5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■峠越え■奥多摩〓秩父〓丹沢■限界心拍■ 5

1 :前スレ千之助:2006/11/03(金) 20:40:44 ID:a3Y8ncN1
秋が深まろうが、冬だろうが、峠に逝け
...るといいな

前スレ
■峠越え■ 奥多摩〓秩父〓丹沢 ■限界心拍■
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1066185967/
■峠越え■奥多摩〓秩父〓丹沢■限界心拍■ 2
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1096683653/
■峠越え■奥多摩〓秩父〓丹沢■限界心拍■ 3 往復
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1117589267/
■峠越え■奥多摩〓秩父〓丹沢■限界心拍■ 4
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1141049985/

後は宜しく...

2 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :2006/11/03(金) 20:42:50 ID:FD1PcwiR
OK 任された
2GET ハァハァ

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 21:18:22 ID:7ZLMvBVo
今日も熊が出た。って防災無線で言っていた。
秩父〜飯能界隈は気をつけてな。マジで。
ttp://www.city.hanno.saitama.jp/kankyo/kuma.html

4 :1:2006/11/03(金) 21:36:08 ID:???
最近の関連スレ

あぁ、晴れたら本気で多摩川行きてヘな4kcal
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1160144841/l50
あぁ、晴れたら多摩川行きてヘな65周目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1161783197/l50
多摩川サイクリングロード その3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1154907697/l50
平日、多摩川サイクリングロード走っている奴
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1141840000/l50
荒川サイクリングロード 河口から93km
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1162392259/l50
洗濯物があらかわく荒川CRはみんなの物
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1125766040/l50
【丹沢】 ヤビツ峠 【大山】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1151135897/l50
*超便利*パスハンターを語ろう*楽々*
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1161493447/l50
【山チャリ】★「山さ行がねが」2★【輪行祈願】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1160487755/l50
【出没件数】クマが恐くて山に行けない!【増加中】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1159701704/l50
ヒルクライム情報交換スレ2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1137611429/l50
薄皮あんぱんを補給食に使う玄人について 8個目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1160397264/l50
[CT or MTB Cassettes]ロードバイク低ギア比化15
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1152246532/l50
柳沢峠
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1160378412/l50
▲▲▲ 和田峠を語ろうVol.7 ▲▲▲
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1138111390/l50

5 :1:2006/11/03(金) 21:39:59 ID:???
最近の関連スレ2

【長野】信州deサイクリング 2山目【松本】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1156333005/l50
自転車旅行・ツーリング総合スレッド Part28?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1160739607/l50
(ヒルクラ・エンデューロ)富士山総合スレ5(レース・ツーリング)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1159002641/l50
【地図】 【マップ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1158673326/l50
挑め天下の険−箱根ヒルクライム−二曲り目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1124029278/l50
▼ 入間川サイクリングロード 3 ▼
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1143710845/l50
山梨の自転車事情その3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1127909760/l50
/^^^^\ 乗鞍にクラクラ /^^^^\
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1157421629/l50
【GPSMAP60CSx】自転車でGPS 衛星7周目【Edge305】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1149554911/l50
静岡ヒルクライムTTスレ 2本目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1153223805/l50


6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 21:44:05 ID:???
職人様、後で
AA地図、お願い(´人`)します...

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 22:45:14 ID:???
>>4
薄皮あんぱんは関連スレかw

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 22:56:44 ID:Vxkoe3lw
来週は天気悪そうだな
>>1乙


9 :AA地図作者:2006/11/03(金) 23:23:01 ID:???
>>6
すいません

連休明頃まで待っていただけませんか?

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 01:50:29 ID:???
山王峠って意外とキツイのな

見くびってたよ

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 06:28:43 ID:???
>>7 獲得標高200m毎に1個食べてます。

12 :6:2006/11/04(土) 07:19:08 ID:???
(;´Д`) < 急かしてしまったようで、すみません。待ってます>>9

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 09:21:53 ID:9OW/s4zY
玉井屋オフしようぜ。
http://pinkfloyd.cocolog-nifty.com/somedusty/2006/10/post_6e91.html

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 09:27:21 ID:???
前スレ1000は今頃風張林道で頑張ってるか?

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 09:32:40 ID:???
風張林道の頂上手前のガードレール無い所、
落ちたらかなりの落差で、携帯もつながらず助けも呼べないから
気を付けてね。ホントにここ人来ないから

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 10:51:18 ID:???
>>13
もちろん、サイクルジャージ着用で、だろ?

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 12:14:05 ID:9OW/s4zY
>>13
自転車のブログに載せといて、サイクルジャージで行くなとは。。。


18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 13:17:29 ID:???


19 :前スレ1000:2006/11/04(土) 17:08:28 ID:???
きのこセンター看板-風張峠間4.5kmを
平均時速7.2kmで頑張りました orz >>14

20 ::2006/11/04(土) 17:10:47 ID:???
あ、4.2kmだったか...
ウインドブレーカー忘れて、下りは寒かった...

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 22:15:10 ID:???
>>15
ヘタレだが、本日行ってきました。
風張峠は濃霧状態だわ、寒いは、人いないわ、で恐くなったよ。

何回も歩いたけどね。都民の森でバスで帰ろうとしたのは秘密だ。
グローブは指が出てると寒い寒い。

都民の森の豚汁はうまかったなぁ。
折り畳み自転車は、疲れたーよ。


22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 22:26:10 ID:???
                 ((( )))
          ギアチェンジ>( ;´Д`) ∧_∧
                   /   つ.(;´Д`)Σ ハウッ1さん乙っ!!
           .    プス ι\ \ヽ/⌒ヽ/\
       -=≡  /⌒ヽ,  / (__)   \\ ヽ/⌒ヽ,
     -=≡   /   |_/__i.ノ ,へ _    _/ \\/   | /ii
    -=≡.  ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ ̄     \ヽ  |./ |i
   -=≡   ()二二)― ||二)        ()二 し二) ― ||二)
    -=≡  し|  | \.||             .|   .|\ ||
     -=≡   i  .|  ii               i  |  .ii
     -=≡   ゙、_ ノ               .゙、 _ノ


23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 22:31:07 ID:???
>>19-21  乙!  無事帰還なによりでした。
これからはいよいよ、冬支度かな。

24 :ow14.opt2.point.ne.jp ◆BIKEw/paXU :2006/11/04(土) 23:03:51 ID:NtYqWIlK
http://yajima.ath.cx/~arakawa/cgi-bin/up2/src/pic0037.jpg
丸山林道、冬季工事予定だそうです
自転車が通れるかは不明

そろそろ長袖必要ですね

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 03:42:24 ID:???
>>21
夏休み、あのくらいの道余裕余裕!と出掛けたものの
途中でハンガーノックおこして都民の森まで行けなかった俺様登場!


orz

26 :984:2006/11/06(月) 16:40:04 ID:zGj7o3YV
前スレでお世話になったものです。無事奥秩父方面の
ツーリングを終えてきました。
日窒鉱山はなかなか面白かったです。ただ散策するには
ロードシューズじゃ厳しいですね。
自分の走り方だとランドナーのほうが向いている感じで
ランドナーも欲しくなってきましたW
自分は今年41才のオサーンですがやはり少々きつかった
です。でも楽しく走れました。
この冬走り込んで来春は十石峠に挑戦したいです。
ありがとうございました。

