5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【羽鳥】ハトリーズファンあつまれ3【しづを】

1 :名無しバサー:2006/12/02(土) 00:55:39
ハトリーズ好きな方どうぞ。続編・・・

2 :名無しバサー:2006/12/02(土) 01:00:15
ラウドラット大好き!
中古屋で注意深く探してますが、余り無い…

3 :平石寛:2006/12/02(土) 01:01:56
ラーメンマンは来るなー

アッチ(・∀・)イケ!!

4 :名無しバサー:2006/12/02(土) 02:24:56
>>1
( ^ω^)乙ですお

( ^ω^)ちなみに今日トリトプス380円で買ったお
( ^ω^)ボーナスでFO-60買いたいお

5 :名無しバサー:2006/12/02(土) 07:21:47
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


6 :名無しバサー:2006/12/02(土) 07:21:57
おはようスパンキング

7 :レンジャー男:2006/12/02(土) 07:55:45
>>1いや〜ホントに乙!!
もう次スレ建たないかと思ってたよ・・・時期も時期だしね。
てか、またやっちゃったかな?って感じなんだけど、バブルダンサー(これまたアニバ・・・)をベリーで衝動買い・・・
1050円でしたが、勉強不足?家んとこのベリー高いのかな?
一応新品ですが・・・欲しくなると我慢出来ん。





PS ラーメンマン、悟空等々、ここでは手加減してよ!つかもしかして俺様も同類?


レンジャー男

8 :名無しバサー:2006/12/02(土) 08:34:06
>>1


9 :名無しバサー:2006/12/02(土) 10:50:23
炒飯あぼ-ん

10 :名無しバサー:2006/12/02(土) 12:39:16
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

11 :名無しバサー:2006/12/02(土) 14:09:56
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

12 :名無しバサー:2006/12/03(日) 11:33:47
>>2
俺もラウドラット探してるがだいたいあっても使用品。しかも500円前後。
>>4
うちの近所は恐竜300円だね。でも水玉カラーは一切なしよ。←なんでやねん。
>>7
バブダンまだ新品定価でぶら下ってるとこあるから微妙なとこでないスカ?
欲しくなる衝動ワカリマスよ。俺もこないだ復刻ハッピーモール1000円で買ったよ。

つか最近オクの値段が高騰気味(復活気味?)。中古新品、金額関係なく落札してる感があるよ。まったく手がでんがな。

13 :名無しバサー:2006/12/03(日) 12:10:18
>>12
水玉カラーはビデオのおまけじゃなかったっけ?

14 :名無しバサー:2006/12/03(日) 21:03:24
その水玉でなくてハトリーズお決まりの背中の水の波紋?みたいなカラーよ。
カラー01〜04。青は特にないね。

15 :名無しバサー:2006/12/03(日) 21:12:49
お腹に足の模様があるやつですね、大好きなカラーパターンです。
あのカラーのキャスパーを探しているんですが、ビデオで羽鳥さんが
使用しているブルー系の物しか実物を見たことがありません。
2000年と2001年のカタログにそのカラーパターンで数色掲載されているのですが、
あれって実際に発売されたんですか??
店頭でもネット上でも見たことがありません・・・。

16 :名無しバサー:2006/12/03(日) 23:01:36
カタログにあったら出てたんちゃう?俺も水色しか見たことない。
新スティッキーもhatoカラー売ってるの見たことない。持ってる人は見た。

17 :名無しバサー:2006/12/04(月) 15:10:36
クラッチヒッターって漏れに言わせれば0点。
前のに戻してほしい。。

18 :名無しバサー:2006/12/04(月) 16:38:14
>>12
俺も探してるけどあまり無いです
¥500でも羨ましい
現在3個所有、トップなのでロストの危険性も低いんだけど、
過去にテトラに直撃して破壊、8カンのみ回収という悲劇を体験しただけに
チョット心配

19 :名無しバサー:2006/12/04(月) 16:46:26
ここではあまり話題にならないティティブーが何だか憎めなくて好きです。
全色揃えたまでは良いが、思い入ればっかり増えて投げられん・・・・・・本末転倒です。

車のガラスが凍りつく気温だったが、めげずに早朝トップ!
2時間釣行で0バイト・・・・・・来週の休みもまだまだトップいきます。

20 :名無しバサー:2006/12/04(月) 17:01:03
トップで厳しけりゃバサロがあるやん?

