5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶらっくばすもんだいそうごう

1 :名無しバサー:2007/01/07(日) 03:56:56
たてた

2 :名無しバサー:2007/01/07(日) 03:58:30
これでいこう。カスばっかだから

3 :名無しバサー:2007/01/07(日) 04:00:03
良スレのよかん

4 :名無しバサー:2007/01/07(日) 04:00:15
ラーメンマンまだ〜?

5 :名無しバサー:2007/01/07(日) 04:00:48
わろたw
ここを、ブラ汁みたいなアホ隔離スレにしてほしいね。

6 :名無しバサー:2007/01/07(日) 04:01:04
釣りキチ3ペイです

7 :名無しバサー:2007/01/07(日) 04:01:08
ラーメンの前にget

8 :名無しバサー:2007/01/07(日) 04:03:17
「ぶらじるもんだいそうごう」でも良かったと思うが。

9 :名無しバサー:2007/01/07(日) 04:03:46
ブラ汁とかいう人やっぱアホなんだ、かわいそうね

10 :名無しバサー:2007/01/07(日) 04:03:51
 ブ ラ 汁 隔 離

11 :名無しバサー:2007/01/07(日) 04:08:08
ここ使うか

12 :名無しバサー:2007/01/07(日) 04:12:41
ナイススレタイ

13 :名無しバサー:2007/01/07(日) 04:14:13
ぶらっくばすもんだいそのいち
ぶらっくばすのぶらっくはにほんごでいうとつぎのうちどれのいみ?
いち「くろ」
に「おおくち」
さん「こくち」

14 :名無しバサー:2007/01/07(日) 04:17:07
ろっぴゃくにじゅういちの【ぶらじるはかす】

15 :名無しバサー:2007/01/07(日) 04:20:34
ぎるもんだいはぎろんしないんですか?

16 :名無しバサー:2007/01/07(日) 04:22:38
ぎるもんだいはぎるん汁!あらたなうざきゃらとうじょうのよかん?

17 :名無しバサー:2007/01/07(日) 04:24:01
(;∀;)イイハナシダー

18 :名無しバサー:2007/01/07(日) 04:26:51
そうそうくそすれふんいきぷんぷんかもしていこうよぶら汁よろこぶように

19 :名無しバサー:2007/01/07(日) 04:29:41
はいわかりましたぎるんします
これからみなさんよろしくおねがいします
すれがおちかけたらこだしにねたふりますので
なにとぞよろすぅ

さむすぃ〜よるわ〜ごむんだあ あ あ

20 :名無しバサー:2007/01/07(日) 05:28:25
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


21 :名無しバサー:2007/01/07(日) 05:59:40
まってたよ〜くそすれにくそらーめんまんぴったり

22 :名無しバサー:2007/01/07(日) 06:01:13
いや!
おれのかんでは
やつはまだきていない!
いまはゆだんしてねているところだ

23 :名無しバサー:2007/01/07(日) 08:54:03
ぶら汁もあほだがてんちょもあほでしゅ

24 :名無しバサー:2007/01/07(日) 09:16:34
以前、電車の中で15分にもおよぶ死ぬほど臭い、すかしっ屁を
乗客に食らわせて、電車内をざわめかせたことがある。
乗客の一人(若い男)が「危険な臭い!」と呟いたときは
せっかくこいた臭い屁が、無駄にならずにすんでよかったと思ったもんだ。
乗客がザワザワしている間に、降りる予定の駅に着いたので、なにくわぬ顔して
その場をあとにした。

25 :名無しバサー:2007/01/07(日) 10:20:01
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

26 :名無しバサー:2007/01/07(日) 11:53:21
うわーぃらーめんらーめん

27 :名無しバサー:2007/01/07(日) 12:40:11
かんきょうのことをこころからかんがえてのけっか、くじょはであるひと。
そうゆうひとたちのあしをひっぱるのがばさーへのいやがらせが
こうどうのどうきのたいはんをしめるぶらじる。

28 :名無しバサー:2007/01/07(日) 18:27:54
ブラ汁隔離スレあげ

29 :名無しバサー:2007/01/07(日) 20:40:50
あげ

30 :名無しバサー:2007/01/07(日) 20:53:05
性格の腐っとる奴は徳島に来んといてくれや!
ほんまこっちは徳島を満喫しとんのに、なにかと言えば愚痴、悪口ばっか言う都会人きどりのカスがおったら
ワイらも気ぃ悪うなるけんな。

