5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薩摩】鹿児島県バス釣り情報Part5【大隈】

1 :名無しバサー:2006/12/08(金) 23:16:03
とりあえずハンタはマンセーの方向で。

◎過去スレ
【大隅】鹿児島県バス釣り情報Part4【薩摩】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1158752834/
【大隅】鹿児島県バス釣り情報Part3【薩摩】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1155302538/
【大隅】鹿児島県バス釣り情報Part2【薩摩】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1148673780/
[大隈]鹿児島県バス釣り情報[薩摩]
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1096838086/


2 :名無しバサー:2006/12/08(金) 23:17:07
2ゲト
さっさと出て来いラーメンマン・ゴクウ etc.

3 :名無しバサー:2006/12/08(金) 23:22:29
3ゲト

4 :名無しバサー:2006/12/08(金) 23:28:25
来週月曜住吉いく奴いる?俺2Ch見てるアングラーと釣りしてみたい!!俺も見てるけど、絶対これるやついる?

5 :名無しバサー:2006/12/09(土) 00:01:54
おはようスパンキング

6 :名無しバサー:2006/12/09(土) 00:22:10
毎日毎日2ちゃんで自演
お前の生きてる価値の無さを存分に晒してくれよクズ
馬鹿にしてやるからよ

7 :名無しバサー:2006/12/09(土) 00:25:01
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

8 :名無しバサー:2006/12/09(土) 00:27:38
きたよw

9 :名無しバサー:2006/12/09(土) 00:30:41
待ってろ

10 :名無しバサー:2006/12/09(土) 01:39:17
周りに釣りキチが居ないから、誰も付いてきてくれん俺ガイル
それに慣れて1人で行く方が好きになった俺ザンギエフ
でもいつでも一緒に行ってくれる人がいたらうれしい俺ダルシム




11 :名無しバサー:2006/12/09(土) 06:00:40
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


12 :名無しバサー:2006/12/09(土) 10:30:45
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

13 :名無しバサー:2006/12/09(土) 13:29:12
桜島爆発したらどうすんだ!!!
前スレ>>1000

14 :名無しバサー:2006/12/10(日) 08:10:54
今日も寒い

15 :名無しバサー:2006/12/10(日) 16:42:43
雪降らねぇかな

16 :名無しバサー:2006/12/10(日) 18:14:08
去年降ったよね?

17 :名無しバサー:2006/12/10(日) 18:51:20
つーか、俺、ラーメンマンをスクリュー・ドライバーで廃人にした、ウォーズマンなんですけど、
そのあとキン肉マンに負けて、そのあとすぐ正義超人になって、ミート君を助ける為に
悪魔超人のバッファローマンと闘って、ロング・ホーン一本と引き換えに...
立ったままあの世行き...。その後、何とか復活したんだけど...俺の体内で阿修羅マン達、
と正義超人が闘うは.....、それが終わると今度は、ロビンマスクとタッグを組んでトーナメントに
出場すると...、ネプチューンマンに仮面取られて...再びあの世行きにされて...
しばらく、超人墓場にいたんだけど、今度はミキサー大帝にやられたキン肉マンが超人墓場にやって来て
キン肉マンを王位にさせるべく超人墓場から逃亡させるため盾となり鬼の番人たちにひどい目にあわされて
やっとこれからは休めると思ったのに.....、Drボンベがキン肉マンを助けに行けというので
三度復活.....。だけど、その後間もなく「スーパーフェニックス・チームの超人にやられてしまうのです.....。
「コーホ」「コーホ」「スーハ」「スーハ」「コーホ」

18 :名無しバサー:2006/12/12(火) 10:26:29
久々に竹山行こうかと思ってるんですが、まだ減水したままなのかな?

19 :名無しバサー:2006/12/12(火) 11:28:31
雨降ってほんの少し増えただけ

20 :名無しバサー:2006/12/12(火) 11:59:28
そっかぁ。あんま期待できんなぁ。
この前行った時は、上流は水深10センチくらいだったもんなぁ。
おとなしくスズキでも狙おうかね


21 :名無しバサー:2006/12/12(火) 12:52:38
http://imepita.jp/20061212/444130

長さはないけどプロポーションが抜群でした
今回は、はんたのきれいな手もどうぞ

口の奥から小魚2匹のぞいてました
11月はかなりの数、デカバスつれましたが
12月はサイズが落ち気味です。水温は14度あるのでまだ秋パターン
みなさんも大隈、竹山へどうぞ

22 :名無しバサー:2006/12/12(火) 13:50:29
これどこで釣ったの?

23 :名無しバサー:2006/12/12(火) 15:42:59
いいなぁ、ぶりぶりじゃん!まぢどこで釣ったんですかぁ?

24 :名無しバサー:2006/12/12(火) 16:55:44
はんた って 一人用のハンド付きゴムボ(赤っぽい)に乗ってない?
違ったゴメソ。
これくらいのがバンバン釣れる所で最近浮いてる奴が居るからさ。浮き物禁止の場所なんだが。

25 :名無しバサー:2006/12/12(火) 17:35:14
その場所を教えろ

26 :名無しバサー:2006/12/12(火) 18:27:34
はんたです
>>24
その人住吉でみかけました ほかにもいますね優パパとか・・・
はんたの浮きものは、アルミ、フローター でも7割オカッパリ
釣ってんのは、ほとんどメジャーレイク
公にならない秘密の釣り場系では自分の狙うデカバスは釣れない 数はつれるけど


27 : ◆9iVe4Scw5Q :2006/12/12(火) 18:58:35
はんたです

28 :名無しバサー:2006/12/12(火) 19:06:06
場 所 を 教 え ろ

29 : ◆9iVe4Scw5Q :2006/12/12(火) 19:11:39
なぜですか?

30 :名無しバサー:2006/12/12(火) 19:25:34
自分のホームで釣れよ
はんたと同じ場所行ってもデカイの釣れる保障なんてないんだぜ


31 :名無しバサー:2006/12/12(火) 19:27:49
天神ダムか?

32 :名無しバサー:2006/12/12(火) 19:46:11
教えろや

33 :名無しバサー:2006/12/12(火) 19:50:07
とりあえず鶴田は釣れたらデカいな

34 :名無しバサー:2006/12/12(火) 21:28:11
>>32 何故そんなに聞きたい?

先週末と今日竹山行った。
末は3本(含40)、今日は少し寒かったけど3本(30後半程)
でかくないけどとりあえず釣った。

35 :名無しバサー:2006/12/12(火) 21:53:06
何で釣った?

36 :名無しバサー:2006/12/12(火) 23:33:31
ダイナゴンかなり釣れるね!

37 :名無しバサー:2006/12/12(火) 23:39:44
西之谷ダムってダム建設計画が有るみたい!
鹿児島県鹿児島市西別府町西ノ谷…武岡団地の上辺り?


38 :名無しバサー:2006/12/12(火) 23:46:40
ナイアガラで入れ食い。

39 :名無しバサー:2006/12/13(水) 09:27:20
欧米か

40 :名無しバサー:2006/12/13(水) 15:08:33
問題は誰が放流するのかってことだな

41 :名無しバサー:2006/12/13(水) 15:13:21
それでそれで?

42 :名無しバサー:2006/12/13(水) 15:25:26
放流したらタイーホ

43 :名無しバサー:2006/12/13(水) 15:47:55
ナイアガラでフロート暴徒。
これ西京。

44 :名無しバサー:2006/12/13(水) 18:54:06
俺が放すよ!!まぁ今某川と、とある溜め池にはなしてまんがな!しんぱいすんな。

45 :名無しバサー:2006/12/13(水) 19:06:45
ちょwあんた(°д°;;)

46 :名無しバサー:2006/12/14(木) 01:33:51
>>35 シャッドとラバジ&常とテキ〜 
>>44 とりあえず…吹いたww

47 :名無しバサー:2006/12/14(木) 07:19:01
>46黒ムーブだぞ!俺は知っている。あのキモイツラ下げて、似合わねーよ。最近竹山きてねーよな

48 :名無しバサー:2006/12/14(木) 08:05:37
黒ムーブって住吉池の桟橋で粘るのすきだよね。タックルおたくでコデブ


49 :名無しバサー:2006/12/14(木) 13:34:42
しかし黒ムーブも長いなw
冬はさすがにフローター出すまい

50 :名無しバサー:2006/12/14(木) 15:01:09
冬にフローター出すのが黒ムーブクオリティ

51 :名無しバサー:2006/12/14(木) 15:51:42
ようやく黒ムーブがどいつかわかった。
そうか、あいつか

52 :名無しバサー:2006/12/14(木) 16:20:06
(´・ω・`)こんにちわ
僕は昔、村田基さんが大好きでした。
凄くカコイイと思っていました。
フッキングしたときのフィーッシュ、あれはよく真似したものです。
バス釣り上げたときのやりぃーWOO!あれも真似してました。

しかし・・・

最近、部屋を掃除していたら僕が好きだったときの(基さんの全盛期でもある)基さんの
数年前のビデオを見つけて久しぶりに見てみたのですが、なぜか凄く恥ずかしい気分になりました。
んがあああーっと叫びながらの大げさなファイト、キャストするときの変な左手、ギャル系の女の子でも
穿くのに抵抗しそうなほどのHOTPANTSorピチピチデニム・・・!
今見ると当時のヒーロー的存在には見えず、ただのオチンチンをアピールしたい変態おやじにしか見えないのです・・・。

