5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆バストーナメント不要論◆◆◆◆

1 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:13:13
トーナメントもバスプロもいらね!
釣りの楽しさを歪めた釣り業界のダニと
ダニの組合である宗教団体まだあがめてるやつって
批判的思考力にとぼしい厨房と頭の弱いDQNだけ(*~ω~*)

この竿じゃなきゃ獲れない魚がいる!! ブヒ!


2 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:15:06
日本には不要だな。
ショップの大会で十分だよ。

3 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:16:20
いや。ぜったい必要。

4 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:16:46
>>1

お前が厨房であり、頭の弱いDQN・・・

5 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:16:49
でも参加すんだろ プッ

6 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:19:57
アメリカと同じでバストーナメントがあるからこそ
釣れるルアー釣れるリグ釣れるパターン等が全解明されていくわけで
バストーナメントこそ全て。

アメリカではマスゴミプロは皆排他されている、トーナメントで
結果残した人だけが雑誌等の登場が許可される風習がある
だからこそ、イチローとかでも結果を残せば賞賛されるわけ。
結果が全てなんだ。誰もマスゴミプロなんて信用しないよ、デカバスハンター?
TOPで釣るのがカッコイイ?外観綺麗なルアーが売れてる???
アメリカでは全部却下 馬鹿としか思われていないよ

口だけでは駄目なんだ、マスゴミ雑誌に出て吠えても駄目なんだ、
きちんと結果のみで勝負する世界がここにある。
全ての根源だよ、スポーツの。
それがトーナメントであり試合でもある。

7 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:20:50
>批判的思考力にとぼしい厨房と頭の弱いDQNだけ(*~ω~*)

マルキンのことをバカにするな!(・`ω´;)ムキー

8 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:24:22
>>6
寅乙 (プッ

9 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:26:48
全解明は自分で試行錯誤するのが面白いわけだがな。

10 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:30:41
>6
オマエの書込みを見ていると日本にバストーナメント、メディア不要って感じるんだが

11 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:31:36
>>6
欧米か!!

12 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:31:45
宗教団体の地元から
ワーム禁止になっていく件について・…

13 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:34:11
まぁここで議論しなくても確実に廃れていくよ。
プラス要因が何も無い。

14 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:34:17
>>9 禿同。
大体つり方アメリカのパクリじゃん。

フィルードスタッフいりゃ十分。

15 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:35:39

日本のメントなんて

ルアーの宣伝大会でしかないがな(´・ω・`)

なにがパターンの解明やねん

あほちゃうかW

16 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:36:33
>>13禿同。
プロなんて寄生虫じゃん。価格高くなるだけ。

アメプロだけで十分。

17 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:37:20
トーナメントか・・・あってもいいんじゃない?
個々の楽しみ方があると思うし俺はスタート前の緊張感が好きだっただけかな
辞めて見て金儲けしか考えない団体は糞だと思った・・・


18 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:39:02
プロが発表するパターンやリグなんて殆ど嘘やで

19 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:40:11
素人トーナメントは楽しいがプロ必要?

最近平気で5000以上のルアーだすプロ必要?

20 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:42:57
>>19
いらね〜な

素人のトーナメントは楽しいな^^


21 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:44:00
いんだょ嫌なら出なきゃ

22 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:44:50
バス釣り用具11点盗む 
--------------------------------------------------------------------------------

魚群探知機、GPS、救命胴衣…
 
ブラックバス釣り用のボートから魚群探知機や電動船外機などを盗んだとして、
草津署は二十六日までに、大阪府豊中市新千里南町、バス・フィッシングプロ笹沼正隆容疑者(33)と
京都府大山崎町円明寺、同・金洋士容疑者(23)を窃盗の疑いで逮捕した。
 
調べによると、二人は三月二十四日午前二時三十分ごろ、
草津市北山田町の山田漁港ボート置き場で、大津市の男性会社員(44)所有のバスボートから、
魚群探知機や船の位置を調べる全地球測位システム(GPS)のアンテナ、救命胴衣など
計十一点(約70万円相当)を盗んだ疑い。
 