徳島はキムタクやデフテックがしょっちゅう来るくらいサーフィンに適した場所なんぞ!!
徳島は自然と人とのふれ合いをこよなく愛するすばらしい人間の集まりで成り立っとるのにそこに、わけの分からん県外人が来て「なんだこのド田舎はw電車もね〜のかよwダセw」
とか言いにきやがったら、ほんまムナクソ悪いけんな 頼むけんほんな奴はこんといてほしいわよ私 キモいけん

31 :名無しバサー:2007/01/07(日) 20:56:37
元を辿れば大阪弁も阿波弁を猿真似したもんなんぞ
つまり昔の大阪人は聖地徳島に憧れて方言までパクったっちゅーこっちゃ。
ふるやけんじがジブラの歌い方をパクったようなもんじょ
ほなけどワイら偉大な徳島県民様は大阪人をディスったりせえへんけんな
ワイらの器のデカサ、そして優しさは天井知らずやけんのぉ(嘲笑)

なんや徳島人がガラ悪いやゆう書き込みしとる奴がおるのう。
ほんなもん、性格の悪い県外人が聖地徳島の悪口書き込んでばっかりおったら
ワイらも黙っとれんわいや。不可抗力としか言いようがないわだのぉ(半笑

32 :名無しバサー:2007/01/07(日) 21:07:49
スレタイ、センスなさ杉
【初夢】ぶあっくばすもんだいそうごう1【リリ禁解除】

33 :名無しバサー:2007/01/07(日) 21:13:02
そうか?
スレタイはブラ汁のアホさにぴったりだと思うが。

34 :名無しバサー:2007/01/07(日) 21:14:57
ブラ汁:バサーの啓蒙活動を目論んでるつもりの独りよがりの馬鹿。ただ、議論に負けると逃げる、自分の発言に知らぬ振りなど、頭の悪さ、女々しさ等は他に比肩する者なし。ニート疑惑、空気嫁疑惑等、話題には事欠かない。最近では玩具扱い。


35 :名無しバサー:2007/01/07(日) 21:52:41
糞スレ乙!

36 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/07(日) 21:56:31
一時的にここでもいいぞ(ww

37 :名無しバサー:2007/01/07(日) 21:56:45
【ワームは最悪 禁止すべし】

釣りをしてて根がかりして回収できずにラインをカット。ヒットしてワームが
外れて湖面にポチャリ。その後のワームはこんな状態になります。水を吸って
何倍にもふくらみます。かなりグロ。ワームだけではなく、プラグもフック以外
(フックは結構錆びて自然に帰るっぽい)はゴミとして永遠にフィールドに残ります。

http://www.bass-jp.com/redp/topics2.html


【芦ノ湖はワームを禁止します】

 芦ノ湖では、平成12年3月1日より芦ノ湖漁場での
軟質プラスチック製疑似餌(プラスチックワーム等)及び
合成素材付け餌(パワーベイト等)の使用を禁止しております。
http://www.ashinoko.or.jp/asi_msg.htm

-----------------------------------------------------------
第5種共同漁業権に定める遊漁規則によりワームやルアーなど
の禁止行為を設けることは普通に出来る。
全内漁連を中心に今年からは環境保全のためのワーム禁止運動
を展開ししよう。


38 :名無しバサー:2007/01/07(日) 22:58:10
ワームは成分分解のヤツで問題解決じゃん。
アンチバサ必死だな。
バス害魚論を幾らバサに説いても仕方ない事は理解しただけ成長かな?
何禁にしても無駄って事はまだ理解できてないようだけど

39 :名無しバサー:2007/01/07(日) 23:14:26
ブラ汁ってひと昨日からあんまし書き込まなくなったね

40 :名無しバサー:2007/01/07(日) 23:20:28
また、涙目自演豚乱立馬鹿の、糞スレか!?WWW。

41 :名無しバサー:2007/01/07(日) 23:39:49
そろそろ、ブラ汁にも飽きたなw
新しいスターが欲しいなw

42 :名無しバサー:2007/01/08(月) 00:20:50
もうブラ汁は馬鹿を通り越して哀れとしか思えんな・・・

43 :名無しバサー:2007/01/08(月) 02:16:37
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

44 :名無しバサー:2007/01/08(月) 10:59:19
おはようスパンキング

45 :名無しバサー:2007/01/08(月) 12:29:39
おやすみアナルパール

46 :名無しバサー:2007/01/08(月) 12:31:38
虎の恋人
でググルとおもしろいぞ

47 :名無しバサー:2007/01/08(月) 13:46:04
>>36
早速釣れるアホ

48 :名無しバサー:2007/01/08(月) 14:01:55
底抜けブラックバス汁でググると面白いぞ。
寂しく歪んだ中年ニートが独り言を書いてる、さびれたブログが見れる。
気持ち悪い名刺もw