僕はこの人に恥ずかしい行為を行われさせられていた過去を取り去りたいのです・・・(´・ω・`)




53 :名無しバサー:2006/12/14(木) 18:04:23
黒ムーブのフローターは黒いんですか?教えてエロイ人

54 :名無しバサー:2006/12/14(木) 18:15:13
黒ムーブ…見てみたい。
どんなやつだろ。。 けっこう出没しそうな所に行くんだが…

55 :名無しバサー:2006/12/14(木) 18:20:50
最近見ないけどな黒ムーブ

56 :名無しバサー:2006/12/14(木) 22:32:33
フローター出したら何かに水中に引きずり込まれる
って黒ムーブが言ってました。


57 :名無しバサー:2006/12/15(金) 11:03:28
また黒ムーブかよw
民度低いね

58 :名無しバサー:2006/12/15(金) 18:21:55
最近バスから遠ざかってんなぁ。土日行ってみっかな

59 :名無しバサー:2006/12/15(金) 19:17:04
いこーぜ(o~-')b

60 :名無しバサー:2006/12/15(金) 19:22:19
けど黒ムーブの奴うまいよな           別府川調べに行ったのかな?

61 :名無しバサー:2006/12/15(金) 19:44:14
川でフローター?w

62 :名無しバサー:2006/12/15(金) 19:52:07
川はフローター死ぬだろ!竹山と住吉どう最近?

63 :名無しバサー:2006/12/15(金) 20:54:16
住吉で見るムーヴはゴムボか同行者のアルミで
下痢アワーにちらっと映ってた奴なら黒ムーヴとは別人。



64 :名無しバサー:2006/12/15(金) 21:10:55
>>58 土日冷え込むらしいよ〜
大隈は先週撃沈。。
たまには薩摩とか情報ほすぃ

65 :名無しバサー:2006/12/15(金) 21:19:41
川辺ダムは犬に気を付けろ!

66 :名無しバサー:2006/12/15(金) 21:22:24
薩摩湖はこの時期人すらいないだろw

67 :名無しバサー:2006/12/15(金) 21:37:30
薩摩湖より水温が安定してる伊〇川か万〇瀬川がいいでしょ!!大〇も鹿児島は未知なるフィールドがいっぱい!

68 :名無しバサー:2006/12/15(金) 23:35:54
竹山の野犬ってまだいる?

69 :名無しバサー:2006/12/15(金) 23:49:54
イヌイルノ?イヌタベナイト オイシイアルヨ

70 :名無しバサー:2006/12/15(金) 23:52:26
ふーん、玄米ビスケットがあるのにね

71 :名無しバサー:2006/12/16(土) 00:08:04
それでそれで

72 :名無しバサー:2006/12/16(土) 01:19:29
ムーブがどんな車か分かってるよね?
俺の車と間違いするなよw
ちなみに夏に一度見たことあるけどスポーツ刈り?の奴だよね!?

73 :名無しバサー:2006/12/16(土) 01:33:49
あなたも黒ムーブのりですか?自分は白なんですが、その話題の人はかゎぃそうですよね。けどいっぱい黒ムーブいるからわかりませんし、元は何をしたのかわからないですからね。

74 :名無しバサー:2006/12/16(土) 01:51:50
黒ムーブとか連呼してる馬鹿は竹山でボート出してた馬鹿と同じ椰子

75 :名無しバサー:2006/12/16(土) 02:02:38
間違いするなよ

76 :名無しバサー:2006/12/16(土) 02:12:06
自分も思ってたけど、黒ムーブは何したの?
黒デリカ、白セフィーロワゴン、白ラシーン、白アクティーバンとかよく見るけど、言われてんのは黒ムーブだけ??

77 :名無しバサー:2006/12/16(土) 02:20:26
竹山は浮き物だめなん?

78 :名無しバサー:2006/12/16(土) 02:26:52
利用上の注意みたいな看板に
ゴミ捨てるな泳ぐなとかと共に
ボート類禁止って書いてある
類だから浮き物全般NGだろう

79 :名無しバサー:2006/12/16(土) 02:28:08
黒いムーブ乗った
女連れの若いにいちゃんなら見た事ある

80 :名無しバサー:2006/12/16(土) 02:31:34
今から四年前はアルミとか結構入ってたが、そうなんだ。今も昔とさほど景観は変わりないのか?おかっぱりはやはり限られてるのか?

81 :名無しバサー:2006/12/16(土) 02:35:19
竹山のフローター注意されて逆切れしたから池沼認定してたけど、
今でもまだ煽ってるのは>>74が言ってるように同じ狢でそいつに注意向けたい奴じゃ?

82 :名無しバサー:2006/12/16(土) 02:37:49
傾斜のきつさには注意だが
減水しまくりだから足場が増えて
殆どの場所がおかっぱりで攻められる

83 :名無しバサー:2006/12/16(土) 02:40:25
まぁローカルルールってやつか?守らなきゃバス問題ももっと深刻になるし、これから鹿児島バサーが一致団結しなきゃ、黒ムーブ連呼するくらいなら、ゴミ拾い活動よびかけなきゃな!お兄さんこんな時間に仕事は?

84 :名無しバサー:2006/12/16(土) 02:43:32
ん?週末じゃんw

85 :名無しバサー:2006/12/16(土) 02:48:09
ごめんごめん!週末だった!竹山減水かぁ、自分が行ってた頃よりは足場がいいか、明日彼女と住吉か竹山行こうと思って!情報ありがます!自分はあと少ししたらシーバスをしてきますよ、お兄さんはしないんですか?

86 :名無しバサー:2006/12/16(土) 02:49:08
週末だというのに寒さが厳しいとはorz

87 :85ですけど!:2006/12/16(土) 02:53:12
寒いすっか?自分最近鹿児島帰ってきてまだこれくらいなら耐えれるかと(′∀`)あと鹿児島で結構バスルアー置いてる所減りましたね、どっかいいとこあればいいのだが、みなさんどっかありますか?

88 :名無しバサー:2006/12/16(土) 02:56:45
丸ならもうそろそろ終わりだね。今からは平だけどフル装備して行くほど元気じゃないから、クロ釣り行った時の遊び程度w

89 :名無しバサー:2006/12/16(土) 02:58:15
そういや、漫遊書店
以前は隼人店しか釣具置いてなかったが
いつの間にか国分店も置くようになってたな

>>85
今日の仕事帰り
海も開拓しようと試みたが
隼人港近くでリップレスミノーでアラカブ1匹のみw

90 :名無しバサー:2006/12/16(土) 03:01:00
やっぱり。。もう終わりかぁ最近はベイトが全然見当たらない、ヒラはまだ手を付けてないから、お兄さんヒラするんすか?自分はバスが好きでベイトでバス感覚でシーバスしてます!クロ釣りっすか?シブィいなぁ(*∩・ω∩)

91 :名無しバサー:2006/12/16(土) 03:08:26
長島まで走ればメバルで遊べるが走る元気が無いからw

>>89
アラカブの味噌汁は最高w

92 :名無しバサー:2006/12/16(土) 03:11:16
>>91
何気に刺身もうまいんだぜww

93 :名無しバサー:2006/12/16(土) 03:18:41
へぇ(o^o^o)ってか色々情報ありがとうございます!今からシーバス行ってきます、明日竹山か住吉でデス竿2本にカルコンつけてる若造見たらこえかけてください!情報交換しましょ!お疲れさまでした!

94 :名無しバサー:2006/12/16(土) 03:35:01
デスとか痛いなwでも鹿児島にはデスくらいしかバス竿売ってないもんな…

95 :名無しバサー:2006/12/16(土) 03:41:51
俺達にはバスワンがある!

96 :名無しバサー:2006/12/16(土) 09:04:14
>>93が痛くて見てらんない

97 :名無しバサー:2006/12/16(土) 10:43:32
レス多いなw

98 :名無しバサー:2006/12/16(土) 11:27:54
>>87
市内はよくわからんけど、あいら・こくぶ方面なら浜先
いっそ都城まで足をのばすとなお◎

99 :名無しバサー:2006/12/16(土) 12:04:05
やたらレス多いね
竹山は減水してから調子悪いから行く気が湧かないな

100 :名無しバサー:2006/12/16(土) 12:14:10
100ゲト

101 :名無しバサー:2006/12/16(土) 12:39:42
全部整った。いつでもオッケー
猶予をやるよ。どうするヘタレ
これが最後のチャンスだよん


102 :名無しバサー:2006/12/16(土) 14:54:19
何の話?

103 :名無しバサー:2006/12/16(土) 15:43:14
黒ムーブと勝負するんだって

104 :名無しバサー:2006/12/16(土) 15:52:17
フローターでのスピード勝負@竹山

105 :名無しバサー:2006/12/16(土) 16:17:53
勝敗おせーてね

106 :名無しバサー:2006/12/16(土) 16:19:29
竹山はボート類禁止だから海でやれ
この時期の海はいいぞぉ〜
ああ、最高だぁ〜

107 :名無しバサー:2006/12/16(土) 16:39:22
ナイアガラでトップ最強…?
バイ○クローの袋がみへる。
ワームかい…


108 :名無しバサー:2006/12/16(土) 17:15:21
ナイアガラて?

