5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北九州・福岡】遠賀川スレッド【JB TOP50最終戦】

1 :名無しバサー:2007/01/05(金) 22:31:36
語れ

2 :名無しバサー:2007/01/05(金) 22:47:12
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。

3 :名無しバサー:2007/01/05(金) 23:43:08
つか、俺、イリューヒンなんだけど
普通に徳島勝ち組やし。
負け組の辛子明太人がどすごいおるな(笑)

哀れやのぉ(笑)えぇ?(爆)

4 :名無しバサー:2007/01/05(金) 23:44:15
つか、俺、アシュラマンなんだけど、

ワイ等徳島県民様はおまはんらみたいに人の揚げ足をとることだけが唯一の楽しみみたいな人生送ってないけんな!!

徳島の若者はよう朝、大学生が通学する時間帯に車で出かけて女の子に「ちょ なんしょんえ〜?いやいや学校や行かんでええってwほれよりワイのイカツイ車に乗ってどっか遊びにいこうだ〜。ほの後にワイ自身にも乗ってくれんで?(笑)」

ってナンパしよるけんな。

東京とかあの辺の都会に住んどる奴らはアホみたいに満員電車にギュウギュウにつめられて苦しい思いをしながら出勤してくれほんな奴らは関東とか都会の方で人と悪口の言い合いでもしよったらええでないか。ほんな人生しか送れんのやけんオマハンらは(爆)

5 :名無しバサー:2007/01/05(金) 23:45:16
つか、俺、サンシャインなんだけど
おんどれ!!!神の国・徳島を馬鹿にしてナメとんか!!
オマハンみたいな奴はヨソに行ったらええんじゃわな!! 

ほれからワイは東京は普通に負け組みと思うわよ。
たったの6畳の1DKが家賃月7〜10万もするけんな。
満員電車にギュウギュウ詰められて何が楽しいんかえ?(嘲笑)

わざわざ新宿や池袋に行かんでも、徳島のフジグラン行けば全てが揃っとるわだ
オマハンら徳島のことを悪く言いたいがためにオゲッタばっかり言いよったらほんまこらえへんのんぞ。ワイら徳島人は最強なんじょ

6 :名無しバサー:2007/01/05(金) 23:46:12
ボボ

7 :名無しバサー:2007/01/05(金) 23:46:41
つか、俺、ケビンマスクなんだけど
性格の腐っとる奴は徳島に来んといてくれや!
ほんまこっちは徳島を満喫しとんのに、なにかと言えば愚痴、悪口ばっか言う都会人きどりのカスがおったら
ワイらも気ぃ悪うなるけんな。

徳島はキムタクやデフテックがしょっちゅう来るくらいサーフィンに適した場所なんぞ!!
徳島は自然と人とのふれ合いをこよなく愛するすばらしい人間の集まりで成り立っとるのにそこに、わけの分からん県外人が来て「なんだこのド田舎はw電車もね〜のかよwダセw」
とか言いにきやがったら、ほんまムナクソ悪いけんな 頼むけんほんな奴はこんといてほしいわよ私 キモいけん


8 :名無しバサー:2007/01/05(金) 23:48:55
つか、俺、ジェイドなんだけど
元を辿れば大阪弁も阿波弁を猿真似したもんなんぞ
つまり昔の大阪人は聖地徳島に憧れて方言までパクったっちゅーこっちゃ。
ふるやけんじがジブラの歌い方をパクったようなもんじょ
ほなけどワイら偉大な徳島県民様は大阪人をディスったりせえへんけんな
ワイらの器のデカサ、そして優しさは天井知らずやけんのぉ(嘲笑)

なんや徳島人がガラ悪いやゆう書き込みしとる奴がおるのう。
ほんなもん、性格の悪い県外人が聖地徳島の悪口書き込んでばっかりおったら
ワイらも黙っとれんわいや。不可抗力としか言いようがないわだのぉ(半笑

9 :名無しバサー:2007/01/06(土) 00:54:18
おはようスパンキング

10 :名無しバサー:2007/01/06(土) 11:35:19
遠賀川の貸しボートって相場はいくらぐらいですか?

11 :名無しバサー:2007/01/06(土) 19:06:55
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


12 :名無しバサー:2007/01/06(土) 23:25:43
>>10
レンタルは無いよ。

13 :名無しバサー:2007/01/07(日) 21:23:51
つか、俺、徳島賢人なんだけど
普通に徳島勝ち組やし。
負け組の明太子星人がどすごいおるな(笑)

哀れやのぉ(笑)えぇ?(爆)

14 :名無しバサー:2007/01/09(火) 02:56:44
何気に笑えますたw

15 :名無しバサー:2007/01/09(火) 04:27:14
ぬるぽ

16 :名無しバサー:2007/01/09(火) 07:08:47
人口密度で徳島の負け。

17 :名無しバサー:2007/01/09(火) 15:11:45
ロッドマンにレンタルなかった?たしか15000円。

18 :名無しバサー:2007/01/09(火) 15:45:54
>>14
セルッ

19 :名無しバサー:2007/01/10(水) 00:23:19
ロッドマンって思ったより小っせぇ・・・

20 :名無しバサー:2007/01/11(木) 17:59:41
正月にロッドマン逝ったけど人多かった。
遠賀では人気あるの?

21 :名無しバサー:2007/01/11(木) 23:58:09
5万円クジがあったからね

22 :名無しバサー:2007/01/12(金) 07:29:07
ふ〜ん。
小さい店なのくせになかなかやるな?
量販店には負けるなよってことで。

23 :名無しバサー:2007/01/12(金) 15:35:47
飯塚市か何かの企画で遠賀川ミスコンテストを去年
やったと思うのですが、(8人の筑豊女性の中から選ぶ)
あの結果はどうなったのですか。
何か活動しているのですか。
ちょっと気になったもので。

24 :名無しバサー:2007/01/14(日) 02:12:41
今度からこのスレはたつや氏が主役となります

25 :名無しバサー:2007/01/14(日) 10:09:01
たつやは別スレで昨日深夜まで頑張って起きてたのに玉砕されたからもうでてこないんじゃないか?

26 :名無しバサー:2007/01/14(日) 11:01:00
60ダサい

27 :名無しバサー:2007/01/14(日) 11:04:48
60ダサ

28 :名無しバサー:2007/01/14(日) 11:07:59
60ノヤツラハツリキンデシカツリヲシナイw

29 :名無しバサー:2007/01/14(日) 11:11:29
60ネクラシュウダンwクラスギテクラスギテwキモス

30 :名無しバサー:2007/01/14(日) 11:14:38
たつやの低脳っぷりは親のしつけが悪いからだろ。
仮にも受験を控えてる身でこの時期に深夜まで2chやっててそれを見過ごすなんて”まとも”な親ならありえんよ。
親もずっと前から叩かれてる上に他の関係者や店にも迷惑かけてる事知ってるなら対応すべきだと思うけどね。





こんなバカ親子なんて知ったこっちゃないけど

31 :名無しバサー:2007/01/14(日) 12:03:41
ところであのたつやは本物だったの?
書き込みが矛盾ばかりで馬鹿丸だしだから本物率高そうだけど。

32 :名無しバサー:2007/01/14(日) 12:10:28
俺も気になるけど、高校についてはブログ見てたらそれなりに危機感あるみたいだし
深夜に2chなんていくらなんでもあり得んと思うけどな。

33 :たつや:2007/01/14(日) 12:30:55
ってか日曜くらい釣り行ってきなよw
僕はなんとか偏差値40まで上げなきゃだから無理だけどwwww

34 :名無しバサー:2007/01/14(日) 12:42:16
たつやの現在の偏差値が高く見積もっても40として今から頑張って合格できるトコなんてたかが知れてるよ。
それ以前に危機感持ってるなら釣り行ったり2ちゃん見てるはずがない。
受験生としての自覚が無いんよ。





バカガキの将来なんぞ知ったこっちゃないけど。

35 :名無しバサー:2007/01/14(日) 13:01:03
俺が知ってる関係者の話だとこいつは少年野球やってたけど親が辞めさせて野球にかかるお金で釣り具を買い与えたんだとさ。
釣りや2chやめさせて野球や塾行かせるなら理解できるけど。
変わった親父だな。

36 :名無しバサー:2007/01/14(日) 13:09:06
昔のブログにあったけど、野球の事も色々あったんだろ。
相手は厨房、叩かれるだけのことしたかもしんないけど受験控えてんだからいい加減にしてやれよ。
お前らも立派な社会人ならな。

37 :名無しバサー ::2007/01/14(日) 13:09:24
良くそんなくだらないことで盛り上がれるな。暇人ばかりかよ、ここは!
おまいらもあんまりカワンネーゾ

38 :名無しバサー:2007/01/14(日) 13:51:02
 しかし、すごいな!
中学生相手にここまでの粘着
お前ら昔たつやにいじめられたのか?
中学生に「直接言ってこい!」って
言われてるのにあくまで2ちゃんで粘着
恥かしくないのか?


