5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京エンデューロ

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/31(火) 00:29:43 ID:YiuV5QA2
参加する?












当然ソロで。

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/31(火) 00:32:02 ID:MKaY/241
なに言ってんだよ、一応クリスマスイベントだぞ







ソロ4時間に決まってるじゃねーか。

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/31(火) 00:42:01 ID:???
4時間って急に人が減るからすごく寂しいよね
日も陰って来るし・・・・


4 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/31(火) 09:04:14 ID:ijz/NVIq
おもしろい?

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/31(火) 09:12:37 ID:???
ハジメテのレースならいいんじゃないかな
ただ参加者のレベルが違いすぎて走行ラインフラフラ等で正直怖い
今年はロードも参加できるから最終コーナーで落車倍増じゃきかんだろうし

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/31(火) 09:19:41 ID:TZyxq5x1
これって途中パンクしたら修理は自分でやるのですか

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/31(火) 09:24:21 ID:???
最終コーナーは舗装路から未舗装路へ進入する直角コーナーなので、
確かに落車しやすいが初心者の単独落車が多い。
今まで起きた深刻な集団落車はなぜか西立川の方のアップダウンが続くあたりとか。
集団に慣れていない人がふらついて前輪ハスって落車、後続巻き込んで集団が分裂。
不思議とあの辺は疲れる。

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/31(火) 09:31:31 ID:???
>>7
未舗装路って砂利道?
23Cじゃ無理?

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/31(火) 10:37:33 ID:???
>>8
締まった砂みたいな感じ

参考文献:↓一番下とその上の画像
ttp://www.geocities.co.jp/Outdoors/8148/photo.htm

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/31(火) 11:13:08 ID:???
>>9
グロ画像注意
いや、マジ東京エンデューロの写真なんだけどさ

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/31(火) 20:31:12 ID:6xVXQVDB
なんか富士チャレ以上に恐そうだな
やめとこ

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 14:52:04 ID:???
>>6
当たり前

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 16:08:33 ID:???
お、ドロップOKなんだ。
参加しようかな。

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 17:24:21 ID:sV0hjtOl
http://www.tokyoenduro.jp/

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 17:44:54 ID:???
今年はドロップokになったんだから
初心者お断りとかパンフに書けばいいのに

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 17:52:44 ID:???
むしろ上位をねらう人こそお断りじゃね
初心者専用イベントでいいじゃん

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 21:00:32 ID:???
いや逆だよ
初心者専用だったら当然フラバーのままでいいんだよ
ドロップにしたからにはという事。

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 21:05:24 ID:???
ドロップ→速度上がる
コーナーや集団内で落車増える
落車した時のダメージも大きい

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 21:08:34 ID:???
でも去年、スタートして半周位のところかな。
コース内にお爺ちゃんが歩いてたのにはたまげた。
まだ一週目で密集した集団が続いてたのによく大事故にならなかったよ。
頼むよ、runnet。

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 21:27:21 ID:???
クリスマスから一週間早まったんだ
バイクナビのイベントがクリスマスか

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 22:17:37 ID:???
一昨年、今西さんがファンライドの女の子と組んで出ていたね。女の子と交代する
直前に集団から前に出ようとスピード上げた時には55km/h以上出ていた。そ
れに付いて行けたのは数人で、集団がばらけてしまった。今年はドロップ解禁で、
そこそこ強い人が出てくるとトップ集団のスピードは45km/hくらいになりそ
うで、周回遅れの人たちが心配。罵声が飛びまくり、今までのまったりした雰囲気
はなくなってしまうのか。

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 22:59:03 ID:UpspMbh2
そのあたりは主催者に気を使って貰いたいね

石灰でも使って真中にラインを引いて置いて
・追越は右車線に出て行う。
・追抜き車両は左車線で追抜かない
とか

初心者入門&クリスマスイベントの面もあるんだから
レース経験者とそうでない人が一緒に楽しめるように
ルールを明確にしておくべき

イヤな思い出にならないようにして欲しい



23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 23:02:01 ID:rqRo/ymq
去年2時間ソロで7位の人が
今年の富士チャレ100で優勝してるね
去年の2時間ソロの優勝者は
今年のTOJ市民の一番上のクラスで優勝してるし
結構俺が優勝するの難かしそうだなw

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 23:31:54 ID:wOyhTuSb
レベル高ッ

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/06(月) 16:37:03 ID:qgNca2Kv
団体戦で出場した方が優勝しやすそう

26 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/06(月) 19:05:02 ID:???
初心者って何割くらいいるレースなんですか?

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 10:24:00 ID:???
9割

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 23:47:09 ID:???
>>22はマジでやってほしいなぁ…
富士ほどスピード出ないとはいえ、あれほどコース幅広いわけでもないし、
コーナーで両側から抜かれると行き場無くなる。



29 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 20:42:24 ID:qXevfxuL
今年はエントリー状況なんか発表してるけど
現時点で五百名超えてるけど
あんな狭い所にどんだけ集めんだよ
しかもドロップ高速
支社が出ませんように

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 06:47:27 ID:???
10日現在で800人、1000名を越える勢い。

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 19:56:48 ID:???
あそこを1000人で疾走するなんて、なかなかできることじゃないですよ
参加されたかたよかったですね

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 20:14:43 ID:IRdYA85R
申込者多過ぎて当日エントリーが中止になりました。
ドロップにしたおかげでレース経験者が多数流れた模様。だからあれほど・・・。
ドロップのレース経験者が平地でイケイケドンドン
クロスに乗った初心者のおばちゃまがフラフラとど真ん中を走行
合計千人超
さてどうなることやら。

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 20:22:33 ID:???
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 22:50:20 ID:???
なにか考えないとダメだって!
怪我人が出てからじゃ遅いんだって!!









ま、落車もいい経験か


35 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 22:53:24 ID:???
ほんとやめてよかった

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 23:00:46 ID:???
ロード乗りですがレース二回目です。ガクガクブルブルしながら端っこ走るので、
リアルレーサーの方々は上手く避けてください。

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 23:16:35 ID:???
>>36
あなたよりへたっぴは大勢います
ラインを守ってれば問題ないと思います
上手い人から怒鳴られたらそのとき判断すればいいです
私もへたっぴレーサーですが、以前開催された東京EDで何回かほかの人に注意しました
それほどひどいです

そもそも速い奴が出ること事態が ry

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 01:12:18 ID:???
>>36
ラインを守っても、横のやつが守らなければ、こけますよ
前のやつが意味も無く急ブレーキをかけてもアウトです
前方で集団落車があれば、あなたはなすすべもなく
その人山に突っ込んで・・・そのあなたに後方からさらに
自転車が突っ込んでくることでしょう

あなたに逃げるすべはありません

そのリスクが何時間も続くわけです

こけて運が悪ければ、あなたの自転車はオシャカですね
よくても醜い傷が入ることでしょう

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 01:58:28 ID:???
700人か〜
富士よりはずっと少ないけど、コース幅考えると先頭が一周する前に最後尾スタートできるんかな?

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 03:05:28 ID:???
幅狭五kmクルクル周回+スーパー大人数+耐久長時間+平地高速巡航

コワス・コワス・コワス

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 08:01:40 ID:???
幅狭五kmクルクル周回+スーパー大人数+耐久長時間+平地高速巡航+ド素人集団+直角コーナー


オラ なんかワクワクしてきたぞ !!

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 23:32:03 ID:???
ゴールスプリントはダートコースですよね。

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 23:38:44 ID:???
周回遅れがコース上のイパーイイパーイ
いるのでゴールスプリントは出来ません。
その前にアタッコして勝負を決めて下さい。
ゴール前は選手交代の場所でもあるし。
ちょっとは考えろや >主催者

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 20:59:24 ID:5OqHodBg
金払ってない人
払って下さい
てか

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 21:38:03 ID:MLkR4QUh
なんだもう締め切りすぎてんじゃん



46 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 09:00:52 ID:???
ロリト死刑執行の記録
http://hidebbs.net/bbs/ronpa_room?sw=7

貼りまくることを許可した。


47 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 23:59:51 ID:???
ピットって火気厳禁?

