5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雷神】今江のアイテム Part20【ジライヤ】

1 :名無しバサー:2007/01/10(水) 23:28:35
今江克隆が世に送り出したアイテム、愛用しているアイテムを語るスレです。

今江の戦績、批判等は他スレで。

過去スレは>>2らへん。

IMAKATSU
http://www.imakatsu.co.jp/
EVERGREEN
http://www.evergreen-fishing.com/bass.html
ピュアフィッシングジャパン
http://www.purefishing.jp/index.html
東レフィッシング
http://www.torayfishing.co.jp/index.html

前スレ
【ジャバハー】今江のアイテム Part19【アバロン】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1166018837/

2 :名無しバサー:2007/01/10(水) 23:29:09
乱立か?

3 :名無しバサー:2007/01/10(水) 23:30:50
過去スレ
【イマカツ】今江のアイテム【エバグリ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1100858220/
【イマカツ】今江のアイテム Part2【エバグリ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1110810220/
【イマカツ】今江のアイテム Part3【エバグリ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1114258671/
【次回作】今江のアイテム Part3【謎のクランク?】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1116331988/
【イマカツ】今江のアイテム Part5【エバグリ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1118583674
【イマカツ】今江のアイテム Part6【エバグリ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1120141954/
【ジャバロン】今江のアイテム Part7【カズラ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1121261060/
【カレカ】今江のアイテム PART8【まだ?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1122327207/
【バズビル】今江のアイテム PART9【ジャバ50】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1123844482/
【TOP50】今江のアイテム PART10【中止か?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1125806376/

4 :名無しバサー:2007/01/10(水) 23:32:13
1000

5 :名無しバサー:2007/01/10(水) 23:32:17
【JBエリート5】今江のアイテム PART11【どこ?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1130945389/
【ikクランク】今江のアイテムPART12【ジャバ110】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1137856643/
【スーキラ】今江のアイテム PART13【IK-250】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1141217379/
今江のアイテム Part14
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1143790410/
今江のアイテム Part15
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1148041094/
今江のアイテムpart16
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1151337860/
【いまだ】今江のアイテム Pert17【かつてない】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1155745846/(現在進行中)
【バズマグ】今江のアイテム Part17【スパイダー】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1155865770/
【ダイナゴン】今江のアイテム Part18【モジャオ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1162079306/
【ジャバハー】今江のアイテム Part19【アバロン】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1166018837/

6 :名無しバサー:2007/01/10(水) 23:32:26
性格の腐っとる奴は徳島に来んといてくれや!
ほんまこっちは徳島を満喫しとんのに、なにかと言えば愚痴、悪口ばっか言う都会人きどりのカスがおったら
ワイらも気ぃ悪うなるけんな。

徳島はキムタクやデフテックがしょっちゅう来るくらいサーフィンに適した場所なんぞ!!
徳島は自然と人とのふれ合いをこよなく愛するすばらしい人間の集まりで成り立っとるのにそこに、わけの分からん県外人が来て「なんだこのド田舎はw電車もね〜のかよwダセw」
とか言いにきやがったら、ほんまムナクソ悪いけんな 頼むけんほんな奴はこんといてほしいわよ私 キモいけん

7 :名無しバサー:2007/01/10(水) 23:34:03
元を辿れば大阪弁も阿波弁を猿真似したもんなんぞ
つまり昔の大阪人は聖地徳島に憧れて方言までパクったっちゅーこっちゃ。
ふるやけんじがジブラの歌い方をパクったようなもんじょ
ほなけどワイら偉大な徳島県民様は大阪人をディスったりせえへんけんな
ワイらの器のデカサ、そして優しさは天井知らずやけんのぉ(嘲笑)

なんや徳島人がガラ悪いやゆう書き込みしとる奴がおるのう。
ほんなもん、性格の悪い県外人が聖地徳島の悪口書き込んでばっかりおったら
ワイらも黙っとれんわいや。不可抗力としか言いようがないわだのぉ(半笑


8 :名無しバサー:2007/01/10(水) 23:35:22
おんどれ!!!神の国・徳島を馬鹿にしてナメとんか!!
オマハンみたいな奴はヨソに行ったらええんじゃわな!! 

ほれからワイは東京は普通に負け組みと思うわよ。
たったの6畳の1DKが家賃月7〜10万もするけんな。
満員電車にギュウギュウ詰められて何が楽しいんかえ?(嘲笑)

わざわざ新宿や池袋に行かんでも、徳島のフジグラン行けば全てが揃っとるわだ
オマハンら徳島のことを悪く言いたいがためにオゲッタばっかり言いよったらほんまこらえへんのんぞ。ワイら徳島人は最強なんじょ

9 :名無しバサー:2007/01/10(水) 23:36:42
香川県人(爆笑)

ホンマアホちゃうんえ?

ワイ等徳島県民様もたまに義理で香川に行ってやんりょるけんどどすごい危ないけん!!ホンマビビるけん!!

よりにもよってワイ等徳島県民様の隣になんで香川なん?ホンマ迷惑じゃわだ。

自分らのせいで水不足になった分際でワイ等に水くれ水くれとかもぬかしとったよな(笑)

普通に考えてやるわけないじゃろうが!


ワイ等全国No.1の大都市徳島県様になれなれしくせんといて欲しいわ!なぁ?おまはんらもほう思わんで?


10 :名無しバサー:2007/01/10(水) 23:37:54
追加
392 :`寅´ ◆KwPcg/AT8Q :2006/11/26(日) 17:31:53
>21
>トレーラーは付けるべきですか>モグラジグ改造法等

これは試しにジグ単体で使ってみるといいよ。恐ろしく釣れないから。
よって、トレーラーは100%付けるべし。あと、ジグがなぜ
デカイのよく釣れると言われるかは、単にジグとラバー拡張で全体がデカク見える
からだけなんだな。デカイルアーにはデカイサイズが食う、単純な帰結。これを
逆に考えればよく数が釣れる方法を導き出せるよ。つまり、ボリュームを小さく
見せるためラバーを短くする。これに尽きる。数がめちゃ釣れるよ。スモラバの
ケムケム等、ある特定部分を短くカットしてある本質は実はここにある。
あと改造としてラトルを付けるというのがある。これも使用しているけどあまり
良い結果は出ていない。さらに毛をフェザーにするということもやっている。これも
結果出ていない。あとファインラバーがうんぬんシリコンがうんぬんとかあるけど
ここにこだわるよりもまずは短くすること。
あとさらに味噌をいうと、ラバー「細くカット」すると確実にバイトは増える。
以上をまとめると、おいらはより数を釣るための方法として、ラバーを短くカットし
かつよりラバーを細く刻むということをしているよ。
これは単純だけど本当に釣れる。ぜひ、やってみて。ただし、デカイのは逆に恐ろしく
釣れなくなる。先に小さいのが食っちゃうからね。


11 :名無しバサー:2007/01/10(水) 23:38:14
ワイ等徳島県民様はおまはんらみたいに人の揚げ足をとることだけが唯一の楽しみみたいな人生送ってないけんな!!

徳島の若者はよう朝、大学生が通学する時間帯に車で出かけて女の子に「ちょ なんしょんえ〜?いやいや学校や行かんでええってwほれよりワイのイカツイ車に乗ってどっか遊びにいこうだ〜。ほの後にワイ自身にも乗ってくれんで?(笑)」


ってナンパしよるけんな。


東京とかあの辺の都会に住んどる奴らはアホみたいに満員電車にギュウギュウにつめられて苦しい思いをしながら出勤してくれほんな奴らは関東とか都会の方で人と悪口の言い合いでもしよったらええでないか。ほんな人生しか送れんのやけんオマハンらは(爆)

12 :名無しバサー:2007/01/10(水) 23:38:57
457 :`寅´ ◆KwPcg/AT8Q :2006/11/28(火) 16:24:07
>405
風神スパイダー
これははっきし言って今年のMVPだ。ヤバイくらいに釣れる。水面系でこれほど釣れた経験が
ないというほどに釣れた。しかも放置しておくだけで釣れる、これはバスが餌としてスパイダーを
見ているからに他ならない。そんなわけで使い方にコツというのはあまりないんよ。流れがあまりない
場所に投げて放置しておく、ただそれだけなんだ。ただより釣るためのコツはあるよ。それは
ラインを細くしてやること、スレバスに対してアプローチする場合はだけどね。
あとハチマキ部分に細工をしてやる、藤木プロはアバロンを巻いていたね。あと試したことはアピール強める
ためにブレードを尻部分につけたりラトルを入れたりより毛たるラバーを付けまくったり等いろいろ改造してみた。
すると余計にバイト数は減ったから駄目でした。セットワームもいろいろ試したけど、グラブとかでは
余計釣れなくなるし、やはりそのまんまのスパイダー不属のワームがベスト。あと最後にカバーに投げないのなら
あとブラシガードはカットしよう。フッキング率が大幅アップします。
最後に味噌を一つ、放置が一番釣れるんだけど、投げて落としてしゃくりまくる、それから放置。このしゃくりで
ルアーの存在をバスに気づかせ見せる。これをしないと釣果は変わってくるよ。
そんなわけで、>藤城プロが野尻湖本戦前に発売し
>てかつこれのみ3日間全部使用すると発言しそしてこれで勝つ宣言
おいらもこれの開発者なら多分宣言してメント出るな。それくらいヤバイよ。
アバロン+しゃくり止めさえしていれば他者が同じの使っても勝ち抜けるし。
まあおいらなら多分発売することすら躊躇するだろうな。

13 :名無しバサー:2007/01/10(水) 23:39:47
イマカシイマカシどやかましいわ!!

