5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RALEIGH 〜ラレー スレッド〜 part4

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 08:47:25 ID:jr4UQy1o
ラレー ジャパン
http://www.raleigh.jp/

本家サイト
http://www.raleighbikes.com/

新家工業
http://www.araya-kk.co.jp/rim/

前スレとかは>>2くらい

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 08:51:18 ID:jr4UQy1o
げっ、寝ぼけててpart4のまま立ててしまった_| ̄|○
実質5のスレです、ハイ。

-前スレ-
RALEIGH 〜ラレー スレッド〜 part4
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1148652014/
〓■●Яaleigh〜ラレースレッド〜part3●■〓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1129418187/
〓■●Raleigh〜ラレースレッド〜part2●■〓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1101093140/
〓■●Яaleigh〜ラレースレッド〜●■〓
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1056101744/

-関連スレ-
::::araya あらや アラヤ 2台目::::
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1161776716/

Retro Raleighs
http://retroraleighs.com/

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 09:46:32 ID:Cx9DQve1
乙!

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 10:12:19 ID:???
ドンマイ

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 21:07:43 ID:???
Nicole Cookeのバイクはどのモデルなんだろう・・・激しく欲しい

6 :CLB:2006/11/08(水) 21:59:13 ID:/lJmVVYg
CLB買っちゃいました。ご機嫌にジテツしてますが、
「BROOKSの革サドル」がやはり「痛い」。
周りにはやせ我慢して「革サドルは乗り手にそのうちなじんでくるのよ」とは
言ったもの、なじむのが先か? お尻が悲鳴あげるのが先か?
「革サドルオーナー」殿 どうやってお尻になじませましたか?

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 22:12:52 ID:???
ブルックスの取説に書いてあることをやってみてはいかがかな。専用のがなくても、革製品用であれば、まぁ大丈夫。

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 22:22:25 ID:TFpsrpKZ
>>6
俺は別に最初から痛みを感じなかった
チンコガードがついてるインナーパンツはいてたからだろうか

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 22:22:53 ID:???
>>6
07モデルですよね?いいなー。06までのはやっぱ安っぽいわ。

ちなみに革が馴染む前にお尻のほうに耐性がつく!
というのがホントのところだと思ってます。
あとポジションでもかなり解消されると思いますけどね。

10 :CLB:2006/11/08(水) 23:00:52 ID:/lJmVVYg
ご意見ありがとうございます。週末にポジション微調整やってみます。
なんとか、「やせがまん」しながら乗るのも「粋かな?」なんて思ってます。

07モデルの年甲斐もなくマルーンレッドです。
「クロモリの細いフレームにマッチングしてなかなか綺麗じゃないの?」
と 一人悦に入ってます。

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 00:45:10 ID:???
コテうざい
CLBオーナーは世界でお前一人なのか?

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 01:07:43 ID:???
それも「粋」ってやつなんだろ。ところでお前は何に乗ってるんだ?>>11

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 01:25:21 ID:???
>>12
Raleigh最強のこれだ
http://www.raleighbikes.com/cyclesproductdetails.aspx?ID=97

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 07:39:51 ID:???
速そうだな

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 08:09:53 ID:???
粋だな

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 10:51:31 ID:EERrkRaO
190ポンドってまた高いな。


17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 13:08:43 ID:???
すまん。それおかん用のだった
俺のはこっちだ。もちろんRaleigh最強。すんまそん
http://www.raleighbikes.com/cyclesproductdetails.aspx?ID=96

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 14:44:04 ID:/dD79TnX
CRF(メープルレッド)予約age

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 16:16:20 ID:OROHm5xd
ラレー、フレームだけ販売してホスィ。。

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 16:25:19 ID:???
>>17
お前の中でラレーって一体・・・?

21 :CLS:2006/11/10(金) 11:28:44 ID:???
>>11 じゃあオレもCLS乗りを代表して

22 :CRS:2006/11/10(金) 11:40:01 ID:???
じゃーCRSもらい

23 :SWDR購入予定:2006/11/10(金) 11:44:30 ID:???
ということで、

24 :SWD:2006/11/10(金) 14:01:36 ID:???
↑SDRだな

25 :CLS:2006/11/10(金) 17:18:26 ID:???
じゃあ俺もCLSで

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 19:00:30 ID:???
じゃオイラもCLS!

27 :CRS:2006/11/10(金) 23:56:55 ID:???
>>26
なっとらんがな

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 01:57:58 ID:???
SWDのトールカバー取って普通のスペーサー入れてみた。
防塵性はガタ落ちだけどいい塩梅。

…このそびえ立つ(4cmくらいある)コラムは早いとこ切った方がいいな。

29 :cls:2006/11/11(土) 21:41:44 ID:???
お〜っ

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 01:52:48 ID:FS717fEu
今年度は相当予算が無かったのかな。

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 02:03:12 ID:???
そのうちジュラ10が現れそうだな

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 18:05:51 ID:???
CLSにスタンド付けたら
おかしいかな?

33 :CRS:2006/11/12(日) 19:01:05 ID:???
>>32
おかしくない。
むしろ付けない奴の頭の中身がおかしい。

34 :CLS:2006/11/12(日) 20:52:09 ID:???
>>32 × フレーム可哀想

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 22:02:27 ID:???
>>34
ちゃんと傷つかないように、下にゴムとか当ててもか?
むしろ壁に立て掛けたり、地面に寝かせたり、さかさまに置いたりするほうが傷が付くと思うがな…
どうよ?

36 :CRS:2006/11/12(日) 23:53:20 ID:???
>>34
スタンドごときで歪むようなしょうもないフレームだなんて思ってるのか?
>35が正解
特に壁はダメ

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 00:00:05 ID:???
ショップでもスタンドつけたら歪むとか真顔でいう奴いますね。
あんたんとこのチャリはダンボールでできてんのか?
そのショップの前で倒されてるチャリ見るたびに腹が立つ。

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 00:13:05 ID:???
ラレーなんてスタンドごときで歪む繊細フレームなメーカーじゃないだろ
カーボンならともかく

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 02:56:40 ID:???
ボトルケージのネジ穴利用したスタンド出ないかな。

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 07:18:32 ID:???
>>39
作ってくれ〜!
特許とれるかもな!!


いや!ちょっと待て!!
俺が今から、東京特許許可局に行って来るぞ!!
ピュ〜┏(^o^)┛

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 07:22:19 ID:VsGYJleG
CLBのスタンドでいいんじゃない?

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 07:29:41 ID:???
>>39
ネジ穴からフレームに亀裂が・・・

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 12:14:41 ID:Wia7VJNu
>>37
極薄パイプの高級アルミフレームとか、カーボンフレームは局部的な締め付け(スタンド取り付けなど)には極めて弱いから気をつけた方がいいよ。

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 12:18:10 ID:???
CLBのマルーンレッドってもう売ってるの?
どこを探しても12月以降の入荷って言われるんだが・・・

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 12:20:25 ID:???
のうみそだいじょうぶですか

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 14:21:52 ID:???
通勤16km(片道)&100km以内の日帰りツーリング用に
SD-RかSD-Lの購入を考えてるんだけど
在庫があれば、若干安いSD-Rにしたほうがいいのかな?