27 :秩父エリア地図:2006/11/06(月) 21:30:48 ID:???
├田口峠┬─南牧──下仁田─254─富岡──藤岡 ┬┬本庄─┐┌妻沼─利根CR┐ │
臼田 塩之沢峠┳ 御荷鉾林道━┓┌┬鬼石─462 児玉┴┐┌深谷┴17──┐    │渡良瀬CR
├十石峠┬┸┬万場──神流湖┸┤杉の峠┌ 140─┬寄居─140─────熊谷  └┤
├ぶどう ┘ 299 └土坂峠┬┐  ┌┘  ├─┴釜伏峠┘  │ └254┐      │   関宿─取手
佐久 峠  └志賀坂峠┐│└城峯山 ┌皆野 └二本木峠└┬─┬小川町┐  │    └┐
│       │    小鹿野┐└吉田┘140    └粥新田峠┤ 松郷峠  │  └荒サイ┐江戸サイ
141     ┌┘     │  └299┬─┘  ┌──皆谷┘ │   └──┴254─┐   │   │
小海    │     両神┐    │┌─定峰峠   ┌─西平┬都幾川──┬東松山─┤   │
│    八丁峠 ▲   ┌三峰┬─秩父─┐└白石峠┘   ┌┴越生──物見山  └┐ └┐
川上     │両神山  140 さくら湖└┐丸山林道┴大野峠┐黒山──┐      周回─┼─┤
├┰三国峠└日窒鉱山┐││▲    ├正丸T ┐┌狩場坂峠│     └┐    │  254 ヤジマ┐
┘┗┓┗━中津川林道┴┤広武甲山├正丸峠┼┘├傘杉峠┴グリーンL┐│┌鎌北湖   └──┐荒
▲▲大   ▲甲武信岳  │河    山伏峠   ├─┴┐  ┌──顔振峠┴┴物見山         │サ
瑞金弛┌雁坂T × ─140 ┘原    │天目指峠┐  └吾野─高麗─299─┐└清流─高麗川 │イ
牆峰峠│ 犬切峠┐     逆    └─┴─┐└子の権現─中藤┐ └┐└┬┘    ┌┴川越 │
山山┃│  ├一之瀬高原  川林道─名栗湖┴名栗┬─────小瀬戸┴飯能─入間│      │
┌─┛│ ┌┴┬───┐ ▲雲取山 日原┐   小沢峠─┬───────┘  │┌16      │
牧┌─┘柳  今川峠  │          │      ├─┴吹上峠┐        ││┌入間CR ┤
丘│    沢峠├─┬奥多摩湖─411─┬─奥多摩┬軍畑┬──┬青梅┬河辺┐ ┌瑞穂 ┤     └

28 :奥多摩エリア地図:2006/11/06(月) 21:30:55 ID:???
   │ 犬切峠┐       逆   └─┴─┐ └子の権現─中藤┐ └┐└┬┘    ┌┴川越 │
   ┃│  ├一之瀬高原  川林道─名栗湖┴名栗┬─────小瀬戸┴飯能─入間│      │
┌─┛│ ┌┴┬───┐ ▲雲取山 日原┐   小沢峠─┬───────┘  │┌16      │
牧┌─┘柳  今川峠  │          │      ├─┴吹上峠┐        ││┌入間CR ┤
丘│    沢  ├─┬奥多摩湖─411─┬─奥多摩┬軍畑┬──┬青梅┬河辺┐ ┌瑞穂 ┤     └
││┌─峠  │  │            │  ▲御岳┘   │    │    │  羽村 └16┐ ┣━━━┓
焼││▲    └┐風張峠─風張  鋸山   ┏金比羅 梅野木 梅ケ 二ツ塚峠 多  │┃狭山湖│
山││大    ┌┤ │     林道 林道   ┃尾根┓   峠   谷峠  │    摩 │┗┬──┴
峠││菩薩 松 │ │     │   神戸岩 └──┤   └──┼──┘     川│  │多摩湖
│││  嶺 姫 鶴 都民の森 │    │        ├十里木┬五日市────睦橋  拝島└───
窪││    峠 峠  │    └───┴── 本宿 ┘     ┃ │└小峰峠┐  サイ │
平││    ┌┘│  └数馬──上川乗───┘  盆掘林道 ┛┌┴───楢原町──拝島橋
└┤│ ┏深城 │          │          入山峠   │    ┌────16─┘クリ 立川
  ├┘ ┃ │  └┬┐      甲武T  ┌醍醐林道┸┬─川原宿┐  16           ング│
塩山 大峠 │   │田和峠     │┌─和田峠 ──┘     ││ │┌──20───日野橋─20
│    ┃  │   └─┴──棡原┴┤ ▲陣馬山         │└八王子─浅川CR───四谷橋
勝沼  真木│    ┌野田尻┐│  ├栃谷林道─┐ ▲高尾山└┐ │ └16       ┌─┤ロード
└笹子峠┴大月─鳥沢─上野原┴藤野─20 ┬相模湖─大垂水峠─高尾   ├野猿街道┤  └┐
         │┌雛鶴峠┴秋山┬┴─┬┘│            │      │ │   いろは坂┤

29 :丹沢エリア地図:2006/11/06(月) 21:31:01 ID:???
└笹子峠┴大月─鳥沢─上野原┴藤野─20 ┬相模湖─大垂水峠─高尾   ├野猿街道┤  └┐
         │┌雛鶴峠┴秋山┬┴─┬┘│            │      │ │   いろは坂┤
河口湖     └┤      厳道峠 牧馬峠 └三ヶ木┐       │      │ └尾根幹─連光寺坂
├─吉田─都留┴道坂T┐     │  │  ┌─┘津久井湖──城山───橋本──┐  │
富   │          │   ┌┴413┴青山    │                 相模原 小野路┐
士 山中湖─山伏峠─道志道┰┘     ┌┴412─半原───412─┬412───┐ │└16──町田
山 │ │            ┃       │       └─┐    半原越     │ │ 相    │
▲ 籠 └三国峠┐      犬越路     └────── 宮が瀬湖 ──┴──┐│ 129  ┌大和
  坂     明神峠      │       ▲丹沢山        ├──┐     ││  │  │  境
  峠      ├───丹沢湖─── 秦野峠 ┐      [裏ヤビツ]  唐沢林道 ┤│  │模│  川
  │ FSW  ├────┴┬山北─246 ──┴┐       ヤビツ峠  物見峠 │└┐│ 246  C
  須走─┐┌┘        │            │     [表ヤビツ] ▲大山  ├─厚木─┘  R
       246─足柄峠─地蔵堂─大雄山     │       │ ┌大山─伊勢原 金 │     │
       │     │    │    │       └┐     蓑毛┘┌善波246─┘ 目 129 川 │
    ┌御殿場─乙女峠 ┌矢倉沢峠 └────┐│    │    │   湘南平 川 │       │
    │   │   │   │              │└──名古木─┘┌1─大磯─平塚───藤沢
    │ 長尾峠─┴仙石原──宮ノ下──1─┐│       │    │              │
    │            芦ノ湖 │  二子山 └小田原──二宮 ─┘            江ノ島
   三島────箱根峠──箱根┴──旧東海道─┘    相     模     湾

30 :AA地図作者:2006/11/06(月) 21:31:37 ID:uuRbE4zB
凡例: T=トンネル
    CR=サイクリングロード
    ▲=山
    ×=通行不能
    ━=ダート、オフロード
    ─=舗装路、オンロード
    数字=国道番号

今回も遅くなりましたが、よろしくお願いします。

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/06(月) 21:41:53 ID:???
>>30
おお!AA地図が昔と比べて進化してる!
GJ!

