5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天国】 佐賀県のバス釣り4 【地獄】

1 :名無しバサー:2006/11/12(日) 23:52:15
感動の再開があったところで終わった佐賀のバス釣りスレも4になりました。
のんびりやりましょう。

2 :名無しバサー:2006/11/12(日) 23:53:53
前スレ
【リリ禁】 佐賀のバス釣りスレ3 【上等!!】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1146052195/
■□■□■□ 佐賀県のバス釣り2 □■□■□■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1092664258/

3 :名無しバサー:2006/11/13(月) 00:29:12
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。


4 :名無しバサー:2006/11/13(月) 00:31:41
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

5 :名無しバサー:2006/11/13(月) 01:12:24
おはようスパンキング

6 :名無しバサー:2006/11/13(月) 03:17:04
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

7 :名無しバサー:2006/11/13(月) 03:38:33
デジャブ

8 :名無しバサー:2006/11/13(月) 03:45:06
ようやく手に入れたPOP-Xを沖にフルキャスト!!すると何か浮遊物に引っかかってしまいました。
ラインはPEの100lbでしたので、たぐり寄せると水死体でした。死後数日はたっているらしく
腐乱していて、その屍臭に思わず吐いてしまいました。その場で警察に連絡してあげました。
死体は女性で自殺者のようでした。POP-Xのマットタイガーは女性の顔に深く突き刺さっており、
警察がそれをペンチで取り、『どうします?』と聞いてきたので僕は断りました。
しかし、その日の真夜中にインターホンが押されたので玄関に出てみると誰もいません。
ワケが分からないまま、その日は寝ることにしました。翌朝、新聞を取りにポストを開けると
未開封のPOP-Xマットタイガーが・・・!?裏を見ると血で『ありがとう』と書いてありました。
あれ以来、釣りへは行ってませんが、また始めようと思います・・・・。

9 :名無しバサー:2006/11/13(月) 09:07:08
↓目の周りはどす黒く、全身の毛は真っ白。もはや人間の形状をしていない。これが中華人民共和国の真実だよ。

610 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/11/12(日) 21:44:29 ID:Lc6elVQF0
これが中国の現実だ!直視しろ!

最も有名な中国収容所の全貌。
 冷たいコンクリートの上に裸で這い蹲らされている
  http://ca.c.yimg.jp/news/20061108135610/img.news.yahoo.co.jp/images/20061108/rcdc/20061108-00000010-rcdc-cn-view-000.jpg
 信じられないほどの過密な収容環境。
  http://www.chinadaily.com.cn/english/doc/2005-12/01/xin_411202011703074867912.jpg
 一列に並べられはずかしめられる
  http://www.pandafix.com/photos/other_pandas/wolongcubs_20051009.jpg

10 :名無しバサー:2006/11/13(月) 09:11:07
乙!
俺は香川県人なんやけど、メディアにとり上げられてメジャーなトコでは他県ナン
バーをよく見るようになった。
県外人は一投目にスピニングでちっこいワーム付けたダウンショット。
はぁ?? お前バカか? ここは香川やぞ。
そんなん投げたらちっこいバスしか釣れんやろ。
せっかく香川まで来てちっこいバス釣りたいんか? 
ここはグッと堪えてベイトロッドにハードベイトや まず一投目はクランク投げてみ
てみ。 
ランカーがガツンとクランクひったくってくるはずや。 
ラインは16ポンド使えよ。香川のモンは皆太いライン使いよるけんな。引きが強い
から細いラインでは切られてしまうんじゃ。 
スピニングはいらん。ベイトオンリーでラインは16ポンド巻いてこいよ。

無数にある野池は漁業権が設定されてるトコがある。池の持ち主がいるということ
や。
堰堤に白いペンキ塗った木が立ってたらその池は釣り禁止や。他の野池探せ。
それと、香川はエンジン禁止。 ボートやフローター禁止の野池もあるけん、ボート
禁止の看板が立ってたら必ず守れ。守らなんだら警察が来るぞ。
どこの野池がいいか俺に聞くなよ。自分で足を使って探すんや。
地元のモンでも知らんパラダイスがまだまだあるはずやけん。
それと、畑しよるおじさん おばさんに挨拶忘れるなよ。
釣らせてもらってると思う気持ちを忘れたらあかん。
あとゴミは必ず持ち帰れ! 
これができん香具師は香川に来るなよ。
釣れなんだら さぬきうどんでも食って帰れ。

