5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハートランドを語ろう MemorialNumber 17

1 :名無しバサー:2007/01/01(月) 16:19:35
ダイワのロッドブランドハートランド(HEARTLAND)について語るスレッドです。
インプレやこだわり他、マターリ進行で何でもどうぞ。

公式HP
HEARTLAND CLUB
http://www.heartland-club.com
ダイワ精工ハートランドHP
http://fishing.daiwa21.com/index.asp?category00=8,52,165

関連スレッド
【進化の】村上晴彦を語ろう☆part10【過程】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1167053244/
ダイワロッド総合スレッド vol.3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1166091804/
ダイワリール総合スレッド part37
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1162921983/

2 :名無しバサー:2007/01/01(月) 16:20:54
2ゲットゲット

3 :名無しバサー:2007/01/01(月) 16:22:27
過去スレッド
ハートランドZについて教えてください
http://sports.2ch.net/bass/kako/1004/10047/1004758264.html
ハートランドZについて語りましょう
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1030455457/
ハートランドについて語りませう Part.3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1042122661/
ハートランドについて語りませう Part.4
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1052795185/
ハートランドを語ろう その5
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1063991048/
ハートランドを語ろう MemorialNumber6
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1070709599/
ハートランドを語ろう Memorial Number 7
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1078979381/
ハートランドを語ろう MemorialNumber8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1084436395/
ハートランドを語ろう MemorialNumber9
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1087222145/
ハートランドを語ろう MemorialNumber10
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1091617355/


4 :名無しバサー:2007/01/01(月) 16:23:43
ハートランドを語ろう MemorialNumber11
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1100615734/
ハートランドを語ろう MemorialNumber12
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1112891152/
ハートランドを語ろう MemorialNumber13
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1120018247/
ハートランドを語ろう MemorialNumber14
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1139000185/
ハートランドを語ろう MemorialNumber15
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1148549991/
ハートランドを語ろう MemorialNumber16
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1158327188/

5 :名無しバサー:2007/01/01(月) 16:34:07
>>1
ハートランド乙

6 :名無しバサー:2007/01/01(月) 16:54:02
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


7 :名無しバサー:2007/01/01(月) 16:54:02
07モデルの5本は同時発売なんだろうか?
それとも順次発売かな?

8 :名無しバサー:2007/01/01(月) 17:19:55
順次じゃないかな?
3本、2本
もしくは
2本、3本。

まぁ、いつになるかわかんないけど。
スピニング柳龍は今すぐでも欲しい。

9 :名無しバサー:2007/01/01(月) 17:20:48
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

10 :名無しバサー:2007/01/01(月) 17:29:19
フライトフリップ、欲しいなぁ。
これ、5万超えちゃうのかな・・・

11 :名無しバサー:2007/01/01(月) 17:32:50
漏れは新ハマスペが欲しい


何だよ倶楽部会員限定って

嫌がらせか?

12 :名無しバサー:2007/01/01(月) 17:54:56
>>11
新って、ただの復刻でしょ?
中古で買えばいいのに。

NBSP2が出るから初代はメモリアル逝きとして
あとバギーとナベスペとプラグスナイパーとグラス2本が消えそうだ。
柳龍ベイトと別誂は微妙だな。

13 :名無しバサー:2007/01/01(月) 18:06:36
ハートランドXおととい折れちゃいました…orz
お前と過ごした初夏からの半年間…悪くなかったぜ…

14 :名無しバサー:2007/01/01(月) 18:32:26
フライトフリップかなり欲しい!!!

ジリオンの赤い方が合いそう。

15 :名無しバサー:2007/01/01(月) 19:57:36
おはようスパンキング

16 :名無しバサー:2007/01/01(月) 20:09:28
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

17 :名無しバサー:2007/01/01(月) 20:31:16
ハートランドはXなんですがグリップを除く全てがお気に入りです
6.6フィートのミディアムライトなんですがミディアムな感じです

18 :名無しバサー:2007/01/01(月) 20:55:12
>>12
ナベスペはメモリアル逝き確実。
店に来てたダイワの人に聞いたからたぶん間違いない。
メモリアルと聞くとほしくなるんだよなぁ・・・。

19 :名無しバサー:2007/01/03(水) 17:37:37
別誂とかギャレゴのグリップにシマノリールは問題なく装着できますか?