おはんらイマカシがどうなろうが正直どうでもええやろ?(笑)何言うたって聞かん奴は聞かんしな!!

こっからはワイ等の住む銀河系一のダンシングタウン・徳島帝国様の話せんかだ。

ほっちの方が有意義な毎日を過ごせると思うでよ?

どないな?


14 :名無しバサー:2007/01/10(水) 23:40:49
           _  _
  NINTEND□|「¨ヾ(⊂′
          .■|L ノ'r⊃)
                 _,. -‐――- 、
               ,.r'´// /  ヾ `丶
               ヾ∩ゞ/ / 〃  }}  }} ヾ ヽ
            r《ヾ》,' l / 从  从 从 ヾド iヲ
           fr彡l. リノ          ヾ.} |7
           fr!彡jl i     ノ    \  |! j
           rf≡jjl i| ,j斗=<    __ _ヽ l! j
          r彡{ 6| !|l"{r'_。oj゙ヾ   /テ=ミヾ,.j  i!
           frミヾ| |! .xxx     ヾ_。/゙/,i! |!
           f彡彡| |        , xxx. /ミ|! |
           f彡シ | !lヽ、   rっ     /彡.|! |
          《シ´ .| !|  > 、 __  _ ,.イ彡 .|! |
          《シ  j !i/V\/\入_|彡  !| :|
         《シ/ ̄ }¨| ̄ヾ`ーs一'´__ ¨i" ̄`ト、j|
        《シ/    ヽメ、 ` 〃 '´  {    リ.ノヽ
       《シ,′   /!{ jノ  / l!"    ,{    j/  .}
       .ミ彡|  jノ  \  |D|!    _,ノノ\ ノ     !
       从 !  /     ヽ|S|!__,.r'´    \i/  |
   ((_,.ノ人ヾl  ! ,:2:.    └ '      .:c::   !   |
          ヾl.//"       !!       "   j   !
 ,ィー─--- 、//ヽ      人       ,. ′ ノ
〃  ,〉ー‐ァ'´/::l  }`ー-‐〆/   ゙、丶  ,.イ   /
.  /Y/ 〃勺::l  !_,.ィ´/     ヽヾ、._/l    i
  {__,{ヽ/  ,/::│  } ,/        \ |::|    |
.  弋j/   /:::::::l ノ ノ           .\\    |
.   ´     /::::::::::}//     、        ヾ !.  |
      /::::::::::::/        ’          \ !


15 :名無しバサー:2007/01/10(水) 23:43:43
691 名前: `寅´ ◆KwPcg/AT8Q 2006/12/08(金) 17:29:32
>>589
そういうことだよ。シャローはスレている場所多いよね、誰もが投げるし
水深が浅いからすぐスレてしまう。最奥のシャローですら今では誰しもが
ラバジとか投げているよね。それを逆手に取るだけ。
そもそもシャローの葦とかで一番釣れる水深は季節によるけど水深ゼロ
メートルライン。これには理由があるけどあえて書かない。
そいで、今まではメント中で良かったのはフローティングワームとフロッグ。
これをシャロー最奥にぶち込むだけ。皆ラバジやスピベ、テキサスで流しまくる
ものだから沸くようにバスが釣れた。肝は水中に沈めると絶対駄目なこと。
常に浮かせておく。ただこの2つは浮かせて、かつシェィクで誘わないと釣れない。
つまり止めておくだけで釣れずシェィクしなければならないのでラインが葦にからみ
バスが散ることが多かったわけ。
そこで「止めておくだけで釣れる、しかも水面で」というルアーが不可欠で
探しまくったんよ。最終的にはフライフェザーまで辿りついたのだけど飛ばないため
シャローに接近して投げなければならずバスにこちらの存在を悟られるから余計に釣れなく
なってしまったわけ。そいでまた外国のバスプロショップ等も延々検索かけて
いい物ないかと探していたところ風神スパイダーが発売されたわけ。
このルアーは「止めておくだけで釣れる、しかも水面で、飛距離もすごい」と全部条件を
充足したわけ。これをPEシステムでシャロー最奥の水深ゼロメートルラインに投げて止めとく
と・・・・それはもう沸くというかすごかったよ。ぜひやってみて。肝は何度も書くけど
シャロー最奥でしかもTOPつまり水面に浮かせること、ここに「PE]でスパイダーを打つだけ。
飽きるほど数釣れるよ。ただし欠点はサイズが選べないことかなあ。まあやってみて。

16 :名無しバサー:2007/01/10(水) 23:45:20




974 :名無しバサー:2007/01/10(水) 01:18:06
>519,573
貴様のせいで高額になりそうだから諦めて正月に他の物買ってしま
ったやんけ、ボケが。値段みると貴様の値段より激安じゃねえか、ボケが
マジで消えてくれ、いあうfgろygfby8えろ8ggp


17 :名無しバサー:2007/01/10(水) 23:57:01
うんこちんちん

18 :名無しバサー:2007/01/11(木) 00:00:10
予想ハズレたアホ↓

519 :名無しバサー:2006/12/28(木) 13:36:42
おまいら、値段予想しようぜ

バスマグが4000円でアバロン鱗はスレッジの10倍量だから
10000円アップの14000円。しかも超少量だからさらに8000
円追加されて、22000円ラインが正当な価格だな。

573 :名無しバサー:2006/12/29(金) 11:45:26
>>569
手作業だからマージンかなりかかるからその倍はいくんでねえか?

バスマグが4000円でアバロン鱗はスレッジの10倍量だから
10000円アップで合計14000円。しかも手作業で貼る必要
あるから、マージン代と加工代で6000円
円追加されて、20000円ラインが正当な価格だな。

19 :名無しバサー:2007/01/11(木) 00:03:40
おはようスパンキング

20 :名無しバサー:2007/01/11(木) 00:08:43
重複です

21 :名無しバサー:2007/01/11(木) 00:09:16
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

22 :名無しバサー:2007/01/11(木) 02:27:10
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

23 :名無しバサー:2007/01/11(木) 16:47:05
インスパ時代とイマカツが同じガレージ使ってるってことは
イマカツにはエバの資本が入ってるってことだな
つまりイマカツがエバを潰すようなことは起こらないってことだ

24 :名無しバサー:2007/01/11(木) 18:47:39
>>23
イマカツの資本ではなく、フージーがエバの株主ってこと。

25 :名無しバサー:2007/01/11(木) 19:10:55
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


26 :名無しバサー:2007/01/12(金) 12:45:52
>>24
有限会社エバーグリーンなのにか?



はっ!
釣りか?

27 :名無しバサー:2007/01/12(金) 12:50:32
重複スレなので破壊します。
みんな手伝って!

28 :名無しバサー:2007/01/12(金) 15:05:04
有限会社

29 :名無しバサー:2007/01/12(金) 15:08:51
フージーは株主ではなくパートナー。
ま、会社の種類が違うだけで同じ様なもんよ。

30 :名無しバサー:2007/01/12(金) 16:56:01
マジレスするけどジャバロンハード、ワームの
ジャバロンを凌ぐ動きしているわけだが・・・。

31 :名無しバサー:2007/01/12(金) 17:22:15
んなわけないか

32 :名無しバサー:2007/01/12(金) 17:44:15
>30
俺もそうオモタ
物理学を研究するわ

33 :名無しバサー:2007/01/12(金) 17:51:45
ジライヤはいつ出るの?

