5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新生】エバーグリーン総合スレッド【テムジン】

1 :名無しバサー:2007/01/07(日) 15:04:57
エバーグリーンの総合スレッドです

2 :名無しバサー:2007/01/07(日) 15:06:44
にぃぃ

3 :名無しバサー:2007/01/07(日) 15:15:03
なんでいままでエバグリスレッドなかったの?

4 :名無しバサー:2007/01/07(日) 15:27:52
お金をドブに捨ててる阿保達が集まるスレはここですか?

5 :名無しバサー:2007/01/07(日) 15:30:38
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。


6 :名無しバサー:2007/01/07(日) 15:34:40
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!


7 :名無しバサー:2007/01/07(日) 15:40:32
つーか、俺、千葉のイケ面バサーこと達坊ですけど。
  で、俺の車がセンスがないとよく言われますがまったく気にならないね⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンしちゃうよWWW
軽自動車で男なのにバリバリのギラギラのギャル車。ネオン官もギラギラだぜ!俺が時代の最先端オーイエスWWW
VIPPERの俺の造語をどうこう言う椰子がいるみたいだけどほっとけよ禿(^ω^)
別に真似したいならしていいんだぜWWWつーかブーンWWW
俺のデブ仲間のアキちゃん、マイキャンさん、あらちゃんと釣りしたあとは必ず吉牛でミーティングしてるから仲間になりたい奴はHPに顔出してくれよWWW
チームデブ禁よろしくなWWW⊂二二二( ^ω^)二⊃ウデウデ、おいら、ふひぃーっしゅWWW




8 :名無しバサー:2007/01/07(日) 15:46:46
お勧めのイカ竿おしえて( @~ω~@)

9 :名無しバサー:2007/01/07(日) 15:49:04
>>1
おつ!ずっとたてれなかったの。。

10 :名無しバサー:2007/01/07(日) 15:53:56
オーパスは
親が30年前に買ったオリンピックのリールによく似ている
ちなみにシロギスの投げ釣り用らしいのだが

11 :名無しバサー:2007/01/07(日) 15:56:13
じゃあここからパート1ということでお願いします。

12 :名無しバサー:2007/01/07(日) 16:15:32
勃起age

13 :名無しバサー:2007/01/07(日) 16:19:57
ガンスリンジャーのインピレよろ


14 :名無しバサー:2007/01/07(日) 16:23:11
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


15 :名無しバサー:2007/01/07(日) 17:01:07
つーか、俺、ボーターなんですけど



これの全文過去スレから持ってきてくれ

16 :名無しバサー:2007/01/07(日) 17:02:40
あ、スレタイはエバグリの悪態がなんたらってやつ。悪業だったかな。

17 :名無しバサー:2007/01/07(日) 18:10:35
エバグリの新製品情報
手と足がシリコンラバーの不六具発売決定

18 :名無しバサー:2007/01/07(日) 18:26:31
て言うか、僕はイマカツのルわーや竿が大好きなイマカツ少年なんですけど。
スピンコブラはちょっと使えませんね。
何もかもが中途半端な気がするのです。
で、ルわーは全種類ケースに並べるのが夢です。
因みにテムジンは全部揃えました。
けど、最近、知り合いからエバオタ、エバオタって言われてて、大変なんですよ。
うん、エバオタ。

確かに今江がキモいのは分かりますがエバオタは無いですよね?

なんかキモオタみたいな響きで納得いきません。
で、サクマジグと、もう一つややこしい名前のあるじゃないですか?
スッパイマンみたいな。W
あれは使えないみたいですよ。
あっ、弟がトイレ出たみたいなんで、ちょっとオシッコ行ってきますね。




19 :名無しバサー:2007/01/07(日) 19:07:34
おはようスパンキング

20 :名無しバサー:2007/01/07(日) 19:20:30
どうした!コピペ部隊!アンチ軍団のがコピペ部隊より
パワフル荒らしだぜ!

21 :名無しバサー:2007/01/07(日) 20:54:15
性格の腐っとる奴は徳島に来んといてくれや!
ほんまこっちは徳島を満喫しとんのに、なにかと言えば愚痴、悪口ばっか言う都会人きどりのカスがおったら
ワイらも気ぃ悪うなるけんな。

徳島はキムタクやデフテックがしょっちゅう来るくらいサーフィンに適した場所なんぞ!!
徳島は自然と人とのふれ合いをこよなく愛するすばらしい人間の集まりで成り立っとるのにそこに、わけの分からん県外人が来て「なんだこのド田舎はw電車もね〜のかよwダセw」
とか言いにきやがったら、ほんまムナクソ悪いけんな 頼むけんほんな奴はこんといてほしいわよ私 キモいけん


22 :名無しバサー:2007/01/07(日) 20:58:04
元を辿れば大阪弁も阿波弁を猿真似したもんなんぞ
つまり昔の大阪人は聖地徳島に憧れて方言までパクったっちゅーこっちゃ。
ふるやけんじがジブラの歌い方をパクったようなもんじょ
ほなけどワイら偉大な徳島県民様は大阪人をディスったりせえへんけんな
ワイらの器のデカサ、そして優しさは天井知らずやけんのぉ(嘲笑)

なんや徳島人がガラ悪いやゆう書き込みしとる奴がおるのう。
ほんなもん、性格の悪い県外人が聖地徳島の悪口書き込んでばっかりおったら
ワイらも黙っとれんわいや。不可抗力としか言いようがないわだのぉ(半笑

23 :名無しバサー:2007/01/07(日) 21:02:57
このスレ一人しかいないね?















m9(^Д^)プギャー


24 :名無しバサー:2007/01/08(月) 01:08:56


























m9(^Д^)プギャー

25 :名無しバサー:2007/01/08(月) 01:12:27


         大人気スレは大変だなw

     まあ、オーパスもグッドデザイン賞を受賞したし

      いよいよ総ナメの時代に差しかかってきたな

26 :名無しバサー:2007/01/08(月) 12:43:14
ガンスリンジャーは6フィート1インチだそうですねw

27 :名無しバサー:2007/01/08(月) 14:16:29
今年のFSのネタはワイルドスタリオンとリベリオンやな。

28 :名無しバサー:2007/01/08(月) 14:21:15
確かに総なめの時代に差し掛かってきたな
イマカツから
開発コードIS-200、ISW-100、IMF、IM-6 IMLが一斉デビューすると
今江のそうなめだわwwwwwwwwwww
エバのルアー買うやつ激減wwwwwwwww
おもしろいことになりそうだねwwwwwwwwwwwwwwwwwww


29 :創価学会員:2007/01/08(月) 14:25:08
日本を救う最後の救世主、偉大なる御本尊!生き仏様!その名も偉大なる池田先生に、最後まで絶対帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!絶対帰依するぞ!!!!!
人間革命を読め

30 :名無しバサー:2007/01/08(月) 14:30:56
今年ラリーニクソンがJBTOP50に参加するって概出?

31 :名無しバサー:2007/01/08(月) 14:31:47
中央に逆らった奴はすぐに消されるのがパターンだったが、
さて、今江はどーなるか?
とりあえずエバグリは潰れてくれ

32 :名無しバサー:2007/01/08(月) 14:49:59
消すってどうやって消すの?

33 :名無しバサー:2007/01/08(月) 14:59:54
バカ川はホンマ四国のお荷物やのぉ(溜め息

空いた口が塞がらんわワイは。

もう四国とかいう言い方止めて欲しいわよ。

四国全部まとめて徳島って呼んだらええんよ。

ほなって他の3県や県とすら名乗るんもおかしいでぇなぁ(笑)

おまはんらもほう思うじゃろ?

ほんで徳島を日本の首都にしたらホンマ日本は美しい国になると思うけんどな。

34 :名無しバサー:2007/01/08(月) 16:16:32
>>3
冬休みだったからだよ

35 :名無しバサー:2007/01/08(月) 17:02:28
イマカツを潰したくてもつぶせないだろwww
最初から問屋関係ない商売してるんだから

36 :名無しバサー:2007/01/08(月) 17:27:44
放っておいても潰れるだろwww

37 :名無しバサー:2007/01/08(月) 17:30:29
シマノの佐々木のような潰しがある。
イメージ低下させる所から始めるだろうね

38 :名無しバサー:2007/01/08(月) 18:30:03
タクティクスのタイラントかタイラントHDを買おうかと思ってるんですけど、どっちがいいですかね?
タクティクスのタイラントとタイラントHDの違いがいまいちわからないんで教えてください!

39 :名無しバサー:2007/01/08(月) 18:32:37
ガイドとスレッドとか

40 :名無しバサー:2007/01/08(月) 18:32:54
>>38エバグリに無駄金落とすより他社の製品買えよ

41 :名無しバサー:2007/01/08(月) 18:33:34
つぶれるとしたらエバのほうだろwwwwww
おとなしく問屋だけやってなさいw

42 :名無しバサー:2007/01/08(月) 18:53:23
morizoのシリーズはどうなん??

43 :名無しバサー:2007/01/08(月) 18:57:36
エバオタキモッw

44 :名無しバサー:2007/01/08(月) 19:19:14
本日スカイマスターLVゲット!!
最高!!グリップ長wブランクみじかw

45 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:30:20
テムジンスピニングのセパレートグリップってどうもなあ・・・

46 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:42:22
安っぽいですよねw
ブランクでデザインはシックでいいんですけど。

47 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:43:25
スカイマスターもフィランギとかエアリアルと同じやつにしてほしかったな

48 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:46:58
そっちのが最悪。

スカイのがマシ。究極の選択だな。

49 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:47:14
>>38
HD

50 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:50:34
タイラントって柔らかいな。感度もいいし、軽い。

どういう事だw
さあ〜みんなで考えよーw

51 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:57:09
ところでブラッシュスティンガーは、フィランギと比べるとどうなんだ?

52 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:57:36
モリゾーフリップはどーよ??

53 :名無しバサー:2007/01/08(月) 21:17:26
う〜ん
セールなら買い。今四万以下で買える所あるよ
四万以上の価値は無いね。

54 :名無しバサー:2007/01/08(月) 22:31:04
テムはなんであんなに高いのか?だれかおれに伝授してくれ


55 :名無しバサー:2007/01/08(月) 22:36:50
イマカツのネームバリューやろ?

56 :名無しバサー:2007/01/08(月) 22:37:44
どーみても三万位にしか見えんから俺も教えてくれ

57 :名無しバサー:2007/01/08(月) 22:42:00
今年の正月は恐ろしく安かったね。

もう定価で買おうなんて思わないな。

58 :名無しバサー:2007/01/09(火) 08:49:07
厨央もエバグリに見切りを付けて新しいブランド作るつもりなのか?