20 :名無しバサー:2007/01/03(水) 20:15:15
震斬とか新しくでる柳龍はナイロンでは使えないんですか?

21 :名無しバサー:2007/01/03(水) 20:27:28
全然問題ない


22 :名無しバサー:2007/01/03(水) 22:25:09
ハマブキースペシャルいいんですか?

23 :名無しバサー:2007/01/04(木) 00:40:24
いいよ


ハマバギーはね

24 :名無しバサー:2007/01/04(木) 01:05:24
バキーですかすいません(^_^;)
3/4までとありますがそんなにパワーはないんですか?

25 :名無しバサー:2007/01/04(木) 03:16:01
ナベスぺで1オンス余裕だし、バギーならもっとパワーあるハズ!

26 :名無しバサー:2007/01/04(木) 14:33:36
ナベスペ2.5ozのサイキラ投げてたけど大丈夫でしたよ。

27 :名無しバサー:2007/01/04(木) 16:34:16
十分そうですね。ありがとうございました。

28 :いっぺ〜:2007/01/04(木) 16:40:17
XHXって…雷魚用に買うか(´Д`)

29 :名無しバサー:2007/01/04(木) 17:34:11
おれはウオデス用として購入予定

30 :名無しバサー:2007/01/04(木) 21:01:23
俺はヘビキャロとカバー用に購入予定

31 :名無しバサー:2007/01/05(金) 01:54:39
フライトフリップはHXH(ヘビー・エクストラヘビー)ではなく、XHX?
読み方はエクストラヘビー・エクストラ?


32 :名無しバサー:2007/01/05(金) 08:58:39
白疾風07はラバージグやテキサスとか出来るかな?

33 :名無しバサー:2007/01/05(金) 09:01:13
さらにプラグよりになってるみたいだけど底物系もいけるでしょ

34 :名無しバサー:2007/01/05(金) 10:49:31
>>33
有り得ないからw
それを言ったらどんなロッドでもそうだろ。
ピュアグラスロッド以外なら何でもじゃん。

35 :名無しバサー:2007/01/05(金) 11:04:12
>>32
ちょこっとやるくらいならラバージグやテキサスも
出来なくはないけど、それなりにやるつもりなら
もっと適したロッドにした方が良いと思う。

36 :名無しバサー:2007/01/05(金) 11:09:09
以前、電車の中で15分にもおよぶ死ぬほど臭い、すかしっ屁を
乗客に食らわせて、電車内をざわめかせたことがある。
乗客の一人(若い男)が「危険な臭い!」と呟いたときは
せっかくこいた臭い屁が、無駄にならずにすんでよかったと思ったもんだ。
乗客がザワザワしている間に、降りる予定の駅に着いたので、なにくわぬ顔して
その場をあとにした。

37 :名無しバサー:2007/01/05(金) 11:23:44
白疾風07はMHだからラバジ、テキサスもできそうだか。

38 :名無しバサー:2007/01/05(金) 11:46:08
>>37
硬さじゃなく、テーパーによる向き不向きですよ。

39 :名無しバサー:2007/01/05(金) 12:03:18
スモールプラグスペシャル?あれはどんな感じ?ダイワのロッドいい思い出なくて。
だけど使ってみたいかも。


40 :名無しバサー:2007/01/05(金) 12:30:58
>>31
エクストラ
ヘビー
エクストラファスト

41 :名無しバサー:2007/01/05(金) 12:55:03
ラバジ・テキサスは疾風の方がいいと思うな
旧白疾風だと少しダルイ

42 :名無しバサー:2007/01/05(金) 13:39:01
NSBTS2がよかろうもん

43 :名無しバサー:2007/01/05(金) 13:59:36
>>42
ほとんどテム・ガゼルな訳だが。

44 :名無しバサー:2007/01/05(金) 15:07:23
霞漸もってる人、どんなリグ(重さも)に使ってますか?ボートに積んだ時に、
出番ありますかね?
あとシーバスとか海用で使えるでしょうか?