39 :名無しバサー:2007/01/14(日) 13:53:09
つーか釣りするときは事前に場所も予告するんだしカヨイチョの時だけでも会ってくれば?
話さないと人間性わかんないよ。

40 :名無しバサー:2007/01/14(日) 13:59:41
北九のディーパーってイケてる?
ピッグマンは行ったことあるけど
どうもいまいちだった。

41 :名無しバサー:2007/01/14(日) 14:07:05
>>35
その頭が悪い親父っぷりが魅力なのさ






知らんけど

42 :ライズラッ○ュ店主:2007/01/14(日) 14:13:11
あの日、あの時たつやさえ大会に参加してなければこんな歪んだ形で有名にならる事なかったのに

43 :名無しバサー:2007/01/14(日) 14:39:19
>>39会いになんか行くか
喧嘩になったら負けるし
ここだけしか俺の居場所はないんだよ
邪魔するな


44 :名無しバサー:2007/01/14(日) 14:42:40
喧嘩になったら高校に響くんじゃね?

45 :名無しバサー:2007/01/14(日) 14:47:02
>>40
ディーパは良かった。場所が分かり難いけど
店は綺麗だし、品揃えもいい感じ。
好みが合えばの話だけどね
EGはかなり揃ってた覚えがある。
ロッ○マンも好みが合う人ならおkじゃない
ジャッカル嫌いな俺には×

46 :名無しバサー:2007/01/14(日) 15:05:58
どうせ三流高校くらいしか合格する学力しかないんだから夜中もネットばかりやってんだろ。
こいつ志望校落ちるよ(ワラ

47 :名無しバサー:2007/01/14(日) 15:12:05
↑と4流私立高校出身ニートが申しております(ワラ

48 :名無しバサー:2007/01/14(日) 17:14:44
たつやってやつはすごいよな
実名や顔、中学校まで割れてるのに、よくここまで挑発的な言動できるよなww

49 :名無しバサー:2007/01/14(日) 17:47:23
どうやらたつや及び側近もこっちに来てるみたいだからこの際書いておこう。
まず、俺は関係者だ。(管理人さんに迷惑かけたくないから名前は伏せる)
たつやと顔見知りだし他の関係者とも仲良くさせてもらっている。
たつやがこれ程叩かれる理由もよくわかる。
実際、普段会った時は何気なく会話しているが俺以外の関係者でもたつやを毛嫌いしている奴も数名いる事を自覚してもらいたい。
理由
1、場の空気を読まない。(ガキ所以の未熟さでは済まされない程自己中心的)
2、大会その他で釣れなかった時の言い訳がうざい。
3、俺は知らんが聞くところによると佐賀等に遠征に行った際に車に乗せて行ってもらい飯も奢ってもらったりしてる時に馴れ合いの関係者に対する礼儀がなってない。
4、一緒に釣りしてて恥ずかしい。(会話内容が雑誌、テレビの受け売りばかり、しかも声がうるさい)
5、釣れた時の自慢に謙虚さが無い。
他にもあるが軽く挙げただけでこんな感じだ。

という訳でたつやがどんなに叩かれようが内部から批判が出ようが自業自得なんだよ。
ネット上だけでなく裏でも陰口言われてる事を本人もわかってた方が良いと思うぞ。

50 :名無しバサー:2007/01/14(日) 17:52:29
カワイソスw

51 :名無しバサー:2007/01/14(日) 18:23:39
>>49
俺は関係者でもなんでもないが、もしお前が本当に関係者なのなら本人かここに名乗り出ろ。
これは他の叩き連中も同じだが、本人に欠点があったとこでじゃあ集中的にそいつを叩いたり
イジメていいかというと違うだろ。
まず注意してやることだ、第一相手は中学生だろ?欠点だらけで当たり前だろ。
ブログ見てて思うがまだ生意気なガキはいくらでもいる。
これだけ叩かれてもまだブログ続けるんだから凄いと思うぜ、多分本人も負けたくないんだろうよ。
そしてその気持ちが裏返ってまた叩かれる元になってしまう悪循環だ。
2ちゃんでこんなん書くのはしゃくだがとにかくいい加減にしてやれ。


52 :名無しバサー:2007/01/14(日) 18:34:59
>>49お前は中学生か?
それとも成人か?
中学生相手に熱くなり過ぎ
たつやの未熟さよりお前の未熟さが
にじみ出てる書き込み
恥ずかしくないのか?
ここまで書くと身元がバレるの時間の問題
年下のたつやと関係者にボコられるぞ
もし、本当の事ならな

53 :名無しバサー:2007/01/14(日) 18:37:54
2006年10月03日
謝罪。以前の記事(北山湖釣行)の時のライフジャケット無着用について、もっと詳細と、謝罪をしっかりやっておこうと思います。

あの日は5時30分に現地到着、40分頃には出船しました、この時点で自分の不注意、店員の方の渡し忘れに気づかず、そのまま釣り。
ある程度進んだところで、座布団のみでライフジャケットを渡されていない事に気づきました、そしてそれでもなお釣りを続行、この時点で完全に自分の過ちは明白ですね。
そして午後(というか11時30分くらい)からは風も強くなってきたため(そもそもこの認識が間違っていた)ロッカーに掛けてあったライフジャケットを着用しました。
そして12時くらいに上がりました。

今回の件で、見てくださった皆さんへ不快感を与えた事、レンタルボートショップへもご迷惑をおかけしたことを深くお詫びいたします。
次からは世間一般の常識(今回の場合はライフジャケットの着用)くらいは最低限守れるよう努めます。

これからレンタルボートショップ方へも謝罪文のメールを送ろうと思います。

皆さん本当に申し訳ありませんでした。


54 :名無しバサー:2007/01/14(日) 18:39:08
2006年10月03日
前の記事について前の記事で、2chになんらかのつながりのあるコメント及び記事内容は削除しました。

自分も直接言ってこいというのは山々ですが、何いったって変わらないのは解りきった事。

自分は悪魔で気にしない姿勢ですので。

ただ向こうの掲示板で触れていたライフジャケットの件については、いくらボート屋が渡すのを忘れていたとはいえ、九割方以上は自分の非、反省してます。
Posted by たつや at 00:42


55 :名無しバサー:2007/01/14(日) 18:40:10
ラ○ズラッシュ釣り大会前回参加者の報告
http://blogs.yahoo.co.jp/hikohiko0125/18218863.html?p=1&t=2

そして、日曜いわゆる、RRの大会、皆さんのご想像のとうりホゲました。6時集合開始で5時55分についたのですが、なんか早くも始まってました。しかも、狭いのでやるとこがなし・・というかきびしすぎる。
キャスコンの大会もあるとうことで、楽しみにしてましたが、釣りに集中して、人が帰りだしたなと思ってたら、終了したらしい。キャスコンをの大会なんて始めてだったので、楽しみにしていたのですが、
釣りをしている間に行われたらしいです。何それ?って感じでした。俺は無視ですかって感じでした。
9時30分くらいにおわりということで、そのあとと思ってましたが、なんか違って参加できず、帰りによっしゃキャスコンや!
って感じで表彰式みてたら、キャスコン優勝は何々さんです〜。
は?終わったん?そりゃないっすよ・・。釣りしてるときは釣りに集中するでしょう・・。
ほとんどの方が釣れてなかったようで、最大39とサイズもそこまでではありませんでした。みんなで10本取れなかったと思います。
次回は驚でやるというので、たぶん次回は参加はしないとおもいます。驚でやるなら、小さな大会か、
来年と先の話になりますが、ハニスポの大会にでたほうがいいかなっておもったからです。
中には釣れたけど30くらいやったからもってこんかったというなんかつわものもいました

56 :名無しバサー:2007/01/14(日) 18:41:14
2006年11月06日Bass Project. ほーこくしょさて、みなさん待ちにまった(?)
昨日の結果報告です。
当日の参加者は約140名、朝から苦手な人混み・・・
8時スタート、本来ダッシュして一番離れた水門まで行く予定・・・
しかし