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 16:29:37 ID:???
ビンディングペダルの話かとオモタ

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 17:16:20 ID:GcWBm9EI
>>47
禿げ散らかる程に同じ勘違いしてた。

在庫があればとか言うから余計にな。
脳内で自動的に「P」が挿入されてて、危うく
「通勤で使うならSPD-Mの方が良いような」
なんてチャランポランなレスするところだったよ。


49 :CLB:2006/11/13(月) 20:52:20 ID:mbDoXWH+
>>47
10月中旬注文して11月始めに購入できました。
なお痛かった革サドルは、革がなじむのではなく、
お尻が革サドルになじむことが解りました。

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 21:32:48 ID:???
>>46
SD-Lの方が価格差以上にいい部品(特にリム)がついてる。
(SD-Lの方がちょっと重いのはタイヤの分)
買うならちょっと待ってでもSD-Lの方がいいと思う。

ただ、その用途ならCR-TとかCR-Cの方がいいような。

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 22:40:30 ID:+sC7BWtD
>>49
レスありがとうございます。
CLSとCLBで迷っているので、シートの話はありがたいです。

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 03:49:27 ID:???
ラレーって台湾の企業だったっけ?

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 09:15:35 ID:???
>>50
なるほろ、ボーナス待ってSD-Lにしますわ。

ロード系は、
古いロードをシングルギア化して当面誤魔化そうかと、、
んで、乗ったことないMTBで山遊びしてみます。
でわでわ

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 15:37:05 ID:???
CR-Sどだろ カーボン 105 8.1kgで23万なら
お買い得と思うけど
フレームはやっぱ台湾製かな。

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 15:55:56 ID:???
>>54
レース指向ならクオータのカルマ(105フルセットで24万強)買ったほうが幸せになれる。

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 19:46:47 ID:???
クオータのカルマって2年前の発売だけどどなの?
いい物はいいってことかな。
CR-S塗装がダサすぎるよね カルマはカッコいいよ。
あと産直ホイールとか気になるよ 変わらないだろうけどね。
CR-Sのインプレ見てみたいなあ。



57 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 20:40:48 ID:???
CR-S
カラーリングさえよければ...Zzz

ねぇ。

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 21:38:51 ID:???
CR-S ラレーのステッカー多すぎ 
フォークとシートステーのステッカーはいらない
トップチューブはARAYAステッカーの方が嬉しい。

大阪で二割引きしてくれる店どっかある?
あれば多分買いに行くと思う


59 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 22:08:02 ID:???
>>58
ラレーのロゴ嫌なら
自家塗装しなよ!
出来ないんなら言うなよw
俺なら、どのメーカーのロゴから、グラデ塗装まで寸分の狂いなく出来るがな…

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 22:17:23 ID:???
>>59
おお〜
有償でグラデ塗装お願いできますか?

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 07:18:12 ID:???
>>60
エアーコンプレッサーとエアーブラシがあれば、誰でもできるよ!
あとは、センスだけだが…

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 09:32:50 ID:???
>>56
カルマとCRSはとてもよく似てるね。
ダウンチューブの形状がちょっと違うくらいで。
もしかしたら同じ工場(台湾の)製かもね。
カルマはかなり硬いフレームで、カーボンのしなやかさとは程遠い存在なのでそういう向きが好きならやめておいたほうが吉。

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 10:06:36 ID:???
乗った事も無いのにいろんな事言ってる奴がいるなw

64 :CLS:2006/11/15(水) 20:35:29 ID:???
今日、高速道路走っているCLS見たよ!

65 :CRS:2006/11/15(水) 21:27:50 ID:???
俺なんて海の上走ってるCRS見たぜ

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 22:01:27 ID:???
>>65
精確には橋の上だろw

67 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 22:11:08 ID:???
>>64
設定似にちと無理があるな…
まぁ、ガキなら騙せるだろが…

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 22:15:44 ID:???
横浜横須賀道路を走行する外人(ロードバイク)なら10年位前に一度見たことがある。
どうやって料金所突破したのかいまだに謎だ。

69 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 22:48:32 ID:???
車に積んでSAからGO!

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 23:53:30 ID:???
出口からin

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 00:02:00 ID:???
空から着地

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 02:09:30 ID:???
トラックに積んで後部から発進させたんだろ。
秘密兵器にはよくあること。

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 07:10:33 ID:???
>>70
入口も出口もおなじだろw


74 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 07:57:27 ID:???
>>64 それCLSの550だろ? あれ7速なんだよな

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 08:45:34 ID:???
>>69-72
さすがラレー乗り、小粋なレスの連続にワロタ。

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 11:27:52 ID:???
あ〜!
CLSって、ベンツかぁ〜!!
ここはラレーのスレだよw

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 15:22:38 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g46501298

ほんと上品だよな。この時代を思い出してもらいたい。
いまのジャイ味のラレーは好かん。
ちなみにこれが本物かどうかは知らない。あまりに状態よすぎの気もする。

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 15:36:31 ID:???
http://retroraleighs.com/international.html
これね。
CLSはこの辺りのリイシューなのだろうは思うが
こっちのが繊細な感じがする。

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 15:46:25 ID:???
その頃は、アラヤが代理店じゃないからね。
呼び名もラーレーって言ってた。

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 16:10:57 ID:???
ついでに世界中のラレー見てきた。
英国は可もなく不可もなく一通りなんでもあり。
アイルランドはミニ英国で、ドイツは荷台が大好き。
カナダはロードレーサーがない。オランダはやる気がない。
USAは29erなど独自路線でかなりがんばっている。
こうしてみるとCLSやRF8など意欲的なバイクが多い日本は
ジャイ味ながらもけっこうがんばってるんだと思った。


81 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 19:01:14 ID:???
ラレーCR-SかオルベアONIXか
それともピナレロF3.13かガリレオか
買うまでは楽しいね〜

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 22:27:37 ID:???
中国ラレーは・・・

: : : : : : : : :: :::: :: :: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 . . : : : :: : : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 . . : : : :: :::::ヘ::::ヘ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      (;;;:::;::: ) . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      /⌒:::::⌒\:. . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     y;;;;;:::::::::::::  \. .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     |;;;;:::::::::::: ノ\ .\::. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
まぁ世の中知らなくても良いこともあるね。

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 01:29:37 ID:???
>>中国ラレーは・・・

そうだったのか。。
やっぱオルベアonixにかなり傾いてきた


84 :82:2006/11/18(土) 02:37:58 ID:???
>>83
知らなくて良いことってのはこのことねw
http://www.raleigh.cn/bike/index.asp
ロードにスタンド標準装備です

ちなみに俺はCR-S予約済
カラーリングがアレでも(゚ε゚)キニシナイ!!

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 13:26:41 ID:Ya/WDuTn
満席の電車乗ってるとき、きったねーババァが俺の前に来て突っ立ってるんで
こりゃ、席を譲れと催促してるんだなと気づいたから、しゃーねーから譲ってやろうと
無言で席立ったら、「そんなに年取ってないですから結構です」と生意気な事をほざいて
きたもんで、俺もむかついたから「年寄りに席譲ってんじゃねーよ。レディーファーストだろ?」
って言ってやったら、ちょっと間があって、無言でその席に座ってんの。かなりウケル。
で、よく見たら、なんか恥かしそうに顔赤くしてうつむいてて、かわいいトコあんだなーって、軽く勃起した

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 14:43:01 ID:???
>>85
お前、イイ奴だな!

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 15:34:12 ID:???
うひゃー、また中国ラレー見てしまった!怖いもの見たさってやつですかね?

88 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 16:04:43 ID:???
>>84
そこのページにあるMTB前廻りの画像、
サスがストロークしたらタイヤにホースが巻き込まれそうじゃない?
左前ブレーキにすると仕方ないのかな?
MTBの事は良く知らないからわからんけど。

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 23:37:26 ID:???
CR-Sの1割引はどこでもあるけど
2割引以上どっかない?
通販でも あれば買いに行くけど。

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 01:19:52 ID:???
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r23513431

91 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 00:51:44 ID:???