34 :名無しバサー:2007/01/12(金) 17:56:02
夏ごろだと思ふ 

35 :名無しバサー:2007/01/12(金) 18:04:25
めっちゃ釣れる予感wベイトでふつーに投げれるし

36 :名無しバサー:2007/01/12(金) 19:20:48
ジャバハードは確かに凄いと思う、、、
飛距離がすごいのもありがたい


37 :名無しバサー:2007/01/12(金) 21:04:33
まあ2ちゃんもそろそろ終わりみたいだから
せいぜい関係者は終わりまで工作活動に勤しんでくださいwwwww

38 :名無しバサー:2007/01/12(金) 21:40:26
使ってもないルアー凄いとかよく言うね

39 :名無しバサー:2007/01/12(金) 21:45:59
↑子供にレス
同知能者

40 :名無しバサー:2007/01/12(金) 21:46:26
>>38
いや、ムービーで動く映像とキャスト飛距離見たから

41 :名無しバサー:2007/01/12(金) 21:57:07
ちょっとクネクネしすぎな気もするなー蛇のような
控えめなヤツもでないかな

42 :名無しバサー:2007/01/12(金) 22:04:40
トップウオーターのクネクネを水中でやるとあそこまで釣れるのか
とジャバで思ったけど、ハードのはさらに卑猥な動きだ

43 :エビちゃん ◆hb657T1piM :2007/01/13(土) 11:12:29
ここのルアーは平凡なのおおいな

44 :名無しバサー:2007/01/13(土) 12:22:50
カズラ面白そうだね

45 :名無しバサー:2007/01/13(土) 12:24:16
>>40
あの動きですごいと思うとは間違いなく初心者だな

あの動きで釣れる魚はS字でも釣れる
というか、ジョイクロ改のほうが釣れるだろうな。

46 :名無しバサー:2007/01/13(土) 12:58:38
今餌よりモリゾーの方が絶対釣りは上手い!なぜなら、モリゾーは使うルアー、トレースコース、全てが無駄ではない。今餌はあきらかにルアーの宣伝、まぁ今餌がエバからいなくなりゃエバは潰れる。今餌嫌い

47 :名無しバサー:2007/01/13(土) 14:12:02
>>46
そうか?俺は今屁がさっさとEG捨てて欲しい。
そうすればEGも再スタート出来るだろ。今は今屁との関係が微妙だから中途半端=製品も中途半端。今屁が出れば菊さんやモリゾがもっと頑張るだろ。それに若手もルアー開発に加わる様になるんじゃない?

消費者の俺から見て仲間か敵かよう分からんもん。

48 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2007/01/13(土) 15:28:56
>>43
何だお前、俺の愛称勝手に使ってんじゃねぇよ、死ね、氏ねじゃなくて死ね。

49 :すじえび ◆ob60wHXQlc :2007/01/13(土) 15:35:06
>>48
おまえこそ、おれをかたるな

50 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2007/01/13(土) 15:45:35
はぁ?煤i゚д゚)

51 :すじえび ◆G2NM99TIzo :2007/01/13(土) 16:19:16
おい、偽物ども消えろ

52 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2007/01/13(土) 16:19:51
いや、お前らw

53 :名無しバサー:2007/01/13(土) 16:23:03
>>46
それはアンチの俺からもありえないよ
モリゾーなら俺でも勝てると思う 世界一安定しない成績の人
だから一発まぐれをかまされたら負けるけど

54 :名無しバサー:2007/01/13(土) 16:24:46
>>40
そりゃあそうだ

居間へがS字を出さないのは釣れない動きだから
ジョイ黒とかも使わないのは一発まぐれ狙いで実践的でないから
だな だからこそジャバハードをつくり思いっきり使いたいんだろな

55 :名無しバサー:2007/01/13(土) 16:26:41
勝てる(笑)
言うだけなら簡単だな

56 :名無しバサー:2007/01/13(土) 16:41:43
実行に移すともっと簡単(笑)

57 :名無しバサー:2007/01/13(土) 16:57:00
>>54
Sでもいろいろあるんだけど
ジョイクロとエスドラは殆どまったく別物でしょ?

Sが釣れないって言い切れる君はどれだけヘタなの?

58 :名無しバサー:2007/01/13(土) 17:00:49
>>54
またお前か

59 :すじえび ◆ob60wHXQlc :2007/01/13(土) 17:04:43
にせものがきえたところで、なごやのはなしをしようか
さかえにいったことあるやつはいなか?

60 :名無しバサー:2007/01/13(土) 17:10:02
>>57
Sは釣れないよ
菊さんが一日真剣に延々投げて1匹出ればいいほう
テレビ見てみろ

61 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2007/01/13(土) 17:16:42
>>59
ぶはwwwwwwwwww本物気取ってやがるwwwwwwこいつウケるwwwwwwお前が今日から本物のすじえびだ!

62 :名無しバサー:2007/01/13(土) 17:20:22
ジャバってキャスティークの何とかってのパクリなんじゃなかったのか?

詳しい人おせーて

63 :名無しバサー:2007/01/13(土) 17:25:42
>>60
1日に5本以上釣ったこと何度もあるけど。

テレビやネットだけでなく、フィールドで自分で答え見つけようぜ

64 :名無しバサー:2007/01/13(土) 17:32:39
475 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 11:54:53 ID:???0 ?S★

2ちゃんねるは閉鎖します。当分復活しないでしょう。
でも、bbstableは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が飛ぶでしょうから、
まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、ちゃねらー同士で潰し合いとかしちゃってくだらないね。

まあ、直接の原因は掲示板の苦情なのですが、ネットの中にはいろんな
対立とかがあるみたいで、そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんの名前使って
掲示板やりたいひとはメールでもください。
板一覧のとこからリンクはりますよん。

あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさまありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど。

65 :名無しバサー:2007/01/15(月) 11:37:35
最近スーキラの在庫が全くないな。ワイキラと同時に入荷すんのかな?

66 :名無しバサー:2007/01/15(月) 14:10:00
俺も思った スーキラは昨年春美味しい思いできたから
ストックがもうヤバイ ワイキラと同時なら早く入荷してくれ

67 :名無しバサー:2007/01/15(月) 21:28:35
普通に売ってるし

68 :名無しバサー:2007/01/15(月) 21:37:56
今年は目玉ルアーナシですかね?
ジライヤが人気でるともおもえないし・・・(*~ω~*)


69 :名無しバサー:2007/01/15(月) 21:46:37
>>68

今年の目玉

ジャバロンハード ★ 今年のMVPは確実 激釣 語るまでもなし。全ては圧倒的釣果に・・・
タイニースパイダー ★ 荒釣のスパイダーのスモール板 野池までも荒釣に
雷神ジライヤ ★ 今まで獲れなかったウィードジャングルを攻略 新釣法を公開で荒釣に
安陪ヤンマ ★ 世界初の水中虫 虫が水中に沈みサスペンドするというコンセプト 世界初のため荒釣に
IKシャッド ★ シャッドルアーの終点 クランクのように丸身でなく細身 野池サイズで激釣
ワイキラ ★ スーキラよりもレンジ浅い どのサスペンドルアーとレンジ被らず激釣
???? ★ 革命的ルアー数点 未だに未公開だが計画は進行中 to be continued....

70 :名無しバサー:2007/01/15(月) 21:49:38
>>68

今年の目玉

ジャバロンハード ★ 今年のMVPは確実 激釣 語るまでもなし。全ては圧倒的釣果に・・・
タイニースパイダー ★ 荒釣のスパイダーのスモール版 野池までも荒釣に
雷神ジライヤ ★ 今まで獲れなかったウィードジャングルを攻略 新釣法を公開で荒釣に
安陪ヤンマ ★ 世界初の水中虫 虫が水中に沈みサスペンドするというコンセプト 世界初のため荒釣に
IKシャッド ★ シャッドルアーの終点 クランクのように丸身でなく細身 野池サイズで激釣
ワイキラ ★ スーキラよりもレンジ浅い どのサスペンドルアーとレンジ被らず激釣
ジャバロンスティック ★ ジャバロンのように全身クネルスティックベイト 全クネリの波動で激釣
ジャバロンS字 ★ S字の動きをディープレンジでという画期的ワーム 語るまでもなく激釣
???? ★ 革命的ルアー数点 未だに未公開だが計画は進行中 to be continued....