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 16:30:25 ID:???
>>47
詳しくは知らんが、
2時間終了までの人口密度考えたら、
ルールはともかく火気はヤバいだろうな。


49 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 16:59:11 ID:ynBxtALK
とりあえずベルは必須っぽいな

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 00:31:50 ID:???
>>47
 タバコを吸うヤシはいたね。ガスコンロはダメだと思う、ピットエリアってごったがえすし
土手で銀杏と落葉だくさんだから危ないし。

>>49
ベルは、外す事になってますけど・・・。

>>はじてのかたへ。
平地っていっても、初心者には結構つらい坂が一箇所ありますのでがんばってね。
ピクニックマットやイスを持っていかないと、下が土と銀杏なので座るトコに困るぞ。



51 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 18:36:12 ID:wKjGmZVl
初参加の方はこれを観戦すればイメトレ出来ます。

立川市の昭和記念公園外周道路を使い、全日本学生クリテリウムと
東京都クリテリウムが12月9・10日に開催
ttp://www.cyclingtime.com/modules/ctnews/view.php?p=3691

 


52 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 18:40:47 ID:???
どうしよう・・・昨日落車しちゃった。
身体は無事だけどフォーク折れた・・・

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 18:46:44 ID:???
体が無事なら大丈夫っしょ。
何とか機材調達だけ頑張れ〜。

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 18:56:12 ID:???
>>53
うん。頑張る。
相手が居るので車体分(ちなみにRNC7)全額出してくれるとの事なんだけど、
新しいの買うのは間に合うかどうか・・・
ま、在庫車で良いのがあればいいんだけどね。

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 02:27:22 ID:dAkflap9
ウチのママチャリなら貸してあげるよ!

56 :1:2006/11/27(月) 12:10:50 ID:???
機材無事に集まるといいね!

ホイール新調したけど、あんまり落車が多そうだったら練習用で出走しよう…

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 13:04:53 ID:???
血管浮き立たせて頑張ほどの本格的なレースでも無く、
お子さまランチ的なイベントなのだから、順位など気に
せず、仲間とまったり走るのがいいのでは?

とは言え、初心者ローディーなんかは、気合い入っちゃう
んだろうから、危険箇所は速度制限設けるとかしたほうが
いいかもな。
怪我して年末年始過ごすことほど、阿呆らしいことは無い。

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 16:56:27 ID:???
ただ本格的なレースより勝つのが難しい
TOJ市民の上級の部なんて究極の血管浮き立たせて頑張る本格的レースなんだけど
それに勝利する力が無いと勝てないというのはこれいかに。

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 00:20:28 ID:???
参加人数多いんだから入賞は六位までにしてくれればいいのにね。

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 22:17:07 ID:ZP46IUC3
まだ届かないぞ

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 01:01:47 ID:???
中止です

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 01:25:04 ID:???
>>60
安心しろ、事務局が土曜日に発送などと見栄をはっていたが、まぁひーひー言いながら
月曜日には発送されるだろう。

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 20:30:50 ID:3dFdBeHA
ローリグスタートage

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 20:39:17 ID:DFkAcXHa
封筒キタキタキタキタキタ北北北キターーーーーーーーーーッ!!

今年は主催者側も落車合戦になるのは必然とみて
初心者の皆様へ・上級者の皆様へ
と別れて太文字で注意点が書かれてまんなあ。
ゲスト選手が例年より走れそうな人がいるので最初はハイペースで
ペースメイクしてくれれば集団が分散して危険度リスクが下がると思うんだけどなあ。

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 20:43:23 ID:???
>>56
壊れても後悔しないバイクで出ることを激しくオススメ。
俺の場合
普段用→ピナレロパリカーボン+エウラス
レース用→トレック2200+キシエリ

CSCのレースでタイムVXRあぼーんした人見てから上記の選択になった。

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 22:25:56 ID:???
LOOKのKX LIGHT+CHORUS+RACING 1
やめておくべきかねぇ

67 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 22:33:57 ID:???
俺の場合
普段用−デ・ローザKING+BORA
東京EN特別 ルイカツロード

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 22:36:55 ID:???
アフォか
3段変速ママチャリに安700Cホイール履かせたオレ最強

69 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 01:57:04 ID:???
買ったばかりなら別にして
そろそろ飽きてきたならチャンス。
買い換える理由ができるぞ。

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 17:57:59 ID:???
レース中の落車事故の場合、当事者同士の示談はありますか?
どんなケースも自己責任?

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 20:39:35 ID:???
故意じゃない限り当然自己責任

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 21:10:41 ID:???
以前、わき見していて生垣に突っ込んだ人がいて、バイクがコースに
吹っ飛んできたことがあった。本人はどこに行ってしまったのか・・・。

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 23:22:04 ID:???
当日、雨の予感!

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 23:44:28 ID:nRIuStOt
サバイバルレースだなwww

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 23:48:09 ID:/DEmpfOS
12月は寒いぜ!
参加するおまいら頑張れ!!

ちなみに池袋ちゃーりー娘が参加すると。
http://www.jitensya.co.jp/index.php?menu=staff&sid=68

漏れはえいこのファンだ!!!
惚れてるぜ!w

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 23:51:10 ID:???
でぶ専?

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 23:52:29 ID:/DEmpfOS
>>76
いや。
右側のきれいめ娘ですわ

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 00:41:09 ID:???
ミニスカサンタ服なら見に行く。

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 07:31:37 ID:???
でもどうせ下はレーパンだぜ。

ノーパンならオレが番手に着いて絶対譲らん。


80 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 09:05:29 ID:FDVFP909
ちゃーりー娘 えいこ
たまにお店でメイド服コスでいます♪

彼女で一発ぬ(略)

81 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 14:15:35 ID:???
しかし、部分的とはいえ
速度制限のあるレースって…。


82 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 15:14:58 ID:???
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:


83 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 21:50:02 ID:???
まあ速度制限なくても
あそこは普通みんな自分で速度制限するけどね。



84 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 04:50:23 ID:???
スタートゴール地点の時計表示って、どんなんだったか覚えてる人いる?

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 19:22:42 ID:???
よく一般的に使用されてる枠が黄色のデジタルのやつでしょ。

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 08:01:29 ID:???
いや、そーじゃなくて・・・、時間の表示方法。現在時刻だったっけ?

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 12:43:14 ID:???
なわけないでしょ

88 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 23:24:54 ID:???
天気は予報ではいまのところ、晴れますね。よかった。



89 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 10:34:37 ID:gp6mHcLU
金曜日の曇時々雨がずれ込まなきゃ良いが・・・

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 16:36:21 ID:???
天気はいい曲線を描いているが
問題は気温だ
厳寒期なみの寒さ
ウエア悩む
時間長いしなあ

91 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 18:40:21 ID:???
と思って去年暖か目に着て行ったら汗だくになった
スタート前まで暖かくしておけば後は、普段通りで良いと思われ


92 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 19:25:57 ID:gp6mHcLU
スタート前まで暖かくしておけばについて詳しくお願いします。
ウォーミングアップ+待ち時間用に固定ローラー台とか持ち込んでる人居る?