21 :名無しバサー:2006/12/05(火) 00:36:25
潜るスティッキーもあるしね

22 :名無しバサー:2006/12/05(火) 00:53:27
トップウォーターやるやつって変に頑固だからなー

23 :名無しバサー:2006/12/05(火) 12:40:44
でも、そこが素敵♪

24 :名無しバサー:2006/12/06(水) 06:23:05
持ち上げるけどティティブーやらラウドラットが好きな奴らは共感もてるつーか好きだなー。

ハトリーズはスペシャルしか集めないって人もいるがスミススタイルつーと機能的な所を
一番に考えてるでしょ?その辺体現してるね。

25 :名無しバサー:2006/12/08(金) 10:30:06
軽いからキャスパー敬遠してたんだけど、このスレ見て買ってきましたよ。
グリーンコーチみたいな色。
なかなかいいっすね。

26 :名無しバサー:2006/12/08(金) 18:41:50
テスト

27 :名無しバサー:2006/12/12(火) 01:53:23
ハンサムボーイのピンクヘッドみたいなの買った俺が来ましたよ。
どこで買っても安いのは嬉しいんだけど、スミスって大丈夫なの?

28 :名無しバサー:2006/12/12(火) 10:39:48
スミスは大丈夫よ。ヘドンあるし、ハトスペは出たらすぐ売れるし、羽鳥さんが作らなくなっても
復刻していけばいいのだよ。

という訳でグージー復刻キボン

29 :名無しバサー:2006/12/12(火) 18:08:05
>>28
現在もハトスペは羽鳥さんが作ってるんですか?


30 :名無しバサー:2006/12/12(火) 19:40:23
予想ですが、デザインと製作過程の監督じゃないですかね。
最近のスペシャルは見たまんま機械彫りですし、
羽鳥さんが一個一個カラーリングしているとはとても思えません。
プラスチックだろうが、機械彫りだろうが、羽鳥さんのプラグは大好きです・・・。

31 :名無しバサー:2006/12/12(火) 19:49:50
コッキービートル大好き
ハネモノに弱いの

32 :名無しバサー:2006/12/12(火) 20:49:05
>>30
機械彫りって何?
>>31
最近ではスイッシャーもハネモノというの?

33 :名無しバサー:2006/12/12(火) 21:06:37
>>32
ルアーの元になるボディーを機械で作ること。
特殊な旋盤なんかを使って半自動的に削りだされるんじゃないかな。
1980年代のスペシャルには、一個一個手作業で削っていたモデルもあるようですね。


34 :名無しバサー:2006/12/12(火) 22:16:08
速レスサンクス。
旋盤の事か。旋盤て中心に軸とってヤスリかなんかで成形するやつだよね。それの特殊な奴か。
80年代のモデルに手作業で削ってたモデルもあるというのは見分け方があるの?素人にはわからん

35 :名無しバサー:2006/12/12(火) 23:04:36
う〜ん、旋盤というか、rolandってメーカーからMODELAって
3D彫刻機が市販されてるけど、あれに近い機械なのかも・・・。
旋盤と違って複雑なボディシェイプを削れるし。
ルアーのボディー製作だけを請け負ってくれる工場があるらしいから、
少量生産ならそういったところに任せるんだろうけど。
80年代の一部のモデルは一個一個微妙に形が違っていたり、
削りの荒い部分があったりするから、手作業なんじゃないのかなぁと。。。
最近のプラグは旋盤で製作しやすい形状のものが多かったり、
同じモデルを何個見ても形状にくるいがないですもんね。
もしかしたら、機械が進化しただけなのかな・・・^^;