71 :名無しバサー:2007/01/15(月) 21:51:29
ここまで想像力豊かな奴って一体w
使ってもいないルアーを使った様に表現するのはイマヲタが一番だねw

72 :名無しバサー:2007/01/15(月) 21:54:04
あのクランク、スープレと一緒じゃん

73 :名無しバサー:2007/01/15(月) 23:07:24
あと

IM200 ★ スレッジ6の後継者
IMX ★ スースレの後継者
IM??? ★ ジャークベイト

74 :名無しバサー:2007/01/15(月) 23:31:33
Aイマカツ ヘアリーホッグ パンプキンBKGRフレーク 700 円 - - 2 日

Bイマカツ へアリーホッグ シナモンブルーフレーク 700 円 - 1 2 日

Cイマカツ ヘアリーホッグ ルートピアGRRDフレーク 700 円 - - 2 日

Dイマカツ ヘアリーホッグ パンプキンペッパー 700 円 - - 2 日

Eイマカツ ヘアリーホッグ スモークブラウンペッパー 700 円 - - 2 日

Fイマカツ へアリーホッグ ライトウォーターメロン 700 円 - - 2 日

Gイマカツ へアリーホッグ UMペッパーRDフレーク 700 円 - - 2 日

Hイマカツ ヘアリーホッグ スモークレッドフレーク 700 円 - - 2 日

Aイマカツ ダイナゴン4.5インチ ウォーターメロン 700 円 - - 2 日

Bイマカツ ダイナゴン4.5インチ シラウオ 700 円 - - 2 日

Cイマカツ ダイナゴン4.5インチ ウォーターメロンペッパー 700 円 - - 2 日

Dイマカツ ダイナゴン4.5インチ ダークウォーターメロン 700 円 - 1 2 日

Eイマカツ ダイナゴン4インチ ライトウォーターメロン 700 円 - - 2 日

Fイマカツ ダイナゴン4インチ シラウオ 700 円 - - 2 日

Hイマカツ ダイナゴン4インチ ウォーターメロン 700 円 - - 2 日

この前まで大人気っていってた奴がこの状態だぞ、その新製品も来年の一月になったらただのくず

75 :名無しバサー:2007/01/15(月) 23:40:53
ジライヤってカラーリングがモロUSAだね。
アメで流行ってるんだろうか?

76 :名無しバサー:2007/01/15(月) 23:43:54
なんか、菊本がラバー付きフロッグ出したのに?
なんだかなぁ。最近そういうの多くね?
ブームとかはあるにしてもさぁ

77 :名無しバサー:2007/01/15(月) 23:47:01
今屁が中途半端にチャターベイト紹介するから在庫余りまくりw

78 :名無しバサー:2007/01/15(月) 23:50:35
>>77
ワロスw
そういえば、ジャッカルも出してたな。売れないからもう生産しないだろうえけど。

79 :名無しバサー:2007/01/15(月) 23:52:49

ジライヤwww
アメリカでココ数年流行ってるカエルをぱくっただけ
今年は必死で菱藻エリアたたくんだろうなw

80 :名無しバサー:2007/01/15(月) 23:55:58
>>78
並木のOSPのもあったな。
どうすんだろ?w

81 :名無しバサー:2007/01/16(火) 00:07:52
>>74
まだ2日もあるじゃねえかw



82 :名無しバサー:2007/01/16(火) 00:09:45
居間へGOOD JOB!

自分は使わないのに中途半端にチャターを宣伝するから
居間へホムペを見て釣られた ジャ OS○ が

悲鳴をwwwwwwwwwwwwwwww

83 :名無しバサー:2007/01/16(火) 00:11:07
69wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

社員乙wwwwwwwwwwwwwwwwww
まだ発表されてない阿部ヤンマの秘密書いたら
おこられるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :名無しバサー:2007/01/16(火) 00:13:34
いや、ルアマガに少し書いていたよ
安陪ヤンマの秘密 中層サスペンドだろ、虫の。
確かに画期的だけどバレないようにほんの少しだけ書いていたw
恐らく今年の野尻で100パーこれメインだな。

85 :名無しバサー:2007/01/16(火) 00:17:44
さっき立ち読みしたけど写真はのってたけど
そんなこと書いてなかったぞ(・ω・)y-~~~~
まあここに工作員がいることは前からわかってたけどな

86 :名無しバサー:2007/01/16(火) 00:48:22
マジレスするけどルアーマガジン雑誌に書いてあるよ
安陪ヤンマのところに 藤木と安陪の対談で
世界初とまでも。

87 :名無しバサー:2007/01/16(火) 00:57:29
やっぱり工作員はいなかったのか、、、orz

88 :名無しバサー:2007/01/16(火) 01:00:20
んなわけないか…orz

89 :名無しバサー:2007/01/16(火) 01:10:04
と勘違い君が申しております。。。orz

90 :名無しバサー:2007/01/16(火) 01:27:48
と結論が出た模様ですね。
やっぱいるわけないんだ。

これより以下では、んなわけないかとかいう趣旨の書き込みは
一切排除します。全て効力を奏しませんので悪しからず

以上

91 :名無しバサー:2007/01/16(火) 01:28:11
ホントはどっちだよ?
でも雑誌に載せるなら発売日ぐらいに
イマカツサイトにも載せるはずだろ

92 :名無しバサー:2007/01/16(火) 01:55:06
ってかルアマガに安陪ヤンマのっとるがな
藤城と安陪が対談しとるがな
安陪ヤンマは沈むって書いてるがな
世界初の水中虫って書いとるがな

93 :名無しバサー:2007/01/16(火) 02:53:12
世界初だったら釣れるんですか?

どやかましいんじゃ

94 :名無しバサー:2007/01/16(火) 03:02:59
でもサスペンドとはかいてないけどな

95 :名無しバサー:2007/01/16(火) 04:28:27
コーモラン
ジャバロンハードまだ〜〜?

96 :名無しバサー:2007/01/16(火) 05:01:14
藤城と安陪が対談ってさあ
同じメーカーの社員同士で自分等の宣伝しあって
2ちゃんの自演みたいなもんだな

97 :名無しバサー:2007/01/16(火) 05:04:40
信者は使ってもいないのに何故、インプレ的な事が言えんのw
だからアフォって言われるんだよw
使ってから評価しろよw

98 :名無しバサー:2007/01/16(火) 05:47:41
凄いって言うのは社員と信者だけ

なぜかアメリカでウイニングルアーにならないよな(-ω-`*)

99 :名無しバサー:2007/01/16(火) 06:01:07
ジライヤってフロッグを茶色くしただけではないか?
あれのウォーターメロンなんかむしろフロッグではないか?

100 :名無しバサー:2007/01/16(火) 08:44:11
アベヤンマはフローティングだろ。キャロ使用で使うと〜
って書いてあるじゃねーか。

101 :名無しバサー:2007/01/16(火) 10:36:32
ジャバロンハード ★ 今年のMVPは確実 激釣 語るまでもなし。全ては圧倒的釣果に・・・
タイニースパイダー ★ 荒釣のスパイダーのスモール版 野池までも荒釣に
雷神ジライヤ ★ 今まで獲れなかったウィードジャングルを攻略 新釣法を公開で荒釣に
安陪ヤンマ ★ 世界初の水中虫 虫が水中に沈みサスペンドするというコンセプト 世界初のため荒釣に
IKシャッド ★ シャッドルアーの終点 クランクのように丸身でなく細身 野池サイズで激釣
ワイキラ ★ スーキラよりもレンジ浅い どのサスペンドルアーとレンジ被らず激釣
ジャバロンスティック ★ ジャバロンのように全身クネルスティックベイト 全クネリの波動で激釣
ジャバロンS字 ★ S字の動きをディープレンジでという画期的ワーム 語るまでもなく激釣
???? ★ 革命的ルアー数点 未だに未公開だが計画は進行中 to be continued....

ハァハァ

102 :名無しバサー:2007/01/16(火) 10:41:09
アメリカで発売してるのか?
今得は雑誌で宣伝みたいな記事に自分を含めて批判してたが…
何もかわらない絶対王者だな

103 :名無しバサー:2007/01/16(火) 10:44:53
米でもイタリアスペインオーストラリア等でも、、
理由は簡単 向こうのお国から売らせてくれと依頼あるからだろ
スペインに関してはバス雑誌TOPの巻頭カラーで飾っているよ、数回も。
こっちでは居間へ菊のみあとアメではラリーケビンリック等が数回載った。


104 :名無しバサー:2007/01/16(火) 11:59:10
>>102
>今得は雑誌で宣伝みたいな記事に自分を含めて批判してたが…
今江が一番やってるのになあ
今江って馬鹿じゃないの

105 :名無しバサー:2007/01/16(火) 12:12:37
何を言っても宣伝に聞こえるから買う気が起きない
誰かの使用感を参考にして買うようにしてるよ
その中から1軍をさらに探すのが効率よいかなと



106 :名無しバサー:2007/01/16(火) 13:05:46
でも結局は結果が凄すぎるから結果しか見えてこないんだよなあ
2年連続TOP50制覇だし、結果のインパクトが強すぎて宣伝が見えてこない
んだよなあ



107 :名無しバサー:2007/01/16(火) 13:08:05
俺は逆だ

釣果しか見えてこない

スパイダー使っても野池でもかなーり釣れたしジャバロンだって美味しい思い
をたくさんしているし 釣れるから買う、ただそれだけ 

108 :名無しバサー:2007/01/16(火) 13:36:58
>>106
宣伝しか見えてこないが・・・


109 :名無しバサー:2007/01/16(火) 13:46:32
宣伝はむしろしてないような気がする

全部釣りまくってトーナメントで勝ってムービーで釣れる
シーンから放映して初めて宣伝ってイメージのほうが強いよ

110 :名無しバサー:2007/01/16(火) 13:48:56
結果は漏れ的にはいらないと思う
メガのように宣伝だけでもいいわけだ
だけど結果付きで証明してくるのがほんま
プロなんやなあと思うわ。

111 :名無しバサー:2007/01/16(火) 13:54:39
目が溶けるルアーイラネ

112 :名無しバサー:2007/01/16(火) 13:57:11
>>109
お前もういいよ
今江関係者は消えろよウザイ

113 :名無しバサー:2007/01/16(火) 14:20:04
お前もういいよ
>>112は消えろよウザイ

114 :名無しバサー:2007/01/16(火) 14:27:53
宣伝しまくりじゃん。
ただ上手いな〜と思うのは、宣伝しまくりと思いつつ欲しいな〜と
思ってしまう所かな。
メガはただの宣伝しまくりだな〜で終わる。
この違いは何なんだろう?