93 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 20:09:04 ID:???
ローラー置いている人いたなぁ
でもちょっと邪魔だとおもうお


94 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 22:19:52 ID:???
当日は実況写真うpしてね

95 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 22:29:18 ID:???
最低限、目線は入れてくれ

96 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 22:45:21 ID:gp6mHcLU
http://www.allsports.jp/event_detail.php?ev_id=6820&class=&ct=text&PCSESS=ec8f975726732ba6e9196d544f8f1a57
目線入れなくても顔バレしちゃうよw

97 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 01:13:21 ID:???
>>96
すごいなー、2時間も4時間もソロトップは平均時速で35km・hくらいだね

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 09:43:19 ID:???
今年の平均時速は38km/hになっちゃうんじゃないの

99 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 11:49:34 ID:QEmSa42v
40km/hは超えると思う

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 13:11:26 ID:???
それは無理かも。一周目のバイク付き+速度制限区間+大人数の周回遅れを大集団が
狭いコースでずーっとで抜いていくからそこも速度落とす+集団に加わってるだけで
ローテーションしない金魚の糞が多い
でも実際は40km/hを超えてる時が多いと思うけど、何だかんだでアベ37,38と予想する。

101 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 13:20:17 ID:???
今年は参加人数大杉でどうなるか、実験大会だな。

102 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 14:41:04 ID:???
土日月火
晴れ周期キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

103 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 20:19:53 ID:???
でも気温は10-5℃みたい・・・
寒そうだね

マッタリ走るべ


104 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 20:24:29 ID:???
上位狙ってる人達ってどのくらいの心拍で走るの?AT値ぐらい?

105 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 21:25:51 ID:???
>マッタリ走るべ
ポタリングかよ!!

今年は史上最高の参加人数なのに書き込みは少ないね。
ねらー率は結構低いのかな。

106 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 21:46:30 ID:???
ねらーの9割9分は脳内で出来てます

107 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 21:55:07 ID:???
自板で上位狙ってる人なんかいないでしょ。
年々レベルも高くなってるし。
むかーし椅子氏が四時間ソロで六位だったとかゆってたのは記憶してるけど。

108 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 21:58:47 ID:???
一週間きってるのに、公式サイトは入金が済んだら全然更新されてない。
ゲンキンなものだ。

109 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 22:54:25 ID:???
やばそうなので、カーボンホイールはやめときます。

110 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 01:10:44 ID:???
>>109
当然だ。

111 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 11:16:44 ID:lDL1rBnm
DH用のプロテクター付けていくかな。

112 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 18:35:25 ID:???
さあ昨日までの(゚∀゚)喜び一転、
なんとなく予報が怪しくなってまいりました。

113 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 20:53:44 ID:???
美女自転車軍団も東京エンデューロに参戦!!

ttp://ameblo.jp/team-elephant/

まあUGOなんだけどね

114 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 00:26:48 ID:???
>>113
そんな美女つーほどのもんでもないが・・・。富士でも見たけど、街中では目立たないような
フツーの地味な女だったぞ。

115 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 01:01:52 ID:???
富士走る時はモデルやる時とメイクとか色々違うだろ。
レースで見てふつーってことは普段はかなり美人さんじゃまいか

116 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 06:52:22 ID:???
ゲストの新城幸也・鈴木雷太両選手の先頭固定鬼引きを期待。

117 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 06:56:03 ID:???
113の写真の前列左の白ヘルメットの2人はまあいいんじゃね。


118 :52:2006/12/14(木) 14:35:24 ID:???
やっとこさ機材調達完了!
急いで新車買うのはなんか気が引けたので、
友達がストックしてたフレーム(旧型のPOSシクロクロス)を飲み代で借り、
寄せ集め仕様だけどなんとか完成!似たような体型の友達で良かった・・・

119 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 15:40:57 ID:???
>>113
レーパンの上にスカートっぽいの履いてるのが許せん

120 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 17:38:30 ID:???
今日の17時発表
土・月・火・水が晴れ
日曜だけがくもりで降水確率40%
なんでやねん。

121 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 17:56:37 ID:ShpKUA+J
堪忍したってぇなぁ。

122 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 19:38:06 ID:???
>>117
レベル低いっすねぇー。


123 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 20:57:35 ID:???
童貞乙。

124 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 21:10:52 ID:???
122の好みは右の2人だったようだ

125 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 21:15:03 ID:7kX6ZaZm
そういえばドロップとフラットの比率はどの程度になるんだろう
ドロップ5:フラット5位と予想するが
蓋を開けたらD8:F2だったりして。

126 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 03:54:33 ID:???
ほとんどフラバーだよ

127 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 06:03:18 ID:???
いや、そんな事は無いと思うぞ。
去年までを考えるとドロップを無理やりフラバーにしてた香具師多数いたし、
今年の申し込み殺到はドロハン組みのお陰だし、俺も半々とみた。
トップ集団は9割がドロップ&ブルホンかな。

128 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 06:24:45 ID:???
サイスタガールがチームで出る・・・・といいな。
ttp://www.video.it-supli.net/gw/gty.php?id=783475790cba626b5635de141316c67e

て優香、高橋ゆみちゃんに惚れますた。

129 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 06:32:43 ID:???
15日5時発表
金・土・月・火・水が晴、金曜日までも晴れ予報に。

んで日曜は変わらず降水確率40%のくもり、オイオイ。

130 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 08:20:58 ID:zVQtRKRe
DとFを混ぜて同じ順位で表彰台を狙えとは
人をバカにしている
海溝に沈めてやろうか

D参加率は未知数だが上位はDばかりだろ
またFのベテランが素人Dに抜かれることも予想される

131 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 08:57:40 ID:+/WlWYts
あくまでもファンライドなんじゃない?

132 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 10:25:40 ID:???
そう思っていない一部のローディーがいるから結構危ないよ

自分の進路上に自分より遅い人がいると
減速させられる事を嫌って怒鳴り散らしてくるような奴もいる
予め(あ〜これか・・・)と思って、関わらないようにしとくのがいい

彼らは 速い事=正義 と思って走っているようなので

133 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 10:41:51 ID:???
初心者の人でふらついたり、急に進路変更したり、右側を走ったり
とにかく安全確認しない人が多い。これらは殆ど殺人行為だというのに気づいていない。
急に斜行した初心者が怒鳴られるー初心者は俺は何も悪い事してないのに何怒鳴ってんだーになる。
まあただ普通のロードレースでもただ怒鳴ってる馬鹿は存在するが。

とにかく左端走行・進路変更する時は必ず手信号と後方確認する。
あと疲れてくるとふらつくのも多くなるから、疲れたら休むとか速度落とす。
ボトルなどを絶対に落とさない。


134 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 10:51:05 ID:???
>>128
高橋ゆみ可愛いね、できれば水着で・・・。

135 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 10:58:19 ID:???
>>132
一応順位を争うレースではあるので、レースをはなから捨ててる人は
それなりの走り方しろっていうのも間違ってはいない。
おまえも自分が正義だと思わないこった。

136 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 11:30:51 ID:???
>>135
それはお前にも言える事だから肝に銘じとけ

137 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 11:45:18 ID:???
プロじゃない限りは皆な自分が楽しむ為にやってるんだから全てファンライドでしょ。
毎年この話題は出てるけど、東京エンデューロは順位のつくファンライド、
順位のつかないファンライドイベントも沢山あるんだから競争が嫌いな場合はそっちに出るべき。
今回は主催者側も上級者の皆様へと初心者の皆様へ
と二通り注意事項をだしてるように、両者注意して頑張れよといっている。何だかなあ。

138 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 11:48:09 ID:???
それより最新の天気予報で遂に日曜日に傘マークがついたぞ。
最も恐れていた事が現実になろうとしている。
いや、まだ2日諦めんぞ。

139 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 11:49:56 ID:???
今年は何とか店長が参加しないんだね。

140 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 11:52:23 ID:+/WlWYts
おまいらが熱くなったせいで雨マーク点灯したじゃないか!
クールダウンしる!

141 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 12:11:35 ID:???
東京ED参加者諸君!
緊急てるてる坊主設置命令発令でつ!



