5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣りビジョン トップ道

1 :名無しバサー:2006/10/25(水) 10:31:02
どうなの??


2 :名無しバサー:2006/10/25(水) 10:43:34
最悪の番組です

3 :名無しバサー:2006/10/25(水) 10:49:19
50アップ!!マジデ50アップ!!

4 :名無しバサー:2006/10/25(水) 10:51:57
カモーン!ラーメンマン!

5 :名無しバサー:2006/10/25(水) 11:06:54
おはようスパンキング

6 :名無しバサー:2006/10/25(水) 11:11:43
頭悪さと馴れ合いの気持ち悪さをトッパー以外の視聴者に見せて引かせる番組

7 :名無しバサー:2006/10/25(水) 11:17:05
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

8 :名無しバサー:2006/10/25(水) 12:05:59
荒井ケンタが40才ってのはビビツた

9 :名無しバサー:2006/10/25(水) 17:33:12
ラーメンマンと話したいな〜紫の麺の人・・・

10 :名無しバサー:2006/10/25(水) 18:09:49
50UP〜50UP〜と 毎回叫ぶシーンが楽しくてみちゃいます。釣り自体を楽しんでいる姿が 自分的には好感もてる。
胸さんは、上手い下手とかばかりで、楽しくない。

11 :名無しバサー:2006/10/25(水) 18:13:46
何年も同じ内容のツマラン釣り(ビックバイトや帝国とかね)見せられてるから
新鮮で良いな〜、と思ったけど、なんか最近・・・

12 :名無しバサー:2006/10/25(水) 18:59:28
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。
でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

13 :名無しバサー:2006/10/25(水) 19:29:57
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


14 :名無しバサー:2006/10/26(木) 13:16:52
暇やの〜 笑

15 :名無しバサー:2006/10/26(木) 13:59:12
トップ道ってわざわざTVにする内容か?
多少トップを心得てるのはワカルが人並。
キャストも人並。
言ってる事も人並。
30クラスのバスを右へ左へ。wwwww
トップ道8では50UPごときで焦って場所も考えず取り込みに
行ってウェーダーのまま水没。w
そこらへんのトップ好きあんちゃんの自前ビデオ程度。
あんな内容なら誰がやってもできるだろ。


16 :名無しバサー:2006/10/26(木) 15:10:55
それよりもあのライブ映像はかなり痛い・・・

17 :名無しバサー:2006/10/26(木) 15:28:33
>>16
同感。 ライブ映像は不要。
でも、釣りに関しては他の番組よりはまだ楽しいと思うよ。
「やっべぇ! 50UP! 50UP!」
↑ こう叫びつつテンパってるとこが何とも良いw



18 :名無しバサー:2006/10/27(金) 09:20:01
楽しく釣りしてるのは認めるが、トップしてる奴らのレベルの低さにひく
やたら50アップと連呼するが、あきらかにないしな

19 :名無しバサー:2006/10/28(土) 09:30:02
しかし、コラボで発売予定の限定カラーとかとか開発中の
ミニゼンマイルアーなんかをさりげなくも露骨に堂々と見せている
番組はないなw


20 :生男:2006/10/28(土) 12:11:13
ビイイッグベエイツッッッ!!
ビイイッグベエイツッッッ!!
ビイイッグベエイツッッッ!!
かまさせて頂きました!

21 :名無しバサー:2006/10/28(土) 13:15:41
>>17グラス竿使っているから大変なだけであり、俺のオロチなら全てぶち抜きだな。だけど、最近はヘナチョコグラスが気になる俺。

22 :名無しバサー:2006/10/28(土) 13:26:13
>>21
オロチなんか放っぽり投げて
ヘナチョコグラス一筋になっちゃいなよw
まぁ、オロチはオロチで良いロッドなんだろうから
とりあえず置いといて・・・
グラスじゃないけどパガーニがあるじゃないか?!

