5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パインヒルズ】大塚和平【90’s】

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 19:52:16 ID:???
讃えよ!

2 :2:2006/11/07(火) 19:53:34 ID:???
2

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 20:00:15 ID:+MZ0Eq7w
わ   へ   い

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 20:03:53 ID:limCPdsx
(´.ω.`)しらんがな

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 18:30:00 ID:???
はげ

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 21:25:14 ID:???
だれ?

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 09:47:27 ID:???
Pine Hills '90 Cycling Team のオフィシャルサイト
ttp://members.jcom.home.ne.jp/pinehills90/

掲示板
ttp://www1.ezbbs.net/39/pinehills90/

>>6
ttp://members.jcom.home.ne.jp/pinehills90/member.htm#ohtsuka


8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 17:53:18 ID:???
>>7
ちょっw

このHPの表紙の写真って
オールスポーツのパクリじゃんw

9 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/09(木) 19:08:19 ID:???
浅田監督出身中学校の理科教師
やんちゃだった彼を更生させるために自転車を始めさせた偉い人





あ、やんちゃってやんぐ・ちゃあはんじゃねーからw

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 19:28:55 ID:???
>>8
誰かさんを思い出しますねw

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 21:21:45 ID:???
>>10

LSGですか?

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 21:46:50 ID:dIC0VlbK
>>9
で、今は自分がおイタをしているわけだ

13 :ジュラ10:2006/11/09(木) 22:28:57 ID:qQFtaGxP
中村仁、キング三浦、森幸春などと並んで素晴らしい人ですな。

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 23:37:53 ID:???
>>11
どっちも問題ありだが
対称的な2人だ

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 23:43:54 ID:???
わっぺい:
恫喝により集団を威圧する

LSG:
付き切れ、周回遅れにより集団に笑いを誘う

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 13:08:18 ID:???
奴の後ろに付いても、空気抵抗を
もろに受けるのは仕様ですか?

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 14:09:56 ID:???
孫社長

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 19:04:49 ID:???
LSGの後ろに付けば、
奴の超アップライトのままちゃりポジションのお陰で、
まったく空気抵抗をうけずに済む

しかし、LSGの後ろに付くと、クロスやままちゃにも抜かされ、
たったの2時間で先頭集団から2周回も遅れてしまう諸刃の剣

アスリートにはおすすめできない

19 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/10(金) 19:16:40 ID:???
スレ違いだしつまんねーよ

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 22:38:17 ID:???
うるせえな死ねよデブ

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 18:36:17 ID:???
今日の西湖。恒例のOクラス優勝。
んでも、レースはO塚無視して進んでました。
W平は一人旅。

22 :石井 康幸(イシイ ヤスユキ) ◆4ZfxTH0RxI :2006/11/12(日) 23:10:38 ID:mtqJkmXI
パインナップルヒルズ?

・・・そこの丘には綯ってるのか?


大塚和平?しらねぇな。
俺より早い奴が要るわけがない。



23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 23:13:29 ID:???
正直、「綯ってる」が読めんかった(AA略)。

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 23:20:01 ID:???
>>22
お前、草レース出てんだから知ってるだろ

25 :石井 康幸(イシイ ヤスユキ) ◆m0xW78luQE :2006/11/13(月) 20:39:11 ID:LD/ukUx2
>>24
いや、しらねぇーぜ。
後で調べてみる。
どうせ、おれより遅めなんだろう?

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 20:48:14 ID:???
まぁ、日本の教師なんて、こんなレベルだろ。

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 22:07:36 ID:???
まあ凄いオヤジだと思うけどな。
20年以上前から、草レースで頭取り続けてるからなぁ。

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 00:03:55 ID:???
ライダーズファイル
氏名:大塚和平(おおのくにまさひら)
年齢:40歳以上
職業:日本の教師

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 20:12:18 ID:W/aPRaJe
人呼んで鬼平

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 12:30:31 ID:???
90'sって、90年代っていうこと?もう終わってるじゃん。

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 16:31:00 ID:???
ぶっちゃけ学生には見習ってほしくない


反面教師としては理想的。

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 21:33:37 ID:???
90年代は普通にSクラスとか出て、橋川さんとタイマンしたりして、
まだ普通に強かったんだよなぁ。


33 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 22:28:15 ID:???
>>32
それが今じゃ,明らかに格下の選手ちぎって頭取りまくって,
すっかり小山の大将にwww

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 22:59:55 ID:???
人間、引き際が肝心と身をもって教えてくれている大塚先生は偉大です。

勝てば官軍、さも卑しい人の内面をさらけだし、取り敢えず勝ちさえすればいい、
そうすれば実力でもぎ取った過去の輝かしい勝利すら霞んで誇れなくなってしまうと教えてくれているのです。

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 23:02:35 ID:BYyJol8F
それでも今でも足あるんだし、勝てなくても自分に合ったクラスで走れば尊敬されるのに・・・

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 23:07:46 ID:LNg1tVqt
結論が出ましたな

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 00:29:25 ID:???
随分前から結論は出てるよ。
先生が聞いてないだけで