142 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 12:45:10 ID:???
エンデューロをEDと略すのはナンだな〜、
気持ちばかり先走って
身体がついていかない人達のイベントみたいだ。

それはともかく、
天気悪かったらオレはDNSだな。
往復自走ってのもあるが、
あの最終コーナー〜ホームストレートを
ウェットコンディションで走るのは遠慮したい。

143 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 13:27:14 ID:???
そこでMTBに極太ブロックタイヤですよ

テルテル坊主三つ家の軒下に装着完了しました

144 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 13:45:43 ID:???
俺も142氏と全く同じだ。ざんね〜ん。

145 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 16:20:10 ID:???
サイトに直前情報がうpされた。
>天気も何とか持ちそうです。
ほんとかよ!!

参加賞はズボンクリップで、当日はホッカイロが1人1個配られるとの事。

146 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 16:27:44 ID:WEIyrrxZ
昼の予報だと降水確率60%と絶望的な数字になってるけどね。
俺も帰ったらテルテル坊主を製作します。

147 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 18:25:51 ID:+/WlWYts
俺の見てるサイトだと降水確率70%
なんか逆にワクワクしてきた俺はM?w

148 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 19:05:51 ID:zVQtRKRe
>>147
いや、雨の方が勝てるw
(つまり素人は潰れ、本物が生き残る)
これも一つの楽しみだろ
雨バトル(とは言わんが)は面白いっしょ!!
いくら沢山乗ってても雨の中マジ走りする奴は
素人に少ないからな
俺は参加見送ったが雨なら参加したかったほど

かっ飛ばせ!!
ヒマが出来たら見に行きます

149 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 19:40:18 ID:???
富士ヒルクライムでも雨降らした私が参加しますよ〜

150 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 21:09:32 ID:???
>>142
金なら返さん!

151 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 21:12:45 ID:???
スタートするまでは天気もちそうだけど
走りはじめたら土砂降りになる最悪のパターンと睨んでいます。

152 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 00:36:30 ID:???
フルヅラデビュー戦が雨か・・・
DNSしようかな

153 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 02:32:20 ID:???
>>152
>>150

154 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 04:03:17 ID:???
>>145
違うじゃん!
>天気も何とか持ちそう?(もってください)という状況ですが、
ダメだこりゃ!

155 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 04:05:39 ID:???
DNSどれくらい出るだろうね。
当日エントリーやった方がいいんじゃない?
まあ雨の中、当日エントリーしに行く奴もいないかw

156 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 09:01:26 ID:???
>>151
ttp://www.tenki.jp/pyoh/p13202044112.html

ゲートオープン頃にはやんでいるよ。土手がぬかるんでいるので、ピクニックマットと
銀杏には注意なー。特にSPDのヤシはクリートの穴や周辺の穴に銀杏がつまりまくる。

SPD−SLやLOOK、タイムがテラURYMSSなレースだ。



157 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 09:35:04 ID:???
>>154
それはあせって書き直した文章

158 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 14:53:04 ID:???
6時〜18時が傘マーク。
もうだめぽ


159 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 15:44:18 ID:mC6uO/21
あのコースにあの人数で、雨 

オラ なんかワクワクしてきたぞ 

160 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 16:40:07 ID:NguFvoht
結局雨は降らんね。

161 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 16:40:21 ID:???
17時発表を待て

162 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 17:20:50 ID:???
出たね。
朝のうちだけ雨で午後は晴れるから
レース時間中は大丈夫みたい。
でも自走組の俺はどうするか悩む、朝五時半にでないと間に合わないから
行きだけ輪行かな〜。朝起きて降ってなかったら強行出撃しよう。

163 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 17:23:05 ID:???
クリスマスイルミネーションは夜だから余裕で大丈夫だね。
まっ、寒いけど。

164 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 17:28:00 ID:???
雪の予報が出ました!w

165 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 17:48:54 ID:NguFvoht
10:30着で大丈夫??
もっと余裕を持って行った方が良い?

166 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 18:00:33 ID:???
手早くセンサーやゼッケンをつけられれば大丈夫だと思うけど、
去年は9時半の開門と同時に入場しても何だかんだで漏れの場合はギリギリだった。

167 :165:2006/12/16(土) 19:05:51 ID:NguFvoht
そうか ありがとう
もうちょっと余裕をもって行った方がいいね

168 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 22:29:06 ID:xwAl9nRM
よし決めた、明日行くぞ。
決戦の場、昭和の森へ。
そこに何かあるから行くわけではなく、そこで俺自身が何かを創り出す為に。

169 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 22:39:25 ID:???
午後は晴れて今日並に暖かくなるかもね

170 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 23:51:32 ID:???
>>168
落ち着け
もう少し考えろ


171 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 23:56:14 ID:???
落車の山を築いたら許さんよ。

172 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 04:42:30 ID:???
そして彼>>168はメットを忘れて家を出た

173 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 06:48:34 ID:???
そして彼>>168はパンツを履き忘れて家を出た

174 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 07:08:42 ID:08i41h+U
雨上がってるようだ
俺もそろそろ行くよ

そして彼>>168はエントリー票を忘れて家を出た

175 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 07:42:13 ID:???
会場周辺、雨も降ってないし、路面も乾いてますよー

176 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 09:08:00 ID:???
早!

177 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 09:16:28 ID:???
下痢した・・・・
腰に力が入らんorz


178 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 09:23:14 ID:T+Imh/BY
俺は昨日スキーして全身筋肉痛

179 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 09:30:56 ID:8jBbe4dg
当日参加は可能?

180 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 09:33:13 ID:???
>>177
ノロウィルス会場に持ち込むなよ

181 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 09:49:45 ID:T+Imh/BY
>>179

182 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 11:42:10 ID:???
何人死んだ?

183 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 12:03:22 ID:???
どうやら降らなかったようだね。
行った人おめ。主催者もおめ。

184 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 13:15:21 ID:n3sRw/37
こけた?(・∀・)

185 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 13:54:57 ID:???
2時間組みは終わったら報告よろ

186 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 14:42:53 ID:???
女の子チームの盗撮うpまだー?

187 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 15:00:25 ID:???
近所なんでチャリで様子見に行ってきた。印象としては
 何だよ。ほとんどロードじゃね? でし。
先頭集団の雷太選手だけ識別できたが、皆速い。路肩をエンコラ走る方達
は、ありゃ苦行以外のなんでもないなあ。

188 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 15:34:01 ID:8jBbe4dg
>>186
さすがに美人はおらんだ。
北川えりチームはいたがあまり拝む気配ではない

>>187
俺も見に行ったがロード(D)が増殖
つまんね。あーつまんね。
MTB、フラットは頑張っても速度域が違うから話になんね
カテゴリー位分けてもバチはあたらん。

189 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 17:14:28 ID:T+Imh/BY
公園側がめちゃくちゃ激怒してて来年は開催出来なるんだって。

190 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 17:15:13 ID:???
そうだよね
MTB枠なら優勝。みたいな人もいたとおもう
あとママチャリとか


191 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 17:16:15 ID:???
>>189
なんかあったの?



192 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 17:28:50 ID:???
疲れた
8割ロードだよwという俺もロードだったが

193 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 17:30:50 ID:2dyn++O8
俺も近いから見に行ったが、ツマンナカッタ
昼過ぎに出てきてしまった、400円返せ (ーへー#)

194 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 17:34:47 ID:8x+Da1Ob
>>192
乙!!