59 :名無しバサー:2007/01/09(火) 14:59:50
緑矢のハイスペックバージョンとかね。
ん?それじゃアレか。

60 :名無しバサー:2007/01/09(火) 20:40:38
アイスクリームアバロンまだっすか?
アバロンの型は出来てんだから早く売ってちょうだい!

61 :名無しバサー:2007/01/10(水) 10:05:56
ワイルドスタリオン、グリップがダサいな〜
先細りはいやなんだよね

62 :名無しバサー:2007/01/10(水) 12:10:32
アイスクリームアバロンやっと発売かよ。

63 :名無しバサー:2007/01/10(水) 15:51:31
>>61
じゃあガンスはどうなんだよ
俺買ったばかりだぜ?
でもガンスいいよマジで

64 :名無しバサー:2007/01/10(水) 16:35:29
ガンスもワイスタも結局は旧アメ風のデザインじゃん。
それにやたらと金がかかってるワインディングチェック等を付けてるだけ。

65 :名無しバサー:2007/01/10(水) 16:40:49
64使ってからモノ言え

66 :名無しバサー:2007/01/10(水) 16:42:49
確かにアメ風だな
人にとっちゃ流行ってのは逆戻りする事は度々あるんだよ

67 :名無しバサー:2007/01/10(水) 17:00:43
エバは昔からあのカウカクってしたフォアグリップが好きだったのに
先細りはティムポだけでいいよ〜orz

68 :名無しバサー:2007/01/10(水) 17:06:38
金金、高い高い、ってうるせえな。
車やボート買う金と比べりゃ大したもんちゃうやろうが。

69 :名無しバサー:2007/01/10(水) 17:19:03
>>68
誰に言ってるのですか?
っていうか、アメ風のなのが悪いのですか?

70 :名無しバサー:2007/01/10(水) 18:02:10
普通にイラネー

71 :名無しバサー:2007/01/10(水) 18:56:35
今江克孝=さまぁーず大竹

72 :名無しバサー:2007/01/10(水) 21:26:17
無駄に高くテスターの台詞が痛すぎるのと小物がゴミだから高い高いと言い続ける

73 :名無しバサー:2007/01/10(水) 21:33:22
今江克孝=さまぁーず大竹

74 :名無しバサー:2007/01/10(水) 21:57:39
>>66
一度もアメロッド使った事ないくせに( ´,_ゝ`)プッ

75 :名無しバサー:2007/01/11(木) 06:03:00
お?ダボハゼ級のブサイクが釣れたww

76 :名無しバサー:2007/01/11(木) 10:10:15
>>74
66ではないが、見た目の事を言ってるんだぞw

77 :名無しバサー:2007/01/11(木) 10:16:56
嘘つき
アメサオのがカッコイイ!

78 :名無しバサー:2007/01/11(木) 10:25:36
イマカツはエバに喧嘩売ってるとしか思えないんだが、
テムジンの新製品が出てくるということは関係は悪くないの?
そのうちイマカツから竿が出そうな気がしてならないんだが。


79 :名無しバサー:2007/01/11(木) 10:34:03
不覚にも勃起した

ttp://blog30.fc2.com/i/imihu/file/vi4813876237.jpg


80 :名無しバサー:2007/01/11(木) 11:43:33
>>79
むしろ死にたい
もう疲れたよ

81 :名無しバサー:2007/01/11(木) 13:09:34
パンチラ見たら不覚にも勃起した



82 :名無しバサー:2007/01/11(木) 14:38:32
不覚にも勃起した

83 :名無しバサー:2007/01/11(木) 15:41:33
うほっ不覚にも勃起した

84 :名無しバサー:2007/01/11(木) 15:56:09
今さらながら最新のロドリを見たけどエバからシンカーが出るんだね

85 :名無しバサー:2007/01/11(木) 19:05:48
不覚にも勃起したっス。

86 :名無しバサー:2007/01/11(木) 19:42:14
すみません。
ワイルドスタリオンを見たいんですけど、
雑誌なんかに載ってるんですか?

87 :名無しバサー:2007/01/11(木) 19:43:50
最速はやっぱ雑誌だな

ところでブッラッシュとスカマLVって硬さかんなり違うの?

88 :名無しバサー:2007/01/11(木) 20:02:16
不覚にも勃起した。凡人の顔で

89 :名無しバサー:2007/01/11(木) 20:09:13
徳島最強!!
バカ川とか徳島賢人に来ていただけるだけでもありがたく思いなはれや!!
ホンマは相手する事すらもどうでもええんやけんな。
現に見てみろや?みんな徳島の素晴らしさについて語っとるじゃろ?
まぁバカ川は語る価値すら無いっちゅうこっちゃわだ

90 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:57:10
テレッ☆(ノ)’ω‘(ヾ)

91 :名無しバサー:2007/01/12(金) 07:58:18
ゴミだな、エバーグリーンのラインカッター

92 :名無しバサー:2007/01/12(金) 08:09:20
ピンオンリールはボッタグリーンのくせにすぐに壊れる

93 :名無しバサー:2007/01/12(金) 12:44:42
>>86
バスワールドに出ていた。
グリップがルーミスにそっくりになってきたな、最近。

94 :名無しバサー:2007/01/12(金) 12:57:05
確かに!
上にもあるがエバグリのラインカッターはすぐに歯がこぼれるわ。
まじで金返せと言いたい。
すぐに切れんようになるし・・・

95 :名無しバサー:2007/01/12(金) 15:05:56
>>93
だよな、アメ風になってきた事を今屁スレで言ったらめっちゃ叩かれたよw

96 :名無しバサー:2007/01/12(金) 15:25:54
FS-60って廃盤なの?
ヤフオクで3000円超えてるのを見てビビッタ。

97 :名無しバサー:2007/01/12(金) 15:48:50
>>87
>>93
ありがとう、早速見てみるよ。

98 :名無しバサー:2007/01/12(金) 16:34:13
>>まじで?
ちょっと前地元の釣り具やに中古いっぱいあったのに〜

99 :名無しバサー:2007/01/12(金) 17:06:42
2ちゃんも閉鎖か。
キモオタアンチとも会えなくなるな・・・
そう考えると寂しいw

100 :名無しバサー:2007/01/12(金) 17:11:15
>>95
なんかテムが高級なアメ竿になってきてつまらないよな。

101 :名無しバサー:2007/01/12(金) 21:07:24
そろそろアメ竿が流行るかな・・・
ルーミス、センクロイ、ラミグラス、キスラー、パウエル、等々
良い竿ばっかり。

102 :名無しバサー:2007/01/12(金) 22:11:33
宙欧様に逆らうと商品が入荷しません。納期をさかすのはもってのほか。
文句一発即入荷STOP

103 :名無しバサー:2007/01/12(金) 22:34:27
>>94
ゴールドとシルバーの値段がちがうところがいやらしい

104 :名無しバサー:2007/01/12(金) 22:35:46
100均のツメキリのほうがよく切れて長持ちしています。

105 :名無しバサー:2007/01/13(土) 12:27:11
IMAKATSUからロッドが出たら終わるかな

106 :名無しバサー:2007/01/13(土) 12:52:06
俺はメガオタ!今屁が嫌いけどモリゾーとか菊さんの釣りタクティクスは好き!今屁大嫌い

107 :名無しバサー:2007/01/13(土) 13:40:56
俺は菊だけが大嫌い

108 :名無しバサー:2007/01/13(土) 14:14:25
>>105
終わらないよ。むしろその方がいい。
今は今屁に頼り過ぎなのに、今屁はやる気無いからEGのブランドが落ち始めてる。
今屁が抜ければEGも再スタート出来るだろ。

109 :名無しバサー:2007/01/13(土) 14:28:32
OEM品だから
しかしブランド付加価値だけで+2万で売れるってことは
エバのブランド力はすごいな

110 :名無しバサー:2007/01/13(土) 14:35:22
EGと今得は、あと何年かはエバでロッド作って使うという契約してるんじゃないかな。
でなきゃ今得的にはIMAKATSUで作ったほうが儲かるに決まってる。

オレ的には今江が抜けた後にテムジンの後継機種をモリゾー、関和、相羽(引抜き)あたりで開発してもらいたいが。

111 :名無しバサー:2007/01/13(土) 14:41:19
今得はウズウズしていると思う。
しかし菊と席和は別にかかわらないほうがいいと思う。

112 :名無しバサー:2007/01/13(土) 14:43:26
>>110
そうだな、
COMBAT STICK MODO
US TOUR EDITION

でいいべ

113 :名無しバサー:2007/01/13(土) 14:46:24
JBが噛んでるとロッドのスポンサーっていきなり変更は出来ないよね
関和もUからEには1年ブランクがあったはず。

ただ今江の場合自分の会社だから当てはまらないのかな。

114 :名無しバサー:2007/01/13(土) 15:42:17
てか、もう新作はイラン
10年同じモデルで通してくれ。

115 :名無しバサー:2007/01/13(土) 16:18:12
>>114
確かに。
後ワイスタが揃えば全ジャンルカバー出来るしね。
いや、あのツービースのスプリットショット用の竿も入れて。

116 :名無しバサー:2007/01/13(土) 16:20:00
ガンスリンジャーいいね
すごく硬いね
二代目電撃ってこれ以上硬かったの?

117 :名無しバサー:2007/01/13(土) 17:16:35
よ〜く考えよ♪(^ω^)
お金は大事だよ〜♪(^ω^)


118 :名無しバサー:2007/01/13(土) 18:46:11
スティードってどですか?買おうか考え中^^;


119 :名無しバサー:2007/01/13(土) 18:56:05
ハードベイトスペシャルガチ!

ロドランにしとけ!

120 :名無しバサー:2007/01/13(土) 18:58:32
もうゴールデンミーン・グリーンアローでいいじゃん。


121 :名無しバサー:2007/01/13(土) 19:33:13
信+者=儲

イマカシは信者が居なくなるまで新製品開発に余念がない。
関西商人の本領発揮
五年もしたらテムジソシリーズにかわる新ロッドが勢揃いw

122 :名無しバサー:2007/01/13(土) 19:56:34
>>118
もしガゼル持ってるなら、要らないと思う。
曲がり方違うけどね。

123 :名無しバサー:2007/01/13(土) 20:29:08
本当はゴミ屑同然だって心の何処かで気付いてるんだろww

124 :名無しバサー:2007/01/13(土) 20:31:50
イ言者かる儲かる
信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者

125 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:50:39
エバグリーンファンの皆さんの年収おしえて!