36 :平石寛:2006/12/15(金) 00:46:57
>>2
>>12
ラウドラットならトピック尼崎店の閉店SALEで400円で売っててさらに40%引きの240円で売っていましたよー

でもワゴンの中でぐっちやぐっちゃに成ってる為パッケージはボロボロです。



37 :名無しバサー:2006/12/17(日) 01:59:09
今年のハトスペスゥイングガールでは結局2匹しか釣れなかった。しかも着水ポーズでのヒット。

来年はもっと思い通りのゲームができればいいなぁ…

38 :名無しバサー:2006/12/17(日) 09:29:26
>>37
プラグの神々しさに出たのかもよw

39 :名無しバサー:2006/12/17(日) 21:29:48
見たことないから食ってきたんだよ。

40 :名無しバサー:2006/12/18(月) 00:49:45
ザラヤッコ他、70年代製のものをいくつか持っています。


41 :名無しバサー:2006/12/18(月) 07:08:42
↑羨ましい・・・。
長いことハトリーズのファンやってるけど実物は見たことないよ・・・。

42 :名無しバサー:2006/12/21(木) 20:45:20
オークションのハトリーズは高い
冬に高騰するのはなぜ?

43 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2006/12/21(木) 21:14:33
お年玉をもらって浮かれてる高校生をハメる為

44 :名無しバサー:2006/12/21(木) 22:05:54
リーマンのボーナス目当てで今が旬なのでは?と
来年の今頃に大量出品しまふ


45 :名無しバサー:2006/12/25(月) 20:44:42
実家に帰った時に探してみるか〜

46 :名無しバサー:2006/12/26(火) 00:12:37
ただの木片に成り下がったなぁ

47 :名無しバサー:2006/12/26(火) 21:41:07
最近レンジャー見ないな・・・

48 :名無しバサー:2007/01/06(土) 16:37:29
ネタ投下。干支ルアー
ttp://www.smith.co.jp/product/bass/special/boar2007/index.html
近所の店ハトリーズに弱いから入荷しなさそうだな…
また遠出かネトショで探すか

49 :名無しバサー:2007/01/06(土) 19:27:16
ちょっと欲しいかも

50 :名無しバサー:2007/01/06(土) 19:35:44
欲しいな
やっぱりここのルアーはカラーリングが綺麗だ

51 :名無しバサー:2007/01/06(土) 19:59:40
あ、ザ・ボー好きな形なんだよな。
前回は買えなかったから今回は買っておこうかな。

52 :名無しバサー:2007/01/11(木) 00:41:23
ハトスペっていつ頃からマシンカットになったの?
手削りのがほしいです(=゚ω゚=)

53 :名無しバサー:2007/01/11(木) 15:14:35
多分、最初のスーパーストライクハトリーズの4種類から、オバケ、宇宙人もマシンカツト。

54 :名無しバサー:2007/01/11(木) 20:19:05
「ザ・ボー」店頭にはないな〜
河童のおねえさんはまだ売ってたがw



55 :名無しバサー:2007/01/11(木) 20:52:09
>>54
もぉ〜〜その河童、代わりに買ってきて下さいよっ!!

56 :名無しバサー:2007/01/13(土) 11:24:35
女の子も2年もほったらかしにされるとお姉さんになるってことかね・・・

57 :名無しバサー:2007/01/15(月) 08:22:33
うまい

58 :名無しバサー:2007/01/15(月) 10:34:43
7年前くらいに出た復刻FOー60いらなくなったけどヤフで¥いくら位になるかな?
そこそこ程度もいいにゃけど・・・

59 :名無しバサー:2007/01/16(火) 15:01:44
干支ネットで販売してるとこあるよ〜現時点でまだ在庫あり。

どうしても欲しい方は探してみて。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)