ロードDをおkにしたんだから
運営側は頭を使って欲しい
同じ速度で走れない凡人も参加する大会なのだから、
せめて車種のカテゴリくらい作るのが筋でしょう
ママチャリももちろんw
でなきゃ、けが人歓迎状態じゃんか

来年できるようにもう少し下半身より頭を使って欲しい


195 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 17:42:56 ID:???
>191
信じるなよw

196 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 17:57:55 ID:T+Imh/BY
>>195
いや マジ
わかってることだけ書くけど
帰りに自転車ゲートが閉まってて、
自転車進入禁止のゲートから出なきゃいけないことに
っでみんな公園内で駐輪しまくりでわっしょいわっしょい

「帰りにイルミネーションをお楽しみください」とかって司会のおねーちゃんも言ってたしなー
ファンライドが100%悪いと思われ

197 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 18:01:20 ID:n3sRw/37
こけた?(・∀・)

198 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 18:05:26 ID:T+Imh/BY
きゅーきゅー車来てた 鼻から血が出てた

199 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 18:12:51 ID:???
2時間ソロ、4時間ソロ優勝者何周したの?
だれか教えて。

200 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 18:14:00 ID:???
>196
もうちょっと分かりやすく文脈を整理して書いてw

>帰りに自転車ゲートが閉まってて
この理由が分からない。

>自転車進入禁止のゲートから出なきゃいけないことに
「出なきゃいけない」ってことは、誰かの指示?
自転車用ゲートを開けてもらうことはできなかったってこと?

>っでみんな公園内で駐輪しまくりでわっしょいわっしょい
で、帰るのに何でここで駐輪することになるんだ?w
イルミネーションを見るから?
つまり公園側の意識は「終わったらとっと帰れよお前ら」?

201 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 18:14:08 ID:uf909wLR
おれ、おれ。

202 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 18:26:01 ID:???
>>198
帰りのCR?
>>199
4hは確か29周だった

203 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 18:28:35 ID:T+Imh/BY
>>200
1.
なんで閉まってたのか俺もわからない

2.
ブルーのジャケット着てた人の指示
自転車用ゲートは無人

3.
司会のおねーちゃんも「帰りにイルミネーションも見てね」って言ってたし、参加者に落ち度はないと
公園内に自転車があること自体が問題だから

204 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 18:29:41 ID:T+Imh/BY
>>198
うんCRで接触事故??

>>202
伊藤さんは30周だと思う 150km



205 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 18:30:37 ID:???
東京エンデューロって可愛い子来るの?

206 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 18:35:28 ID:???
>>205
好み次第

207 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 18:38:15 ID:???
>>206
なるほどw

208 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 21:31:34 ID:???
富士チャレンジ200はロード以外参加禁止にして、
東京エンデューロは小径車限定とかにしたほうが
いいんじゃないか。

209 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 21:46:02 ID:???
ロード9割じゃないの、残りの1割は普段着で乗ってるママチャリ組だし。
でもロードレースっぽくて面白かった。
先頭集団は40km/h以上の巡航だぬ

210 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 21:56:31 ID:???
いいね、小径車限定。
富士はまあ、広いし、他もアリでいいんじゃね?

211 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 22:07:41 ID:???
小径(20インチ以下)でタイヤ幅1.5インチ以上希望

212 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 22:08:50 ID:???
>>209
スリック履いたMTBやクロスバイクもそこそこいたよ。

そういえば、先頭集団に星ジャージいたよな?あれはケイリン選手なのかね?

213 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 22:32:46 ID:???
>>212
否。星新一ファンクラブ

214 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 22:35:59 ID:???
しかし150kmを40km/h以上ってどんな脚してんだ

215 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 22:45:11 ID:???
普通に街で見かけるような、ママチャリに乗った普段着の女の子が走っていて、
思わずこころがなごんだ。




216 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 22:47:24 ID:???
ママチャリに普段着の人が楽しめるイベントであってほしいんだけれど

217 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 22:47:36 ID:???
>>214
終始単独だったの?

218 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 22:51:28 ID:???
>>214
Av37.5`だから、だいたい巡航速度としてはそんなもんか
俺は3人チームで最初1時間の最後1時間を走って、最初の約1時間がちょうどAv37.5`だったから
あのペースで4時間と考えると恐ろしいな

219 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 22:56:54 ID:???
>>217
ほぼ集団だと思うけど。

>>218
一周目のローリングスタートと速度制限がなければアベ40以上だね

220 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 23:01:22 ID:vT1b+zfq
いや〜楽しかった。
もう何かいろんなものが体内から分泌した感じ。
日常生活でこんな限界まで老い込む事なんてないもんなあ。
レース終わって何時間もたつのにまだ凄い充実感が続いている。
来年も参加だぬ。

221 :218:2006/12/17(日) 23:05:32 ID:???
ああ
最初1時間「と」最後1時間、だ

>>219
次はディープで走ってみたいね

222 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 23:21:33 ID:???
リザルトいつでる?

223 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 23:24:20 ID:???
送られてきた紙面には3日後とあった気がする
エンデューロのHPには今週中とあった

224 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 23:31:01 ID:???
ママチャリもいればATBもいた。キング+ボーラもいたし、595+ボーラもいた。
しかしキングの椰子がピザだったのには笑えたw

225 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 23:44:33 ID:???
king+bora

アナジテのあいつか?

226 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 23:47:15 ID:???
うはwww
先頭を引く要請を受けて前に出て程なくして足つって切れる俺テラハズカシスwww

ってか落車の口火を切ったのはゲストの新城選手でしたな。
ヘルメット割れてた…。

227 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 00:14:15 ID:???
荒氏炉死んじゃったの???!!!!

228 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 00:27:27 ID:???
>>227
その後のトークショーで、
「よそ見運転でしたエヘへ」って泥まみれのジャージ(コース脇の溝に落ちた)&破れたレーパンもそのままに超笑顔で言ってた。

229 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 00:30:53 ID:???
>>226
集団が遅いおねーちゃんに声かけながら(といってもナンパじゃない)
右側から抜いて行っているところを、
左側からブチ抜きかましたバカが、
そのまま斜行して集団に体当たり。
そのとばっちりを食ったらしい。新城は。


230 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 00:37:33 ID:???
おねーちゃんで抜いた、という事か。

231 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 01:01:50 ID:???
要約するとそうなるのか・・・

232 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 01:02:29 ID:???
誰がうまいこと言えと

233 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 01:04:03 ID:1r7+KXsy
>229
その馬鹿のゼッケンナンバーわかる?

234 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 04:18:18 ID:???
新城、大人やね
招待で走るのも楽じゃないわ・・・・・


235 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 05:15:33 ID:???
しかし先頭集団にいたサンタさん、スゲーな。
あの空気抵抗バリバリのカッコで・・・・


236 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 08:10:53 ID:GYEM3LGx
高校生2hでは女装してた奴がいたな
チームからは「きもーい!!」とか言われてw
来年は是非ともカツラ+女メイクで完成度をあげてもらいたいw
かなり面白かった

237 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 08:36:08 ID:???
>>235
サトウトモヤスさんだな
俺の親父ど同姓同名だから覚えちまったよ

238 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 09:39:12 ID:???
この間の富士チャレ100で入賞してた人だね

239 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 09:53:29 ID:???
新城選手のメットが真っ二つになったの?
だとしたら壮絶落車だったんだね。

240 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 10:54:36 ID:???
コースの北部分、登り始める手前。
たしか2,3周目だったと思うが、バイクが飛んでるのが見えた。
5〜6人が路上に投げ出されてバイクやボトルなどが散乱しとったな。
あそこは広いのになぜが毎年落車がある。不思議だ。


241 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 11:05:10 ID:???
そうだそうだ
道の右2/3程度がが落車組で占有されちまって、ブレーキ!!だとか、落車!!という叫び声が止まらなかったね
しかしもっと気になったのは、最後30分前ぐらいで片足で走ってたLOOKの人が
その後集団で40`ぐらいで走っていたことw

242 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 11:17:19 ID:???
>>241
日本語でおk


243 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 11:33:39 ID:joYQZqEq
http://www.youtube.com/watch?v=VML1yF779co

244 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 11:41:27 ID:???
動画いいね!
funnraidoもネットで動画流してくれりゃいいのに


245 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 11:52:10 ID:???
>>242
どこが変なのか俺にはわからないのだが・・・

246 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 12:03:43 ID:???
>>243
GJ!!

