5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【予想外】自転車乗りと携帯電話【野口五郎】

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 22:45:53 ID:QwbpxRwE
色々あるだろ?持論とかエピソードとかネタとか。
そういうのを語れ。

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 22:48:23 ID:???
2ゲト

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 22:49:02 ID:???
2盗られちゃったからもう良いや
このスレイラネ

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 22:50:17 ID:???
ソフトバンクの携帯って GPS付き少なすぎ。
やっぱAU by KDDI最強!

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 22:58:33 ID:???
【野口五郎】って???

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 23:00:07 ID:???
ポータビリティ始まったから、
ドコモのプレミニにして軽量化したい。

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 23:49:34 ID:???
>>5
「予想外です。」といつも言い、予想GAYと呼ばれてる黒い人。
彼の本名が野口五郎だそうだ。

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 00:30:31 ID:???
野口五郎の名前の由来は・・・・野口五郎岳

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 00:32:22 ID:???
【ドコモダケ】自転車乗りと携帯電話2【野口五郎岳】

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 00:59:09 ID:???
青歯対応の携帯にして走行中ハンズフリーで通話しているよ。
何かと仕事関係でかかってくるもので。

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 01:28:25 ID:???
道に迷ったり、峠でくじけそうになったらGPS
今日も何度も使った。

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 07:31:52 ID:???
晴れれば汗まみれ降ればびしょ濡れの自転車乗りにはG'zOneしかなかろう?
GPSもナビもあるし800MHz帯で山間部でも圏外になりにくいし
つーわけで開いた状態でハンドルに取り付けて使いたいんだがいい方法ない?
これがよさそうだと思ったんだけど欠品のままだし
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/m2/wrap.html

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 16:43:22 ID:???
G'zOne、機能的には素晴らしいんだけど 日常使いには
デザインが過剰なんだよな。
もうちょっとさりげない外観だといいのに。


14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 17:39:49 ID:???
ウ、ウイルコムでもいいでつか?

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 18:55:15 ID:???
ソフトバンクのメアドが********@softbank.ne.jpになったんで、結構いいアドレス取れるぞ。
俺、某メーカーで登録したw

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 19:19:00 ID:???
sony@softbank.ne.jpとかmicrosoft@softbank.ne.jpとか可能?

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 20:24:02 ID:???
そこらへんはもう取られていると思う。
administrator
docomo
de.rosa
ダメだった。

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/06(月) 14:13:06 ID:d1JeLjZQ
チョ、administratorってオマエ・・・・

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 19:35:28 ID:OROYk3qQ
初代京ぽんから 京ぽん2に換えました。

いい!

これでGPSが付いてたら最高なのに

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 13:17:25 ID:???
docomo の R692i 

強烈にデカイ。分厚い。今の携帯ケースや鞄の携帯ポケットにことごとく収まらない。
しかし防水。先代のソニーのはジャージのポケットで汗で死亡したので防水のにした。

極めて丈夫。
後ろのポケットで着信して、走りながら取り出そうとして25〜30k/時ぐらいで落とす事
3〜4回。しかし壊れなかった。

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 20:33:39 ID:???
ウイルコムのW-ZEROシリーズ、ディスプレイのデカさといい
収納式キーボードといい 物欲刺激されまくりだけど 剥き出しの
画面(しかもタッチパネル)を考えると これはポケットに無造作に
突っ込まず カバンにいれて持ち歩く機種だよな・・・デカイし。

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 19:13:55 ID:gnj0CYAV
>R692

ツーリングで前の人の落とした携帯(棒状で両側が赤いプラスチック)を
体重96kgの私が自転車で踏みました! が、壊れなかった。
あれが そうだったのかと思う。

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 19:42:38 ID:???
>>19
ヒント:京ぽんGPSでぐぐれかす

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 16:47:40 ID:???
>>23
バカ!京ぽん1の時から知ってるよw
でもホンモノのGPSと比べりゃ 精度が全くお話にならない。
移動に合わせて地図上の印も動くなんて芸もないしな。

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 19:43:57 ID:S6+raIYV
>>19>>24は同一人物?
いやはや・・・

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 22:11:52 ID:???
京ぽん3が年度内に出るみたいだな。
GPSは付いてないだろうけど。

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 21:52:59 ID:6cVmiZ2F
>>21 リナのザウルスとどのくらい違うの?

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 23:52:50 ID:???
ザウルス?
あぁ、そういうのもあったねぇ・・・

あれって電話は付いてないでしょ?
その時点で問題外。

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 00:21:55 ID:???
>>28 そういや、リナザウ以前の縦型で電話できるのあったような・・・

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 20:48:00 ID:???
>>29
あっても多分PHSだと思うが 最近の高速通信に対応してない筈だから
やっぱり問題外。
ブラウザだって ロクなのセットしてないだろうし。

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 01:08:25 ID:???
ウィルコムってPHSじゃなかったっけ?

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 08:37:53 ID:???
そうだよ

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 23:22:41 ID:???
ワイシャツのポケットでもジャージの3バックポケットでもかさばらずに収まる
Docomo F212i
使用三年半で今のところ無問題、でもいつ逝っちゃうかね。
停波まで保てば大往生っつか、神格化なんだが、

34 :オナニーの穂ローに:2006/11/26(日) 12:22:50 ID:cMKGNgc4
…マジ、野口五郎はスタードッキリの収録中 ホテルでひとり*をしてしまい 収録パーにしたと北野誠が会場で言ってたけど三井ゆりは知ってて 結婚したのかな?おい、

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 12:24:48 ID:???
>>34
それは単なるうわさ

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 12:31:48 ID:???
都市伝説だよなw柏原芳恵バイブ事件とか

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 13:14:57 ID:???
サイキッカー発見www

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 02:46:38 ID:???
俺の脳味噌は衛星と交信してるからGPSなんて不要
今まで脳味噌GPSを使って迷ったのは八王子から日光街道に出る時だけだ

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 14:08:15 ID:KsnjvfAA
>三井ゆりは知ってて 結婚したのかな?おい、

知っていて、しかも大いに期待していた、に一票。

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 14:38:04 ID:Br1Ml+Fj
ハブダイナモで充電したい。
サイコンみたくハンドルに固定できたらイイ!

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 16:48:20 ID:???
>ハブダイナモで充電
できるよ。単3ニッスイ4本をハブダイナモで充電している。
ダイオードでブリッジ組む知識があってハンダ付けできれば充分。

単3から昇圧して携帯充電するアダプタがコンビニにあるから
多分出来ると思う。直結するのは電圧変動があまりに大きいので
敬遠した方が良いと思う。

ハンドルに固定する目的が分からんが、通話だったらバイブモード
にしてマイク付きのヘッドセット付ける方が無難だよ。メールか?

42 :折戸 ◆eqgY6HjgKE :2006/12/04(月) 20:38:38 ID:???
カリビアンコム見てるのをおかあさんに見られた。

死にたい。

ブーメランのってます。よろしく。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164444473/

43 :オナニーの穂ローに:2006/12/06(水) 05:57:08 ID:e0grwpeb


44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 20:36:27 ID:zpoJA5XA
auのW44Sって、巷に出回っているフォンバッグに入るんだろうか??
あのヒンジが引っかかりそう。

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 23:48:44 ID:???
むしろヒンジのおかげで固定しやすい

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 19:10:53 ID:???
 

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 11:14:50 ID:???


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)