想像以上に遠すぎ&狙ってる人多すぎ・・・
ってことで目に当たった石積みに入ってみると沖までテトラが・・・
目に見えるスポットはプレッシャーがかかるし、全体的にフラットな地形なのでこれはオイシイと思い(現に優勝魚も自分のすぐ隣)
とりあえずその隙間なんぞに落とし込むとあっさりと釣れてくれた。
こりゃいけると思い10時までそこで粘る、すると鯰は釣れるがバスは釣れん・・・
しかも隣では自分のよりデカイやつが上がるし・・・
どーした遠賀川!!?
検量へ行くと920g、アベレージがあまりに小さいのでまさかお立ち台か!!?
しかし残酷なもんで結果は141人中6位・・・
お立ち台&賞金まであと一つじゃねーか(゚Д゚ )ゴルアァ!!
悔しい・・・しかも優勝の方がビギナーズラック(失礼だけどこれだけは譲れない!!)だったからなおさら・・・でもこれが「釣り大会」の怖いところであり面白いとこでもある。
ちなみにルアーはモジャオのヘビダン&テキサス、アルジさんごめんなさい・・

57 :名無しバサー:2007/01/14(日) 18:42:22
お詫びします。先日、このブログの記事(バスプロジェクト関連)
でBP関係者、ショア部門優勝者に対して失礼なコメントがありました。
BP関係者及びショア部門優勝の方に深くお詫び申し上げます。

この事象の他、最近のブログ記事全体に、自分の思い込みやエゴを押し付けるような記事があったりします。

自分的には「自分のブログだから」というのがありましたが、やはり見てる側からすれば不愉快になる方、違和感を覚えられる方いらっしゃったと思います。

これからはもっと自覚を持ち、誰でも楽しく見ることのできるブログ造りを目指していきます。

今回は本当に申し訳ありませんでした。

http://newbassfun.naturum.ne.jp/d2006-11-16.html


58 :名無しバサー:2007/01/14(日) 18:43:29
ライズラッシュ掲示板より抜粋
◆ 先日は・・・ ++ フローター部員 [返信] [引用]
--------------------------------------------------------------------------------
先日、電話にてフローターをだせる野池を教えてもらった者です。勝手に釣果報告をさせて頂きます。まず草●池に出撃しました。まずは流れ込みから攻めましたが結果は残念でした。
グルっと一回りして奥の立ち木周辺で3本キャッチしましたが全部25センチ位のコバッチでした。しかしながらバズビルマグナムに乗ってきた草バスには関心しました。以外とスレテいた草●池でした。
次に偶然ナビに映った謎の池に突撃!ジャングル道を駆け抜け辿り着いたのが池●池!店長知ってますか?ここでの釣果は・・・・・言えません。ヒントとして生態系はまったく崩れている気配はありませんでした。
早々とこの楽園を切り上げ最後に行ったのがく●らダム!釣果はく●らダムでもオレラダメ【寒】でした。今回のテーマは荒食いの秋バスを捕獲せよ!と言うテーマでしたが見事に芯から打ち抜かれました。次回はお店にて野池を聞きたいと思います。
今回は忙しい中、親切かつ丁寧な対応ありがとうございました!長文で申し訳ありません!お疲れさまでした!

..2006/09/15(金) 23:39 No.381
◆ Re:先日は・・・ ++ おいら [引用]
--------------------------------------------------------------------------------
 フローター部員さん、こんにちは!
ご報告ありがとうございます。ん〜、釣果がイマイチだったようですね!?
でも、今は場所によって全く状況が違っていて、季節の変わり目でもあり非常に難しいと思います!
 調子の良い場所と悪い場所の差がかなりあります。
ご来店頂ければもう少し詳しい情報も出せると思います!
一度、是非ご来店下さい!

..2006/09/16(土) 02:16 No.383


59 :名無しバサー:2007/01/14(日) 19:21:22
攻撃されるとすぐコピペ
進歩無し
この繰り返し
お疲れ様

60 :名無しバサー:2007/01/14(日) 19:37:44
犯人はたつやよりは年上だけど
釣りでいつも釣負けてる高校生の誰か?でFA

61 :名無しバサー:2007/01/14(日) 19:39:44
一連の叩きはBB○Hの内輪モメ?
くだらん、実にくだらん。

今日は釣れた!
まだまだイケる
50アップが欲しいな
どこか陸っぱりで50釣れるとこない?


62 :名無しバサー:2007/01/14(日) 19:46:34
大体さ、教育がどうのこうのって中学生であれは十分いい子じゃん。
もっと生意気やったほうがいいんじゃないのって思うくらい。
一回釣り場で会った事あるけど、「釣れますか?」って話しかけてきて気持ちよかったよ。
本人見てるんだし、多少なりとも受験に影響するよ?人生の大きな分岐点なのにさ、
イジメと一緒って事に気づいてる?

63 :49:2007/01/14(日) 20:05:39
>>51
>>52
そういうレスが来るのは最初から予想してたよ。
俺が名前を明かさないのは管理人はじめ他のメンバーに迷惑掛けたくないだけ。
ココでたつやの批判を必要以上に書くつもりは無いが俺的にはネットの中以外でも他人に不快感を与えている事を本人が自覚してくれればおk。
じゃあバイバイ


64 :名無しバサー:2007/01/14(日) 20:19:50
>>63言ってることに矛盾があるぞ
迷惑かけたくなければ
直接たつやとやらのブログに行って書き込めばいいのでは?
お前のほうが言い訳がましい
お前の書き込み自体俺を含めてBBなんちゃらに関係無い
人間にとっては非常に不愉快極まりない
中学生相手に年上の人間が多勢に無勢でよってかかって
苛めているのを黙って見る方の立場になってみろ
非常に気分が悪い

65 :名無しバサー:2007/01/14(日) 20:35:23
>>63
とにかくブログか、会った時に直接言えよ。
子供を教育する立場っていうのは、親や先生だけじゃない、関わりのある大人、
つまりお前も入るんだよ。

それに、仲良くしているBBGHの中にキラっているやつがいるなんて本人も気持ち悪いだろ。
今頃PASS制掲示板で「関わりを無くさせていただきます」とか書いてるかもしれんぞ。
反省できない子じゃないみたいだから、直接叱ってやればいいじゃん。

66 :名無しバサー:2007/01/14(日) 20:54:09
たつやもブログ内で「変な事になる」「叩かれる事」は承知の上なる内容を記述してるんだしいいんじゃね?


67 :名無しバサー:2007/01/14(日) 20:59:58
このガキは無神経だから身内から叩かれても反省しないよ

68 :名無しバサー:2007/01/14(日) 21:08:26
>>66
あの子が承知してるとかしてないとか関係ねぇよ。
強がってるだけかもしれんしな。

>>67
この子が自分の誤りを指摘されて反省しなかった事が一度でもあるか?
ライフジャケットの件でもしっかり反省してたじゃねぇか。
根拠のない事を書くな。

69 :名無しバサー:2007/01/14(日) 22:05:19
福岡スレは何があろうとたつや叩きなんだな。
たつや&福岡カワイソス

70 :名無しバサー:2007/01/14(日) 22:07:24
これで受験失敗してうつ病にでもなって通院したら
このスレの住人から慰謝料とれそうだな・・。

71 :名無しバサー:2007/01/14(日) 22:11:26
影響の確証が難しいけど、イジメについて敏感な世間だからとれるかもね。

72 :名無しバサー:2007/01/14(日) 23:02:21
で、福岡スレ8はここでいいのか?

73 :名無しバサー:2007/01/14(日) 23:03:27
↑ダメです。

ここは遠賀川。

今から立てます・

74 :名無しバサー:2007/01/14(日) 23:07:50
送付とバンクから立てられないので。
誰か頼む。。。


福岡スレ8
名前: 名無しバサー
E-mail:
内容:
出来る限り個人叩きは控えるようにね。




75 :名無しバサー:2007/01/14(日) 23:24:30
福岡のバス釣り関係有名人一覧
BBGH
たつや
ライズラッシュの店長
ハニスポのハゲ
いのさんこと丼上
ラバジ
100円ルアー
たつやの父親
キモデブ
その他関係者


76 :名無しバサー:2007/01/14(日) 23:27:05
ところで昨日ニュースで知ったんですが、最近ではすっかり有名になった2ちゃんねるの管理人であるひろゆき氏の財産等が仮差し押さえされるみたいです。

場合によっては2ちゃんねるの閉鎖もありえると・・・

個人的に2ちゃんねるとは小6の時や現在に何度か関わりがあり、その度に叩かれたりということばっかでしたが・・・

個人的に嫌いではないんですよね、多種多様なアスキーアートや、大ヒットした電車男の元も2ちゃんねる。

もはや一つの文化として成り立っているのではないでしょうか?

