5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕は何がなんでもリリースします!!!

1 :名無しバサー:2006/11/15(水) 01:09:15
キャッチ&リリースを守ってバスフィッシングを楽しみましょう。
みんなもそう思うよね。

2 :名無しバサー:2006/11/15(水) 01:14:45
>>1
思わん

さて埋めるか

3 :名無しバサー:2006/11/15(水) 01:17:59
おはようスパンキング

4 :名無しバサー:2006/11/15(水) 01:29:24
>>1
わざわざ苦女派がたかる様なスレ立てるなよ・・・

5 :名無しバサー:2006/11/15(水) 04:01:39
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

6 :名無しバサー:2006/11/15(水) 13:06:05
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

7 :名無しバサー:2006/11/15(水) 19:30:35
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


8 :名無しバサー:2006/11/19(日) 20:32:16
   ,. -‐''' ー- 、ヽ‐---、::::::::\ ヽ、 i、
        / ´ ̄  ̄``ヾ lヽ、`'ー゙::::::::::::::;> Y′ 
 ト、   /            `ヾ、=;r‐<´ヽ. ヽ.l、   
-'ー゙-v':   ゙´ ̄ ミ =ミ:.、. 、\.\ヾ゙;、 ヽヾヽ |     
 」::--三'      ミ: 、 >、ミ;、ヽ ヽ. ヽヽト、 lハヽ|     
,..<,r:'´        、/;;r:''"ヾ;ト、ヽ.ヽ ヾ;ト、.`             ,. -_;'ニニ;_ 、_ 
::://,      ヽ、ベ、ミ;''ヽ;、__ノ;ゝl; ヽl」Lヽ〃rへ;_>=-‐‐.、  /./       `ヽヽ、_ 
::l// ,'    ヽ、 ヾ;ヽ   ``'´ /,>‐''" ̄__,,.. --‐''"У/::.           ヾー-`'=ー-、 
//.! |. ,   ヽ,.ヽト、,、      // ,.r '' "´    ̄ ̄ , イ ./:::::.:.           i     `ヽ.\
|:! .| .!i l  、 :ヽト、!l'゙`ヽ,ヽ / /   /    ,     ,.-‐/ / //:::::.           |      ゙、.l 
  ハ レl ',   \ヾミヽゞ=イ   /  ./   ./   | ./´ ./.' ! |,'::::::::.:.           /       l l,
 /ハVい、 ':, `ヾミ、ー>-‐:| ./   /  /_|/  /  | j'::::::::::.:.         .,.イ:::.       .! |
 !.| |`トlヽヽ ヽ  ヽ`ヾ:;\| /  ,.'  //   |  ,'   .l ,'::::::::.:.:.        .:/:;::i::::.:.        | |
 |.ハ. l ',.', \ヽ,ヽ   `:.、 \〈  / _,. イ /   .|  !   ,' !::::::::.:.:.        .::;' / ノ::::.:.      i ,'
   ヾ、い  l::::/ヽ、  `ヽ、`j./´  / ,′  |  |  ,' .|:::::____        |:/::::.:.:       / |
     ヽヾ;、、l;ハ、-`ヽ、.  l   ノ /    .l  l. | .,'  「-―‐ ''"´二二二`' ー‐ - 、 __    / .l
      \ヽ-‐ヽ   ```` i / /  .,'  l、_ | .| .l  7"``::ー--===:;_三二_`'_ー-=`>-,イ  |

私もリリースするの?


9 :名無しバサー:2006/11/20(月) 00:33:56
リリース最高ゼッテイリリースだ。

10 :名無しバサー:2006/11/20(月) 01:02:09
つーか、俺=>>1は乱立馬鹿なんですけど(ry

11 :名無しバサー:2006/11/20(月) 01:13:34
乱立馬鹿はsageない。
私も釣ったバスを食べもしないのに殺すようなことはしない。
リリースも出来ないようなところで釣らない。絶対に。

12 :名無しバサー:2006/11/21(火) 22:43:04
俺はどこでもリリースが基本。
どこで釣ってるとは言わないがな。

13 :名無しバサー:2006/11/28(火) 22:20:55
良スレAGE

14 :名無しバサー:2006/11/28(火) 22:31:43
リリースいいよね。いちいちボートの後片付けしなくていいし。
やっぱさっと行ってさっと帰りたいからね。
ちなみに最近控え投手にも興味あるんだよね〜。


15 :名無しバサー:2006/12/05(火) 03:34:23
良スレAGE

16 :名無しバサー:2006/12/12(火) 20:36:44



 リリース禁止を守らないバス釣りは犯罪
 リリース禁止を守らないバサーは犯罪者

              ほとんどだけどなw



17 :名無しバサー:2006/12/12(火) 21:26:34
んじゃ、俺は少数派だな。
リリ禁の場所じゃ基本的に釣りしないし、
もしやる時はキープして回収ボックスに入れている。

