5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大仏】マッディーシャロー牛久沼【世界一】

1 :依頼立て:2006/10/20(金) 22:28:57
大仏以外の情報求ム!

2 :名無しバサー:2006/10/20(金) 22:31:06
大仏スレと聞いて飛んできますた^^

3 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/10/20(金) 22:31:26
       ,-‐-、     ,.-‐-、
          \  /
     / ̄癶( ;:゚;ω;゚;)癶 <3ゲット
   ー=癶(癶( 癶;;:;;ノ癶
カサカサ


4 :名無しバサー:2006/10/20(金) 23:27:42
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

5 :名無しバサー:2006/10/20(金) 23:38:23
おはようスパンキング

6 :名無しバサー:2006/10/21(土) 03:57:15
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

7 :名無しバサー:2006/10/21(土) 09:10:03
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


8 :名無しバサー:2006/10/21(土) 12:29:31
かぜつよすぎ

9 :名無しバサー:2006/10/21(土) 14:24:39
今年は東谷田、野焼きしたから期待してたんだけどな・・・
期待した割にはイマイチのシーズンだったorz


10 :名無しバサー:2006/10/21(土) 14:39:31
今年の牛久は本当に厳しかった
明らかにワカサギ大繁殖の影響だろうね
ワカサギでお腹いっぱいでルアー追わなくなってんじゃないの?

11 :名無しバサー:2006/10/21(土) 18:20:36
葦奥がダメだった。 せいぜいチョイ奥程度に
テキサスやライトラバジを落として釣った感じだったよ。
今年は葦奥の良い場所をラー君が陣取ってしまい、
そこから追い出されたバスは、幸運にも小魚エサに恵まれた
感じかな。


12 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/10/21(土) 18:25:32
スレタイが非常に気に入りました

13 :名無しバサー:2006/10/21(土) 18:57:35
>>12
ありがとう!

14 :名無しバサー:2006/10/21(土) 19:00:12
いきなり反省会?

15 :名無しバサー:2006/10/21(土) 19:18:45
クランクで釣れた ときいたが実際どうなの? みんな葦に入っちゃうんじゃないのか?

16 :名無しバサー:2006/10/21(土) 20:45:15
>>15
今は葦奥の水深がないから、奥には入ってないよ。
居てもせいぜい葦際かほんのチョイ中くらい。
逆に葦際から沖の方にクランク投げて釣った方が
有効だと思う。 杭周りとか。

17 :名無しバサー:2006/10/21(土) 21:35:50
葦際にウイグル投げて2本上げたよ。
まあ、それ以上クランクでは無理だったけど・・・
なんか今ちょうど季節の変わり目なのか、
定まらないねぇバスの場所も、こっちの狙いも。

18 :名無しバサー:2006/10/22(日) 03:56:56
誰か稲荷川の鯉をどうにかしてください

19 :名無しバサー:2006/10/22(日) 11:13:24
今の時期、カバーやるなら葦よりガマのポケットだよ。


20 :名無しバサー:2006/10/23(月) 22:54:42
いまはどこら辺がよいの?東谷田?

21 :名無しバサー:2006/10/24(火) 17:39:54
ツカモトの柵の中は最高ですよ

22 :名無しバサー:2006/10/26(木) 20:57:08
>>21
その対岸辺りの激シャローのポイントって
今の時期、小バスが大量に入り込んでるよね?!
牛久ではほとんど使うことのないULのロッドで
小さいフックでキャッツキル2.5のワッキーやれば
とりあえず数釣りだけは可能。 でもツマンナイけどね。

23 :名無しバサー:2006/10/26(木) 21:44:57
大仏ちかくの池で53が釣れた

24 :名無しバサー:2006/10/26(木) 22:02:13
牛久って60うpいますか?

