5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぢぇね死亡確実 河口湖ワーム禁止決定

1 :名無しバサー:2006/11/18(土) 23:13:14
これでNBCはオワッタネ

2 :名無しバサー:2006/11/18(土) 23:14:47
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2736012/detail
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2736012/detail
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2736012/detail
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2736012/detail
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2736012/detail
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2736012/detail


3 :名無しバサー:2006/11/18(土) 23:15:14


4 :名無しバサー:2006/11/18(土) 23:20:39
まじかよ〜!本当だ!国友のおやじは大丈夫か?ハードでつれるようになるには何年かかるのかな〜

5 :名無しバサー:2006/11/18(土) 23:22:30
なんでぢぇね?

6 :名無しバサー:2006/11/18(土) 23:28:18
【環境】河口湖漁協:疑似餌「ワーム」使用禁止を決議 環境への悪影響を懸念 /山梨
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163857591/



7 :名無しバサー:2006/11/18(土) 23:44:50
おはようスパンキング

8 :名無しバサー:2006/11/18(土) 23:50:29
河口湖ワーム禁止?ふざけんな!バカヤロー!漁協の不祥事はどうなんだ?

9 :名無しバサー:2006/11/18(土) 23:58:28
ワーム禁止をナンスレ立てたら気が済むんだ?
検索もできないのかよ


10 :名無しバサー:2006/11/19(日) 00:14:32
琵琶湖はhttp://www.ogoto.net/indexf.html
河口湖は?

11 :名無しバサー:2006/11/19(日) 00:22:47
http://nana-web.com/i/tokei/

12 :名無しバサー:2006/11/19(日) 01:01:28
いいっすね!
琵琶湖と霞は最高!


13 :名無しバサー:2006/11/19(日) 01:41:27
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

14 :名無しバサー:2006/11/19(日) 01:56:20
あーもうつまんねー

15 :名無しバサー:2006/11/19(日) 02:02:13
ぢぇねって河口湖で釣ってんだ

16 :名無しバサー:2006/11/19(日) 02:52:49
河口湖でガイドをやってる人はどうなる?
バスショップやレンタルボート店はやばいじゃないの?
河口湖に行かない人は何百!何千!何万人になるだろう?
嘘だろ〜?と夢であって欲しい。

17 :名無しバサー:2006/11/19(日) 03:33:48
河口湖のバス釣りじゃなくて、河口湖が終了しました

18 :名無しバサー:2006/11/19(日) 05:56:33
乙!
俺は香川県人なんやけど、メディアにとり上げられてメジャーなトコでは他県ナン
バーをよく見るようになった。
県外人は一投目にスピニングでちっこいワーム付けたダウンショット。
はぁ?? お前バカか? ここは香川やぞ。
そんなん投げたらちっこいバスしか釣れんやろ。
せっかく香川まで来てちっこいバス釣りたいんか? 
ここはグッと堪えてベイトロッドにハードベイトや まず一投目はクランク投げてみ
てみ。 
ランカーがガツンとクランクひったくってくるはずや。 
ラインは16ポンド使えよ。香川のモンは皆太いライン使いよるけんな。引きが強い
から細いラインでは切られてしまうんじゃ。 
スピニングはいらん。ベイトオンリーでラインは16ポンド巻いてこいよ。

無数にある野池は漁業権が設定されてるトコがある。池の持ち主がいるということ
や。
堰堤に白いペンキ塗った木が立ってたらその池は釣り禁止や。他の野池探せ。
それと、香川はエンジン禁止。 ボートやフローター禁止の野池もあるけん、ボート
禁止の看板が立ってたら必ず守れ。守らなんだら警察が来るぞ。
どこの野池がいいか俺に聞くなよ。自分で足を使って探すんや。
地元のモンでも知らんパラダイスがまだまだあるはずやけん。
それと、畑しよるおじさん おばさんに挨拶忘れるなよ。
釣らせてもらってると思う気持ちを忘れたらあかん。
あとゴミは必ず持ち帰れ! 
これができん香具師は香川に来るなよ。
釣れなんだら さぬきうどんでも食って帰れ。