115 :名無しバサー:2007/01/16(火) 14:37:42
今江の宣伝臭しまくりの文章読んで呆れるのが大人
騙されるのが子供

116 :名無しバサー:2007/01/16(火) 14:39:12
なわけないか、、、orz

117 :名無しバサー:2007/01/16(火) 14:40:42
そりゃ伊藤(=一応開発者)がメント出てないからね。
今江の場合は試合で結果残してるから強いプロが作った
という意味では説得力があるかもしれない。
だけどスパイダー、スースレ、ダイナゴンなんかの流れと
バズビル、ハスジー、カズラ、ジャバロンなんかの流れは
完全に違うよね。後者はホントに商売なんでしょ。
その辺のごまかしというか曖昧さがうまいんだよ。

118 :名無しバサー:2007/01/16(火) 14:43:28
>>117
今江関係者はもういいから

119 :名無しバサー:2007/01/16(火) 15:04:50
>>116
と勘違い君が申しております。。。orz

120 :名無しバサー:2007/01/16(火) 15:09:44
せっかくスースレ買ったのに、もうスースレを超えるルアー出すのかよ!

121 :名無しバサー:2007/01/16(火) 18:28:07
ジャバロンハード ★ 釣れるはずない 語るまでもなし。すでに釣れないジャバロンのハード版・・・
タイニースパイダー ★ スパイダーのスモール版 普通の野池でいまいち釣れないんで小型化
雷神ジライヤ ★ 米国で大流行のsproをパクって 信者荒釣れ
安陪ヤンマ ★ 2番煎じの虫ルアー
あほくさ



122 :名無しバサー:2007/01/16(火) 18:35:21
>121の見方が一番正しいのかもしれん。
メガと一緒でパクリのオンパレードw

123 :名無しバサー:2007/01/16(火) 18:38:34
今江がPOPXをこえるポッパーを作れるかな・・・

124 :名無しバサー:2007/01/16(火) 18:39:31
パクれば作れるんじゃねw

125 :名無しバサー:2007/01/16(火) 18:46:11
メガのパクリはタイプXの他になんかあったか?

126 :名無しバサー:2007/01/16(火) 18:49:58
ガッタX、現Zクランクもパクリっぽいな。
イマカシに比べれりゃ少ないかw

127 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:01:40
ドッグなんとかもザラパピーと同じでこっちのほうが多いわw

128 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:05:03
ジャバロンハード ★ 今年のMVPは確実 激釣 語るまでもなし。全ては圧倒的釣果に・・・
タイニースパイダー ★ 荒釣のスパイダーのスモール版 野池までも荒釣に
雷神ジライヤ ★ 今まで獲れなかったウィードジャングルを攻略 新釣法を公開で荒釣に
安陪ヤンマ ★ 世界初の水中虫 虫が水中に沈みサスペンドするというコンセプト 世界初のため荒釣に
IKシャッド ★ シャッドルアーの終点 クランクのように丸身でなく細身 野池サイズで激釣
ワイキラ ★ スーキラよりもレンジ浅い どのサスペンドルアーとレンジ被らず激釣
ジャバロンスティック ★ ジャバロンのように全身クネルスティックベイト 全クネリの波動で激釣
ジャバロンS字 ★ S字の動きをディープレンジでという画期的ワーム 語るまでもなく激釣
???? ★ 革命的ルアー数点 未だに未公開だが計画は進行中 to be continued....

うおおおおおおおおおおお。欲、、、欲すぃ、、、、
俺のメモリアルレコードもこの中のどれかで達成するんだろな。。。

129 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:07:42
>>126
>>127
あれくらいでパクリと言えるか?
んなこと言ったら世に出てるルアーのほとんどがパクリになる気が・・・

130 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:08:01
ま、ジャークベイトは楽しみだな。
菊さんのと今屁のとどっちがいいのかなぁ?

131 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:10:29
>>129
ドッグXは形も動きもそのまんまだぞw

132 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:17:54
ペンシルなんてどれも同じような動きだろ・・・
多少違いはあるが

133 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:21:55
居間へはペンシルぱくって失敗したな
うるさいだけじゃつれね〜

134 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:23:54
見た目も悪かったしw
今江はデザイナーとしての才能はないね

135 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:25:38
ただしラリーがアメ大会でこれで2位に入ってあっちの国では
売れているけどなw

136 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:26:46
そういやあ、こっちにニクソンが来て大量に
持って帰ったのはそのペンシルだよなあ 

137 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:27:10
DOGXはアメリカでウイニングルアーになってる

138 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:28:02
上手い人には使いこなせるわけで
素人には使いこなせないわけで
その違いだよ
はっきり言おう あれを使いこなせない人は多いよ
俺は使いこなせるけど、完全に。最強のサーチベイトで
○○をやれば意図的にパニック状態に持ち込める

139 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:29:51
タライロンはアメリカで2位ルアーになっている flw
ドッグXは一匹だけしかこれで獲れてないけど、ワームとかと合わせたら
これで1位獲っているともいえる

140 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:32:02
ぶっちゃけ時間の問題じゃん アメ制覇も
風神スパイダーでTOP50年間優勝取れているし
今年あたりはこっちでも年間1位2位イマカシルアー
アメでも1位がイマカシルアーってことになるだろうな

141 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:32:32
というかデストロイヤーで優勝してるからなぁ
となるとダイワが最強だな

142 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:33:05
アメリカ用に作ったのか?信者騙されたな
環境変われば…


143 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:33:31
>>140            . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ   <またまたご冗談を
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙


144 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:36:58
>>17
―――――――――― _,-'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`-,―――――ト、―‐
―――――――――‐_,-':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',―‐、__人_ノ `ー′
―――――――――‐ィ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;:-r、::.r-、::i―ノ
――――――――― ´{::::i、ト(ヽ( !、r'ソ-'フ_,..- l::!r、l::}―> そうなんども
――――――――――l、!¨フp、._   _.. イヾハ !ノノ l:::}ー>
―――.--、_―――――! .l l.._`′     ー ′  .ノ:,'..:..:>    だまされて
―‐ 「`ヽ.、__ノ――‐.. -‐'' ^'.l.   ,.ニ-‐‐ 、   r'.:/..:..:..>
―r┴、、_ノ { ―‐r''´..:..:..:..:..:..:.}    ト、._.. -}    `K..:..:..::>     たまるか〜!!
‐⊥‐r┘  `ー-┴'⌒ソ..:..:..:...-ト.、 レ' ̄ `V   .   〉..:..<
(、__`ヽ、       /..:..:.:/ /:..:.:`r、`ー‐ ′,.イ  /..:..:..:..´⌒ヽ



145 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:37:03
>>140
ありえない話ではないょ。

ジャバロンハードが出来れば間違いなく使うだろうし。
ジャバ動き+サウンドハイアピールだからこれで勝てるやろ
余程場所を外さない限り

146 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:37:15
まぁイマヲタには何を言っても無駄だなw
ヲタは結果が全てと語るが出来てない事や物を語れるんだからw

結果が全てなら全米優勝等、結果が出てから語れよw

147 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:39:19
結果が全てなら大相撲の朝青龍のように
トップ50で5連勝でもせんとだーれも信じないよ

148 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:39:51
なわけないか

149 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:41:15
それにしてもヲタは嫌われテルナ

150 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:42:43
アメリカでスポンサーについてる奴いるのか?
虫も今年いっぱいだしな

151 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:43:20
信者は笑える位に想像力豊かだなw

使ってもいないルアーを脳内インプレw
売れる=釣れる訳ではないのはメガで実証済みなのになw
イマヲタは成長しないなw

152 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:44:43
と馬鹿が申しております

153 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:46:22
イマヲタ=メガヲタ。
それ位、同じ人種だからじゃね?