25 :名無しバサー:2006/10/26(木) 22:26:10
鯉、青魚、草魚、レンギョ、ライギョなら居るよ

26 :名無しバサー:2006/10/27(金) 00:00:45
黒鱒は57までしかきいたことない

27 :名無しバサー:2006/10/27(金) 00:44:42
>>24
いるよ
釣った人は聞いたことないけど
コアな人達なら知ってる
俺は52p止まり・・・

28 :名無しバサー:2006/10/27(金) 07:56:25
>>24
今年1本60出たって聞いたけどガセネタだったのかな?!
確か茎崎橋の橋脚で出たと聞いたんだが・・・
>>26の言うように57は聞いたことあるし、知り合いが
55cmは実際に釣ったよ。

29 :名無しバサー:2006/10/27(金) 14:42:29
トーシロが測った長さだろw
口閉じ尾開きでキッチリ測ってごらん坊や
ほ〜ら、60→55、52→49・・・・


30 :名無しバサー:2006/10/27(金) 18:08:28
今年のゴールデンウィークに水神屋の裏で55釣った。陸から
初めて計ったときロクマルあるんじゃないのと思ったけど口とじできちっとはかったら55でした。
ゲーリーのラバジにパワーホッグ6inで。



31 :名無しバサー:2006/10/27(金) 19:05:23
>>30マジで!?子供の頃よく行ったよ。昔はよく釣れたよね、つか今も釣れるんだ!!でも50うpはマジでスゲー・・・

32 :357:2006/10/27(金) 21:35:57
牛久で55はすごいっす。
俺はボートだけど去年釣った52が最高。ルアーはバズ。
茎崎橋の橋脚は確かにゴーマルの実績たくさんあるが
ロクマルは初耳ですな。
牛久沼は陸っぱりの人の方がデカイの釣ってる気がする。
川の最上流とかで。

33 :名無しバサー:2006/10/28(土) 09:26:27
俺の知り合いが55cm釣ったのは上流の方で陸っぱりだよ。
来月あたりから2月末にかけては橋脚は最有力ポイントに
なるからね。


34 :生男:2006/10/28(土) 12:13:02
う・し・く・で・ビイイッグベエイツッッッ!!
ビイイッグベエイツッッッ!!
ビイイッグベエイツッッッ!!
かますしかないでしょおおおおォォォ!?

35 :名無しバサー:2006/10/28(土) 13:29:38
>>34
フナベイトだけをひたすら投げまくって
42cmが1本だけだったよorz
S字に関してはダメっぽい気がしてならない。


36 :名無しバサー:2006/10/28(土) 21:58:29
30だけど今はあんまり釣れない。てゆうかほとんど釣れない。水が荒れてるときは
葦の中がいいよ。前も水神屋の裏の葦原で台風で風が強い日にラバージグにブラッシュホッグのレギュラーサイズつけて
45くらいのつってるから。秋は八間のほうがいいみたい


37 :名無しバサー:2006/10/29(日) 01:04:30
雑誌でみたけど57ってdepsのバズジェットで釣られたやつ?なんかグリフォンででかい
のがチェイスしてきて何日後かに再チャレンジしたら釣れたってゆう、、。

38 :名無しバサー:2006/10/29(日) 01:31:29
たまやボートのオヤジに計らせてみ
57も…
ほ〜ら、53だよ坊やW

39 :名無しバサー:2006/10/29(日) 02:38:03
まだ、水抜いてないのかな??

40 :名無しバサー:2006/10/29(日) 04:09:47
>>37

あれは58cmだよ
PEとはいえ、ブッコ抜くのは勇気いるよな

41 :名無しバサー:2006/10/29(日) 10:43:03
昨日牛久逝ったんだが八間堰の橋で大勢の人が釣り糸垂れてるけどあれワカサギ釣ってるんだよね?
あれみんな食うのかな?凄い根性だよな。


42 :名無しバサー:2006/10/29(日) 11:10:43
根性じゃない!
生活なんだ!
興味あるなら、お前も食ってみろw

43 :名無しバサー:2006/10/29(日) 11:18:33
みんな牛久のウナギだったら抵抗なく食べるだろ
牛久のワカサギは肉付き良く美味と評判なんだぞ
俺は牛久のザリガニも喰う

44 :名無しバサー:2006/10/29(日) 11:36:53
牛久は水質がネックなんだよな。
八間もバスで少し病気もちのやついるし・・・昨日は綺麗なバスが釣れた。肉付も良かったよ。
ザリガニは体に変な藻みたいの生えてるじゃん・・・コワス・・・

45 :名無しバサー:2006/10/29(日) 11:39:16
長生きしてるだけだろ?

