人が断トツにデカバスを釣ったんじゃないかな?
たしか60cmのスーパーモンスターも釣っていたみたいだし。

67 :名無しバサー:2006/11/28(火) 21:47:25
鰐漁連のメンバですか?

68 :名無しバサー:2006/11/28(火) 23:03:58
うこん屋でつ

69 :名無しバサー:2006/11/29(水) 01:49:35
60センチはスーパーモンスターちゃうやろ。
60なら琵琶湖のどこでもおるんとちゃう?
っつーか、おります。

70 :名無しバサー:2006/11/29(水) 07:44:51
禿同!
ところでラスカルも漁連?所属なん?

71 :名無しバサー:2006/11/29(水) 10:48:02
まず、みんなが知っている微笑みくんを話題に上げる。
次にうどん屋本人を装って、便乗に見せかける。
そして、ラスカル登場! か・・・ よくできた話だ。

72 :名無しバサー:2006/11/29(水) 11:18:19
>鰐漁連

kwsk

73 :名無しバサー:2006/11/29(水) 13:12:29
漁連は既に解散してまつ

74 :名無しバサー:2006/11/29(水) 13:48:26
漁連は何人くらいいたんですか?

何で解散したの?

釣り馬だったの?


75 :名無しバサー:2006/11/29(水) 13:59:48
事情通、光臨期待age

76 :名無しバサー:2006/11/29(水) 15:44:31
バスフーズなんちゃら

77 :名無しバサー:2006/11/29(水) 21:10:57
事情通ではありませんが・・・
>漁連は何人くらいいたんですか?
何人いたのかは知りません。最後の方は出たり入ったりが激しい上に、自称漁連メンバーまで涌いてきたので・・・w
>何で解散したの?
親玉が地方公務員のクセに、有象無象を集めて条例違反を推進していた事実に気が付いたんでしょうw
>釣り馬だったの?
ウマイのもいれば、どうしようも無いのもいました。本当の釣り馬は早い時期に漁連と手を切ってます。

78 :名無しバサー:2006/11/29(水) 21:45:21
>>77
今でも鰐でやってる奴はいるの?

79 :名無しバサー:2006/11/29(水) 21:50:06
て言うか、和邇の常連さんもここ最近はすっかり顔触れが変わってしまったんじゃないか?

80 :名無しバサー:2006/11/29(水) 22:25:31
いわゆる「常連連中」はだいたい5月〜10月くらいかな?
年中和邇に張り付いてるのはいないでしょう。
秋〜初冬は蓬莱近辺、冬は琵琶湖大橋あたりか浜大津近辺の夜釣り。
春は南湖各所か湖西なら小野あたりかな?
あんまり良くしらないけど。

81 :名無しバサー:2006/11/29(水) 22:28:41
あんたカナリしってんジャンか

82 :名無しバサー:2006/11/29(水) 22:58:03
常連じゃないけど先に書いたパターンが俺のパターンです。年間の。
で、いく先々で和邇の人達に会うもんだから・・・w

83 :名無しバサー:2006/11/30(木) 00:13:55
>>80 鰐の常連さんたちが春に米プラでウェイしてるのよくみかけますね。
あのひとたちも漁連なんですかね?

かなり上手いですよね!

84 :名無しバサー:2006/11/30(木) 09:32:19
おまいら常連常連って言ってるけど、誰が鰐の常連なのか本当に判っていて言っているのか?
何にも知らんくせに事情通ぶる奴デラウザス

85 :名無しバサー:2006/11/30(木) 09:58:24
京都の人達じゃないんかな?
いつも京都ナンバーばかりだしw

86 :名無しバサー:2006/11/30(木) 10:26:10
車種は?