154 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:46:46
ジバロンハドいらねー

155 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:48:32
メガは釣れるよ馬鹿共

156 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:48:55
イマヲタの殆どが元メガヲタに感じるのは漏れだけか?
やってる事が似てるw
イマカシルアー買うのに徹夜組が出たりしてw

157 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:49:33
と馬鹿が申しています

158 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:49:51
ダブルハードだから釣れるらしいよ〜


159 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:49:55
イマヲタはブーマーだから今から5年後は
釣しないでりまたちがうメーカー追い回してるよ

160 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:51:18
早く目覚めろよw








大きく育ってねw

161 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:53:55
>159確かになw
イマヲタがブーマーなのは間違いないw

メガヲタあがりは多そうだなw

162 :名無しバサー:2007/01/16(火) 19:58:17
おかげで旧メガヲタはブーマーや転売厨が抜けて
本当にメガバスルアーを使って釣りたい人だけが
残っていい感じになってきた、他のメーカー使ってる
人も立てるし、これじゃなきゃだめとか押し付ける人
も消えたし、たぶん押し付け組みの人たちがイマカツ
に流れたのかな。

163 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:11:47
モリゾーもジャークベイト作ってるんじゃなかった?
改めて流行りとかパクリとか多い業界だよね。

164 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:15:21
>>162
その意見賛成
みんなわかってるからプレミヤはつかないけど商品たんね
そんなに工場小さいのかな


165 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:33:55
結局は真に釣れるメーカーだけが生き残ったってことだな

賛成

メガはさすがに釣れなかった
イマカシは風神スパイダーでTOP50年間総合1位とってくるし
2年連続年間総合1位だし、リアルにめちゃくちゃ釣れたよな
ヘアリーホッグなんてあの形は何なんだ!って感じで野池で使うとウハウハだし。
これからはイマカシとか本当に魚を釣れるのを作ったメーカーが
生き残ると思う

166 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:35:56
>>162
の意見は的を得ているな。
本当に好きで使ってる椰子は押しつけたりしないから。
イマカツルアーも良いルアーがあるから全てがダメとは思わないがヲタみたいに全てが一番みたいな押しつけは勘弁だな。

167 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:40:03
>>165
の意見も的を得ているな。
確かにダイナゴン、ヘアリーホッグ、ジャバロン、スパイダー、
IKクランク、スーキラ、モグラ、RV、等本当に良いと使ってみて思う。
だけど、ヲタみたいに全てが一番みたいな押しつけは勘弁。

168 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:43:32
>>167お前がヲタだろw
何がモグラだwふざけんな。

169 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:45:35
ただ悲しいかなイマカシルアーはパクリが多い。

メガ以上に。

170 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:45:47
>>168
先に言われたw
全く同意

171 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:49:13
なんだかんだいっても1番!




商品の値段がぶっちぎり1番です

172 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:53:08
>>167
君みたいなまともな香具師がいてくれて嬉しいよ
だからヲタはダメなんだよなあ、全てを正当化しようとするから
イマカツみたいに斬新的なルアーばかりならいいのにな
どれも真似ていないから俺はお気に入り
メガとかは論外だしな

173 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:53:29
>>165
またお前か
お前が一番基地外ヲタだわ

174 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:54:26
ボッタクリと言われても仕方がない位に
ぶっ千切りに価格は一番!

175 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:56:40
メガ以上にパクリ揃いのイマカシルアーを擁護するヲタ中のヲタハケーンw

176 :名無しバサー:2007/01/16(火) 20:58:49
>>166-167
の意見は的を得ているな ←X
の意見は的を射ているな ←〇

177 :名無しバサー:2007/01/16(火) 21:00:36
メガのほうが圧倒的多数だろw
アンチの漏れでもわかるわw
両方のアンチだけどなw

178 :名無しバサー:2007/01/16(火) 21:08:51
そうか?
金型流用等は多いがパクリはイマカシに比べて少ないキガス
イマカシはロッドのパクリも天才的だしw


179 :名無しバサー:2007/01/16(火) 21:12:44
>>ノリーズをだよね

180 :名無しバサー:2007/01/16(火) 21:17:14
↑違う違う、そんなノリのゴミロッドではないよ


181 :名無しバサー:2007/01/16(火) 21:18:37
完全オリジナルですからwwwwwwww

182 :名無しバサー:2007/01/16(火) 21:19:10
メガは無意味な付加価値つけたルアー多いよね
実際効果ないのにさあ

183 :名無しバサー:2007/01/16(火) 21:20:01
イマヲタってテム以外の竿使った事、無いんだねw

184 :名無しバサー:2007/01/16(火) 21:22:43
無意味な付加価値を求めたのは旧メガヲタの現イマヲタなんだがw

185 :名無しバサー:2007/01/16(火) 21:58:46
俺はテムジンもデストロイヤーも両方持ってるけど、あっとうてきにテムジンのほうがいぃ!
感度、デザイン、軽さ、すべてにおいてデストロイヤーをしのぐ竿だ。
テムジンがデストロイヤーに比べて高価な理由も納得。

186 :名無しバサー:2007/01/16(火) 21:59:23
ワロスww

187 :名無しバサー:2007/01/16(火) 22:01:25
>>185
儲乙。

188 :名無しバサー:2007/01/16(火) 22:02:30
まぁテムジンのほうがデスに比べて人気があるからな〜
これが現実。

189 :名無しバサー:2007/01/16(火) 22:03:45
嘘wテムジンって感度よかったんだw

あれでいいなら他メーカーどうなるんだw

190 :名無しバサー:2007/01/16(火) 22:04:38
すじえびの降臨をキボン

191 :名無しバサー:2007/01/16(火) 22:07:47
>>189
そうだよ。他の竿はテム以下っうか問題外だな。
勉強しろ低能。

192 :名無しバサー:2007/01/16(火) 22:09:05
ぬああ〜!!!

ってシチュエーションについてどうぞ!
ちなみに俺は、欲しいロッドがあるのにお金が無い!その上携帯の請求書が着たとき!

193 :名無しバサー:2007/01/16(火) 22:11:10
確かにデスはテムに比べたら糞だね


使った感想

デス×

テム○

194 :名無しバサー:2007/01/16(火) 22:14:07
流行に流されるイマヲタクォリティーw
テムはわざと感度を落としてるなんて言ってたヲタがいたなw
テムはヴィゴと大差ないのにw

195 :名無しバサー:2007/01/16(火) 22:18:30
デスはCHINA製らしいな
テムは日本製!
この時点で明らかにテムの勝ちW

196 :名無しバサー:2007/01/16(火) 22:18:50
デスがダメでテムはぉk?
イマヲタは何使ってもダメだろw
初心者が何使っても判断出来ないだろw

197 :名無しバサー:2007/01/16(火) 22:22:09
来年はサイドワインダーかハートランド使ってそうだな
じっくり使い込まないで一年で飽きてころころロッド
買い換えてるようじゃ30歳になっても初心者レベル
なんだろうな。

198 :名無しバサー:2007/01/16(火) 22:24:11
メガヲタってやっぱり馬鹿ばっかりだな〜(笑)オモシレ
イトヲタって釣り知らないらしいじゃん
バス知ってるか?プッ
イトのキモ顔で竿買ってんじゃねーよ

199 :名無しバサー:2007/01/16(火) 23:00:29
イマカシ=さまぁーず大竹

リアルに釣り下手イマヲタが喚いてるなw

200 :名無しバサー:2007/01/16(火) 23:04:21
イトウ=だうん症の顔

よって釣り自体がわからない。
よって歯並びガタガタ、

201 :名無しバサー:2007/01/16(火) 23:09:29
イマカツ釣りうまいよ。
お前らそんな事もしらん?馬鹿か?
JB見てみろ。
エリート5もな。
お前バス釣り知ってるか?つかバス釣り初心者がデストロイヤーを使うんだったな。
だからデス竿持って奴は下手くそが多いんだな

202 :名無しバサー:2007/01/16(火) 23:13:49
どうみても伊東の顔ブサイくだろ。顔キモいのにシャシャリすぎ

203 :名無しバサー:2007/01/16(火) 23:14:38
それなりの地位や収入を得るとデスみたいなガチャガチャしたデザインのものは
恥ずかしくて持てなくなる。車で言うとBBみたいな感じだわな。

テムのマジョも同じだが。

204 :名無しバサー:2007/01/16(火) 23:18:20
じゃあ君はどんな車乗ってるの?