0000-0100:増:||||||||||||||||||||||||||||||||| 6.6(5.9)%
0100-0200:増:||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 12.1(11.6)%
0200-0300:増:|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 11.9(11.3)%
0300-0400:同:||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 12.2(12.2)%
0400-0500:減:||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 10.9(11.2)% --中央値:462(476)万
0500-0600:減:|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 8.0(9.0)% --平均値:580(579)万
0600-0700:減:|||||||||||||||||||||||||||||||||| 6.7(8.4)%
0700-0800:減:|||||||||||||||||||||||||||||| 5.9(6.5)%
0800-0900:増:|||||||||||||||||||||||||||||| 5.9(5.8)%
0900-1000:増:||||||||||||||||||||||| 4.6(3.9)%
1000-1100:増:||||||||||||||||||| 3.8(3.5)%
1100-1200:増:||||||||||||| 2.6(2.5)%
1200-1300:増:||||||||||| 2.2(2.0)%
1300-1400:増:|||||||| 1.5(1.4)%
1400-1500:増:||||||| 1.3(1.1)%
1500-1600:減:|||| 0.7(0.9)%
1600-1700:増:|||| 0.7(0.6)%
1700-1800:増:||| 0.6(0.4)%
1800-1900:減:|| 0.3(0.4)%
1900-2000:減:| 0.1(0.2)%
2000以上. :増:|||||| 1.3(1.2)%

↑400〜800万;中間層激減



126 :今来た加藤:2007/01/13(土) 23:00:25
今江克孝=さまぁーず大竹

127 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:31:46
今来た加藤=RJ*

128 :厨央料愚:2007/01/13(土) 23:55:58
イ言者かる儲かる
信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者

129 :厨央料愚:2007/01/14(日) 04:05:12
イ言者かる儲かる
信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者
イ言者かる儲かる
信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者
イ言者かる儲かる
信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者
イ言者かる儲かる
信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者
イ言者かる儲かる
信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者

130 :名無しバサー:2007/01/14(日) 07:30:16
イ言者かる儲かる
信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者
イ言者かる儲かる
信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者
イ言者かる儲かる
信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者
イ言者かる儲かる
信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者

131 :名無しバサー:2007/01/14(日) 09:09:27
イ言者かる儲かる
信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者
イ言者かる儲かる
信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者
イ言者かる儲かる
信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者

132 :名無しバサー:2007/01/14(日) 10:29:40
しかし英会話XTはもう頓挫か?まさか頓挫中を開発に費やしたとか言いそう。
結局コンポジットがうまく行かずグラファイトで出すのかな?
ソレだったら時間がかかり過ぎだな。ダガーとウォ虎のコンポジットになるのかwww


どっちにしてもいらんけど・・・・・

133 :名無しバサー:2007/01/14(日) 11:40:44
イ言者かる儲かる
信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者信者

134 :名無しバサー:2007/01/14(日) 11:44:38
ウンコ

135 :名無しバサー:2007/01/14(日) 14:56:02
アイスクリームアバロンまだっすか?

136 :名無しバサー:2007/01/14(日) 15:51:42
>>135 2月末出荷です

137 :名無しバサー:2007/01/14(日) 16:28:10
オレはエバヲタじゃないが、叩くならもうちょっと
マシな叩き方しろよ
見苦しいぞなもし

138 :名無しバサー:2007/01/14(日) 18:15:37
創価歓喜(よろこび)の凱歌(うた)

尊き使命に 燃え立つ我等
邪悪を砕きて 人間王者(おうじゃ)は勝てり
自由と正義に 喜び溢れ
輝く我等の 大勝利(しょうり)の笑顔

地涌(じゆう)の戦士よ 全世界(せかい)の 同志(とも)よ
新世紀(せいき)を拓きし 誉ぞ高し
希望の未来(あした)へ 師と共々に
轟く創価の 歓喜(よろこび)の凱歌(うた)

139 :名無しバサー:2007/01/14(日) 19:44:45
196 :名無しバサー:2007/01/14(日) 10:11:13
バス業界に激震が走る!
金森が契約切られるどころか
メガバスごとアボーンしそうです(ノω;)
http://blogs.yahoo.co.jp/intotheareana/26391506.html


これからばエバグリーンの土壇場ですね


140 :名無しバサー:2007/01/14(日) 19:53:21
ワイルドスタリオン欲しい・・・

141 :名無しバサー:2007/01/14(日) 20:00:18
>>140
ワイスタなんか使う事ほとんどないだろ。
1ozテキサスやビッグベイト以外には固すぎだし。

142 :名無しバサー:2007/01/14(日) 20:33:59
ヘビキャロ


143 :名無しバサー:2007/01/14(日) 20:57:54
あの〜すみません。
どなたかワイルドスタリオンのスペックを
教えて頂けませんか?

144 :名無しバサー:2007/01/14(日) 21:08:51
>>143 7フィート6インチ 3/8〜1・1/2oz
10〜25lbだよ

145 :名無しバサー:2007/01/14(日) 21:15:50
143です。
ありがとうございました。
買うことにします。

146 :名無しバサー:2007/01/14(日) 21:17:49
>>139
エバグリの実態しってる?
漏れのツレ毎週末居酒屋むらさきで
働いても働いても金たまんねえよって悔し涙流しながらグチこぼしてるよ
派遣社員の俺のほうが給料も多いし。

147 :名無しバサー:2007/01/14(日) 21:26:06
どうでもよい・・

148 :名無しバサー:2007/01/14(日) 21:48:19
>>146
どこもそんなもんだよ釣具業界なんて
かく言うオレもそうだw


149 :名無しバサー:2007/01/14(日) 21:56:14
その通り、わざわざ威張って書くこと無い!

150 :名無しバサー:2007/01/14(日) 21:59:03
その通りメガの高卒社員の給料知ってる?
あの金額なら売れなくなっても潰れない
だろうな〜って金額だよ、大卒社員は
他のとこに転職するかもしれんけど。

151 :名無しバサー:2007/01/14(日) 22:21:59
菊リンへ
エバグリジーンズ作ってくだチャい
できれば
戎ジーンズのマークを左に90度傾けたやつでおねがいします(。´・ω・)

152 :名無しバサー:2007/01/14(日) 22:59:36
メガに就職するやつなら給料なんて関係ないだろ
メガバス愛ですよ

153 :名無しバサー:2007/01/15(月) 09:16:34
それでもフィールドスタッフやスポンサー契約している開発プロよりは断然金もらっている

154 :名無しバサー:2007/01/15(月) 10:18:08
確かにメガバスの営業の腕時計見た奴は
平社員で給料いくらもらってんだよって考えるよな
うちの会社の専務と同じのだったし・・・・ハアいいなあ。

155 :名無しバサー:2007/01/15(月) 10:53:50
>>154
なにつけてたの?

156 :名無しバサー:2007/01/15(月) 10:53:52
MAMIYA

157 :名無しバサー:2007/01/15(月) 11:17:32
オーパスってS字カム?

158 :名無しバサー:2007/01/15(月) 12:16:25
>>155 アルバのスプーン

159 :名無しバサー:2007/01/15(月) 13:06:05
>>156 関係者キタ━━(゚∀゚)━━!!

160 :名無しバサー:2007/01/15(月) 16:32:59
アマフリ使ってる人いましか?

161 :名無しバサー:2007/01/15(月) 16:50:45
>>160
はい。何でしょうか?感度は無いけど頑丈ですよ。
ビッグベイトには向きません。パワフルなフリッピング&
スローロール用の竿ですわ。


162 :名無しバサー:2007/01/15(月) 21:40:35
>>161
フリッピンスティックとしてならアマフリ?バリスタ?

163 :名無しバサー:2007/01/15(月) 21:47:53
ワイルドスタリオンを待て

164 :名無しバサー:2007/01/15(月) 22:01:07
>>163
おおっ!144のやつな



165 :名無しバサー:2007/01/15(月) 22:33:14
ヘビーカバーのフリップにバリスタはやめたほうがいいと思う
護岸を横に流すくらいなら問題ないけど

166 :名無しバサー:2007/01/15(月) 22:33:48
ってことは、エゴイストの後継機種かな。
ワイルドスタリオン。

167 :名無しバサー:2007/01/15(月) 22:35:37
だろうね
レギュラーテーパーなら使ってみたいが、あのグリップが気に入らん

168 :名無しバサー:2007/01/15(月) 22:38:16
そう?オレは、あのグリップ好きだけど。

169 :名無しバサー:2007/01/15(月) 22:43:03
なんかルーミスとかセントクロイの高級版ぽくてエバグリを感じない
なんかやっぱり昔ながらのフォアグリップがいいなと思ってしまう

170 :名無しバサー:2007/01/15(月) 22:46:30
でも買っちゃうんでしょ?

171 :名無しバサー:2007/01/15(月) 23:10:05
>>169
高級なアメ風

172 :名無しバサー:2007/01/15(月) 23:12:06
今の路線のデザインでいくなら、GLXに乗り換えよっかな?