盗んだGPSアンテナの調整を業者に持ち込み、犯行がわかった。
二人は「自分たちで使うつもりだった」と供述しているという。
 
笹沼容疑者は国内大会で上位入賞の経験があった。


23 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:45:57
60000万の竿平気で出す奴必要?
メンター竿が素人に必要?
今このスレ見て考えさせられた。


24 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:52:19
なに、この良スレww >>15激しく同意

25 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:55:45
アメリカのバストーナメントはスポーツって感じるが、
日本のバストーナメントはスポーツって感じがしない。


26 :名無しバサー:2006/12/16(土) 22:56:54
>>23
60億のロッドか。
そんなのを平気で出すプロがいて買う奴もいるのか・・・

27 :名無しバサー:2006/12/16(土) 23:00:58
しまったw
60000円w

28 :名無しバサー:2006/12/16(土) 23:20:58
>>23
マジレスしてやると、必要。
下手糞ほど良い道具を使うべき、竿もリールも。
これマジレスね、下手を道具でカバーできるよ
まあ上手い人が道具良いのもてばスーパーマンになるけど。


29 :名無しバサー:2006/12/16(土) 23:23:31
出たな営業マン

30 :名無しバサー:2006/12/16(土) 23:23:41
海ルアーはメントもプロもいないけど
なにも困らないよ
ボッタクリ竿もないしルアーも豊富だし
いいことばっかり

31 :名無しバサー:2006/12/16(土) 23:27:23
↑↑↑
竿にはまあ勝手にノセテくれたりするから同意だけど
リールは1万程度のものならあんまし変わらんよ

32 :名無しバサー:2006/12/16(土) 23:36:48
竿も2万以下で十分

33 :名無しバサー:2006/12/16(土) 23:39:56
また竿の話し突入かぁ?

34 :名無しバサー:2006/12/17(日) 00:02:58
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

35 :名無しバサー:2006/12/17(日) 00:12:16
おはようスパンキング

36 :名無しバサー:2006/12/17(日) 01:20:48
下野なんてもうだれも相手にしない
間抜けなオッサンのコピペ貼りつづけて
喜んでるやつって…

37 :名無しバサー:2006/12/17(日) 02:46:15
鈴木拓(スズキ タク)

75年12月7日

神奈川県

A型

167cm・58kg

86cm/63cm/90cm

ルアーフィッシング 趣味

ルアーフィッシング 特技

もうバスフィッシングとは書けない世の中になったんだな・・・・


38 :名無しバサー:2006/12/17(日) 03:18:01
全部やるからじゃないの?

39 :名無しバサー:2006/12/17(日) 04:48:10
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


40 :名無しバサー:2006/12/17(日) 05:53:14
プロっていらないよね

41 :名無しバサー:2006/12/17(日) 06:10:26
いるよ〜

42 :名無しバサー:2006/12/17(日) 06:19:56
いるからいるんだよ

43 :名無しバサー:2006/12/17(日) 07:02:38
何故いるの?

44 :名無しバサー:2006/12/17(日) 07:07:04
バス釣りでプロは不要だろ

メディアプロは居てもいいが新興宗教JBプロ団体は不要だな

所詮、八百長の横行でトッププロは叩かれずに常に過保護でいられるんだから

45 :名無しバサー:2006/12/17(日) 07:27:11
JBもTOP50以外はローカルトーナメントと一緒だよね。誰も見てないし、注目もされてない。
メントで盛り上げようと思ったらやはりロコ同士の戦いが盛り上がると思うよ。
どんなプロでもロコには勝てないし。
地元ナンバー1を決めるオープン参加の大会がこれからの主流になっていくんじゃない?

46 :名無しバサー:2006/12/17(日) 07:37:48
だからそれがチャプターだろうがボケ

47 :名無しバサー:2006/12/17(日) 07:42:08
団体を増やすか?

