5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007年をワーム禁止年に

1 :名無しバサー:2007/01/02(火) 15:00:40
いよいよ厳しくなってきたバスフィッシングに対する世論。
中でも急先鋒なのが水中にゴミを堆積させるワームの問題だ。
このままでは外部の手によってワーム禁止を進められてしまい、
バサーの自浄能力が働かないことを世間に喧伝されてしまう。

そこで我々バサーが自らワームの使用を禁止することを宣言し、
バサーが環境問題に配慮してバスフィッシングをしていることを
示すべきではないか?

賛同者の熱い書き込みを求む!

2 :名無しバサー:2007/01/02(火) 15:02:34
2ゲット!

3 :名無しバサー:2007/01/02(火) 15:09:53
ワームより先にバス釣り禁止にすれば、密放流もなくなり全て解決するじゃんw 

4 :名無しバサー:2007/01/02(火) 15:27:12
それだけは勘弁して下さい  m(..)m

5 :名無しバサー:2007/01/02(火) 16:46:44
あけおめスパンキング

6 :名無しバサー:2007/01/02(火) 17:22:59
とりあえず餌釣り+再放流自粛にしときゃバス釣りは続けられるよ。

7 :名無しバサー:2007/01/02(火) 17:52:07
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


8 :名無しバサー:2007/01/02(火) 18:54:03
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

9 :名無しバサー:2007/01/02(火) 19:43:14
ハイ ゴクー ↓

10 :名無しバサー:2007/01/02(火) 20:01:01
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

11 :名無しバサー:2007/01/02(火) 20:14:14
↑ よくキタ www

12 :壱八零SX ◆1cRkeIbGVA :2007/01/02(火) 20:15:21

          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、 トップ、スピナベ、ラバジだけでOK
      ///   /_/:::::/   
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

13 :名無しバサー:2007/01/02(火) 20:31:31
まじめに考えて欲しいんだけどなあ・・・
所詮関西バサーはこんなレベルか。

14 :名無しバサー:2007/01/02(火) 20:37:31
シリコンラバーも禁止だお(*~ω~)

15 :名無しバサー:2007/01/02(火) 20:51:36
5年前にこのスレ立ってりぁ賛同もするが・・・ 今更感が圧倒的で

16 :名無しバサー:2007/01/02(火) 20:52:51
ついでにオナニー禁止で

17 :名無しバサー:2007/01/02(火) 20:55:25
んでさ、ワームの実害ってどんなのよ?

18 :関西バサー(兵庫代表):2007/01/02(火) 21:01:46
俺は賛成。
許されるなら生分解は使いたいが。。。
実害がどうのなら、紙くずなどのゴミも捨てていいことになってしまう。
今更ではなく今までが異常だったのでは?
自然に身を置く釣り人だからこそ、率先して考えたい。
魚だけでなく、その周りの環境も。

19 :名無しバサー:2007/01/02(火) 21:05:35
ワームは取れ易いだけで、別に使い捨ての疑似餌として
水中に捨てている訳ではありませんが?


20 :名無しバサー:2007/01/02(火) 21:09:58
おはようスパンキング

21 :名無しバサー:2007/01/02(火) 21:16:46
>>19
その無意識が今日の問題を生んでいる。

22 :名無しバサー:2007/01/02(火) 21:20:44
>>17
まずはこれ見れ
http://www.bass-jp.com/redp/topics2.html
ちょっと潜ればこの通り
釣りをしてて根がかりして回収できずにラインをカット。ヒットしてワームが外れて湖面にポチャリ。その後のワームはこんな状態になります。水を吸って何倍にもふくらみます。
かなりグロ。ワームだけではなく、プラグもフック以外(フックは結構錆びて自然に帰るっぽい)はゴミとして永遠にフィールドに残ります。

写真は河口湖ロイヤルワンド岬でダイバーがちょっと潜って回収したもの。場所柄、ネガカリしやすいとか初心者率が高いとか、そもそも釣り人密集度世界一?とか、いろいろ理由があるにせよ、全国のバスフィールドの湖底はこんな感じかもしれません。

地上のゴミ拾いもとっても大事ですが、こちらにも気を遣わないとヤバイっす!