109 :名無しバサー:2006/12/16(土) 17:21:24
曾木じゃ?

110 :名無しバサー:2006/12/16(土) 17:24:55
無いアガラがあるんだから
有るアガラもあるだろうと
アルアガラ でググッてみたが…
無かった

111 :名無しバサー:2006/12/16(土) 17:42:50
つまんね

112 :名無しバサー:2006/12/16(土) 17:45:56
ナイアガラって何ですか?

113 :名無しバサー:2006/12/16(土) 18:04:06
今日はスレの活性高いなw
おまいら寒がってないでフィールドに出ろw

114 :名無しバサー:2006/12/16(土) 18:10:05
うっせー

115 :名無しバサー:2006/12/16(土) 18:12:22
家のコタツが一番でつ

116 :名無しバサー:2006/12/16(土) 18:28:34
モレはフトンの中が一番

117 :名無しバサー:2006/12/16(土) 21:04:28
おいはあの子の中が一番イイ(*^m^*)

118 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:58:52
寒い下ネタほど恥ずかしいものはない。

119 :名無しバサー:2006/12/17(日) 10:20:31
ちょう寒いぜ

120 :名無しバサー:2006/12/17(日) 13:45:01
ほんときょうは寒いね。こんな日もはんた君は釣ってくんのかな?

121 :名無しバサー:2006/12/17(日) 13:46:27
竹山行った。少し水位あがったね。
でもボウズ。
来期までバスやんね

122 :名無しバサー:2006/12/17(日) 17:22:12
雪降りそうな寒さと風だね

123 :名無しバサー:2006/12/17(日) 19:46:33
溝辺は、ミゾレがたまに降り始めてます。

124 :名無しバサー:2006/12/17(日) 20:11:22
ツマンネ

125 :名無しバサー:2006/12/17(日) 20:43:38
オマイもな〜

126 :名無しバサー:2006/12/17(日) 22:14:35
今日17時から釣り行ったら1匹釣れたよ!コバッチィが!ツレは3匹!

127 :名無しバサー:2006/12/17(日) 22:59:38
どこで?

128 :名無しバサー:2006/12/18(月) 00:54:18
明日バス行く人〜?

129 :名無しバサー:2006/12/18(月) 00:55:47
今日さえ行ってきた奴らは強者です

130 :名無しバサー:2006/12/18(月) 01:15:49
今日は雨だったジャマイカ

131 :名無しバサー:2006/12/18(月) 01:26:00
雨とか関係ねえよ、おまいらぬるぃな

132 :名無しバサー:2006/12/18(月) 02:32:16
雨は降ったり止んだりで大した事無かったが
風の強さのがよっぽどきつかった…

133 :名無しバサー:2006/12/18(月) 09:46:33
http://imepita.jp/20061218/335090
http://imepita.jp/20061218/336010

はんたです。おはようございます。
冷え込んできましたが、水温の上がる午後からはまだまだです
今週も、誰でも知ってるメジャーフィールドです
頑張ってキープしましたが、面倒くさくなって途中撮影しました
45から55ぐらいまで、10本ほどつれたと思います。
はんた 恥ずかしがりやなんで 近くに釣り人いると
ライン緩めながら、つれてない振りして死角まで移動したりなんかするので
これまためんどいでした。

134 :名無しバサー:2006/12/18(月) 10:08:11
どこで?

135 :名無しバサー:2006/12/18(月) 10:56:00
はんたさんおひさぶりです!調子よさそうですね!自分も今日行きますよ、はんたさんの目印はなんですか?

136 :名無しバサー:2006/12/18(月) 11:36:15
なんでキープしてんの?

バス駆除?

137 :名無しバサー:2006/12/18(月) 12:05:23
食べるんだろ
全部

138 :名無しバサー:2006/12/18(月) 12:15:20
それなら問題ない

139 :名無しバサー:2006/12/18(月) 17:54:37
メジャーフィールドなら場所がどこかくらいは晒せよ。
地面の感じが俺の知らないとこみたいだから大隅か鶴田?

140 :名無しバサー:2006/12/18(月) 18:16:06
自分を特定されかねないからジャマイカ?

141 :名無しバサー:2006/12/18(月) 18:57:05
晒す義務はありません

142 :名無しバサー:2006/12/18(月) 18:58:18
でも自慢したい

143 :名無しバサー:2006/12/18(月) 19:11:14
そんなはんたですが

144 :名無しバサー:2006/12/18(月) 20:09:07
いちごが大好きです

145 :名無しバサー:2006/12/18(月) 20:10:03
場所聞いたところでハンタ並に釣るわけでもないんじゃない?

146 :名無しバサー:2006/12/18(月) 20:42:29
でも晒すつもりは一切ありません

147 :名無しバサー:2006/12/18(月) 20:57:50
そんなはんたですが

148 :名無しバサー:2006/12/18(月) 21:01:33
黒いムーブにのってるのは内緒です

149 :名無しバサー:2006/12/18(月) 21:32:41
はんたは黒ムーブです間違いありません

150 :名無しバサー:2006/12/19(火) 05:12:54
今日も寒いw
「はんた」のバス写真の地面、竹山・住吉でも無い気がする…どこなんだろ〜?

151 :名無しバサー:2006/12/19(火) 10:50:16
大隅湖でも無さそう…

152 :名無しバサー:2006/12/19(火) 10:52:44
おいも大隈ではないと思ふ

153 :名無しバサー:2006/12/19(火) 10:56:15
野池じゃね?俺の知ってる野池はやばいくらい釣れるよ。
普通に一時間で二桁いくもん。
まぁチビばっかだけど、たまに40UPも混じる感じ。
すまんが秘密だけど。

154 :名無しバサー:2006/12/19(火) 12:06:29
メジャーな野池?

155 :名無しバサー:2006/12/19(火) 13:14:14
こんにちは はんたです
私基準でのメジャーフィールドをあげると・・・

薩摩湖、永吉ダム、住吉池、竹山ダム、いむた池、鶴田ダム、大隈湖、野尻湖、小野湖

だからその中のどこかです。 釣り禁止とかの場所ではないです。

156 :名無しバサー:2006/12/19(火) 13:17:01
とりあえず小野湖は消えた >釣り禁期間中

157 :名無しバサー:2006/12/19(火) 13:19:48
>>154メジャーではないと思う。
会社の先輩から教えてもらったのだが、釣りに行っても
自分以外の釣り人がいた事はない。


158 :名無しバサー:2006/12/19(火) 14:33:10
どこでも良いじゃねぇ?
ただの自慢しぃーなんだから。
メジャーって言うのだからメジャーな所で頑張りなよ。みなさん。

159 :名無しバサー:2006/12/19(火) 17:01:12
だからナイアガラって事で。
トップの竿でラバージグ!?


160 :名無しバサー:2006/12/19(火) 17:05:37
あんなに釣れてるなら大隅か鶴田しかなかろう、とりあえず、水深がある場所。昨日は住吉に行ったが俺以外に二人いたが釣れてはなかった、まぁ住吉、大隅、鶴田、あと地質てきに薩摩か。はんたさんあなたはスゴィ。

161 :名無しバサー:2006/12/19(火) 17:45:49
今の時期に住吉オカッパリであの釣果は無いな

162 :160だが:2006/12/19(火) 18:06:12
>161よ、俺は昨日、駐車場のインレットにすごい数のベイトを見つけて、水温が温まるとかならず回ってくるとねばって40位のを二本取った、住吉でもタイミングがよければ十分いける。

163 :名無しバサー:2006/12/19(火) 19:55:22
>>162よ、40アップ2本くらいで興奮するな

164 :名無しバサー:2006/12/19(火) 19:59:14
普段釣れてないんだろ

165 :名無しバサー:2006/12/19(火) 20:05:53
おまえ誰に口きいてんの?

166 :名無しバサー:2006/12/19(火) 20:06:31
ハンタ>>>>>>>>ココの住民>俺

167 :名無しバサー:2006/12/19(火) 20:09:01
ハンタさん来年バクチョウダービー出てみたら

168 :名無しバサー:2006/12/19(火) 20:35:09
実につまらん自演だ


169 :名無しバサー:2006/12/20(水) 01:36:28
はんたさんのバスの写真に写ってる地面て、御池に同じようなトコがあった気がするんですが…
だけど、はんたさんのメジャーフィールドの中には無いから違うのでしょうね。
この時期たまにニジマスも釣れるし久しぶりに行ってみようかな?


170 :名無しバサー:2006/12/20(水) 02:57:52
住吉池にバイスクローを捨てていった奴カマーン

171 :名無しバサー:2006/12/20(水) 09:32:27
地面で推測してるお前等に乾杯

172 :名無しバサー:2006/12/20(水) 10:52:54
おまいら御池行ったとき車どこに止めてる?