49 :名無しバサー:2007/01/08(月) 15:03:40
本スレあげ

50 :名無しバサー:2007/01/08(月) 17:03:49
良スレだな

51 :名無しバサー:2007/01/08(月) 19:23:25
ブラ汁専用スレをあげといてやる。
良かったなブラ汁、専用スレ作ってもらって。
ここでオナニーしてろw
40過ぎた中年ニートのオナニー場だw

52 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:00:12
こっちが重複になってしまったな
時間とか関係なくw

53 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:58:15
ブラ汁隔離スレだから無問題

54 :名無しバサー:2007/01/08(月) 21:21:00
ぶらっくばすは、わるくありません。
ぶらじるというひとは、ちゅうねんになってるのに、はたらかずにぜいきんもはらわないで、おやのおかねてくらしてるので、だめだとおもいます。

55 :名無しバサー:2007/01/08(月) 22:51:33
ブラ汁専用スレをあげといてやる

56 :名無しバサー:2007/01/09(火) 02:43:03
ブラ汁の寝床をあげといてやるか

57 :名無しバサー:2007/01/10(水) 17:58:09
あげ

58 :名無しバサー:2007/01/10(水) 23:20:12
           _  _
  NINTEND□|「¨ヾ(⊂′
          .■|L ノ'r⊃)
                 _,. -‐――- 、
               ,.r'´// /  ヾ `丶
               ヾ∩ゞ/ / 〃  }}  }} ヾ ヽ
            r《ヾ》,' l / 从  从 从 ヾド iヲ
           fr彡l. リノ          ヾ.} |7
           fr!彡jl i     ノ    \  |! j
           rf≡jjl i| ,j斗=<    __ _ヽ l! j
          r彡{ 6| !|l"{r'_。oj゙ヾ   /テ=ミヾ,.j  i!
           frミヾ| |! .xxx     ヾ_。/゙/,i! |!
           f彡彡| |        , xxx. /ミ|! |
           f彡シ | !lヽ、   rっ     /彡.|! |
          《シ´ .| !|  > 、 __  _ ,.イ彡 .|! |
          《シ  j !i/V\/\入_|彡  !| :|
         《シ/ ̄ }¨| ̄ヾ`ーs一'´__ ¨i" ̄`ト、j|
        《シ/    ヽメ、 ` 〃 '´  {    リ.ノヽ
       《シ,′   /!{ jノ  / l!"    ,{    j/  .}
       .ミ彡|  jノ  \  |D|!    _,ノノ\ ノ     !
       从 !  /     ヽ|S|!__,.r'´    \i/  |
   ((_,.ノ人ヾl  ! ,:2:.    └ '      .:c::   !   |
          ヾl.//"       !!       "   j   !
 ,ィー─--- 、//ヽ      人       ,. ′ ノ
〃  ,〉ー‐ァ'´/::l  }`ー-‐〆/   ゙、丶  ,.イ   /
.  /Y/ 〃勺::l  !_,.ィ´/     ヽヾ、._/l    i
  {__,{ヽ/  ,/::│  } ,/        \ |::|    |
.  弋j/   /:::::::l ノ ノ           .\\    |
.   ´     /::::::::::}//     、        ヾ !.  |
      /::::::::::::/        ’          \ !


59 :名無しバサー:2007/01/12(金) 07:06:43
ブラ汁専用スレあげ

60 :名無しバサー:2007/01/13(土) 15:21:40
ブラ汁専用スレをあげといてやるから、好きなだけ書け。
どうせ終わりだからな。
新スレ立てんなよ!

61 :名無しバサー:2007/01/13(土) 16:02:12
【ブラ降臨】ブラックバス問題総合134【即詰みw】
これでスレだてしろよ。
最後が迫ってるんだ!早くしろ!

62 :名無しバサー:2007/01/13(土) 16:10:37
>>61
要らんわい、ぼけ!