23 :名無しバサー:2007/01/02(火) 21:26:52
全然膨れてねえじゃんか。
10倍以上に膨れたワームくらい知っているが、ちぎれて小さいゴミになるだけだよ。

コンビニの袋が永遠に袋の形でゴミとして存在してるとでも思ってんの?www

24 :名無しバサー:2007/01/02(火) 21:51:44
まぁなんでもいいけど俺はワーム使うなといわれても使うよw
家にたくさんストックがあるしね。定価で買い取るっつうのなら話は別だがw

25 :名無しバサー:2007/01/02(火) 21:54:23
>>15
禿しく!!

ワム禁なんて目に見えてる。
バサーより先に、団体のほうが何年も
まえに、キズイテタ現実。

26 :名無しバサー:2007/01/02(火) 21:57:40
まず肉体労働者とか工員系とかブサイクとかデブバサーを禁止すれば
イメージアップする

27 :名無しバサー:2007/01/02(火) 21:58:36
とりあえず、落ちやすいちょんがけ系のリグはまずいよなぁ

28 :名無しバサー:2007/01/02(火) 22:13:29
何を今更……

29 :名無しバサー:2007/01/02(火) 22:13:42
>>24
環境の敵認定。

30 :名無しバサー:2007/01/02(火) 22:36:18
小池大臣の仲間発見。

31 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/02(火) 23:19:11
>>29
マジで

>環境の敵認定

されるのも時間の問題なんじゃないの?

32 :名無しバサー:2007/01/02(火) 23:56:03
ワーム自粛運動のホームページでも立ち上げますかね。

33 :名無しバサー:2007/01/03(水) 00:11:16
うるせーよ

34 :名無しバサー:2007/01/03(水) 00:36:58
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。
でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

35 :名無しバサー:2007/01/03(水) 00:54:13
マタキタ 後句宇

36 :名無しバサー:2007/01/03(水) 00:57:46
河口湖第10回湖底調査清掃報告

作業実施日   平成13年10月25日(木曜日)
当日の天気   晴れ 湖畔気温/22℃ 表面水温/17℃
水 温      水深2m〜3m範囲で15℃
          水深4m〜からは14℃以下
濁 り       水深2m以下は濁りあり
作業開始時刻 AM 9:00(大池公園前から出船)
作業終了時刻 PM12:00
作業ポイント  ロイヤル前ポイント溶岩帯を中心
          (岸から5m〜10mの範囲・水深2m〜8mの範囲)
実質回収作業時間 3時間00分
作業内容    湖底に蓄積されたゴミの回収作業及び
          溶岩帯に散乱しているゴミ等の回収
作業スタッフ   陸上班:5名
          監視班:2名(船舶2艇)
          水中班:3名
ゴミ回収結果  ワーム及びルアー類     33.102g
          缶 類・ビン類          4.264g
          プラスチック・ビニール類   3.028g
          可燃物              1.732g
          その他              1.360g
          合 計              43.486g

http://www.npo-jef.jp/kotei/01kotei/01kotei01.html

37 :名無しバサー:2007/01/03(水) 01:02:33
わざわざオカッパリバサーが攻めるとこばかりでゴミ集めかよ。
嫌がらせ以外の何ものでもないなwww

自然保護をうたう偽善者連中と全く同じ考えだろwwwwwwwwwwww

38 :名無しバサー:2007/01/03(水) 01:07:32
>>37
じゃあお前が拾え

39 :名無しバサー:2007/01/03(水) 01:16:54
クルマで歩行者をはねる行為は歩行者に鉄の塊を投げつける犯罪と同列に扱われる。

湖でワームを投げる行為は空き缶を投げ捨てる行為と同列かそれ以上ということか。

40 :名無しバサー:2007/01/03(水) 01:17:24
拾う必要ねえよw

鯉死やフェラ氏の練り団子の方が水質悪化させてるってーのwww

海でアミコマセばら撒いてる釣り氏から先になんとかしろってーのwwwwwww

41 :名無しバサー:2007/01/03(水) 01:21:01
http://www.npo-jef.jp/kotei/05kotei/05kawa00.html
ワーム199キログラム回収。

