5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続々々ABU2500C.1500C

1 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:38:49
前スレ
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1138972778/l50

upローダー
ttp://bassup.hp.infoseek.co.jp/

ABU
ttp://www.abugarcia.com/

取説PDF書類
ttp://www.abu-garcia.com//schematics/

関連スレ
総合
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1164234519/l50
1500C専用
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1085922667/l50
ロープロ専用
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1132314475/l50
4600C専用
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1122970041/l50
SXシリーズ用
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1150017561/l50

2 : :2007/01/04(木) 22:39:09
2gero!!

3 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:45:17
3番サード長嶋背番号3

4 ::2007/01/04(木) 22:45:43
スマソ 入れ忘れた

【Abu Garcia】リール総合 その3【FOR LIFE】
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1146226431/l50

5 :名無しバサー:2007/01/05(金) 00:22:56
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


6 :名無しバサー:2007/01/05(金) 01:56:41
おー。早くも続々々スレ立ったんだ。
>>1お疲れサマー

7 :名無しバサー:2007/01/05(金) 08:02:59
おはようスパンキング

8 :名無しバサー:2007/01/05(金) 09:32:19
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

9 :名無しバサー:2007/01/05(金) 13:28:41
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

10 :名無しバサー:2007/01/05(金) 18:41:54
新年早々、糞スレの匂いがプンプン

↓ んで、前スレのオカマねえさんが一喝し、スレが浄化されるわけかw

11 :名無しバサー:2007/01/05(金) 19:59:24
ラーメンマンやら悟空やらのコピペはバス板ならどのスレでも貼られる訳だが。

12 :名無しバサー:2007/01/06(土) 09:15:13
それ以外のカキコが皆無な訳だが

13 :名無しバサー:2007/01/06(土) 09:48:00
以前、電車の中で15分にもおよぶ死ぬほど臭い、すかしっ屁を
乗客に食らわせて、電車内をざわめかせたことがある。
乗客の一人(若い男)が「危険な臭い!」と呟いたときは
せっかくこいた臭い屁が、無駄にならずにすんでよかったと思ったもんだ。
乗客がザワザワしている間に、降りる予定の駅に着いたので、なにくわぬ顔して
その場をあとにした。

14 :名無しバサー:2007/01/06(土) 20:02:45
2

15 :名無しバサー:2007/01/06(土) 22:13:06
いっつもおもうんだけどラーメンマンはなんなの?スクリプト?

16 :名無しバサー:2007/01/07(日) 09:13:48
>>15
この板のお約束だよ。誰かがやらなきゃいけないんだ。

17 :名無しバサー:2007/01/07(日) 10:33:30
>>16
>>15
>この板のお約束だよ。誰かがやらなきゃいけないんだ。

ウソつけw

18 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:07:02
だが、それが現実

19 :名無しバサー:2007/01/07(日) 14:25:29
2500Cのブレーキシュー、何か良い代用品は無いかえ?

20 :名無しバサー:2007/01/07(日) 14:33:35
ない。
マジで。

21 :名無しバサー:2007/01/07(日) 14:33:35
つブレンボ

22 :名無しバサー:2007/01/07(日) 15:19:49
ブレンボ?ぐぐってみます。さんくす。

23 :名無しバサー:2007/01/07(日) 15:22:05
>>21
みんながわかるわけではないと思うのでそういうのは…ちょっと…

しかしワロタ

24 :名無しバサー:2007/01/07(日) 16:44:59
車のブレーキシステムのメーカーか・・・

勝手にエロ用語だと思い込んだ自分が恥ずかしいw

25 :名無しバサー:2007/01/07(日) 18:09:59
シマノのブレーキシューをいじれば良いと思う

26 :名無しバサー:2007/01/07(日) 18:42:56
あれって素材何なの?カーボンかグラスのファイバー??

27 :名無しバサー:2007/01/07(日) 19:01:39
ボールペンの芯を代用と言うのを良く聞くけどどうなんだろ?