63 :名無しバサー:2007/01/13(土) 16:17:43
>>62
立ったら来るくせに〜(w

64 :名無しバサー:2007/01/13(土) 18:40:09
ほら、ブラ汁の居場所はここだぞw

65 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/13(土) 20:42:37
【まだ】ブラックバス問題総合134【逝かない】

前スレ
【駆除派の動機】ブラックバス問題総合133【理解デキネ?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1168231183/
(他板関連スレッド)
http://qa.2ch.net/test/read.cgi/argue/1106175198/
その他過去ログはこちら
http://f36.aaa.livedoor.jp/~zebra/
※議論のループは回避できませんな! なんでだろう・・・orz
※ループしそうなときは下記をみて我慢しる!
http://bio-diversity.hp.infoseek.co.jp/zakki/discussion1.html
http://web.archive.org/web/20060507192034/http://www.niigata-mizubenokai.or.jp/inpaku/report/bass/bass7.html
(参考サイト)
いろんな人のコメントや説明会の動画がタダで見られますよ。
http://www.fishing-v.co.jp/original/press/index.html
外来魚関連資料集
http://www.jsafishing.or.jp/field_e/e_01/index_e_01.html
※本当に色んな人も見てるのね…

66 :名無しバサー:2007/01/13(土) 20:51:38
http://ex14.vip2ch.com/news4vip/kako/116/1168579539.html
■ 閉鎖です
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★:2007/01/12(金) 14:25:39.60
もう疲れたです。

67 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/13(土) 21:12:58
942 名前:名無しバサー 投稿日:2007/01/13(土) 13:26:57
>>940
リリース禁止条例が厳格なルールだとすれば、バスの持ち帰り・駆除は、条例で決められた当然の行為になるよな。
それなら、バスを駆除してくれた釣り人に、金銭的なメリットを与える必要は全くないことになる。
例えば、飲酒運転を禁止してる道路交通法の下で、「飲酒運転をしなかったドライバーには金券を差し上げます」というぐらい、おかしな話になる。
逆に言うと、「ありがとう券」に財源を支出しているということは、県側が自らリリース禁止条例の規制が、それだけ緩やかな任意規制だと認めているに等しい。

↑とてつもない曲解
「飲酒運転」には年々重くなっていく厳格な罰則が付いてる。
そして罰則強化がブレーキになって、減少傾向。

「ありがとう券」無くしたいなら、リリースに重い罰則付けるのが、正しいバーター。

68 :名無しバサー:2007/01/13(土) 21:20:11
アホバカスパイラル

69 :名無しバサー:2007/01/13(土) 21:22:40
基地外スパイラル

がんがれ ブラ汁

70 :名無しバサー:2007/01/13(土) 21:27:34
規則遵守のためには、インセンティブとデセンティブのどちらかあるいは両方をつけるのが妥当。県が金を使うことは、合法ですよ。漁業補償は別の位置付けになるのはわかるよね。

71 :名無しバサー:2007/01/13(土) 21:30:08
この板で勝ち残った奴が真のアホバカ基地外です

72 :名無しバサー:2007/01/13(土) 21:32:38
サバイバル板でつね

ぼぼブラ汁 がんがれ

73 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/13(土) 21:37:35
http://www.wbs1.jp/basszgn/now/070113.html

釣り禁場所での釣り上等なバサは、コレを見て何を感じるか・・・・・・

74 :名無しバサー:2007/01/13(土) 21:39:09
>>73
2ちゃん閉鎖

75 :名無しバサー:2007/01/13(土) 21:47:47
これを機にB汁さんは病気治して下さい

76 :名無しバサー:2007/01/13(土) 21:50:22
ぷっ 自分が昔やっていたことを自分の池でやられてやんのw

77 :名無しバサー:2007/01/13(土) 21:51:24
>>72 
なつかすい ボボ・ブラジル。。。。

78 :名無しバサー:2007/01/13(土) 21:53:29
ブラ汁の病気ってなんなんだよ


79 :名無しバサー:2007/01/13(土) 21:55:46
ネット中毒

80 :名無しバサー:2007/01/13(土) 21:59:22
またブラ汁は、去年と同じ事を言ってるね。
バス雑誌と同じだな。
内容同じ、切り口同じ・・・つまらん。飽きた。
ファンが減るぞw

81 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:06:17
>>80
>ファン

中井と岩ちゃん?