205 :名無しバサー:2007/01/16(火) 23:21:35
すまん、私はプラドです

206 :名無しバサー:2007/01/17(水) 00:31:40
>>199-200>>202 こういうのみると2chはホントに低俗だと思うよ。

207 :名無しバサー:2007/01/17(水) 00:42:43
カス共の語らいは終わりましたか?
ダイコーロッドが最強だろ。

208 :名無しバサー:2007/01/17(水) 00:55:44
ダイワのリールなどけっこうな数の商品が値上げです。
 ルアーフィッシングで使用するものはほとんど値上げ。。。
 スティーズシリーズは3000円〜4000円。
 ジリオンシリーズは2000円など。
 かなりキツイ値上げとなっています。
 2月から価格が改訂されます。


イマカツも便乗値上げするの?(´・ω・`)

209 :名無しバサー:2007/01/17(水) 01:04:13
おまえらにデスの何がわかるねん!
使ってもねぇのにケチつけんな!

210 :名無しバサー:2007/01/17(水) 01:08:11
>>208
何で値上げ?

211 :名無しバサー:2007/01/17(水) 01:10:09
石油高騰の便乗だろ

212 :今来た加藤:2007/01/17(水) 05:47:45
今江克孝=さまぁーず大竹

213 :名無しバサー:2007/01/17(水) 10:19:46
最近原油価格は徐々に下がってきてるよ。
金属が50%値上がりしてるらしいw

214 :名無しバサー:2007/01/17(水) 10:45:06
イマヲタはテム以外の竿は知らないから批判ばかり
ゆとり世代の典型w

215 :名無しバサー:2007/01/17(水) 12:06:52
ただ完全国内生産のエバ、イマカシ等は無問題

216 :名無しバサー:2007/01/17(水) 12:23:27
>>214
ゆとり世代の典型って・・・。
おまえがオッサンな上に、馬鹿なのバレバレだぞwww
ゆとり世代ってのは、今の10代くらいの人だから、テム持ってる奴あまりいないだろ
テム持ってる奴は、ゆとりと団塊ジュニアの狭間の世代が1番持ってると思われ

217 :名無しバサー:2007/01/17(水) 12:35:20
その通り。俺たちゆとり世代は大体メガに影響されてるから
デスかエバ使っててもインスパイアとかが多い。
テムジンはガキには高すぎる。
因みに俺は魅羅苦流事務の影響でシマノ派です。

218 :名無しバサー:2007/01/17(水) 12:38:11
ゆとりって22位までじゃないか?俺23だけど週休二日だったぞ。

219 :名無しバサー:2007/01/17(水) 13:21:49
文部省(現在の文部科学省)の中央教育審議会は、「昭和51年12月答申」において
"ゆとりと充実"という表現を用いて学習内容の削減を提言した。このような動きは、
次のような考え方を下敷きにしていた。すなわち、1年間に10の学習内容を学習させて標準的な児童・
生徒が6の内容しか身につけていないのであれば、彼らが1年間に
学習しうる内容の絶対量を6と想定したうえで、
いかにして最も重要な内容を選択的に身につけさせるかを考えた方が適切ではないかという発想である
(注:上記の数字は実際の学習量・習得量を反映した例ではない)。これが「学習内容の精選」である。

これ以降、学習内容の精選(のちに厳選)として各教科の指導内容が削減されていくとともに、
中学校などでの「選択教科」の拡大、小学校などでの教科「生活」の新設、
小学校から高等学校までの段階のすべてで「総合的な学習の時間」の新設が行われた。

ゆとり教育導入は昭和52年度から、だから今の40歳〜50歳代も小学〜高校時代には影響受けてる

>>215エバ・イマカツの使ってる原料はどこから輸入してるか知ってるのか?
ルアーに使われる石油製品はほとんど海外からだぞ

220 :名無しバサー:2007/01/17(水) 13:32:19
20歳以上の奴は、超軽くゆとり教育を体験しただけで、
本格的なゆとり世代は、18歳くらいから

221 :名無しバサー:2007/01/17(水) 13:33:17
第一次ゆとり世代・・・・・・・微分積分のできない国立大卒の出現
1977年(昭和52年) 学習指導要領の全部改正 (1980年度〔昭和55年度〕から実施)
学習内容、授業時数の削減。
第二次ゆとり世代・・・・・・・・分数の足し算・引き算・掛け算・。割り算のできない高校生・大学生の出現
1989年(平成元年) 学習指導要領の全部改正 (1992年度〔平成4年度〕から実施)
学習内容、授業時数の削減。
新第二次ゆとり世代
1992年(平成4年)から第2土曜日が休業日に。1995年(平成7年)からはこれに加えて第4土曜日も休業日となった。
小学校の第1学年・第2学年の理科、社会を廃止して、教科「生活」を新設。
第三次ゆとり世代・・・・・・・九九のできない中学生の出現
1999年(平成11年) 学習指導要領の全部改正 (2002年度〔平成14年度〕から実施)
学習内容、授業時数の削減。
完全学校週5日制の実施。
「総合的な学習の時間」の新設。


222 :名無しバサー:2007/01/17(水) 14:25:18
つまりゆとりは、徐々に勢力を拡大させてきたんだね!
でもよくそんな事調べたね!暇だったwww

223 :名無しバサー:2007/01/17(水) 15:09:02
IKアバロンポップスイッシャー欲すぃ・・・・

224 :名無しバサー:2007/01/17(水) 15:12:00
どこ行くんだろう?
っていうか、メキシコかフロリダしか無いな。
多分メキシコだろうけど。

225 :名無しバサー:2007/01/17(水) 15:13:39
高比重ファッドドーバーやガルプ汁はどうしちゃったんだろう?
イマカシスピナベも出るのかよ・・・

226 :名無しバサー:2007/01/17(水) 15:17:22
イマカシスピベキターーーーー

227 :名無しバサー:2007/01/17(水) 15:20:27
ついに禁断のロングビルのレンジ違い全部出るみたい
もうこうなれば全カテゴリー制覇するんちゃうか
今までロングビルでも実際琵琶湖は発売されているリップのレンジでは
皆投げるからスレまくっていて削ったり追加で付けたりすれば荒釣れ
なんてあるからレンジ違いはありがたいんだが・・・

228 :名無しバサー:2007/01/17(水) 15:21:27
宣言しとく

あと10年後には俺は全部イマカツタックルで釣りしてそうな
わけだが、、 まあこれはこれで嬉しいことなんだけどね

229 :名無しバサー:2007/01/17(水) 15:21:48
絶対売れねー
イラネー

230 :名無しバサー:2007/01/17(水) 15:23:57
絶対売れるー
欲、、、、欲すぃ、、、、

231 :名無しバサー:2007/01/17(水) 15:24:27
>>228まさかお前あのなりきり男?

232 :名無しバサー:2007/01/17(水) 15:34:28
コスプレ男だろ


ハズカシス

233 :名無しバサー:2007/01/17(水) 15:40:41
うるせー馬鹿

234 :名無しバサー:2007/01/17(水) 16:01:15
イマヲタ=メガヲタだなw

いやイマヲタ≦メガヲタかw
コスプレ君!大きく育ってねw

235 :名無しバサー:2007/01/17(水) 16:02:28
ここでゆとりゆとりってうるさい馬鹿は何なの?
馬鹿の一つ覚えってやつですか?

236 :名無しバサー:2007/01/17(水) 16:04:21
最近覚えたんだろ

237 :名無しバサー:2007/01/17(水) 16:06:06
イマヲタは最近バス釣り覚えたんだろw

238 :名無しバサー:2007/01/17(水) 16:12:13
ってか釣りだろW

239 :名無しバサー:2007/01/17(水) 16:12:15
イマカシもそろそろネタ切れするだろ
後は

ザラ系
サーフェスクランク(IK-00)
バズベイト
フットボールジグ
バイブレーション

ぐらいだろ。

240 :名無しバサー:2007/01/17(水) 16:40:12
まだ見えぬネタはあと20年は続くだろうな。。。

241 :名無しバサー:2007/01/17(水) 16:51:11
そして永遠に信者はお布施を払い続ける事にw

242 :名無しバサー:2007/01/17(水) 16:54:37
メガオタとイマオタを一緒にするな!
メガは他のメーカーとは、格が違うんだよ!
ま、最近は不発だけど・・・orz

243 :名無しバサー:2007/01/17(水) 17:04:35
コスプレ君

244 :名無しバサー:2007/01/17(水) 18:32:45
どう見ても

XJ-100とリベンジです
本当にありがとうございました

わざわざ作らんでもメガバス使えばいいのに(´・Å・`)

245 :名無しバサー:2007/01/17(水) 18:34:11
どこをどう見てるんだか?
メガオタとして恥ずかしいぞ

246 :名無しバサー:2007/01/17(水) 18:39:43
>228って元メガヲタだろw
五年後、同じ様に他メーカーを称えてるんだろねw

迷惑だからイマカツから手を引け!!
ブーマーは迷惑なだけだ。
メガの二の舞はゴメンだからな!!