19 :名無しバサー:2006/11/19(日) 05:57:39
ついでに旧吉野川の話もしとこうかの。
カヌーやウエイクしよるけん しよったら邪魔するな。川は皆のモンやけん譲り合う
気持ちが大切じゃ。
カヌーしよる姉ちゃんをナンパするんもあかん。バス釣りしよる俺たちの品が下がる
けんな。
今切でウエイクしよったら波で釣りできんやろし旧吉へ行くことを勧める。
水位も注意してよ。
スロープのとこは浅いからデカいバスボはランチングできんようになるぞ。
大事なステンペラが砂でズタズタになるし浅瀬もいたるところにあるからアルミペラ
がええかもな。
旧吉のことよく知らん香具師は飛ばすなよ。 浅瀬でエンジンめぐアホがおるけん
な。
ボートやフェラ師の横を航行する時はデッドスローでいけよ。
これくらいのマナーは守らなあかん。 マナー守ってグッドフィッシング!
以上。

最後にひとこと言いたい
コピペラーメンマン氏ね!!

20 :名無しバサー:2006/11/19(日) 08:14:04
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


21 :名無しバサー:2006/11/19(日) 09:03:32
ヒューマンも終ったね

22 :名無しバサー:2006/11/19(日) 10:00:46
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

23 :名無しバサー:2006/11/19(日) 10:09:08
ガキの使いの企画も終わりか? あれ釣ってんのほとんどワームだろ

24 :名無しバサー:2006/11/19(日) 10:13:18
>>23
ガキの使いなら、バエンとかパル佐野という手もある。


25 :名無しバサー:2006/11/19(日) 17:25:50
キタキタキタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━!!

26 :名無しバサー:2006/11/19(日) 20:52:17
ワーム禁止

27 :名無しバサー:2006/11/19(日) 22:02:39
ミミズを使う!

28 :名無しバサー:2006/11/19(日) 22:58:12
河口湖終了

29 :名無しバサー:2006/11/20(月) 12:24:43
エコはオッケー?

30 :名無しバサー:2006/11/21(火) 01:39:17
禁止まじだよ

31 :名無しバサー:2006/11/21(火) 01:47:50
今まで買ったワーム買い取れよ!!
勝手に決めやがって!

32 :名無しバサー:2006/11/21(火) 04:49:59
河口湖のガイドはどうなる?

33 :名無しバサー:2006/11/21(火) 05:14:16
無色

34 :名無しバサー:2006/11/21(火) 06:51:59
高い入漁料までとり、ワーム禁止かよ

35 :名無しバサー:2006/11/21(火) 16:24:12
ヤッターマン

36 :名無しバサー:2006/11/21(火) 17:36:02
ラバジはOK?

37 :名無しバサー:2006/11/21(火) 20:26:16
ついにリーオワ

38 :名無しバサー:2006/11/21(火) 21:51:53
河口湖成人( ´,_ゝ`)プッ

39 :名無しバサー:2006/11/22(水) 12:22:09
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

40 :名無しバサー:2006/11/22(水) 21:25:44
>>31
だったら腹いせに遊漁券チェックに来た漁協のオヤジの目の前でバラ撒いてやれ。

41 :名無しバサー:2006/11/22(水) 21:54:02
ワーマーが必死すぎてわらえる。

42 :名無しバサー:2006/11/23(木) 15:19:13
関東おわったな

43 :名無しバサー:2006/11/23(木) 16:20:18
生分解はどうなるの?
こういう場所で使えないと生分解ワームは俺高い値段払ってエコやってるんだぞって
自己満足だけで終わるような気がするのだが?

44 :名無しバサー:2006/11/23(木) 17:00:49
いっその事、ワームメーカーが全てエコに変えてくれれば問題ないんだが。
そうすればわざわざエコ認定シールなんていらないのにね。

45 :名無しバサー:2006/11/23(木) 17:48:38
>>43
よく読め。禁止されたのはプラスチック製のワーム。
問題となるのが、湖底に体積したり、バスが飲み込み消化できずに死んでしまうから。
どうみても生分解ならおkだろ

46 :名無しバサー:2006/11/23(木) 18:36:10
メーカー主体の成分分解基準を明確に定めて自主規制しない限り無理。
エコシールはらしてチョン会長が儲かるようなシステムでは死亡だな

47 :名無しバサー:2006/11/23(木) 18:40:15
ワームしか持ってない貧乏バサーはどうすればいいの?