173 :名無しバサー:2007/01/16(火) 09:15:33
さっさとこんな糞カルトメーカー潰れてくれ

174 :名無しバサー:2007/01/16(火) 11:05:36
>>172
テムも高いが、GLXはふざけんなぐらいにさらに高いけどなw

175 :名無しバサー:2007/01/16(火) 11:24:03
エバはもちろん高いが、他のメーカーも高すぎだ
煽られたのはわかるが便乗しすぎでいまさら下げれないんだろうな

176 :名無しバサー:2007/01/16(火) 12:03:26
エバーグリーンの罪が如何に重いかの証明だな。
最初から詐欺ありきだったし

177 :名無しバサー:2007/01/16(火) 12:26:51
高いってもメガ、エバ、フェン位だろ。

あとは結構安い。

178 :名無しバサー:2007/01/16(火) 12:40:31
>>162
確かにバリスタ止めたほうがいいぞ。
XXXだけど、硬いロッドじゃ無いから。
初めてバリスタ使った時はXXXなんて嘘って思ったね。
普通にバリスタよりもTRの方が硬いね。
スペックに騙されるなよ。

179 :名無しバサー:2007/01/16(火) 12:41:32
素直にモリゾ竿でいいじゃん

180 :名無しバサー:2007/01/16(火) 13:04:22
>>117
他のメーカーでも最高スペックは高いぞ
エバとかは安いモデルが無いだけだろ

181 :名無しバサー:2007/01/16(火) 13:05:52
どこのメーカーもボッタクリ。
最高級の高弾性カーボンの良いブランクでも8000円しないし、生産量が多ければ更に安いし。ガイド、リールシート、等々入れても2万以内で出来るんだよ、最高の物を使って。それを5、6万で売るんだからなぁ。

GLXもボッタクリ。あのブランクだけで2、3万だしね。同じ物で違うブランドで$120で売ってる。

182 :名無しバサー:2007/01/16(火) 13:30:16
だよね。
GLXは、もう少しまともなグリップつけて、チタンフレームで
値段据え置きなら乗り換えるけどね。

183 :名無しバサー:2007/01/16(火) 13:37:19
>>182
GLX並みにいいブランクなら他のメーカーで沢山あるよ
そい言うのでカスタムショップに頼んで作ってもらえば良いのに。
俺は自作するのが好きだかが自分でやるけど。
テムジン等を買うより安く出来るよ。

184 :名無しバサー:2007/01/16(火) 16:17:54
>>183何がある?俺もビルダーだが他にはないだろ

185 :183 ◆n7RYCFU4oE :2007/01/16(火) 16:50:40
>>184
バトソンのRX8+とラミのXMG50は最高。個人的にはRX8+はGLXより好き。センクロイのSCVやシカリのSHXも良いらしいが俺は使った事無い。


186 :名無しバサー:2007/01/16(火) 17:34:03
えっでも、ダイコーとか、がま、オリムはぼったに思えないけどな。

187 :名無しバサー:2007/01/16(火) 17:36:44
じゃあ、ダイコーとか、がま、オリムを使いたまえ
さようなら

188 :名無しバサー:2007/01/16(火) 17:39:02
はあ〜い

189 :名無しバサー:2007/01/16(火) 17:41:25
アメロッドの話してるのに空気嫁ないやつが独りいるなw

ところでラミグラスって今はどっかの傘下なんだよね?どこなんだろう?
昔フェンとタメ張ってた頃に使ったけど、確かにあのブランクは好きだな。

190 :名無しバサー:2007/01/16(火) 17:42:36
14g前後のジグ、スピナベ、40g前後のビッグベイトにアマフリ、スタリオン、ガンニングシャフトU考えてますがどれがオススメすか?

191 :名無しバサー:2007/01/16(火) 17:44:37
アマフリに2票
スタリオンに1票

192 :183 ◆n7RYCFU4oE :2007/01/16(火) 17:51:34
>>189
ラミは傘下じゃないと思うよ。
ラミの下には幾つかのロッドメーカーはあるけど。

193 :名無しバサー:2007/01/16(火) 18:00:39
そうなんだ。
フェンウィックやルーミスも弱体化してるのに、がんばってるんやね。

しかし、マタギのサイト見てもルーミスのGLXになると4万近いんだな。
これにガイドとグリップいれたらやっぱテムジンくらいの価格になってしまうのか・・・


194 :名無しバサー:2007/01/16(火) 18:10:40
アマフリ感度どうですか?

195 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:15:55
>>194
自分で買って試してみなさい。

196 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:33:26
イマイチなんでやめときなー

197 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:03:37
いっぱい買ってベリーに流して
安く買うからさー

198 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:41:20
>>197
ベリーじゃ安くないだろ

199 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:44:53
さよなら2ちゃんねるさよなら2ちゃんねらーさよならバス板(´・ω・`)

200 :名無しバサー:2007/01/16(火) 23:52:21
シャロクラ用のロンググラスロッドが欲しいんだけど
テムジンでだしてくれないかな?
いまヴェトロの610MG使ってるんだけどこんな安竿いつまでも
つかってられないよ

201 :名無しバサー:2007/01/17(水) 02:58:06
>>200それがお似合いだと思われますがヽ(´ー`)

202 :名無しバサー:2007/01/17(水) 12:27:35
今は摩天楼やパンテラなどテクニカル系のクランクロッドを売りにいってるので
ロンググラスはしばらく待つべし。
ノバXTが秋には出るのでそれが一番マッチしているだろう。

シャロクラはスティードええよ。
あんまり光が当たらないロッドだが、おもしろい。

203 :名無しバサー:2007/01/17(水) 12:32:25
いや、素直にHBSP買えよ。
投げやすいし、テーパーのおかげかキャスコン抜群。
ロンググラスならFDがいいよ。

204 :名無しバサー:2007/01/17(水) 12:33:01
ジグ、テキサス用にタイラント使ってましたが不注意で折ってしまいました。新しく購入を考えてますがスタリオン、アマフリ、電撃、タイラントHDどれが良いでしょうか?

205 :名無しバサー:2007/01/17(水) 12:47:30
>>202
スティードの購入を考えてるのですが、ミッドクランクは
無理なく巻けますか?某インプレネッツじゃ訳ワカメorz素直に
摩天楼にすべきか…

206 :名無しバサー:2007/01/17(水) 12:53:53
HBにしとけよ。
後々後悔する。マジでオススメ!

207 :名無しバサー:2007/01/17(水) 12:58:43
エバ竿選択する時点で釣りを捨てる様なもんだ。

グラスが欲しいなら他メーカーがいい

208 :名無しバサー:2007/01/17(水) 13:00:19
>>204
どれでも良いとおもう

>>205
IK250くらいまでならいけるが、それ以上はしらん
ウィードが多いところだとキツイかも。
確かにノリーズはいいね。ブランドに拘らないならクランクやシャッド系
のロッドはノリーズのほうが充実しているのは事実。
ただクセがあるからエバとの両立はきついかもね。

209 :名無しバサー:2007/01/17(水) 13:27:54
エバグリルアーの目玉がベトベトに溶けるのいい加減にしろよ!

210 :名無しバサー:2007/01/17(水) 14:00:14
>>209
買ったときにすぐに目玉を取り外して店内のパーツのとこに
売ってある交換用目玉に取り替えなかったお前が悪い

エバヲタやイマカツワタはみんな目玉は買ったその日に交換してる

今やこれは常識

211 :名無しバサー:2007/01/17(水) 14:03:35
そんな常識という名の

レールに僕は

乗りたくないよ

BYみつを

212 :名無しバサー:2007/01/17(水) 15:07:48
>>208
レスサンクス、IK250まで引けるなら俺には十分だな
買うことにするよ、ありがとう

213 :名無しバサー:2007/01/17(水) 15:18:32
>>210お前病気か?

214 :名無しバサー:2007/01/17(水) 16:08:34
>>209
ワロスw
本当だよなw
俺のブザビやスースレはほとんどベトベト
しょうがないから別の目を付けてるけど・・・orz
ブザビにはジャバロンアイ・・・

215 :名無しバサー:2007/01/17(水) 16:51:55
エアドライバーとかガゼルのデザインで(コルク)
ヘビーアクションの竿だして欲しいのは俺だけか?70H位で
アマフリとかガンスとかワイスタのデザインじゃなくて。

216 :名無しバサー:2007/01/17(水) 16:54:40
>>203
ここエバーグリーンスレなんだよ!

217 :名無しバサー:2007/01/17(水) 16:58:42
いかにテストしてないかだな
>目玉ベトベト
今江は口ばっかりでテストしてないイン○キ野郎

218 :名無しバサー:2007/01/17(水) 18:36:55
>>217

インキン野郎でFA?

219 :名無しバサー:2007/01/17(水) 18:45:14
EGってセコイよな。
ベトベト目とかがあっても連絡先をどこにも載せないからクレーム出来んがな。
他のメーカーはちゃんとクレーム出来る様にしてるのに。

220 :名無しバサー:2007/01/17(水) 18:47:14
だってOEM製だからエバは悪くないもんw

221 :チームイマカッツン:2007/01/17(水) 18:50:05
だから買ったときに交換用の目をかわない
お前らが悪い

222 :名無しバサー:2007/01/17(水) 18:54:59
しかし…それを不良品と言わずして何と言う??
それがイマカシクォリティーかw

223 :名無しバサー:2007/01/17(水) 19:35:12
そんなのなったことない。
ちゃんと保管してるか?

224 :名無しバサー:2007/01/17(水) 19:53:49
過去にどっかのスレで目玉ベトベトをEGに送ったら新品に交換してくれたってレス見たぞ。


225 :名無しバサー:2007/01/17(水) 19:58:03
223 :名無しバサー:2007/01/17(水) 19:35:12
そんなのなったことない。
ちゃんと保管してるか?

釣具屋で半年ほど売れ残ってるのとかは
パッケージの中ですでにぷよぷよだぞ
買って開けてから黒目の部分つめで押してみるとわかる

226 :バス釣り初心者:2007/01/17(水) 20:01:01
インスパイア「トライアンフ」っていいんですか??

227 :名無しバサー:2007/01/17(水) 20:02:47
メガより粗悪だなw

それでも信者はメガ叩きの毎日w
大差ないのにw

228 :名無しバサー:2007/01/17(水) 20:06:55
>>223
パッケージから出した時点でなってました。
ブザビ
スースレ
アイスクリームビル
プレデター
等々

今気づいたが全部インスパイアじゃん・・・orz

229 :名無しバサー:2007/01/17(水) 20:28:06
221 :チームイマカッツン :2007/01/17(水) 18:50:05

もう一度いおう
だから買ったときに交換用の目をかわない
お前らが悪い

文句いうやつには今度から売ってやらないんだから




230 :名無しバサー:2007/01/17(水) 20:30:27
なんだかんだ言って結構買ってるんだな

231 ::2007/01/17(水) 20:35:51
テム批判するやつ、まともに釣りやってるか?流行で釣りやってるヤツは他の遊びやってくれ!お前ら迷惑や!