スタートしてすぐあんな所で落車があったとは。
でもあれ最初にはじきとばされた!?で落車したのが外側にいったんで最小限
で済んだかんじ。真ん中だったらどんだけ巻き込まれていた事か・・・
それにしても緑の自転車のチェーン外れた人かわいそす。

247 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 12:27:55 ID:???
すげー
スタートの最初だけちょっと切れてるけど
ラストスタート者まで全員入れてるとは


248 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 13:49:23 ID:???
前の香具師の後輪と接触したのか

249 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 13:52:39 ID:???
そうだね、はすったっぽいね

250 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 14:05:08 ID:???
いや、スローで見ると赤メット緑バイクがバランス崩して前後巻き込みって感じかな。

251 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 14:08:07 ID:???
>>245
>しかしもっと気になったのは、最後30分前ぐらいで片足で走ってたLOOKの人が
>その後集団で40`ぐらいで走っていたことw

252 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 14:16:51 ID:0D6cLQFc
>>251
あぁ単純に見ればわからないかもな
俺はその「片足で走ってた人」を実際に見たから、すぐに解釈できたが
あれ見てなきゃ全く意味がわからねーだろうなw

253 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 14:46:23 ID:3SOHA6h3
いや、見てないが普通に意味は取れたぞ。
メカトラか怪我かで、片足でペダリングしてたんだろ?

254 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 15:01:28 ID:???
最後30分前ぐらいの時に片足で走ってたLOOKの人を見たが、
その後に見た時は集団で40`ぐらいで走っていたw

という事?

255 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 15:24:49 ID:???
問題はなぜそんな事が  >しかしもっと気になったのは  となるのかという事だな

256 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 15:33:32 ID:???
>>243
サンタの人すげーw

257 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 15:47:07 ID:00a0Y7y8
>>256
同意w

258 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 16:23:56 ID:???
>>242
そうだそうだ
〜中略〜
しかしもっと気になったのは、最後30分前ぐらいに何故か
片足で走ってたLOOKの人(ペダル壊れた?)が、その後両足を使って
(片方のペダルは乗せてるだけかな?)集団で40`ぐらいで走っていた事w
引き足とかあんま関係ねーなっとオモタよ


259 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 16:37:59 ID:???
その片足だけで走ってたLOOKの人っつうのはオレの事だな
35キロ程度で流していたら、突然右足ふくらはぎがつっちまって急停止したんだが
それでもなかなか治らなかった。しかしここでリタイアしてはならないと
思い、1周だけ右足を伸ばしながら左足のみで走った。しばらくして右足が復活したところに
速い集団が来たので、その集団で走った。こんな流れ

260 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 16:47:55 ID:???
>35キロ程度で流していたら、突然右足ふくらはぎがつっちまって

>流していたら、突然右足ふくらはぎがつっちまって

>流していたら、ふくらはぎがつっちまって

261 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 16:52:23 ID:???
そんなの普通にあるだろ
脳内は黙ってろよ

262 :259:2006/12/18(月) 16:54:39 ID:???
いやいや、それまでは40km/hペースで回してたんだけど
疲れてきて35で流してた。そしたら急に攣ってしまった

それまでの疲れが溜まってたんだと思う。
まぁヘタレには違いないが


263 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 16:55:26 ID:0D6cLQFc
揚げ足取りの多いスレだなw

264 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 16:59:17 ID:???
>>243
この画像見る限り、緑ジャージ・緑フレーム・赤メットのやつが落車の原因みたいなんだけど、実際はどうだったの?

265 :259ですよ:2006/12/18(月) 17:00:40 ID:???
>>262
偽者乙
だが、あんたよくわかってるな。その通りだよ

266 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 17:07:21 ID:???
エンデューロに参加してきました。

ttp://blogs.yahoo.co.jp/chu_chu925/25240975.html

267 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 17:29:05 ID:???
自演の多いスレだなw

268 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 19:41:06 ID:bQH37tbC
しかしこええなあ おれはいいや

269 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 20:10:23 ID:wcl6ESzr
リザルトとがうPされますた

270 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 20:14:12 ID:joYQZqEq
http://www.tokyoenduro.jp/index.php?itemid=39

271 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 20:52:31 ID:???
ラップタイムは記録証届いてからかな?

272 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 22:49:43 ID:???
17周回って・・・
連邦のMSはバケモノか!?


273 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:19:46 ID:???
>>272
招待選手の野口忍?
走ったのは2時間なの?
それならAve42.5km/hになるね。
プロなら出せそうな値だけど、そこまで本気で走ってないんじゃないかな。

274 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:24:38 ID:???
単独じゃねーんだから騒ぐような数値でもないでしょ

にしても、沖縄に出た人の話とか聞いてると最近おかしな走り方や落車多いみたいね。
レース出る前に集団で走ることに慣れといたほうがいいよ

275 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:30:11 ID:joYQZqEq
ピットインエリアはもうちょっと何とかならんかな
関係ない観客が多すぎで車線に出ないと交代出来ない
富士もあんな感じ?

276 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:37:59 ID:???
>>273
野口選手なら15周直後までトップグループにいましたよ。
16周でピットインするって言ってたから、14:45頃に17周目スタートしたのでは?

277 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:42:03 ID:???
>>275
あそこまでひどいわけがない。

ピットレーン直前になって急激な斜走でピットに入ろうとする馬鹿が危ない。
もうちょっと明確に分離して欲しい。

278 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:45:17 ID:joYQZqEq
>>277
やっぱりあれはひどいんだw

挙げ句の果てには全く関係ないおばちゃん集団が
ピットエリアで「自転車レースやってるんだー」とか言って観戦してたし じゃますぎorz

279 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 00:15:12 ID:???
ひどい。
来年は絶対にチームでは出場しない!

280 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 00:34:54 ID:UPe68hbI
>>279
どんな具合にひどかった?

俺の最悪はピットから自転車が出せないので、自転車持ち上げて交代w

281 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 00:44:40 ID:???
>>279
申し訳ない。

282 :シゲピン ◆KG461oE9S2 :2006/12/19(火) 00:50:58 ID:???
サンタ帽を被った動画撮影者のボクです
もう見つけられてしまったか

撮影開始したら目の前で声がして落車発生でビクーリしたよ
パレードランスタートの画像、出走者の人は頑張って自分探ししてみれ

283 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 01:13:50 ID:???
>>282もっと動画ないんすか?
登りのエリアとかあったら見たいっス


284 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 01:25:01 ID:???
>>282
高画質なのがほしい

285 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 01:26:44 ID:???
段差、というか段差部分にポールの台座みたいなのが突き出してるところがあって、
通行可能な道幅が実質半分になっちゃうような所が数箇所あるんだよな。
突然針路変更するハメになる人&体当たりくらいそうになる人続出で危険そうだった。
あと左側ぴったりで走ってたら目の前に枝があって(ry な人も見たな…

ちなみに自分は1時間半過ぎたぐらいでハンガーノックでコース脇に転がってましたorz

286 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 02:18:22 ID:???
青梅線が見えてくるあたり、右コーナー後の橋の継ぎ目で、浮くような箇所があっただろ
あそこで、前のBMCがあたかもリアサスがあるかのようにフレームをしならせていたのにはびっくりした

そこには特に段差注意の看板もなかったので、路面を見ないで荷重移動せずに
猛スピードで突っ込んだらパンクや落車が発生しそうだな 上りだからまだいいが結構危ないよあれ

287 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 02:34:19 ID:???
二時間ぐらいしか走ってない割にはやたらケツが痛いよ。
やっぱロードには凹凸厳しいコースなのかもしれんね。

288 :シゲピン ◆KG461oE9S2 :2006/12/19(火) 08:13:13 ID:???
>>283
「メモリ残量がありません」

>>284
パレードランオリジナル100MBあるんだけどうpろだとかあるかな?