32 :グリーンライン詳細図:2006/11/06(月) 21:55:08 ID:???
黒谷         粥新田峠┐
 ├───────┐  ┌白石バス停
 │      ┌──定峰峠   └─┬┬───小川町─┐
    ┌──┘     │┌─七重峠┘│        │  │
    │┌──白石峠┼┘        │        │   東松山──254─┐
    ││    │ 堂平山       松郷峠     │     │ 
    高篠峠  └┐           │        │    │         ヤジマ
丸山  │└──白石峠入口─────西平────田中──高坂─物見山─荒サイ
林道─大野峠                          └───┐りこ坊      │
    └刈場坂峠┐                     シロクマパン┤          └
       │   │                    ┌越生梅林─越生
横瀬  虚空蔵峠 │     ┌──梅本線 ───┬┘ 甚五郎    └─毛呂────┐
│     │    └飯盛峠┴┐   ┌猿岩線─黒山三滝──笹郷┐             │
├正丸T─坂元─┐      └高山┴傘杉峠┬┐           │   ┌鎌北湖─┬┤
│┌正丸峠┘  │        不動    │ 顔振峠┬阿寺─一本杉峠┐ │宿谷の滝┘│
├┘        └──畑井┐ └───┤    ┌┘ │      ユガテ ├┐      │
山伏峠       ┌──┬┘└─┐    │  ┌┘  │      └北向┘│      │
  └──┐ 天目指峠 │     └299 ─吾野 ┴─東吾野┐      地蔵  └┐     │
      │   │   子の権現                 │       │  清流線   │
      └──┴─┐    └並沢─┬───┐      └武蔵横手┴ 高麗 ┬┴高麗川
広河原         ├─仁田山峠 ─┘     │                   │     │
逆川林道──名栗湖┤                 │                   │宮沢湖│
             └─────原市場── 小瀬戸───────────┴──飯能

33 :ow14.opt2.point.ne.jp ◆BIKEw/paXU :2006/11/06(月) 22:57:47 ID:qFAIHZxZ
松郷峠の西側に碑原峠を希望
あと七重峠は白石峠方面へは未舗装路で、舗装路は一回白石車庫に降ります

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 02:22:36 ID:???
小峰峠って、有名な心霊スポットだったんだな・・・
検索したらそういうのばっかり出てくる。

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 03:22:45 ID:???
>>34
あれは宮崎ツトムのせいだお。
小峰が事件の舞台になったから。

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 08:35:18 ID:???
>>26 オレもそう思って、700cツーリング車買ったけど、重いよ。
フロントトリプルなんで、どんな坂でも行けるけどね。
一度これで三鷹〜山中湖行ったけど、やはりロードにすべきだと
思ったな。Aveも落ちるんで一日の走行距離も短くなるし。
もっとも、オレは日帰りの全て自走派なんで、どうしてもAve重視
になってしまうけど、輪行やお泊まりでのんびりというなら、ランドナー
も悪くないかもしれないね。そんなオレもあなたより3つ年上のオサーン

37 :26:2006/11/07(火) 11:44:28 ID:fduZvGwx
>>36
そうですか。この前の土日のツーリングではもう
少し荷物を持っていきたいと思ったもので・・・
自走のみならロードの方がいいですよね。
三鷹〜山中湖をツーリング車で日帰りとはなかなか
健脚ですね。
オサーン同士頑張りましょうW


38 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 13:29:45 ID:???
>>36
>>26ではないですが…
私は逆に、ちょっとしたオフロードも走れる自転車が欲しかったりします。
MTBは持っているのですが、舗装路ツーリング中に気が向いたら未舗装路に入れるような自転車を。

まぁ無いものねだりですねorz

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 13:44:15 ID:???
>>26
>ただ散策するには
>ロードシューズじゃ厳しいですね。

そういうシチュエーションが多いのなら
MTB用のビンディングペダルに交換して
トレッキングも出来るSPDシューズとかを選べばば良いのでは?

ほとんど舗装路ばかりという状況だと、
やはりロードバイクの走りの軽さは捨てがたい。
長距離走っても疲れが少ないし登り坂でもラク。

ダートが延々と続くルートを走りたいのなら話は別だけど。

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 15:52:33 ID:???
>>38
俺最近フロントコンパクトクランクでリヤにMTBのスプロケ入れた
太めタイヤのシクロクロス作ろうかと思ってる
荷物持って激があってもえっちらおっちらゆっくり登ってけるようなやつ

ロードやMTBでイベントも出てるけど
40過ぎると追い込むのと違う楽しみ方もあるような気もしてきたものでね
その気になればシクロクロスも出れるしw

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 10:50:34 ID:YOnY/BVx
急に寒くなったな
秩父や奥多摩の山は雪か?

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 15:13:37 ID:JxDlo2O1
みんなは冬場もロードでガンガン攻めてるの?俺は冬場は
シクロクロスに乗ってる。
冬はシクロクロスで林道を走るのが楽しいよ。


43 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 17:49:19 ID:JxDlo2O1
na

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 17:51:17 ID:???
シクロクロス激しくほすぃ、でも既に4台あるので置き場がなぁ

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 19:30:38 ID:???
冬場の行動
・シロクマパンにいく
・ホッサワの滝の凍り具合を見に行く
・つるつる温泉に行く(オプション:梅ノ木峠)
・蕎麦とか釜飯とか食べに行く
・ちゃーちゃん饅頭食べに行く(オプション:小菅の湯)
...とかやってるといつの間にか春になってる

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 19:41:51 ID:???
>>45
自転車は何使ってる?

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 22:07:28 ID:???
>>45
なんとしてもヤジマを避けようとしているのが偉い

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 22:36:45 ID:???
>>45
冬の梅ノ木峠は雪で難儀しましたよ。

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 03:02:46 ID:???

http://001.gamushara.net/imgview.php?board=mongoose&file=up115617_1.jpg
http://001.gamushara.net/mongoose/data/angel.jpg

50 :45:2006/11/09(木) 06:21:43 ID:???
>>46
ふつーのロード(鉄・10数年前製らしいフレーム)+アルテグラ+SPD_SLです
クリートの消費が激しいのでSPDにしようかと...
>>47
いえいえ、多摩川下流の民なので遠くていけないだけです...
>>48
私も、以前2月に北側から登ったら雪で1km程押すことに...
>>49
スラムダンクの先生の若い頃の写真ですか>上
嘆かわしいことですね>下

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 11:47:52 ID:???
45人気だなw

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 20:37:30 ID:???
明日、寒そうだなぁ。ウインドブレーカー持ってないんだけど、
どうしよう。まあ、何とかなるよな。都民の森を目指します。

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 23:04:41 ID:???
風速6、7メートルだそうだよ
数馬辺りまでは日陰が多いから相当堪えると思われ
八王子のユニクロでベストでも買っていけば?


54 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 00:36:46 ID:???
登ってる最中は意外と大丈夫だけど、下りがね。
先週行ったときは吐いた息が白かったよ>都民の森。
都民の森で、豚汁食べて身体が温まってから下ったほうがいいかも。


55 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 00:47:28 ID:???
今気づいたんだがまずこれで、花魁淵付近を見て欲しい。
http://route.alpslab.jp/

最大限、拡大すると
花魁淵だけ地図データが…
これは、アルプスのイタズラなのか!?
花魁の悪戯なのか…
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

56 :52:2006/11/12(日) 16:59:00 ID:???
都民の森、雪が降ってたんだよ、雪だよ!!ほんとだよ。
1時半ごろかな。ゴルフ用のレインジャンバーを持って行ってて
良かったよ。でも指切りグローブだった・・・・

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 19:05:26 ID:???
風張峠は雪ですか

白石峠は快晴で空気も澄み切って東京のビル群がくっきり見えました
帰りに飯能・入間あたりでは富士山が夕空に鮮やかなシルエットになって実に美しかった

58 :52:2006/11/12(日) 22:02:12 ID:???
いや、雪降ってたけど、快晴でした。太陽は出ていたのに雪。
びっくりするほどの寒さではなかったんですけど、雪降ってました。

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 23:55:28 ID:???
>>58
『風花』って言葉知ってる?