46 :名無しバサー:2006/10/29(日) 11:54:48
牛久のバスって赤い傷が多数あるよな。

47 :名無しバサー:2006/10/29(日) 12:15:20
あるね、口が少し汚いバスもいる。
健康的なバスが釣れると嬉しい。そうでないと嬉しさ半減

48 :名無しバサー:2006/10/29(日) 17:23:12
牛久はラーメンの山岡家がうまいな。

49 :名無しバサー:2006/10/29(日) 17:39:06
山岡家ってどこにあるの?

50 :名無しバサー:2006/10/29(日) 17:53:25
あちこちにあるよ

51 :名無しバサー:2006/10/29(日) 17:59:09
本当だ。
こんど逝ってみます

52 :名無しバサー:2006/10/29(日) 21:44:29
牛久のバス釣ったやつムニエルにして食った。
今日ヨーカドー近くの貯水池、蛇沼、牛久沼行ってきた。結果クソボーズでした。
蛇沼ほとんど陸から釣りできないしここって釣れるのかしら、、。
牛久で釣りしてたらネコが寄ってきたから膝にのせて釣りしてた。どこも釣れそうにないからすぐ帰ったけど。


53 :名無しバサー:2006/10/29(日) 21:59:22
西谷田川は去年は良く釣れたのに今年はだめなのなんで?

54 :名無しバサー:2006/10/30(月) 07:21:38
最近は遊漁料を取りにくるおばちゃんを良く見かけるね。東谷田川は歩いていけるほどの地元なので夕まづめの1時間とかで徴収されるのはちょっと・・・。と思うけどしょうがないか。

55 :名無しバサー:2006/10/30(月) 11:04:33
いくら〜?

56 :名無しバサー:2006/10/30(月) 21:47:13
>>54
そのおばちゃんは本物か?
20年前は良く偽漁協組合員が出没したもんだ

57 :名無しバサー:2006/10/31(火) 04:53:53
俺も400円とられた・・・



58 :名無しバサー:2006/10/31(火) 09:12:46
最近、ボートで釣りした人いない? どんな状況かな?

59 :名無しバサー:2006/11/01(水) 17:25:22
>>58
流れの当たっている側のガマのポケットを
狙え!! 今はガマのポケットの方についてる。
葦は切ってよし! 密集し過ぎで絞りきれない。
どうしても葦をやるなら、岬っぽく出っ張っている
葦の際だね。

60 :名無しバサー:2006/11/02(木) 13:46:08
八間で結構連れてるらしいね

61 :名無しバサー:2006/11/02(木) 13:50:02
>>58
ブレイクにフットボールラバジ転がしてやれば簡単に口使うよ。
葦だのガマだの狙う意味無し。狙うにしても今の時期は奥にはいないんで、
引っ込んでる部分と出っぱってる部分だけ撃っていけばOK。
手数命ですよ。今の時期は。

62 :名無しバサー:2006/11/02(木) 13:59:21
>>61
確かに奥にはいない。 そもそも今の時期は奥の方水深無さ過ぎ
だしね。 でも、引っ込んでる部分と出っぱってる部分の際とか
際寄りのポケットにはいるからな。
ある程度絞り込んだ上での手数勝負だねw


63 :名無しバサー:2006/11/03(金) 13:08:52
八間のあの足場の高さでスピニング使ってライン5ポンド
とかってどーよ?抜けなくて切れてる奴かなり居るだろ?
PEでも巻いてこいって感じだよ。

64 :名無しバサー:2006/11/03(金) 17:04:30
フロロ使うさ

65 :名無しバサー:2006/11/03(金) 18:42:19
>>64
50前後のバスが掛かったらどーやってランディングするの?

66 :名無しバサー:2006/11/03(金) 18:49:03
>>65そういう場わいは無理に上げないで魚を疲れさせる事が大切だね!


67 :イマカス大先生 ◆V6nP9TjCFo :2006/11/03(金) 18:51:40
牛久は、タモ網もっていかないと話しにならねえよ。
ライン太くすりゃいいってもんじゃないからな。

68 :アツキ:2006/11/03(金) 18:53:05
ブログ作りました。
YAHOOブログでブログ検索バス釣りorアツキと打つと、アツキのフィッシングというブログがあるのでぜひ見てください

69 :名無しバサー:2006/11/03(金) 18:53:52
牛久行くならフローターかボートでしょ!!