247 :名無しバサー:2007/01/17(水) 18:53:28
いやいやメガに戻ってきて
他のメーカーの悪口いいふらして
メガユーザーの評判が3〜5年前ごろに
戻るのもいやだから、戻ってこないでよ

248 :名無しバサー:2007/01/17(水) 19:07:43
だからブーマーイマヲタは嫌われるんだねw

ブーマーは好きなメーカー以外は批判ばかりだからな。
ブーマーと一緒にされるの困る。
イマカツ一筋の椰子とブーマーを同レベルでみないでくれ!!

249 :名無しバサー:2007/01/17(水) 20:00:41
イマヲタはみんな一緒やろw
今江克孝=さまぁーず大竹

250 :名無しバサー:2007/01/17(水) 22:39:32
今江克孝=さまぁーず大竹

お前視覚野損傷ありそうだな

251 :名無しバサー:2007/01/17(水) 22:56:40
真剣勝負は負けたら終わりなんだぜ?

252 :名無しバサー:2007/01/17(水) 23:04:23
>>251
負けたじゃんねえw

253 :名無しバサー:2007/01/17(水) 23:18:21
我らイマヲタはアンチを相手するのに疲れました。

254 :名無しバサー:2007/01/17(水) 23:20:17
>>251
本人が負けたつもりじゃないないなら、真剣勝負じゃないしなw

255 :名無しバサー:2007/01/17(水) 23:22:55
イマカツのイマカツさんと
メガバスのイトウさんが
対談した雑誌知ってる方いますか?
何月号かまで教えていただけたらうれしいです。



256 :名無しバサー:2007/01/17(水) 23:43:34
イマカツってガマカツみたいで紛らわしい

257 :名無しバサー:2007/01/17(水) 23:44:43
ガマカツの方が確かアニキだったと思うよ

258 :名無しバサー:2007/01/17(水) 23:44:54
>>256
俺も最初のころそう思ったけど、もう慣れた

259 :名無しバサー:2007/01/18(木) 00:30:47
1日で何尾も釣れないルアーと違い、バスは本物の餌を良く知っています☆
 バスの事を良く知らないのはルアーにこだわるバサーで有ると言わなければ成りません☆
 餌釣りのバスターズ精鋭なら、一日200尾は簡単に釣れて来ます。

ttp://otdi1.jbbs.livedoor.jp/135844/bbs_plain




260 :名無しバサー:2007/01/18(木) 19:26:49
秘密のリグでなら300尾つれるでよ

シルクワームやケムシャでツレツレのリグが!
 相羽クンからも連絡があり煮詰めるために出撃予定らしいです。
 セッティングがキモになってくるんですが、
 小さいワームでも使い方いろいろ。
 実際使っている人たちは漁港で300匹!!とか、
 冬野池で40〜50UP複数匹を仕留めていますよ。
 相羽クンのことだからすぐに試しにいくことでしょう!
 相羽的ブログでの釣果情報が楽しみです♪



261 :名無しバサー:2007/01/18(木) 19:32:15
この季節にそれはないだろ
常識的にかんがえて(・ω・)y-~~~~

262 :名無しバサー:2007/01/18(木) 19:35:22
今気付いたけど今江ってハリセンボンのメガネの方にそっくりだ!

263 :名無しバサー:2007/01/18(木) 19:42:03
そうだねよかったね宿題しようね

264 :名無しバサー:2007/01/18(木) 19:47:15
目元が似てるな

265 :名無しバサー:2007/01/18(木) 19:50:02
工作員は他社ルアーが釣れるはなしがきらいなんだねW

266 :名無しバサー:2007/01/18(木) 19:54:56

シルクワーム、ケムケムシャッド>>>>>>>>>風塵スパイダー、阿部ヤンマ

シルクワーム、ケムケムシャッド>>>>>>>>>風塵スパイダー、阿部ヤンマ

シルクワーム、ケムケムシャッド>>>>>>>>>風塵スパイダー、阿部ヤンマ

阿部ヤンマ発売前におわたwwwww

267 :名無しバサー:2007/01/18(木) 20:04:38
そういえばハリセンボンの奴ににてるな。

268 :名無しバサー:2007/01/18(木) 20:10:44

シルクワーム、ケムケムシャッド>>>>>>>>>風塵スパイダー、阿部ヤンマ

シルクワーム、ケムケムシャッド>>>>>>>>>風塵スパイダー、阿部ヤンマ

シルクワーム、ケムケムシャッド>>>>>>>>>風塵スパイダー、阿部ヤンマ

阿部ヤンマ発売前におわたwwwww




269 :名無しバサー:2007/01/19(金) 17:40:43
今日ナベ見て分かったが、メキシコ行ってるんだな。
エルサルトかバカラックかな?

270 :名無しバサー:2007/01/19(金) 17:45:34
>>269
俺はブルーバックが釣れるカラーってトップシークレットで書いてあった時点でエルサルトって分かったよ。

271 :名無しバサー:2007/01/19(金) 18:05:21
ジャバハードはいつ発売 ですか
いくらですか

272 :名無しバサー:2007/01/19(金) 20:15:16
最強ルアークラフト
(´・ω・`)モキュクラフト公式HP
http://jig.naturum.ne.jp/

273 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:12:24
今月末の発売は何が出るのかなぁ〜?
エロイ人おせーて!!


274 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:15:58
テムはチョソ製だってよw

本当にメガ以下だなw

イマヲタは摂理と同レベルだってよw

275 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:24:30
今年のTOP50メンバー発表されてるな。
ヨシヒロの音沙汰がまるでないから、
やはり霞の50upの出自がバレちまったかとヒヤヒヤしてたぞw
本人のコーナーは今屁帰国後か?

276 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:33:58
テムは国内生産だってよw

本当にメガ以上だなw

メガヲタは摂理と同レベルだってよw


277 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:37:10
南鮮にオリム工場があるんだぜw
それで完全国内生産?
イマヲタはメガヲタ以下だなw
カナシスw

278 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:39:28
えーヴィゴって日本製じゃないの?

安いから許す〜〜

279 : ◆.gjPwK5rR2 :2007/01/19(金) 22:44:20
>>277
通報しました・・・

280 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:44:26
テムってチョソ製なの?ヴィゴ二本分の値段なのに。
高いから許されないwww

281 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:50:13
テム・・・チョソ製品
デス・・・シナ製品

選ぶなら・・・どっちだw

282 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:52:28
あーあ、277はタイーホだな
もしこれが事実ならヴィゴ等の広告は公取違反。
虚偽の風説ながすと風評被害にあるからねえ
あーあ、277のこと誰か通報しとけ


283 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:57:43
事実はシカタナシス

284 :名無しバサー:2007/01/19(金) 23:04:48
単にネタで書いただけだから許してくれ

スマソ

285 :名無しバサー:2007/01/19(金) 23:07:15
許す〜

286 :名無しバサー:2007/01/20(土) 01:06:12
風説流し罪だってwwwwwwwwwwwwwwwwww
厨房しかいないのか?ここは

287 :名無しバサー:2007/01/20(土) 05:01:33
>>279信者必死だなw

288 :名無しバサー:2007/01/20(土) 09:12:04
ナベちゃん・・・サボテン
やっぱメヒコかよ。

289 :名無しバサー:2007/01/20(土) 10:03:09
有限会社エバーグリーン


風説の流布って・・・・・

どうやったら株価おちるんだよ・・・・
上場してないどころか、有限会社じゃん

290 :名無しバサー:2007/01/20(土) 10:21:07
まんずは2ちゃんの現実をしろうなw

音楽女性ソロ見てみろ!

幸田くみボロカス。
未だに逮捕者0らすぃ。さすがに俺でもひくわ。あれ。

俺的にくぅちゃん好きなのにヒドス・・・

291 :名無しバサー:2007/01/20(土) 10:31:41
ヒント
申告罪

ネット中傷でいちいち訴訟起こしてたらイメージダウンじゃん
昔から人気のある者ほど

人気、不人気両方のアンケートで上位に入るし
ちなみに企業もここは見てるよ
以前某社にいたころ調査依頼されてたから
ただし中傷文を見つけても削除以来出さないでくれと
いわれた、それをもとに業務改善に役立てるからと

メガバスが赤本出して工場内部のマシニングセンターや
ロッド製造ラインやルアー製造ラインの写真を載せたのも
製造国疑惑に答えたかったんじゃないのかなあ。

292 :名無しバサー:2007/01/20(土) 14:21:27
まぁ今はどうかしらないが
チョット前までは外国製だったのは間違いない。
当時、何気にメガ好きの知人に言った事があるけど
ショック受けてたな。
別にいいじゃん、気に入ってるんだったらって逆に思ったけど。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)