82 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:09:02
>>81
ファン=冬厨、春厨、GW厨、夏厨

83 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:13:19
>>82
そいつらは釣戦者だろ

84 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:13:33
http://kimagure007.seesaa.net/image/tukasa.jpg

85 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/13(土) 22:15:41
>>80
いまのトレンドは「ツボカビ症」だそうだが、それを語る知識ねーし(w

「 昨夜、ツボカビ症の情報を、全日本釣り団体協議会、釣り人に影響力のある有名
プロ、携帯コンテンツで人気のある釣りメディアに、注意すべき情報として流しま
した。さらに、以下の情報を、公式な対応の公表を待って流したいと考えます。」

また釣り人が悪い菌の拡散に一役買う可能性が出てきたらしいよ・・・・・・


86 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/13(土) 22:18:13
鯉ヘルペスの二の舞は避けたい・・・・・・・

あれも結局は釣り具に付着しての拡散だったんだろうな・・・・・・

87 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:19:06
ブラ汁、正規のスレ立ててよ。

88 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:21:11
>>86
どんぱっちレベルw

89 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:22:29
>>85
環境省の怠慢だ

90 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/13(土) 22:22:32
「何処の水域で何のタレべ衛が釣りをした。次は何処へ出かけたか」
までトレースする必要が出てきたかもな。

釣り許可制でも生ぬるいかも。
「完全届出制」導入か?

91 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:22:49
>>86
またものぐさ馬鹿の妄想が始まったw
ググる→ビビる→妄想→独り合点
科学的に調査するとか自分でしたことないのが丸出しだ

92 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:23:09
>>86
オマイのような風説を流布するヤシが一番の害悪。

93 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:25:10
ブラ汁のように叩けばいいと勘違いしてるヤツがいるから感染した生き物を捨てるやつが出てくる。
それこそ一番の拡散原因だろが。
わきまえろ。

94 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/13(土) 22:25:15
>>87
立てられなかった。
誰か頼む。

95 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:25:38
>ググる→ビビる→妄想→独り合点
まさに統合失調症

 統合失調症とは、思考や行動、感情を1つの目的に沿ってまとめていく能力、
すなわち統合する能力が長期間にわたって低下し、その経過中にある種の幻覚、
妄想、ひどくまとまりのない行動が見られる病態である。

96 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/13(土) 22:28:24
>>93
鯉ヘルペスに感染した鯉をわざわざ他水域に放棄したのか?
そのような事例はあったのか?
普通の理解力あれば、感染した動物は殺処分の上焼却。
養殖してる生産者なら当然。

アレだけの原因不明拡散は、何かを媒介して広がったと考えるほうが自然だ。

殺菌されてない釣具、とかな。

97 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:30:24
>>96
殺菌されてない水鳥の足に付いたんだろ。

98 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:32:33
>>96
「考えるのが普通だ」かwww
どう考えるかは科学じゃねぇんだよ、落ちこぼれ!

99 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:32:50
>>96
感染した鯉は流通していたし捨てられただろが。
さんざん報道されてたことまでお忘れか。

100 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/13(土) 22:33:09
>>97
水鳥の足にも付くかも知れんな。
当然、釣具にも付着する。

乾燥させないまま、次の水域に立ち行ったら、即拡散。

101 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:33:54
また憲法厨があらわれたのか
大昔に論破されてただろ。

102 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:34:27
というわけでブラックバスの卵は
水鳥の足に付いて拡散

103 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/13(土) 22:35:47
>>99
何処までが「流通」による拡散か、何処からが「アウトブレイク」なのかは不明。

で、水のある場所に放棄したの?感染した鯉の死体を。

104 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:37:32

釣板でブラ汁はどんな扱いなの?

105 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:38:27
何が「水鳥の足にも付くかも知れんな」だ、フカシこいてんなよ!
大体お前は学問嫌いだった口だろ!いまさら解ったようなカタり入れるなよw

106 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:38:52
感染してもすぐ死ぬわけじゃないかんな。
保菌鯉が来年にも再発か?と問題になっていた。

>水のある場所に放棄したの?感染した鯉の死体を
鯉の死体ってのがよくわかんねえな。

107 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:40:40
>>103
http://www.nria.affrc.go.jp/KHV/index.html
■ なぜ全国各地に広がったのか: 
KHVは20 〜25℃で最も発症しやすく,初夏と秋に発生のピークが見られます。
2003年秋に霞ヶ浦で大量死を起こした後, 2004年初夏には,
前年秋に霞ヶ浦から養殖や放流のために購入されたコイが水温上昇とともにいっせいにKHV病を発症したため,
全国各地でコイの大量死が起こりました。KHV病は当初は食用ゴイの売買や,河川への放流などにより広がりましたが,
現在では,一般の方々が病気のコイを知らずに購入したり,病気になったコイを公共の池や河川に投棄するために発生する例が多くなっているようです。


108 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/13(土) 22:40:48
>>85
をわかりやすく約すと
「 昨夜、ツボカビ症の情報を、全釣協(マジマ)、吉田幸二、爆チャンに、
注意すべき情報として流しました。
さらに、以下の情報を、公式な対応の公表を待って流したいと考えます。」


そのような人たちが影響与えるバサたちに、「バス以外の生物守ろう」という
認識は一切無いと思われるが。
何か、影響力を行使したかったのかな・・・・・・・・彼は。

109 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:41:04
>>105
おまえ、「水鳥の足」理論を知らないのか?