48 :名無しバサー:2006/12/17(日) 07:54:49
契約プロを養うための金は
ルアーやロッド価格に上乗せされてるわけで…

プロがいなけりゃなんでも数%安くなる。。。

49 :名無しバサー:2006/12/17(日) 07:59:08
特にエバ関連は数10%は安くなるだろーなw

50 :名無しバサー:2006/12/17(日) 08:12:32
なかなかええスレやな。
バス問題が起こったのは、バストーナメントがあったからやろ。
バス拡散にも直接的、間接的影響はあったはずや。
外来生物法も施行されたことやし、
まず、公認4湖以外でのバスプロトーナメントを禁止すべきやな。

51 :名無しバサー:2006/12/17(日) 08:16:28
>>50
禿同!!

琵琶湖は別として…認定された湖以外のメント開催は自粛した方が良いと思う


今のバス釣りはメント主体でメディアは取り上げるが本当に大切なのは一般バサーでありフィールドなんだから

52 :名無しバサー:2006/12/17(日) 08:39:49
>>46
オープン参加だって書いてるだろ
協会に登録してチャプターキット買わされるんじゃなくて
地元のショップなんかが開催するメント形式で、我こそはって人達が
参加するのがいいだろ
JBなんかだと出たくないって人が多いだろうし

53 :名無しバサー:2006/12/17(日) 11:07:28
(´・ω・`)モキュ?

54 :名無しバサー:2006/12/17(日) 11:28:13
おはよう

55 :名無しバサー:2006/12/17(日) 12:02:12
日本でバスは特定外来生物に指定されました
在来種を脅かす危険な生物と認定されました
母国の政府に『危険な生物』
と認定されている魚を釣って
順位を競い
賞金を貰い
バス釣りのメディアに評価される

子供でもわかりますよね?
有り得ないし非常識だってことを

あとプロと称して竿やらルアーに法外な値段をつけている

そんな輩にだまされないように…
今更だまされないとは思いますが…
全く値段分の価値はありません。
そして、
消費者の道具の価値を見極める目を育てないように

如何にすればこの業界で金持ちになれるか
そのことだけを追及してきた奴等です
それがトッププロとか呼ばれてる現状

不正が横行し
独禁法にひっかかる商売…

皆もうわかってるよね?
日本では、もうバス釣りは二度と日の目を見ないって…
トーナメントは論外

56 :名無しバサー:2006/12/17(日) 15:10:11
釣具界のインチキ宗教家
バスプロ

57 :名無しバサー:2006/12/17(日) 21:06:38
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。
でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

58 :名無しバサー:2006/12/17(日) 22:11:38
>>55
釣られないクマー

59 :名無しバサー:2006/12/18(月) 00:51:36
メント=金儲け
JBでもショップでもこれは一緒
ショップのメントも利益が上がるし、JBは金の亡者の巣窟
両方イラネ

60 :名無しバサー:2006/12/18(月) 02:10:27
これからはシーバスとイカの時代だね
バスは絶滅してもべつにいいよ

61 :名無しバサー:2006/12/18(月) 07:39:32
釣振興会のみなさん
シーバスの稚魚放流おねがいしますm(__)m

62 :名無しバサー:2006/12/18(月) 07:49:31
イカはもう終わりつつある。

63 :名無しバサー:2006/12/18(月) 13:54:45
元バスプロほど役に立たない肩書きもないな…

64 :名無しバサー:2006/12/18(月) 14:14:24
役にたたないと言うかむしろ多恥。
まあ、普通は恥に気が付いてやめてくんだろうから、自分からは言わないだろな。
「元バスプロです!」

65 :名無しバサー:2006/12/18(月) 14:37:07
いるいる!もっと酷いのが。
「俺の連れの元マスターズプロがさぁ…」
て知るかよ。ウゼー。
「○○さんいうてたから…」
もウゼー。なんだ?こういう奴?あれか?病んでるのか?
?しか出てこねーぞ。まるでN○Cの運営委員くらい病んでるぜ。

66 :名無しバサー:2006/12/18(月) 18:10:03
まあバスプロなんて雇わないな
いらない

67 :名無しバサー:2006/12/18(月) 19:33:07
>>59
そうだ。
トーナメントは釣具の売上に必要なソフトウェアの一つ。
それが理解できない人は残念ながら小学生並みの脳みそしか持ちあわせてないんだろうね。

68 :名無しバサー:2006/12/18(月) 20:09:00
ソフトウェア?
あーそうか幼稚園並の脳ミソだったな。
悪かったw

69 :名無しバサー:2006/12/18(月) 22:30:11
>>68
そんなにいじけるなよw
店は商品バラ撒く振りをして利益を上げてるんだよ^^
簡単に考えても、エントリフィー総額で10万で、商品10万円ぶんだしても儲かるw

解るだろ?