87 :名無しバサー:2006/11/30(木) 12:32:39
週一で来とるくらいで常連づらすんな

88 :名無しバサー:2006/11/30(木) 13:12:50
87は無職でつか?(禿藁

89 :名無しバサー:2006/11/30(木) 13:50:11
最近の書き込みを見ていると、明らかに個人を特定しているくせに敢えてボカして書いてるな
なんでやろな
下手に書いたら逆に自分が特定されるのをビビってるのか?w

90 :名無しバサー:2006/11/30(木) 14:53:21
ビビってるんじゃなくて 単に誰が本当に常連なんかを知らんだけだろ?おまいの事じゃないから気にすんなー
なもん毎日通わな解らんわい。

91 :名無しバサー:2006/11/30(木) 15:01:13
で結局常連て誰よ?

92 :名無しバサー:2006/11/30(木) 15:42:08
大阪からいつも二人で着てる黒い四駆の椰子は?

93 :名無しバサー:2006/11/30(木) 16:48:14
>>92
シラネ

94 :名無しバサー:2006/11/30(木) 16:58:32
>>92
本人乙

だ〜か〜ら〜、如何にも他人が書いたようにして自分のことを書くなよなw
そんなに有名希望でちゅか???

95 :名無しバサー:2006/11/30(木) 20:41:09
和邇漁連? へっw笑わしてくれるね
三つ又ヘビキャロか何か知らんが所詮セコ釣りを遠投してるだけじゃねーかw
こいつらのやってることは漁港で並んで常吉やってる素人と何等変わりないんだよw
それを偉そうにハァ? 常連? 何を玄人ぶってるんだよ! めでてー奴等だよww
まかり間違っても和邇で常連気取ってる奴等ごときに俺は釣り負ける気がしねーww

96 :名無しバサー:2006/11/30(木) 20:49:10
長文必死
どうでもいいじゃん

97 :名無しバサー:2006/11/30(木) 21:29:15
元和邇漁連ラスカル

98 :名無しバサー:2006/11/30(木) 22:28:02
>>95はなんでそんなに必死なの?w
漏れは漁連じゃないけど、特に彼らをそんなにクサしたりはしない。
みんなで同じようなことやってるようで、けっこう個人個人で工夫してたからな。
全員三ツ又キャロオンリーってわけでもないしな。
ひとりひとりは評価できる釣りウマーが多いのも事実。
逆にどうしようもないバカが多数いたのも、これまた事実。
そんなバカがフロックで60釣ったりするから、調子に乗って「漁連最強!」とか吠えたりするからウザがられてた。
どっちにしろもういいジャマイカ。 どうせ昔語りなんだから必死になんなよ。

99 :名無しバサー:2006/11/30(木) 22:29:53
あ、それとラスカルは漁連じゃないスよ。
あの人はどっちかっつーと「ジプシー系」だから。

100 :名無しバサー:2006/11/30(木) 22:45:57
で、100w

101 :名無しバサー:2006/12/01(金) 09:22:59
>>98
けっこう漁連と近しい人物みたいですなw
確かに和邇漁連とは言っても和邇オンリーでやってる訳じゃないし、一人一人三つ又キャロ以外に得意とするメソッドがあるわな。
それにしても「漁連最強!」にはワラタ そいつ大阪のガラの悪い奴じゃね?

102 :名無しバサー:2006/12/01(金) 12:21:18
和邇漁連は村上とは関係あるの?

103 :名無しバサー:2006/12/01(金) 13:14:20
>>101三つ叉キャロに常吉ワームつけてウェーしながら、右翼団体の話ばかりしてるヤツの事か?

104 :名無しバサー:2006/12/01(金) 14:35:32
>>103
kwsk

105 :名無しバサー:2006/12/01(金) 15:32:21
ファ○ンルアーサービスの人妻店員に手出して、同じ女を狙っていたメンバーと揉めに揉めた奴のことだろ?

106 :名無しバサー:2006/12/01(金) 15:54:25
>>105
kwsk

107 :名無しバサー:2006/12/01(金) 18:12:07
自衛隊裏でラルーナT着てウェーしとる奴も和邇の連中か?

108 :名無しバサー:2006/12/01(金) 18:13:21
人妻店員ってノリとかいう女か?

109 :名無しバサー:2006/12/01(金) 18:14:39
ラルーナて・・・
なつかしいのう
15年くらいまえの話やろ

110 :名無しバサー:2006/12/01(金) 18:54:28
ラルーナって何?