CR-Sのインプレ マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


 

92 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 08:52:22 ID:???
ペダルを踏むと前に進むよ!

93 :赤CLS:2006/11/23(木) 16:45:23 ID:???
今日、多摩サイで剣先メッキの緑CLB見かけた。
向かい風にバーハンは辛そうだった。

94 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 22:01:55 ID:???
バーハンとドロップで、そんなに違うものなのか?

95 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 22:53:11 ID:???
>>94
ヒント:婆さん

96 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 06:21:32 ID:Ux1V/UAE
>>94 全然違うよ、特にドロップの下ハン持ったらもう

97 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 06:56:27 ID:???
STIのTOP持つ方が違うと思う
体が伸びるよ

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 11:15:01 ID:???
RF−8カッコいいね
内製8速ってどんな感じ?

99 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 11:21:36 ID:???
ちょっと苦いかんじ

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 11:39:18 ID:???
姿勢もそうだが、なにより拳の向きが違う
ボクサーが婆ハンの拳でパンチ打つか?
そんなのミッキー・ロークだけだな。
それは置いといて、婆ハンは手首と肘に負担をかけるので
ツーリングはドロップでキメッ!
しかし俺はへそ曲がりなので婆ハン一筋20年だ。

101 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 11:51:14 ID:???
>>98
前スレか前々スレで、購入した人の話では
ちょっとリヤヘビー気味だって話だった。

102 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 16:04:43 ID:???
バーハンって、いちもんじの事ですか?

103 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 16:25:13 ID:???
いちもんじってな〜に? (´;ω;`)

104 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 16:39:33 ID:???
仮面ライダー2号

105 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 16:42:22 ID:???
>>103
これだ
http://www.rakuten.co.jp/suwakougei/605528/605594/

俺は同田貫のほうが使いやすい

106 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 18:42:10 ID:???
違う違う!
昔はカマハンといちもんじとママハンとドロップしか
なかったよ!

107 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 18:43:26 ID:???
つ セミドロップ

108 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 22:28:46 ID:???
セミドロップ?
セミカマならあったけど…

109 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 22:46:59 ID:???
セミドロップ今でも結構お奨めかな。
前傾姿勢だが、手先はドロップと比べるとかなり手前に来て、肘にかなり余裕がある。

そしてブレーキレバー自体も、ドロップと比べると非常に掛け易い。ドロップに乗り換えた
後も、こりゃセミドロの方が良いんじゃないか?と思った。
(登りのハンドル上部を握って登る時はドロップの方がいいな)

110 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 23:18:57 ID:I08VG4Ws
近所のディーラーには、まだ07のカタログは配布分までが入荷しておらず。
WEBカタログではスペック等が不明で、唯一ハイレゾ画面で部品等を見て判断した印象なのだが。

07のCLBはCLSみたいに、ダウンチューブにWレバーの取り付け台座がない。
驚いて各部を見直すと、ブレーキは(ミニ?)Vになってるし。
リアメカもグレードが落ちているではないの。

コストダウンは仕方ないが、見えない所に金ケチられちゃあんまりだ。
CLSに足が届かない(160/70)者としては、CLBベースに色々部品変えてCLSモドキにしたかったのに…。
新色マルーンも増えたのに…。

今後のラレーはイヤーモデル方式で。
気に入ったらすぐさまローン組んででも買わないと、年が変わって廃盤になっちゃうんだろうな。

CRAやCTEを望んでいたけど、すぐに手が出せなかった人なんかは、廃盤になって落胆してないか?
パッとしないってんで、一年で引っ込めてもらっても、いい迷惑だよなぁ…。

111 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 23:37:35 ID:???
CLBはMTB系パーツに変わってるね

112 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 23:44:18 ID:???
台座がなきゃ、バンド式のWレバーでもいいし、バーコンでもいいんじゃないか。

113 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 00:07:56 ID:???
>>98
直結段(5速)以外はヅラ並かより滑らかに変速できる。
チェーンあんま気にしなくていいけどテンショナー無い。
しかもロードエンドなのでいざ調整したいときめんどい。
ラチェットは段によって違うけどおおむねうるさい。
リムやタイヤにこだわる気がしないほどリアが重い。
ギア比がクロスじゃないけど街乗りには最適ですよ。

114 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 01:15:34 ID:???
>>まだ07のカタログは配布分までが入荷しておらず。
今こんなかんじみたいだよ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/qbei/zaiko/07raleigh-zaiko-1.htm
ラレーってあまり数 造らないのかなあ。

115 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 18:34:13 ID:???
CR−A ディープグリーン
http://www.vehicle-cyc.co.jp/new_con/mtb/raleigh/cra.htm

あなたなら、どんな手を施す??

116 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 16:14:12 ID:???
何かニュースないの?

117 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 19:42:17 ID:???
なんか >>115 に答えてやれよ。

118 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 20:21:49 ID:MIFJ7Ghe
じゃあ、先ず地味なバーテープを派手ハデにしてみるとか、
これに合わせてタイヤも替えよう

119 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 20:39:04 ID:???
じゃあ CRS あなたなら、どんな手を施す??

オレなら取り合えずペダルはspd入れてみる でサイコン付けるで
ハンドルをFSA K-Wingカーボンなんかに変えてみる。
その次ホイール変えてみる

120 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 20:56:00 ID:???
>>118
いいねぇ。
その調子でもうちょっといってみよう!!

121 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 21:35:03 ID:???
やっぱ身体に触れる部分をいじるな。
シートにペダル、予算次第でハンドル。

122 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 23:24:49 ID:9sXtwBQN
2007CLB買いました。
革サドル、ふぐりの裏〜菊座の間が痛い。

123 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 23:52:42 ID:6gTCYGu6
うほっ、いい自転車。

124 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 00:23:31 ID:???
なんか >>119 に答えてやれよ。


125 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 10:23:02 ID:???
都内で07CLSの実車展示してあるとこ知らない?

126 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 19:56:48 ID:???
CRSのカーボンモノコックはフルモノコックですか?
それとも前3角がモノッコクだとすると
後ろの接合方法は何ですか?


127 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 20:21:08 ID:???
コシヒカリ御飯粒

128 :CLB:2006/11/29(水) 20:54:04 ID:QHuw+Q9a
>>112 おめでとうダス。 
わたしはお尻が革サドルになじんでゆくものと気づきました。
ちなにみカラーは?

129 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 20:58:31 ID:QHuw+Q9a
間違えた>>112 でなく >>122でした。 すんません。

130 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 21:39:31 ID:YCKK3ijk
まるーんレッドです。
春日町のドーム付近の坂で、心が折れそうになりました。

131 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 21:45:38 ID:???
ごめんよCRS
カレラ フリスコかコルナゴCLXにするかも。。。

132 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 22:01:36 ID:???
あのカラーリングじゃあ致し方ないよね。

133 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 22:58:55 ID:???
カーボンの質が気になる。
乗り味はどういう感じかな

134 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 23:19:22 ID:???
>>133
サイクルモードで中の人に聞いてみたら
「けっこう硬めに仕上げました」ってゆってた>CR-S
既に予約済みなんでwktkして待ってる
だからカラーリングのことでいじめないでねorz

135 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 00:06:49 ID:???
CR-Sって去年のカルマや来年のクラインのカーボンにクリソツなんだけど、同じ工房で作ってるのかな?