70 :名無しバサー:2006/12/19(火) 10:38:25
元バスプロです!

71 :名無しバサー:2006/12/19(火) 12:34:47
きゃ〜!

72 :名無しバサー:2006/12/19(火) 12:37:31
なんだよ!ソフトウェアってw
フィールドスタッフがいればプロなんて不必要。

パワーホッグ800円
パワーバルキー900円

100円上がっとるw

なんでだろねw

73 :名無しバサー:2006/12/19(火) 12:41:16
>>72
釣りというハードに対してのソフトだ。
君は大学で経営学など学んだことが無いのか?
あ、スマン、高卒君かw

74 :名無しバサー:2006/12/19(火) 12:41:54
正直釣りの邪魔でしかないな
オカッパリのすぐ前に目の前にジグ打つなよ
恥ずかしいと思えよ


75 :名無しバサー:2006/12/19(火) 12:45:13
>>73何言ってるの?

よけいに解らなくなった!

76 :名無しバサー:2006/12/19(火) 12:45:51
オカッパリが邪魔なんだよ。
バス釣りはボートでやってはじめてバス釣りです。ガハハ

77 :名無しバサー:2006/12/19(火) 12:46:17
プロのない世界はゴミ遊びと同じだから必要ではあるけどなー
プロのおかげでテクニックやルアー等が開発されるわけで、釣れるものだけどね

78 :名無しバサー:2006/12/19(火) 12:51:13
全然釣り自体進歩してないだろ。
洋モノのビデオでも見とけ!

肝心な所は教えないしー
釣りって他の人、友達や店員さん、
色々な人とのコミュニで上手くなるだろ。
それが楽しんだよ!

79 :名無しバサー:2006/12/19(火) 13:12:06
プロって自己満ですから。

80 :名無しバサー:2006/12/19(火) 13:38:06
↑↑こっちのプロで釣り方はほぼ全部公開されているわけだが・・・
アメプロとかは隠しているの多いね

81 :名無しバサー:2006/12/19(火) 14:07:37
消費者がいなけりゃプロは、やってけません

82 :名無しバサー:2006/12/19(火) 18:12:34
>>75
釣り=ハード
トーナメント=ソフト

何でもそうです。運転するというハードに対してレースというソフト。
必ず発展するためには強力なソフトが必要です。
君が毎日見てきたエロビデオもVHSビデオデッキを普及させるためのソフトで
しかないのです。

83 :名無しバサー:2006/12/19(火) 18:45:32
プロだからこそマナー守るべき
マナー守れないのであれば除名
ランク剥奪くらいはしてくれないと

84 :名無しバサー:2006/12/19(火) 19:09:32
>>75
最近習って使いたい年頃なんだよ。
頭弱い子だからそっとしといてあげて

85 :名無しバサー:2006/12/19(火) 20:44:43
プロにはマナー守るなんて思考は存在しない
釣るためであれば、社会規範を踏みにじってもバレなければいいという奴等の集まり
カスミでオカッパリしていれば、嘘でないことが嫌でもわかるぞ

86 :名無しバサー:2006/12/19(火) 21:33:22
そんなの霞じゃなくても一緒。
河口湖行った時も人が少し沖に見えた溶岩帯?を岸から狙ってて、一匹釣ったらメンターが超接近サイト始めやがった。むかついたからベイトに持ちかえて友達と奴めがけスピナーベイト投げまくってやった。なんか喚いたから、さらに投げたら撤退していった。