110 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:42:44
>>103
感染してても発病しなきゃわからんだろ
問題になるまで鯉の放流なんて手軽なイベントとしてそこいら中でやってたわな

111 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:43:45
>>108
オマイのような勘違いボケが出てくるから情報収集と周知をやってんだろが。
ボケナス。


112 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:44:38
鯉ヘルペスの感染死かどうかはウイルス検出しなきゃ断定できん。
ググる→ビビる→妄想→独り合点した範囲のことをやたらに書き込むなよ、混乱来して迷惑なんだよ!

113 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/13(土) 22:45:22
>>111
あ、霞関係者、乙(ww

あるいは本人??

114 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:47:17
>>107で完全に詰まれたブラ汁w

115 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/13(土) 22:47:23
「カエルなんていなくてもフロッグルアがあればいいじゃん」

という声がうっすら聞こえる・・・・・・・

116 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:48:18
>>113
全く当たってない!それが妄想の限界だってことを自覚しろw

117 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:50:25
>>108
「」書きは誰の文章?

118 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:50:35
>>115
幻聴聞こえるほど取り乱すなよw

119 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/13(土) 22:50:44
>>116
ついさっき流された「エイリアンS」のチェーンメールの内容だ。

関係者以外知るわけが無いわな。

120 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:51:20
統合失調症のやつには優しくしてやるか
相手にしないようにしないと駄目だぞ。

121 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:52:40
>>119
教えてくれ、「エイリアンS」って何?

122 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/13(土) 22:53:57
>>121
「alien-s」でググレ

123 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:54:05
B汁のこじつけは病気じゃないとするなら犯罪だろ

124 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:54:31
両生類絶滅させるカエル・ツボカビ症、国内で初確認
http://www.asahi.com/national/update/0111/TKY200701110397.html

普通に公開されとるがな

125 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:56:30
この期に及んでも岩山なんかはブラ汁はトリックスターだからとか抜かすんだろな。
岩山は珍走をはやし立てるギャラリーだな。

126 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:00:23
ツボカビ病に話すり替えたがる病www
鯉ヘルペスの話はどうしたんだよ、えっ?幻聴おやじよぉ

127 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:04:44
>>125
B汁レベルの話で事をまとめたいと言う願望だろう

128 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:07:05
この板で勝ち残った奴が真のアホバカ基地外です

129 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:07:51
また逃げたwwwwwwwwwwww!

130 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/13(土) 23:08:24
>>124
それを憂いた有志が「釣り人関係者」にメッセージ送ったのは今夜。

>>126
「一般愛好家の放棄」だけじゃないだろな。
それ以外の可能性を否定はしていない。あの報告も。

131 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:11:15
ブラ汁のように叩けばいいと勘違いしてるヤツがいるから感染した生き物を捨てるやつが出てくる。
それこそ一番の拡散原因だろが。
わきまえろ。


132 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:11:36
>>130
読みづらくて意図が伝わらん!頭ヘルペスじゃないなら書き直せ!

133 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:15:05
>>96
ホレ(゚Д゚)ノ⌒ アユの冷水病

134 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:15:23
MLに参加しとる連中がここのブラ汁のカキコ読んだらその曲解&妄想に激怒するな。
お前しかそれ見てないと思ったら大間違いだぞ。


135 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:16:37
確か庭の鯉の大量死の話もあったな

136 ::2007/01/13(土) 23:18:26
詰ましてしまったのねアナタ

137 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:20:02
>>133も詰んでおられます

138 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/13(土) 23:22:34
>>134
「感染した個体の放棄」より「感染水域からの釣具などを介した感染拡大」
のほうが危惧されるだろ。
「感染水域で捕獲した魚からの二次感染」も含めて。

水系またいで移動するのは、釣り人か飼育者だ。

水鳥もか(w

139 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:23:04
冷水病てアユヘルペスの別名だよな?