111 :名無しバサー:2006/12/01(金) 19:26:53
>>110
これや
ttp://www.laluna.jp/

112 :名無しバサー:2006/12/02(土) 07:50:31
そいつ赤松じゃねー?
あいつは嫌われてるよ
ルアマガ載ってから調子こきすぎ
毎日できるから釣れて当たり前

113 :名無しバサー:2006/12/02(土) 08:25:40
メンバーの1人がリーダーの嫁と
和邇のトイレでハメてるところを見つかったため

114 :名無しバサー:2006/12/02(土) 09:46:41
リーダーて誰?

115 :名無しバサー:2006/12/02(土) 09:53:01
>113
それがマジならそいつら猿とかわらんなプw

116 :名無しバサー:2006/12/02(土) 09:59:08
なんかガラの悪いチーマーみたいなスレになってきたな。
京都からくるJET兄と同じ

117 :名無しバサー:2006/12/02(土) 10:01:31
ローソンのトイレでハメるんだろうな。


118 :名無しバサー:2006/12/02(土) 10:03:20
正直ここだけ見てたら和邇行きたくない罠。釣りしてても逐一見られてにちゃんに晒されそうw

119 :名無しバサー:2006/12/02(土) 10:50:38
>>118
実はそうゆう風に思わせて他のバザーが来なくなるのが和邇の常連の狙いだったりして
和邇漁連オソロシス

120 :名無しバサー:2006/12/02(土) 11:26:39
>>112
黒のフォレスターか?

121 :名無しバサー:2006/12/02(土) 12:26:31
和迩、人いっぱいだが釣れてねーじゃん

122 :名無しバサー:2006/12/02(土) 12:31:06
>>121
オマエが下手なだけ
釣る人は釣ってる

123 :名無しバサー:2006/12/02(土) 12:43:29
>>121
もしかして河口の先端に立ち込んで、そっから白髭神社の方向ばかりキャストしてる奴ジャマイカ?
そんなとこキャストしてても魚なんか釣れないよププゥ

124 :名無しバサー:2006/12/02(土) 12:45:55
>119
そんなに誰もがにちゃんしてわけじゃないでしょw

125 :名無しバサー:2006/12/02(土) 13:47:32
何で「高島のほう」とか「蓬莱むき」じゃなくて「白髭神社の方向」なんだろ?w
比較対象がミニマム過ぎて稾々。

126 :名無しバサー:2006/12/02(土) 14:56:58
>>125
要するに「岬の方向」なんじゃないか?

127 :名無しバサー:2006/12/02(土) 15:15:19
真野は木の前がガチ
ロクマル連発^^

128 :名無しバサー:2006/12/02(土) 15:55:46
今頃、半年も前の話してんじゃねーよ >>127

129 :名無しバサー:2006/12/02(土) 16:05:49
>>127
オメーが釣ったのかと小一時間問い詰めたい

130 :名無しバサー:2006/12/02(土) 17:35:35
>>127
ロクマル連発って、そこはメキシコかッ!!

131 :名無しバサー:2006/12/02(土) 17:56:51
「木の前」ったって色々あるんだけどね、真野でもw
先っちょの木はずいぶん前に倒れて結構な障害物と化してるわけだが…
ロクマル連発なんて半年どころか数年前の話じゃん。
なんか悪いクスリでも食ったか? >>127

132 :名無しバサー:2006/12/02(土) 17:58:52
>>124
和邇では・・・
「そんなに誰もがにちゃんしてわけ」なんですよ、結構これがまたw

133 :名無しバサー:2006/12/02(土) 18:05:04
>>132
んだんだwww
意外とこのスレに書き込んでる奴でオフ会したら、和邇での顔見知りばっかりだったりして・・・

134 :名無しバサー:2006/12/02(土) 18:11:27
「和邇常連」を自認するひと、手を挙げて (^^)/ハイ!

135 :名無しバサー:2006/12/02(土) 18:21:01
ワニで常連を自負する奴はキモイ奴ばかり

136 :名無しバサー:2006/12/02(土) 19:07:29
京都人ばっかだろ。

137 :名無しバサー:2006/12/02(土) 19:10:01
>>133 間違いないw
そろそろお互いの実名か、それにつながるヒントをだしあおうか?