70 :名無しバサー:2006/11/03(金) 19:16:55
>>66
魚を疲れさせても水面から高さが4mぐらいあるんだぜ?
2kgぐらいの魚5ポンドのラインで上がる?


71 :名無しバサー:2006/11/03(金) 19:18:26
無理 低いとこまで寄せるしかない

72 :名無しバサー:2006/11/03(金) 19:19:56
少し厳しいけどたぶん大丈夫・・・だと思う

73 :名無しバサー:2006/11/03(金) 19:30:27
そうなの?

74 :名無しバサー:2006/11/03(金) 19:39:22
やっぱ無理だろ。
現に俺は切れてる奴を何人か見た。
ベイトタックルでも切れてる奴見た。
何ポンド巻いてるのか知らないけど。
魚がかわいそうだよな…

75 :名無しバサー:2006/11/03(金) 19:43:43
確かにそうだけど
そいつらはぶっこ抜きしようとしてるからだろ!

76 :名無しバサー:2006/11/03(金) 19:53:00
bかdbsb

77 :名無しバサー:2006/11/03(金) 20:11:19
>>75
あの高い足場だとぶっこ抜きしかないだろ。
あと俺が見たのはタモ網使ってランディングか
壁に付いてるハシゴ使って水面まで降りてランディング。
でもこれは2人じゃないと出来ないから。

78 :名無しバサー:2006/11/03(金) 20:14:34
高い場所でも下に下りる場所はあるはずだ!

79 :名無しバサー:2006/11/03(金) 20:19:23
>>67
その通りだと思う。

80 :名無しバサー:2006/11/03(金) 20:23:42
壁についてるハシゴは錆だらけでなんか折れそうでヤダ

81 :名無しバサー:2006/11/03(金) 20:29:58
>>78
八間でやった事ないでしょ?

82 :名無しバサー:2006/11/03(金) 20:39:57
はははhっははあっはっはははははっはははははははh

83 :名無しバサー:2006/11/03(金) 20:43:46
何あんたキモキモキモキモキモチ悪い

84 :名無しバサー:2006/11/03(金) 20:44:13
まぁ俺が言いたいのはデカい魚掛けても
ランディングできるタックルで釣りしろってことだ。
八間常連さんのブログなんか見ても「それじゃ切れるよ!」
って感じのタックルだしね…

85 :名無しバサー:2006/11/03(金) 20:57:40
フロロ14ポンド以上の巻いてけよ下衆ヤラウども

86 :名無しバサー:2006/11/03(金) 21:06:50
八間って釣り人多いけど釣れる人と釣れない人完全に分かれるよな。
釣れる人はれんちゃんするし釣れない人はボウズ。


87 :名無しバサー:2006/11/04(土) 02:07:35
パターンがあるらしい

88 :名無しバサー:2006/11/04(土) 02:16:35
パターンっつうかスピニングで小さいワームをいかに丁寧に動かすかってのが肝だな。


89 :名無しバサー:2006/11/04(土) 13:59:54
ダウンで攻める
堰のところ

90 :名無しバサー:2006/11/04(土) 16:25:19
>>88
そのスピニングにはフロロ14ポンド巻いてるんだよね?

91 :名無しバサー:2006/11/04(土) 16:32:40
>>90
俺、88じゃないけどスピニングでフロロ12lb巻いてるぞw
ちなみにベイトの方はフロロ20lbだからフツーだけどね。

92 :名無しバサー:2006/11/04(土) 17:45:46
>>91
いいね〜!男気溢れるセッティングだね!
やっぱ八間はそれぐらいじゃないとダメだよな。

93 :名無しバサー:2006/11/04(土) 18:20:11
>>90
5LBのフロロですがなにか?