140 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:23:38
ブラ汁
正規スレに移れ。

141 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:23:45
移動推奨

【法律厨カエレ】ブラックバス問題総合134【論破済】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1168696361/

142 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:23:46
オマイラ
ブラ汁には、飛車角落ちでやってやれよ。

143 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/13(土) 23:25:25
>>137
冷水病は琵琶湖由来だと確定してるだろ。
異論はねーよ。

144 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:26:53
>>143
お前の異論など聞いていない
96 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/13(土) 22:28:24
>>93
鯉ヘルペスに感染した鯉をわざわざ他水域に放棄したのか?
そのような事例はあったのか?
普通の理解力あれば、感染した動物は殺処分の上焼却。
養殖してる生産者なら当然。
133 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:15:05
>>96
ホレ(゚Д゚)ノ⌒ アユの冷水病
という話だ

145 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:27:37
>>138
アホかお前。
ツボカビ症は国内の天然水域からは確認されていない。
WWFJの公式声明でも、感染生物の遺棄を最大の問題にしてるだろが。
報道にも、それを防ぐように要望している。
MLちゃんと嫁、ボケナス。

お前のようにバスソ叩きたい為だけに、勝手に妄想して騒ぎ立てるヤツは迷惑なんだよ。


146 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:28:45
>>143
いまだに琵琶湖の漁師は出荷する気満々なんですけど

147 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/13(土) 23:29:53
 ツボカビ症について質問です。
 この病原菌は、釣具や魚の放流によって伝播する可能性はないのでしょうか?

 かっては、オオマリコケムシについて、釣具への付着によって伝播する可能性を
指摘されたことがありました。もし、可能性があるのであれば、釣り業界や釣り団
体、漁業関係者、養魚業界へも注意喚起が必要ではないでしょうか?

参考:
http://www3.ocn.ne.jp/~yugyo/doc0036.html

「無脊椎動物の発生・下」(昭和63年1月20日 初版発行 培風館 田勝磨、関口
晃一、安藤裕、渡辺浩)
 P.289 欄外
*1 1972年以来、本邦中部・関東の湖沼にオオマリコケムシ Pectinatella
magnifica (北アメリカ東部原産)が出現し、分布が拡大されつつある。これは釣
師の移動と関連があり、釣具に付着したスタトブラストによるものと考えられてい
る(織田 '76a,'82,'84)。
文献)
織田秀実,1976a:オオマリコケムシの生態.採集と飼育,38,434-443
織田秀実,1982:雄蛇ヶ池のオジャッジ―、それはオオマリコケムシ.遺伝
,36(3),46-55.
織田秀実,1984:淡水コケムシの越冬,動物と自然,14(12),17-23.


148 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:31:21
>>145に同感だな
環境問題混乱させて解決が遠のくのはよろしくないな

149 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:32:29
この責任ブラ汁はどうとるんだ

150 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:33:05
ブラ汁、MLの邪魔すんな。

151 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:34:13
16 名前:名無しバサー 投稿日:2007/01/13(土) 23:31:04
>>13
オマイ、移入種MLの著作権規定読んだか?


152 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:34:25
>>147
ツボカビとオオマリコケムシは同じ仲間なの?

153 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/13(土) 23:34:37
>>145
飼育者の放棄への注意喚起で済む話を、わざわざ「釣り人団体へ注意喚起しますた」
と公表する意味がわからなくなるんですが、それでは。

嫌がらせかな?

154 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:34:57
えーと
コレよりブラ汁の好きな法律論でいきまつ。

「リリ禁は違憲じゃない」
どうぞ

155 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:36:29
>>152
違う。
だからMLでやり取りがされてるわけよ。
天然水域への遺棄防止と、万一漏れた場合の早期発見が急務。
ブラ汁のアホは、それを全く理解していない。
バスソ叩きに利用しているだけ。
迷惑極まりない。

156 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:37:38
>>153
>万一漏れた場合の早期発見が急務。

科学的思考ができないなら消えろ。

157 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:38:46
>>18

156 名前:名無しバサー 投稿日:2007/01/13(土) 23:37:38
>>153
>万一漏れた場合の早期発見が急務。

科学的思考ができないなら消えろ。


158 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:39:22
>>153
勝手に因縁つけて来たのはオマイだろが

159 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/13(土) 23:39:24
>>156
「万が一」が起って漏れてしまったスモールを積極利用してる連中に対して、
カエル守るため「万が一」を防ごう、と言うわけですね。

わかりました(w

160 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:41:42
>>159
釣りしてる時とか「死んだカエル見つけたら教えてね!」つーことだと思うが

161 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:41:44
>>159
バスソには注意喚起が必要ないと?
寝言は寝て言え。

162 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/13(土) 23:43:25
>>160
>>161
「一回釣りに逝ったら釣具を十分乾燥させるか、殺菌(消毒剤に浸す)しなさい」

という話に膨らんでるよ。

163 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:43:29
ごめんなさいが言えない大人はダメだな

164 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:48:04
>>162
>感染地で使用した

↑が抜けとるわボケナス。
MLにはちゃんと書いてある。

165 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:49:47
このスレは、正規スレが立つまでの暫定スレや。
無駄にレスを伸ばすなよ。


166 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:50:41
>>162
ツボカビ症?オオマリコケムシ?コイヘルペス?冷水病?