それとシューはハネクラの通販で買えなかったっけ?

28 :名無しバサー:2007/01/07(日) 21:48:33
ボールペンの芯かぁ。誰か試した事のある椰子いない?

29 :名無しバサー:2007/01/07(日) 21:54:07
速攻溶けてなくなるらしい

30 :名無しバサー:2007/01/07(日) 22:36:05
何だかブレーキドラムの内側にこびりついて残りそう

31 :名無しバサー:2007/01/07(日) 22:42:16
常用してるってレスが過去何十とついてるんだが>ボールペン

32 :名無しバサー:2007/01/07(日) 22:44:12
とりあえず使ってみりゃ良いじゃん

33 :名無しバサー:2007/01/08(月) 00:06:34
ゴムでブレーキ代用しているオネーチャンいたぞ?
http://abugadaisuki.okoshi-yasu.com/

34 :名無しバサー:2007/01/08(月) 00:10:02
http://www.geocities.jp/abu_ga_daisuki/

35 :名無しバサー:2007/01/08(月) 00:11:33
またエロ変態サイトかよ。
そのサイトマジで不愉快だから。

36 :名無しバサー:2007/01/08(月) 00:16:45
http://arisapagecom.hp.infoseek.co.jp/index.html

37 :名無しバサー:2007/01/08(月) 10:36:28
勃起した?

38 :名無しバサー:2007/01/08(月) 16:51:16
ttp://www.geocities.jp/abu_ga_daisuki/try1/2win.html

39 :名無しバサー:2007/01/08(月) 17:42:41
お前そりゃしちゃいかんだろ

40 :名無しバサー:2007/01/08(月) 18:13:41
>>38
楽しみを奪うな!!

41 :名無しバサー:2007/01/08(月) 18:29:33
いいや ネ申..._〆(゚▽゚*)

ありがとう

42 :名無しバサー:2007/01/08(月) 19:05:27
飼い主にほめられたい犬みたいだな

43 :名無しバサー:2007/01/08(月) 19:21:35
今は2500Cとか1500Cは売って無いの?

44 :名無しバサー:2007/01/08(月) 19:29:20
残念ながら・・・が結構そこかしこに新品残ってるよ。

45 :名無しバサー:2007/01/08(月) 23:32:19
アブメンバーズカードについて。
もし通販等で購入した場合、修理はそこの店で無いと
メンバーズカード使えないんでしょうか?

46 :名無しバサー:2007/01/08(月) 23:39:42
どこでも使えるよ
海外ではダメだろうけど

47 :45:2007/01/09(火) 00:23:51
>>46
サンクス。安心致しました。

48 :名無しバサー:2007/01/09(火) 11:23:12
他のアブもボールペンのしんでずっと使っているよ?
2500系に使用するならかなり小さめにカットしないとブレーキが効き過ぎる。
溶けるといったことはないから安心して

もう、一個200円の金出して買うのがバカラシス

49 :名無しバサー:2007/01/09(火) 19:09:59
あれ一個そんな値段すんの!?昔買った時は10ヶくらい
まとめ買いしたから…2000円も使ってたのか…

50 :名無しバサー:2007/01/09(火) 19:13:03
ちとお聞きしたのだが、フジグリップのAコネットって何?
GAとNAとは違うサイズなのかな?

51 :名無しバサー:2007/01/09(火) 21:51:28
どえらいスレ違いでつが、全く別物でつよ。

52 :名無しバサー:2007/01/09(火) 22:52:42
Mサイズ(写真中央)がAコネットでつよ
http://images.google.co.jp/imgres?imgurl=http://www.sasanofly.com/antiqueimg/parts/fujiconet.gif&imgrefurl=http://www.sasanofly.com/antique/parts/fujiconet.html&h=312&w=222&sz=28&hl=ja&start=53&tbnid=cz8cDhPcQNw_EM:&tbnh=117&tbnw=83&prev=
/images%3Fq%3Da%25E3%2582%25B3%25E3%2583%258D%25E3%2583%2583%25E3%2583%2588%26start%3D40%26ndsp%3D20%26svnum%3D10%26hl%3Dja%26lr%3D%26sa%3DN