45 :名無しバサー:2007/01/05(金) 15:27:34
しんざん船につんだら邪魔すぎる

46 :名無しバサー:2007/01/05(金) 19:45:26
スピニング柳龍はいつ頃発売かなぁ?早く欲しい

47 :名無しバサー:2007/01/05(金) 19:49:18
一般の発売は4月か5月頃だろ。

48 :名無しバサー:2007/01/05(金) 19:49:19
>>39
スモールプラグスペシャルは最高だと思いますよ。俺的にはかなり扱いやすい竿だと思います。

49 :いっぺ〜:2007/01/05(金) 19:51:27
>40
じゃあオカスペは
ヘビー、
ミディアムヘビーファスト?

50 :名無しバサー:2007/01/05(金) 20:43:23
>>40
エクストラファストならFは付かなくて741XHXBになるお

51 :いっぺ〜:2007/01/05(金) 21:08:44
>50
40は竿がXHで調子がXFって言いたいんじゃないの?

52 :いっぺ〜:2007/01/05(金) 21:11:56
あ〜硬さ

53 :名無しバサー:2007/01/05(金) 21:20:11
公式のXHXが間違いで、HXHが正解でしょ。
ロドリの記事はHXHだし、ブランクの写真もHXH表記。
HL741HXHFB-wao07

54 :名無しバサー:2007/01/05(金) 22:17:56
柳龍の美品を中古屋で20kで見かけたので
野池でピーナッツやプレデター用にと思ったけど
持ってる方どうですか?






55 :名無しバサー:2007/01/06(土) 00:03:36
>>53
すっきりしますた。
741HXHFBって表記だけみると、STEEZのOUACHITAに近い感じなのかな?
当然値段の方も似た感じになるんだろうな('A`)

56 :名無しバサー:2007/01/06(土) 00:10:27
>>55
まぁ、新製品だしな。
あいも変わらず半受注生産みたいなことやるから、値下がりも少ないし・・・・


57 :名無しバサー:2007/01/06(土) 00:31:48
>>56
以前だったら店に結構な種類置いてたのにね。
今は取り敢えず初回分は入荷するけど、売れてしまったら次が何時入ってくるかわからないし。
手持ちがなかったり、セールを待っていると後で探し回る羽目に・・・('A`)

58 :名無しバサー:2007/01/06(土) 10:44:11
>>39
今は手放してないけど5g〜7gくらいの操作系のライトプラグに最適だったよ
ミノーイングが楽しかったな


59 :名無しバサー:2007/01/06(土) 10:50:23
>>58
俺もミノーに使ってた。
ベースになった6フィートのモデルも良いよね。

60 :名無しバサー:2007/01/07(日) 00:36:39
1ピースの竿って部屋にどう置いてる?
ちょい斜めにして壁に立てかけてるとかまずいかな?

61 :名無しバサー:2007/01/07(日) 00:46:37
竿立てに、立てて置いてるよ。変にクセがつくと嫌だからさ〜

62 :名無しバサー:2007/01/07(日) 01:40:12
>>60
放置が長いと曲がるよ
俺はバークレーのホルダーで壁に立ててる

63 :名無しバサー:2007/01/07(日) 01:52:50
震斬欲しくなってきたけどタカス

64 :いっぺ〜:2007/01/07(日) 01:59:27
竿立てほしいな。バークレイのホルダーってどんなの?

65 :名無しバサー:2007/01/07(日) 12:25:23
バークレイのHR-1とか安いのはネットでよく見るな。縦横天井と3種類くらいあるはず。
たしか2000円もしてないぞ

66 :いっぺ〜:2007/01/07(日) 13:25:48
HLだけでも飾りたいからな。調べてみる♪

67 :名無しバサー:2007/01/07(日) 15:52:50
>>64
俺のは壁に固定タイプの一番安い奴。
竿尻受けと、ベリーあたりを固定するのがセットで1800円くらいだったな

68 :名無しバサー:2007/01/07(日) 18:27:36
「ハートランド飾りたい」その気持ちよぉく分かるっ!!!!!