87 :名無しバサー:2006/12/21(木) 15:11:49
スキー人口ってピーク時の半減してるらしい
バスはもっと減ってるが

88 :名無しバサー:2006/12/22(金) 02:46:19
bassバブルのころの1/10だろ

89 :名無しバサー:2006/12/22(金) 02:50:00
ま、あのころはとんでもない初心者ばっかりだったからな。
あのブームでバス始めて今もやってる奴なら結構な腕になってるし
釣り場で見てもやっぱりブーム以前と比べたら
3〜5倍くらい釣り人は増えてると思うよ

道具は飛躍的な進歩を遂げたしな

90 :名無しバサー:2006/12/22(金) 02:51:35
↑お前は初心者だな

91 :名無しバサー:2006/12/22(金) 22:41:58
>>90
お前もなw

92 :名無しバサー:2006/12/23(土) 22:30:20
もうバスもおわりだしメーカーは
ゴルフクラブでもつくたらどうかな
エバグリ印の

93 :名無しバサー:2006/12/23(土) 22:43:04
誰が買うんだ?

94 :名無しバサー:2006/12/23(土) 23:03:03
馬鹿信者が大喜びで買うだろw
いきなりゴルフ始めたりw

95 :名無しバサー:2006/12/24(日) 00:06:37
ソルト部門が年々拡大している事実・・・
エバ、メガ・・・

96 :名無しバサー:2006/12/24(日) 11:00:38
ガソリンスタンドでバイトしながらプロとか言うのやめてほしいよ
なんちゃってプロなんだからさあ

野球でいえば都市対抗野球レベルのやつが
プロをなのるようなもんだろ

97 :名無しバサー:2006/12/24(日) 13:20:02
>>96
それは実業団の方々に失礼にもほどがある。
彼らは認められて活躍してるんだから。
バスプロは勝手に名乗ればいい職業。世間で認められていないじゃん。

98 :名無しバサー:2006/12/24(日) 14:58:28
日本のバストーナメントなんて人生賭ける価値ないだろ。
バストーナメントに人生賭けたい奴がいるんだったらアメリカに渡るべきだね。
失敗しても日本では得られない経験とか得られるでしょ。
日本のバストーナメントは本業とは別に遊びでやるもんなんだよ。
本業がバイトって言うのもアリかも知れんが・・・


99 :名無しバサー:2006/12/24(日) 15:59:38
どうせイマカツが辞めりゃ終わるでしょ

100 :名無しバサー:2006/12/24(日) 16:03:56
メンターや個人メーカーなんてフリーターかボンボン。

101 :名無しバサー:2006/12/24(日) 16:38:07
大木ボンボン

102 :名無しバサー:2006/12/25(月) 10:37:52
そんなこと言い出したら、世の中には不要なものだらけなんだが…

103 :名無しバサー:2006/12/25(月) 18:45:21
バス板もいらないよな

104 :名無しバサー:2006/12/25(月) 21:02:28
>>102
その中でもバスプロというのは上位に食い込めると思います。
少なくとも、プロレスラーとしてのチョコボール向井よりも上位です。

105 :名無しバサー:2006/12/25(月) 21:04:57
芸人としてのキングコングよりもな

106 :名無しバサー:2006/12/28(木) 02:26:01
そもそもリアルタイムで観戦できる観客を集められん。 こんなプロスポーツ他に無い
長い試合時間の中で見せ場が検量の時ぐらいなんて見ていてつまんなすぎる

107 :名無しバサー:2006/12/28(木) 12:56:53
どの業界でも談合とか闇カルテルとかあるんだけどな
釣具業界はその点だけはクリーンみたいだね
メーカー同士でもっと横のつながり作って
一斉にスポンサー辞退してJBなんてつぶしてしまえばいいのに
つーかそうしてください。

信者商法通用しなくなったほうが喜ぶメーカーおおいでしょ?