138 :名無しバサー:2006/12/02(土) 19:36:58
俺、村上晴彦

139 :名無しバサー:2006/12/02(土) 19:42:39
俺、ほほえみ君w

140 :名無しバサー:2006/12/02(土) 20:30:36
俺、立田博

141 :名無しバサー:2006/12/02(土) 20:34:33
俺、ふぇら爺

142 :名無しバサー:2006/12/02(土) 20:54:45
俺、赤松

143 :名無しバサー:2006/12/02(土) 21:35:48
俺、うどん屋

144 :名無しバサー:2006/12/02(土) 21:55:50
>>131 今年も連発しとりましたよバカ

145 :名無しバサー:2006/12/02(土) 23:28:47
他人さんがか?wwwww  >>144
ご苦労なこった。

146 :名無しバサー:2006/12/03(日) 21:18:40
土曜日めちゃくちゃレスが付いたと思ったら日曜日は全然だなw

147 :名無しバサー:2006/12/06(水) 12:15:04
>>111ネタ乙(笑)

ラルーナとは、表向きはJETなどのスポーツクラブ。
実態は会津〇鉄中島会。
祇園の喫茶店(何故かフルスモーク)はSP待機所になってますね。
有名な格闘技の錬成館もあります^ ^
たしか関係者は赤色文字で統一されてますよ〜

148 :名無しバサー:2006/12/06(水) 12:21:49
和邇漁連琵琶湖最強!

149 :名無しバサー:2006/12/06(水) 15:24:32
http://www.belluna.net/index.html
ラルーナてマジ怖いな
普通はこんなことまでせーへんで

150 :名無しバサー:2006/12/06(水) 15:44:58
カスどもがうるせぇな

151 :名無しバサー:2006/12/06(水) 17:49:25
和邇漁連が関西最強!

152 :名無しバサー:2006/12/08(金) 13:11:19
KSC

153 :名無しバサー:2006/12/08(金) 13:28:43
ケンタッキー スライド チキン

154 :名無しバサー:2006/12/08(金) 17:58:23
260 :名無しバサー:2006/12/08(金) 16:55:59
そういえば和邇漁連の奴等が大宮川に来てたとき違法駐車していたな
こんど見つけたら通報してやる

155 :名無しバサー:2006/12/08(金) 19:20:51


156 :名無しバサー:2006/12/08(金) 19:30:18
大宮川? どうやって違法駐車するんだろう?
R161の本線上に路駐ってわけでもなかろうが・・・

157 :名無しバサー:2006/12/08(金) 19:44:34
川となりの新築住宅地だよ

158 :名無しバサー:2006/12/08(金) 19:58:38
>川となりの新築住宅地だよ

あー、なるほど。 あそこか・・・

                            ひでーやつらだ。

159 :名無しバサー:2006/12/08(金) 23:30:35
キャロの話しよーや。

160 :名無しバサー:2006/12/08(金) 23:36:53
村上式キャロ仕掛け買ったヤシいる?漏れ的には自分で似たようなの作れるからいらんが。
てか三つ叉でフック側と錘側のラインがからんでもリーダー長いし関係ない気もしないでもない。

161 :名無しバサー:2006/12/09(土) 01:39:25
そんなの売ってあるんだ
俺は三又ヨリモドシでやってるが。

162 :名無しバサー:2006/12/09(土) 04:17:19
アレってバス釣り師をバカにした仕掛けセットやね。
ふつうアレくらいの仕掛けは自分で作れなアカンで。

あんなモンに金払うのもどうかと思うが、「作るのめんどくせー」
って言ってるヤツは釣りなんかやめちまえ。

163 :名無しバサー:2006/12/09(土) 04:54:49
作るのめんどくせー

キャロやったことないw

164 :名無しバサー:2006/12/09(土) 06:50:40
より糸作るのめんどいし代用品で絡みを防いでる。というよりよったあとどないしてとめるのかワカランw
あとラバジのタイくらいはするかな。でもメーカーの完成品のがよく釣れるのかなぁ?