無論あの掲示板のせいで不愉快な思いをしている方が沢山いるのも事実ですが・・・

でもその叩き連中も見ていると中々面白いもんですよ(何が面白いかは見つけてください・・・)。

ということで、僕は2ちゃんねる閉鎖には反対ですが・・・

皆さんはどう思われますか?
Posted by たつや at 21:08 │Comments(1)


77 :名無しバサー:2007/01/14(日) 23:29:14
スレ乱立ヤメレ
どうせ話題はBBGHカラーに染まるだけ

78 :BBGHメンバー:2007/01/15(月) 00:43:19
>>49お前は関係者じゃないよな。

側近と言うのは誰のことだよ。それをまず言ってみろ。

ゴミ拾い等の活動をグループで行う場合、計画の立案やポスターの作成などを
行ってくれている人達のことをそう呼んでいるのか?
BBGHのメンバーというのは、純粋にバス釣りを皆で楽しむためのグループ
であって、そこに上下関係等はなく、管理人さんを含めて皆が同レベルで話し合い
出来る所じゃないのか?
メンバーならそれくらいのことは判っている筈だけどな。

>管理人さんに迷惑かけたくないから名前は伏せる
これもおかしいぞ。
メンバーなら管理人さんが2chを一切見ていないことは知っているはず。
俺たちが連絡してはじめて、「そんなことがあったんですか」といって対処を
考えられているような状態だ。

もしもお前が本当にメンバーの一人なら、これ以上の迷惑はない。

79 :BBGHメンバー:2007/01/15(月) 00:47:09
>>49やっぱりお前は関係者じゃないな。

たつや君が叩かれる理由に挙げた5項目から抜粋。

>自己中心的
俺には判らん。具体例を出せ。初めて聞いたぞ。

>釣れなかった時の言い訳がうざい。
これも抽象的で判らん。彼はいつも反省はするが言い訳じみた事を何か言ったか?

>関係者に対する礼儀がなってない。
俺が知ってるたつや君は、さすがに野球をやっていただけに、メンバーと会った時は必ず挨拶
するし帰りの挨拶も忘れない。彼の礼儀は一人前だと思うが。

>一緒に釣りしてて恥ずかしい。(会話内容が雑誌、テレビの受け売りばかり、しかも声がうるさい)
これが一番おかしい。
彼はミニTなどの時は、非常に真剣に釣りに熱中していて寡黙になる。
だいいち彼の声はどちらかと言えば普段から小声だぞ。

>釣れた時の自慢に謙虚さが無い。
釣れたら大いに自慢していいじゃないかよ。下手に謙遜されるよりよっぽど爽やかだ。

全く>>64 の方の言っている通りだ。

本当にメンバーの一人ならBBGH掲示板U、若しくはメンバーズ掲示板に連絡よこせ。
その時俺の名前も教えるよ。
メンバーなら殆どが知っているはずだが、もしもパスワードが判らなければ管理人さんに教えて
もらえ。本当にメンバーならすぐにでも教えてくれるはずだから。

2〜3日待っても返事がなければ、まず偽者に間違いないと考えるがその辺をハッキリしろ。

80 :箸休め:2007/01/15(月) 02:17:45
いやはやビックリすますた
http://www.youtube.com/watch?v=tL-FgnL5Tc4

何がビックリかっちゅうと、今までの福岡関係のスレは何処もかしこも
便所の落書きのようなレスを大喜びで受け入れてたもんです。

ところがここの住人さん方は非常に良識のある方ばかりで
私の出る幕がありまへん。
http://www.youtube.com/watch?v=vVUsAXo615c

>>78->>79
まず心配いりまへんやろ。
ただわしは関係者、或いは関係者に近い連中の中に一人ぐらいは裏切っとるヤシ
が居るんじゃないかと思うとります。
なんでかいうと、わしみたいに関係者ではない者には判りようもない事を
たびたび書きこんどる事がある。
例えばたつやが、優勝商品のロッドを売却しフローターを購入した等。
大概調べたが何処にもそんな事は書いてありまへん。
あのパスワードで保護された掲示板の中にその事が書かれていれば、関係者の
中に居る可能性があります。
まあわしの調べようが足りんだけかも知れまへんが。

この際白黒ハッキリさせた方がよろし。
http://www.youtube.com/watch?v=bApGUyo_NAs

sageるの久々やなぁ

81 :名無しバサー:2007/01/15(月) 07:40:12
78はこのスレの住民が一番喜びそうなレスをしてる事に気付け。
この話題をまだ盛り上げたいのなら勝手にやれば良いだろうが本人を含めた関係者のほとんどが終わってほしいと思ってるんじゃないか?
公開内輪揉めが一番の燃料だぞ。

82 :名無しバサー:2007/01/15(月) 08:15:37
>>49が言うところの側近とはおそらく>>78みたいな奴そのもの






知らんけど

83 :名無しバサー:2007/01/15(月) 09:30:57
以前にBBGHの掲示板でもやってたけどラバジも身内から陰口叩かれてたろ
今回はたつやが標的にされてるだけじゃねーの?


84 :名無しバサー:2007/01/15(月) 09:40:52
最悪の集団だな。
自分たちの掲示板でやればいいのに
仲間内でも匿名でしかものが言えないんだな
今までの叩きも仲間内だったんだな
粘着するわけだ

85 :名無しバサー:2007/01/15(月) 10:04:58
おいおい仲間同士で喧嘩か?








もっとやれ!

86 :自称BBGH評論家:2007/01/15(月) 10:29:42
>>78の正体はOut Rider氏では?
ラバジ問題の際もいの一番にでしゃばりまとめ役を買って出たのも予想される理由。

>>49の正体は後藤氏では?



知らんけど

87 :名無しバサー:2007/01/15(月) 10:55:51
自称BBGH評論家に質問!
別スレのラストに降臨したた○やは、本物でしょうか?

88 :名無しバサー:2007/01/15(月) 11:34:30
前スレが埋まってたから終わりと思ってたらみんなココに移ってたとは!
しかも関係者が仲間割れしてるしw
面 白 過 ぎ る!

89 :名無しバサー:2007/01/15(月) 12:09:14
もう止めてくれ。
たつやとかBBなんたらの話題はもううんざり。
どうしてもやるなら別にスレ立てるなりして余所で勝手にやれよ。
本当の関係者もこんな所にレスするなよ、何を言っても燃料投下にしかならんよ。


90 :名無しバサー:2007/01/15(月) 12:24:31
BBなんたら関係者、もっと気持ちを吐き出せよ。
腹割って話し合えばまた仲良くできるんじゃないか?

91 :箸休め:2007/01/15(月) 14:08:23
>>49 >>63が本当に関係者なら、内輪揉めやが。

ただわしにはとてもそのようには見えんがね。
仲間に迷惑掛けたくないようなことを書いてるが、ここにあんな事書けば
迷惑が掛かるぐらいのことは普通誰でもわかる事でしょ。
叩いてるやつが関係者を騙っている様にしか、どうしても見えんがねぇ。

>>78はそれが判っているから関係者ではない事を証明したがってるんじゃ
ないのん。

と言う事で、茶番劇はこのへんで終わらせてくれまへんか?
関係者とその粘着叩き連中ども。
http://monday19.web.infoseek.co.jp/kichigai.jpg

92 :名無しバサー:2007/01/15(月) 21:15:53
今年も一年無事にBBGH一派が我々を楽しませてくれますように願ってます

93 :名無しバサー:2007/01/15(月) 21:25:30
箸休めが書き込むと次が空くので、
箸休めはもういりません。
どこかに行ってください。

94 :名無しバサー:2007/01/15(月) 21:45:55
もう見っとも無いからやめとこ。福岡スレをコテと名無しを使い分けて
自演で荒す常連は北九州のバカコテが殆どだ。ホラ、「未明」のあいつw
もういい加減に皆気付いてスルーしようや。直接釣りの話だけでええやん。

95 :箸休め:2007/01/16(火) 00:25:51
>>93
http://ww4.enjoy.ne.jp/~milagro/pic/neko.jpg

96 :名無しバサー:2007/01/16(火) 00:41:00
冬の遠賀川で陸っぱり。バスの居場所も釣り方も今イチ分からん。
誰か釣れた人、ヒントをクリ。

97 :名無しバサー:2007/01/16(火) 01:01:33
さようなら箸休め
いろいろありがとう
さよなら

98 :名無しバサー:2007/01/16(火) 08:21:27
たつやも今回の件で今までの言動、行動を悔い改める良い機会になったんじゃないの?
今度、ブログで「ライジャケ買いました」と写真付きでupでもすれば一部の人は好感度上げてくれるよ。

99 :名無しバサー:2007/01/16(火) 08:40:48
もしかしてフローターの時もライジャケ着なかったのか!?
ホントに死ぬぞ!!