289 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 09:13:28 ID:???
残念
でも、サンクスでしたよ


290 :ツゲピソ:2006/12/19(火) 17:06:59 ID:???
>>289どういたしまして

291 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 20:44:20 ID:???
>>288
すきなところを選んでうpよろ

292 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 22:54:34 ID:4CW4dzTn
http://www.trekbikes.co.jp/race_news/noguchi/2006/12/tokyo_enduro.html#more
野口選手によると実業団の方が罵声を浴びせる選手が多いみたい

293 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 00:16:42 ID:???
写真キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
ttp://allsports.jp/event_detail.php?ev_id=52344&class=mtb&PCSESS=9723a2a0db751e8b6b46e1ef7e39e7e6

294 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 02:36:40 ID:???
ウチの同僚のMTBがイメージカットに多数使用されてる
木に引っ掛けただけでまさかそんな画になるとはな

295 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 06:58:38 ID:???
>>294
昭和記念公園の樹木をなんだと思っているんだとお伝えください
怒りをおぼえます

296 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 07:49:06 ID:???
そこまで高くはない枝にはコルナゴだとかが結構引っ掛かってたのは見たけど
高いところにあっただけあって目立ってたから絵になったのかもね
怒りを覚えるとか言うけど、別に枝とか折ってるわけじゃないんだし
立て掛けるのと同じようなもんじゃないの そんなぴりぴりすんなよ

297 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 09:44:41 ID:???
今年はタイヤのバーストしているヤシに会わなかった。去年は3人くらい見たのだが。



298 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 20:08:55 ID:???
>なお、周回ラップ表の付いた
>記録証は来週中に発送予定です。

299 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 22:09:41 ID:aLmRb8jX
一枚もうつって・・・・・・・・・・・・・・ねえorz

300 :294:2006/12/20(水) 22:28:50 ID:???
>>295
あんた画像の削除依頼しただろw
ま、とある方法で全部保存してあるからいいが

301 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 23:09:52 ID:mOFvXzBs
「物売るっていうレベルじゃねぇぞ!」

302 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 23:16:16 ID:???
>>296
藻前みたいなヤシが大会潰すんだよなぁ。アト、会場から出口まで園内をバイク押さないで走っていったヤシとか。
管理者って見てないようで、見ているんだぜ。監視カメラあるからなー。



303 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 23:21:23 ID:???
>>302
会場から出口までって…
サイクリングロードは乗っても構わないんだが。
押さないとだめなのはサイクリングロード以外。

ま、枝に自転車ぶら下げるのは論外だがな。

304 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 23:29:34 ID:???
>>303
園内の歩道を平気で乗っていくヤシがいかに多かったか・・・。
ドロハンOKになったら、朝の駐車場渋滞や、園内を傍若無人に乗り回したりと、
この荒れようはナニ?って思いますた。
来年は開催がどうなってしまうのか心配です。

305 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 23:38:10 ID:???
朝歩道を自転車押して歩いてたら、隣をオッサンが自転車に乗って通ったので
『大会出られなくなりますよ』と注意したら
『乗っちゃいけないの?ああ、知らなかった』なんて言ってたな

しかし、3本ローラー持って来るのは別にいいよな?w

306 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 23:46:28 ID:???
>>304
まぁそんなに熱くなるなやデブ。

307 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 23:57:06 ID:???
>>306
なぜデヴ?


308 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:04:55 ID:???
>>306
来年は藻前を木から吊るす祭り開催ケテーイ!


309 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:15:35 ID:xNnHqbR2
まぁ来年は無いんだけどな…

310 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:16:35 ID:???
来年はTDRの周囲を(ry

311 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:23:13 ID:???
そのうち建ちそうな悪寒
【東京エンデューロ来季期開催地予想スレ】

312 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:27:32 ID:???

「季」と「期」がかぶってる
すまん

313 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:30:37 ID:???
彩湖とか

314 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:35:00 ID:???
>>310

それでは千葉エンデューロになってしまいますがな

315 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:37:31 ID:6DzNe402
皇居のまわりの歩道でいいじゃん(・∀・)

316 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:38:24 ID:???
>>314
んだ
俺も書いてから思った

じゃ皇k(ry

317 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:38:27 ID:???
荒川辺りで開催されないかなぁ・・・。
都内で開催すれば面白いんだけどなぁ・・・。

318 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:50:11 ID:???
荒川レースは一度開催してみてほしいよね。

319 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 01:05:32 ID:???
物見山エンデューロ

320 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 07:31:46 ID:???
修善寺より坂が厳しいからなあ物見山は
下りでの落車は死者が出そうだ

321 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 08:20:31 ID:K0DLuSNS
園内初自転車で初入園したが、正直言って
どこが走っちゃいけないのか分かりづらい!!
所詮国営か!
非常に腹立たしい。管理者も大しておらず運営側の怠慢!
でも木に吊すのはあかんね

322 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 09:24:03 ID:???
面倒くさいからもう下総FPでいいよ。

323 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 11:11:40 ID:???
>>321
自転車入り口から入ったのなら、サイクリングロード直結だから乗ってOK。
歩行者入り口から入ったのなら、全部歩道ですから押していくとこです。

さぁ、あたなはどっち?



324 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 11:24:41 ID:???
帰りに「自転車は押しても園内CR以外はダメ」と言われているにもかかわらず押して帰ったバカもな

325 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 12:39:46 ID:???
当日朝の立川周辺は自転車と自転車乗せた車にびつくり
都内であんなに集まる光景みるとそれだけでなんか盛り上がってしまった



326 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 13:32:02 ID:???
>>325
日本語でおk

327 :326:2006/12/21(木) 13:33:03 ID:???
アンカー間違えた(;^^)
>>324

328 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 14:20:55 ID:xNnHqbR2
>>327
324じゃないけど、
園内はCR以外は自転車持ち込み不可。
乗るなんてもってのほか。

って知らない人多いから仕方ない部分も…

329 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 14:33:41 ID:???
というか、普通の人は知らないんだから、
ゲート、会場間は順路表示くらいするべき。
みんながみんな地図を読む能力
あるわけじゃないんだから。

330 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 15:25:59 ID:???
>>327
だから帰り道はCR以外の通路は押しても持ち上げても自転車不可になったんだよ
行きは大丈夫だったのに乗ったバカがいるから

「日本語でおk」の使い方もおかしいな。ねらー気取らないほうがいいぞw

331 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 15:31:19 ID:???
日本語でOK

332 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 15:35:46 ID:???
だいぶ前からいるみたいだが、頭の悪そうな揚げ足取りは放置してた方がいいぞ。
順位が下の方だったから腹いせにやってんだろ。

333 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 16:10:08 ID:IpLuIklk
予定ではレース後にイルミネーション見てからダイヤモンドシティミューに
行くはずだったんだけど、四時間で憔悴しきってしまってフラフラしながら
なんとか西立川に辿り着いた。
来年はレース後も体力が残るように体力をつけるのが目標だぜ。


334 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 18:12:36 ID:???
近くに駐車場は無いのかよ

335 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 19:25:42 ID:???
会場の近くにはない
最短距離にあるのが昭島口の駐車場
何しろゲートから会場までが結構あるからな〜

336 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 20:03:46 ID:???
今年は招待選手が走れそうだから期待してたんだけど、
頑張ってくれたのは野口忍選手だけであとは期待はずれ。
忍選手も曳きのスピードが少し物足りないし、来年はもうちょっと
先頭集団で頑張ってくれる選手を招待して欲しいなあ。

337 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 20:09:33 ID:???
Funrideのビデオはまだですか

338 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 08:49:25 ID:???
プロに頑張られたらついて行けねーっつうの

339 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 15:37:07 ID:???
今年はローリングスタートといい
注意書きといい今までに無く安全で皆が楽しめた気がする

集団もプロがコントロールしてくれたおかげか
例年のピリピリした雰囲気がなくてホントに走りやすかった。
(招待選手の皆様感謝!穴が開くほどケツ拝ませてもらいやしたw)