165 :名無しバサー:2006/12/09(土) 08:45:35
自分で工夫するのが楽しいのになぁ。1回だけ買ってみるけど。

166 :名無しバサー:2006/12/09(土) 11:31:55
ハンハンジグもそうだけど、実物見て自作だな。

167 :162:2006/12/10(日) 02:35:34
>>163
キャロやらないなら「めんどくせー」はOKよ。
アレに頼りきってキャロをやるのはあかんわ。

まあ、実物見て自作なら頷ける。


168 :名無しバサー:2006/12/12(火) 15:08:41
今和邇に村上が来てる

169 :名無しバサー:2006/12/12(火) 19:14:58
>>168
嘘つけ
今日ずっと和邇にいたが朝一からこっち常連二人、夕方前まで車で寝てた奴一人
他は鯉のおっちゃんと、二人組みのバスボートが一艇のみだったぞ。
そう言えば夕方に白いNewレガシィが入って来て、やたらキョロキョロして直ぐに出ていったが、168の書き込み見て信じて来たのかな?w

170 :168:2006/12/12(火) 20:55:19
>>169
まじだぞ
南の取水塔のほう

171 :名無しバサー:2006/12/12(火) 21:00:16
村上さん来てたの?ドゥーンやってた?

172 :名無しバサー:2006/12/12(火) 21:14:53
南側に最近は来るよ。
俺も2回見た。あとは舞子と松の裏に出没する。

173 :168:2006/12/12(火) 21:23:04
河口でやってた奴らのことをボロカスゆうてた

174 :名無しバサー:2006/12/12(火) 21:31:01
>>173
詳しく

175 :名無しバサー:2006/12/12(火) 21:49:26
今日は火曜日だからヤツがきてるとw

176 :168:2006/12/12(火) 21:49:46
全部うそ。来てへんし。

177 :名無しバサー:2006/12/15(金) 23:14:25
キャロ専ロッドはキャロスペか72Xのどっちがおすすめ?他にいいのある?

178 :名無しバサー:2006/12/15(金) 23:46:38
ま、この時期に河口で投げてる奴らも何言われても仕方ないキモス。

179 :名無しバサー:2006/12/16(土) 12:35:40
和邇はF7−72Xの人が多いけど
なんか理由あるの?

180 :名無しバサー:2006/12/16(土) 12:39:33
キャロスペ使いは馬鹿ばっかだから

181 :名無しバサー:2006/12/16(土) 13:36:59
72はキャロには足りない
76RDTIが最高よ

182 :名無しバサー:2006/12/16(土) 15:18:52
>>181
そんなん使ってるやつ見たこと無い

183 :名無しバサー:2006/12/16(土) 19:45:42
長けりゃイイ! 硬けりゃイイ! メガバスならイイ!
と思い込んでる可哀相な人達なんです。

184 :名無しバサー:2006/12/16(土) 19:47:18
今週も土曜日がやってまいりましたw

185 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:23:17
和邇来年から駐車場有料化


186 :名無しバサー:2006/12/16(土) 23:33:27
>>185
ソースきぼんぬ。

187 :名無しバサー:2006/12/16(土) 23:37:29
柳が崎のオッチャンみたいに誰も相手にしないと思われ

188 :名無しバサー:2006/12/17(日) 00:37:57
デリカに住んでるおっちゃん?

189 :名無しバサー:2006/12/18(月) 00:21:45
南側に止めるわなw

190 :名無しバサー:2006/12/18(月) 17:16:53
>>185
どこからの情報やねん?


191 :名無しバサー:2006/12/18(月) 20:57:00
夏に県職員きたしこの凸凹なんとかしてくれって言ったら財政難で整備予定未定って言うてましたよ

192 :名無しバサー:2006/12/18(月) 21:46:20
ある日のことだった

193 :名無しバサー:2006/12/18(月) 22:03:46
そのくせ新幹線新駅作ろうとしてるしわけわからんな。

194 :名無しバサー:2006/12/18(月) 22:06:48
日野の空港の話はどうなったんだろ?