100 :名無しバサー:2007/01/16(火) 09:55:17
どうやら釣り具買う時は性能、相性、特徴より格好やメーカーで選ぶタイプみたいだからな。
ライジャケは高いのは数万円するけど金が無いならせめて釣り具屋の
店頭にあるオレンジの1980円くらいのでも十分に良いと思うけどね。
事故の場合、普通は親や同行者の管理責任を問うところだけど
こんなガキ溺れ死んでも構わないと思われてるんだったら見て見ぬふりされてると思いますがね。







俺には関係無いけど

101 :名無しバサー:2007/01/16(火) 10:19:56
>>100
>普通は親や同行者の管理責任

親→受験生の息子がこんな時期に深夜まで2ちゃん見てても黙認
同行者→キモデブその他ここで仲間割れする様な関係者

普通なはずが無いのわかってるなら余計な事書くなよw

102 :名無しバサー:2007/01/16(火) 10:21:39
別スレ立ててそっちでやれよ
うっとうしい(-"-#)

103 :名無しバサー:2007/01/16(火) 10:59:23
この世にBBGHという存在がある限り別途に専用スレ立てても意味が無いですよ。






知らんけど

104 :名無しバサー:2007/01/16(火) 11:28:40
>>103
バカかお前?

>>102は、おまえらみたいな粘着厨がいるとスレが荒れるから他所でやれと言ってるんだよ!

105 :名無しバサー:2007/01/16(火) 11:45:58
粘着どころか前々スレあたりから接着してますが何か?







だって面白いんだもん☆

106 :名無しバサー:2007/01/16(火) 13:00:08
さすがの埋め好き関係者も今の段階から埋めるのは気が遠いだろうなぁ

107 :名無しバサー:2007/01/16(火) 13:00:56
馬鹿につける薬はない。

108 :名無しバサー:2007/01/16(火) 13:12:15
関係者じゃないが前スレはインターネットの新法成立前に
埋める必要があったんだよ
あまり詳しく書くとやばいけど
日〇水平〇福〇支部とか福〇弁〇士会とか人権〇体とかヤ〇キー〇生
とかいろんな関係者が閲覧してるんで、過去ログに落とせば誰でも自由に閲覧できるネット掲示板の
適用外になるから(サーバーをレンタルするのに有料とか)
今のスレでどうどうと個人のハンドルネームとか出してる人はまじで
尊敬するよ、勇気あるね、新法は来月から適用なのかな?
それまでこの掲示板残ってたらやばいね。

109 :名無しバサー:2007/01/16(火) 13:19:33
******を行う者が、*************を含む***については*******とし
、*********については*****とする。)を超える**による**
(**の***について**される賠償額を含む。以下同じ。)の**をしたときは、
5年以下の懲役若しくは1000万円以下の罰金に処し、又はこれを併科
する。

まあ罰金の金額についてはいろいろ議論されてもうちょっと低くなると
思うけど計画値以上の金額だった場合このスレのあらし屋郎は破産するんじゃねえ。

110 :名無しバサー:2007/01/16(火) 14:03:36
一生懸命調べて乙






知らんけど

111 :名無しバサー:2007/01/16(火) 14:13:10
60ダサス

112 :名無しバサー:2007/01/16(火) 15:04:03
>>108
お前はこのスレの主役になりたいのか?
いろんな意味で

113 :名無しバサー:2007/01/16(火) 15:30:37
>>108
この手のバカ久しぶりに見たw
かわいそうだからsageといてやる

114 :名無しバサー:2007/01/16(火) 16:39:28

<2ちゃんねる>書き込み者を名誉棄損で告訴 神奈川の学校
1月16日3時2分配信 毎日新聞


 インターネット掲示板「2ちゃんねる」の書き込みで中傷されたとして、
神奈川県小田原市で不登校の子供が通う学校を運営する学校法人「湘南ライナス学園」(吉崎真里学園長)が、
書き込んだ人物を被疑者不詳のまま名誉棄損などで県警小田原署に刑事告訴していたことが分かった。
 告訴状は、05年12月〜06年10月、不特定多数が「学園長は精神異常者」
「ライナスでは学力が低下する」などの中傷やうその書き込みをし、
同学園の信用や吉崎学園長の名誉を損なった――としている。同学園によると、
中傷の書き込みは2000件以上に上り、退学者や入学予定者の辞退が相次いだという。
同署は4日に告訴状を受理し、書き込み人物の特定を進めている。
同学園は、2ちゃんねる運営者の西村博之氏に書き込みの削除を求めたが、削除されていない
。吉崎学園長は「不登校など事情のある子供の居場所としてようやく設立された学園なのに、
根拠のないことを書き込まれ運営に支障が出ている」という。
 同学園は、構造改革教育特区認定校に指定されたことを受け、
05年4月に不登校やLD(学習障害)などの児童生徒向けに
小・中・高一貫校として開校した。計43人が通っている。【堀智行】


最終更新:1月16日3時9分



115 :名無しバサー:2007/01/16(火) 16:43:41
>>108が興奮し始めたぞ。
誰よりもこのスレが大好きなんだろう。







知らんけど

116 :名無しバサー:2007/01/16(火) 16:52:43
警察に被害申告する際には

まずは、警察に「民事事件」ではなく、〜省略〜刑事事件である事を説明する。
それでも受け付けてくれない場合は、何故、受け付けてくれないのか理由を聞き、
その際は、会話の録音をしておくと尚良い。(大袈裟と思うかもしれませんがこれは非常に重要なことです。)
取立てにより怪我を負った、若しくはノイローゼの類になってしまった、というばあいはその診断書を持参する。(傷害罪になります)
所轄署ではなく、県警本部に告訴状を提出する。(診断書があればそれも持参)

誰かさんがちょっと病院に通院して鬱でもいいから診断書書いてもらえば

民事事件〜名誉毀損〜侮辱罪〜三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。

刑事事件〜傷害罪〜、15年以下の懲役又は50万円以下の罰金。

楽しみだな〜

117 :名無しバサー:2007/01/16(火) 16:54:32
取立←ここはこの場合はかきこみだな







知らんけど

118 :名無しバサー:2007/01/16(火) 17:28:46
知らんけどって奴の粘着ぶりもたいしたもんだ
たまには外に出ろよ
引きこもって2ちゃんしかすることないのか?

119 :名無しバサー:2007/01/16(火) 18:30:34
BBGH叩きも初めのころは面白かったが
ここまでくると叩いてる奴等の異常な行動ばかりが目立って
俺はBBGHを応援したくなってきたぞ。
一年間も同じようなコピペを見せられる方の気持ちも考えろ。
釣りの話が出来ないのなら、他の話題を探して来い。
箸休めのレスのほうがよっぽど面白いぞ。

120 :名無しバサー:2007/01/16(火) 18:58:16
そんな事言うとまた箸が戻ってくるんでやめて下さい





知らんけど

121 :名無しバサー:2007/01/16(火) 18:59:53
漏れはあんまり箸は好きではないが
>80のパンダには思わず吹いてしもうた

122 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:06:40
http://www.fben.jp/whats/hanzaihigai.htm

ここで相談したら,初回無料だってよ
福岡県弁護士会

有料相談は30分2100円だから
相談内容あらかじめ紙にでもまとめて30分で手短にすませたら
2100円ぐらい中学生でも払えるでしょ

123 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:00:32
>>115誰よりもこのスレが大好きなのはお前の方だろう。
朝、昼、夜としつこいぞまったく。
ニートはニートらしくジッとして何もするな。
ジッとしてられんのなら、福岡動物園にでも行って引き取ってもらえ。
そしてニートと書かれた檻の中でみんなの罵声を浴びて来い。ペッ!!

124 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:11:46
「知らんけど」バカがうざい
言葉もうざいが無意味なスペースもうざい
書き込みの内容もバカでうざい

知らへんけど

125 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:18:34
知らんけどは消えろ

相撲きてくれ

126 :名無しバサー:2007/01/16(火) 21:08:58
mixiの知らんけどさんのブログにちくっていい
怒ってまたここにやってくるよ

127 :相撲レスラー ◆0ot66QyBf. :2007/01/16(火) 22:23:48
>>125 呼んだ?
おいらは、おとなしく見てるんだけど、一向に釣りの話しが出て来ないね。
まだまだ寒い日は続きそうだから、もう少し管釣りの方で辛抱しとくよ。

128 :名無しバサー:2007/01/16(火) 22:36:16
相撲きてくれたか
スレの流れみててくれたなら解るだろ
粘着と仲間割れだよ
相撲なりの解決方法たのむ
相撲しかいないんだよ

129 :名無しバサー:2007/01/16(火) 23:32:09
というか、どこをどうみて仲間割れといっているのかという疑問

130 :名無しバサー:2007/01/16(火) 23:38:24
ライズラッシュの閉店セールが今月中あります。すごく安い。みんなで買い物にいこう。

131 :名無しバサー:2007/01/16(火) 23:41:42
マジ情報?