42 :名無しバサー:2007/01/03(水) 01:22:14
マジ頭悪いバサーがいるな
はずかしいからやめてくれ

43 :名無しバサー:2007/01/03(水) 01:25:17
>>40
おまえはもう湖に来るな。

44 :名無しバサー:2007/01/03(水) 01:28:36
ワームでアオコが増えたり、堤防が臭くなったりしたのかよ?www

実害もねえのに騒いでお祭り騒ぎにしたいだけちゃうんかとwwwww

45 :名無しバサー:2007/01/03(水) 02:35:51
はぁ?
ただの馬鹿かよ。

46 :名無しバサー:2007/01/03(水) 03:45:41
とりあえず生分解はもっと考えるべきだな。
分解といってもプラスチック成分が残るなら余計に怖いかも。

一般人に説明して理解を得られる気がしない。
協会・団体はもっと真剣に考えるべきでは?
この問題がいずれ首を絞める元になる。
こういった提案が釣り人から出るのは当然で、いい方向だと思う。
あとはメディアプロたちは管釣り含めもっと太いラインで釣れることも見せてほしい。
細いラインじゃなきゃ釣れないとか思わせないでいただきたい。

HP作るなら協力するよ。
名前も考えてます。

47 :名無しバサー:2007/01/03(水) 04:41:24
けど釣具屋は細いラインで根がかりして切れてもらった方がルアー売れるからなぁ
やっぱ草の根運動しかないだろう
新家や事務が太い糸勧めてるのは結構偉いと思う
沢村の初心者に3ポンドはあきれたw

48 :名無しバサー:2007/01/03(水) 12:06:59
ワームもわざと脆くしてるとか聞くしな

49 :名無しバサー:2007/01/03(水) 22:42:51
メーカーに抗議書を送るか

50 :名無しバサー:2007/01/03(水) 22:45:33
いや…

だから…

今更だって…

きずけよぉ

51 :乱立 ◆tsGpSwX8mo :2007/01/03(水) 22:53:36
バサーに対するイヤガラセでやってるだけだから気にするなよ。

52 :名無しバサー:2007/01/03(水) 23:07:45
なぁー このスレってなにについて
語ってるの?

もいっかいスレタイ見た方がいいんジャマイカ?

53 :名無しバサー:2007/01/03(水) 23:15:50
丈夫なワーム使えってことで・・・リトルスパイダー ストライクキングワームetc

54 :名無しバサー:2007/01/03(水) 23:19:18
根掛かりゃ一緒だ!!

ブォケェ!!

55 :名無しバサー:2007/01/04(木) 08:47:24
やっぱりバス釣りを禁止するしかないな。

56 :名無しバサー:2007/01/04(木) 08:53:00
ポークって自然にかえるの?あの豚の皮と脂身

57 :名無しバサー:2007/01/04(木) 16:26:03
ポークが自然に帰ると野豚?

58 :名無しバサー:2007/01/04(木) 16:58:54
豚皮と脂身は微生物が食べてはくれるだろうが、分解するのには物凄い酸素が必要だし、
その過程で水も濁るわけだから、ポークだって無くさない方が良い。
ワームよりもポークが良いとかって話の前に、太いラインを使う事が大前提だろう。
そこから始めないと、釣り人の意識を変えるって事にはならない。
出発点が「いかに水中にルアーを遺棄しないで済むのか」という事から始めるべき。
「どのルアーなら水中に残していいのか」では本末転倒なのだ。
スポーツフィッシングをうたうのなら、もっとバーブレスフックが普及すべきなんだよな。
バーブレスでなおかつ細軸のフックが出て欲しいと思う。
そして、シマノやダイワが↓のルアー回収器を買い取って大量生産して欲しいと願う。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/kobysh/lureret.html

59 :名無しバサー:2007/01/04(木) 17:21:47
ゴム使ってもいんじゃね?
ただ、糸は最低14lb以上は使え


60 :名無しバサー:2007/01/04(木) 19:32:32
どんなワームでも湖底に大量に堆積しているんじゃ話にならない

http://www.npo-jef.jp/kotei/05kotei/05kawa00.html
http://www.npo-jef.jp/kotei/01kotei/01kotei01.html

61 :名無しバサー:2007/01/04(木) 19:43:14
カルテバ ST21があるじゃん これに変えてからロストなし。12£で針曲がってきます

62 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:42:58
>>61
ロストなしって、一つのワームを永久に使っているわけじゃないし
劣化したら自然に落ちるか、食いちぎられているんだろ?