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 22:16:24 ID:???
今は登録のみでJCRC出なくなったからよく分からないんだけど俺のイメージだと「スゲーおやじ」ってイメージがずっとあるんだけど。
JCRCのAクラスでスプリント勝負になった時、軽く置いてかれた記憶が・・・。

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 22:30:55 ID:???
確かにスピードはあるよな。
でアタックかまされて、後ろに着いても風除けに全くならなく
ぶっちぎられる罠

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 00:56:27 ID:???
そんな和平もひたちなかの平コースで
Oクラスでも入賞も出来なかった。

間違いなくスピードはないだろう。

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 13:38:17 ID:???
問題はそんな人が勝てないからって適正クラスに出ず、Cとかに出てくるから嫌われているわけ

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 15:43:09 ID:???
20年前からこの親父こんなもんだろ。
チャンピオンの実力があってもエキスパートに出るとか普通にしてた

43 :大塚和平の生徒です:2006/11/22(水) 14:47:03 ID:+lMKjoHv
先生はぁ〜〜〜 いい人だぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(はげ)(理科)(天然ぼけ)(ちょい認知症)

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 17:51:55 ID:kTd5O2QK
私が以前、のオリベッティシリーズに出ていた頃、スーパー
チャンピオンってクラスで大塚和平さんと一緒だったのが何回
かは記憶にあるのですがこの人は昔は全く集団を引かず後ろでずっと温存して
ゴール前になって突然と飛び込んでくるんだよね。

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 21:36:11 ID:???
だから、教師なんてこんなもんだってw

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 06:50:47 ID:Q52fXbcV
西湖のレースで、オヤジクラスに出て、単独逃げでブッチギリ優勝だったな。
あのスピードなら、SとかAでも充分通用すると思うんだが・・。

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 15:48:01 ID:???
だから、勝てる可能性のあるレースしか出場しないんだって。
いい勝負できても勝てなきゃ出場しないんだって。
所詮日本の教師なんて、こんなもん。

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 16:12:33 ID:VFZ/SkTC
>>47
出たな、頭の悪そうな一般化。
集団の一部の愚行をあげて、その集団そのものの価値をおとしめようとする
使い古された、腐った言い回し。卑しい差別心の現れ。
まあ、俺もあんたも所詮日本人。日本人なんて、こんなもんだからしょうが
ないよな。

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 23:17:20 ID:???
そういうレースって楽しいのかな?所詮遊びなわけじゃん、生活掛かってる訳じゃないのに。

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 04:19:09 ID:???
勝利数を稼ぐ事が楽しみですから
レース内容やレベルは関係ないんです。

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 11:44:14 ID:???
ゲスだな

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 16:04:11 ID:???
じゃあ公式のレース以外でやればいいのに
こいつの場合どっちもオナニーなんだし

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 20:39:23 ID:???
公式のレースで勝利数を稼ぐ事が楽しみですから
非公式に勝っても意味がありません。

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 07:51:52 ID:???
この人もそうだけど、パインの人ってそういう傾向が
あったような。
全て和平氏の影響のような気がするが

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 10:43:00 ID:1qxMwzqX
勝利インタビューで
「上のクラスに上がる予定はないのですか」
と聞いて欲しい

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 12:08:59 ID:???
関西で同じことしたら勝利者インタビューでヤジ飛ぶか、インタビュアーにいじらるるわ

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 12:44:04 ID:???
「次は○○クラスですね」みたいなのはよく勝利インタビューで
言われることじゃね
それとも関西だけ?

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 10:57:55 ID:???
>>54
ああ、アレねぇw

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 12:30:27 ID:???
いいよな
ゲスがゲスなことしたって世間体を気にしなくていいってさ

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 12:36:11 ID:???
まっ、生徒に手を出すよりゃ、ましだべ。
大目にみといてやれ

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 19:59:03 ID:???
ミクで暴れんなよ先生

62 :秋郷伸一:2006/12/12(火) 05:16:40 ID:???
>>34
そういう反面教師となる場合だけじゃないんだよ。
他人がやっているから自分も、って人も必ず出るからね。
人間、何も考えずに生きていれば、自然と親・教師や年長者の真似をするもんだ。
それが人間に残っている数少ない本能。

63 :朝倉佳弘:2006/12/12(火) 05:19:41 ID:???
62
おっと、ネーム・メール欄間違えた。

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 07:56:15 ID:???
あゆかタソ萌え

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 10:10:05 ID:???
パインの人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 13:26:53 ID:???
なかざーもこい!!!!


67 :荒井保典:2006/12/12(火) 16:08:56 ID:???
先生はメルクスの生涯勝利数を抜くのが目標とか言ってたけど、達成したのかな?
誰か、知らない?

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 22:03:47 ID:???
>>66
まあ、待て。
順番というものがある。仲沢は最後のほうだ。

69 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 22:06:09 ID:???
こすりつけ 阻止

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 23:12:31 ID:???
チバポンとかパインとか、速い人のいるチームになぜか自転車ライター(でも遅い)がいる不思議。

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 23:18:29 ID:???
>>70
虎の威を借りる狐。

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 00:21:20 ID:???
晒されるのはいつか?おーい!でてこい!