11 :名無しバサー:2006/11/13(月) 09:12:13
ついでに旧吉野川の話もしとこうかの。
カヌーやウエイクしよるけん しよったら邪魔するな。川は皆のモンやけん譲り合う
気持ちが大切じゃ。
カヌーしよる姉ちゃんをナンパするんもあかん。バス釣りしよる俺たちの品が下がる
けんな。
今切でウエイクしよったら波で釣りできんやろし旧吉へ行くことを勧める。
水位も注意してよ。
スロープのとこは浅いからデカいバスボはランチングできんようになるぞ。
大事なステンペラが砂でズタズタになるし浅瀬もいたるところにあるからアルミペラ
がええかもな。
旧吉のことよく知らん香具師は飛ばすなよ。 浅瀬でエンジンめぐアホがおるけん
な。
ボートやフェラ師の横を航行する時はデッドスローでいけよ。
これくらいのマナーは守らなあかん。 マナー守ってグッドフィッシング!
以上。

最後にひとこと言いたい
コピペラーメンマン氏ね!!

12 :名無しバサー:2006/11/13(月) 15:58:00
コピペ香川県人氏ね

13 :名無しバサー:2006/11/13(月) 15:59:20
なんか最近ひようなってきたやん
さむうしてついとうなかとばってん


14 :名無しバサー:2006/11/13(月) 16:02:26
ネットで方言使うなよ、と言ってみるテスト

15 :名無しバサー:2006/11/13(月) 19:16:21
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


16 :名無しバサー:2006/11/14(火) 08:21:48
おー!佐賀らしい糞スレで安心したよ

17 :名無しバサー:2006/11/14(火) 09:06:04
荒れてるなぁ・・クリーク何回か行ったことあるけど、
つれなかった!地元の人はあの無数のクリークをランガンするの?
いまいちしっくりこない。水深浅いし・・・・水質悪いし・・・
なんかいいばしょないい?




18 :名無しバサー:2006/11/15(水) 03:53:49
佐賀って田舎のイメージがあるんだけど、どう?

19 :名無しバサー:2006/11/15(水) 04:57:37
>18
実際に田舎。民放は宮崎より多いらしい。
福岡県>長崎県>熊本県>鹿児島県>大分県>佐賀県>宮崎県

20 :名無しバサー:2006/11/15(水) 12:49:44
冬こそマッディシャローのクリークは楽しい!
おまいら出撃汁!



ごめんよ。なんとなく言ってみただけなんだ。
レスが欲しくて言ってみただけなんだ。

21 :名無しバサー:2006/11/15(水) 13:18:27
>>20
冬はシャローカバーのフリッピン。

去年の冬のこと、3/8ozシンカーを使ってフリッピングをしようと思った。
しかし、そのときにはスピニングタックルしか持って来てなかった。

で、物は試しということでやってみたら・・・

自分「ホントに来たよ!」

   フッキング

   ふにゃん

自分「え?」


フッキングできなくてバラしたというオチ

22 :名無しバサー:2006/11/15(水) 13:20:28
ちょっとまて佐賀の民放はSTSだけだろ

23 :名無しバサー:2006/11/15(水) 13:44:17
吉野ヶ里遺跡〜♪S A G A 佐賀♪ S A G A 佐賀♪ S A G A 佐賀♪ 佐賀にも牛丼屋が出来た♪

24 :名無しバサー:2006/11/15(水) 13:45:19
>22
佐賀県独自の民放がって事?
でも、佐賀県〜福岡県は平野部ばっかりだから、
福岡県の民放が入るでしょ?

25 :名無しバサー:2006/11/15(水) 13:51:32
オレンジのぉ〜♪ 看板だけどぉ〜♪名前は吉田屋!S A G A佐賀♪ S A G A佐賀♪

26 :名無しバサー:2006/11/16(木) 13:28:25
佐賀県出身のアイドル
http://m.blonavi.com/blogs/entry/2711/index.html
ケータイからしか見れないかも

27 :名無しバサー:2006/11/16(木) 16:47:54
佐賀県の釣具屋って横尾、丸金、ポイントの3つくらいしかしらないけど他にどこかない?
バレーヒルのジュダスってロッド探してます。