63 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:48:56
日本全国ワーム禁止かバス釣り禁止

64 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:50:35
61はハードルアーの話だろうなあ。

65 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:52:25
糸が太いとか、針を弱くとか、そう言う問題か? 頭使って松か?

66 :名無しバサー:2007/01/04(木) 21:44:38
トレブルフックです。弱くッテ言うより硬度が低いやらかいフックじゃだめか?太くてやらかいやつ

67 :名無しバサー:2007/01/04(木) 21:48:21
>65
そういう問題だよ。
そういう問題の延長線上に生分解ワームの是非があるし、バーブレスフックの普及とかもある。

68 :名無しバサー:2007/01/04(木) 21:48:22
>>66 ワム禁話ですが ナニカ?

69 :名無しバサー:2007/01/04(木) 21:51:56
バサーの理解なしに禁止しても無駄

70 :名無しバサー:2007/01/04(木) 21:52:04
               _∩   おっぱい!!
 おっぱい!!         /( ⌒) ̄\   ∩___
     / ̄ ̄ ̄\_,.i"/,. ノ|_|i_トil_| / .)E)  ̄\ おっぱい!!
    i'___{_ノl|_|i_トil_|i.l/ /┃ ┃{.i| / / ノノii|_|i_トil|
  _n i|,彡 ┃ ┃{.i|i/ /''' ヮ''丿li/ /ミ彡┃ ┃{ノ
 ( l 》|il(_, ''' ヮ''丿|/ ,ク ム"/ /l i(_ ''' ヮ''丿|
  \\リ i `フ l´il l|(  ヽー、- く .ノリ i`フ i_"il l|   n
   ヽ二二,,⌒ヽノリゞヽ  .:o:. Y ..:oヽ二⌒    \_レ( E)
    c':.  ! :c:: }ノ   ヽ、__人  ノ  Y .::o:ヽ ..:p/
     `ー'`ー‐く     )   ハ !    !、_ ノ、_ノ
      } ハ    ヽ   ,.'     j イ     )  ハ!
     /  `     !   {    `Y 〈   /   , !
     !  Y´    /   ヽ    ヽ \ {    `Y ノ


71 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:00:38
だからぁもいっかいスレタイ嫁

72 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:24:15
>>67 ワム禁団体に、生分解だ、バーブレスだと言った所で効果あると思うか?

73 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:36:44
>72
ワーム禁止で済めばマシだという危機感を持ちなさい。

74 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:52:13
>>73 危機感も何もワム禁は目にみえてるぞ 今更じゃないか?と言いたいかったのだが

75 :名無しバサー:2007/01/04(木) 23:09:25
ワム禁の先にルアー釣り禁止の可能性が全くない訳でも無い。
もしルアー釣りを「健全なスポーツ」なんだと訴えるなら、バーブレスや太いラインは必須マナーになるだろう。

76 :名無しバサー:2007/01/04(木) 23:19:47
バーブレスなど一般人に伝わる訳なかろう・・・

77 :名無しバサー:2007/01/04(木) 23:21:05
ならもうバス釣りに未来は無いだろう。
このスレにも何の意味も無い。

78 :名無しバサー:2007/01/04(木) 23:22:51
バーブレス化に一番反対してるのがメンターだろ

79 :名無しバサー:2007/01/04(木) 23:25:54
バスってそれほど釣れないかんな。
海中心の釣りになってからバーブレスにしたな。

淡水と海水は釣れる量が全然違うもんな。

80 :名無しバサー:2007/01/04(木) 23:29:34
とりあえず河口の動きに注目だな このスレの意義はその後だ

81 :名無しバサー:2007/01/05(金) 00:27:15
河口湖の動静が決まってから動いても遅いんだよ。
結局バサーから自主的マナーとか生まれないってレッテルが貼られるだけ。

82 :名無しバサー:2007/01/05(金) 08:06:01

  あんたらそもそもワームを使い終わったらゴミ箱に捨てているのか?