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 09:18:08 ID:???
>>59
『風太くん』なら知ってる。親子で勃ったよね。

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 11:05:44 ID:???
女子プロレスラーにいたような気が

62 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/14(火) 01:30:41 ID:???
風香です・・・。

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 13:47:05 ID:???
日曜に峠道でポンプ落としたage
誰か拾った人は、届けなくていいから大事に使ってね〜
帰りの道志みちヒヤヒヤものだったぜ。

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 20:51:35 ID:???
>>63
どこか教えれ

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 21:57:52 ID:???
>>64
雛鶴峠のあたり。多分、秋山側

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 23:16:52 ID:???
ダンプに轢かれてなかったら幸運の空気入れ

67 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 16:41:03 ID:ewtGPe5x
>65
酒まんじゅうや辺りか?

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 18:25:24 ID:???
>>67
よく分らない…気づいたら落としてた。

69 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 11:20:31 ID:???
昨日、白石峠〜鎌北湖〜越生〜猿岩線〜定峰と走ってきた。
猿岩線で見た紅葉が絶景だった。
まだ盛りではない感じだし、来週も行こうかな。

70 :榎木:2006/11/20(月) 04:25:32 ID:???
行けばわかるさ

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 19:35:46 ID:???
明日奥多摩を紅葉を見ながら走ろうかなと思ってるんだけど、
指切りグローブではやっぱりきついかな?
パールのウィンドブレークジャケットと、T6000タイツで行こうと思ってるんだけど、
グローブで迷ってる・・・

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 19:55:44 ID:???
指きりグローブの下にコンビニとかで売ってる薄手の手袋
(ストッキングみたいな生地?の薄くてもあったかい奴)
を付けとくと、この季節は便利だとおもうぞ


73 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 20:16:00 ID:???
>>72 レスありがとう
そっかとりあえずユニクロの奴があるからそれで行くよ
どこまで行こうか迷うな・・・周遊道路までにしようかな・・・

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 21:29:41 ID:???
今頃の気温なら
劇坂登って身体暖める→峠でウィンドブレーカ羽織る→ユルユル下る
のがいいかもよ
...というわけで、風張林道ですよ >>73
帰りは奥多摩湖→青梅方面に下って、飯。


75 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 00:58:51 ID:???
奥多摩から青梅って谷間の風がキツクない?
凍えそう

76 :貧脚さん:2006/11/21(火) 07:40:25 ID:y2rKhTE/
>>75
この時期は追い風だと思うが…

77 :71:2006/11/21(火) 08:27:31 ID:???
>>74
ありがとう。まぁ、行けるところまでいってみるよ。
では、行ってきます。

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 09:01:34 ID:???
陽のあるうちに帰れればなんとか...>>75
|‥)ノシ いってらー >>71,77


79 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 10:52:31 ID:FAs81FnN
>>71
もう遅いかな。
先週、土曜日に行った(五日市〜都民の森)ときは結構暖かかった。
ウェアはインターミディエイトジャージにレーパン+ニーウォーマーで
ちょうど良い。登っている間は暑いくらいだが、下りは数馬のあたりま
でが結構寒い。グローブは指ヌキだと厳しいと思う。
この時期自分は、ホームセンターで売っている作業用グローブ(¥1000
くらい)を愛用、1シーズンで使い捨て。デザインもそんなに悪くない。
あと、紅葉はまだだったよ。都民の森の「おやき」を売ってるオヤジが、
今年は遅れてるね〜と言っていた。



80 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 16:20:57 ID:???
>>79
紅葉がまだまだって…
今日逗子に行ったら紅葉真っ盛りだったんだけど。
どうなってるんだろう?

81 :71:2006/11/21(火) 22:47:55 ID:???
さっき帰ってきました。疲れたぁ。
ヒルクライムきついよきついよ。今回は月夜見第一駐車場まで行ってきました。
たった20q位なのに、足がパンパン。下りはけっこう怖かった。
デジ1カメラ持っていったのが失敗だったなぁ。
>>79 レスありがとう。
確かに見頃はもうちょっと先だったです・・・
グローブの上に、ユニクロのグローブで暑いくらいだったです。

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 00:14:03 ID:???
白石峠はもう熊大丈夫なの?

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 06:24:05 ID:???
大丈夫だクマー
遊びに来るクマ?

84 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 09:41:30 ID:???
>>82
葱を背負っていくといいらしいよ。












クマーが鍋もって待ってるから

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 20:01:03 ID:???
つまり熊鍋をご馳走してもらえるって事か?(・∀・)
明日降らなければ行って見るか。

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 22:45:03 ID:???
ウチの猫もごいっしょしていい?

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 00:19:27 ID:???
今日はリア厨の頃に友達と行って以来、約20年ぶりに
奥多摩周遊道路を登ってきた。
昼過ぎに家を出たから、奥多摩湖に着いた頃には日が暮れてて
真っ暗な峠を登ることになったけど、スリルがあって結構楽しかった。
山岳仕様のスペシャルローギヤ装備だから、ノンストップで登れたのは
当たり前だけど、リア厨の時には絶対こんなのペダル漕いで登れる
わけないと思ってたのが、余力を残して登れたのには時代の変革を感じた。
厨房の時にはまるで絶壁のような坂で押して登るのも大変だったけど
実際には標高差600m、平均斜度6%のごく平凡な峠なんだね。
紅葉が綺麗だったから、また近いうちに今度は明るい時に
のんびりと登ってみたいな。

88 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 10:52:31 ID:???
>87
乙です。紅葉してました? 日曜日に行ってみようかな。
自分も帰りが遅くなり夜にピークから五日市まで下ったことがあります。
結構、恐かった。イタチと思われる小動物が、道路を横切るのを3回見ました。


89 :87:2006/11/24(金) 14:25:35 ID:???
>>88サン
紅葉はまだ緑が残っててちょっと早いかな?って感じでした。
あと1週間くらいしたらいい感じになるかも。
でも周遊道を登ってる最中にも何度も枯葉の落ちる音がしてたし
今でもそれなりに楽しめると思いますよ。
自分が下ってる時も、目の前にネコみたいのが1度だけ横切ったけど
あれってイタチだったのかな?

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 18:56:34 ID:???
たぬたぬじゃね。
イタチ系はネコより細くて、ひょろ長いねずみに見えるよ。

91 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 21:43:53 ID:???
超低空を這うように走って行ったならイタチだと思うよ。

92 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 15:45:31 ID:???
明日、逝くぜ。
雨ふりませんように。

93 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 21:04:31 ID:???
漏れも明日、逝くぜ。
雨ふりませんように。


94 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 21:22:29 ID:???
じゃあ俺も明日、逝くぜ。
雨降りませんように。

95 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 01:38:36 ID:???
漏れは今日、逝ったから。
雨ふってもいいよ。

96 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 01:50:44 ID:???