53 :50:2007/01/10(水) 03:28:41
どうもありがとです。
2種類しかないのかと思ってた。

>>51
なぜか2500C=フジグリップって印象が自分の中にあるもんで、ついw

54 :名無しバサー:2007/01/10(水) 10:24:08
>>53

34歳だろwww

55 :50:2007/01/10(水) 20:59:22
>>54
ちょ・・・大当たり・・・。
なんで分かるの?

56 :名無しバサー:2007/01/10(水) 22:06:41
>>55

同じ時代を過ごしてたからw

57 :名無しバサー:2007/01/10(水) 22:20:00
四十路の俺も同じ印象ですw

58 :50:2007/01/10(水) 22:48:37
2500C+フジグリップが世界で一番かっこよろしいよね。

トーナメントワームってまだ売ってますか?

59 :名無しバサー:2007/01/11(木) 01:11:13
37歳の俺は同じ時代じゃないか?

60 :名無しバサー:2007/01/11(木) 01:40:25

俺と同期じゃん


>>58
俺の家にはまだ新品未使用のトーナメントワームがあるwwwwwwww
中学〜高校時代は記念になるようなバス釣れた時のワームは全部保存してある

61 :名無しバサー:2007/01/11(木) 05:29:58
fujiグリップは専用設計された1000Cのblackに勝るものなし。

62 :名無しバサー:2007/01/11(木) 11:49:29
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b71959766
こんなんを\1300も出して買う奴いるんだな…騙されてるぞ〜

63 :名無しバサー:2007/01/11(木) 22:02:51
俺羽蔵のオープンベアリング入れてるけどあれもシールド外しただけなんだろうか?

64 :名無しバサー:2007/01/12(金) 01:14:27
アッ!同期!おれもピーウィワーム取ってある!

最初に釣ったラパラのジョイントF7のパーチ、いまでも思い出さぁ

65 :名無しバサー:2007/01/12(金) 01:24:21
>>64
よう!同期!
ピーウィワーム懐かしいなw
必殺ノーシンカーでは飛ばなかった記憶がある
コーモランが扱っていただったかな?記憶間違いだろうか?

>>61
1000C?おまえ金持ちだな!ボールベアリング一ヶ入りだもんな!
ビンボー人の俺は1000使ってたぜ
バンタムかファントムどっちか忘れたけどボールベアリング移植して2ボールベアリングにしたけどw
どっちにしろウルトラマグ買えないビンボー人ってこったな

25Cを入手したのは18歳の頃だぜい

66 :名無しバサー:2007/01/12(金) 03:35:29
>>65
よ!25Cは大分あとで買ったよ、ウルトラマグが格好よくってなぁ〜

実機はバンタム100だったよ、今も現役だぜ!コレクションにもなってる

よかったなぁあの時代はなんか。

67 :名無しバサー:2007/01/12(金) 03:36:38
忘れてた!ピーウィはコーモランだったな。

68 :名無しバサー:2007/01/12(金) 21:21:56
2500Cと1500Cってどっちの方が軽い物を投げやすいんですかね?