69 :いっぺ〜:2007/01/07(日) 19:40:01
>67 ありがとう!それって何本か立てられるの?

>68 飾りたくなるよね、綺麗だし♪

70 :名無しバサー:2007/01/07(日) 22:13:27
いや、一番綺麗なのは台湾女だ

71 :名無しバサー:2007/01/07(日) 22:17:16
めぃどいんたいわん


って俺のハマスペに書いてある。

72 :いっぺ〜:2007/01/07(日) 22:57:02
めいどいんじゃぱん


と俺のオカスペには書いてある。

73 :名無しバサー:2007/01/07(日) 23:01:22
>>70
貴様は日本の女を嘗めたッッ

74 :名無しバサー:2007/01/08(月) 09:11:23
いや、誉めてないからw

75 :名無しバサー:2007/01/08(月) 09:36:16
>>72
パーコをオカス ペー

76 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:28:51
白疾風の保証書てまだ使える?

77 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:59:04
この中でカワスペツー使ってる人いますか?

78 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:59:59
ハイ

79 :名無しバサー:2007/01/08(月) 21:46:16
使い心地とかどーですか?

80 :名無しバサー:2007/01/08(月) 21:50:54
巻き物には良いよ。
ラバジ、テキサスはかろうじて使えるかな

81 :名無しバサー:2007/01/08(月) 21:59:16
IKクランクとか使おうと思ってるんで巻物向きなのはうれしいですね。
バスロッドにしてはかなり長いですけど使いやすいですか?(投げ心地など)

82 :名無しバサー:2007/01/08(月) 22:08:39
長さがあるので力をいれずにルアーが飛んで行きますよ。
ただ長さがたまに邪魔になる時もある。

83 :名無しバサー:2007/01/08(月) 22:11:17
なるほど。
ちなみにリールはなにを使ってるんですか?

84 :名無しバサー:2007/01/08(月) 22:16:19
凜牙

85 :名無しバサー:2007/01/08(月) 22:19:19
やっぱカワスペには凜牙ですかw

そのタックル1本で比較的オールラウンドに使えますか?

86 :名無しバサー:2007/01/08(月) 22:23:39
何とか使えるかな。

87 :名無しバサー:2007/01/08(月) 22:34:47
下は何グラムから上は何グラムぐらい投げてます?(投げれます)

88 :名無しバサー:2007/01/08(月) 23:11:55
マニュアルくん?
個人の感覚なんてバラバラだし。
竿なんて使い方次第だよ。

89 :名無しバサー:2007/01/08(月) 23:58:26
乙小まで、フルキャストで使えますよ。

90 :名無しバサー:2007/01/09(火) 00:17:28
自分もカワスペU使ってるけど何でもできる竿だよ
わりと表記より硬めな感じがする竿だよ

ちなみにリールはUSトレイル

91 :名無しバサー:2007/01/09(火) 10:12:50
欧米か?

92 :名無しバサー:2007/01/09(火) 12:27:06
欧米か!だろ。

93 :名無しバサー:2007/01/09(火) 12:50:05
>>88
でもさ、購入するかどうかどうか迷ってる人には
実際に使ってる人の意見て重要じゃん。

>>87
オレはメタmg付けて使ってるよ。
上限は、フルキャストするならブザビ位までかな。
ビックベイトなんかも、1.5オンス位なら使えなくは
ないけど、オレは気持ち良くない。
下限はリールと腕次第W