28 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:00:37
博多駅前のワールドと太宰府のジャンボにあるよ

29 :名無しバサー:2006/11/17(金) 11:03:55
博多ですか、、、ちょっと福岡にいくのはきついっすね。
佐賀の店ってダイワかシマノのロッド以外はなんか数千円くらいの変な竿しかおいてないんですよね。

30 :名無しバサー:2006/11/17(金) 11:40:21
俺は二ヵ月に一回博多に行ってたよ。あっちの方が量も質も良い。白いカモメに鳥栖から乗っていったな。もし竿が持ち帰りにくいならヤマトとかの業者に頼めばいいよ

31 :名無しバサー:2006/11/17(金) 11:54:02
佐賀はロッドがないからな。
ほんと通販メインだな。
バレーヒルは結構珍しいし、佐賀に置いてたらびっくりだ。
ただヨコオならDdeps商品も置いてるし、取り寄せできるんじゃないかな?
他の丸金とかはしらん。

32 :名無しバサー:2006/11/17(金) 20:06:24
北山ダムにいってきました、減水しまくりでオカッパリマンの俺には釣る場所皆無だったさ

33 :名無しバサー:2006/11/17(金) 21:22:53
質問!佐賀のバサーは釣った魚どうしてるの?ちょっと気になったから

34 :名無しバサー:2006/11/17(金) 21:26:08
フックなしのトップでバイトだけ楽しんでるよ

35 :名無しバサー:2006/11/18(土) 02:56:24
北山でしか釣ったことねーから普通に逃がしてる

36 :名無しバサー:2006/11/18(土) 22:34:06
佐賀で、
フローターとかアルミが良く浮いてるフィールドってどこっすか?


37 :名無しバサー:2006/11/19(日) 00:13:53
アルミ・・・加瀬川とか松浦川?
でも松浦はスロープがダメになったんだっけ?

38 :36:2006/11/19(日) 00:57:58
>>37
ダムはどうですか??
当方エレキ船なもので、、、
宜しくお願いします。


39 :名無しバサー:2006/11/19(日) 01:24:28
>>37
だめじゃないんじゃないの?工事してたよ

40 :名無しバサー:2006/11/19(日) 18:54:17
河内ダムってつれんの?

41 :名無しバサー:2006/11/19(日) 19:39:54
神崎あたり釣れるの?

よく釣りに来てるが
雷魚じゃないようだし

神崎あたりの情報おしえてね♪

42 :名無しバサー:2006/11/19(日) 22:14:31
神崎いいよ。

43 :名無しバサー:2006/11/19(日) 23:06:56
嬉野の温泉街にある塩田川ってバス釣れる??

44 :名無しバサー:2006/11/19(日) 23:17:09
明日嬉野方面へ温泉入りに行きます。
周辺池、ダム等でオカッパリしようかと思うのですが
釣れるフィールトを教えてもらえませんか?

メアドは、
n41996@yahoo.co.jp
です。
絶対秘密にします。
お願いします。

45 :名無しバサー:2006/11/20(月) 22:44:22
毎夏、某所のクリークでランカー連発。
人がめったに使わないサイズのとあるルアー使えば、
日に4〜5匹のランカーはいけます。
その代わりに45cm以下はほとんど釣れない釣り方です。


内緒なので、佐賀市近郊なのは秘密です

46 :名無しバサー:2006/11/21(火) 15:06:04
>>42
詳しく

47 :名無しバサー:2006/11/21(火) 16:49:37
正月とかどこの店も安売りすっかな?


48 :名無しバサー:2006/11/22(水) 01:44:14
安売りって言ってもそんなたいして安くはないよね;;

49 :名無しバサー:2006/11/24(金) 07:42:52
兵庫のクリーク今つれる?明日いこうかなやんでんだけど、誰か情報ヨロw

50 :名無しバサー:2006/11/24(金) 13:39:20
>>49
護岸工事入りました…

51 :名無しバサー:2006/11/24(金) 16:10:11
マジっすか?残念!
ありがとうございます!