アベイルのスプールを入れる予定です。

69 :名無しバサー:2007/01/13(土) 01:47:12
>>65
金持ちじゃなくてビンボーだったからFujiグリップのロッドしかなくて、
でもリールは頑張ってアンバサダーでしょ?。そしたら値段の問題じゃなくて1000Cの黒が
ベストマッチングなわけでしたよ。
でもこのパーミング側のブロンズブッシングはなぜ当時糾弾されなかったんだろう。
今はボールベアリングに交換したけど、左右同じサイズのベアリングの片側をブロンズブッシング
にしてまで"C"とする合理的理由がどこにあるのか20年近く悩んでます。
レベルワインダーが連動しないのでAVAILから計量スプールが発売されたらカルトリール
になれるのにねぇ。ありえないけど…。すれ違いスミマセン



70 :名無しバサー:2007/01/13(土) 02:03:14
このスレって平均年齢高いのね

22歳で2500C・1500Cが好きって異色なのかな… (´・ω・`)

71 :名無しバサー:2007/01/13(土) 02:05:44
>>70
そこまでだったら普通。
その年齢で1000Cが好きっていったら異色

72 :名無しバサー:2007/01/13(土) 02:41:46
な〜ぜか買ってしまうABU
実際はあんま出番が無いのに買ってしまう
オールドとかレアとかに滅法弱い日本人なんだろうなぁ〜
オールドレアモデルとか書いてあると「買わなきゃ!」みたいな
脅迫観念すらあるのがABUの魅力


73 :名無しバサー:2007/01/13(土) 02:46:08
出番ないのかよ。

74 :名無しバサー:2007/01/13(土) 03:35:44
>>72
俺が使い倒してやるからくれ

75 :名無しバサー:2007/01/13(土) 03:48:04
>>68
5gプラグ程度ならどっちもどっち。
2500の方が、ラインの出がややスムーズ(特にPE)。
究極軽量ヲタなら、素直に国産を使うのが吉w

76 :名無しバサー:2007/01/13(土) 10:11:45
>>69
>レベルワインダーが連動しないので
俺の2000はレベルワインダーが削れたぜ!

スレ違いすいません

77 :名無しバサー:2007/01/13(土) 11:18:34
あの頃は黒=高級=C 赤=安物だった
売れ残りの5000とかは見向きもされない時代だった
今じゃ赤の方が人気あるのも皮肉
漏れも5500DAと5600CA同時所有していたがブロンズブッシュの良さもある
軽いの投げるなら2500Cが一番好きだけどね
1500Cは親指が入らないから右側のスプールエッジの塗装が剥がれるからな・・・

78 :名無しバサー:2007/01/14(日) 01:42:45
age

79 :名無しバサー:2007/01/14(日) 13:27:11
皆さんベアリングの交換は純正をつかっておられますか?
今度ベアリング交換を考えているのですが、ラジコン用が良いと
前にどこかのスレで見た記憶があるので・・・。
実家に釣り道具を置いてあるのでベアリングの大きさがわからないのですが
何号サイズ?なら合うよーとかありますでしょうか?
田舎だとおおきなおもちゃ屋とかないもので、東京で買って帰りたいのですが
サイズとか解かる方いましたらお願いします。
所持リールは2500C,4600C,3600Cなどです。

80 :名無しバサー:2007/01/14(日) 17:21:35
>>79
1500Cと2500Cのメカニカルブレーキダイヤルの
ところに入るベアリングサイズは、

内径:3mm、外形:10mm、巾:4mm
呼び番号:R-1030 (両シール付:R-1030ZZ)
ISO/JIS 呼び番号:623 (両シール付:623ZZ)

4600CのClassic(赤ベロ)は、スプール軸両端に
ベアリングが入ってるけど、上と同じサイズです。

パーミングカップの4600Cと3600Cは所有してないのでわかりません。

81 :名無しバサー:2007/01/14(日) 19:43:28
>>80
>1500Cと2500Cのメカニカルブレーキダイヤルの
>ところに入るベアリング

これは飛距離を抑える、あるいはバックラッシュを防ぐチューニングですか?

82 :名無しバサー:2007/01/14(日) 22:08:54
? チューニング? 