48 :名無しバサー:2006/11/23(木) 18:47:35
俺チンバーフラッシュしか持ってないお

49 :名無しバサー:2006/11/23(木) 18:54:30
で、スピナベのシリコンラバーは使えるのか?

50 :名無しバサー:2006/11/24(金) 23:01:52
エコなら良いだの悪いだのうるせーな!ワームで釣りしたいなら他のフィールドに行けばイイだろ!ボケ!

51 :名無しバサー:2006/11/24(金) 23:17:04
ボケはチミじゃ無いのカネ?

52 :名無しバサー:2006/11/25(土) 00:25:28
今の釣れない状態でもデカイのを探して釣りたいじゃん?
それに、ハードルアーだけじゃつまらない。
だからワーム禁止になったら困るんだよね。
別に放流が減っても構わないからワーム禁止はしてほしくなかったな。

53 :名無しバサー:2006/11/25(土) 02:38:49
投網しかないだろ?

54 :名無しバサー:2006/12/02(土) 22:54:46
ジェネス

55 :地元民:2006/12/12(火) 16:29:50
やっとワーム禁止か・・・河口湖。
ワームで釣りたいのもわかるんですが、環境を破壊しないで下さい。
あなたたちが放棄したワームを拾う羽目になっているのは地元民です。
地元民が春と秋の二回、小学生にまで手伝わせてクリーンアップ活動で拾っています。
それでもワームに代表されるゴミ類はまったく減る気配がありません。
環境破壊の原因になっているバザーでクリーンアップ活動に参加する人は少数です。
これではワームの捨てられる速度にゴミ拾いが追いつきません。
本来河口湖にバスは存在していませんでした。
そこへ何を考えたか頭の悪い漁協がバスなんて要らない魚を放流し始めました。
おかげで在来種の魚は激減、環境も破壊、と何一ついいことはありません。
しかもバス釣りと他魚種の区別がないため、本来放流など即刻やめていただきたい
ブラックバスの放流に加担させられてしまうのです。
むしろブラックバスの駆除料金を払ってほしいくらいです。

皆さん河口湖には来ないで霞ヶ浦でもどこへでも行ってください。
その方が漁協に金が渡らなくて済むので。

56 :名無しバサー:2006/12/13(水) 12:07:26
大島死亡確実

57 :名無しバサー:2006/12/16(土) 18:42:16
ざまあみろ愚痴湖常連!
こんなことなら湖全域を釣り禁にしちゃえ

58 :名無しバサー:2006/12/16(土) 18:53:59
ワーム禁止?エコOKなんだったら問題ないな。
これはエコです。と言い張ればいいんだから
今まで通りで、しかも人減って最高。

59 :名無しバサー:2006/12/16(土) 19:03:15
マジレスだけどエコもダメ。
スカート類やポークはOK。
芦ノ湖と一緒だそうな。

60 :名無しバサー:2006/12/16(土) 19:11:33
マジか・・・エコもアカンのん?
まぁワタクシにには関係ありませぬが・・・近隣のショップはどうすんだろ。

61 :名無しバサー:2006/12/16(土) 19:14:53
潰せばいいよ。

62 :名無しバサー:2006/12/16(土) 19:21:13
ではそん時は報告ヨロ
通販可能な店で(はぁと
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1132643590/l50

63 :名無しバサー:2006/12/16(土) 19:51:06
ワーム禁止?

誰もみてないって(笑)

おれだけ爆釣できるかな

来年の春が楽しみだ。根こそぎいったりますわ。

64 :名無しバサー:2006/12/17(日) 11:17:02
日券の金清掃費だの何やらユウケド漁協の上の奴ら何人わりーことしてることやら

65 :名無しバサー:2006/12/17(日) 11:20:28
釣り税も、みんなで山分けやしな。

66 :名無しバサー:2006/12/17(日) 18:05:24
日券の売り上げでみかじめ料払うなよー漁協さん方ー

67 :名無しバサー:2006/12/29(金) 12:17:44
大島渚うざい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)