52 :名無しバサー:2006/11/26(日) 16:05:27
来週福岡から佐賀に行く予定です。
佐賀でバスが釣れるところをよかったら教えてください。
edamamesoramame@hotmail.co.jp

53 :名無しバサー:2006/11/26(日) 16:20:48
>>52
佐賀駅

54 :名無しバサー:2006/11/26(日) 18:19:26
佐賀駅は女すら釣れません。

55 :名無しバサー:2006/11/26(日) 18:43:40
ゆーとく
さが
にしてつ
ほかつれます

56 :名無しバサー:2006/11/28(火) 21:14:18
>>52
北山ダム

バス
虹鱒
ブラウントラウト
なまず
公魚
フナ


どざえもん

57 :名無しバサー:2006/12/02(土) 12:51:49
明日、北山ダムに友達と行く予定です。
最近の北山ダムの状況はどうでしょうか?
初めて、ボートでの釣りをするんで楽しみなのですが、どんなルアーを
持って行ったらいいのか分かりません。
良かったら教えて頂けないでしょうか。

58 :名無しバサー:2006/12/02(土) 13:32:56
>>57
ディープでジグを

59 :名無しバサー:2006/12/02(土) 13:45:13
>>57
ここで聞くよりレンタル屋の常連に聞いたほうがいいと思うぞ

60 :名無しバサー:2006/12/02(土) 14:05:16
>>58
有難うございます。
ジグとは、ラバージグの事でしょうか。
>>59
レンタル屋の常連に聞くにはどうしたら良いのでしょうか。

61 :名無しバサー:2006/12/02(土) 14:16:30
>>60
朝一でいきゃあボートハウスでコーヒー飲んでたりする奴がいるんじゃない?
昨日のパターンとか従業員にも聞くとかさ

62 :名無しバサー:2006/12/02(土) 16:20:53
>>61
そういう事だったんですね。レンタル屋の意味を勘違いしていました。
有難うございます。
レンタル屋へは、電話での問い合わせとかしてもいいのでしょうか?
ルアー類も少ししか持っていませんので、今日中に買い物に行こうと
思っていたものですから。

63 :名無しバサー:2006/12/02(土) 19:11:37
ふふふ、嘉瀬川テトラスポット根がかりオンパレード、ブリッツとチェリーをプッツンしてきたぜ。

64 :名無しバサー:2006/12/02(土) 20:02:38
テトラの所は、ネットにグリ石入れたやついれてる所多いから、気を付けたが
いいよ!

65 :名無しバサー:2006/12/02(土) 21:57:49
アドバイスありがと、ネットがあったのね ひっかかるわけだ。
まじ今日はプッツン&寒さ&ぼうずの3連ちゃんで春まで釣りやめようかと思った

66 :名無しバサー:2006/12/03(日) 12:55:06
↑思うよね〜ww

67 :名無しバサー:2006/12/04(月) 02:51:42
だれか最近バス釣った人いるー?
ここ一週間バスとご対面できてないんですがー。。。

68 :名無しバサー:2006/12/04(月) 07:35:15
(゚Д゚)

69 :名無しバサー:2006/12/04(月) 08:29:36
土曜日クリークで40UP

70 :相撲レスラー ◆0ot66QyBf. :2006/12/04(月) 09:35:06
昨日、北山ダムに行ったけど、1匹のみ(連れも1匹)。
気温5℃、雨、霰の辛い状況だったね。

71 :名無しバサー:2006/12/04(月) 19:31:25
野池だったら、まだ普通に釣れる!

72 :名無しバサー:2006/12/05(火) 01:47:23
野池か〜野池知らね;;

73 :名無しバサー:2006/12/05(火) 15:33:13
寒い、寒いよ。


74 :名無しバサー:2006/12/05(火) 16:46:22
おおまちばししゅうへん
よくきてるな

75 :名無しバサー:2006/12/05(火) 18:21:09
バイト前にモラージュ横で28センチゲット!!!

76 :名無しバサー:2006/12/07(木) 02:18:34
モラージュ横ってバスいたっけ?

77 :名無しバサー:2006/12/07(木) 05:19:14
シーバスならいるがバスはしらん。

78 :名無しバサー:2006/12/07(木) 09:52:31
戦闘員乙!

79 :名無しバサー:2006/12/07(木) 18:23:48
もらーじゅで釣ってるやつなんか見たことない
ガセ流すな市ね

80 :名無しバサー:2006/12/07(木) 21:51:11
おまえいつもモラにいるわけ?