167 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:54:22
このスレでブラ汁と接触した人も完全消毒が必要かなw

168 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:54:29
>>162
普通に釣具は乾燥させるだろ
フックとかベアリング類は錆びるからな

169 :名無しバサー:2007/01/14(日) 00:02:46
>>168
ブラ汁が自然の摂理や一般常識に疎いのは今日に始まったことではないけどねw
単なるモッコリ妄想島の住人だからフィールドワークなんかしないブラ汁

170 :名無しバサー:2007/01/14(日) 00:06:14
水槽に水道水満たして消毒されてるから魚に良いだろうとか言ってそのまま入れちゃうみたいだしw

171 :名無しバサー:2007/01/14(日) 00:09:22
>万一漏れた場合の早期発見が急務。


172 :名無しバサー:2007/01/14(日) 00:20:14
新しいスレできたので、これはもう用がない!よってサゲ

173 :名無しバサー:2007/01/14(日) 06:13:57
一回釣りして、次の釣行までに釣具が乾かないなんて事はないだろ。
ブラ、オマイ本当に釣りしたことあるんか?
只のこじ付けと妄想にしかとれないよ。
オマイ本気でヤバクね?煽りじゃないけど、
一回頭の中で整理してからレスするようにしなよ。マジで。

174 :名無しバサー:2007/01/14(日) 08:10:26
>>67
ブラ汁の法律無知、論理欠如が端的に現れてるレスだな。

法律が禁止する行為そのものを「しないこと」について、報奨金などのメリットを与えることが、法理論上成り立たないことを問題にしてるのに、それが全く理解できてない。
私人間の契約ですら、民法上、「不法行為をしないことを条件とする契約は無効」とされているのに。
しかも、リリース禁止条例は「バスを持ち帰るか駆除すること」自体を直接に要求しているから、「ありがとう券」が「条例が要求している行為以外の別の行為に対する報奨」だという考えも成り立たない。

だから、現在のリリース禁止条例の下で「ありがとう券」への公的支出を適法と解するには、リリース禁止条例の規制が「禁止」ではなく「協力」に近いものと解釈するほかない。
「協力」ではなく「禁止」だというなら、リリース禁止条例に罰則があろうがなかろうが、「ありがとう券」への公的資金支出は違法なものとなる。

175 :スレ主 ◆haruhiAQeE :2007/01/14(日) 12:05:51
スレ主です。閉鎖空間になってもこのクソスレを忘れないで下さい。さよならみんな

176 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/16(火) 20:22:01
上げとく

177 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:28:24
ここはベビーパウダー大卒のアホ中年ニートが、法律や世間常識を離れて妄想を書き込むオナニー場です。
よい子のみなさんは立ち入らないようにしてください。

178 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:31:46
どうしてぶらじるという人は、はたらかないでここにきてるんですか?
ばすをつる人をばかにしてて、どうしてぶらじるという人はばすをつってるんですか?

179 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/16(火) 20:34:13
>>178
高等遊民だから(ww

180 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:35:37
働いてないんだw

181 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:39:31
>>179
やっぱりアホ中年ニートかw

182 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/16(火) 20:45:20
明日旧港に逝こうかなぁ・・・・・・・(w

183 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:47:03
>>178
うん、そうだね。
本当に変だね。
でも、ブラ汁という人はちょっとみんなと違うんだよね。
みんなも、よく考えてもどうしてもわからないことや、何かしようと思ってもできないことがあるだろ?
ブラ汁という人はもともと、他の人に比べて、そういうできないことがすごく多い人なんだよね。
だから仕方ないんだよね。
みんなは、どんどんできることを多くしていこうね。


184 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:49:38
>>183
wwwwww

185 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/16(火) 20:52:18
>>183
ゴミ拾いで問題解決する世界には住んで無いからな・・・・・

186 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:54:03
>>185
それなら働かなくてもいいんだw

187 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/01/16(火) 20:57:38
>>186
「ゴミ拾いで問題解決する世界」では働いてないよ。

別の世界で働いてるから、心配すんな(w

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)