23 :名無しバサー:2006/10/28(土) 14:44:09
>>22とりあえず、エリーゼは持っているんだけどね。友人のヘナチョコグラス竿借りて40UP釣った時はまさにトップ道みたいに焦りまくったが、入り込めない俺です。

24 :名無しバサー:2006/10/28(土) 16:35:41
オロチで全てぶち抜きに物足りなさを感じたらヘナチョコグラス竿にすればいい

25 :名無しバサー:2006/10/28(土) 17:00:02
>>23
エリーゼ、良いロッドじゃないですか?!
俺、ヘナチョコグラス竿持ってるけど、エリーゼまたは
テレーゼ欲しいと思ってるよ。 1/2oz以下用としてね。
それならエリーゼでガッタXまで使ってみて、それよりも
大きいヤツを投げたくなってから買うってのもアリだと思うよ。

26 :名無しバサー:2006/10/28(土) 17:11:12
23です。ありがとうございます。
エリーゼはかなり気に入ってます。ヘナチョコグラス竿は欲しいと思ったら入門って感じの気軽な気持ちでいます。

27 :名無しバサー:2006/10/29(日) 13:08:37
どうでもええよ。 荒井のネタなんていらん!釣り下手やし、50UPばっか言うてうるさいし 唄は最悪!服のセンスも悪い


・・・でも嫌いになれないんだよなぁ

28 ::2006/10/29(日) 13:45:50
この人…なんか…キモイです…



29 :名無しバサー:2006/10/29(日) 14:07:29
お前も相当キモイぞ

30 ::2006/10/29(日) 18:24:24
…キタナイ顔してますね…

31 ::2006/10/31(火) 09:00:36
お前のケツ臭いね

32 ::2006/11/01(水) 15:38:48
うぁ……コイツもキタナイ顔してますね……


33 ::2006/11/01(水) 19:33:18
うはっwwwお前、バスに似まくりんぐwww

34 :名無しバサー:2006/11/01(水) 19:43:12
唄は辞めてくれ

35 :名無しバサー:2006/11/01(水) 19:44:06
>>28-33
トップ道のライブ映像並みだなw

36 :名無しバサー:2006/11/01(水) 19:55:12
いや、33はちょっと種類がちがうw

37 :名無しバサー:2006/11/01(水) 20:04:46
ぎゃお

38 :名無しバサー:2006/11/07(火) 15:53:23
おもろいよ

39 :名無しバサー:2006/11/09(木) 13:11:42
今やってます
アライケンタの実力はいかに?

40 :名無しバサー:2006/11/09(木) 13:16:40
実力“や”いかに?
だった(´д`)

41 :名無しバサー:2006/11/09(木) 13:17:56
連れてるなあ…
あんなルアーがいいのかな…バス

42 :名無しバサー:2006/11/09(木) 13:21:43
“釣”れてるなあ…
だった…また間違えた
今日はなんか変

43 :名無しバサー:2006/11/09(木) 20:38:31
>>41
普段見慣れてるルアーと違うから効くんじゃないのかな?!w
ガンディーニは使ってても確かに面白い動きしてるよ。
1つの遊び方として、トップは確かに面白い!

44 :名無しバサー:2006/11/09(木) 20:45:51
ハンドメイド欲しくなった
あれ 釣られた?

45 :名無しバサー:2006/11/10(金) 14:21:32
荒井くん!また来年元気 な姿を、見せてくれよな それとスピニングを、使えるようになってくれ! 唄も努力して上手くなれ!デカイ、デカイ50アップ連発もいらんよ!てかっ メディアから消えないよう頑張れ!

46 :名無しバサー:2006/11/10(金) 18:43:30
来年の秘密兵器は・・・スピニングタックル用の小さい
ゼンマイルアーだよ。
ボーズ覚悟で真冬もトップ道、やっちゃえばいいのにw
デカイ、デカイ50アップ連発はある意味面白いから良いが
唄だけはマジ勘弁して欲しい。
とにかく、荒井さんは何かしらやらかしそうだから面白い!

47 :名無しバサー:2006/11/10(金) 19:33:02
やっべぇマジでけぇ
50アップ50アップッ50アップ50アップッ

48 :名無しバサー:2006/11/10(金) 19:35:25
60は実寸で5?しか無かったって話だしな

49 :名無しバサー:2006/11/14(火) 02:37:51
ガンディーニって良いの?