136 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 00:12:34 ID:???
>>134
2005年のカーボンバックが俺としては最高にカッコよかった・・・
2006年、何故かのホワイトカーボンの酷さでベーシックカールトンを選んだけど。

フルカーボンで20万だと安物カーボンなのか?と思っちゃう。
ラレーの高級ブランド化に期待。いいのができれば二台目もラレー行くんだが…。

137 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 00:26:28 ID:???
ホワイトカーボン
漏れにしてみれば、シルバーはポリッシュアルミみたいで
カッコよかったな。

カーボンバックがなくなったのは
コストの関係じゃないかな。

138 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 00:36:12 ID:???
CRSはアラヤブランドで育てた方がいいんじゃないか?
オレ的にはこっちの方が買いやすい。

139 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 00:41:13 ID:???
CRAはどう?

140 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 01:04:43 ID:???
>>137
ネイビーの場合が・・・な

141 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 20:08:47 ID:???
今日も自転車屋で見てきた
完成車 オニキス ターマックSL マドン5.0
カルマもフレーム吊ってあった あまり売れてないのか?
やっぱCRS注文しようかな
アラヤに賭けてみるか。

142 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 05:25:53 ID:N5MrTkEa
そう言や、ホワイトカーボンって何だったの?
強度とかしなりが、普通のカーボンと違うの?

作る時に、太陽の光を当てないと白く…。
そりゃ、アスパラガスw

143 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 06:40:51 ID:???
おまいら、ラレーに改造費いくらつぎ込んだ?

144 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 09:09:33 ID:???
13万

145 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 19:27:27 ID:???
>>144 それやりすぎ

146 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 23:35:27 ID:???
06に比べ07はCLBの見た目が格段に安っぽくなっている気がするんだけど気のせいじゃないよね。
リムは新家になって良かったと思うけどブレーキがVなのとスプロケが黒いのと
ディレーラーもスマートじゃなくなってしまったし(ロード用に方がいいと思う)、
シフターも変わってしまっているし、06は手に入りそうにないので
07に期待していたんだけど、みんなはどう思う?

147 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 23:43:26 ID:???
しょうがねぇだろ…

148 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 00:38:20 ID:???
>>146
CLB 06がまだ手に入るなら06の方がいいんでないかな?
ディラーが06ソラ07アルタスだし スプロケも06の方が良さそうだな
スタンド位置も06の方がそれっぽいけど使いにくいかも
ブレーキは06のカンチでも問題ないと思う 
Vブレーキの方がパーツ多いからいいかも あとからブレーキは変えれるぞ
06はサドルにスプリングも付いているし
オレなら06を選ぶかな。



149 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 00:54:29 ID:???
ああ06もう選べないんだな仕方ないな。。
アラヤがパーツ構成より価格を優先したんだろうね
微妙にパーツも値上がりしてるからなあ
しかしCRSのコストパフォーマンスは相当高いな
自前ホイールは卸計算で組んでくれてるのかよ?


150 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 08:48:32 ID:???
ランドナースレで見た情報では、CLSがダブルになったのはスギノXDトリプルが
もう無いらしいよ。そのかわりTAクランクは再販するらしので来年モデルでTA
が付いてきたりして、そしてさらなる価格うp

151 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 09:15:46 ID:???
>>151 間違った、ランドナースレでいっていたのはXDだけど、CLSはRDだった。
しかし、どちらもスギノのHPから消えているね。時代の流れか


152 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 14:08:15 ID:???
>>148

06CLBはテクトロのカンチでしょ。
ありゃぜんぜん効かないよ。
07のシマノVブレーキのが安全。

評判の悪かった革シートが
B17になったのは良いけど
ピラーが不細工だね。

153 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 15:51:21 ID:???
>>151
XDはきえたけど、次のが出てるんで。

154 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 16:40:55 ID:???
>>CRSのコストパフォーマンスは相当高いな
判っているけど 高くてダメっぽいコルナゴCLX買いそうなオレがいる
やっぱブランドの重みが価格差を超えさせるのかあ。
コルナゴジャージでコルナゴ乗ってるオレを想像してしまう。

155 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 17:09:56 ID:???
ラレーだって昔はツール走ってたんだから。

156 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 18:07:19 ID:???
>>ラレーだって昔はツール走ってたんだから。
そうだったのか
しかし今 ジロでもツールでもエスパでも
1台でも走っててほしいな


157 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 18:57:52 ID:???
07モデル、ひどいな。

CRFとCRCには惹かれる物があるが。

158 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 20:27:38 ID:???
カラーリングがヒドイね。
パーツやフレームにはチョコチョコ手が入ってるから
やる気が空回りしたって感じかな。

159 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 21:31:22 ID:???
>>152
テクトロでも最近のシューに換えれば効かないことはないと思うけど。
それよりもVになってなんか違う気がする。エンドも135mmになってるだろうし。
パーツはロードの方がいいと思うんだけど。

160 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 23:38:16 ID:???
ラレーでイエローを基調にした車体はありますか?

161 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 01:41:10 ID:FN7/WYsb
05モデルのRF6が、イエロー系と言うかオレンジ系でしたね。
今はトレント・スポーツがイエロー系です。

そのトレント・スポーツなんだけど。
財布と生産在庫の具合で、幸運にも買えたなら。
アレをイジって、最終的にはツーリング車と言うか、自己解釈的なランドナー風に仕立てたいんだけど。
ドロヨケはマリオン26なんかのを流用出来るでしょうか?

メカなんかは、交換を前提にしますから。
当面は、別にアレでも充分です。

162 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 01:21:45 ID:Vc0yoG0x
初めてのクロスバイク(短距離通勤・街乗りメイン)としてブロードマーシュを考えています。
実売5万以内の割にはシンプルだしそれなりの機能だと思ったからです。
あまり乗っている人はいないようですが特に問題はないですよね?
他人とあまりかぶらないのも特徴だとは思いますが。

163 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 09:50:03 ID:???
お仲間発見w
私も初クロスバイク(短距離通勤と週末ポタリング)にRFSかRF7を考え中なのですが
あまり見かけないモノという事での選択です。
予算的にはRFSなんですが、白の納期が2月中旬との事で、12/Eに入手可能な
RF7と悩み中(25Cタイヤが初心者的には不安ですが買っちゃいそうな気配です)

164 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 12:47:04 ID:???
更にお仲間:-)
初のスポーツバイクとして'07RF7発注してますが、もう1ヶ月放置プレイ中。
予算6〜7万だったのですが、家の近くの自転車屋さんで取り扱っていた
メーカーの中から、一番好みなのを選ぶと、RF7になってました。
25Cタイヤが不安なのは一緒ですね。

早く来ないかな〜

165 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 10:25:50 ID:???
25Cタイヤはエア管理だけしっかりやればそれほど心配しないで桶
その為には高圧を入れやすい良いポンプがあるといい。

166 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 11:02:40 ID:???
>>164
いまうちのかーちゃんがパイプ削ってるから、まってね

167 :164:2006/12/06(水) 19:13:14 ID:???
>>166
よろしこ>166のかーちゃん って、台湾製じゃ無かったのか?