94 :名無しバサー:2006/11/04(土) 18:26:08
充分だろ計算上2kgは余裕で持ち上がるんだから

95 :名無しバサー:2006/11/04(土) 19:18:57
>>94
たかが計算上だろ?
そんなんだったら20ポンドなんてバス釣りに必要ないじゃん。

96 :名無しバサー:2006/11/04(土) 20:28:57
>>92
どうもw
俺がやってるのは西とか東の川の方だけど、ライトラバジなんかを
奥のポケットに落として釣ってるから、掛けた後もそれくらいの
ラインじゃないと安心して抜けないからね。
陸っぱりで足場の低くてオープンなとこなら5lbで充分だけどさ。

97 :名無しバサー:2006/11/08(水) 17:12:56
キビシイイイイイイイイイイイイイ

98 :名無しバサー:2006/11/08(水) 17:15:57
全然ツレネ?

99 :名無しバサー:2006/11/08(水) 23:46:37
釣れねーしルアーは無くすし最悪です

100 :名無しバサー:2006/11/09(木) 05:07:28
今から行ってくる!

101 :名無しバサー:2006/11/09(木) 07:50:29
>>87
一日数匹でパターンも何もないだろ?
100匹釣って90匹が同じようなシチュエーションで釣れたなら別だが・・・。

102 :名無しバサー:2006/11/10(金) 08:22:09
釣れてる?活性下がったか?

103 :名無しバサー:2006/11/10(金) 08:31:35
ウスクはもうダミか?

104 :名無しバサー:2006/11/10(金) 10:15:09
ダメだね。近くの野池はいいけどな。

105 :名無しバサー:2006/11/10(金) 10:44:55
八間も人が多すぎで数年前のようにクランクで簡単に釣れなくなっているね。今、熱いのは…千葉方面だね。

106 :名無しバサー:2006/11/10(金) 17:42:00
ワカサギはたくさんいるのにバスは釣れない・・・。


107 :名無しバサー:2006/11/10(金) 18:35:04
先週と比べて水温5度も下がったらしいなw
そろそろシーズン終了のゴングが鳴るのか?


108 :名無しバサー:2006/11/10(金) 18:36:29
>>107
そこで橋脚のディープ狙いですよ!!

109 :名無しバサー:2006/11/11(土) 00:31:20
東谷田は終わってますか?

110 :名無しバサー:2006/11/12(日) 11:42:42
全体的に浅い牛久は冬不利なんじゃね?
八間堀でさえ冬死亡するからな。

111 :名無しバサー:2006/11/13(月) 01:14:18
流れが止まり、水位が下がる冬こそが八間堀のシーズンだぞ。ただし、最近は人が増えてスレちまったからか漁協が駆除してるからか釣れなくなったがな。

112 :名無しバサー:2006/11/13(月) 06:09:35
↑全くわかってない奴だな
八間のシーズンがこれからだと…?
やれやれ
それと牛久漁協はバス推進派なんだよ
おまいみたいな餓鬼は霞でも行ってコーモランルアー遠投してな

113 :名無しバサー:2006/11/13(月) 06:17:35
嫌です
ジップベイツのカリブラを超ショートキャストしてますねw

114 :名無しバサー:2006/11/14(火) 07:25:59
>>112
カヘルくんつかってますがなにか?

115 :名無しバサー:2006/11/14(火) 14:59:24
昔行ってた時は、八間で梯子下りてランディングしてたけどな。
1人でも問題ないよ。鈍い奴は落ちても知らんけどw 降りたついでにちょっと釣りしたりしてたw
何回か上田で入ったけど、何箇所か深みがあるから注意ね。
真ん中にオダが沈んでる所とか結構あったけど、いまもあるんかな?


116 :名無しバサー:2006/11/14(火) 20:52:43
この間魚探かけたらなくなってた
回収したか崩壊してながされたっぽい

117 :名無しバサー:2006/11/14(火) 21:02:46
何年か前だが、ちょうどこの時期に西谷田の中流で巻き物祭りになったことがあったなぁ。しかも良型ばかり。移動の時ですらドラッギングで10キャス10ヒット
またこないかなぁ、そんな時が・・・

118 :名無しバサー:2006/11/15(水) 20:55:42
何年か前とか昔とか、そんなんばっかだな。

119 :名無しバサー:2006/11/17(金) 15:20:50
今から八間行ってくるお。

120 :名無しバサー:2006/11/17(金) 21:52:52
報告よろ

121 :名無しバサー:2006/11/18(土) 07:53:05
結局わかさぎがすれで2匹だけだったよ

122 :名無しバサー:2006/11/18(土) 14:25:15
乙!
八間ももう終了ですかね

123 :名無しバサー:2006/11/18(土) 14:33:43
まだいけるぞ八間!
クランクにロリがキターーーーーー!