50 :名無しバサー:2006/11/14(火) 02:46:55
ガンディーニでもシーバス釣って欲しかったね。

51 :名無しバサー:2006/11/14(火) 02:49:34
放任計画ですか。見てない。

52 :名無しバサー:2006/11/14(火) 10:21:40
>>51
「50UP! 50UP!!」のアライですという自己紹介がウケたw
なかなか面白かったよ。

ガンディーニ、俺は好きだよ。
マイクロよりも、普通?の方ね。


53 :名無しバサー:2006/11/14(火) 10:24:52
フローターでシーバス釣って欲しかった。

54 :名無しバサー:2006/11/14(火) 19:42:21
洗いさん冬もトップでやってよ。
菊元やモリゾーが冬に釣りするより見応えがあるよ。

55 :名無しバサー:2006/11/14(火) 20:38:01
あれで四十歳て化け物やな

56 :名無しバサー:2006/11/15(水) 02:26:04
あの人、キカイダーの変身前に似てる

57 :名無しバサー:2006/11/15(水) 03:07:46
浮世絵みたい

58 :荒井です:2006/11/15(水) 16:39:06
えっ?冬もトップですか?無理です無理です!とても番組になりませんよ、僕はこの冬の間に裏の駐車場でスピニングの練習します、今はドラグの調整もわからないし、ねっ!だから勘弁して

59 :名無しバサー:2006/11/16(木) 20:52:25
質問させてください。

>それよりもあのライブ映像はかなり痛い・・・

どこが痛いのでしょうか?音痴ということですか?
ホムペみても放送するクオリティに達しないうんぬんろ
書いているのを以前見た記憶がありますので。。。
でもCDデビューされるみたいだから、音痴ではないですよね。
上手いけどギコチナイとかそういうことですか?
すみません、かなり気になりまして・・

60 :名無しバサー:2006/11/16(木) 20:57:25
グランジ気取りの音痴

61 :名無しバサー:2006/11/16(木) 21:14:49
あぁ〜たしかにグランジっぽいね。

62 :名無しバサー:2006/11/16(木) 22:12:38
もっと言うと オダギリジョウっぽい

63 :名無しバサー:2006/11/17(金) 00:55:31
なんか「ホゲ〜♪」って歌ってるとこがウケたw

64 :59:2006/11/17(金) 12:50:44
ありがとうございました。

65 :名無しバサー:2006/11/18(土) 14:51:28
>>57
浮世絵って言ったら下野さんの方でしょ?!

荒井さんはバラすとカメラの前でもマジで
落ち込んでいるところがイイ!!


66 :名無しバサー:2006/11/19(日) 09:21:41
もう1つ、トップの番組あったらいいのにな。
荒井さんの番組は面白いけど、う〜ん、ZEALや
リプライ系みたいな感じのw
それでシーズン中にコラボ企画とかやってくれたら
面白そうなのにな。

67 :名無しバサー:2006/11/20(月) 23:50:18
それ俺も見たいな

68 :名無しバサー:2006/11/21(火) 20:48:03
>>66
更に下野さんのオールドタックルまで
一緒になったら更に面白そう!!

69 :名無しバサー:2006/11/23(木) 10:22:52
チャンピオングリップ、ハンドメイドルアー、マッ黄色のストレーン8ポンド限定

70 :名無しバサー:2006/11/28(火) 23:52:51
アライの歌はさておき、この番組のオープニングカッコええ。
だれの歌??

71 :名無しバサー:2006/11/29(水) 13:17:05
>>70
俺も知らないんだけど、もしどうしても知りたければ
釣りビに問い合わせメールすると教えてくれると思うよ。

72 :名無しバサー:2006/11/29(水) 13:28:15
とっぱーとしてスピニングでミニマムトップはおKなんか?

73 :名無しバサー:2006/11/29(水) 13:38:14
>>72
個人的にはデカトップで釣るのが楽しい。
スピニングでのミニマムトップかぁ〜・・・
正直言って気にはなるw ただし、自分が実際にやるかは微妙。
1つの入り口としてはアリなんじゃないかな。
それでドップリとハマってくれる人がいればね。

74 :名無しバサー:2006/12/14(木) 12:12:44
てす

75 :名無しバサー:2006/12/15(金) 21:41:00
ロクマル釣った野池は実は
業界関係者が既に放流した所だそうです。

76 :名無しバサー:2006/12/18(月) 23:59:59
トイマシーン02かっこいいお

77 :名無しバサー:2006/12/19(火) 09:07:19
↑ロクマル池は、南暴走・館山辺りを・・

78 :名無しバサー:2006/12/19(火) 10:57:39
冬には出番がないお

79 :名無しバサー:2006/12/19(火) 20:54:43
>>78
オーバーホールを楽しみなさい


80 :名無しバサー:2006/12/24(日) 18:25:42
トイマシーン02って使いやすいの?
ちょっと気になる。。。

81 :名無しバサー:2006/12/24(日) 22:00:44
かなりイイ!でも高い!