173 :名無しバサー:2006/12/20(水) 11:01:20


174 :名無しバサー:2006/12/20(水) 12:17:29
宮崎スレで聞け

175 :名無しバサー:2006/12/20(水) 13:27:30
宮崎スレで先に聞いてる

176 :名無しバサー:2006/12/20(水) 15:38:56
駐車スペースあるやん

177 :魚紳:2006/12/20(水) 16:57:29
転勤で鹿児島にいたときに、バスを始めた。大隅湖、永吉ダム、住吉池、竹山ダ
ム、薩摩湖、いむた池、市来ダム、鶴田ダム。スカイラインにゴムボート積んで
あちこち行ったな。もう、10年くらい前の話だが。当時、結構釣れたけど今はど
うなのかな。釣り場で知り合った人達となかよくなったりしたなあ。

178 :名無しバサー:2006/12/20(水) 17:03:08
>>176
詳しく教えて下さい

179 :名無しバサー:2006/12/20(水) 17:14:19
地図見れば分かるだろカス。池沼か?

180 :名無しバサー:2006/12/20(水) 17:47:40
>>179
地図教えて下さい

181 :名無しバサー:2006/12/20(水) 18:33:17
ぐぐれカス

182 :名無しバサー:2006/12/20(水) 18:55:35
>>181
ぐぐれとは何ですか?教えて下さい。

183 :名無しバサー:2006/12/20(水) 19:24:59
釣られとるぞ

184 :名無しバサー:2006/12/20(水) 19:28:55
魚紳さん日本一周釣り行脚できたのか?
「池田湖のオオウナギ」を釣って欲しかったな。


>>172は「御池」違いな希ガス。
たぶん地図かなんかで韓国岳の近くの御池を見つけたんじゃないか?w

185 :名無しバサー:2006/12/20(水) 22:42:23
亀田の試合 ジャッジどだった?

186 :名無しバサー:2006/12/20(水) 23:17:01
ジャッジは納得いったが「36分戦う」などとKOできないときの保険かけてるあたりがチキン丸出し。

187 :名無しバサー:2006/12/20(水) 23:23:50
つまんねえよカス

188 :名無しバサー:2006/12/20(水) 23:39:55
と黒ムーヴが言ってます

189 :名無しバサー:2006/12/21(木) 00:08:21
つまんねえ

190 :名無しバサー:2006/12/21(木) 00:54:25
おもしれ

191 :名無しバサー:2006/12/21(木) 01:11:35
何が?

192 :名無しバサー:2006/12/21(木) 12:29:00
宮崎スレで聞いてこっちでも聞いたんじゃ
ただのマルチじゃねぇか

193 :名無しバサー:2006/12/21(木) 14:45:35
ぃぃじゃねぇか

194 :名無しバサー:2006/12/21(木) 18:48:24
PE使ったフィネスしようと思うんだ。
リーダー使った方がいいよね?
一応シーバスではラインシステム使ってるんだが・・・
根がかりの多いバスで釣り場でいちいちシステム組みたくなくて。

195 :名無しバサー:2006/12/21(木) 20:34:01
直結だと高切れするやんか
リーダーヒトヒロとっておけば一日は充分に持つ長さだろ

196 :名無しバサー:2006/12/21(木) 23:48:25
だよね。さんきゅ


197 :名無しバサー:2006/12/22(金) 11:49:59
俺こないだ住吉で変なオヤジバサーに声かけられた。
むかつくっていうか、うざかった。
「AR使ってるんだぁ。飛ぶ?僕のはDCだからすっごい飛ぶよ。」とか
「スピニング使うんだ、僕はベイトしか使わないからW」とか
「どこのロッド?スライサーかぁ、初心者入門用には最適だよそれ。」とかさ・・・
標準語だったし。何なんだよ。あのデブオヤジ。
やたらタックル自慢してきてさ。
てかご自慢のDCでも俺より飛んでねぇし。
二度と会いたくねえ

198 :名無しバサー:2006/12/22(金) 11:51:58

それ 俺かも…w

199 :名無しバサー:2006/12/22(金) 13:33:45

それ黒ムーブです



ってのを期待してるのか?w

200 :名無しバサー:2006/12/22(金) 13:36:34
200ゲト

201 :名無しバサー:2006/12/22(金) 19:13:02
まちがいなく黒ムーブだな
1号だ!
しかし、黒ムーブ2号もいるからまちがえんな! 2号は初心者でうざい

202 :名無しバサー:2006/12/22(金) 19:28:11
2号もムーブなの?

まじで俺の車と間違えるなよw

203 :名無しバサー:2006/12/22(金) 19:31:10
>>197
前、竹山で似たようなオッサンいたぞ!
やたらウンチクばっか言ってたけど
たいしたことなかったぞ。釣れてなかったし。


204 :名無しバサー:2006/12/23(土) 00:31:09
俺もムーブなんだけど俺はみんなから何号と呼ばれてるんだろう?

205 :名無しバサー:2006/12/23(土) 00:48:41
ストロンガーと新マンとゾフィーの中からすきなの選んでいいよ

206 :名無しバサー:2006/12/23(土) 09:10:24
今年から冬も頑張ろうって決めたが
ここまでボウズと寒さが続くと・・・
さすがに諦めがはいってきたW

207 :名無しバサー:2006/12/23(土) 11:38:57
それを乗り越えた者のみがデガバスを手にする  なんてねw

208 :名無しバサー:2006/12/23(土) 11:53:55
みやこちゃん

209 :名無しバサー:2006/12/23(土) 13:26:38
赤ボルボ野郎ムカツク

210 :名無しバサー:2006/12/23(土) 13:34:24
>>209
赤ボルボ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
俺もずっと気になってたんだ。

何かあった?

211 :名無しバサー:2006/12/23(土) 17:37:48
自演乙

212 :名無しバサー:2006/12/23(土) 18:16:35
こんだけ寒くて風も強い
さすがのハンタもつれんだろ

213 :名無しバサー:2006/12/23(土) 18:18:26
今日釣れた人いる?

214 :名無しバサー:2006/12/23(土) 18:19:07
夏くらいの早朝に竹山ダムサイトに路駐してた紺の1BOXが気になってたなあ。
案外若い人だった。釣りはしてないんだけど、俺が行った日は
毎回のようにとまってた。

215 :名無しバサー:2006/12/23(土) 18:27:44
おまいそれは!?

216 :名無しバサー:2006/12/23(土) 18:33:12
カーセックス

217 :名無しバサー:2006/12/23(土) 18:34:41
竹山不発…人もほとんどいなかった。

218 :名無しバサー:2006/12/23(土) 19:36:10
溝辺に野池あるじゃん?
あそこってデカイのいる?
前にのぞいてみたら、デカイ魚の魚影が見えてさ。
鯉だったのかな?

219 :名無しバサー:2006/12/23(土) 19:46:59
1年くらい大隈湖いってないけど、どんな感じ?
水すくね〜のかな?

220 :名無しバサー:2006/12/23(土) 20:39:51
>>218
多分バス。何やっても食わないけど

221 :名無しバサー:2006/12/23(土) 22:06:34
赤ボルボってどんな香具師?


222 :名無しバサー:2006/12/23(土) 22:45:23
>>220
あそこの群れてる魚影は鯉じゃね?


223 :名無しバサー:2006/12/24(日) 00:09:38
鹿児島はボート出しちゃえばある程度釣れますか?

224 :名無しバサー:2006/12/24(日) 00:32:11
ボートの話題出すとまたゴチャゴチャしてくるよ。

225 :名無しバサー:2006/12/24(日) 00:40:12
>>218
鯉だよ… 春になると物凄い数で物凄い音で浅瀬でバシャバシャ産卵してるよ…
それにしても竹山は、厳しいね。六時間頑張って50ちょいが一匹だったよ。

226 :名無しバサー:2006/12/24(日) 11:43:36
前にのぞいてみたら、デカイ魚の魚影が見えてさ。  
鯉だったのかな?

これだけでの情報でコイだと断定するって・・・・
すごうま バサーですね!


227 :名無しバサー:2006/12/24(日) 13:00:39
てか野池ででかい魚っていったら鯉かバスだろ たいがいは

228 :名無しバサー:2006/12/24(日) 13:14:54
>溝辺に野池あるじゃん?

↑ここが大事。
あそこのでかい魚影はコイだよ。
バスは50cm弱くらいが上限だと思う。
まぁ釣り禁だけどな!!!!!!

229 :名無しバサー:2006/12/24(日) 13:44:11
>>228
つり禁で釣りするようなバサーの
経験に基づく
推測でしたか

ところで竹山50はホントなの?

230 :名無しバサー:2006/12/24(日) 14:48:45
まじ?釣禁だったのか。
まぁまだ竿は出してないんだが。
そっかぁ、残念だ

231 :名無しバサー:2006/12/24(日) 18:23:26
てか そこの池の目の前が家なんだけど…

232 :名無しバサー:2006/12/24(日) 19:42:24
ご近所ハケーン

233 :名無しバサー:2006/12/25(月) 10:13:02
なんで釣禁止なん?

234 :名無しバサー:2006/12/25(月) 10:37:04
昔事故がありますた

235 :名無しバサー:2006/12/25(月) 12:29:11
どんな?