168 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 19:55:49 ID:???
パイプ削るのはうちのかーちゃんだよ
んで、台湾に送って溶接さ。

169 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 21:53:11 ID:???
アラヤの中の人は相変わらず大変そうだな…。

170 :163:2006/12/06(水) 21:56:00 ID:???
>>168
164さんの後でかまいませんので、私の分も宜しくと
お伝え下さい(注文しますた)

171 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 00:39:26 ID:???
CRSのカーボンはどこのかーちゃんがオーブンで焼くんだ?
やっぱ台湾のかーちゃんかな。

172 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 06:24:47 ID:???
今、中国でアルミのフレームにカーボン柄のシール貼ってますので、
もうしばらくお待ち下さい。

173 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 10:01:27 ID:???
>>171
あれはうちの隣のおばちゃん。夫早く亡くして、独りで子供を高校出した偉い人だよ。
とりあえず誤魔化すために一度台湾にもっていって、シールとかは台湾でやってるよ。

174 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 13:05:43 ID:???
ラレージャージ創ってくれるの?
せめて半袖と長袖ぐらいは欲しいにゃ〜

175 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 13:11:12 ID:???
復刻版で作られると、赤色生地に黄色の胴抜きなってしまう...

176 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 17:41:31 ID:???
>>170
で、何注文したの?
RF-Sだったら御愁傷様。

177 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 19:31:56 ID:???
2007年モデルのCRF予約して1ヶ月。まだ入荷しない。
もう既に2007年モデルを購入出来た人って居ますか?

178 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 23:23:21 ID:???
半蔵門の英国大使館裏にBD-H停めてたヤツ、このスレにいる???

179 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 00:24:13 ID:???
11月に2006RF-Sの在庫車買った漏れが勝ち組

180 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 01:02:24 ID:???
よくあったね!

181 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 00:04:21 ID:nDKIhQNa
ttp://www.chari-u.com/raleigh07/raleihgroad07/1crs07ra.htm
CR-S よく見るとそんなに悪くない気がしてきた。。。
イヤッホしちゃおうかな。。。
もう納車された人いる?

182 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 00:16:56 ID:nDKIhQNa
黒っぽいとこ黒塗装かと思ったらカーボン地っぽい?
ttp://www.raleigh.jp/catlog07/07CRS_colorC_r.htm
この写真を見るとフォーク辺りが牛のようだ
やっぱダメかも。。。

183 :134:2006/12/09(土) 00:19:41 ID:???
>>181
IYHしちゃえw、そして俺とCR-S仲間w
納車は12月末だってァ'`,、('∀`) '`,、'`,、'`,、,、,、,、,、,、........... .. ... .. . . .

184 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 00:44:38 ID:???
今オレ的 CR−Sの対抗馬
ttp://www.chari-u.com/gios07/1gress07.htm
自転車や巡りしてるとどれもカーボンカラーかダーク系の色で
ステッカーがなかった同じに見えてくる
街で走ってるカーボンカラー見てもなんだか冴えないし 冬だから?
で ジオス どうなんだろ?
まだ決めて訳でわないよん 高い買い物だからねえ。

185 :CST:2006/12/09(土) 00:54:17 ID:???
CRSのおかげでロードの話が増えてうれしいよ。
次に買うロードは、別のメーカーになると思うけど。

186 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 09:33:47 ID:???
ところでRSW-SPORTってどう思う?
なんか小径としては惹かれるが何かアヤシイ匂いが…

187 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 10:05:44 ID:???
>>186
入荷待ちだけど、何が怪しいの?

188 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 10:07:59 ID:???
組み立て時にシートチューブ内に射精してるのバレた?

189 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 12:36:16 ID:???
>>177
CRFは今月の下旬ごろの入荷予定だよ

190 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 20:33:36 ID:???
07 CRCゲット!

これにねじ止めで付けられるサイズのフェンダーでお勧めありませんか?

191 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 22:13:27 ID:suAqvIBg
今仕事でサンフランにいるんだけど"ROAD MAGAZINE"ちゅう雑誌を読んでいたら
ラレーの広告が結構入っているので驚いた。アメリカのケイリンとかスプリントで
男子女子ともに上位の半分はラレーに乗ってるんだね。


192 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 06:57:03 ID:7+ZGBCAe
>>191
まぁ、アチラのラーレーと、コチラのラレーを。
同じ物だと、捕らえていいかどうかねぇ?

誤解受けそうだけど。
良い物を作ってるのに、看板を借りないと商売にならんアラヤに、自嘲的にもなるよ。

193 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 13:06:56 ID:???
実はアラヤと言うことも含めて「知る人ぞ知る」と思えば良いジャマイカ

ポジティブシンキング!!

194 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 13:11:05 ID:???
自転車のARAYAって言えば知らない人はいないだろ
それにRaleighだから俺は十分満足してるよ。

195 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 13:11:14 ID:???
「知る人ぞ知る」人に限って拙者のRaleighをアラヤなんて言うでござる。
拙者のRaleighはUSAにてさうらふ。

196 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 14:03:54 ID:+KnfQEP5
で、同じ雑誌にUSA版泥よけつきツーリング車の広告もあった。
天パーの冴えない大学生がにこやかに乗ってるんだけどさ、
靴下に5センチくらいのCATEYEの赤目猫がついてるんだよ。
でか過ぎてもはやワンポイントの範疇ではないよ。
いまいち冴えないのは日本もUSも同じだと思った。
ちなみにケイリンのほうはZIPPのホイールが格好いいね。
("Spike"チームというらしい)


197 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 14:36:47 ID:???
日本人は本当に横文字馬鹿だよな。
新家では売れないがラレーでなら売れる。
月星では売れないがコンバースやカッパなら売れる。

198 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 14:49:05 ID:???
アラヤでツールに1台でも出たらすごいな〜
いまのlineupじゃ無理だろけど
取り合えずwheelだけでも出してみる。

199 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 08:40:32 ID:???
>>197
横文字馬鹿くん、あれはカッパじゃなくてケーパなのよ。

200 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 09:04:13 ID:YosITIlE
>>199
http://www.kappa-footwear.com/

201 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 09:11:14 ID:Q7AVfxxG
( ゚д゚)アラヤダ

202 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 10:11:31 ID:???
ケーパはこっちだ。
http://www.kaepa.com/

203 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 11:00:07 ID:???
>>196
冴えないって、、、法律あんだよ

204 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 17:03:21 ID:Eqf9DWnz
猫目靴下着用義務?

205 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 19:11:07 ID:???
売り上げはARAYAでも変わらない気がするんだが・・。
自転車オタの贔屓目かなあ・・。
ARAYAはもっと自信を持てよと思う。

206 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 19:12:46 ID:???
だって、ここは日本だもの。

207 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 19:20:35 ID:???
でも、漢字で 新家 ってロゴが書いてあったら引くな

208 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 19:21:16 ID:???
片仮名でアラヤでも引くな。

209 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 00:29:08 ID:???
20年くらい前はARAYAといえば日本のトップブランドだったんだけどな。
個人的にはブリジストンよりもステータス高いと思ってた。

210 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 01:51:13 ID:ZC8zEAfb
ARAYAって日本メーカーでは名門だろー
自信を持て!!

211 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 01:58:53 ID:???
いっそ他のメーカーも全部日本語の社名にしろ!
松下自転車とか石橋自転車とかでいいじゃないか。
世の中横文字が多すぎるんだ!

212 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 04:30:45 ID:vclfxVGK
新家自転車輪界事業部仏蘭西大旅行制覇祈願♪
漢字が多すぎる

213 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 08:06:54 ID:???
日本語なんて中国語の方言だからな

214 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 12:38:11 ID:???
ヤ ラ ア
ナ ム フ

215 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 12:29:04 ID:???
CRFキター

216 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 14:04:32 ID:???
>>215
オメ!
ちなみに予約した時期と、地域を教えてくれるとありがたい。
当方、11月中旬に予約したんだけどまだ来ない@多摩

217 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 17:17:42 ID:???
>>216
ただいま。初走り行ってきた。イイゾー!
In関西。11月上旬予約でした。君のも、もうショップにはきてるのでは?


