5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ID制廃止汁!!

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 15:19:55 ID:???
ID制反対派のみ書き込み
賛成派はこなくていいよ

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 15:20:59 ID:???
2げっと。

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 15:22:10 ID:nyF4KtJO
俺も賛成です

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 15:23:34 ID:osgn6WwJ
僕は反対です

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 15:24:18 ID:r4AZRLRA
IDにHAISHIって出たら廃止でどうよ。


6 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 15:25:37 ID:???
無理だろ?w

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 15:26:09 ID:E4YDDRo/
賛成の反対

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 15:27:04 ID:???
汁って表現久しぶり。強制IDじゃないから意味ないね。

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 15:28:06 ID:???
メール欄に「ID」って入れるとID表示できるようにしたらどうかね?
出したい人だけ出せるし


10 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 15:29:44 ID:???
>>8
そうじゃなく半ID制も含め全面的に反対。

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 15:31:18 ID:???
>>10
同意

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 15:32:28 ID:???
負け組?

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 15:53:48 ID:JIiu1uAC
今の中途半端な状態は欲ない。ID廃止!
その代わりIP表示するのがいいと思う。

14 :funny-jap:2006/10/30(月) 15:56:14 ID:RmKwSP39
コテハンで一発燃料投下♪

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 16:01:51 ID:FRqXd+7z
ID表示だと都合が悪い奴

・業者
・名無しも併用してるコテハン
・複数のコテハンを操るコテハン

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 16:04:05 ID:???
べ厨だな。

17 :funny-jap:2006/10/30(月) 16:04:39 ID:RmKwSP39
んだぁ。コテハンの意味で激しく罵倒されてるけど、
俺は全然逃げも隠れもしないからむしろIDはOKかと
IPでもいいのではとw

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 16:10:14 ID:FRqXd+7z
IPはだめだ
個人が特定されちまうからな

例えばネット上での知人とのやり取りで
・メール
・メッセンジャー
・Webサイトやブログの閲覧、書き込み

等から得られたIPでばれてしまうではないか!
まんまんみてちんちんおっきとかかけないじゃないか!

19 :funny-jap:2006/10/30(月) 16:15:08 ID:RmKwSP39
そか。それならやばいなw
でも2chのあおり&罵倒野郎にはこれの導入は有る意味正解かもね。
sageでID隠してくるからね。

まぁ再接続の技も有るけどさ


20 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 16:45:47 ID:???
強制IDじゃないとなんか調子狂う。
ここで自演やる癖がつくとν速いって袋叩きにあっちゃうよ。

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 17:19:02 ID:nyF4KtJO
>>10
そもそも反対する理由はなに?

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 17:20:46 ID:???
強制IDにしろよ

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 17:21:18 ID:1PvCYHlT
一旦 ID 入ってから廃止になった例なんてないと思うよ。

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 17:32:45 ID:???
強制IDに汁

25 :X063056.ppp.dion.ne.jp:2006/10/30(月) 21:03:20 ID:74bTQm7g
IPアドレスで個人が特定されるような不用意な日常送るなよwwww

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 21:06:39 ID:xq4Swlcl
awawawa

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 21:08:17 ID:???


28 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 21:22:01 ID:???
>>25
IP晒されたら、個人が特定できると思ってんの?
マジ、馬鹿だな。できると思うなら、俺のIP抜いて
個人情報晒してみろ。

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 21:30:21 ID:???
じゃあまずはIPさらせよ

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 21:30:49 ID:???
お馬鹿さんのために1つ教えてやるとだな、誹謗中傷したり荒しまくったり
するとアク禁になっていたが、個人を特定してアク禁にできなかった。
絶対に不可能という訳ではないが、かなり難しい。だからアクセスポイントで
規制するしかなくて、無関係のユーザーまで規制されてしまっていた。
この程度は、ネットに関する基本的な知識だと思うがな。
ところで、アク禁って、まだやってんのか?

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 21:38:56 ID:???
>18

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 22:01:48 ID:???
いやここ反対派だけ書きこめって書いてあるじゃん
字読めませんか?