236 :名無しバサー:2006/12/25(月) 12:34:14
知らん

237 :名無しバサー:2006/12/26(火) 09:17:37
あぁ・・・今年もう一回釣り行きたかったけど。
年末忙しくて行けねぇや。先週のボウズが今年最後の釣りだったか。
わかってれば粘ってみたのに

238 :名無しバサー:2006/12/26(火) 12:23:09
竹山に来る黒のエアロ付きステップワゴン最近見ないね。あの人道具はショボだけど上手かった

239 :名無しバサー:2006/12/26(火) 13:13:21
23歳でバスワンのロッドって・・・どう思いますか?

240 :名無しバサー:2006/12/26(火) 13:17:06
別にいいんじゃない
バス歴は何年?

241 :名無しバサー:2006/12/26(火) 14:28:05
5年です

242 :名無しバサー:2006/12/26(火) 15:45:33
>>241は僕じゃないっす
今年からはじめました。
スピのメインロッド(UL)は別に持ってるんだけど
釣れない冬にベイトと二本持ち歩くより、バスワン2651みたいな
ちょっと重めなルアーも投げられるやつにスプール二つ持っていって
一本で済ませようと思って。バスワンは初めの一本で買って最近出番がないんで。


243 :名無しバサー:2006/12/26(火) 17:40:59
大切なのはロッドじゃないよ。
一番大切なのは





244 :名無しバサー:2006/12/26(火) 17:51:19
ω←---

おいな(ry


245 :名無しバサー:2006/12/26(火) 18:16:58
>>238
いいじゃんそういうの
別に高い竿使わなくてもアタリが取れる。キャストを決められる。
だったら高い竿いらないもん。
釣具以外も貧相なカッコなら単に貧しそうな人だけど
そうでないならカネの使いどころがわかっているんだろ

246 :名無しバサー:2006/12/26(火) 18:38:57
集中してたら周りの人の道具なんて気にならなくね?
気になるなのかな・・・?

247 :名無しバサー:2006/12/26(火) 19:01:23
バスワンでも普通に釣りできるし、自分が良ければいいじゃん
もし満足出来ないなら、高い竿買えば良い

248 :名無しバサー:2006/12/26(火) 19:36:29
ハッキリ言って道具では無い。
腕ですよ腕!高い竿、リール使っても
釣れる魚は同じでしょ。メガ、エバ使っても
釣れない人は釣れない。
タダそれだけですよ。

249 :名無しバサー:2006/12/26(火) 21:32:09
ですよね!!どうも中途半端に知識と腕がついてくると・・・
見た目だけでも上級者に見られたく思ってしまって。
気兼ねなく、バスワン使います!!!
冬はPEとナイロンを使いわけて頑張ってみます!!

250 :名無しバサー:2006/12/26(火) 22:14:59
ベストセラーには訳がある

251 :名無しバサー:2006/12/26(火) 22:36:11
それでそれで

252 :名無しバサー:2006/12/26(火) 22:40:22
チンコでボトムを感じ、勃起するのです。

253 :名無しバサー:2006/12/26(火) 22:42:23
ハードボトムで?

254 :名無しバサー:2006/12/27(水) 10:24:43
黒ムーブ今からラッキーの前に来い

255 :名無しバサー:2006/12/27(水) 10:26:08
ラッキーの前って?

256 :名無しバサー:2006/12/27(水) 10:45:02
ラッキークラフト本社

257 :名無しバサー:2006/12/27(水) 12:06:07
マギー審司かとおもた

258 :名無しバサー:2006/12/27(水) 13:17:51
はんた最近来ないね
武勇伝ききたいよ
ちなみに俺は来期に向けて道具充実化中。
まだ釣れたことないハンチを追加購入してしまった。
マットタイガーて釣れそうな色だよね。

259 :名無しバサー:2006/12/27(水) 14:14:35
リップラップの飾りにいいよ

260 :名無しバサー:2006/12/27(水) 14:51:49
竹山ではハンチより…

261 :名無しバサー:2006/12/27(水) 16:00:32
ハンチより?

262 :名無しバサー:2006/12/27(水) 16:00:36
うわ、一日中自演かよ

263 :名無しバサー:2006/12/27(水) 21:59:00
自演自演言ってやる奴お前うっころいど

264 :名無しバサー:2006/12/27(水) 22:26:29
やってみろよ

265 :名無しバサー:2006/12/27(水) 22:31:24
やっぱ通報する
だって怖いんだもん

266 :名無しバサー:2006/12/27(水) 23:08:30
おまえマジでなんなの?なんで自演とか言ってんの?ってか2ch詳しいぜ俺はみたいな事言ってんなよボケが、おまえが黒ムーブだろ、

267 :名無しバサー:2006/12/27(水) 23:10:10
正月厨だから放置でおk

268 :名無しバサー:2006/12/27(水) 23:11:20
うわうわうわ

269 :名無しバサー:2006/12/27(水) 23:13:02
なんだなんだ

270 :名無しバサー:2006/12/27(水) 23:16:23
>>267おめぇよ!だから何が放置でOK?きもぃんだけど黒ムーブ。あのツラ思い出したらマジキレそう。

271 :名無しバサー:2006/12/27(水) 23:51:17
>>267だけど、DQNだか池沼だかにもわかりやすいように書き直すね。

>>266
(>>262>>264>>265)は正月厨だから放置しなさい。
構うあんたも厨扱いされるよ。

272 :名無しバサー:2006/12/28(木) 00:23:10
たしかにウザイな。。
まともな話しようや。。




と…最近ボウズ続きの俺が言ってみた。。orz

273 :名無しバサー:2006/12/28(木) 00:38:36
皆そんなもんさ
俺は3週間ボーズですorz

274 :名無しバサー:2006/12/28(木) 01:37:17
みっともないよね こんな所で息がってキレんの…
DQNってやだね

275 :名無しバサー:2006/12/28(木) 08:28:06
ドキュソW
俺もずっとボウズだよ。
何やってもキャストの練習にしかなってない

276 :名無しバサー:2006/12/28(木) 08:57:12
オレは釣る気て行かないで練習って気で行っとる。
けっして言い訳じゃないぞ!

277 :名無しバサー:2006/12/28(木) 10:34:12
てか風が強すぎてキャストの練習にすらならない
バックラの練習かな

278 :名無しバサー:2006/12/28(木) 11:50:33
そろそろ俺が何年もかけて育てたリバーが。。。。そろそろ楽しみに(Д`゜)エサもたんまり、ハヤ、ボラ。すごぃぜ川バス。

279 :名無しバサー:2006/12/28(木) 11:56:25
ちょwwww

280 :名無しバサー:2006/12/28(木) 13:57:32
また自演かよ
本当に2ちゃんだけが友達なんだな

281 :名無しバサー:2006/12/28(木) 15:28:00
>>278
残念ながらボラは汽水域までしか上れない。バスは汽水域には生息できない。
よってバスの餌にボラがなる事はありえない。

282 :名無しバサー:2006/12/28(木) 15:42:35
霞ではボラがベイト

283 :名無しバサー:2006/12/28(木) 15:44:08
278じゃないけど、ボラがバスの餌になることはありますよ
じっさいに某川ではボラがバスに食われてますから

284 :名無しバサー:2006/12/28(木) 15:51:54
>>281
ボラは汽水域より上にも生息するし
福岡では福岡ドーム横でシーバス釣りの外道で汽水域でバスが釣れるよ

285 :名無しバサー:2006/12/28(木) 16:00:32
汽水域でバスの釣れる川
福岡県

那珂川
御笠川
筑後川
室見川
樋井川
諏訪川

熊本県

緑川
菊池川
菜切川
甲申川

菜切川と甲申川にいたっては
有明海の漁師の船置き場周り(どうみてもここは有明海です)ってとこ
(近くではシーバス、チヌ、コノシロ、アラカブ、メバル、アイナメ、
カレイ、ヒラメ釣ってる人のそばでバスが釣れる)

286 :名無しバサー:2006/12/28(木) 16:09:47
つまんねえぞアホ

287 :名無しバサー:2006/12/28(木) 19:17:24
うん。つまんね
ボラ平気で川のぼってくるし

288 :名無しバサー:2006/12/28(木) 19:21:01
ボラは群れで遡上する。理由は知らん。
ボラでも食ってろピザ

289 :名無しバサー:2006/12/28(木) 19:34:40
  

290 :名無しバサー:2006/12/28(木) 19:36:55
ボラって稚魚の時は淡水で、成長すると海水で
生活するって昔聞いたような記憶がある。

291 :名無しバサー:2006/12/28(木) 20:40:21
うちの近くの川でもボラみるよ。
バスはいないが…

292 :名無しバサー:2006/12/29(金) 00:41:30
村上が下流に投げたらキス、上流に投げたらバス釣ったって話し合ったなw

魚には浸透圧調整ってあるからなw

293 :名無しバサー:2006/12/29(金) 01:09:50
バスは汽水域でも生息できるんだがw

294 :名無しバサー:2006/12/29(金) 04:47:23
汽水域に適応できる個体がいる事は今日び一般論だろ。

ってことで解決!



295 :名無しバサー:2006/12/29(金) 11:56:35
川のバスよりリバーサーのバスの方がよくね?