少しガカーリだけど、嬉しいっちゃぁウレシ

124 :名無しバサー:2006/11/18(土) 20:40:36
たった1尾釣れただけでイケルと・・・

125 :名無しバサー:2006/11/18(土) 22:26:08
その1匹もキャッチできないお前に言われたかねーYO!

126 :名無しバサー:2006/11/19(日) 03:51:17
ボートも出せないお前に言われたかねーYO! 糞餓鬼がwww


127 :名無しバサー:2006/11/19(日) 08:41:52
八間は渋過ぎだお。いい感じなんだが…

128 :名無しバサー:2006/11/19(日) 09:10:19
今朝方、某内橋のとこでディープクランクで
1時間で3本釣れました。 陸っぱりです。

129 :名無しバサー:2006/11/25(土) 14:36:58
細見風呂沈黙帰る><

130 :名無しバサー:2006/11/25(土) 14:42:50
牛久大仏の野池って具体的にどこですか・
地図見ても分からなくて・・・
でかくてコンディションいいのがいるって
聞いたんですかど・・・

131 :名無しバサー:2006/11/25(土) 21:02:26
ガセネタだよ
コイとヘラしかいない

132 :名無しバサー:2006/11/25(土) 21:22:35
八間は朝方だけ釣れる

133 :名無しバサー:2006/11/29(水) 23:11:55
今年はサッパリだったよ@西谷田

134 :名無しバサー:2006/12/02(土) 22:45:03
この時期に良く釣れる場所は、牛久水路・漁協下・コテージ脇の水門・百貫の鼻・小貝放水路だな。

135 :名無しバサー:2006/12/03(日) 01:31:17
地元だがどこの事を言ってるのか
なんとなくしか分からない

136 :名無しバサー:2006/12/03(日) 07:47:56
>>130池を一周ぐるっと囲むように、コンディションの良いフェラ師があぐらかいてて、ルアー投げらんないの。
んで、夜いったら、これまたコンディションの良いハイエースが数台、投げ竿十数本・・・
あんな小さい池で大鯉狙いですか・・・
バスは25a位のしか見たことナイッスよ・・・水超汚いし、行く価値ナッスィング!です。

137 :名無しバサー:2006/12/09(土) 14:18:19
>>133
そう?
今年はアシ奥狙いじゃなくて、際をノーシンカーなんかで
撃って行った方が釣れたかな。
でも、確かに東に比べて安定してなかったように思う。

138 :名無しバサー:2006/12/13(水) 19:43:39
あげとこ。

139 :名無しバサー:2006/12/15(金) 13:43:06
今年は大掛かりな野焼きやってたから期待してたんだけどな・・・
そんな春先に思いも寄らぬポイントを発見したから、来春には
真っ先にそのポイントに入って試してみるつもり。

140 :名無しバサー:2006/12/23(土) 04:28:51
野焼きってどんな関係がるの?

141 :名無しバサー:2006/12/23(土) 04:35:00
今まで入れなかったポイントが草が消えて入れるようになるんだろ。

142 :名無しバサー:2006/12/23(土) 08:10:15
>>130
そんなアナタにGoogleearth

143 :名無しバサー:2006/12/27(水) 14:12:14
情報欲しいんだが、教えてください。
ボート屋の”吉野屋”さんのHPがなくなりましたが、
ボートのレンタルはやめてないのかな?
電話番号も知らないので、知ってる人いたら教えてくれません?

144 :名無しバサー:2007/01/04(木) 15:08:23
あけおめあげ

145 :名無しバサー:2007/01/04(木) 15:28:24
この休み中に行った人いないの?

146 :名無しバサー:2007/01/04(木) 15:52:13
行っても寒くて釣りにならんよ。
寒さに耐えてる時間が長くなって非常に辛いと思う。

147 :名無しバサー:2007/01/08(月) 21:43:08
明日、わかさぎ釣りに行くかな〜。sage


148 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:52:01
アゲーン

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)