>95 が次行ったとき、登ってる途中に大雨が降りますように。

97 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 06:52:25 ID:???
>>95
心が土砂降りのような奴だな・・・

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 07:32:29 ID:???
やばそうですよ。

99 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 18:32:22 ID:???
天気もってくれた。
ああ〜よかった。

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 21:57:30 ID:???
松姫 3℃、一部霜と氷だってよ
ttp://ciclista.exblog.jp/d2006-11-26

101 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 22:19:13 ID:???
チャーちゃんまんじゅう食いて〜

102 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 23:56:48 ID:???
昨日は鋸山林道も霜が降りてたよ。
路面の凍結はなかったけど。

103 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 02:16:27 ID:???
>>97
俺の人生も土砂降りっす

104 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 19:50:52 ID:???
自転車糊もお世話にならないように気をつけようぜ。

ttp://www.tfd.metro.tokyo.jp/hp-okutama/saigai/taikendan.html

105 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 12:10:25 ID:???
すごく いいもの を みつけたぞ
ttp://masakn.web.infoseek.co.jp/cpj/_Tokyo.htm

106 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 12:49:54 ID:???
この人、全部走ったのか? すごいな。

107 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 20:47:34 ID:???
明日逝くぜ!雨は大丈夫そうだな。
そういえば、来週末だったかmixiで「橋川健一と奥多摩を走ろう」
とか募集してたぞ。俺は用事があって行けないが。
タマサイから周遊ゲートまでがルートみたい。



108 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 20:54:16 ID:???
↑まちがえた。
○橋川健
×橋川健一

109 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 12:19:35 ID:???
246を御殿場まで走るのって、やめたほうがいいかな

トンネル内でダンプカーのプレッシャー
白線のゴツゴツ

110 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 13:59:21 ID:???
トンネル内に白骨化したガイコツがいるのかとオモタ

111 :貧脚さん:2006/12/02(土) 15:18:22 ID:Jm3Tc1jk
>>109
秦野から松田の間は、道幅が狭く、自動車も多いので注意をしてください。
区間的には脇道(旧道や県道)を走った方が良いかも知れません。

112 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 15:57:52 ID:???
>>111
秦野⇔松田間には77号線があるね。あそこ結構キツイ気がするけれど。

113 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 20:06:18 ID:4C5+Lc8t
>>109
松田からは酒匂川CR、都夫良野峠をたどるとよい。
いったん246へ合流後、トンネルを抜けて駿河小山の手前で左に分岐。
(このトンネルは分離歩道あり)
その後、東名高速と並行するように道をたどる。
乙女道路にぶつかるまでは、交通量も少ない。

114 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 02:52:18 ID:???
まだ間に合うかと思って鋸山行ってきたが、
見事に紅葉散ってたよ…orz
まあカケラみたいなのは残ってたけど。

そりゃそうと>>110よ、
「白骨化したガイコツ」って何だよw

115 :貧脚さん:2006/12/03(日) 07:31:34 ID:4ZOb8K3p
>>112
そうですか。
じゃ、覚悟を決めて246を走り抜けた方が現実的かもしれないな。

116 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 07:48:07 ID:???
http://www.geocities.jp/jitensha_tanken/exercise.html
このサイトで調べた有酸素運動ゾーンの心拍で走ると、休憩を含めて
100kmを4.5時間です。休憩時間は30分程度なので、オートのアベレージは
25q/hです。自板的に言う貧脚であることは自覚しています。

そこで聞きたいのですが、200kmの市民レースの上位100位の選手は5時間台で走りますよね。
そんな人たちは有酸素運動で走った場合、アベレージどのくらいですか。

117 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 11:13:02 ID:???
そもそも無酸素運動は数十秒しか続かない。
てかスレ違い。

118 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 16:42:18 ID:???
今日、青梅街道で奥多摩湖に向かったら、奥多摩峡谷駅伝とかがやっていて、
車両通行止めで、自転車にとっては最高に走りやすかったぞ。

119 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 17:00:06 ID:???
自転車も車両じゃないのか

120 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 17:20:11 ID:???
いや、自転車は通してくれたよ。おまわりさんが。

121 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 19:37:39 ID:???
松姫峠の温度表示、15:30に0度って出てたけどそんなわけねえよなあ。

122 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 22:09:43 ID:e/gt2GMT
おかしくはないと思う

123 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 13:00:16 ID:???
昨日、奥多摩むかしみち、というのを走ってみた。途中オフロードだったけど、
楽しかったよ。

124 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 20:11:57 ID:???
今、TV東京で
奥多摩昔道放映中だね
歩きだけど

125 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 10:57:54 ID:???
犬越路走ったけど何か質問ある

126 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 13:59:47 ID:???
>>125
あそこ自転車も通行禁止だよね。
問題はあるよ。ただ、私は通ったことあるw

127 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 14:49:30 ID:???
>>125
まだ工事やってるの?

128 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 15:16:42 ID:???
道志側のジャリジャリゴツゴツしてるとこで、おっちゃん二人がユンボってた。
怒られるかとおもったが
向こうが恐縮してるような感じで、すんなり通された。あたかも下界での道路工事のようだ。
小走りに会釈しいしい通過した。

北側に下りきった辺りでローディー×2とすれちがった。

129 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 15:55:33 ID:???
>>128
やっぱやってるんだ。
すれ違う事になったら軽い車両が崖の側に避けるのがマナーだよね。
途中の狭い所で工事車両が来たら…ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

しかし道志側からロードで登れるのか?

130 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 16:22:44 ID:???
リム・タイヤをいたわるなら、登り道ほぼすべてを
押してあるくことになるでしょう。

トンネル出口で若いアベックのハイカーと遭遇しました。
それとローディとすれ違う直前に同じく登山者一名とすれ違った。


131 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 05:57:54 ID:+SCN0tic
日の出町のホオバ沢林道にいってきた。
つるつる温泉に向かう道の西細尾のバス停先に入口がある。
標高で200Mほどのぼり、100Mほどくだって梅ケ谷峠へ出る。
3kmちょいの短い林道だが、一応、峠みちの体裁はある。
完全舗装。
途中、梅ノ木峠へ尾根づたいに抜けられる林道の分岐あり。
こちらは、ダートで、梅ノ木峠の北側と同様のゲートあり。

132 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 12:44:50 ID:???
>>125
雪が降る前に一度くらい行きたいのですが、まだ雪や凍結は大丈夫ですか?


133 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 20:07:22 ID:???
nai>>132
塩カルに因ると思われる湿り気が裏ヤビツで確認されており、そちらのほうが気がかりです。
愛車が錆びては困ります。

134 :ぼよん:2006/12/10(日) 22:35:12 ID:???
奥多摩方面、鶴ほか。500メータ超えると塩カルが各所に見られました。
登りは指きりグローブ、下りはフリース入りがいる日でした。

雲取とかは冠雪してたなあ。

135 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 10:29:33 ID:???
この寒いのに皆さん凄いですね、漏れは寒いから盆堀林道でいっぱいいっぱいでした。
自転車は漏れ以外に誰も居なかったのがさびしい。

136 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 23:20:32 ID:???
名栗と秩父の間に"有馬峠"ってのができたって新聞に載ってたんだけど、
あれは、名栗ダムの上流行ったとこの道のことですか?
ジモティ情報求む!

137 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 23:41:41 ID:???
「できた」?