  大体がロストして無くなっていくんだろ?

  年間にどれくらい使うんだよ?

83 :名無しバサー:2007/01/05(金) 09:01:55
雑誌に意見広告を出そうと思うんだが、カンパ募集したらみんな乗ってくれるかな?

84 :名無しバサー:2007/01/05(金) 11:19:17
どんなワームでも消耗品である限り環境負荷はついて回る
バサー人口がコイ師並に減れば、初めて対応に罵りあえるが

85 :名無しバサー:2007/01/05(金) 11:36:25
>>75
ルアー釣りは健全でもブラックバスがそのイメージを一気に低下させたなw

86 :名無しバサー:2007/01/05(金) 12:22:43
バス釣り全面禁止 
これでいいじゃないか。

87 :名無しバサー:2007/01/05(金) 13:27:51
>>86
それに越したことはないが、どういう法的根拠で禁止するかが難しい
何か考えがあるか?

88 :名無しバサー:2007/01/05(金) 15:00:47
>>87
公園や溜め池などの管理者がいる個人所有の池なら釣り禁どころか立ち禁にもできる
公共性の強い水面では水底のワームやハードルアーの堆積が著しいという理由や通行人
の安全確保のため、ルアー禁止に出来るだろうし、しているところもある

とにかくいろんな手法でバス釣りを閉め出すことが先決だ

89 :名無しバサー:2007/01/06(土) 00:48:27
バス釣り禁止は困る。

そうしないためのバサーからの自粛案がワーム禁止なんだから。

90 :名無しバサー:2007/01/06(土) 07:55:17
釣りをしてて根がかりして回収できずにラインをカット。ヒットしてワームが外れて湖面にポチャリ。
その後のワームはこんな状態になります。水を吸って何倍にもふくらみます。かなりグロ。ワーム
だけではなく、プラグもフック以外(フックは結構錆びて自然に帰るっぽい)はゴミとして永遠に
フィールドに残ります。ワームがある限りは自然への負荷は止まらない。

ハードルアーも程度は違えど、ゴミには変わらない。バス釣りはない方がいい。

http://www.bass-jp.com/redp/topics2.html

91 :名無しバサー:2007/01/06(土) 19:05:44
 【芦ノ湖はワームを禁止します】

 芦ノ湖では、平成12年3月1日より芦ノ湖漁場での
軟質プラスチック製疑似餌(プラスチックワーム等)及び
合成素材付け餌(パワーベイト等)の使用を禁止しております。
http://www.ashinoko.or.jp/asi_msg.htm

-----------------------------------------------------------
第5種共同漁業権に定める遊魚規則によりワームやルアーなど
の禁止行為を設けることは普通に出来る。
全内漁連を中心に今年からは環境保全のためのワーム禁止運動
を展開ししよう。


92 :名無しバサー:2007/01/06(土) 23:18:54
まとめページをどっかに作るかな。

93 :ロップマン ◆7DVSWG.5BE :2007/01/06(土) 23:21:43
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1167805724/l50


参加者募集中


94 :名無しバサー:2007/01/06(土) 23:31:07
2010年まで、待ってよ〜在庫が!