195 :名無しバサー:2006/12/18(月) 23:04:30
国松さんは賄賂とは無関係なんだね
よかったよかった

196 :名無しバサー:2006/12/19(火) 00:23:05
國松=土建癒着の帝王=賄賂まみれ
どこから聞いたのか知らんが、恥ずかしげも無く無関係を喜んでいる神経が既に異常。

197 :名無しバサー:2006/12/19(火) 01:15:58
>>196
じゃあ早く警察に通報しろよ

彼が捕まればちょっとはバス業界に風が吹くだろうが

198 :名無しバサー:2006/12/19(火) 01:58:14
>>197は外し過ぎでみててイタイ。
冗談で書いてるんだろ?

199 :名無しバサー:2006/12/19(火) 01:59:18
「早く警察に通報しろよ」はよかったなw

200 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2006/12/19(火) 06:57:20
200

201 :名無しバサー:2006/12/19(火) 10:04:25
天秤で釣ってみたい

202 :名無しバサー:2006/12/19(火) 15:24:07
>>191
それで、なんで有料化って判断になるねん、職員が言ったわけちゃうやろ?

203 :名無しバサー:2006/12/19(火) 16:50:20
このスレは

琵琶湖 で キャロをするって意味なのか?

ワビコにしなけりゃ荒れなかったのに
残念だな

204 :名無しバサー:2006/12/19(火) 19:08:17
それはラスカルに言ってくれ >>203

205 :名無しバサー:2006/12/19(火) 20:35:45
みんなキャロの時、ワーム何つけてる?

206 :名無しバサー:2006/12/19(火) 21:01:53
私は有料化といってませんよ。ただ将来的には公園にする計画はあるみたいやけど有料化はなにも言ってなかったで

207 :名無しバサー:2006/12/19(火) 21:03:44
>>206
時空を、                     捕らえました

208 :名無しバサー:2006/12/19(火) 21:18:32
ラスカルってあいつか?
たしか・・・・・・






あらいぐま

209 :名無しバサー:2006/12/20(水) 00:18:09
>>205
スティックベイトが多いね

210 :名無しバサー:2006/12/21(木) 00:43:42
冬でも琵琶湖キャロいける?

211 :名無しバサー:2006/12/22(金) 00:11:35
一年中いけるけど冬はノーシンカー。

212 :名無しバサー:2006/12/27(水) 10:24:08
ニューキャロロッドにテムの76Hが期待大。

213 :名無しバサー:2006/12/27(水) 12:28:21
シマノのFDもキャロ用出るよ

214 :名無しバサー:2006/12/30(土) 19:02:14
テムジンとかイラネ( ゜凵K)


215 :名無しバサー:2006/12/30(土) 21:56:56
俺にはバスワンがある! w

216 :名無しバサー:2006/12/30(土) 23:51:49
常吉から三又キャロセット出てるのな・・


217 :ラスカル69 ◆aRH4uwjZAM :2007/01/01(月) 00:27:33
あけまして なめんな!

218 :名無しバサー:2007/01/01(月) 13:31:48
あげ

219 :名無しバサー:2007/01/02(火) 19:20:23
村上の新しい竿7.4Hって出るみたいだが、いいのかなぁ?

220 :ラスカル69 ◆aRH4uwjZAM :2007/01/02(火) 22:39:58
釣れたぞ。ブログ見れ。

>>219
あれって村上ネームの竿なの?
あんなダメ仕掛け売るような奴の竿だったらいらねー。キャロをなめんな!

221 :名無しバサー:2007/01/02(火) 23:58:27
ダメ仕掛け・・・って、買ったの?

222 :名無しバサー:2007/01/03(水) 00:05:22
べ・・・別にあなたを心配してんじゃないわよ
助けられっぱなしじゃ嫌だから・・・
次は私が助けてチャラにしときたいだけだから!!