232 :名無しバサー:2007/01/17(水) 20:44:03
>>229
しつこい。お前消えろ五味。

233 :名無しバサー:2007/01/17(水) 20:48:10
流行りでやってる奴なんてもういないだろ・・・

234 :名無しバサー:2007/01/17(水) 20:49:58
んだw

235 :名無しバサー:2007/01/17(水) 20:50:09
フィールドで突然話しかけてきてイマカツの
プラグとかワーム高値で売りつけてくるおっさん
頼むから消えてくれ

236 ::2007/01/17(水) 20:56:51
テムが高いとか言ってるヤツ、どんな仕事やってるねん?延べ竿で鮒釣っとけ!たのむから目玉取れたくらいでガタガタ抜かすな 情けない

237 :名無しバサー:2007/01/17(水) 20:58:16
よっぽど悔しかったんだねワラワラ

238 :名無しバサー:2007/01/17(水) 21:15:16
ノベ竿のほうが高いよ

239 :名無しバサー:2007/01/17(水) 21:18:28
エバルアー100個ほどあるが殆どとれたことない
10年以上前に買ったコンバットペンシルやコンバットクランクも平気
多分管理やタックルの扱いの悪いやつが数名混じってるだけだろうな
ルアー叩きつけてゴミ飛ばしてるようなやつ
そんなやつには魚は釣れないよ

240 :名無しバサー:2007/01/17(水) 21:21:39
イマカツ乙

241 :名無しバサー:2007/01/17(水) 21:29:38
俺も一回溶けてヘラバイブの塗装溶けたことある。

扱いは悪くないとおもうけど。

242 :名無しバサー:2007/01/17(水) 21:33:30
旧コンバットシリーズはいいけど
1997年頃以降の奴はやばいね
大切なルアーを同じ仕切りに
入れないほうがいいね
もう二度と買えない大切なルアーの塗装だけでなく
ボディまでぐにゃりといってたらショックだからね

243 :名無しバサー:2007/01/17(水) 21:36:53
やべえ〜俺バド&ジョイのヌーマウスとキッカーイーター、ブザビ、プレデター
いっしょのしきりに入れてたような、もう5年ぐらいボックスに入れたまま押入れに
しまってる、見る勇気ないな〜どうしよう。

244 :名無しバサー:2007/01/17(水) 23:04:28
あああああああああああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ヌーマウスがあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ヤフオクで5万で買ったのにい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
この糞ルアー達トンカチでぶっ壊す、ぶっ潰すう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕




245 :名無しバサー:2007/01/17(水) 23:24:17
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕
砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕砕

246 :名無しバサー:2007/01/17(水) 23:28:22
エバグリルアーを30個程バーサスのボックスに入れておいた。
3年くらい経ってからそれとなくチェックしてみたら全部目玉ベドベド。
他のルアーのボディに引っ付いてビニョーンとか糸引いてるしw
ふざけんなよマジで。
メガは何故かフックが異常に錆び易い。

247 :名無しバサー:2007/01/17(水) 23:34:58
エバ、マジでふざけてるよな。訴えてやる!

248 :名無しバサー:2007/01/18(木) 00:40:46
なにこの精神異常者

249 :名無しバサー:2007/01/18(木) 00:40:50
お前の家には、壁が無いのか?

250 :名無しバサー:2007/01/18(木) 00:50:39
目玉溶けるのは困るよなぁ。
未開封の状態でも溶けるもんな。

251 :名無しバサー:2007/01/18(木) 01:29:16
エバーグリーンのロッド使ってるヤツはなんで肉体労働者ばっかりなん?

252 :名無しバサー:2007/01/18(木) 01:29:29
ハスキーワインダーって
ヴェトロで言ったら70HGフォーでしょ?

そういえば今克が雑誌かなんだかで7f2inまでレングスアップしたとか
いってたがどの雑誌かわかるひといる?

253 :名無しバサー:2007/01/18(木) 06:21:30
<<525
バス・ワールドかと思われ

254 :名無しバサー:2007/01/18(木) 06:29:18
>>231
テム使ってる奴にだろ?
ブーマーなんだから!!

もう少し、まともな釣り人になってくれよw

255 :名無しバサー:2007/01/18(木) 07:26:30
今朝、車の中に放り込みっぱなしにしている二軍ボックスをチェック
スレッジ、ブザビ、キッカー等、すべて問題無しでした。

アンチのつまらん自演は終わりにしてね。

256 :名無しバサー:2007/01/18(木) 07:35:58
目が腐ってくるなんていかにもエバーグリーンらしいジョークだなw

257 :名無しバサー:2007/01/18(木) 07:41:23
だけじゃない、テムジン♪

258 :名無しバサー:2007/01/18(木) 07:43:14
私達が、エバーランドです

259 :名無しバサー:2007/01/18(木) 08:25:14
だから信者は目が腐ってる

260 :名無しバサー:2007/01/18(木) 08:44:28
エバにケチつける人ってたぶんお金がない貧乏な方々ばかりですね



劣等感まるだしで気持ち悪いです

261 :名無しバサー:2007/01/18(木) 10:09:28
>>255
よっぽどいい生産ロットにあたったんだね
俺は〇〇〇〇契約だったけどショック
を受けたよ
自分の信じてるルアーの目がぶにょぶにょだったんで

262 :名無しバサー:2007/01/18(木) 10:15:34
>>260お前厨房だろ?
大体の奴は手取り20万以上あるだろうから普通に買えるだろw
30万あれば余裕wって事で俺は余裕。
お前働いた事ないだろ?

余裕だけどかいません。

263 :名無しバサー:2007/01/18(木) 10:17:01
オレも余裕

だから買ってます

264 :名無しバサー:2007/01/18(木) 10:22:21
俺が買ったアイスクリームビルもベトベトだった。
中古でタックルベリーで買ったん物だったんで、
たまたま前使ってたヤツの扱いが割るかったのかと思ってた。

店員さんもちゃんとチェックしてるのにおかしいな?って言ってたけど、
他にも目が解けてるんなら不良ロットか何かだったんだな。

265 :名無しバサー:2007/01/18(木) 10:47:28
アイスクリームビルとビザビが一番ベトベト率が多い。

266 :名無しバサー:2007/01/18(木) 11:04:37
ただし目がないほうが釣れるというのも
結構肝かもしれんなw 俺は一応シールやビーズ系の目玉のやつは
全部剥がして使っているよ

267 :名無しバサー:2007/01/18(木) 11:08:55
いいわけですか

268 :名無しバサー:2007/01/18(木) 11:12:06
冗談だと思ってたら本当に溶けるんだw
強靭なブランクだとかで15年前に騙されてスピットファイア買ったけど2ヶ月で折れた。
昔も今も竿も小物も徹底して屑ばっかりだね、エバーグリーン

269 :名無しバサー:2007/01/18(木) 11:42:17
目玉溶けたヤツが必死で自演してるw

エバもラッキーもジャッカルもデプスも同じ工場の目玉使ってるのにエバだけ溶けるって・・・
恥ずかしいw

270 :業界の人:2007/01/18(木) 11:48:09
>>269
ラッキーと蛇カルは一緒だがエバはちゃうぞ

271 :名無しバサー:2007/01/18(木) 11:53:43
目玉どころか、エバルアーはもろラッキーで作ってるものもある

272 :業界の人:2007/01/18(木) 12:11:38
>>271
インスパイア製品は違いますよ。

273 :名無しバサー:2007/01/18(木) 12:15:31
どうでもいいわ。
買わないからw

274 :名無しバサー:2007/01/18(木) 12:30:57
イマヲタ=ナルシスト秋葉系

275 :名無しバサー:2007/01/18(木) 13:11:10
溶けるのはだいたいインスパイア系だな
目のコーティングの樹脂が違う

276 :名無しバサー:2007/01/18(木) 13:11:37
野池で釣りをしてたら隣にファミリーが来た。
両親と小学校低学年くらいの兄妹で、子供たちは小魚やザリガニと遊んでた。

すると子供がトイレに行きたい、お腹が痛いと言い出した。
「男の子はいいけど、女の子は大変だよナァ…」などと考えていると、
ママが子供の手を引いて駐車場のほうへ。

トイレが無い野池だから…あの子はノグソさせられるのか。
などと思いながら俺も道具を取りに駐車場へむかうwww

車のドアの陰へ隠れるも、下から見えるお尻が白くて小さくて可愛い。
「俺ってこんな性癖あったっけ?」と苦笑しつつ一部始終をじっくりと堪能。

気づかれる前にと釣り場へ戻ると、妹はパパとご飯を食べていた。

277 :名無しバサー:2007/01/18(木) 13:39:41
目が溶ける理由は、製造の段階でエポキシの割合が間違ってるか、混ぜ具合が足りん事。最初っからベトベト、ただ上にウレタンがのってるから気づかない人も多い。爪で目を押すと分かるよ。

278 :名無しバサー:2007/01/18(木) 13:45:05
>>239
俺もだよw
一度もなwww
これ書いている香具師ネタだよな、取れると書いている香具師はw
取れたことすらねえよ

279 :名無しバサー:2007/01/18(木) 13:48:22
不二家といっしょで派遣社員がここでいくら説明しても
上まで届かない、もしくはそんなことはないと上司に
無視される、そういう会社は遅かれはやかれ消え去る運命

雪印→あぼーん
不二屋→やばい
エバ→兆しあり
イマ→兆しあり
今改善しないとユーザーはどんどんはなれて行くよ

280 :名無しバサー:2007/01/18(木) 13:51:29
ボックスの中のルアーチェックしてみた。
買って三ヶ月だけど溶けてはいないけど
確かにつまようじでつつくとぶにょぶにょしてる。
これから溶け出すんだろうか?

281 :名無しバサー:2007/01/18(木) 13:53:49
>>280
上のウレタンが取れるとベトベトしてくる

282 :名無しバサー:2007/01/18(木) 13:55:18
不二家も勇気あるパート従業員の匿名による報告で発覚した
俺も匿名で日本工業標準調査会にメール送ろうかな・・。

283 :名無しバサー:2007/01/18(木) 13:58:39
DQN扱いされて終わりだろうけど

284 :名無しバサー:2007/01/18(木) 14:02:33
不二家も実際に調査が入って発覚したんでしょ
現物送ってみたら調査に入るかも

285 :名無しバサー:2007/01/18(木) 14:06:12
人体に害があることを証明しろよ

286 :名無しバサー:2007/01/18(木) 14:08:39
子供が誤飲したらあぼーんしそうだな

287 :名無しバサー:2007/01/18(木) 14:32:51
>>286
どんなルアーでも同じだろアフォ

288 :名無しバサー:2007/01/18(木) 14:38:25
飲む前に口に引っかかって止まるやろ

289 :名無しバサー:2007/01/18(木) 14:39:14
>>284
食い物じゃねーんだから、どこが調査すんだよ。

290 :名無しバサー:2007/01/18(木) 14:43:41
日本工業標準調査会

291 :名無しバサー:2007/01/18(木) 14:52:02
ルアーを泳がせながら環境に有害物質を撒き散らしてるとなると
日本適合性認定協会のISO14000S審査部が乗り出してくるかもな

292 :名無しバサー:2007/01/18(木) 14:54:25
そういえば2月からエバグリも値上げするらしいで〜。
欲すぃロッドとかあるなら今のうちに買ったほうが安く済むで〜。