95 :名無しバサー:2007/01/06(土) 23:45:09
禁止するのは、簡単かもしれないがその違反者を取締りするのが難しい。

警察「君、君・・ワーム使ってるんじゃない?」
バサ「何が?」(すかさずライン切る)
バサ「何も付けてませんが、何か?」
警察「・・・・」

96 :名無しバサー:2007/01/07(日) 00:05:32
リリ禁、ワム禁 禁止と言う事実に

皆 ビビル希ガス

97 :名無しバサー:2007/01/07(日) 00:47:54
バス釣り禁止でいいよ。

98 :名無しバサー:2007/01/07(日) 11:43:08
せめてワーム自粛年にしてくれ

99 :名無しバサー:2007/01/07(日) 12:17:12
>>96
リリ禁禁止

100 :名無しバサー:2007/01/07(日) 12:25:08
俺は去年から少しだけ自粛してるよん
使う時は落ちないようにキーパーつけてる


101 :名無しバサー:2007/01/07(日) 12:28:08
>>95
取締機関を甘く見るなよ そんなバカーが考えそうな浅知恵は
とっくに想定しているよ

102 :名無しバサー:2007/01/07(日) 12:35:47
その浅知恵にさへ対処出来ないオマイが居る。

103 :名無しバサー:2007/01/07(日) 12:47:21
捕まらなければ何やってもいいと思っている確信犯バサーのおまえが居る。

104 :名無しバサー:2007/01/07(日) 12:51:59
>>103
嫌なら法整備をしろと
2ちゃんねる管理人も言っている。

2ちゃんに書き込むのを辞めれば?
ヘタレ君

105 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:11:35
>>104
リリ禁の水域でも平気でリリースする犯罪バサーが開き直ってますよ〜
悔しかったら裁判起こして取り下げさせてみろ  や〜い

106 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:14:47
一番いいのはワームの値段を上げること。これだけで消費者の購買意欲を削ぐことが出来る。


107 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:16:12
>>105
は?別にリリ禁があってもかまわんよ。


罰則ないしwwwwwwwっうぇうぇwwwwwwwwwwww

108 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:16:28
>>105
バカと言われたくなけりゃ捕まえてみろw

109 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:17:08
>>106
チミ馬鹿?メーカーがそんなことに協力すると思っているの? 平和だねw

110 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:20:32
>>109
環境問題に鈍感な企業は生き残れない。やるかどうかは企業次第だね。

111 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:21:58
捕まらないことが気に入らないくせに、
捕まらなければ何やってもいいと思っている人が運営する
掲示板に書き込んでいる奴がいる。

>>103 >>105 >>110

アクセスをするだけで管理人が儲かっていますよwwwwwwwwwwww

112 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:26:05
生態系より明日の飯の業界がここまで自然を犠牲にして稼いできたんだ
いまさら、環境問題なんて儲からない限りやらないね 格好だけはやるかもしれんが

113 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:30:52
>>112
なに言ってるかワカンネ?

歳いくつ?厨房?工房?
そんな文章書いてて受験大丈夫?

114 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:31:06
>>111

 今どき wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww か? 



115 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:31:20
煽り合いはつまらないよ
ワーム禁止とかリリ禁止とかって肩身が狭くなる事態だけど
みんなまじめに受け止めないのかな?考えたくないとか?
たかがバス釣りって言われればそれまでだけどさ

116 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:31:21
そういう企業は見捨てられる。そこを正さずして個人の釣りが是正されるはずもないが、
個人で制限することは出来る。より環境問題に敏感な企業の製品なら買うとか。


117 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:32:26
>>116
ほとんどのワームが輸入だったりするw

118 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:32:54
スレタイ

  バサーの自浄能力が働かないことを世間に喧伝されてしまう


              まったくそのとおりだ

119 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:34:15
>>118
バサーは浄化能力がないから、いまでもバス釣りやっていられるんだろ?

120 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:35:09
ボキャブラリーが少ないね。
つまらん。

リアル工房か厨房だね。
もっと勉強しろよ。

121 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:39:30
>>119
オマイには浄化能力があるんだな。で、何を浄化してんだ?ウンコ?