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 22:02:22 ID:???
暇だから追記。
圧倒的多数の人は、プロバイダ経由でネット接続してるだろう?
すると、IPを追跡しても、どのプロバイダ経由で接続したのか、までしか分からない。
また、例えばyahoo経由で100人が同じタイミングでネットに接続すると、
その100人には同じIPが振られる。その100人の内の1人を特定するには、
プロバイダの接続記録を見るしかない。接続記録を見るには正式に申し込むか、
さもなければ、プロバイダのサーバーをクラックしなきゃいけない。
>18で言えば、webサイトの閲覧や書き込みで個人を特定されることは、
まず有り得ないと言って良いだろう。自ら個人情報を書き込んでいれば、話は
別だけどね。

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 22:06:39 ID:???
つい、調子に乗ってしまった。申し訳ない。消えます。

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 23:19:26 ID:9ieLUzVK
>>33
同じIPはふられないよ。
知ったかぶる前に少しは勉強しなさい。

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 23:20:55 ID:???
IPで個人特定されると思ってる人がいるからワンクリック詐欺するやつがいるんだよ

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 23:25:54 ID:???
IPとリモートホストの違いもわからん奴が知ったかぶるスレはここですか?

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/31(火) 00:08:28 ID:???
インタネットプロトコルが何か?

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/31(火) 08:42:35 ID:Lf0pSmqf
>>32
どこに?wwww

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/31(火) 09:48:33 ID:???
両スレあげ

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/31(火) 09:53:51 ID:???
プロバイダー同じでアクセスポイントも同じなら同じIDになる

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/31(火) 10:26:48 ID:???
>>41
必ずなるとは限らない。
つっか最近はならない方が多い。

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 09:30:32 ID:???
皆さん自板とは思えないハイレベルな話してますね。
もっと詳しく説明されているPC板なんかへの
リンクも張って頂けると、より良いスレになりそうですね。

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 19:04:36 ID:???
僕は毎回公衆電話から1200bpsでダイアルアップ接続してるんで
ID出てもなんでもいいです。

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 01:22:33 ID:cpbhHLg7
固定IPでネット接続してるけど、IDって固定じゃないよね。
1分や2分では変わらないけど、数時間経つと変わるようだ。
おそらく、IP+時間(hour)の情報をmixしてmd5を通した先頭の8文字とかそんな感じだろうか。
+とか/という値もあるのでmd5ではないみたいだか。


46 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 03:01:40 ID:???
>>45
一日に一度変わるのではないか?
深夜に。

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 12:08:55 ID:???
>>45
板名二文字(自板なら多分bi)をキーにして、IPの後半?+日付でcryptだったとおも。

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 17:01:45 ID:???
>47
おお、thanks。
自転車海苔だけど仕事のほうはSEなんで、つい。

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 13:22:26 ID:???
廃止賛成

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 16:43:00 ID:NVqt+paM
あげ

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 16:03:46 ID:???
廃止賛成

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 22:59:09 ID:Y4xAcjDd
廃止

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 23:01:31 ID:???
ID制が導入されていない板で
5年以上粘着している荒らしに困っている者より

ID制は必要。

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 09:13:34 ID:???
メ欄に何かしら文字入れればID表示されないのはIDの意味が無いように思う

ID無くてもいい

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 12:02:51 ID:???
>54
へぇー、初耳。知らなかった…。

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 09:17:14 ID:???
前にも増して、下げ進行が増えた気がする。

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 21:51:15 ID:???


58 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 23:08:24 ID:???
確かに


59 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 23:11:18 ID:59/dn1jO
あげてみる

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 23:17:00 ID:???
IP抜くとかwwww
初期の2chかよwwwww

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 13:25:43 ID:???
>60
おまいのIPを特定した

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 21:06:30 ID:???
ID制を廃止した例って、今までにあんの?

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:24:12 ID:fn/ybXrG
廃止汁!!

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 07:24:09 ID:???
hosyu

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)