132 :名無しバサー:2007/01/16(火) 23:43:01
ホームページ見てみて、本当だから。

133 :名無しバサー:2007/01/16(火) 23:58:10
なにが原因か知ってる人いる?

134 :名無しバサー:2007/01/17(水) 04:43:07
こ  こ  だ  ろ

135 :名無しバサー:2007/01/17(水) 07:42:28
意味が判らないので、
閉店へのまとめをどなたかお願いします。



136 :名無しバサー:2007/01/17(水) 08:10:01
移転とはいえ経営が厳しかったんだろうよ。
どうでもいいけど福岡県外に出て行ってもらっていいよ。
草場池の件もあるけどああいう飲料水用貯水池を積極的に釣り場としてすすめる店はいらない。
釣り人以上に地元の人が迷惑する。

137 :名無しバサー:2007/01/17(水) 08:34:06
散々2chに振り回された揚げ句、あぼ〜ん

138 :名無しバサー:2007/01/17(水) 09:00:07
た○やを代表としたBBG○関係者と関わりを持つとネタにされる又は金銭的圧迫を受ける法則がある








知らんけど

139 :名無しバサー:2007/01/17(水) 09:06:47
閉店セール情報お願いします

140 :名無しバサー:2007/01/17(水) 09:49:34
>>139
ホムペ見ろハナタレ!

こんなのだ!
入手困難!エコギアワーム各種がなんと定価で!?
独占販売!ライフジャケット(有名メーカーレプリカ)がたったの5万円より!?
有名アングラー推奨!バス釣り専用撒き餌が在庫多数!
売り切れ御免!初心者向け草場池ガイド本(付録に釣り大会必勝法も!)








知らんけど

141 :名無しバサー:2007/01/17(水) 10:00:27
ひどい粘着、つまらん内容
これより、知らんけどは透明あぼーん進行でまいります
どーぞ↓

142 :名無しバサー:2007/01/17(水) 10:11:59
ホムペ見たけど今の俺に必要な物は載ってなかったよ。
新作激エロDVD150円均一とか黒毛和牛100グラム200円
大間産マグロ大トロ100グラム100円とかなら並んでも買うけど。

143 :名無しバサー:2007/01/17(水) 10:48:22
朝から閉店情報とは腹抱えたぞw
で、移転先は福岡地区は悪評が先行してるみたいだから大牟田、筑後方面とか狙ってそうな気がするけどやめてほしいな。
どうせなら神崎クリークのど真ん中にプレハブ営業でもすれば大した度胸だけど。


144 :名無しバサー:2007/01/17(水) 11:05:09
移転って言ってもどこにも出店しないんじゃね?
移転なら叩き売りする必要もないだろ。
ただただ嫌になったんだろ。
もしくは儲からないと見切ったか。

145 :名無しバサー:2007/01/17(水) 11:24:39
神戸に移転って書いてあるよ

146 :名無しバサー:2007/01/17(水) 12:00:04
ああ神戸






知らんけど

147 :名無しバサー:2007/01/17(水) 12:09:42
相変わらずクソだらけだな
福岡は

148 :名無しバサー:2007/01/17(水) 12:23:56
仕方がないよ、炭鉱の町だもん

149 :名無しバサー:2007/01/17(水) 12:24:59
悪評のきっかけ
草場池フローター事件は自業自得。
釣り大会不評はBBGH関係者いの氏のブログ(現在削除)。

150 :名無しバサー:2007/01/17(水) 12:30:29
なんか可哀相なことしたなぁ。

151 :名無しバサー:2007/01/17(水) 12:42:22
ぶっちゃけた話、BBGH連中があの店の大会に参加しなければこんなに叩かれなかったと思う今日この頃

152 :名無しバサー:2007/01/17(水) 12:47:14
だからって大会参加を断ることは出来なかったと思うよ。

153 :名無しバサー:2007/01/17(水) 12:54:05
ここでの悪評だけが原因なのか?
立地とか接客はどうだったんだ?
ここがそんなに影響力あるとも思えんが・・・


154 :名無しバサー:2007/01/17(水) 13:03:17
年末の割り引きセールを期間延長した時に「この店やばいだろうな」て思ってたけど
まさかもう潰れるとまでは予想してなかった
店の場所はわかりにくくてダメだったね

155 :名無しバサー:2007/01/17(水) 13:08:17
ブームが去って久しいなぁ
ブームの頃ならいけたはずだよ

156 :名無しバサー:2007/01/17(水) 13:40:52
店主に会ったことある人いない?
ブログじゃいい人っぽい気がするんだけど

157 :名無しバサー:2007/01/17(水) 14:10:06
ブログではナイスガイっぽいけど本性現わすと>>147みたいになるんだもん。
客商売には向いてないかも。

158 :名無しバサー:2007/01/17(水) 14:47:19
>>157
そうなん?アンタ何か言われたん?

159 :名無しバサー:2007/01/17(水) 16:14:07
品薄が最大の原因だろ。
夏に一度行ったけど魅力無かったもん。当然二度目は無かったよ。

160 :名無しバサー:2007/01/17(水) 17:37:50
夏から計画して在庫減らしに入ってたらすごいことだが


161 :名無しバサー:2007/01/17(水) 18:21:29
モラルも無く、違法釣行を繰り返すから
客も寄り付かない。



162 :名無しバサー:2007/01/17(水) 19:00:01
これほど誰にも惜しまれる事も無く消えていく店も珍しい。
伝説を残したな。







一回も行った事無いけど

163 :名無しバサー:2007/01/17(水) 19:47:18
>>157kwsk

164 :名無しバサー:2007/01/17(水) 19:54:20
この件に対してBB○Hの反応ってどんななん?

165 :名無しバサー:2007/01/17(水) 20:36:20
この店があること自体判らなかったが。

166 :名無しバサー:2007/01/17(水) 21:19:20
>>165はBBなんたらの関係者?

167 :名無しバサー:2007/01/17(水) 21:52:48
今時のプロショップって経営相当難しいぞ
ネット社会で価格競争は無理だし、有名アングラーの店でも結構コケている
アングラーとしての腕が確かで余程の人格者でないと客があつまらねーよ
まあそんなナイスガイはショップなんかやっちゃいないけどさw

168 :名無しバサー:2007/01/17(水) 22:01:36
んじゃ今も続けてるショップの店主はナイスガイ確定だな

169 :名無しバサー:2007/01/17(水) 22:26:27
しかもあそこの店主釣り素人だろ?
たしか三年くらいだぞ(釣り暦)

170 :名無しバサー:2007/01/17(水) 22:34:59
マジですか!?

171 :名無しバサー:2007/01/17(水) 22:39:48
潰れるのは想定の範囲内でした

172 :名無しバサー:2007/01/17(水) 22:46:10
釣り歴1年で始めたなら、よく頑張った方だと思うよ。

173 :名無しバサー:2007/01/17(水) 22:48:24
2chとた○やのおかげで
閉店することになりました。


174 :名無しバサー:2007/01/17(水) 22:52:37
閉店日に更新するブログで捨てセリフ吐きそうな予感

175 :名無しバサー:2007/01/17(水) 22:54:44
捨て台詞って、地域性に馴染めなかったとか?

176 :名無しバサー:2007/01/18(木) 00:16:00
ところでたつやブログに時々出てくるゅーってやつはもしかしてたつやの彼女?