293 :名無しバサー:2007/01/18(木) 14:54:29
この会社のいつものパターンだとすぐに割れるってケースを想像してしまいますが
そんな中途半端な症状が出るんだW
で、本当に溶けるのか見たいな。
画像うPしてくれ〜


294 :名無しバサー:2007/01/18(木) 14:58:02
>>293
画像アップしてもわからないよ
見かけはそんなに変わらない
実際に目の部分をルアーの針とかつめとか
ある程度硬さのあるもので押してみないとわからない。

295 :名無しバサー:2007/01/18(木) 15:05:07
ちょwwww何か俺のラッタッタ目が溶けて涙目になってるんですけどwwww
テラカワユスwww

296 :名無しバサー:2007/01/18(木) 15:12:56
>>294屁泥みたいな状態期待したけどそんな感じですか・・

ロッドもスレッドの巻きとコーティングがかなり怪しいから今後も
ネタには困りませんなwwww

297 :名無しバサー:2007/01/18(木) 15:15:47
値段上がるの?
もう買わない方がいいんじゃない?
年末になったら四マソ切るんだしw

298 :名無しバサー:2007/01/18(木) 15:18:38
よくあんなのに4マソも出せるなwww

299 :名無しバサー:2007/01/18(木) 17:50:58
粗悪なエポキシアイとかには主剤と硬化剤の混合比がいい加減なのかそれとも混合後の攪拌が十分でなかったのか硬化不良を起こしている物が見られる。
こう言うのに熱が加わったり水分が付いたまま放置していると変形や曇りが生じる、コストを抑えるためと見た目の高級感をだすために安いルアーによく使われる。

300 :名無しバサー:2007/01/18(木) 22:09:53
俺のラットアタットやスレッジもめんたまベトベトになってるぞ・・・

301 :名無しバサー:2007/01/18(木) 22:21:50
ぶ○まんさん 対象釣り歴 25年以上 更新日 2007/01/04
アイテム名 テムジン ガンスリンジャー
使い込みLv. □□□□□ 満足度 ★★★★
■用途
タイラントHDから買い替え。主にラバージグ1/2オンスを使用。
■気に入っている点
フォアグリップによる両手での合わせで、ジグを掛け損なうことが激減。
特にティップが入るロッドだと合わせの力が分散しやすいのですが、
ショートバイトが多い冬場でのいわゆる「掛ける」釣りには欠かせ
ないロッドだと思います。あと、タイラントHDと比べてですが、
ティップまでビシっと張りがありバットも強く感度も良いので、
私が主に使うEGキャスティングジグ1/2+ビックダディの重量級の組み
合わせにも余裕の操作感があります。
■気に入らない点
私的には、6.8フィート位の長さが欲しいと思うのですが、オカッパリか
らだと6.1フィートというのは短すぎる気がします。
これはボートであっても短いのでは。
グリップエンドの長さからだとやはりもう少し長い
レングスがバランスが良いのでは?
なぜ6.1フィートなのか開発者に聞いてみたいですね。
■コメント
掛けるジグロッドの定番ですね。
テキサスリグにはちょっと向かないかなと思いますが、
接近戦でのカバー打ちやまだ試していませんが
ビッグベイトなどにも良いのではと思います。
これから使い込んでいくうちにもっといろいろな側面が
見えてくると思いますので随時更新していきます。


302 :名無しバサー:2007/01/18(木) 22:27:16
ヤバス!気になって見てみたらスースレの目がグニグニしてるー
どーしよ?もう固まらないのかな?

303 :名無しバサー:2007/01/18(木) 22:32:31
>>302
6.1fじゃなくて6.10fじゃね??

304 :名無しバサー:2007/01/18(木) 22:33:25
直らないのがエバグリクオリティwwww

305 :名無しバサー:2007/01/18(木) 22:40:02
302だがムカついたから目玉をカッターでエグリ出したら
なんかキラキラのシールが出てきた!死魚みたいになってカッコヨス!www

306 :名無しバサー:2007/01/18(木) 22:44:19
>>301
はいはい、ご苦労さまですウソばればれです。

307 :名無しバサー:2007/01/18(木) 22:52:46
>>301
これはいったいなにですか?

308 :名無しバサー:2007/01/18(木) 23:00:14
何だ?所有してないのにインプレしたの?

309 :名無しバサー:2007/01/18(木) 23:02:13
こう考えるんだ
ノーマルでも釣れるけど
目が劣化したらほじくり返して
デッドフィッシュアイにリチューンできる
スーパールアーであるという現実
さすがエバスタッフよく考えてるぜ

310 :名無しバサー:2007/01/18(木) 23:10:22
持ってないのに何故インプレ?
欲しくてしかたなかったんだろうなw
女だったら想像妊娠する迷惑なストーカータイプだ!こりゃw

311 :名無しバサー:2007/01/18(木) 23:12:54
>>301
脳内だけで書いたのかw

312 :名無しバサー:2007/01/18(木) 23:47:45
エバグリ好きだけど、目が溶けるのはさすがに許せん。
これって購入後すぐに透明マニキュアとかでコートすれば大丈夫かな?
逆に余計溶ける?

313 :名無しバサー:2007/01/19(金) 02:21:20
何やっても一緒

314 :名無しバサー:2007/01/19(金) 07:37:33
>>262
びっくりぃ〜貧乏人が釣れてたぁ〜
こんなわかりやすい餌でかかるなんて
あげく自分の月給までさらして
こちらからも一言
>>262買わないほうがいいよ
生活が心配だから

315 :名無しバサー:2007/01/19(金) 09:26:12
テム以外を貧乏人呼ばわりするイマヲタ
人間的に狂ってるねw
イマヲタ=ナルシスト秋葉系w

316 :名無しバサー:2007/01/19(金) 10:18:49
ヲタのが貧乏だろ。
買ってもない竿を好評価でインプレw

豚まんワロスw

317 :名無しバサー:2007/01/19(金) 10:35:39
テムジンロッドのスティードMRのRの意味教えて!

318 :名無しバサー:2007/01/19(金) 11:10:42
>>296
ヘドロというか、目玉全体がブヨブヨになって表面がヌチャヌチャになる感じ。
触ると指に付いて糸を引く。

319 :名無しバサー:2007/01/19(金) 11:22:30
アイがくさるスレはここでおk

320 :名無しバサー:2007/01/19(金) 12:21:40
>>317
レギュラーテーパー?

321 :名無しバサー:2007/01/19(金) 12:24:16
アディイダスの右上にあるRとおなじ

322 :名無しバサー:2007/01/19(金) 12:37:49
確かにインスパの目はドロドロになるけど、コンバットシリーズはドロドロにならんね。
テム、セカンジェネ、デスのリールシートエンブレムシールもインスパの目みたいにドロドロになるよな。
タクティクスは知らんけど。

323 :名無しバサー:2007/01/19(金) 14:14:59
>>322
えぇ、ロッドがトロトロになったらマジで訴えるぞ!

324 :名無しバサー:2007/01/19(金) 14:28:12
>>323
自分のテム、セカンジェネは既になってる。
仲間テム、セカンジェネ、デスもなってる。
インスパのプラグと一緒。

325 :名無しバサー:2007/01/19(金) 14:58:50
エバグリ商品、もしかしてすべて韓国製か?

326 :名無しバサー:2007/01/19(金) 15:07:30
マジで?

メガバスは浜松はガチだし品質は確か。
高いけど。

エバーってマジで不透明な会社だよな。
何が何処で作られてるか全くわからん。

327 :名無しバサー:2007/01/19(金) 16:12:46
不透明?


神秘的って言ってくれよ

328 :名無しバサー:2007/01/19(金) 16:29:53
原料は海外でも日本で組み立てたら日本製だろ

329 :名無しバサー:2007/01/19(金) 17:01:49
日本で梱包しただけじゃねーの?

330 :名無しバサー:2007/01/19(金) 17:04:27
マミヤは韓国にも工場あったからその可能性は高い。

331 :名無しバサー:2007/01/19(金) 17:04:51
日本で販売してるだけ

332 :名無しバサー:2007/01/19(金) 17:05:58
実際には、作ったり管理したりしてるのが外人でも、工場が日本にあれば日本製。

333 :名無しバサー:2007/01/19(金) 17:19:21
333

334 :名無しバサー:2007/01/19(金) 17:20:20
>>326
確かに。
エバはバスプロしかマーケティングに使わないしね、不透明だ。
実はあれか?パチンコ商売の大半と同じ・・・あれ。


335 :名無しバサー:2007/01/19(金) 17:31:52
結局エバはチョソ製なんじゃんw
それにしては暴利だなw
エバヲタとイマヲタはチョソ人の集まりかw

336 :名無しバサー:2007/01/19(金) 17:47:06
ゴリラや菊って在日だろ

337 :名無しバサー:2007/01/19(金) 17:50:06
さすがに言い過ぎだぞ!

ちょっちゅ控えろ!!!

338 :コブーラー:2007/01/19(金) 18:59:11
だからルアーのボディやフック、スプリットリング
海外で製造しても日本で接合したら日本製なんだよ
日本製ったら日本製なの !!

339 :名無しバサー:2007/01/19(金) 19:37:31
エバ、イマカシ商品は全てチョソ製なんだなw
同じ民族だから信者はチョソ製品を愛するんだなw
エバヲタ、イマヲタみなチョソ同志w

340 :名無しバサー:2007/01/19(金) 20:13:22
最強ルアークラフト
(´・ω・`)モキュクラフト公式HP
http://jig.naturum.ne.jp/

341 :名無しバサー:2007/01/19(金) 20:39:22
>>338それにしては日本製と表示されてない商品が多くないか?


342 :名無しバサー:2007/01/19(金) 20:41:33
>>339在に関してはチョソ製を避ける傾向があるよ。
信者はパチ中患者と同じと解釈するのが正しいかも

343 :名無しバサー:2007/01/19(金) 20:51:58
>>342それじゃチョソ宗教摂理を崇める信者と一緒って事かな?
でも信者は否定するだろうねw
チョソ製品だって事をw

344 :コブーラー:2007/01/19(金) 20:54:35
違う違う違う
違うモンね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

345 :342:2007/01/19(金) 20:57:53
>>343そんな感じですね。
パチ中患者も自覚がない奴が殆んどだし

346 :名無しバサー:2007/01/19(金) 20:58:48
宅、テムみ〜〜〜〜〜んなチョソ製品w

347 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:02:10
それはガチなん?