ほほう。興味あるっす。

138 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 23:49:18 ID:???
7 「地域をつなぐ『有間峠の碑』完成記念式」の開催
■日 時:12月9日(土)10:30〜11:00
■場 所:有間峠(森林管理道広河原逆川線の秩父市と飯能市の境界部分)
■内 容:・「有間峠の碑」除幕
     ・秩父市長と飯能市長による「森林保全及び地域振興に関する交流・
      協力協定」の調印

139 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 00:42:57 ID:???
ああ、逆川線ですか。あの道、昔行ったときはまだ道作ってる途中だったなぁ。

140 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 03:25:49 ID:???
一昨日とその前の日の2日かけて、東京から十石峠を登りに行ったんだけど
落土石やらなんやらで全面通行止めだった(>_<)
そのまま引き返すのが悔しくて、自転車ナナメにして通行止めのゲートの下
くぐって強引に中に入ってたんだけど、月曜だったから1kmくらい登ったあたりで
下からどんどん工事関係と思われる車が登ってきて、それ以上行くと怒られそう
だから断念した・・・orz
過去2回とも上の方の橋の手前で登りきれなくて頂上まで延々と押しの連続で
苦しくて悔しい思いをしたから、クランクとスプロケを十石スペシャル仕様にして
必勝体制で臨んだのに、思いきり肩透かしを食らってしまった。。
やっぱあそこは一筋縄ではいかんなぁ・・・

141 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 22:10:52 ID:/KyFc4Jl
明日奥多摩から鋸山を越えて五日市まで降りようと思うのですが、鋸山林道は積雪もしくは凍結してますか?
なかなか不安です。

142 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 22:36:15 ID:???
かのとだろ懐かしいね
5年まえかな
緊急雇用対策事業で、檜原村森林組合で半年間整地・草刈りやってました。
マムシ焼いて喰ったぞ。
ブヨに刺されて化膿して額が腫れた

143 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 22:39:17 ID:i7nJja3U
>126
聞いたこと無いぞ。そんな話。

漏れの山ちゃり初デビューは犬越路。あの隧道様に出会えた時はキターの連発だったYO!
神ノ川ヒュッテのゲート超えるのに苦労したけどね。

144 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 22:47:22 ID:???
>>143
車両通行禁止になってる。丹沢湖側には、ゲートと通行禁止の看板ないんだっけ?
誰かのHPで、役場に問い合わせたら自転車でも通行禁止だったって書いてたし。

145 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 23:12:59 ID:???
>141
気になるので見てきて。

柳沢も気になる。霜が降り始めているから、
最近の雨でどうなったかな。

146 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 16:53:39 ID:GO4gGtpy
朝晩は凍結し始める頃だと思うよ、路面はほぼ舗装されているから、
凍結しても降りて押せば何とかなるけどね。

147 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 17:01:26 ID:???
>>146
凍結した舗装路(しかも坂道)をロード用ビンディングシューズで歩くのは
なかなか勇気が要りますね。

148 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 17:08:50 ID:IfG9H1Xo
ロードなの?
スパイク付きのマウンテンバイクにすれば?

149 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 18:02:48 ID:STGOG4V+
いってまいりました。
平日だけあって誰も居ませんでしたが、凍結他問題はなく快適なツーリングになりました。
雨の後だったので大分しっとりしてはいましたが。
ただ朝晩は凍りそうだなという感じはしました。
もう山のシーズンは終わってるんですねw

150 :146:2006/12/14(木) 19:42:17 ID:GO4gGtpy
>>147
外装五段のママチャリですが何か?生活道路なんだから大目に見てくれよ。
これで行くと和田でも盆堀でも関戸橋でも目立ちまくり、さらにはパフパフホーンでうけまくりだぞ。
>>149
もう自転車は誰も居ないでしょう?漏れもそろそろ四駆に切り替えです。

151 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 23:40:55 ID:???
>150
週末は毎週奥多摩に行ってますよ。奥多摩周遊なら結構自転車乗り見かけるよ。


152 :ぼよん:2006/12/15(金) 00:20:36 ID:???
凍結すすむと減りはするけど、年中走ってる人いるよね。
奥多摩秋川の幹線は生活道路だから凍らせないし。
一番さむいときに走ってる人は、どーいうわけかトライアスロン系の人が多い気がする。

153 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 02:07:08 ID:???
最近目がかすんで
ぼよんがぼよよんに見える
で、ふと思ったけどぼよよんの方が親しみがある
気がする


154 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 02:58:07 ID:71SnC9+S
ぼよよ〜ん!

155 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 06:43:43 ID:???
ぼよんたんハアハア

156 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 22:53:45 ID:avwqqshJ
質問なんですが飯能から秩父まで国道299号を使ってチャリで行きたいのですが
歩道、もしくはチャリが走れるような幅はありますか?チャリで行くことは可能でしょうか? ちなみにママチャリです

157 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 23:06:06 ID:UjDzv8wK
299は整備された道路なので可能ですけど、正丸トンネルがちょっとネックかな。
あそこをチャリで通るの怖いなぁ。
今まで正丸トンネルを自転車で通っている人を見たことないですね・・・。

158 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 23:16:14 ID:Kn3FWhhN
正丸は峠通りなよ

159 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 23:21:56 ID:???
うん、トンネルはお奨めできない

160 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 23:30:32 ID:avwqqshJ
レスありがとうございます。トンネルは危ないんですか…トンネル近くに別の道があるんですか?

161 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 00:02:50 ID:Kn3FWhhN
トンネルのすぐ手前に信号があるからそこを右に曲がる
ちょっと走るとY字路があるからそこを左にいくと正丸峠だよ

162 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 00:03:29 ID:???
峠ルート
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F56%2F44.039&lon=139%2F10%2F49.474&layer=1&ac=11209&mode=map&size=s&pointer=on&sc=5



163 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 00:26:00 ID:Nn13gG8Q
でもママチャリで峠を登るのは厳しいでしょ。

164 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/17(日) 00:41:38 ID:???
↑お前はね。

165 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 00:42:12 ID:???
飯能-秩父は、R299の南側の道を使って、名栗経由山伏峠越えで
正丸トンネルの出口から299に合流する道が好きだけど、
ママチャリで山伏峠は無理かな。

166 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 02:58:58 ID:aWJQ5wAV
普通にトンネル通ってたけどなぁ。
ダンプが怖いだけよ。特に"音"が。
歩道を走った方が安全だけど、狭くて濡れてて、氷柱とかあるから注意ね。
ママチャリで正丸峠超えるのは結構大変よ。


167 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 07:32:57 ID:???
正丸トンネルって歩道の狭さやダンプの恐怖は勿論だけど
さらにあそこを難儀にしてるのが、勾配もかなりあるってことだよね。
この前行ったときにGPSの高度計で少し見てみたけど、入り口と出口で
たしか100m近い高度差があった。
ロードやMTB、クロスとかの多段変速ならまだしも、ママチャリの
重いギヤと車体であそこを通るのは俺だったら絶対にやりたくないなぁ・・。
そういえば、この前行ったときに正丸トンネルの入り口のところで
ママチャリに乗った二人組に追いついて抜かしたけど
すれ違いざまに、「あともうちょっとだ」とか言ってるのが聞こえた。
多分秩父が目的地なんだろうけど、あの二人はトンネルと峠どっちを
行ったんだろうか・・

168 :167:2006/12/17(日) 07:43:55 ID:???
正丸峠なら頂上まで4キロちょいくらいしか距離ないし
高度差も200mちょい位だから、時間との相談だけど
ママチャリで押して登ってもいいんでは?
なにより安全だし、トンネルは万が一の時に間違いなく命が無いからね。
俺も今まではトンネルを使ってたけど、この前の帰りに初めて秩父側から
峠を使ってみて、思ってたよりずっと楽な峠だったから今度からは
よほど時間に余裕がない時以外は峠を使うことにしたよ。

169 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 15:41:06 ID:vxbQmi20
皆さんたくさんのレスありがとうございます。丁寧にレスしてくれ本当助かります。とりあえず正丸峠を頑張って進んでみたいと思います。

170 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 16:11:24 ID:???
正丸峠/トンネル以前にそこまでの道がずっと登りで、
しかもこの国道299、大型トラックビュンビュンで
路側帯もほとんどないまさに命がけルート

おれは山伏峠のが好き
いつも秩父からの帰りは山伏峠にひよってしまう

171 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 07:11:12 ID:???
昨日は山伏峠で猿と遭遇したよ