Cの標準仕様

83 :名無しバサー:2007/01/14(日) 22:10:37
>>81
どちらでもないです。

84 :名無しバサー:2007/01/15(月) 00:06:20
約一名、恐ろしくレベルの低いのが混じっているな

85 :名無しバサー:2007/01/15(月) 09:40:18
わざわざ行って買わんでもいくらでも通販で手に入る。
ベアリング 通販 でぐぐれ。

86 :79:2007/01/15(月) 12:41:43
>>80
ご丁寧にありがとうございます。
通販でSANYUという所が1個あたり502円で売っていたので
早速注文してみようと思います。

>>85
たしかに通販の方が手軽ですね。
ありがとうございました。

皆さんお世話になりました。

87 :名無しバサー:2007/01/15(月) 19:59:09
>>82 >>83 >>84
標準仕様は内径:5mm、外形:11mm、巾:4mmでしょ?

>>80 のベアリングは追加でメカニカルブレーキダイヤルの中に入れるサイズだから
やっぱりデチューンじゃないの?



88 :名無しバサー:2007/01/15(月) 20:09:52
デチューン=性能を下げる

89 :名無しバサー:2007/01/15(月) 21:20:35
ノーマルで充分ジャマイカ?

90 :名無しバサー:2007/01/15(月) 22:52:17
アタリがついたブロンズブッシュの回転の滑らかさは下手なベアリングを凌駕するよ、最近はそこまで使い込む人が少ないのかな。

91 :名無しバサー:2007/01/16(火) 01:32:58
探してます。2500C ハイスピード(ワイン) 10前位によく店頭に並んでたのですが・・・いくら位ですか?できれば新品希望です。

92 :名無しバサー:2007/01/16(火) 02:05:47
もう売ってません。オークションででも落札して下さい。
かなり高いです。
つーかマルチすんなや。

93 :名無しバサー:2007/01/16(火) 11:56:57
シルバーの2500Cを手にいれて
ワインレッドレンズのサングラスか、
スキーゴーグルをするのさ、
すると2500Cはワインレッドにみえるよ、
周りの景色もワインレッドwww。

94 :名無しバサー:2007/01/16(火) 12:29:06
↑マジ笑えたGJ!

95 :名無しバサー:2007/01/16(火) 14:07:35
笑えねぇよ

96 :名無しバサー:2007/01/16(火) 14:34:44
笑えない君は心の狭い負け組

97 :名無しバサー:2007/01/16(火) 18:41:25
両目に鉛筆を突き刺す→全部ワインレッド→何も見えなくなる

98 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:00:38
こんな下らんレス付けられるのも後僅かだ。
せいぜい楽しみな。

99 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:34:08
別に終わらんから遠慮しないでお前も楽しめ

100 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:59:43
ひゃく

101 :名無しバサー:2007/01/16(火) 21:09:32
太郎

102 :名無しバサー:2007/01/17(水) 01:50:55
ここの奴らは馬鹿ばっかだな リールのスレだよ  ゴーグルやれとか目に鉛筆とか、頭悪いなおまえら来んなよ

103 :名無しバサー:2007/01/17(水) 01:52:57
>おにいちゃん、そこは汚
まで読んだ

104 :名無しバサー:2007/01/17(水) 04:26:50
>>93はチョソだからスルーで。
仮に小学生の発言としても、
いまどきなら精神鑑定コースです。
NEXT

105 :名無しバサー:2007/01/17(水) 11:07:24
真面目にレスるなら10年前に発売された人気リールの不人気カラー(発売当時は不人気だった)が今更欲しいなんて結構きつい。
さらに新品がいいなんて無理を通り越して真面目に答えるのがアホらしい。
気長にオークションで探すしかないだろ。

106 :栗井牟礼衛門:2007/01/17(水) 22:35:56
ワインの25C新品は・・・難しいみたいだね。

参考
ttp://sunjoy.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=64449&csid=3

107 :名無しバサー:2007/01/18(木) 01:25:28
106さん、ありがとう いろいろ参考になりました。

108 :名無しバサー:2007/01/20(土) 07:00:25
保守

109 :名無しバサー:2007/01/20(土) 09:49:54
ふぇら夫は改行おぼえろ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)