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 00:26:17 ID:???
>>70
お前だよw

74 :石毛久美:2006/12/13(水) 06:01:04 ID:???
>>70
パインヒルズに速い人はいない!!!

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 07:56:49 ID:OxGId5m1
パイパンヒルズと聞いて富んできますた

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 09:38:23 ID:???
松が丘も十六年前と違って住宅も人も増えて来たんだから
いい加減、公道レースやってると危ないぞマジで。
これは真剣な忠告。

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 22:01:22 ID:???
松ヶ丘で公道レースなんてやってるの?まじ?
行ってみよう。

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 13:31:16 ID:???
警察に公道使用許可取ってんのかよ

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 14:18:33 ID:???
無断に決まってるべ。
過去に事故あったはずなんだが。

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 18:16:29 ID:???
あぁ〜、あのハゲかw

81 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 19:06:53 ID:???
>>78
これなんか、使用許可取ったんかいな。
http://members.jcom.home.ne.jp/pinehills90_2/result06.htm#winter%20gpx%202006

事前にわかれば、自転車集団が公道で競走行為を行っていますよ、と警察に通報すればいいんでねえかい。

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 01:08:07 ID:???
クラブ主催でやってるような記録会はパイン以外でも、何件か知っているけど、
その中で明らかに許可取ってないのもある。
こういうので万が一、一般人との事故なんて起こしたら凄くマズイと思うんだが。
それこそクラブの活動に支障が出るくらいに…

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 01:53:02 ID:???
誰か、轢かれに行ってくれ

84 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 16:03:19 ID:???
>>82
パインがそういう良識ある人々だったら、あんな破廉恥な勝ち星稼ぎはしないでしょ。
大塚先生以下、「他人の迷惑なんか、知ったこっちゃない。自分達のやりたいようにやった者勝ち」というポリシーが貫かれているよ。

ま、車の来ない場所でのヒルクライムくらいなら許されると思うけど。
サイクリングロードでの平坦TTは、問題外だな。

>>83
それより、自動車でクリティカルマスをやればいいんじゃないか?
レースが出来ないくらい、自動車で道路を埋め尽くしちゃえ!!

ま、現実的には警察に事前通報するのが一番効果的だけどね。

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 19:33:42 ID:???
走力違いの集団は極端に遅い方が居る場合は勿論、極端に速い方が居ても無理に追走してしまう方が出て不安定になる可能性があり、落車を誘発します。

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 18:41:22 ID:???
>>85
こまねずみ和平たんに付いてっても、空気抵抗が
酷くて切れます。

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 08:20:06 ID:???
>>86
なーこたーねー

88 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 21:04:03 ID:???
後ろについたら髪の毛がとんできます。

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 18:48:58 ID:???
レース終わったらパインジャージに革靴で会場をウロウロ。
それが和平スタイル。

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 00:10:25 ID:???
極端に速い方が居ても無理に追走してしまう方が出て不安定になる可能性があり

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 00:54:59 ID:???
ま、本人は面の皮が厚くとも、奴のために同じように見られるチーム員はかわいそうではある。

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 10:30:26 ID:???
まだ彼が、色んなチームを渡り歩いてたとき、
ショップオーナーから聞いたけど、
チームで走ってるんだからタイヤを寄こせとか、
パーツ寄こせとかあったらしい。
宣伝料だと言いたかったみたい。
クラブチームなのに一人だけ特別はないし、
馬鹿にならない出費なのでヤメてもらったそうな。

そういや、代理出走で出場停止ってのも彼だっけ?
これは、間違ってたらゴメン。

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 14:09:32 ID:TIMKwkWm
>>92
まじっ?
たかりじゃねーか。
オレも仕事で公立の教師と付き合いあったときに
いろいろたかられた。
その点、まだ一般公務員の方がまだましかと思う。偏見だと思うけど。

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 17:55:57 ID:ouDUEDCP
>>91
それは自業自得だろ。
他に良いチームがいくらでもあるわけだし。

第一、チーム員がちやほやするから、ああいう態度を通せるわけだろ。
チームHP見てごらんよ。シマノスズカ・オープンT優勝を褒め称えているよ。
あんなことしてたら、同類と思われるのは自業自得。
実際、卑怯な方法を使っても勝てば官軍、って考えるヤツが多いみたいだし。

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 18:15:14 ID:???
だから、こんなスレが建ってしまうんだよw

レースしてるやつって馬鹿じゃね?
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1161362437/l50


96 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 21:49:52 ID:???
お正月は?帰ったのかい?

97 :96:2007/01/03(水) 21:52:31 ID:???
>>91-95


98 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 14:59:07 ID:???
>>92
たちの悪いヤカラじゃん。

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 07:39:41 ID:+gnSdvco
自分の快楽にしか心が向かない人

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:42:25 ID:???
定期上げ!

101 :大塚和平:2007/01/19(金) 17:23:21 ID:YtX+Lv5g
>>100
あの、、、
上がってないんですけど、、、、

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)