348 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:03:11
南鮮の他に考えられるのはバングラディッシュ。
マミヤはここでOEMの安いスピニングの部品を作っていた。
オーパスの部品も恐らくここでしょう。
まあ南鮮よりは幾等かましだろうけど

349 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:05:30
>>345だから信者は他メーカーをバカにしたり見下すんだね。


350 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:09:37
>>347ダイコーに委託していた時代とマミヤOPの工場を買い取った後のロッドの仕上がりを較べてみれば判ると思います。

351 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:10:07
おいおいw信者曰く「世界一のメーカー」がチョソ製かよw
そんで、あの値段w
正にボッタクリ〜〜〜〜w
チョソ製品崇める信者ワロスw

352 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:13:05
信者<テムジンが1番でつ〜〜

ワロスw

信者<生活かけてるメンターがつくったから最高〜

バロスw

何処のメーカーの人も生活かかってるんだよw


何をもって最高なのか?何が神器なのか?

何故ブタマンは持ってないのにインプレしたのか?

353 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:16:45
信者がメガ竿の批判ばかりする件

354 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:20:02
メガバス浜松に工場あるやん。
エバも工場画像位のせなきゃ。

355 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:23:35
あと雑誌でメガバスのブランク断面とか載ってた。

ダイコーは工場載ってた。
エバはクロスファイアはカーボン竿の最終系だってよw
勝手に終わらせるなよ。

356 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:25:34
エバ工場なんてないだろw

だって全てOEM製品ですから〜〜〜〜〜〜〜〜〜w
その内、信者はOEM会社が悪いなんて責任転嫁すんじゃないかw

357 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:25:56
終わらせるも何も、15年前のコンバットスティックですら
他のメーカーは性能を越すこともできないんだからなw
マジで書いてやるよ
15年前のこんばっとすてぃっくよりも他メーカーは現段階ですら
良い竿を出せないという現実

情けないことだ いや、逆に言えばエバがそれだけ凄い革命的な開発を
したということだ

革命的?そりゃあ納得だ。


358 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:27:32
テムジン独走体勢w

359 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:28:35
>>355それはイマカシが終わりって事じゃまいかw

チョソ製じゃ購買意欲が激下がりw

360 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:30:33
>>357
驟同
やっぱりその通りだと思う
昔の完成度も凄かったよな 異端児って感じだったもんなあ

361 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:33:35
イマカシ洗脳ボロンマンセーが、また一人w
ボロンじゃダメでピュアカーボンに戻し今度は何だ?

メガ竿以下のエバ竿じゃんw

362 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:35:49
完成度が高いのに新ロッドを出すのかよw
ボロンが最高ならボロンロッド出し続けるよなw

363 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:38:51
最強ルアークラフト
(´・ω・`)モキュクラフト公式HP
http://jig.naturum.ne.jp/

364 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:40:08
× メガ以下
○ メジャクラ以下

365 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:43:25
>>354
日本に無いから無理、イメージダウンしちゃうじゃん。

366 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:45:17
結局エバ竿が売れる理由は性能とかではなくブランドイメージが原因。

367 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:48:06
エバ竿かあ
確かに性能は恐ろしくいいよね

368 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:52:45
ボロンって高いから無くなったのかな?


まあボロンよりカーボン派の俺にはボロンは受け付けん。

369 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:54:11
>>368
前はボロン+ゴールドサーメット。だから高くても理解出来た。
今はブランドで高くしてる。

370 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:56:39
>>369
全くだ!
今のエバ竿の質はダイコーやオリム等と変わらんがな。
なのに3倍の値段・・・

371 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:56:58
>>369なるほど

372 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:01:08
結論はテムよりタクのが良心的?

373 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:03:07
タクのジリジリ値上げ策略にはマイッタしましたわ。

374 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:03:07
ボロンと超高弾性の値段の差をしらないくせして何言ってるんだろw

375 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:04:34
40トン、カーボンブランク8000円位。

376 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:08:57
ボロンブランク15000〜20000円位。

377 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:14:15
所詮チョソ製w
仕方ないよw OEM製なんだからw
テムはチョソ製w
まだシナ製のデスの方がマシかw

378 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:14:32
他のメーカーは性能を越すこともできないんだからなw
マジで書いてやるよ
15年前のこんばっとすてぃっくよりも他メーカーは現段階ですら
良い竿を出せないという現実

情けないことだ いや、逆に言えばエバがそれだけ凄い革命的な開発を
したということだ

激しく同意!

379 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:18:22
まあいいんじゃね。

信者最近15年前の栄光に浸るほど手詰まりなんだからw
信者つうかSHOP店員かw

380 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:24:54
一生懸命煽ってるヤツいるな!必死杉w

381 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:29:50
テムはチョソ製w

ボロンマンセーは何処へw
イマカシの話術に騙された信者ワロスw

382 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:32:13
リークします 


        テムジンは完全国内生産という真実

383 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:33:44
>>381
お前みたいな2ちゃんオタ、ほんとキモイ

384 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:34:38
>>382ソースだせや

385 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:36:27
>>382ソースないしね〜

韓国製ってソースもないしね〜


雑誌かなにかに工場とか出てた時あった?
今の時点で完全国内生産を信じろっていうのもちょっと。

386 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:39:41
イマヲタは2chオタ以下のキモヲタだけどなw

387 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:41:57
イマヲタちゃんw

テムの完全国内生産のソースま〜〜〜〜〜だ〜〜〜w

388 :ヲタ:2007/01/19(金) 22:44:06
あんまりいじめないで

389 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:45:46
リークします 


        テムジンは完全国内生産という真実

390 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:48:30
テムの完全国内生産のソースま〜〜〜〜だ〜〜〜〜w

391 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:50:51

国内生産は既存の事実 ←この意味わかるかい(ゲラゲラ

既存の事実を打ち消すために外国生産のソースを出すのが必要

証明責任の原則ね   ほいで外国生産ソースゼロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

392 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:52:16
うわ〜いつものヲタだ〜

393 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:58:28
>>391
激しく同意
確かに俺も 完全 国内 生産 ってことは自明の理としている
むしろ あ た り ま え なんだね エバに関しては

394 :名無しバサー:2007/01/19(金) 23:01:16
俺は韓国製って言ってる奴と別人なんだけど
日本製ってなんでわかるの?雑誌かなんかに載ってた?
ちなみに韓国製とは信じてない。

395 :名無しバサー:2007/01/19(金) 23:02:29
テムは完全国内生産
まあビゴーレもそうなんだけどねw

デスは中国製
テクナやファンタジスタと同じ工場

396 :名無しバサー:2007/01/19(金) 23:04:22
だから日本のどこのメーカーがやってるか知らんけど
仕掛品が海外製でも日本でブランクスとグリップ接続ととガイドラッピングしたら
日本製だから

397 :名無しバサー:2007/01/19(金) 23:07:15
まあ中国製だからといって何も心配する必要は無いよ

今やバーバリーだって中国に生産拠点を移す時代だから

398 :名無しバサー:2007/01/19(金) 23:09:30
あーあ、381はタイーホだな
もしこれが事実ならヴィゴ等の広告は公取違反。
虚偽の風説ながすと風評被害にあるからねえ
あーあ、381のこと誰か通報しとけ


399 :名無しバサー:2007/01/19(金) 23:12:45
>>397
製造コスト下がるからね。

400 :名無しバサー:2007/01/19(金) 23:16:34
お前今江スレにも書いたろ?
そんなに悔しい?w

401 :名無しバサー:2007/01/19(金) 23:47:44
>>390
って無知すぎてワロタw
テムはオリムで作られてんだよw
オリム=テムなんだよ無知野郎w

402 :名無しバサー:2007/01/20(土) 01:04:11
オリムの生産拠点、韓国

403 :名無しバサー:2007/01/20(土) 01:10:39
今のエバグリロッドの仕上がり見てるととても国内生産してるとは思えない。
タックルベリーなんかで新旧エバグリロッド見れるからキメの荒らさは一層目立つ

404 :名無しバサー:2007/01/20(土) 01:14:25
ハートランドって韓国製じゃなかったかな?台湾だっけ?

405 :名無しバサー:2007/01/20(土) 01:15:34
台湾
明記してるだけマシだな

406 :名無しバサー:2007/01/20(土) 01:18:30
今は韓国より中国で作ってる可能性の方が高いだろ。

407 :名無しバサー:2007/01/20(土) 01:20:47
>>402
通報しました

408 :名無しバサー:2007/01/20(土) 01:26:07
台湾だろうが韓国製だろうが使えるからいいんじゃない?まぁハートランドのあの値段はよくわからんけどw

409 :名無しバサー:2007/01/20(土) 01:48:41
エバグリの価格設定の方がよく判らんけどw

410 :名無しバサー:2007/01/20(土) 01:52:18
まじで営業妨害で訴えられそうだな?


411 :名無しバサー:2007/01/20(土) 01:52:22
定価高い、掛け率高い ぼちぼちシワヨセが現れてきている模様。

412 :名無しバサー:2007/01/20(土) 03:00:23
ガンスリンジャーまじ最高!ガンスリンジャーまじ最高!ガンスリンジャーまじ最高!
ガンスリンジャーまじ最高!ガンスリンジャーまじ最高!ガンスリンジャーまじ最高!ガンスリンジャーまじ最高!
ガンスリンジャーまじ最高!ガンスリンジャーまじ最高!ガンスリンジャーまじ最高!ガンスリンジャーまじ最高!
ガンスリンジャーまじ最高!ガンスリンジャーまじ最高!ガンスリンジャーまじ最高!ガンスリンジャーまじ最高!
ガンスリンジャーまじ最高!ガンスリンジャーまじ最高!ガンスリンジャーまじ最高!ガンスリンジャーまじ最高!
ガンスリンジャーまじ最高!ガンスリンジャーまじ最高!ガンスリンジャーまじ最高!ガンスリンジャーまじ最高!

413 :名無しバサー:2007/01/20(土) 04:55:14
>>410本当に宣伝文句のままの品質ならこんなに安置も湧かないし
客の立場なら製造国が知りたいのは当然だし知る権利もある。
暴露した所で罪にもならんよ。
表示義務があるんだから。

414 :名無しバサー:2007/01/20(土) 05:01:31
オリムグリーン・インターポール銭形
オリムバットスティック
オリムジン G−MAPSファイア
ザ・オリムリンジャー


415 :名無しバサー:2007/01/20(土) 05:38:26
>>391の国内生産の既存の事実のソースは?