108 :名無しバサー:2006/12/28(木) 13:24:39
JBつぶれても信者商法は通用する

エバもメガもちゃんと逃げ道作ってる

109 :名無しバサー:2006/12/28(木) 14:45:42
むしろ、トーナメント団体を1つにして、より濃密な戦いをすればいいんじゃね?
賞金額も上げてさ。夢がないんだよね、日本のトーナメントって。


110 :名無しバサー:2006/12/29(金) 00:57:23
トライアスロンの中にバス釣り導入するってのはどう?
チャリにロッド積んで疾走→
ルアーで釣り根ががりは泳いで回収→
バス持って計量所までマラソン

厨房圧勝しそう

111 :名無しバサー:2006/12/29(金) 07:44:18
自称元バスプロなんですがカミングアウトしますね。
本当はバスプロにあこがれていたんですよ。それで無理してアルミ買って琵琶湖のチャプターに1回だけ出たのですが
もうみんな真剣なわけ。僕はみんなでほのぼの楽しく釣りができると思っていたんですがみんな必死でした。
だから1回で辞めて維持費の事も考えていなかったのですぐにボートを二束三文以下で処分したんですよ。
でも悔しいから初心者つかまえては「プロトーナメントに出ていました」と勢いで行ってしまって今さら引っ込みがつかないようになってしまいました。
もう自分の趣味にウソをつくのは辞めようと思っても、酒の席で調子に乗ってしまうとついつい「プロ時代ね」と妄想病が出てしまいます。
こんな僕と琵琶湖でフットターボ同船しませんか?もちろん割り勘でおながいします。

112 :名無しバサー:2006/12/29(金) 13:56:11
>>110
>バス持って計量所までマラソン

当然ライブウェルに入れて担ぐんだろうな?
なら賛成だ。

113 :名無しバサー:2006/12/29(金) 14:02:13
これからは
釣ったバス料理して
味で勝負だろ

114 :名無しバサー:2006/12/29(金) 14:15:00
それ・・・いい!

みちばろくさぶろうの独壇場だぉw

115 :名無しバサー:2006/12/29(金) 14:23:16
おお!それはいいんじゃないか?
バスプロのセコンドに有名料理人がついてさ。
第一ステージは今までと同じウエイト勝負で、第二ステージは料理で勝負。
テレビ局も食い付くな。

116 :名無しバサー:2006/12/29(金) 15:51:28
>>112
それ実際昔あった。河口湖で。でも一回こっきりで終わったw

117 :名無しバサー:2007/01/01(月) 13:46:29
>>115
ダメだよ。バスプロが自ら料理して、審査員の方々に試食していただくことに
意義がある。
大会の手順としては
1.正しく早く魚を〆るか(デッドフィッシュはダメ。1匹当たりの平均
時間勝負)
2.検量(ただし、三枚におろし、)皮を剥いだ状態での重量で勝負)
3.調理(フリースタイル。ただし、一年を通じて同じ料理を2度作っては
ならない。また、季節の素材を取り入れる。刺身や洗い等禁止。制限時間60分)
4.試食:採点は盛り付け、味付け、ボリューム。正しい調理方法。審査員が
満腹になる前に料理を出す必要がある。
5.後片付け(タイムアタック)

118 :名無しバサー:2007/01/01(月) 16:28:46
新春初笑い

トップトーナメンター(笑)
電撃フッキング(笑)
バワーフィネス(笑)
ガルプで漬物(笑)
タキオンフックセット(笑)
後方波動(笑)
鉛筆理論(笑)
バッカン(笑)
プラグのキャロライナリグ(笑)

119 :名無しバサー:2007/01/01(月) 19:39:10
>>108エバーグリーンに関しては海には逃げられないよ。
竿が全然売れてない

120 :名無しバサー:2007/01/03(水) 17:36:08
>>119
淡水も売れてねーだろが、おい!

121 :名無しバサー:2007/01/04(木) 12:33:49
(*´ω`*)

122 :名無しバサー:2007/01/04(木) 13:11:45
オヌマン

123 :名無しバサー:2007/01/09(火) 16:42:40
はめて

124 :名無しバサー:2007/01/09(火) 16:49:42
ボンボンです。
バスボ持ってます
マスターズでてます
いいだろ

125 :名無しバサー:2007/01/09(火) 17:19:13
はずかしくない?w

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)