5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスフィッシングファン集まれヽ(≧∇≦)ノ

1 :名無しバサー:2007/01/14(日) 19:26:53
■バサーの詭弁の特徴15条
1.事実に対して仮定を持ち出す
  「バス移殖後に小魚が減ったのが環境悪化だとしたら・・・」
2.ごくまれな反例をとりあげる
  「芦ノ湖では80年もバスは在来魚と共存してきた。」
3.自分に有利な将来像を予想する
  「バスは在来魚を食い尽くすことはなく、やがて安定した生態系となる。」
4.主観で決め付ける
  「駆除派は生き物を殺したいだけさ。」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
  「一般の人の大部分はブラックバスに悪い印象なんて持っていない。」
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
  「ワームが水底から回収されても53ピックアップにより水辺は保全される。」
7.陰謀であると力説する
  「環境省の役人と内水面漁協が権限と利益のためにバスを害魚にした。」
8.知能障害を起こす
  「駆除なんて出来っこねぇよ、バーカバーカ」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
  「駆除派は生き物を殺したいだけの残虐な人間だ。」
10.ありえない解決策を図る
  「四国にバスを封じ込めてバスランドにしたらどうだろう?」
11.レッテル貼りをする
  「駆除派はキモオタでニートだからイタイねw」
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
  「リリースするかしないは個人の自由、禁止するのは憲法違反だ。」
13.勝利宣言をする
  「どんな法規制がされてもバス釣りは永年になくなることはない。」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
  「移殖禁止施行前の放流は密放流とは言わないだろが、何も知らねぇんだな、もっと勉強しろよ」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
  「リリースは新時代の自然との付き合い方だ。」

17 :名無しバサー:2007/01/14(日) 23:09:41
UNIXみたいに自分の得にならない事でもみんなの為に
黙々とやる人もいれば>>1みたいに人の嫌がる事でも
自分の気が晴れれば平気でやる人もいるんだね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)