イマヲタが作り上げた想像の事実だろw
信者内の定説が崩れたなw

416 :名無しバサー:2007/01/20(土) 05:42:55
海外生産のソースはオリムとの関係

417 :名無しバサー:2007/01/20(土) 09:17:16
韓国製って行ってる奴らアホか?
北だよ北。

418 :名無しバサー:2007/01/20(土) 10:51:04
通報しました

419 :名無しバサー:2007/01/20(土) 11:49:07
じゃあオーパス1はどこが作ったの?

420 :名無しバサー:2007/01/20(土) 11:57:27
>>377
OEMだから云々言ってる時点でw
おまえ本当にわかってるつもりなのか?
もし本当にエバが内製したらとんでもない金額になるんだぞ?
大事なのは開発の力であって製造の力じゃないんだぞ
開発の力があれば、製造はダイコーだろうがテンリュウだろうがガマだろうがオリムでも
どこでもいいんだよ



421 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:00:35
しょせん O E M


422 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:04:04
テム→オリム(国内)
タク→ダイコー(国内)
デス→ピュアフィッシング(中国)
フェン→ピュアフィッシング(中国)
ファンタジスタ→ピュアフィッシング(中国)
パームス→ダイコー(国内)

423 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:04:13
オーパスワン買ったひといたらインプレよろ

424 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:06:52
>>421
なんでOEMだとダメなの?
煽りじゃなく教えてくれ
製造を委託してるだけだろ?
いちいち自社工場なんて立ち上げてたら
すげーコストかかってユーザーのメリットなんて無いんじゃない?


425 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:10:58
422>>
depsは?

426 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:12:32
OEMを否定すると、車やカメラのほとんどはダメ製品になる

427 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:13:42
>>425
ゼナきゅー

428 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:16:15
まあここでOEMがダメなんて言ってるやつは
現在の製造業のシステムをわかってないんだなw
シマノやダイワ、ガマ、テンリュウだって純粋に内製かって言うとそうではない
でもさあ、結局のところ釣具としてユーザーが納得できるものかどうかだろ?
なんでOEM云々の話になってんの?
そんなことで釣具を選んでるのか?
そんなこと言ってたら自分でビルドするしかないなw

429 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:16:22
>>424
OEMは委託先によっては、
品質管理が曖昧になりがち
OEMはOEM前提の商品

430 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:23:03
427>>すまぬーーー
やはりそうだったか・・・
某サイトではバレーヒルなんていうやつもいたからな

431 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:28:10
>>428
簡単にいってやる
OEM商品=コストダウン品だ

ケンタッキーフライドチキンは自社生産

432 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:30:09
>>429
俺、製造の品管やってるけどそんなのはすげー昔のはなし
残念だけど自社工場よりも委託工場のほうがレベル高いのはどこもデフォだぞw
全てとは言わないけど…
自社工場だと開発と製造が傷の舐めあいしてナアナアにしてしまうことも多々あるが
委託だとそうはいかない
そういった工場は様々な顧客先の無茶な要望を聞いてるから全然レベルがちがう
だから大手もそういった工場に委託したいんだよ
だけど自社工場もってってそういうわけにはいかないだろ?
OEMはOEM前提の商品なんて言ってると笑われるぞw
大手の自社工場なんてどこもお荷物扱いだよ
人件費は高いしレベルは低いし我侭だしw
ある意味委託工場は製造のプロだよ


433 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:33:16
根本的になぜ荒れるかっていうと
ヲタが出たがり厨房だからだな。
神器、神の想像物だの崇拝してるから馬鹿にされる。
信者はこれ以上の竿は無いとか、人気投票で不正とかして
エバーは凄いんだ!と思って買ったら
別に悪くない普通の竿だし
とりあえずヲタはくるなー

434 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:33:30
覚えたばかりの言葉だから使ってみたかったんだろう。
おおむね>>432が正しい
OEMがレベルが低いというのなら、自動車会社などがOEMであることを積極的に公表することのほうが
おかしい。

ついでに受託した企業が、その図面をもとに自社のコピー製品を作ってはいけないことなんて当たり前。
だからテム=ヴィゴなんていってるやつは社会常識0だと言わざるを得ない。

435 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:36:39
アンチカワイソス

中国製を否定され、OEMもまともな論議ぶつけられると尻尾を巻いて逃亡
こんどは何かな?
やっぱりあれを持ち出してくるのかな?

436 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:38:45
オーパス買った
5ポンドフロロで二日ほど使ったが、別に悪くないw
トラブルも無いw

スティーズカスとくらべてとか、9万の価値があるかといわれれば?だが・・・
釣りに行かないときも眺める楽しみがあるし、ボートデッキの上では存在感がある。

437 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:46:02
にしても車と一緒に考えるってマジで頭悪いよな。

438 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:50:20
>>436
回転はかるい?
ハンドルのガタとか、
塗装なんかのクオリティーは?

439 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:55:49
>>437
でもね、製造の観点からすると大して間違いではないんだよ
日本の受託製造会社のレベルはスゴイですよ
いつも無理難題を突きつけられてるからね
大手はどこも自社工場にあまいんですよ
身内同士はやっぱダメですね
製造部門をすべて分社化して社内のしがらみを取っ払えば
いわゆる大手工場は真っ先に淘汰されるでしょうね




440 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:03:17
>>438
今のところは問題ねー
しかしまだそんなに使ってないからね
一年とか使えば差がつくかもしれん

性能なんて今のスピニングはカルディアキックスで十分。
ストレス解消に散財するにはちょうどいいのでは?

441 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:04:08
大切に保管しておいたラッタッタの目玉が・・・(泣

442 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:10:38
>>439
パーツ数と量がちがうだろ
エバオタくどいな

443 :イマカッツン:2007/01/20(土) 13:12:33
だから日本でつなげたら日本製なんだって

444 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:14:16
>>436
ある意味、趣味道楽の正しい姿だなw
それでいいと思うよ
釣果も大事だけど、自分の気に入った道具で休暇の僅かな時間を過ごす
釣れりゃなんでもいいって訳じゃないからな


445 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:19:01
>>442
はっきり言っておくがオレはエバヲタじゃないw
ただOEM、製造云々をまるでわかってないヤツがさも知ってるふうな
ことを抜かしてたんで突っついてみただけw
パーツ数と量?だから製造の観点からって言ってるだろ?
くどいのはオマエだよw


446 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:20:24
国内で組んでる割には仕上がりの汚さが特に目立つなw
今時の中国製品にも劣るスレッドの巻き具合・・
とんでもない値段取ってるから完全国内産にして丁寧に仕上げても普通に利益出るぞ

447 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:22:01
>>445
すっこめ在日
じゃあテメーは中国シャネルでもつかってろ
おれはエルメスでいいから


448 :イマカッツン:2007/01/20(土) 13:23:24
だから販売するときレジの人が日本人だったら日本製なんだって




449 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:23:34
エバグリは旧マミヤの工場買い取ってるからオールOEMは有り得ない

450 :イマカッツン:2007/01/20(土) 13:25:30
だから買った人の国籍が日本だったら日本製ってことにしようよ

今日から

451 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:26:54
(有)
では無理

452 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:27:45
国内で作ってても、中で実際に作業してるのは、バイトのチョンなんだからしかたないだろw

453 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:28:03
>>449
エバグリじゃなくて大阪漁業釣具がだろ?
エバオタって頭おかしいな

454 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:31:20
不気味な不透明加減と異常な価格設定、
その辺りから信者は国内産と錯覚してるんでしょう。


455 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:33:40
エバーボッタクリーン

456 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:37:09
>>452根本的に間違ってるぞw
奴らは生活保護で食ってるから町工場なんかで汗水たらしてバイトしない

457 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:42:03
>>456
禿同!
製造業なんてやらないでしょ
オレ製造だけど韓、中はいないぞ
南米が多い
正直、韓、中は困るw 使いたくないw


458 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:42:31
OEMが悪いのではなく、何処で作られてるのか不透明で
価格の割に仕上がりが悪いからウリナラ産だとか言われて叩かれる、
それが信者には判らないのかねぇ

459 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:44:27
アンチの叩き方…イタイな、イタすぎるw
もっとロジカルに叩けw


460 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:46:34
>>457南米系の人が多いと楽しい雰囲気の職場かもw


461 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:48:07
>>458
アンタみたいに言えばまた論議は違ってくると思うけど
アンタ以外そういう振り方してないでしょ?
後さ、信者とかヲタばかりじゃないと思うよ
純粋に良いと思って買ったものをアレコレ言われると良い気しないでしょ?


462 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:49:55
>>460
全部が全部じゃないけど明らかに国民性は真面目だよね
社内の備品なんて無くなったりしないしw



463 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:50:46
>>458
エバ信者でもエバロッド使用者でもないが、
おまえイタすぎるwww

464 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:51:34
エバ使ってるけど、別に純粋にいいとは思ってないよ

正直、ルーミスのほうがいいと思う。
性能もいいし、10年以上モデルチェンジしてないし、世界中で支持されているし。
でも、ダセーんだよ。

そんなこんなでオレはエバ使いたいから使ってるだけさ。
ガキの頃、コンバットにABU4600着けためっちゃかっこよくて釣り馬の人が近所の池にいた。
そういう憧れもあるんだろうねw

465 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:52:43
>>461信者と信者店員の態度の悪さが目に余るからこんな状態になる

466 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:53:04
>>447
これがアンチのレベルですよwww


467 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:55:20
エバグリの竿が一本うれたら、
今ヱに一万はいるのはしってる

468 :名無しバサー:2007/01/20(土) 14:01:12
昔はエバグリと判りやすく表示していた小物雑品類、
近頃はエバグリと判り辛くして騙し打ちまがいの事までする。
嫌われ出した事は一応自覚してるんですね。

469 :名無しバサー:2007/01/20(土) 14:02:24
>>465
ちょっとレベルが低すぎますよ
お前のガキ臭さが一番目に余る

470 :名無しバサー:2007/01/20(土) 14:05:00
グリーンアロー>エバーグリーン

471 :名無しバサー:2007/01/20(土) 14:05:03
信者苦しくなったなw

472 :名無しバサー:2007/01/20(土) 14:14:59
>>471
逆だってばwww


473 :名無しバサー:2007/01/20(土) 14:20:21
必死だなw

474 :名無しバサー:2007/01/20(土) 14:25:31
まあエバグリなんかタレントグッズとおなじだ
あれもOEM


475 :名無しバサー:2007/01/20(土) 14:57:33
あらあら、OEMについて社会の一般論を述べられただけで論破されてる・・・

>>470>>471

悲しいくらい苦しそうだからもう出てこないほうがいいよ。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)