218 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 10:30:28 ID:???
RF8を購入しようと思います。
タイヤとブレーキを変えようと思いますが、
他に変えたほうがいいパーツはありますか?

219 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 12:22:44 ID:???
>>218
グリップ

220 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 18:49:04 ID:???
>>218
標準のグリップそう悪くないよ。断面が四角に近くて手の平の筋を合わせると
滑らなくて良いし。弾力性は無いのでグラブした方がいいけど。
自分はその次にハンドルバーとステム換えたけど、あまり影響は無かった。。

良いリムでホイール組み直しとか、ピスト用のクランクに変更とか
想像してはみるけど実際の効果はどうなんでしょうねえ?

221 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 18:52:56 ID:???
>>218
なんで買う前から部品交換を考えるんだろ
厨?

乗員の交換をするのがベストだね

222 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 21:06:05 ID:???
貧乏人は黙っとけ

223 :218:2006/12/17(日) 21:46:20 ID:???
ありがとうございます。
とりあえずタイヤとブレーキを交換しようと思います。
ロード的な性能は要求しないので、ハンドルとかサドルとかペダルとか、
それ以外の部分は、乗りながらボチボチ弄ってみようと思います。

224 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 19:03:52 ID:???
webページの"自転車の素材とレシピ"
気合入りすぎ(w
担当さん自転車好きなんだなァ(^^

225 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 22:13:52 ID:???
>>224
そこが ラレーの いいところ♪

226 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 22:56:12 ID:???
CLS予約age
初ドロップなのでちと心配。

似合うブレーキ補助レバーあるかなぁ

227 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:07:12 ID:???
http://www.raleigh.co.za/wallpaper/rcteam07_1024_768.htm
かっちょええ


228 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:20:25 ID:???
>>222
貧乏人はラレーに乗れないの?
じゃあラレーはいらない…


229 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:37:38 ID:???
>>227
牛柄なんぞ作ってないでこゆの売ってくれよorz

230 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:41:58 ID:???
しかし南アってアンタ・・・・・・・

231 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:45:53 ID:???
他のモデルもかっこいいな
ちょっとBMCっぽい?

232 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:46:45 ID:???
>>226
現行の補助レバーはアウター出し用じゃないからなあ。
エルゴかSTIに変更しちゃう?テスタッチの補助レバーは
シルバーがあるから似合わんことは無いと思うけど。

233 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:56:21 ID:???
南アのラレー個人輸入してくれる人いないんかな…。
リア三角がONDAっぽくて目立つなこれ。

234 :226:2006/12/19(火) 00:41:00 ID:???
>>232
Resありがd

教えてもらったものをググって見ました。
なるほど、CLSの様なブレーキケーブル取り回しだと
現行の補助レバーつかないのですね。

ま、ドロハンで補助レバーついている自転車を見るほうが
稀なので
しばらく注意して慣れるようにしようかと思います。
買う前からパーツ交換検討しているのもちょっとアレですし。


235 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 14:55:40 ID:???
http://www.cyclingtime.com/modules/ctnews/view.php?p=3734
もちろんこれは見たよな?

236 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 17:48:18 ID:???
CRSのフレームの白
写真だとなんか刺青風に見えるけど 実物はどうなの?

237 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 23:08:21 ID:???
昨日、CRFを発注。
サモアブルーはメーカー在庫が無いらしく納車は年明け、、メープルレッ
ドは年内に納車とのこと。
ラレーのサイトを見ると赤もなかなか良さ気だし、訪ねたお店で10%引い
てくれるということだったので決めちゃいました。
納車が待ちどおしいです。

238 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 09:05:39 ID:???
メイプルレッドの実物はカタログで見るよりも明るい感じの色で、良い感じですよ。

239 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 22:28:19 ID:???
おお、実物の方が良い感じですか。
ますます納車が待ちどおしくなりました。

240 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 01:40:28 ID:???
わたしも昨日実物見て欲しくなりました。サンタさんにお願いしようかな−。
でもサンタの代理人である妻には速攻で却下されるだろうなー。

241 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 00:42:11 ID:???
CR−C(マルーンレッド)注文。
センタースタンドを付けようと思っていたんだけれど、なんだかBB付近がごついみたい・・・。
付きそうですか?

来月セットアップ完了みたいでwktk中です。

242 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 01:00:17 ID:Qwn2Xn6o
CR-Sまだ納車された人いないんかな
レヴュー早く知りたいです

243 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 00:41:06 ID:???
>>242
年内の納車はほぼ諦めたorz

244 :243:2006/12/28(木) 19:43:27 ID:0F88xkzx
CR-S納車だぜ!!

*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
   *     +   / /      +    。     +    。 +    *
       ∧_∧ / /  イヤッッホォォォオオォオウ!
      (´Д` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
    / ̄ ̄    ! +    。     +    +     *
    |  ├─-ヘ  |
    |  |   |  | ||| ミシッ
――(__/―――――――――

とりあえず、小1時間ほど眺めてから走ってくるw

245 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 20:41:28 ID:???
オメ!

246 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 21:26:29 ID:???
>>244
で どうよ?
どうなんだよ!

247 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 22:04:00 ID:???
>>244
あああああああ!いいないいな!
正月走りまくりジャマイカ!

俺は1月中旬・・・

248 :243:2006/12/28(木) 22:31:02 ID:???
さっそく走ってきますた
ttp://f13.aaa.livedoor.jp/~hipopona/imgboardphp/src/1167312074304.jpg

雑誌とかで「剛性が云々」とかあっても( ´_ゝ`)フーンてな感じでしたが
その意味が分かったような気がw
踏んだ分反応してくるんで、中の人が言う「硬めに仕上げました」というのが
分かる反面、細かい振動もきちんと吸収してくれるのが感じられます

新車効果でプラセボかかりまくりの印プレですまん。
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
ってなもんで、まともな文章書けない位うれしいっすw

249 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 23:25:04 ID:gDoBinL9
>>248
おめっと!
楽しそうだなw

でもやっぱフォークあたりが牛みたいだ。。。

250 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 23:37:21 ID:???
平凡だけどよさげだな 
造りも良さそうだな。

やっぱカラーリングがな〜 おしい。

251 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 23:39:17 ID:???
名前はウシ君でキマリだな

フルカーボン テラウラヤマシス(´ρ`)

252 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 00:44:52 ID:???
納車お目!
オレは牛も嫌いじゃないなw

253 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 02:22:27 ID:???
アラヤの中の人の隣のおばちゃん、イイ仕事してるみたいだね!

254 :ヤン ◆EROS.ppb66 :2006/12/29(金) 04:27:17 ID:???
>>243さん
特定しますた(・∀・)

255 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 08:03:59 ID:???
>>248
落ち着いたところで
詳細なインプレよろ!

256 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 09:21:05 ID:GeisTMom
>>255
「マジで」
「ちょっと感動」
「個人的には速いと思う」
「そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う」
「個人的には大満足です」

257 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 16:31:45 ID:ypherEW2
今日、自転車屋さんでCRSを見て、がまんできず、買っちゃいました。

CRTに乗っているんで、気にはなっていたんですが、先立つものもないし、
嫁の説得も大変なので、しばらく時間をおくつもりだったけど、実物を
みるともうだめ。

写真よりも、実物のほうがずいぶんかっこええ。
惚れた弱みか.......