まったく問題なしだ。

18 :名無しバサー:2006/12/12(火) 21:30:59
俺もリリ禁の場所じゃキープしとる。

でも、増える方が早いみたいで全然問題なく釣れつづけとるわ。
むしろ人が少なくなったぶん釣り易くなったわい。

19 :名無しバサー:2006/12/12(火) 21:35:20
ようやくsageを覚えたよ、なんで煽られるのかやっと解った。

20 :名無しバサー:2006/12/12(火) 21:45:30
じゃあ俺は超小数派だな。
バーブレス使う。
目の前でサイズ確認。
竿強めに上に煽って下に下げる。

う〜んなんかしらないがよくバレるな〜

21 :名無しバサー:2006/12/13(水) 06:08:10
>>17-18
お前らもうバス釣りやめていいよ

22 :名無しバサー:2006/12/14(木) 05:49:29
>>21
もちろん僕はどんなときでもリリースですからバス釣りを続けます

23 :名無しバサー:2006/12/19(火) 06:00:17
300 :名無しバサー:2006/12/18(月) 07:10:41
そういうおまえもドブネズミ
人目を忍んでこそこそリリースw

303 :名無しバサー:2006/12/18(月) 18:54:10
こそこそリリースw



釣り人監視員の目の前でも堂々とリリースしてますが何か?

24 :名無しバサー:2007/01/05(金) 05:55:54
今年もキャッチ&リリースのマナーを守ってバス釣りを楽しみます。
今年もよろしくお願いします。

25 :名無しバサー:2007/01/10(水) 18:14:00
このあいだ、釣った魚をリリースしようとしてたら、散歩のおじさんに、逃がさない方がいいんじゃないの?って言われた。

26 :名無しバサー:2007/01/14(日) 21:38:25
>>25
それでどうしたんだ

27 :名無しバサー:2007/01/14(日) 21:39:42
>>1
やっぱりバス釣りは禁止すべきですね

28 :名無しバサー:2007/01/14(日) 22:08:47
駆除・駆除どやかましいわ!!

おはんら在来種がどうなろうが正直どうでもええやろ?(笑)
壊れた生態系は直らんのよ。何言うたって聞かん奴は聞かんしな!!

こっからはワイ等の住む銀河系一のダンシングタウン・徳島帝国様の話せんかだ。

ほっちの方が有意義な人生を過ごせると思うでよ?

どないな?

29 :名無しバサー:2007/01/14(日) 22:15:10
25です。
結局、ちゃんと話をしたら、おじさんも納得してくれたので、リリースしました。

30 :名無しバサー:2007/01/14(日) 22:21:10
駆除・駆除どやかましいわ!!

おはんら在来種がどうなろうが正直どうでもええやろ?(笑)
壊れた生態系は直らんのよ。何言うたって聞かん奴は聞かんしな!!

こっからはワイ等の住む銀河系一のダンシングタウン・徳島帝国様の話せんかだ。

ほっちの方が有意義な人生を過ごせると思うでよ?

どないな?

31 :名無しバサー:2007/01/14(日) 22:23:02
将軍という名のバスは
祖父さんが手を叩かなければ
現れなかったそうだ

32 :名無しバサー:2007/01/14(日) 22:47:47
>>29

よかったね
特に興味の無い人はそんなもんだよね

33 :名無しバサー:2007/01/14(日) 23:59:23
そもそもなんでバスが日本にいちゃいけないのかわからん

34 :名無しバサー:2007/01/15(月) 00:09:00
うん、そうだね、これからもリリースだよね。

35 :名無しバサー:2007/01/15(月) 00:13:23
Lilly Kean

36 :名無しバサー:2007/01/15(月) 00:17:31
駆除厨なんて生き物を殺す事に性的快感を覚える変態サディストだしな

37 :名無しバサー:2007/01/15(月) 02:26:07
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  言 魚    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     ).    趣 え
  い イ    L_ /                /        ヽ  バ 味  |
  張 ジ     / '                '           i ス は マ
  り メ    /                 /              く  釣   ジ
  ま を   l           ,ィ/!    /    /l/!,l    /厶, !?  
  す 趣   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ  
  か 味   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  w と    _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  w      「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
         ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

38 :名無しバサー:2007/01/15(月) 02:44:25
 
 
 
 
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  言 バ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     ).  バ 趣 え
  い ス    L_ /                /        ヽ  ス 味  |
  張 駆     / '                '           i 駆 は マ
  り 除    /                 /              く  除   ジ
  ま を   l           ,ィ/!    /    /l/!,l    /厶, !?  
  す 正   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ  
  か 義   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  w と    _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  w      「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
         ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
 
 
 
 

39 :名無しバサー:2007/01/17(水) 16:35:18
バサーの皆様に大切なお知らせとお願いです。

わが国では近年急激な勢いで深刻化する外来種のわが国固有の生態系への侵略的な破壊の解決を目指し
「特定外来生物による生態系等に係る被害の防止に関する法律」が2004年6月1日より施行されています。

この法律の規制対象には皆様に係りの深いブラックバス、
そしてこれの餌として各地に密放流されたブルーギルも含まれており
これらを釣っても再放流や譲渡、持ち帰って飼育をしてはいけません。
簡単に言えば、釣ったら殺すか食べるかして下さいということです。

違反した場合、個人には3年以下の懲役や300万円以下の罰金、法人には1億円以下の罰金が科されます。

法律を守ることは民主主義国家の基本です。皆で守って平和な社会を築きましょう。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)