( ´∀`)マンドクセー

223 :名無しバサー:2007/01/03(水) 00:36:13
誤爆

224 :名無しバサー:2007/01/03(水) 01:22:46
買うやつ居るから売るんだろ>キャロ仕掛

ぜってー絡まないなら・・・欲しい?かな

誰かインプレよろしくね

>>219
kwsk

225 :ラスカル69 ◆aRH4uwjZAM :2007/01/03(水) 08:20:10
>>221
買うわけねーじゃん。見たらすぐダメってわかるよ。
俺らみたいに年中キャロやってる奴は、あれ見て笑うどころか哀れみさえ感じるよ。
複雑にすればいいってもんじゃない。おまけに大事な部分をすっ飛ばしすぎ。

キャロをなめんな!

226 :ラスカル69 ◆aRH4uwjZAM :2007/01/03(水) 10:23:09
ロッド買おうと思ってんなら
F7−72XTHPかF7−77XTHPがいいと思うお^^

227 :名無しバサー:2007/01/03(水) 17:06:53
アリーヴェ・デルチ!(なめんな!)

228 :ラスカル69 ◆aRH4uwjZAM :2007/01/03(水) 17:53:12
>>222 >>227
アクセス記録で誰かわかった。w

229 :名無しバサー:2007/01/03(水) 22:17:40
うふふ♪

230 :ラスカル69 ◆aRH4uwjZAM :2007/01/04(木) 19:29:18
釣れんかった。1匹ええやつばらしただけ。
ザバザバできつかった。ワビコをなめんな!

231 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:24:46
別になめてないけど、ションベンちびっちったw 俺っていったい・・・
どこにいたの? ラスやん。

232 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:56:25
>>227がとてつもない間違いをしてる件について

233 :ラスカル69 ◆aRH4uwjZAM :2007/01/04(木) 21:56:06
>>231
誰?蓬莱仙人さん?ションベンちびったってどういうこと?
なめんな!とは自分に言ってる言葉です。場所は聖地です。

>>232
俺が書いてたやつのコピペだけど、どこが間違ってるの?

234 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:03:28
聖地ってよくわかんないなぁ・・・
俺にしてみたら湖西全部が聖地みたいなもんだからw
で、>>227は俺なんだが何がいけなかったんだろう?
ご挨拶が遅くなってスマソ、俺ですよ。元気にしてますかぁ♪
ションベンの件は以下参照ヨロ。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1157254651/415

235 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:42:20
今日、魔野リバーでウェイしてる椰子が1人いたが…

236 :名無しバサー:2007/01/05(金) 02:55:06
>>225
あれってぶっこみとかの餌釣りしてる人から見れば複雑って程でもないような・・・
俺はあんな高い金払わず、捨て糸細くしたり改良しながら自作してるけどw
投げ釣りやサビキの仕掛けの値段考えると、売れる数が違うとはいえボリ過ぎ感があるしな

237 :名無しバサー:2007/01/05(金) 03:04:05
>>237
アリーヴェ・デルチは別れの言葉。さよならって感じの。

「ブチャラティ」で検索すればわかるかも

238 :名無しバサー:2007/01/05(金) 03:05:30
やっべ。安価ミスった。>>233 ね!

俺がさよならしてきます

239 :名無しバサー:2007/01/05(金) 06:43:10
>>237
いや(なめんな)は訳ではなくて

「グッバイ」(ふぁっくおふ)
的に2段階活用をしている
とても高度な若者言葉ですよ

240 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2007/01/05(金) 18:17:07
ラスコーさんのブログってどこですか?

241 :名無しバサー:2007/01/05(金) 20:04:13
ばかえび消えろ

242 :名無しバサー:2007/01/06(土) 00:42:37
オススメ#2の強いフックありますか?

243 :名無しバサー:2007/01/06(土) 19:31:56
はやくナイロンウェーダーで立ち込みしたいもんだ

244 :名無しバサー:2007/01/06(土) 20:17:54
今からでも逝ってこい、ナイロンでw

245 :名無しバサー:2007/01/06(土) 22:58:43
死にたかねーよw

246 :名無しバサー:2007/01/06(土) 23:05:40
お前等、へたくそなんだから村上みたいに細いラインじゃなく太いラインつかえよ。夏に泳ぎに行ったら足元のウィードに切れたフック付きのワームが落ちてて危ないんだよ!つーか、お前等いっぺん死んでこい

247 :名無しバサー:2007/01/06(土) 23:35:13
あのさー
ヘビキャロってどうやって動かすの?