81 :名無しバサー:2006/12/07(木) 23:37:22
おまいらアホだな。
だれも釣りしてないとこが一番いいのに。
モラ前水路はバスは釣ったことないが、大潮の満潮前後いってみ。
結構普通にシーバス釣れるから。
まぁ、バスにしても情報に頼るな。
自分で釣り場探せよ。

82 :名無しバサー:2006/12/08(金) 18:06:23
諸富らへんの筑後川でシーバス釣れますか?

83 :名無しバサー:2006/12/09(土) 18:58:33
masaさんのHPなんで最近更新されてないの?

84 :名無しバサー:2006/12/16(土) 15:14:44
モラの隣の川今の時期でもつれるかしら?

85 :名無しバサー:2006/12/17(日) 23:08:18
嘉瀬川ってどっちかというとマッディウォーターですか?それともクリアウォーター?

86 :名無しバサー:2006/12/18(月) 08:15:57
マッディ

87 :名無しバサー:2006/12/18(月) 21:28:49
いんにゃステイン。

88 :名無しバサー:2006/12/18(月) 23:36:54
ステインかー、、、中途半端だなー何で攻めればいいかわかんねーじゃん

89 :名無しバサー:2006/12/19(火) 02:37:16
つムチ

90 :名無しバサー:2006/12/19(火) 18:28:52
佐賀はもうシーズンオフでつか?

91 :名無しバサー:2006/12/19(火) 18:57:21
佐賀のマッディーシャロークリークにシーズンオフなんてありません。
つか、おれの場合毎年冬が待ち遠しいんだがな。
でかいの釣れるし、プレッシャーも減るし。

92 :名無しバサー:2006/12/19(火) 20:06:42
琵琶湖の現状みたらリリースするの怖くなっちゃった。
明日から埋めます、私。

93 :名無しバサー:2006/12/19(火) 20:19:32
あたしぜんぜん釣れないんだけど。。。

94 :名無しバサー:2006/12/19(火) 21:23:09
スピナー引っ張ってたらサルでも釣れるわよ

95 :名無しバサー:2006/12/19(火) 21:35:07
サルは釣れなくていいからバス釣らせてくれ

96 :名無しバサー:2006/12/19(火) 21:52:44
>>92
琵琶湖はいたって普通にリリースしてるよ?

97 :名無しバサー:2006/12/20(水) 03:21:15
>>91

どんな釣り方しよると?
今年の冬こそ冬バス釣りたかとばってん

98 :名無しバサー:2006/12/21(木) 15:32:04
>>97
基本1/2のスピナベのスーローロールか、リフト&フォール。
この時期はトレーラーフックを付ける。

それで反応が薄い時は1/2のラバージグ+ポーク、もしくは適当なワーム。
それをリフト&フォール。気分でリフトを激しく。
ラバージグは硬すぎないガード付のが使いやすいかと。
おれはエキップモーションとがまかつコブラのシリコンスカートチューンしたのをメイン。
ただ、この時期でもカバーを打つことも多々あるから、
カバーを撃つ時はデプスのフラットバック。

これだとロッドも1本でいけるし、一匹は釣れる。

あと、裏技ってほどでもないけど、
クリークとクリークをつなぐ土管?っていうのかな?
そんなところにジャッカルのスライドを足元に落としてしゃくる。
ジョイクロとサイキラJr改よりフォールが早いからしゃくるにはこれがオレ的ベスト。
去年はこれで確実に坊主はなかったよ。

99 :名無しバサー:2006/12/22(金) 17:19:48
佐賀でバス釣りして捕まらないんですか?

100 :名無しバサー:2006/12/22(金) 19:30:16
100get

101 :名無しバサー:2006/12/22(金) 19:54:56
戦闘員乙!

102 :名無しバサー:2006/12/23(土) 23:13:59
野池で54cmゲット

103 :名無しバサー:2006/12/23(土) 23:19:58
佐賀市にはほとんど野池はないぜ

クリークなら






川とクリークの区別がつかない

104 :名無しバサー:2006/12/31(日) 11:09:31
さー釣り納めに行くか!
今日は良い天気だ。

105 :名無しバサー:2007/01/01(月) 18:52:17
ヤバイ、ポイントの福袋そうとうヤバイ。
1万のヤツ買ってみたらワイルド3ついろ違いとDゾーン3ついろ違い、んでその他もろもろだった。
これで1万ってヤバイ、もいっこ買ってこよーかな。

106 :名無しバサー:2007/01/08(月) 16:15:04
最近どうですか?
釣れてますか?