82 :名無しバサー:2006/12/26(火) 21:24:14
>>81
軽いのも投げ易い?
例えば来年早々にでも発売されそうなガズル(1/4oz)もOK?
まぁ、マイクロガンディーニが投げられれば充分だけどね。

83 :名無しバサー:2006/12/26(火) 22:01:24
>>82
全く問題ナシ。
ただロッドはカーボンがいいよ。

84 :名無しバサー:2006/12/27(水) 20:41:33
>>83
ありがとう。 ロッドはスーズーンスティックか
ガンディーニスティックどっちにしようか迷ってたんだけど・・・
(今のとこ6:4でスーズーンスティックかな)
来年も新しいモデルが発売されるらしいし、それを見てから
決めようかなと思ってたよ。


85 :名無しバサー:2007/01/01(月) 08:35:59
そろそろガズル発売だな。
スピニングでやるトップ、どうなんだろう?!

86 :名無しバサー:2007/01/03(水) 14:19:14
ガズル、実物見てきた。
小さいね〜!! スピニング用トップってのも
頷ける。
ベイトで投げるとしたら、やっぱりカルコン50とか
ピクシーで楽しむ感じだね。 確かに釣れそうw


87 :名無しバサー:2007/01/04(木) 09:28:31
Frog Best DVD、あれ凄いな!
見応え、かなりあるよ。
唯一、例のバンドのライブ映像も多いのがどうも・・・
最後のコーナーは圧巻だった!!

88 :自称元トッパー:2007/01/06(土) 00:29:48
自称元バスプロなんですが今回はカミングアウトしますね。
本当はバスプロにあこがれていたんですよ。それで無理してアルミ買って琵琶湖のチャプターに1回だけ出たのですが
もうみんな真剣なわけ。僕はみんなでほのぼの楽しく釣りができて、お友達ができたら同船させてもらおうと思っていたんですよ。きると思っていたんですよ。
しかしみんな必死でした。 真剣でした。
だから楽しくなくなって1回で辞めて維持費の事も考えていなかったのですぐにボートを二束三文以下で処分したんですよ。
でも悔しいから初心者つかまえては魚探も水深と水温しか見方がわからないけど「プロトーナメントに出ていました」と勢いで行ってしまって今さら引っ込みがつかないようになってしまいました。
もう自分の趣味にウソをつくのは辞めようと思っても、酒の席で調子に乗ってしまうとついつい「プロ時代ね」と妄想病が出てしまいます。
ウソも100回つけば本当になるかと思ってね。だから突っ込んだ質問がくると正直ドキドキするんですよ。
こんな僕と琵琶湖でフットターボ同船しませんか?もちろん割り勘でおながいします。
車に乗せて行ってくれるなら陸っぱりでもOKです。 ただしポイント知りません。


89 :名無しバサー:2007/01/06(土) 00:34:57
つか、俺、サンシャインなんだけど
おんどれ!!!神の国・徳島を馬鹿にしてナメとんか!!
オマハンみたいな奴はヨソに行ったらええんじゃわな!! 

ほれからワイは東京は普通に負け組みと思うわよ。
たったの6畳の1DKが家賃月7〜10万もするけんな。
満員電車にギュウギュウ詰められて何が楽しいんかえ?(嘲笑)

わざわざ新宿や池袋に行かんでも、徳島のフジグラン行けば全てが揃っとるわだ
オマハンら徳島のことを悪く言いたいがためにオゲッタばっかり言いよったらほんまこらえへんのんぞ。ワイら徳島人は最強なんじょhttp://love4.2ch.net/test/read.cgi/break/1167920030/34


90 :名無しバサー:2007/01/08(月) 18:11:02
やふおくbakebake_yってフロッグの店長なのかな?

91 :名無しバサー:2007/01/18(木) 23:10:54
胸VSケンタ荒井 またやらんかなぁ…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)