248 :名無しバサー:2007/01/06(土) 23:50:23
16ポンド使用してますが何か?

249 :名無しバサー:2007/01/07(日) 00:05:54
>>247
投げて着底後引っ張ってくる
それだけ

250 :名無しバサー:2007/01/07(日) 00:13:11
>>247
スプリットリグの重い物と思えば良い。スプリットでは
出来ない事がいくつか有る。逆にキャロでは出来ない事
も有る。状況によって使い分けが出て来る訳だな。

251 :名無しバサー:2007/01/07(日) 00:18:36
ってゆか琵琶湖なんかで泳いでんじゃねーよ、ビンボ人がw
泳ぎたきゃワイハ行け、ワイハー

252 :名無しバサー:2007/01/07(日) 00:24:31
ヘビキャロってどんなアタリがでんの?


253 :名無しバサー:2007/01/07(日) 00:30:12
当たりはハワイ旅行だよ

254 :名無しバサー:2007/01/08(月) 14:25:03
欧米か

255 :名無しバサー:2007/01/12(金) 00:16:21
冬キャロにおすすめは匂野か橋下か蓬莱?

256 :名無しバサー:2007/01/12(金) 17:13:50
今、烏丸の蓮畑が熱い

257 :名無しバサー:2007/01/13(土) 11:06:12
>>256
あんなとこでキャロってんの?

258 :名無しバサー:2007/01/13(土) 11:12:39
>>251 世の中のために市ね!!!!!

259 :名無しバサー:2007/01/13(土) 11:18:32
>>255の橋下ってどこのこと?
教えてエロイ人(´・ω・`)

260 :名無しバサー:2007/01/16(火) 22:15:50
メインラインは何ポンドですか?ラスカルさん!

261 :オスカル:2007/01/16(火) 22:51:22
120ポソド

262 :名無しバサー:2007/01/17(水) 05:34:08
橋下弁護士=部長

263 :名無しバサー:2007/01/17(水) 14:45:31
PE0.8で十分じゃね?

264 :名無しバサー:2007/01/17(水) 20:26:59
あーあ、眠てぇ〜。

265 :名無しバサー:2007/01/17(水) 21:02:12
PEなんかでキャロなんて出来ないyo


266 :名無しバサー:2007/01/17(水) 21:30:14
>>265
スピニングのほうが飛距離でるし。PE最高やぞ。

267 :名無しバサー:2007/01/17(水) 21:32:39
ちなみにロッドはモアザン使てます。

268 :名無しバサー:2007/01/17(水) 22:02:59
わしアルテ

269 :名無しバサー:2007/01/17(水) 22:41:44
市バスロッドでPEスピニングでキャロやるほうがよさそうだわな
もうキャロ用ベイト買っちまったが(´・ω・)

270 :名無しバサー:2007/01/17(水) 22:55:32
キャロ用ベイトなにかったんですか!?ベイトならナイロンの方がイイノカナ?

271 :名無しバサー:2007/01/17(水) 23:08:03
ルーミス
いまのとこフロロ巻いてるなー。沖のほうであわそうと思ったら伸びそうで。

272 :名無しバサー:2007/01/17(水) 23:46:09
キャロってあんまり飛ばないですよね
センコーの一番でかいやつノーシンカーでぶっ飛ばしてる方が
きもちいいし でかいのよくつれるとおもいませんか?



273 :名無しバサー:2007/01/18(木) 02:30:52
>>272
投げ方に問題有るんじゃネ?

274 :名無しバサー:2007/01/18(木) 07:19:34
>272
気持ちよく飛ぶってのはわかるな。軽い力でノーシンカーじゃ考えられ飛距離でるしね。
うーん釣り行きて

275 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:30:10
>>272
10inか8inだっけか?
重すぎてキャスト切れするだろ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)