あと確かに巻き続ける釣りには向いてるけど、
ミノーをトゥイッチしたりペンシルを繊細に動かすのは少し苦手。
底物はオレには許容範囲内。

でっかいの掛けると良く曲がって楽しいよ。

94 :名無しバサー:2007/01/09(火) 20:06:07
みなさんすごい参考になりました。ありがとうございました。

カワスペ買おうかな

95 :名無しバサー:2007/01/09(火) 22:37:19
カワスペ2使ってるけど、ちょっと握った感じグリップが細いので
実物持ってみて判断したほうがいいよ。
俺の場合手にしっくりこない。普段、疾風に慣れてるってのもあるがな・・・

96 :名無しバサー:2007/01/09(火) 23:26:17
凛牙使ってる人達に質問があるんですけど、ライン何使ってますか?ちなみに自分はポリアミドプラスです。

97 :名無しバサー:2007/01/10(水) 03:10:13
>>96
浜豪力つかえwww

98 :名無しバサー:2007/01/10(水) 03:36:01
カワスぺでガンジキできるでしょうか?やはりパワー不足?

99 :名無しバサー:2007/01/10(水) 04:13:43
>>96
俺はTDヘビーコンタクト巻いてる
赤茶色でスプールと同系色だから全然映えないw

100 :名無しバサー:2007/01/10(水) 07:18:28
>>95
近くの釣り具屋にカワスペ2置いてないんでそれは難しいです。
タックルベリーで探して貰おうと思ってるんです

101 :名無しバサー:2007/01/11(木) 00:09:10
>カワスぺでガンジキできるでしょうか?やはりパワー不足?
自分で試して来い。

102 :名無しバサー:2007/01/11(木) 03:21:27
そう冷たいこと言わないで

103 :名無しバサー:2007/01/11(木) 14:14:40
人に聞くより、竿のデータを頭に入れて好きなように使えばいいんじゃないかな

104 :名無しバサー:2007/01/11(木) 15:02:39
使用感とかって人によって違う

105 :いっぺ〜:2007/01/11(木) 17:01:25
フライトフリップほしぃ〜 早くフィッシングショー開催しないかなぁ

106 :名無しバサー:2007/01/11(木) 17:37:17
・・・って新品売ってるの見ないけど廃盤なの?

107 :名無しバサー:2007/01/11(木) 18:54:45
>>106
世界遺産に指定されたんだとさ

108 :名無しバサー:2007/01/11(木) 20:08:29
・・・は廃盤
最近中古でよく見かける


109 :名無しバサー:2007/01/11(木) 20:54:42
近所に新品が売れ残り中

110 :名無しバサー:2007/01/11(木) 20:59:33
カバーが日焼けして茶色に変色してた

111 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:15:18
うちの近所も中古品だけだね。
グリップがテカってて裏の滑り止めが落ちてるほど使い込まれたのが一万台後半とかするね。
程度いいのはなかなか見ないね。

112 :名無しバサー:2007/01/11(木) 22:45:12
そうだね

113 :名無しバサー:2007/01/12(金) 00:53:36
プロテインだね。

114 :名無しバサー:2007/01/12(金) 01:49:36
ハマスピナーベイトSP
ハマバギーSP
ヘビーキャロライナSP

一本持って行くならどれがいいでしょうか?
ハトラン買いたいんですがアドバイスお願いしますm(_ _)m

115 :名無しバサー:2007/01/12(金) 07:25:12
バギー

116 :名無しバサー:2007/01/12(金) 08:35:42
フライトフリップいつ発売かな?コンパイルXなの?

117 :いっぺ〜:2007/01/12(金) 09:15:48
>114
オカ SP

フライト気になる。ロドリの写真だと以外とバット細くなかった?

118 :名無しバサー:2007/01/12(金) 09:18:05
>>114
場所と、どんな釣りがしたいのかによる

119 :名無しバサー:2007/01/12(金) 09:55:57
>>114
震斬

120 :名無しバサー:2007/01/12(金) 10:11:22
まぁ、状況によるんだよ竿選びは。
どんな状況でもバルキーなリグが通用するなんて有り得ない。
しかし、いつでもセコ釣りが通用するかと言えばそうでもない。
足場が限られ、リグの選択肢も狭い岸ぐみは竿を選ぶよりポイントを絞れ。


121 :名無しバサー:2007/01/12(金) 12:04:35
5点

122 :名無しバサー:2007/01/12(金) 14:20:14
昨日学校帰りに中古屋でハマバギー買ったんだけど、みんなリール何付けてます?