177 :名無しバサー:2007/01/18(木) 00:27:46
ヤキモチでも妬いてるのか?
ホモか?おまえ。

178 :名無しバサー:2007/01/18(木) 00:54:47
青春だなぁ

179 :名無しバサー:2007/01/18(木) 01:20:43
遠賀野
ロッドマンいいよ。
ガイドサービスもあるし。
去年世話になりました。
来年また世話になります。


180 :名無しバサー:2007/01/18(木) 01:26:47
青春か・・・何年前だ(泣
でも今は受験だからまだしも、高校入ってからも彼女がいたら
よくに釣りいけんだろう・・・

181 :名無しバサー:2007/01/18(木) 02:42:35
ロッド○ンも良い噂聞かないけどね
ディー○ーの掲示板潰したのあそこって
噂聞いたことあるよ
また聞きだから本当かどうかしらないけど
HPは確かに閉鎖してた

182 :名無しバサー:2007/01/18(木) 04:22:58
遠賀川って底の変化が判れば良いんだよなぁ。ブレイクなんて判れば釣れる確率が出てくるのに。

183 :名無しバサー:2007/01/18(木) 07:03:08
>>181噂、詳しくおながいしまつ

184 :名無しバサー:2007/01/18(木) 07:35:30
>>182
中間大橋のグラウンド前

185 :名無しバサー:2007/01/18(木) 08:49:29
マジ話書くけど秋くらいに福岡スレ見るまではライズラッシュに何も不快感無かったから
釣り未経験の友達がパチスロで15万勝って「釣り始めてみたいから釣り具屋連れてって」て言われて
次の週にライズラッシュにでも連れて行こうと思った矢先に偶然、福岡スレ見ちゃって草場池の件知ったのね。
その瞬間にこの店止めとこと感じたのは事実。
結局、その友達とポ○イとワー○ドをハシゴして12万円相当の買い物した。
当然その後もちょくちょく買い物してるから総額20万円は達したと思う。
釣り具的に20万円相当の売り上げがどれくらいの利益か知らないけど2chの影響で多少はダメージあったんじゃないかな?
自業自得だからしかたないだろうけどね。


186 :名無しバサー:2007/01/18(木) 09:13:47
コピペされた時にHPのトップで謝罪文くらい書けばまだマシだったろうが掲示板ごとシレっと削除したのは最悪の対応だったな。
あれで嫌悪感抱いた奴も多いはず。

187 :名無しバサー:2007/01/18(木) 09:35:59
移転後に店の一部始終を兵庫県関連スレに書かれたくなければ謝罪は今からでも遅くないよ
何食わぬ顔で営業するんだったらまた叩かれる可能性あるね。

188 :名無しバサー:2007/01/18(木) 09:52:06
ライズなんたらの悪評のきっかけは、BB○Hで間違いないんだな?

189 :名無しバサー:2007/01/18(木) 10:18:30
そ れ は 俺 か ら は 言 え ん w

190 :名無しバサー:2007/01/18(木) 11:31:33
遠賀は陸からでもス○ィックシャッドのジグヘッド投げときゃけっこう釣れる

191 :名無しバサー:2007/01/18(木) 11:38:49
俺に言わせればライズラッシュもBBGH関係者の一部

192 :名無しバサー:2007/01/18(木) 11:56:30
ミニトーナメントだかゴミ拾い大会だか知らんけど景品提供、告知ポスター張り出し協力してんだからズブズブの関係者だろうよ


193 :名無しバサー:2007/01/18(木) 15:07:46
血も涙もないスレだ
敵に回したくないよ

194 :名無しバサー:2007/01/18(木) 16:55:08
・<お前等ほんとうに暇でバカそうだな。たまには俺みたいにテレホタイムで
  ぎゃあぎゃあ喋ってみるっチャ!

↑ つぶつぶ愛郷クン

195 :名無しバサー:2007/01/18(木) 17:42:00
今日ライズラ○シュに行った人いない?

196 :名無しバサー:2007/01/18(木) 18:30:43
さすがに買うもんないんじゃね?
在庫的にはどうなの?

197 :名無しバサー:2007/01/18(木) 19:56:36
閉店するクセにはそんなに割り引かないな

198 :名無しバサー:2007/01/18(木) 20:39:20
>>183あくまでもまた聞きです。
掲示版を色々攻撃したみたい
両方ともたまにしか行かないし店長に直接聞ける内容でも
ないので詳しいことは知りません。
店もお客も仲はかなり悪いらしいです。


199 :名無しバサー:2007/01/18(木) 20:48:36
他店の妨害する店、閉店する店。
なんかいろいろだね。

200 :名無しバサー:2007/01/18(木) 21:00:51
ライズやっぱり閉店か・・・

201 :名無しバサー:2007/01/18(木) 21:16:00
閉店セールは50%OFFくらい?

202 :名無しバサー:2007/01/18(木) 21:20:57
そんなもんだろ。
物によっちゃぁ70%OFFとかさ。
売れ残り在庫は店主が一生かけて使い切るつもりじゃね?


203 :名無しバサー:2007/01/18(木) 21:40:16
>>198レスサンクス

204 :名無しバサー:2007/01/18(木) 21:42:46
BB関係者って北九エリアに多いのか?

205 :名無しバサー:2007/01/18(木) 22:37:14
いろいろ買い物した場合、他店と比較して3000円以上安くなるなら行く
2000円以内だったら絶対行かない←福岡市内在住者には新宮までのガソリン代と時間が無駄

HPに具体的な商品名と値段載せなきゃ客も来んぞ。
そういう初歩的な部分に気付かないから潰れるんだ

206 :名無しバサー:2007/01/18(木) 22:54:21
年末商戦はダメ、初売りをサボった敗北店が今さら値引きしても魅力感じん

207 :名無しバサー:2007/01/18(木) 23:18:31
っていうか、ブログに神戸で通販のみするとかぬかしてやがる・・・
どうせ失敗するだろうな。
来年の今頃も閉店セールしてそうな悪寒

208 :名無しバサー:2007/01/18(木) 23:42:26
通販のみって普通のメーカーや問屋が相手にしてくれないと思う。
ただのブローカーみたいになるはずだよ。
備品まで揃えるから問屋、商店なんだよ。
これだけネットで叩かれてるのにネットで商売しようとしてるとこがすごい

209 :名無しバサー:2007/01/19(金) 01:06:20
つか、俺、徳島賢人なんだけど
普通に徳島勝ち組やし。
負け組の明太子星人がどすごいおるな(笑)

哀れやのぉ(笑)えぇ?(爆)

210 :名無しバサー:2007/01/19(金) 02:21:50
今日初めて店に行ってみたけど
店主はけっこう良い人やった
常連らしき客も何人かいたけど
感じ良かった
言ってもどうせ行かないだろうけど
一回行ってみれば?
印象は変わると思うよ


211 :名無しバサー:2007/01/19(金) 03:12:03
>>210よく「今日行った」なんか明白に言うなw

212 :名無しバサー:2007/01/19(金) 04:37:07
>>210本人?ナカーマ?

213 :名無しバサー:2007/01/19(金) 08:57:19
関係者じゃないか?
今日俺行くよ












隣のトライアル釣り具コーナーだけど

214 :名無しバサー:2007/01/19(金) 10:26:33
ホムペ見る限りでは売り上げをエバグリの竿やイマカツ関連商品に頼ってそうだな。
他所の店では4割引とかで売ってる場合があるのも知らんのかもしれん。
それらを精一杯で25%しか引けないんだったら他の商品の値引率もたかが知れてるよ。


215 :名無しバサー:2007/01/19(金) 11:14:01
とりあえずたつやにライジャケを安く売ってやれ

216 :名無しバサー:2007/01/19(金) 11:23:00
いろいろ勉強中なんだよきっと。
まだ釣り始めて3年なんだろ?
竿の値段なんて知らなくも仕方ないよ。

217 :名無しバサー:2007/01/19(金) 12:09:42
おやじの仕事をある程度覚えて再度通販のみ再開します、
おやじの仕事とはなに?
かんたんに覚えて通販と両立できるほど、
おやじさんの仕事はかんたん楽な仕事なのか?
ましてや一度店主として店つぶした人が。
世の中そんなにあまくない。




218 :名無しバサー:2007/01/19(金) 12:28:03
皮肉に交じって正論も多数ある良スレだ

219 :名無しバサー:2007/01/19(金) 12:39:53
今頃、BB○Hにかかわった事を後悔してるんだろうな。
あの団体が店に落とした金額などたいした額じゃなかっただろうに。
ああいう団体に執着したりすると他の客が引くよな。
店内で妙に大きな顔したりするんだよな、ああいう連中は。

220 :名無しバサー:2007/01/19(金) 12:45:26
BBの反応は何もなしか?

221 :名無しバサー:2007/01/19(金) 15:50:53
あいつらはスポンサーと出場できる大会が1つ減ったなくらいにしか思ってないんじゃね?