172 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 19:33:35 ID:???
正丸トンネルは空気悪すぎ。峠を越えた方が
いい。

173 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 19:49:07 ID:???
秩父側からだと真っ暗の中えらいスピードが出るよね。
あれでダンプにでもおかま掘られたらばらんばらんになるんだろうな。

174 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:19:18 ID:Gl9tD0Cb
>>156です。
今日秩父まで行きました!青梅(河辺)を11頃出発して15時過
ぎに秩父に着きました。結局正丸トンネルを通りました。思ったよ
り安全だったのでよかったです。てか思ったよりかなり遠かったで
す。秩父盆地には感動しました。こんな山奥に立派に街が栄えてる
な〜と。秩父で2時間くらいブラブラして5時半くらいに秩父を出
ました。帰る途中なんと後輪がパンクしましたwガタンガタン音を
たてながら帰りましたwスピードもでない。体力もかなり消費して
散々でしたorz結局青梅には22時に着きました。もうフラフラで
す。ママチャリでは2度と行きたくないですw今度行くとしたらバ
イクか車ですね。でも良い思い出になりました。皆さんのアドバイス
などで安全な旅ができました。ありがとうございました。


175 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:27:18 ID:lA3FO3O6
>>156,174
お、えらい。

チャリはバイクや車では感じることの出来ない感動があるよ。
でもこの違いはバイクや車も経験しないとわからないから、
なんでも経験しておいで。
君、若そうだからいつか自転車に帰ってくる日を楽しみにしているよ。
奥多摩生まれ、神奈川在住のロード乗りより。

176 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:46:18 ID:???
>いつか自転車に帰ってくる
まるでシャケのようだな。


177 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:50:03 ID:???
>>156
乙。
楽しめたみたいじゃん。

178 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 00:03:46 ID:???
>>174
おつかれ。なんだか濃い一日を過ごしたみたいで羨ましい。

179 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 00:06:01 ID:???
>>176
そして熊に食われるのか。昨今笑えんな。
>>156
すまん、悪気はない。
お疲れさん。

180 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 00:12:17 ID:IZIP+GxN
>>175
チャリはゆっくり風景見れるし、音もまじかに感じられるし、細か
い道にも入れるし旅にはチャリが一番ですよね!山道じゃなくて普
通の街ならしょっちゅうチャリで旅してますよ。川越、朝霞、狭山
、入間、新座、坂戸、などにはしょっちゅう行ってます。歳は19で
す。暇なうちにできるだけ色んな街に行っときたいですね。


181 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 02:34:30 ID:???
そろそろ暖かくなるまで自転車ツーリングはやめにしようと思ってたけど
156氏の書き込み見たら、また走りに行きたくなってきてしまった。。

>もうフラフラです。ママチャリでは2度と行きたくないですw
俺も夜遅くなったりバテバテになった時なんか毎回そう思うけど
なぜか2,3日もするとまた走りに行きたくなるんだよなぁ・・w
とりあえず、ママチャリで正丸を越えた勇者156氏乙。
機会があったら、今度は泊りがけでR299を更に奥に進んで
かの日航機墜落の現場となった上野村あたりまで行ったりすると
更に楽しめるかも。

182 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 15:36:05 ID:???
ママチャリで正丸トンネル抜けて秩父まで往復って
青梅からとはいえ凄い


183 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 21:41:01 ID:dTi8LQjd
正月に有間峠を超えて秩父まで行ってみようと思う。
向こうの道は凍ってるかなぁ...。


184 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 21:49:57 ID:???
えんかるえんかる

185 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 23:28:23 ID:???
えんかるうめぇwwwww

186 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 23:38:11 ID:???
吐け! 吐き出せ!
みんなも手伝ってくれ!

187 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 20:14:47 ID:52l8SWfk
あんな田舎道にえんかるもなにもないだろう...。
でも、こっち側も凍ってると、有馬ダムの坂を登れないかもしれないなぁ...。

188 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 22:16:24 ID:???
下りで凍ってる方が怖くね?

189 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 22:41:10 ID:???
奥多摩周遊とかやはり凍結してるんでしょうか?

190 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 22:43:24 ID:???
去年12月周遊でスピンして車一台廃車にした俺が来ましたよ

191 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:21:17 ID:???
>189
先週末はno problem



192 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:24:02 ID:???
今週末はきっとyes problem

193 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 01:08:39 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=7Azhjv-o3Ws

194 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 02:56:03 ID:83L7vjVS
 Y Y 
(・∀・)ヤックル


195 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 20:21:24 ID:???
去年の12月はめちゃくちゃ寒かったけど今年は暖かいねぇ

196 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 02:01:51 ID:iaRm7jlJ
雁坂トンネルを自転車で通れたらどんなに楽しいことか・・・。

197 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 07:09:18 ID:???
>>196
そうか?
トンネルそのものはどこでもつまんねーじゃん。


198 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 13:42:19 ID:HO05UsPv
秩父、山梨をまわるコース設定ができるという意味だろ?
トンネルの入口でヒッチハイクして自転車積んでもらうしかないんじゃない?

199 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 16:04:48 ID:MjCo/LJz
そんなお人好しドライバーを見つけるの大変じゃない?

200 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 16:40:10 ID:MjCo/LJz
だから猛スピードでかまわず通過してしまえばいい。
逮捕されるかな?...。

201 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 17:36:59 ID:???
山梨側からなら、パスハンターで埼玉側から雁坂峠越えして、帰りはタクシーで
トンネルを戻ってきたという人は居たな。
別件で検索してるときに見つけたんだが。

202 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 19:12:34 ID:???
最近黄色い人が増えた気がする

203 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 21:41:43 ID:???
グリーンラインで初日の出がよく見えるスポットってありますかね?
元旦早朝にかけ走ってみようかなと思いまして。

204 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 21:49:10 ID:???
グリーンラインで日の出というと、関八州見晴台を思い浮かべるな
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E5%85%AB%E5%B7%9E%E8%A6%8B%E6%99%B4%E5%8F%B0
http://www.its-mo.com/seasons/newyear/sunrise/50.html

205 :203:2006/12/26(火) 23:12:24 ID:???
>>204
高山不動尊がいいってことですね。
サンクスです。

206 :彼方 ◆BIKEw/paXU :2006/12/26(火) 23:55:10 ID:JCIHKOFQ
関八州見晴台は高山不動尊の奥の院がある場所で、山頂です
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/56/34.083&el=139/13/31.071&scl=25000&bid=Mlink

不動茶屋から
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/56/17.522&el=139/13/23.284&scl=25000&bid=Mlink
グリーンラインを
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/56/37.493&el=139/13/28.675&scl=25000&bid=Mlink
この辺りまで上ると右に軽自動車が通れる程度の幅の未舗装路があるので、自転車を持って歩いていけます

夜の山道は自動車に轢かれるかもしれないので、
エンジン音を聞いたりライトを見たら、完全に脇に避けてやり過ごすのがいいです

207 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 08:06:58 ID:Ul0O5ML+
サンクスです。
ライト類を揃えたりして夜間走行の準備をしています。
あと、晴れたとして路面はどんな感じなんでしょうか。
自転車はロードです。

208 :彼方 ◆BIKEw/paXU :2006/12/27(水) 19:57:02 ID:iPCf8m3P
吾野から高山不動に直接上る道はコンクリの激坂が長いです
グリーンラインは舗装路で普通に走れますので、吾野からなら顔振峠経由
私は299号嫌なので、東吾野から阿寺経由で時々上っています
越生側(一本杉、猿岩線、梅本線)からだと、水があって凍結しそうな箇所がいくつもあるので危険かも

>>204
のリンクにある地図が詳しいので再掲
ttp://www.its-mo.com/mapsearch.htm?ido=35.56.37.496&kdo=139.13.27.775&mlv=10&cls1=999&cls2=999&cid=60023010
ここから未舗装路を歩いて上ると、5分くらいで関八州見晴台に着きます
(この地図で"関八州見晴台"とある場所ではなく、南側の高山不動奥の院がある方)

209 :入間在住ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 21:29:35 ID:vFSrr3t+
質問
1 あきる野八王子間の小峰隧道(旧道小峰峠)は車両通行止めだそうだが、自転車OKか?
2 Google検索したら、隧道のさらに上に「小峰峠」という道があるそうだが、そこの詳細は?
3 青梅側から満地峠を越える際は本線から旧トンネルへの道が左側だから楽だが、
  帰りは旧トンネルをでたら本線の右側に出てしまう。どうすればよいか?
  現在は羽村大橋経由でサイクリング中。
4 (青梅側)橋を渡って本線トンネル手前の左カーブの右にある満地峠への山道は通行できるか?