122 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:41:18
>>121
>>119は部屋から外へ出るのを辞めたんじゃね?
臭いから。

123 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:43:22
あー
臭くちゃ駄目だな臭くちゃ

124 :名無しバサー:2007/01/07(日) 16:05:56
バサーの浄化能力のなさが発揮満載で楽しいスレですね。
色々なところで使わせてもらいますw

125 :名無しバサー:2007/01/07(日) 16:08:23
【ワームは最悪 禁止すべし】

釣りをしてて根がかりして回収できずにラインをカット。ヒットしてワームが
外れて湖面にポチャリ。その後のワームはこんな状態になります。水を吸って
何倍にもふくらみます。かなりグロ。ワームだけではなく、プラグもフック以外
(フックは結構錆びて自然に帰るっぽい)はゴミとして永遠にフィールドに残ります。

http://www.bass-jp.com/redp/topics2.html


【芦ノ湖はワームを禁止します】

 芦ノ湖では、平成12年3月1日より芦ノ湖漁場での
軟質プラスチック製疑似餌(プラスチックワーム等)及び
合成素材付け餌(パワーベイト等)の使用を禁止しております。
http://www.ashinoko.or.jp/asi_msg.htm

-----------------------------------------------------------
第5種共同漁業権に定める遊漁規則によりワームやルアーなど
の禁止行為を設けることは普通に出来る。
全内漁連を中心に今年からは環境保全のためのワーム禁止運動
を展開ししよう。


126 :名無しバサー:2007/01/07(日) 23:21:04
みなさん、冷静に議論しましょうや。

127 :名無しバサー:2007/01/07(日) 23:33:59
メーカー側は既存のワームを生分解に切り替えるべきだろうね。
徐々にすすんでるけど。同じ物が生分解式で発売されればそっち買うと思うし。

128 :名無しバサー:2007/01/07(日) 23:55:32
バス釣り全面禁止でよくないか?

129 :名無しバサー:2007/01/07(日) 23:59:56
>128
マジで聞きたい
なんで?
他人の趣味を奪われるいわれはない。

130 :名無しバサー:2007/01/08(月) 00:19:01
オレもワーム使うのは禁止にしたほうがいいと思う
なぜなら漏れはワームで1匹も釣ったことがないから
やっぱりクランクベイトが一番でしょ!

131 :名無しバサー:2007/01/08(月) 00:35:18
↑ そだね クランクネー ハイハイwww

132 :名無しバサー:2007/01/08(月) 00:39:44
海でも使われてるし生分解(食物原料)になるといいな

133 :名無しバサー:2007/01/08(月) 02:23:03
バス釣り全面禁止にしろとか言ってる奴いるけどタバコのポイ捨てがひどいからってタバコ全面禁止にすればっていってるよーなもんじゃね?

134 :名無しバサー:2007/01/08(月) 02:30:44
じゃあ煙草みたいにワームにも、高い税金かければ禁止にならないなww。

135 :名無しバサー:2007/01/08(月) 02:31:20
バス釣りするぐらいならシーバス釣った方が面白い

136 :名無しバサー:2007/01/08(月) 02:49:35
とゆーか今日仕事なのに寝れないこの悔しさ…

137 :名無しバサー:2007/01/08(月) 02:59:50
わかるわかるその気持ち
明日学校なんだが宿題が終わってませぬ

138 :名無しバサー:2007/01/08(月) 03:14:18
くだらん!

139 :名無しバサー:2007/01/08(月) 03:18:11
>>133
そう書くと、タバコを吸いながらバス釣りするバザーウザスって言われる

140 :名無しバサー:2007/01/08(月) 03:19:17
ユーザーが頑張ろうとしてるのに、業界の連中は何やってんだろうね。
国やメディアに対して、なんら強いことが言えもせず。何」するわけでも無く。
自分らの死活問題なのにノンキすぎるよ。

141 :名無しバサー:2007/01/08(月) 03:22:25
バスファンネットはどうなってんだよ?
たまにメール来るけど、なにも期待や共感できる事が少なくなってきたから、最近はメール来ても無視。
俺だけじゃないはず。
ここままでいいのか?

142 :名無しバサー:2007/01/08(月) 03:36:34
バサーはタバコの吸い殻入れを持ち歩いてゴミは持ちかえるでいんじゃねーかなぁ…あとは水中の問題だな

143 :名無しバサー:2007/01/08(月) 03:40:31
>>142
俺の行っている野池はワームの欠片と、吸殻と空き缶が凄い
行ったら、コンビニ袋に詰めて帰りに捨てて行くんだけど、なんで
ワームを持ち帰って捨てないかね?