たった今、自転車屋さんから、乗って帰ってきたばかり。
カーボンバイクに乗るのは初めてだけど、思ったよりも硬い感じ。
だけど、プラシーボ効果なのかもしれないけど、荒れた路面でも
CRTのようなことはない。 ちゃんと衝撃を吸収してくれている感じ。

こりゃええわ。

チラシの裏スマソ。

258 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 18:09:40 ID:???
衝動買いスゴス

259 :243@ウシ君:2006/12/30(土) 23:35:24 ID:???
>>249-254
レスサンクス。乗っていればウシ柄は気にならないっすw

>>255
比較は94年のエクセラカーボン。
振動吸収、踏んだ時の反応共にCR-Sの方が良かったです。
昨日80km位乗ってみたけど、疲れてからも脚を回せる気が・・・
シッティングでは軽さをあまり感じないけれど、
ダンシングしてみると軽く振り回せる感じがしました。
ノーマルの構成で不満は無いですが、ハンドルだけは好みの問題で
日東のM186に変える予定です。

>>256
「マジで」年内の納車は諦めていたけれど、28日に納車「ちょっと感動」
10月発表12月納車ってことで「個人的には速いと思う」
ペダルは105。R540も105も「そんなに大差はないって店員も言ってたし、
それは間違いないと思う」とにかく年内に届いて「個人的には大満足です」
あの改変は難しいのでやめたw

>>257
納車オメ。つか、衝動買い凄いよw

260 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 00:38:59 ID:???
>>257
是非イヤッホスレにいらしてくださいな。

261 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 02:11:35 ID:???
だれかCRAにのってるひといますか?

262 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 18:07:59 ID:???
いる

263 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 21:27:16 ID:???
ほら、あなたの後ろに・・・

264 :257:2007/01/04(木) 23:23:47 ID:???
年始年末、CRSで370kmほど走ってみました。
いや、ええわぁ。 CRTと比べて疲れ方が30%は違う感じ。(当社比)
それでも、走りが速くなるというわけではないのね。
エンジンはヘタレのまま。

CRTとCRS以外のスポーツ車にはほとんど乗ったことがないので、役にたつような
インプレはできないけど、カーボンってこんなにも乗り心地がいいものかと
感動してます。

CRTだとペダルを回すのがいやになるような荒れた路面でもCRSだと
何事もなかったように走れる。

でも、意外だったのは加速はCRTの方がやりやすいのです。
速度維持はCRSの方が楽だけど....

7200kmほどのった2006年モデルのCRTの良さも再認識しました。
舗装の良い道で、短距離だったらCRTの方がいいかも。
それと、ひょっとしたらヒルクラでもCRTのほうがいいかもしれない.....

>>258, 259
衝動買いみたいに思えるかもしれませんが、CRTに乗っていたので
CRSはずーーーと欲しいと思ってはいたのですよ。
金ができたら、CRSかアンカーのカーボンと思っていたのだけど、実物を
見てしまったら我慢できませんでした。 でも、ええ買い物したわ。 

>>260
あのスレの住人にだけはなるまいと思っていたのに....
もう泥沼ですわ。


265 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 00:39:10 ID:???
2006年CRTで7200か…

俺まだ2000なんですが(ry

266 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 00:45:25 ID:???
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=display_show&IT_NO=CGAF06-A03265273&SR_NO=CGAF06&ROWNO=5
これはひどい

267 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 10:55:43 ID:???
>>266
ハンドルだけ替えれば、カコイイんじゃまいか?

268 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 12:14:37 ID:jE1xM/0v
歐洲第一品牌英國來禮製造

ねぇ、、、、

269 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 14:38:45 ID:???
通勤に使う自転車を探しに自転車店へ行ったらラレーのクロスバイク(名前は忘れた、グリップが革っぽかった)を勧められたんだけどラレーの自転車ってどうなんですかね?
自転車業界ではメジャー?

自転車素人なんで性能はよく分からないのだけどデザインは気に入ったから買うかも



270 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 15:20:43 ID:???
>>266
それで驚いていてはなぁ。
http://www.raleigh.com.tw/showpd.php?pdid=6649&catno=1&catname=BIKES&subcatno=0&subcatname=

ちゃんと"raleigh"のロゴ入りだよw

271 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 15:31:07 ID:???
>>269
メジャー
ツール出場チームを持っていたこともある。
本国イギリスは当然、中国や南アにもある。
日本でも30年以上前から売っている。
現在日本では
ラレーの名前を借りて、アラヤが企画し委託生産している。

手短に言うと
買って大丈夫。

272 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 15:36:23 ID:???
>>269
私の出入りしている自転車屋さん情報では、新谷でラレーの営業をやっている
人の数は驚くほど少ないの。
広告費もあまりかけていないので自転車雑誌やなんかの露出度は他ブランドに
比べるととても少ないけど、その分、製品そのものに金をかけている感じで、
値段の割にはパーツもいいものを使っているし、目立たないけど重要なところは
きちっと作ってある。 日本のラレーはとてもお買い得なブランドだと思いますよ。


273 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 15:47:04 ID:???
>>270
マニア受けするシングルスピード車ですね?

274 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 15:51:50 ID:jE1xM/0v
>>270
http://www.raleigh.com.tw/showpd.php?pdid=7290&catno=&catname=&subcatno=&subcatname=

これ、すげぇな
チネリに見えるぞw

275 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 16:19:59 ID:???
奥が深い

276 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 18:07:21 ID:???
ピナレロ-オペラみたいに
CRSはラレー-アラヤの2ブランドで出せば問題も一気に解決する。
カラーリングも冒険できる。


277 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 18:09:32 ID:???
出してるじゃん

278 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 18:56:00 ID:???
台湾法人なんでもありだなw

279 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 21:53:00 ID:???
>>274
なんだそのパロディ作品はwwwwww

280 :269:2007/01/05(金) 21:56:13 ID:???
>>271、272
レスありがとうです

買いですね
今月中にも買いに行きたいですね

早く乗りたいなぁ

281 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 22:23:18 ID:???
台湾すげー!

282 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 22:35:34 ID:???
http://www.raleigh.com.tw/showpd.php?pdid=7293&catno=1&catname=BIKES&subcatno=0&subcatname=

283 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:29:58 ID:???
ラレー車オーナーでつが、新家の株も買いたいと思っていまつ♪

284 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 01:13:00 ID:???
BDCのハンドルを真っ直ぐなのに交換して、あまりハデでないバーエンドバーを
取りつけてみた。ちょっと便利になったけど見た目がなんかヘンテコだよ…orz

285 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 02:32:03 ID:???
>>282
( ゚∀゚)アヒャ エンジン付いてるwwwwwwwwwwwwwwwwww

286 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 08:57:24 ID:???
ベッドかとオモタ
http://www.raleigh.com.tw/showpd.php?pdid=7286&catno=&catname=&subcatno=&subcatname=

287 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 09:13:55 ID:???
>>283
新家はふつーに 大丈夫 な会社でしょ。
自転車をばっさり縮小したから、安泰。

288 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 08:27:31 ID:ormE+SMQ
CRFいいなと考えてるロード初心者なのですが、CRFはどういう特徴があるのでしょうか?当方日帰りツーリングに使いたいと思っております。

289 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 09:06:00 ID:???
ペダルを踏むと前に進むよ!

290 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 15:53:22 ID:???
新しいミニベロに激しく惹かれている。
買ってもいいか?