222 :名無しバサー:2007/01/19(金) 16:15:21
( ´,_ゝ`)プッ

223 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:31:50
良識発言、常識発言、大人発言で埋め尽くされているが、最初のころは
いかがわしい広告をTOPに貼り付けてたり、かよいのインビジブル
ストラクチャを教えてやろうかの知ったかぶり自慢発言で参加開始とか
いばれたもんじゃねぇだろ。今じゃ、選民意識をふりまき、自分たちは
まともで他はそうじゃないという考え、自分たちはお前らとはちがうぞ
という見下し感がが鼻に付く。HP上では、物分りがよくて、良い人を
演じないといけない雰囲気になっているんだろうが、それに徹すると
無理があるよ。あるべき論、理想論、論理的でほころびがないように
進めると破綻するよ。必ず。


224 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:36:37
>>217
禿しく同意。
ってか、店主は馬鹿じゃない?
商売なめてるよ。一つのことも満足にできなかった
能なしが2つの仕事をできるはずない。
それに通販で食っていければ店は潰れないはず。

また親の会社潰さないようにお祈り申し上げます。

225 :名無しバサー:2007/01/19(金) 23:09:42
たつや派に論破されて次は店か。
飽きねぇなぁ。

226 :名無しバサー:2007/01/19(金) 23:24:03
BBGHに関わられて災難でしたね(・∀・)ニヤニヤ

227 :名無しバサー:2007/01/19(金) 23:50:11
開店2周年セールが閉店セールになるとはなあ
今時対象魚バスで通販で小遣い稼げるほど市場あんのか?
なちゅに蹴散らされて終了だろ

228 :名無しバサー:2007/01/20(土) 00:02:59
たつやが大会で得たとされる15000円位の商品券で店の在庫品を購入
するならともかく取り寄せでロッド購入されてしまったのは店主も
想定しなかっただろうね
とんだ損益を喰らったもんだ
購入権があると言っても親や関係者は一般常識(モラル)を教えなかったんだろうか?
不思議でならん

229 :名無しバサー:2007/01/20(土) 00:04:43
商品券を提供するのが先が見えてない
現物支給で充分なんだよ

230 :名無しバサー:2007/01/20(土) 00:06:02
>>228
それはどこの商品券?で何を買ったの?

231 :名無しバサー:2007/01/20(土) 00:12:23
>>228
バカかお前は?そんなの一般常識の内に入らんよ。
逆に謙虚すぎだろーが。
そもそもそれくらいの事想定してなけりゃそれなりの額の商品券
を大会の商品に出す店がおかしい。


232 :名無しバサー:2007/01/20(土) 00:21:26
>>228はどうしてそんな事まで知っているのか?と言う疑問。

233 :名無しバサー:2007/01/20(土) 00:26:32
>>228
損にはならんだろう。
取り寄せでもそれに利益乗せて差額分を払って貰ったんだろうから。
それと賞品の商品券は大会参加者のエントリー代から出てる訳だし、むしろ儲かったんじゃないの。

234 :名無しバサー:2007/01/20(土) 01:13:38
あの店主は、はたして独身でしょうか?
それとも結婚してて子供もいるのでしょうか?
もし結婚してて子供までいるのであれば、
たいへんだなー。

235 :名無しバサー:2007/01/20(土) 01:16:15
あの店は悪い意味で福岡のバスショップの伝説になるなこりゃ。

236 :名無しバサー:2007/01/20(土) 01:18:32
あの店主はこの掲示板見てるかな・・・。

237 :名無しバサー:2007/01/20(土) 01:34:46
>>233
取り寄せによる新たな経費が掛かってしまい彼から差額分貰っても少なくとも5、6000円程度の損をしているみたいです

せっかくの商品券で予想だにしない損をさせられては残念でならないでしょう




238 :名無しバサー:2007/01/20(土) 01:42:24
俺の場合、店の存在は知っていたから一度行ってみようかな?良い物あるかな?
て思ってたんだけど
http://newbassfun.naturum.ne.jp/ の
お気に入りに
"ライズラッシュ(僕が優勝させていただいた大会の主催ショップ!品揃えも・・・!?)"
とか書いてあるからいかにも品薄なんだと思って一度も行ってない




239 :名無しバサー:2007/01/20(土) 02:08:33
参加させていただいてわざわざ商品取り寄せしてもらった恩を仇で返すとは・・・・
ハ○スポの大会の商品も失礼な事やってるみたいだし
最悪


240 :名無しバサー:2007/01/20(土) 02:14:22
中学生だし、これくらいの失礼当たり前。
ってかまだマシ、偉い子だよ。

241 :名無しバサー:2007/01/20(土) 02:22:09
ここで散々叩かれてる例のショップ行きましたよ。大野城から。
個人のショップとしては頑張ってたほうだと思うよ。
店主も威勢よく挨拶してくれたし、悪い人ではなさそうだった。
個人的には満足な買い物できたし。




ただ変なやつらに絡まれたのが運のツキか

242 :名無しバサー:2007/01/20(土) 02:53:10
ルアー釣り専門での個人店の場合、オーナーに得意分野やオリジナリティが無い場合、まず成功しません。
この店のオーナーの場合、何か特技はあったのでしょうか?
HP見る限りでは何もありません。釣果にしても場所は明かさない、夜釣り、爆釣した形跡も無し。
これでこの店に行こうと思う気が起きるはずがありません。
釣り大会の企画には賛同していましたが悪評高き連中が集団参加するのあれば、一般客の参加意欲が萎えるのも当然ではないでしょうか?

243 :名無しバサー:2007/01/20(土) 03:30:01
投稿 たつや | 2007年1月20日 (土曜日) 02時27分

↑受験生がこんな時間までネットで遊ぶとは信じられないですね (・∀・)ニヤニヤ


244 :名無しバサー:2007/01/20(土) 03:36:51
>投稿 たつや | 2007年1月20日 (土曜日) 02時27分

>240 :名無しバサー:2007/01/20(土) 02:14:22
中学生だし、これくらいの失礼当たり前。
ってかまだマシ、偉い子だよ。

自画自賛じゃね?(・∀・)ニヤニヤ


245 :名無しバサー:2007/01/20(土) 08:58:08
企業ゴロみたいな団体にとりつかれて、
その団体からの利益を見誤った。
15000円の在庫処分も出来なかった釣り大会。
店の経営者として失格。

246 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:04:46
はいはい分かった分かった。
専用スレ立ててそっちでやれって。糞共。

247 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:34:42
おまえは店主か?

248 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:42:56
もしくは関係者

249 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:43:06
釣果にしても場所は明かさない、
それは明かせないだろう。
ブログ見る限りあれはあきらかに夜釣りだから。
それに場所を明かさないのは釣り禁止の場所なのでは?
だいたいバス釣りショップの経営者が、
釣り禁止区域での釣り、夜釣り、
釣り禁止区域を客に勧める(フローターなど)、
などのことをして店経営なんて最悪。
店主としての自覚なし。
閉店あたりまえだね。


250 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:48:49
福岡が全てにおいて最低の所だと言う事はよく判った。

251 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:51:29
たしかに福岡はバス釣りに関しては最低だね。
ほとんど釣り禁止区域、福岡にはこのような最低の店もある、
などなど。

252 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:54:39
来月からは、
神戸のバス釣りショップについて、
もしくは、
神戸のバス釣りネット専門ショップについて、
というスレ立てて書き込もう。


253 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:58:42
おい店主!
もうおまえはバス釣り業界から一切身を引け。
おまえには無理だ。
それがおまえのためにもなる。
おやじさんの仕事をがんばりなさい。


254 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:56:39
BBGHも解散したらいいのに

255 :名無しバサー:2007/01/20(土) 14:01:07
あのぅ…ここは敗者が傷をなめあい
一人でやり返せないので集団でちくりをする
さみしいスレですか?

256 :名無しバサー:2007/01/20(土) 14:03:58
>>255
当に解りきったことですがなにか?

257 :名無しバサー:2007/01/20(土) 14:07:19
( ´,_ゝ`)プッ

258 :名無しバサー:2007/01/20(土) 14:09:31
バス釣りなんかやる奴は皆低脳なんだよ!!

( ゜д゜)、ペッ!!

259 :名無しバサー:2007/01/20(土) 14:21:23
低脳かどうかは人それぞれだがお前に言われる筋合いはない

260 :名無しバサー:2007/01/20(土) 14:25:42
バサー共の頭悪そうな顔見ると寒気がする。
同じ空気を呼吸するのをやめて欲しいよ!!

261 :名無しバサー:2007/01/20(土) 14:27:10
ここは北九の人、あんまり居ないみたいね
ここはハニスポやポパイの常連のスレ?
まさかワールドのお得意さん?
小さい店は仲良くなると色々教えてくれるし
新商品も並ばずに回してくれるし好きだけどね
叩きしてる人は店のまわし者か他人と会話出来ない人
で量販でしか買い物してない人でしょ
店員と仲良くなって聞きたいのは
釣れる場所、遠賀川の情報と要らない
釣れる池やダムの話

そろそろ、北九の話しませんか



262 :名無しバサー:2007/01/20(土) 15:03:28
釣り歴3年程度の店主から何か教わりたいか?
釣れる場所か?釣り禁場所での釣果ききたいか?

263 :名無しバサー:2007/01/20(土) 15:05:23
>>261
>要らない 釣れる池やダムの話
これいいですね!

釣れる所は自分で何とか探していきますが、そこそこ名が通っている割には
釣れない所とか、人が言うほど良いとこじゃないよと言った情報キボン。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)