123 :名無しバサー:2007/01/12(金) 15:11:27
バスワンに16lb

124 :名無しバサー:2007/01/12(金) 21:08:53
岸ぐみは、お気に入りの竿を選ぶべし。因みに俺の場合は、スピニングならハマスピ、ベイトならスモールプラグを選ぶかな〜

125 :名無しバサー:2007/01/12(金) 22:36:01
俺は疾風1本でキャストできるルアーなら何でも投げるよ

126 :名無しバサー:2007/01/13(土) 01:06:24
折れは冴掛>Mデレ>別ツネの順にシフトしていく。セコ釣りの奥義じゃ。たまんめ

127 :名無しバサー:2007/01/13(土) 01:45:23
>>114です

場所は野池・琵琶湖です

ジグ、クランク、スピナベ、スイムベイト投げたいです。

128 :名無しバサー:2007/01/13(土) 13:14:09
>>127
ん〜〜〜〜〜〜〜・・・
俺ならナベスペ

129 :名無しバサー:2007/01/13(土) 13:37:52
キャロスペにしる

130 :名無しバサー:2007/01/13(土) 14:10:29
痛風

131 :名無しバサー:2007/01/13(土) 15:01:40
痛いよ!

132 :いっぺ〜:2007/01/13(土) 15:38:07
オカスペ折れたぁ!!! 死んできます…

133 :いっぺ〜:2007/01/13(土) 16:11:04
なんでふんずけたんだぁ

134 :名無しバサー:2007/01/13(土) 16:55:22
いっぺー前もおってたんちゃう?
オカスペに謝れ!!

135 :いっぺ〜:2007/01/13(土) 17:52:30
折ってないけど(-.-;)チータ折ったやつがいたけどねぇ〜
ベリーで傷あり24000は高いかなぁ

136 :名無しバサー:2007/01/13(土) 18:12:02
現物見なきゃ危ない危ないいっぺー危ない

137 :いっぺ〜:2007/01/13(土) 18:31:51
だよねぇ〜 かといってオークションも怖いわけで…

138 :名無しバサー:2007/01/13(土) 18:41:27
いっぺ〜危ない、よけろ!

139 :いっぺ〜:2007/01/13(土) 18:52:21
リフレクター使えば大丈夫(゜▽゜)

140 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:39:53
いっぺ〜さんてロ○リで三匹やってたあの人?本人?

141 :いっぺ〜:2007/01/13(土) 23:08:49
3匹?違うと思うよ(?_?)
オカスペ売ってねぇわぁ

142 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:19:45
そりゃテッペイでしょw

143 :名無しバサー:2007/01/14(日) 22:27:19
テッペイ五畳半の狼に出てたらしいな
デブのくせに生意気だ

144 :名無しバサー:2007/01/15(月) 23:10:11
テッペイちゃんいい人だったよ!

俺の地元(四国)に、ジャッカルの小野さんと一緒に、ロドリの取材で来た時に、気持ち良く対応してくれたよ。
晴チャンとも仲いいんでしょ?

145 :名無しバサー:2007/01/15(月) 23:58:24
とりあえずテッペイは臭そう

146 :名無しバサー:2007/01/16(火) 05:43:06
実際臭いんじゃない?
女性ライターがいつもそう書いてた。

147 :名無しバサー:2007/01/16(火) 08:57:54
あれ?閉鎖しなかったんだ〜

148 :いっぺ〜:2007/01/16(火) 11:14:26
15で閉鎖はデマか。

149 :いっぺ〜:2007/01/17(水) 15:14:13
中古18000のフィネスペ601MML

新古28000のハマスピなら…
フィネスペかなぁ

150 :名無しバサー:2007/01/17(水) 19:13:03
安かったんで中古でハマスペ買うんだが
どこかでアンタレスつけると半クラになるとか聞いたんだけど実際どうなの?