296 :名無しバサー:2006/12/29(金) 12:08:41
ツッコんだ方がいい?

297 :名無しバサー:2006/12/29(金) 12:17:38
自分で気付くまで放置してあげようよ

298 :名無しバサー:2006/12/29(金) 12:49:17
つっこんでみたら?

299 :名無しバサー:2006/12/29(金) 13:19:32
リバーサー
リバーサー
リバーサー
リバーサー
リバーサー
リバーサー
リバーサー
リバーサー
リバーサー
リバーサー
リバーサー
リバーサー
リバーサー
リバーサー
リバーサー
リバーサー
リバーサー
リバーサー
リバーサー
リバーサー
リバーサー
リバーサー
リバーサー
リバーサー


300 :名無しバサー:2006/12/29(金) 13:37:14
300リバーサーwww

301 :名無しバサー:2006/12/29(金) 17:20:58
みんな釣れてる?

302 :名無しバサー:2006/12/29(金) 17:40:47
いや

303 :名無しバサー:2006/12/29(金) 19:02:16
この時期は釣ったバスの数より買ったルアーの数の方が多い気ガス

304 :名無しバサー:2006/12/29(金) 19:12:51
最近は寒いもんな。竹山とかのリバーサーは風が強すぎだ

305 :名無しバサー:2006/12/30(土) 02:32:06
ゴメソ
もう 言いたくて…
リザーバーors

306 :名無しバサー:2006/12/30(土) 06:39:15
信じてねーな!まぁ近いうち場所言うよ、そこに来た奴らは2Ch見てる奴だな、おまえマジでキャン言わすよ

307 :名無しバサー:2006/12/30(土) 09:55:34
>>305
ors=オスwwwwww


308 :名無しバサー:2006/12/30(土) 14:59:53
おまいらもっとまともなスレ書けねぇのか

309 :名無しバサー:2006/12/30(土) 15:07:50
>>308
×スレ
〇レス
釣りだったか?

310 :名無しバサー:2006/12/31(日) 02:25:09
釣り人ですから釣りはしますよ!!

311 :名無しバサー:2006/12/31(日) 10:34:31
>>309君は釣られたのだよ

312 :名無しバサー:2007/01/01(月) 01:10:13
あけますておめでとう
今年こそは50UP釣れますように

313 :名無しバサー:2007/01/01(月) 01:23:16
>>312 はやっ 生粋の壺人ですね。^^

あけました。おめでう〜

昨日の釣り納めは坊主。。。
今年は釣り初めからとばしていきたいなぁ〜w

314 :名無しバサー:2007/01/01(月) 01:50:14
釣り納めに40up釣った漏れは勝ち組?

315 :名無しバサー:2007/01/01(月) 12:13:54
50ならな

316 :名無しバサー:2007/01/02(火) 20:34:24
今日釣り行った人いる?

317 :名無しバサー:2007/01/03(水) 01:50:17
行きまた。

318 :名無しバサー:2007/01/03(水) 02:10:51
どこ?釣れた?オレは釣れんかった。

319 :名無しバサー:2007/01/03(水) 08:08:49
カレーボーンw

320 :名無しバサー:2007/01/03(水) 08:54:47
俺は今年の初釣りは市バスです
今から逝ってきます

321 :名無しバサー:2007/01/03(水) 15:58:09
逝きますた

322 :名無しバサー:2007/01/04(木) 15:19:41
初釣り逝ってしまいますた

323 :名無しバサー:2007/01/04(木) 17:16:51
どこに?

324 :名無しバサー:2007/01/04(木) 19:42:36
初釣り竹山=ぼうず
翌日更に竹山=がっつり40 1本ゲッッット!!





しかし、10本くらい上げてる人がいた…


俺は負け?orz

325 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:57:11
今年から大隈湖釣り禁止にして下さい。
マナー悪すぎ!

326 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:58:55
どうした?何があった?

327 :名無しバサー:2007/01/04(木) 21:55:55
おまいが行かなきゃ良いではないかw



328 :名無しバサー:2007/01/04(木) 23:58:45
バス釣り以外であそこにいく用事なんてないよなw

329 :名無しバサー:2007/01/05(金) 00:15:05
イベント広場とか…あじさい祭りとかは?
あと桜祭りみたいなものもあるだろ?

とりあえず。
なんのマナーが悪いか判らんが、
むかつくなら行かないが吉。

今年からおまいが行きなさんな。
万事解決。
プレッシャー若干下がるw

330 :名無しバサー:2007/01/05(金) 18:52:55
1人来なくなっても何にも変わらない。


331 :名無しバサー:2007/01/05(金) 19:00:26
みんなで半年くらい釣り行かなかったら
どんくらいプレッシャーが下がるんかな?

332 :名無しバサー:2007/01/05(金) 19:07:03
ココのスレも自演が香ばしいですよ♪>>1からよく読んでから自演にご注意下さい。
★★ !?・・・。。。www、。←を語尾に使う自作自演魔出没警報 ★★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1167989308/
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
となりの普通の釣り板でも自演全開ですね♪ ↑上記スレで自演馬鹿の情報お待ちしていますw
自作自演馬鹿叩き祭り開催中★!?・・・。。。www、。←句読点他等、語尾にテンコ盛り付けて書き込むのでご注意
 ┌───────┐ ▲自作自演馬鹿がよく使う表記▲【一部紹介】
 | | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ○○か?、けど、○○だけど、だが、ニダ 、かな?ある?、
 | | | |三|三|三|  /  ̄ ̄ ̄ \ sage進行で宜しく。いやでつ、日本語でおk、org
 | | | |=|=|=| /         ヽ ルアホ、ツインパ、だお^^、ククク、チョソ、ほしい ok。おk
 | | | |三|三|三| |            | ないし。ないな。よくある。だな。(´・ω・`)(笑)
 | | |____  !           ! ですか?、くない?せんか?エロイ人 るし。 ○○クオリティー
 └──┬┬─  \        /    
      ┘└   _━━━━━l    < 今日も無駄にsage入りレスでNGワード全開で
   \ ̄ ̄ ̄ ○             i   高活性で自作自演してやがる これは叩かねば

333 :名無しバサー:2007/01/05(金) 20:25:41
みなさん、一番信頼してるスピ鍋は何ですか?
僕はちとセコイですがDゾーンフライです


334 :名無しバサー:2007/01/05(金) 22:42:10
無視鍋

335 :名無しバサー:2007/01/05(金) 22:46:43
SRミニ>>Vふら>>Dゾネ>>ダブルワール

336 :名無しバサー:2007/01/06(土) 01:34:13
SRミニいいですよね
廃盤になって最近手に入らないですよねorz

337 :名無しバサー:2007/01/06(土) 01:48:26
ここらじゃあまり見ないが、ケイテックのダブルウィロー!

338 :名無しバサー:2007/01/06(土) 02:08:58
つか、俺、ウルフマンやけど

とりあえずおまはんら徳島に来なはれや。

この日本という国に生まれて、徳島に来た事が無いっちゅうんはホンマ人生を損しとるとワイは思うでよ?

まず女子高生は都会より遥かにレベル高いしスタイルええし生足が基本やけんな!!

ほれに水は美味いし土柱なんかの文化的遺産も数多く揃っとるし人間もワイを含めて気持のええ人間ばっかやけん!!

都会みたいな所にずっとおったらホンマ脳味噌腐るでよ?

徳島に来て、いやむしろ住んで、人間らしく暮らすんが日本人らしいと思うけんどな。

339 :名無しバサー:2007/01/06(土) 04:56:33
ハイピッチャーが一番

340 :名無しバサー:2007/01/06(土) 10:15:05
一番多用するクランクは?
おいどんはグリフォン。
でも今年はハンチをメインに使うつもり。

341 :名無しバサー:2007/01/06(土) 13:03:21
チェリー

342 :名無しバサー:2007/01/06(土) 16:29:53
ショット釣れるど。ロングキャストミッドも!

343 :名無しバサー:2007/01/06(土) 19:09:54
ウイグルワート

344 :名無しバサー:2007/01/06(土) 19:27:30
民度低い

345 :名無しバサー:2007/01/06(土) 19:29:28
↑お前がな。

346 :名無しバサー:2007/01/07(日) 15:27:06
初釣りに行ってきたお
40UPを3本ですた

347 :名無しバサー:2007/01/07(日) 16:00:11
どこで釣ったの?