144 :名無しバサー:2007/01/08(月) 03:57:41
えらいなぁ、俺もやろう!!みんなたかがこんな小さなワーム捨てても・・くらいにしか思ってないんじゃないかな!?

145 :名無しバサー:2007/01/08(月) 04:12:49
>>144
前に小学生がポィッって捨てたから、何で捨てたって聞いたら
「いらんから!」ってはっきり言われた
駆除スレみると、バザーって、脳が小学生だ!とか、小学生以
下って言うけどマジで共感してしまった・・・

それから拾うようにしてるんだけど、次の週には落ちてるんだよな

なんか、ゴミワームをメーカーとかショップに持って行ったらkgあ
たり50円で買ってくれんかって思う時がある

146 :名無しバサー:2007/01/08(月) 04:16:38
ぉーなんか地元でバスの買い取りしてた店あったな、ゴミとか落ちてる釣具もってったら換金か、それいーな(*´ω`)

147 :名無しバサー:2007/01/08(月) 04:26:32
>>146
メーカーも売りっぱなしでなくて、安くても買い取ってたら
こんなことまでにならなかったと思うけどな

148 :名無しバサー:2007/01/08(月) 04:29:00
うむ、生分解に移行する流れ出今流出してるのを買い取るか交換すべきかと。

149 :名無しバサー:2007/01/08(月) 04:40:39
>>148
だがジャバロンとかの生分解は、すげー高価な気がするな
まぁ、使いたい人が使うって面では、ワーマーが減っていい方向になるけどね

150 :名無しバサー:2007/01/08(月) 04:47:50
>>149・・
なんか気ぃあうな。良い奴だ!!

151 :名無しバサー:2007/01/08(月) 06:17:53
ECOワームとタングステンがもっと安価になってくれればECOを使うんだがなぁ、高い…

152 :名無しバサー:2007/01/08(月) 07:10:03
全部人間が作ったもの、全部人間が決めたこと、ルールは破るがマナーは守る、みなさん、目を覚ませ!すべては生かされてる人間が決めること。

153 :名無しバサー:2007/01/08(月) 07:24:44
まったく意味不明です

154 :名無しバサー:2007/01/08(月) 08:08:21
ルールもマナーも守れ
かつ楽しめ
趣味に生きる者たちよ

155 :名無しバサー:2007/01/08(月) 09:05:31
分解されるワームも湖に捨てられればゴミであることには変わりないんだが。

156 :名無しバサー:2007/01/10(水) 21:27:04
良いスレage

157 :名無しバサー:2007/01/11(木) 03:17:37
バス釣りは内水面の釣りだから環境に与える影響は大きい。
こういう考えはおかしいよね。

158 :名無しバサー:2007/01/11(木) 04:02:49
hosyu

159 :名無しバサー:2007/01/13(土) 20:00:18
ワームを使わない宣言をするぞ!

160 :63:2007/01/13(土) 21:06:08
>>159
ダレに?

何の為に?

声を大にして言える?

161 :名無しバサー:2007/01/15(月) 00:20:55
湖はみんなのもの

その湖にゴムとなるワームを投げる行為はある種の環境テロリズム。

将来の日本のためにもバサーはワームを使用自粛することを宣言します。

162 :名無しバサー:2007/01/15(月) 20:23:45
だれに宣言しとんぢぁ! アフォ! 公開ヲナニーか?

163 :名無しバサー:2007/01/16(火) 00:04:33
ワーム禁止でもバス釣り出来るならそれでいい。

164 :名無しバサー:2007/01/16(火) 15:23:06
ワームは禁止でいーよ。
TOP(フローター)で年間400本以上獲ってるよ。だから必要ない。
もっと役立つモノ?に原料を使うべき。

165 :名無しバサー:2007/01/18(木) 08:54:44
バサーの側から自粛運動することが
これからバス釣りを市民権を得るためにも必要なんだよ。
外部から禁止されてからじゃ遅いんだ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)