151 :名無しバサー:2007/01/17(水) 22:57:30
>>150
スペーサー付けないと半蔵どころかクラッチ切れないよ

152 :名無しバサー:2007/01/18(木) 01:29:34
>>151レスサンクス
残念だなぁ(´ω`;)

今アンタレスしか手元に無いからちょっと分かんないんだけどスコ1000とか他のシマノなら付けれるのかな?



153 :いっぺ〜:2007/01/18(木) 09:14:42
1001余裕だよ!

154 :名無しバサー:2007/01/18(木) 10:31:18
メタMg、カルコン101、余裕です

155 :名無しバサー:2007/01/18(木) 10:51:45
アンタレスには不具合解消のパーツが同梱されてるはずだけど、
>>152は中古で買ったのかな?メーカーから取り寄せできるよ。
それかプラ板をリールシートの下に引いてやればよいではないか。

156 :名無しバサー:2007/01/18(木) 11:23:49
今度出る復刻版ハマスペはその辺改善されてるのかな?

157 :名無しバサー:2007/01/18(木) 11:49:46
>>156
改善つーか、シマノ側の問題だから_だろw

158 :名無しバサー:2007/01/18(木) 12:35:37
そうシマノ側の問題

159 :名無しバサー:2007/01/18(木) 15:49:07
おのれシマノめ

160 :どうも152です:2007/01/18(木) 15:49:29
>>153>>154サンクス

>>155そんなの付いてたっけ??
多分もう無くしちゃったよorz

161 :名無しバサー:2007/01/18(木) 15:56:42
シマノの言い分
「アンタレスはシマノロッドに付けろやゴルァ!」

162 :名無しバサー:2007/01/18(木) 18:01:45
白疾風が07版でさらに一段とダサくなっている件

163 :名無しバサー:2007/01/18(木) 18:06:16
白疾風を見るとプロキャスターXを思い出す

164 :名無しバサー:2007/01/18(木) 19:02:09
白疾風を見るとクイックファイヤーを思い出す

165 :いっぺ〜:2007/01/18(木) 19:18:24
04よりはましなんじゃないかぁ?
とか言ってみる

166 :名無しバサー:2007/01/18(木) 19:59:23
Mデレ折れた

167 :名無しバサー:2007/01/18(木) 20:20:20
冴掛折れた

168 :名無しバサー:2007/01/18(木) 20:59:23
バギー折れた

169 :名無しバサー:2007/01/18(木) 20:59:49
バスライズ折れた

170 :名無しバサー:2007/01/18(木) 21:11:16
心が折れた

171 :いっぺ〜:2007/01/18(木) 21:38:13
サテライト折れた。

172 :名無しバサー:2007/01/18(木) 22:28:36
中折れした。

173 :名無しバサー:2007/01/18(木) 23:10:23
>>160
なんでもいいから、シートとフットの間に挟めばいいんだよ。
良く見るのが、ルアーの台紙を折った奴とか、メガとかズイールのプラケース切り取ったやつ。
プラケースの厚みくらいでおk

174 :名無しバサー:2007/01/19(金) 01:05:35
なるほど別になんでもいいんだね(´・∀・)
明後日取りに行ってから自分でいろいろと工夫してみるよ


175 :名無しバサー:2007/01/19(金) 01:55:47
常スペ・ハマスピが滅茶苦茶欲しい。どっかに売ってないかなぁ〜

176 :いっぺ〜:2007/01/19(金) 09:20:17
結局一昨日ハマスピ買ってしまった…オカスペ買う金が…

177 :名無しバサー:2007/01/19(金) 13:12:07
「・・・」が新品で売ってました。あるところには、あるんですね。

178 :名無しバサー:2007/01/19(金) 16:36:52
「・・・」ほどデザインも性能も微妙な竿は珍しいからな

179 :名無しバサー:2007/01/20(土) 11:27:44
ニューロッドいつごろ発売かなぁ?
倶楽部会員が三月、一般五月くらいかな?
スピニング柳龍早くほしい…

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)