348 :名無しバサー:2007/01/07(日) 18:54:30
竹山です

349 :名無しバサー:2007/01/07(日) 20:39:15
【ワームは最悪 禁止すべし】

釣りをしてて根がかりして回収できずにラインをカット。ヒットしてワームが
外れて湖面にポチャリ。その後のワームはこんな状態になります。水を吸って
何倍にもふくらみます。かなりグロ。ワームだけではなく、プラグもフック以外
(フックは結構錆びて自然に帰るっぽい)はゴミとして永遠にフィールドに残ります。

http://www.bass-jp.com/redp/topics2.html


【芦ノ湖はワームを禁止します】

 芦ノ湖では、平成12年3月1日より芦ノ湖漁場での
軟質プラスチック製疑似餌(プラスチックワーム等)及び
合成素材付け餌(パワーベイト等)の使用を禁止しております。
http://www.ashinoko.or.jp/asi_msg.htm

-----------------------------------------------------------
第5種共同漁業権に定める遊漁規則によりワームやルアーなど
の禁止行為を設けることは普通に出来る。
全内漁連を中心に今年からは環境保全のためのワーム禁止運動
を展開ししよう。


350 :名無しバサー:2007/01/07(日) 20:43:25
竹山どの辺で釣れた?モレさっぱりダメだた

351 :名無しバサー:2007/01/07(日) 20:54:11
脳内です

352 :溝辺人、竹山好き:2007/01/07(日) 23:02:14
溝辺 竹山情報。
去る12月16日に竹山ダムのボランティア団体清掃活動がありました。(見れる人はケーブルテレビの溝辺ちゃちゃネットを見て下さい)
その清掃時に釣人によるゴミ(ライン、プラグ、ワーム、ワーム袋等)が大量に清掃回収された。
それに伴い活動団体の方々が町役場と水質管理局に釣り禁止の申し入れをした模様。
役場と管理局は、釣り禁止を前提、前向きに検討中。
清掃活動も10月ぐらいからダムやダム近辺に張紙などして多数の参加を呼び掛けたが釣人の参加(個人、団体)は一切なし。
近辺の貯水池(野池)みたいに釣り禁止になるみたいです。
さぁ一大事だっ!!

353 :名無しバサー:2007/01/07(日) 23:06:09
それ友達と参加したけど

354 :名無しバサー:2007/01/07(日) 23:18:49
貼り紙とかなかっただろ。

355 :名無しバサー:2007/01/07(日) 23:44:22
釣具店でもそんな呼びかけ見なかったぞ。
裏がありそうな活動ですね。

356 :名無しバサー:2007/01/07(日) 23:46:29
>>353
居なかっただろ!
受付してたが凡そ釣人らしきはいなかったぞ!
じゃぁ最後に唱和した歌は何だった?
始まりは竹山のどこに集まった?
さぁ答えてミソ

357 :名無しバサー:2007/01/07(日) 23:47:32
サライ

358 :名無しバサー:2007/01/07(日) 23:48:45
釣具店なんかで呼び掛けるかよ…
溝辺に釣具店なんかねぇよ。
溝辺の事だから町内の広報何かで周ってたぞ。

359 :名無しバサー:2007/01/07(日) 23:57:16
ありました。
された。
模様。
検討中。
なし。
みたいです。



小学生か

360 :名無しバサー:2007/01/08(月) 00:00:58
小学生でも幼稚園生でも良いのだが。
竹山が釣り禁になるぞ。
バス釣り場が段々無くなるね。
残念(笑)

361 :名無しバサー:2007/01/08(月) 00:11:21
釣り禁になったら人が全く来なくなり、逆に不法投棄とか増えそうな予感

362 :名無しバサー:2007/01/08(月) 00:12:00
結局のとこ駆除派が既成事実を作るための活動だったってことね。
町内の広報なんて誰が見るんだよw

363 :名無しバサー:2007/01/08(月) 00:15:17
↑残念ながら桜並木の緑地公園化計画あるよ。
ゲート付きの入口出口の。
まっ まだまだ何年も先だろうが。 今の内に釣れるだけ釣って楽しんでデカイのは密放…か?

364 :名無しバサー:2007/01/08(月) 00:16:49
>>362
町内の人間が見ます!

365 :名無しバサー:2007/01/08(月) 00:18:11
また釣り禁の話題ですか

366 :名無しバサー:2007/01/08(月) 00:22:40
>>362 だったら駆除派に対抗して自分等も釣人集めて清掃ボランティアしてみたら?
まっまともな釣人なんてこの鹿児島に居るわけないがね(笑)
自分勝手な奴ばかりだから。
立派な団体もないし、立派な釣具店もないし。 ただただ釣り禁が増えて行くのを指を咥えて見て行きましょっ(笑)
楽しみ楽しみ。

367 :名無しバサー:2007/01/08(月) 00:24:34
↑キモイなw

釣り人にも呼びかけたけど、誰も来ませんでした。
どうにもならんから釣り禁にしましょ。
って既成事実を作ったんだろw

実際は釣り人相手に呼びかけてもいねえじゃん。

368 :名無しバサー:2007/01/08(月) 00:25:00
今回はマジヤバイんじゃ?避けられない時代の流れか

369 :名無しバサー:2007/01/08(月) 00:25:19
366は駆除派?

370 :名無しバサー:2007/01/08(月) 00:30:34
釣り禁となるとヘラブナ釣りのおっさん達も
締め出されるのか
夏の夜釣りの時かなりの人がいたりもしたが

371 :名無しバサー:2007/01/08(月) 00:32:47
釣人に絞って参加を呼び掛けるわけないじゃん!バカ?
「清掃しましょう、どなたでも参加して下さい」だろ。 その中に釣人や地元人や行政などが活動すんだろ。
既成事実既成事実って自分たち(釣人)が率先してやらないのを棚にあげてバカな事言ったらいけません。
だったら今年一回でも釣人主催で告知してやってみろよ。
それで 駆除派は一人も来ませんでしたとか言ってみなよ(笑)

372 :名無しバサー:2007/01/08(月) 00:48:06
今回はどうしようもないな。

373 :名無しバサー:2007/01/08(月) 01:02:26
言い返せない自分が情けない・・・。

374 :名無しバサー:2007/01/08(月) 03:41:54
本当に清掃が目的だったなら、このスレで呼び掛けるべきだろ。
こりゃぁ確実に裏がありますね

375 :名無しバサー:2007/01/08(月) 07:03:44
6年ぶりに竹山行ったけどワームとかラインはひどいと思った、けど俺はゲーリーワームをカットしてばらまいてやったWWW

376 :名無しバサー:2007/01/08(月) 10:04:08
確かにワームの残骸はは凄いな…
ワームはエコワームでw

ヘラ師がいる限り釣り禁にはならないと思う


377 :名無しバサー:2007/01/08(月) 10:44:58
そもそも竹山はへらで全国的にそうとう名のしれたダム湖だったはず。。。

釣り禁となればへら協会あたりがだまってないんじゃない?
まぁ、現実的に釣り師のゴミといってもルアー系ばかりじゃないしな…
鯉かなにかの餌やら…

いつも思うのが、釣り禁にすれば汚れないってわけでもないと思うが…
根本が違う希ガス

378 :名無しバサー:2007/01/08(月) 10:57:10
そもそもバスを竹山に入れたのは自治体とかじゃ?
ヘラのおっちゃんが言ってたよ。
バス入れるのに反対したけど、人を呼ぶためになんたらかんたらって。
バス入れてからヘラのサイズが上がったとも言ってた。
ま、真実かどうかは分からないけど

379 :名無しバサー:2007/01/08(月) 11:27:01
まっいろいろ憶測や推測しても釣り禁になるだし。
釣り禁にならなくても入漁金制とかにでもなるんじゃない。


380 :名無しバサー:2007/01/08(月) 11:35:48
おまいらゴミは捨てるなよ

381 :名無しバサー:2007/01/08(月) 12:40:07
少しは拾って帰ろう!
んで途中のコンビニなんかにポイW

382 :名無しバサー:2007/01/08(月) 13:25:35
てか、竹山にテラピアはまだいるのかな?

383 :名無しバサー:2007/01/08(月) 14:11:10
寺ピアいたら繁殖力でギルに負けるはずない
もともといないね
ギルと間違えたんじゃね?寺ピアでかくなると50UPだぜ

384 :名無しバサー:2007/01/08(月) 14:15:42
ちなみに高山ダムはヘラブナも鯉も含めて
完全、釣り禁止だ。
なんの例外もない
でも、F鹿児島の彼はランクルでアルミボート持ち込んでた・・・・
さすがにあいた口がふさがらなかった

385 :名無しバサー:2007/01/08(月) 14:28:12
>>362
テラピア、何年か前までは確かにいたよ
最近全然見ないから、消えたんだね

高山ダム…鹿児島?高隈の事?

386 :名無しバサー:2007/01/08(月) 14:29:28
>>383
の間違い

387 :名無しバサー:2007/01/08(月) 15:01:39
高川は高川だ。出水

388 :名無しバサー:2007/01/08(月) 15:25:04
ワイ等徳島県民様はおまはんらみたいに人の揚げ足をとることだけが唯一の楽しみみたいな人生送ってないけんな!!
徳島の若者はよう朝、大学生が通学する時間帯に車で出かけて女の子に「ちょ なんしょんえ〜?いやいや学校や行かんでええってwほれよりワイのイカツイ車に乗ってどっか遊びにいこうだ〜。ほの後にワイ自身にも乗ってくれんで?(笑)」ってナンパしよるけんな。
ワイ等全国No.1の大都市徳島県様になれなれしくせんといて欲しいわ!なぁ?おまはんらもほう思わんで?
東京とかあの辺の都会に住んどる奴らはアホみたいに満員電車にギュウギュウにつめられて苦しい思いをしながら出勤してくれほんな奴らは関東とか都会の方で人と悪口の言い合いでもしよったらええでないか。ほんな人生しか送れんのやけんオマハンらは(爆)

389 :名無しバサー:2007/01/08(月) 17:54:37
おちゅーげん

390 :名無しバサー:2007/01/08(月) 18:43:53
>>385
高川でした
もう行くことないので間違えました

391 :名無しバサー:2007/01/08(月) 19:29:23
どうでもいいけど竹山って貸しボートすりゃいいのに

392 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:13:47
竹山が釣り禁になったらこのスレも終わりだな・・・

393 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:44:11
まったくだ竹山、竹山と!
このスレは皆溝〇町近辺の
バサーだと断定!