210 :203:2006/12/27(水) 22:21:57 ID:???
>>208
解説ありがとうございます。
清流線からグリーンラインに入ってという経路を考えてます。
晴れが続けばグリーンラインは大丈夫そうですね。
あとは天気しだいかな。

211 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 22:57:39 ID:???
>>209
A3 トンネルを抜けた所で一旦止まって左車線に渡る
A4 MTBなら途中まで行けるが行き止まり(宗教団体の私有地)


212 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 23:38:46 ID:???
>>209
それが人にモノを聞く態度か?何様だよ。

213 :入間在住ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 00:25:37 ID:5oY8UMfF
>>211 ありがとございます

 >>A3 やはりその方法しかないか。交通量多くてわたるのに時間かかりそうだなぁ。
    地図上の満地峠園地を検索したら封鎖されているとのこと。
 >>A4 ナショナルViViだから無理ということですね。ハリヤ買ったら行こうかな。
    地図上なら行けそうな感じだったので残念。

ViVi修理中だから、直って戻ってきたら小峰峠に行ってみる。
ついでに秋川南岸道路を通ろうと思って地図を見たらほとんどトンネルだった。
自動車で本線トンネル入るときに満地峠の旧道のほう(本線トンネルあきる野口の右上)になんか新しい標識が立っていたのが気になる。
詳細知っている方教えてください。

214 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 00:15:42 ID:UPG/5nlK
自転車で三峰神社に行くことは可能なのでしょうか?
車では行ったことがあるのですが、確かトンネルが狭くて自転車は通れないような気がしたのですが。
それとも自転車・歩行専用のルートがあるのですか?

215 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 00:44:44 ID:???
>>214
たぶん大丈夫。少なくとも'03に俺が行ったときは大丈夫だった。
下記サイトが参考になるよ。
ttp://yosuzume2.web.infoseek.co.jp/dam/futase/futase_01.htm

216 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 01:59:33 ID:2m1frz+U
自分も昔、行ったことがあります。
自転車は通行料50円くらいだった気がします。

217 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 03:00:23 ID:UPG/5nlK
>>215 >>216
ありがとうございます。
どうやら通行可能みたいですね。でもあのトンネルはちょっと恐そうですけど。
ネットで検索してもあまり出てこないから、自転車ツーリングのスポットとしてはあまり人気ないのかな・・・。

218 :215:2006/12/29(金) 11:43:09 ID:???
>>217
>でもあのトンネルはちょっと恐そうですけど。
下の画像の「歩行者通路」を通らせてもらえば、トンネルは通らなくて済むよ。
ってゆーか、俺はそうした。>>216のいう「通行料\50」てのは初耳。
ttp://yosuzume2.web.infoseek.co.jp/dam/futase/futase_image/futase_map01.jpg

219 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 14:11:33 ID:???
>>209
1 旧小峰峠旧道は車両通行止め。恐らく、自転車も通行止め。でも通れないことはないと思う。ただ1年半前だと、路上
の落ち葉が酷く走りづらかった。MTBなら全く問題なし。トンネルは狭いが、何故か明かりがついてる。ちなみにここは、
某幼女殺人事件の舞台なので通るときは気をつけたし。

2 小峰峠に登ったという噂を聞かないので、廃道の可能性もあるかと。


220 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 18:20:16 ID:UPG/5nlK
>>218
なるほど。ありがとうございました!

221 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 17:15:01 ID:???
前から行こうと思ってた奥多摩周遊に行ってたよ。
すごいいい天気だったけど向かい風強いし寒いしで大変。
おまけに都民の森と奥多摩の温泉閉まっててまともに休憩できなかったけど
おかげで暗くなる前に帰ってこれた。

自転車はあんまりいなかったね。
反対方向の2台すれ違ったのと
駐車場にいた10台くらいのグループだけでした。
バイクはいっぱいいたけどね。
なぜか同じところを何度も行ったりきたりしてるし。

222 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 20:04:07 ID:???
コンタクト落としたんだろ

223 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 15:47:49 ID:coya0PsS
>>222
なるほど

224 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 17:23:57 ID:???
この場所どこ?
http://017.gamushara.net/imgview.php?board=4rin&file=1135835.jpg

225 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 19:16:53 ID:???
中津川っぽい

226 :彼方 ◆BIKEw/paXU :2006/12/31(日) 19:29:37 ID:e5VafNOO
http://yajima.ath.cx/~arakawa/cgi-bin/up3/src/yajima0020.wmv.html
PASS:hinode
関八州見晴台への道です

227 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 21:58:29 ID:CYgfaWSE
高橋愛のオパーイもんでみたい

228 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 22:02:30 ID:???
>>221
乙です。
路面は凍結していませんでしたか?

229 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 02:22:40 ID:5zR78es3
旧小峰峠の近く、秋川街道沿いに病院がいくつもある精神病院

あの辺いつも早朝通るのだが、たまに叫び声が聞こえてくるんだよ



230 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 14:46:42 ID:???
上川病院のことかな?あそこの精神科は高齢者の患者が多いから仕方ないね。

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 16:12:57 ID:???
ほていやのペコちゃん。本日は白のコートにピンクのマフラーでした♪

232 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:35:06 ID:b2WtaYeh
石神井から奥多摩湖まで初突入しました。すごく寒かった。

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 13:20:27 ID:???
   ∧_∧.ポン < 正月太り保守
  ( ´ー` )∩"
  /   ⌒ヽ′
  (人___つ_つ

234 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 22:03:26 ID:???
自分はこの時期房総半島の林道走ってる。
丹原林道とか嶺岡林道とか。でもロードもMTBも会わないね…

房総も結構楽しいぞ。

235 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 00:26:33 ID:???
>>234
房総か、気になるけど遠いなぁ。
都心から向かうのにいいルートある?

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 07:50:53 ID:???
湾岸線の下の道が通れるらしいって聞いたけど実際どうなんだろ

237 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 12:33:12 ID:???
自転車錆びて痛むから
楽しがれるのは自転車屋のなかの人

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 19:50:19 ID:???
中里村から上野村にかけて立派な道路になってますが、
旧道で上野村まで全区間通行可能ですか?

239 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 18:54:31 ID:???
>235

つ輪行

240 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 20:18:51 ID:bY1Eti3b
>>235
なんとか横須賀まできて
東京湾フェリーにて輪行という手もある。
房総半島の先端は温暖だね。菜の花さいてるし。

和田白浜館山自転車道
マザー牧場
のこぎり山
なのはな体操



241 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 18:53:44 ID:???
いろいろあったけどほていやのペコちゃんは今日も元気です

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)