ロードとMTB混成でどうなるかと思ったけど
速度差が逆に住み分けをスムーズにしたのか、ストレスは感じなかった
でもMTBやママチャリ部門の賞があってもいいかもね

あとは夏大会が復活してくれればな〜
トラの大会とかで夏も使ってるから問題無いと思うんだけどね
どうなんかな


340 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 18:30:00 ID:???
 ∧__∧
(´・ω・`) おまいのせいかっ!
(⊃⌒*⌒⊂)
/__ノωヽ__)

341 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 19:01:59 ID:QLSZvwLC
>>338
そのプロが10周あたりで完全に疲れてきたのか、もう前に出る力がありませんでしたね。
で予想通り2時間が終わって+2周の17周でやめてるし。

>>339
トップ集団の最初はパインとなるしまがコントロールしてたかな
でちょこっと野口選手
でもこの三者も最初だけだけど。

342 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 19:07:36 ID:???
そうそう
あとは↑こういうブラサガリの雑魚どもを
俺様が牽いてやったよ。

343 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 19:14:22 ID:???
貧脚↑の遠吠え

344 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 19:16:09 ID:???
来年はチーム戦になりそうだな

345 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 19:16:45 ID:???
>>341=>>343

346 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 19:26:13 ID:???
ていうことは
>>342=>>345


347 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 19:28:30 ID:???
なに遊んでんだよ

348 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 19:51:32 ID:???
参加賞のズボンクリップ
どうせなら太いタイプのにしてくれたらもっと使えたのに。

349 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 20:45:20 ID:???
そういえば、今年は昨年まで上位を占めていたチームが出てなかったね。


350 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 21:12:17 ID:???
ケルビムとオンチェかな
あと右京んとこのチームも

351 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 23:59:56 ID:???
写真の「ゼッケン不明」の欄に片山がたくさんいるのにはワロタ

352 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 10:53:11 ID:???
今日明日中には記録証が届きそうだ@公式

353 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 19:23:31 ID:2qMRxp85
記録証、周回ラップ表の印字ミスについて


昨日、記録証を発送いたしましたが、裏面の「周回ラップ表」、2周目の印字が1周目と同じタイムが印字されておりました。

本日より順次、皆様の元には記録証が届くと思いますが、正しく印字したものを再度、お送り致します。

ご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願い致します。

大会事務局



だって。もう届いた人いる?

354 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 22:05:16 ID:???
>>353
ノシ

再送されるんだ。なーんだ。

355 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 20:43:57 ID:???
無駄金、使う使う。
記録証に金かけるならもっと賞品に金かけてくれればいいのに
入賞したらジャージくらいちょーだいよ、runnet殿。

356 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 20:56:04 ID:???
それより入賞を8位程度までにしてくれ

357 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 12:26:35 ID:???
>>356
普通入賞って6位までか10位までじゃまいか。
オマエが8位ってことか。

358 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 13:13:20 ID:???
加えて9位に嫌いな奴がいるんだろう。


359 :356:2006/12/28(木) 16:10:52 ID:???
7位だ
スマソw

360 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 17:16:57 ID:???
>>356 特定しますた

361 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 17:52:26 ID:???
特定できねえだろ
ソロなのかチームなのか、2時間なのか4時間なのかもわからんし

しかし特定されるっていいなw

362 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 21:03:39 ID:???
質問!
東京エンデューロとサイクルパークフェスティバルって
同じ様なレベルですか?

363 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 02:46:09 ID:???
>357
オリンピックなんか見てると8位までが入賞だと思うが。
陸上でも水泳でも8レーンまであるじゃん?
つまりファイナリストですよ。


364 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 10:53:19 ID:qhvFLhG6
トーナメントだと準々決勝にあたるな>8位

365 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 11:06:58 ID:???
選挙区だったら思いで作りの出馬だな。

366 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 13:27:29 ID:???
東京エンデューロならまあ名前が載ってよかったってところか
訂正された記録表きたー

367 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 20:26:23 ID:F+JnR75y
記録表がきたんで2時間までのトップ集団の平均速度を計算してみると
約38,6km/hでした。一周目のローリングを抜くと約39,6km/h。
減速区間を考えるとやっぱり2時間も4時間も実質はアベ40km/hを超えるね。
来年からもっと上がりそうだし大丈夫ですか、runnet殿。

>>99
ねっ、100だけどあたったでしょ。正解38.6km/h

368 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 22:50:59 ID:???
最初の1時間を最速7分35秒、平均だと1ラップ目を除いて8分を切るぐらいのペースで走っていた
俺は先頭集団だったのかどうか ディープつけていなくてこれならまずまずか

369 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 23:06:23 ID:F+JnR75y
では同じく最初の2時間を最速7分19秒、一周目を除くと
一周の平均は7分36秒位です、来年の参考までに。
漏れもカーボンでもディープでもないけど
良いホイールだともっと速く走れるかな。

370 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 23:16:07 ID:???
んなこたあない

371 :368:2006/12/29(金) 23:23:37 ID:???
>>369
速いね
どこかで一緒に走って・・・るわけないか おまいさんのが断然速いもんな

372 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 23:34:35 ID:F+JnR75y
>>368
来年は今年の最速タイムの7分35秒を2時間&4時間続けられる持久力を
つければトップ集団で表彰台争いが出来ますよ。

373 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 23:59:00 ID:???
>>372
1hで交替のためのピットに入らなければ、恐らくチーム組の先頭集団にはいられた
と思うんだけどね。ソロのタイムはわからんが、1hの記録はチーム総合でトップとは
数十秒程度差の4位だったんで・・・ ま、来年も開催されるのであれば、ディープでも買って
せいぜい5位以内は狙ってみたいもんです

374 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 00:13:51 ID:???
>>368
おまいはおれか?
最速7分37秒で、後は大体8分前後。
ただし最後のほうでダレちゃったからおれはおまいじゃないや。
これでとりあえず全体の上位10%以内ってところか。

375 :368:2006/12/30(土) 00:22:00 ID:???
>>374
というと、どこかで一緒に走っているかもしれないね
おまいさん何乗ってた?

376 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 20:59:58 ID:???
しかしこんな安モンレースでこうも話が続くとは。
実業団スレやJCRCスレでは有り得ん。

ひょっとしてみんな初心者?

377 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 23:47:09 ID:???
>>376
東京エンデューロに出ている大半がレース暦一年未満ですが、なにか?


378 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 00:47:39 ID:???
初心者むけのレースだと知ってるくせに

379 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 12:43:03 ID:???
主催者のやることが遅いってのもある
ファンライドの動画マダーAAry

380 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 15:36:40 ID:EpmRZRS3
でも買ったのがSクラスだから、
jcrcのA以下や実業団の半分以上が安モンレース以下の人間という事になるな

381 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 15:42:13 ID:???
>>380
それを言ったら日本の自転車界は低レベルで
実業団なんて糞レベルなんだかから、日本でレベルの話は以降禁句だぞ。

382 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 15:46:02 ID:???
普通に自板はスレをみれば分かるとおり初心者が多いでしょ。
だから富士山や東京はマターリ盛り上がる。
JCRCスレなんか悲惨すぎる。

383 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 18:25:55 ID:???
走っている人はどこに多いの?
ショップやmixi?

384 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 21:21:24 ID:???
走っている人は川原に多いかもな。
あと東京に多いかもしれん。

385 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 21:24:37 ID:???
埼玉も多いよ

386 : 【末吉】 :2007/01/01(月) 01:12:03 ID:CEip6DpI
てすと

387 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:19:36 ID:Xx06rkbQ
age

388 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 02:26:50 ID:???
4時間ソロ上位の連中はピットストップナシ?

389 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 09:07:01 ID:???
>>388

当然

390 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 20:42:37 ID:???
>>388


391 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 20:43:11 ID:???
>>388

r

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)