394 :名無しバサー:2007/01/08(月) 21:07:07
あんな田舎どーでもええ!そうえば網掛のバス結構いいプロポーションしてるよね!シーバスじゃないよ!バスだよバス!

395 :名無しバサー:2007/01/08(月) 21:10:03
ムラッときた?

396 :名無しバサー:2007/01/08(月) 22:38:26
網掛けバスは、アソコの野池の水抜いたときに、全部川にながれたね
抜いた後、下の川でボコボコ釣れた

397 :名無しバサー:2007/01/09(火) 00:04:01
網掛って加治木の網掛川?どの辺でバスが釣れるん?ボコボコ釣れるなら行ってみたい。

398 :名無しバサー:2007/01/09(火) 02:02:11
>>388
なぜ徳島の人が鹿児島版に?

そろそろ竹山も限界かな?サイズといいスレ具合といい。 他の場所捜すかなぁー

399 :名無しバサー:2007/01/09(火) 09:26:20
竹山ってスレてるけ?

400 :名無しバサー:2007/01/09(火) 10:32:19
川バス探すより、竹山みたいなリバーサーをランガンした方が
よほど確率いいと思いまふ

401 :名無しバサー:2007/01/09(火) 10:47:16
いやー、リバーサーって難しいけどおもしろいよね

402 :名無しバサー:2007/01/09(火) 11:10:25
おまいら自演か?乙
リバーサー=リバーのバサー。略してリバーサー。
使いかた間違ってるよ。
釣りか?

403 :名無しバサー:2007/01/09(火) 11:20:47
>>402
マジレス乙wwwwwww

404 :401:2007/01/09(火) 14:27:32
>>402
過去嫁

405 :名無しバサー:2007/01/09(火) 18:20:19
>>402
そんな略語使ってんのお前だけじゃね?wwwww

406 :名無しバサー:2007/01/10(水) 07:12:47
網掛川はガセでしょ?

407 :名無しバサー:2007/01/10(水) 11:30:39
しかし、網掛上流は竹山と住吉にあたるはずだが…

408 :名無しバサー:2007/01/10(水) 11:35:57
でもあの川、ぜんぜん水深ねぇっすよ?

409 :名無しバサー:2007/01/10(水) 18:48:55
知ってる野池晒してくり。
姶良池田パン裏の野池。

410 :名無しバサー:2007/01/10(水) 19:11:51
そこの野池はもうない!

411 :名無しバサー:2007/01/10(水) 22:17:50
今年になって住吉池、大隅湖で釣りした人いる?
釣れた?

412 :名無しバサー:2007/01/10(水) 22:48:02
大隅結構釣れるよ!

413 :名無しバサー:2007/01/10(水) 23:09:43
良かったら釣果教えて

414 :名無しバサー:2007/01/11(木) 09:35:30
大隅の水位教えてくれませんか?

415 :名無しバサー:2007/01/11(木) 10:47:53
川内川とか釣果上がってる?今年行ってみたいんですが。。
鶴田ダムとか…

416 :名無しバサー:2007/01/11(木) 12:21:43
導流堤でちっこいヒラメが爆釣

417 :名無しバサー:2007/01/11(木) 23:05:33
ちっこいヒラメをソゲと呼ぶ。覚えておこう。

418 :名無しバサー:2007/01/11(木) 23:28:01
そっけ?








orz

419 :名無しバサー:2007/01/12(金) 00:38:31
日曜日に御池に行こうと思ってるんだが、今年に入ってから行った人いる?
水温と水位を知りたいんだけど?

420 :名無しバサー:2007/01/12(金) 09:52:27
この時期の御池は激寒間違いなし

421 :名無しバサー:2007/01/12(金) 10:09:19
つーか、宮崎スレで聞けよ

422 :名無しバサー:2007/01/12(金) 15:45:45
は〜い。

423 :名無しバサー:2007/01/12(金) 17:50:41
話は全然違うんだが。。。
最近ベイトロッド買いあさってしまう。
買っては一長一短で、俺の中の最高のバーサタイルロッドが見つからない。
主に7〜12gを投げて、たまに14g〜のスピナベかジャバロン。
リールはAR。
頼む。オススメのロッドがあったら教えてほしい。

424 :名無しバサー:2007/01/12(金) 18:57:13
コブラかサイクロン

425 :名無しバサー:2007/01/12(金) 21:56:08
白疾風、ウォーリアーツアーなんかも良かったよん!

426 :名無しバサー:2007/01/12(金) 22:50:08
閉鎖前に、おまいらの秘密の場所晒そうぜ!


427 :名無しバサー:2007/01/13(土) 09:20:38
閉鎖はネタだろ

428 :名無しバサー:2007/01/13(土) 18:51:17
晒してもいいが・・・・・やっぱりやめた。

429 :名無しバサー:2007/01/14(日) 20:27:54
誰もが知ってる場所で十分釣れる

430 :名無しバサー:2007/01/15(月) 09:00:53
今まで散々野池巡りしてきたが、未だバスのいる池は見つけてない

431 :名無しバサー:2007/01/15(月) 12:31:49
>430鹿児島だけだよよそはほとんど入ってるのに

432 :名無しバサー:2007/01/15(月) 14:16:44
おまいらが放流してないからじゃ

433 :名無しバサー:2007/01/15(月) 15:09:06
放流っつってもさ、一匹二匹じゃ繁殖できねぇよね。
何匹くらい放すんだろ

434 :名無しバサー:2007/01/15(月) 15:19:30
だからみんなで協力するんじゃ

435 :名無しバサー:2007/01/15(月) 18:12:27
フロロの16lbとか売ってるお店ないの?

436 :名無しバサー:2007/01/15(月) 18:25:27
ナチュ

437 :名無しバサー:2007/01/15(月) 19:05:14
稚魚のボールを網で捕獲しろ
鹿児島の野池結構入ってるだろ
下手糞なんじゃ?

438 :名無しバサー:2007/01/15(月) 20:29:25
まず野池がねぇよ。お前等は市内在住か?

439 :名無しバサー:2007/01/15(月) 22:18:29
ガキの頃、庭に穴掘って池作ったけど
案の定失敗したぞ。だからあきらめろ。

440 :名無しバサー:2007/01/16(火) 16:39:11
俺もガキの頃、庭に池掘って魚放流したなぁ
後に大隈湖って言われるとは思っても
みなかったな


441 :名無しバサー:2007/01/16(火) 18:44:41
早く春にならねぇかな
今年は冬も頑張ってみてるけどさ・・・釣れないことないけど
やっぱ寒いしルアー選択肢も狭いし減水しまくりだし辛いわ


442 :名無しバサー:2007/01/16(火) 21:03:07
おまいらベイトとスピには何ポンド巻いとる?

443 :名無しバサー:2007/01/16(火) 21:04:51
マジレスすると繁殖させたい場合は2歳〜3歳魚を最低16匹
放流すると繁殖する。

444 :名無しバサー:2007/01/16(火) 21:35:54
>>441
鹿児島で辛いとか言ってたら…

445 :名無しバサー:2007/01/17(水) 01:27:09
>>443
ウザイからでてけよ!
戻ってくんなバーカ!

446 :名無しバサー:2007/01/17(水) 01:27:57
魚も人間も鹿児島の気候に慣れてるわけだからやっぱり辛いでしょw

447 :名無しバサー:2007/01/17(水) 07:18:50
2,3歳魚って何センチぐらいなの?

448 :名無しバサー:2007/01/17(水) 09:05:51
冬はアンタレスがキンキンに冷えるからやだ

449 :名無しバサー:2007/01/17(水) 09:17:23
手袋すれば?

450 :名無しバサー:2007/01/17(水) 09:42:00
>>442
ベイトは12〜20ポンド、スピニングは5ポンド
ちなみにどっちもフロロ

451 :名無しバサー:2007/01/17(水) 09:55:33
・・・・・

⊂(^∀^ )⊃

452 :名無しバサー:2007/01/17(水) 10:21:39
冬はスコ1000とかガワがプラ製のリール使ってる。

453 :名無しバサー:2007/01/17(水) 14:13:02
ムキュムキュ

⊂(^∀^ )⊃

454 :名無しバサー:2007/01/19(金) 19:15:04
スレ止めるな!

455 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:21:51
うっせが!

456 :名無しバサー:2007/01/20(土) 09:13:47
鹿児島でゴムボートのパーツ売ってるところはないでしょうか?

457 :名無しバサー:2007/01/20(土) 09:28:19
ボートとフローター、どっちが便利?

458 :名無しバサー:2007/01/20(土) 09:55:20
>>456
つP&P

459 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:57:31
あざ〜す!

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)