107 :名無しバサー:2007/01/08(月) 16:52:40
だいかボートにのせちくりW

108 :名無しバサー:2007/01/08(月) 17:04:10
ハンギーならw

109 :キチガィ:2007/01/11(木) 01:54:21
神崎の日隈公園で60・2を釣りました!!メガバスのグリフォンで来ました!!

110 :名無しバサー:2007/01/16(火) 11:48:21
佐賀でよく釣れる所教えて

111 :名無しバサー:2007/01/17(水) 00:04:35
>>110
自分でいいとこさがせよ。
それにスレを見てたり、過去ログ見てたら大体予想がつくだろ。
まぁおれはいいとこは晒さないで仲間内だけでいくけどな。
おれはずっと前から言ってるが、情報に頼らないで自分で探すのが一番だぜ?

112 :名無しバサー:2007/01/17(水) 00:16:32
>>110ヒラコバダム

113 :名無しバサー:2007/01/17(水) 00:31:24
北山に行こうと思ってんだけど、いまどきどうなの?
(ちなみに前回行ったの6年前)

114 :名無しバサー:2007/01/17(水) 02:21:30
>110
釣り具店でもネットでも晒されていないバスの居る所



ネット初心者の頃、よく釣れる池を小さ
な掲示板で晒した事があるが、その池は
数ヶ月で潰れてしまった。
釣れる所でも晒されれば釣れなくなる。
媒体が2ちゃんならどえらい事になる。

115 :名無しバサー:2007/01/17(水) 11:49:33
>113
土曜に北山行ったよ・・・ボーズだった・・・
年間通じて何度も通っているが、初めての0尾。凹んだ。
昨年はメタルで釣れていたが、今回は撃沈された。
3インチのワームでは釣れてたみたい。俺持ってなかった。。。
近い内にリベンジするつもり。




116 :名無しバサー:2007/01/17(水) 18:46:06
ヒラコバダムってどこある?

117 :名無しバサー:2007/01/17(水) 20:09:00
>>116
北朝鮮

118 :名無しバサー:2007/01/17(水) 20:37:52
ちかいじゃん!

119 :名無しバサー:2007/01/18(木) 12:14:44
>>110です
手軽に知ろうとする、
アマチャンでしたm(__)m
自分で探すのが、バス釣りの醍醐味でしたね!

120 :名無しバサー:2007/01/18(木) 20:56:50
>>119
神崎大町橋北JA付近

121 :名無しバサー:2007/01/19(金) 04:39:27
釣り場を探すこつを教えていただきたい

122 :名無しバサー:2007/01/19(金) 12:59:52
千代田のクリーク
結構釣れるばい。

123 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:26:37
クリークはリリ禁なんでしょ?
持ち帰るか、埋めるかするんでしたっけ

124 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:33:19
>>123
佐賀県内でオオクチバスの再放流(リリース)が許されているのは
北山ダムだけです

他の水域ではダム・ため池・クリーク・河川など
全て再放流(リリース)は禁止です

125 :名無しバサー:2007/01/19(金) 23:43:55
ここの管理人が佐賀でリリースしているのを見たことあるぞ・・・
あの、戦闘員も居るみたいだ・・・


http://pksp.jp/revenge/

126 :名無しバサー:2007/01/19(金) 23:47:06
普通に徳島勝ち組やし。
負け組のカスがどすごいおるな(笑)

哀れやのぉ(笑)えぇ?(爆)

127 :SevenStar ◆9qfbyrNes. :2007/01/20(土) 01:17:10
>>125
おまいはリリースしてるのを注意しなかったのか?
言い訳を述べれ。

128 :名無しバサー:2007/01/20(土) 04:10:27
何この糞コテハン?
知り合い?w

129 :SevenStars ◆9qfbyrNes. :2007/01/20(土) 08:06:46
>>128
クソで悪かったな
というよりクソなんて言うな言うなw
へこんじゃうだろw

130 :名無しバサー:2007/01/20(土) 11:57:46
>>125
何か用か?

131 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:06:57
あのサイトに出てる鬼手仏心って唐津人だなw
下手くそだぞW

132 :名無しバサー:2007/01/20(土) 14:43:37
武雄CC横の池で朝から35匹サイズは小さいが入れ食いだった。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)