291 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 15:59:55 ID:???
駄目だ

292 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 16:09:37 ID:???
しくしく
気に入ってるのに

293 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 16:11:04 ID:???
買うな

294 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 17:36:16 ID:???
>>288
クロモリでショック吸収性が抜群、淡々とペダルを漕いで遠くまでツーリングするには最適だと思うよ。
瞬発力は無いから短距離レースでは辛いと思う。

295 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 17:48:57 ID:???
うそばっか

296 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 19:23:26 ID:???
ごめんなさい

297 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 19:29:32 ID:DzYMMKkx
だれかCLM乗ってない?
半径2〜3キロ圏内で、マターリと地味オヤジな乗り方したいんだけど。
インプレ聞かせて欲しい。

298 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 19:38:03 ID:???
ペダル踏むと前に進んだ!

299 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 20:22:27 ID:???
http://www.raleigh.com.tw/showpd.php?pdid=3912&catno=1&catname=BIKES&subcatno=0&subcatname=
ちょwwwこれ、フォークがONDAに見えるんだがwパクリだろw

300 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 20:46:54 ID:???
恩田さん?

あいかわらず台湾いいなぁ(w

301 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 21:31:49 ID:???
>>299
見えねーよ

302 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 23:35:28 ID:DWRzMi4P
>>299
この写真に乗るような人って身長と股下はどれぐらいなのでしょうか?

303 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 00:08:47 ID:???
>>299
コンポはカンパなんだ。

304 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 00:57:23 ID:???
RF-7って太いタイヤ(28Cか32C)は入りますか?

305 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 01:01:45 ID:???
>>288

クロモリ鋼(鉄パイプ)ならでわの細くて華奢なフレームに
郷愁や魅力を感じる人向けに造ったバイク。

注意点は
鉄なので、塗装が禿げると錆びる。
乱暴に扱うと凹む。

306 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 01:05:55 ID:???
>>304
メーカー(アラヤ)にメールで問い合わせてみたら?

307 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 01:24:19 ID:???
2006年のCRA買おうか迷ってるんですが、どうですか?

308 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 01:40:43 ID:???
>304
つうか最初から28cだったと思う
あ、でも2007モデルはどうだか知らん
あと28c以上がはまるかどうかも知らん

2005年↓
http://www.raleigh.jp/RF7_spec.htm

309 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 21:06:47 ID:???
>>307
20%以上引きだったら買いでしょ。

310 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 23:22:10 ID:???
>>309
そうか?

かなりいい自転車だと思うよ。
あの装備であの値段なら買いだと思います。

311 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 00:52:02 ID:???
CRAは名古屋の某店で置いてあったな。10月くらいだけど。
あの車種はシルバーだったら買いかな。ホワイトカーボンで白統一だし
装備もなかなかいいんじゃないかと。

312 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 23:19:36 ID:???
ディープグリーンのほうがよくない?

313 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 23:31:53 ID:???
クラブグリーンってどんな感じの色?
画像で見ると黒にしか見えないので。

314 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 13:16:09 ID:???
>>308
2007モデルは25Cです、注文してるから判る。

てか、やっとRF-7デリバリー開始、店に届いたらしい。イヤッッホォォォオオォオウ!

315 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:55:01 ID:???
>>288
自分はまさしく305さんの言うようなクロモリならではの魅力に惹かれて
購入しました。ロードレーサーそのものを買おうと思ったのは試乗車のカ
ーボンフレームののものを乗って欲しくなったんですけどね。
どうしてもカーボンフレームの太いパイプが気に入らなくて。
そんなところに、カタログでCRFを見てしまい、一も二もなく衝動買いで
したよ。

316 :163:2007/01/11(木) 23:35:52 ID:???
>>314
私ん所にもお店到着との連絡入りました〜 RF7
受け取りに行くのは土曜日になりそうですが、まあ先が見えたので良いか

んでもって イヤッッホォォォオオォオウ!

317 :314=164:2007/01/12(金) 12:48:55 ID:???
待ちきれなくて、RF-7見てきましたよ。
フォークとかはロードのそれっぽいサイズなので、太い(32Cとか)タイヤは入らなそう。
思ってたより"やる気"な形でしたね。

そこにはCRFも置いてあったけれど、綺麗な形(塗装もだけど)でしたね。これが黒森の魅力という物なのかー!

318 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 13:02:33 ID:???
CRF気に入ってる人は、Lemondも気に入るんじゃないかな。

319 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 13:48:13 ID:???
CRFは塗装が弱いね。エンド部分の塗装がホイール脱着のたびにボロボロとはがれるのは参った。
あと、リヤエンド〜シートステイの形状と純正ホイール(シマノR561)の横カム式クイックレバーの相性が悪くてキッチリ締められない。
これは直押し式のクイックに交換すれば問題ないからまあいけどね。
溶接痕もかなりラフで目立つけど、まあ値段なりだから致し方ないかな。
肝心の乗り心地はまさに古きよきクロモリフレームって感じで非常に良い。
想像以上に軽量なのも良い。もう少し細部を煮詰めて、塗装も改善してくれれば最高なんだけどな。

320 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 14:19:55 ID:???
ド素人の感想文ほど意味の無いものはない

321 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 14:36:27 ID:???
エンド部分は、昔のそのクラスのBikeだと
たいていメッキ処理がしてあったんだけどね。

322 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 14:39:09 ID:???
Web見る限りチェーンステーもこれといった処理してないみたいだね。
エンドが禿るよりチェーンステーが禿るほうが、精神衛生的によくないかも。

323 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 14:53:07 ID:???
>>321
うそばっか プッ

324 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/12(金) 19:25:18 ID:???
>>313
黒っぽいけど近くで見るとラメ?っぽいのが入ってて
キラキラして綺麗な深緑だよ

325 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 19:28:58 ID:???
>>322
チェーンステー部には、ちょっと厚手の透明なシールが貼られてます
よ。自分も気になってチェーンステーガードを買ってきて取り付けよう
とした際に貼ってあることに気が付きました。ううむ、無駄な出費をし
てしまった。

326 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 21:14:20 ID:???
CRSの弱点はカラーリングを除くとヘッドパーツあたりか

327 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:23:02 ID:???
RF-8にチェーンケース付けられる?
付けられたらスーツでも乗れそうだけどな。

328 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 18:49:51 ID:qoFVjW2J
教えてください
現在 BMCに乗っています(走行距離は1000km程度 2年乗りました)
最近 突然ペダルが空回りします
漕がずに惰性で走っている状態から漕ぎ出すときや
信号待ちから漕ぎ出すときなどに頻発します
自転車屋さんで見てもらったのですが原因が不明とのことです
ホイルを交換すれば直るでしょうか

329 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 18:54:24 ID:???
歯飛びか、フリーのラチェットだな

不明とかいう自転車屋は屑だから、まともな店でみてもらえ。

330 :288:2007/01/14(日) 20:53:24 ID:eqWIcoMe
CRFについてご回答有難うございます。今日、店に見に行ったのですが、赤の方は今日の朝既に売れてしまっていたようで、見られませんでした。

331 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 01:42:58 ID:???
>>328
同じ症状でした。私のはフリーが原因でした。交換して解決!フリー見てもらったら?

332 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 21:23:50 ID:gSNHpOiw
328です
ありがとうございます
いってきます

333 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 19:30:47 ID:???
2007ミニベロRS-W注文した。

初ミニベロ。楽しみである。

334 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 15:50:50 ID:???
07CRC納車されたタ━(゚∀゚)━!!!!!

もうすごい。
フレームがしなやかで路面を滑っているよう…ママチャリに比べるとorz

初めてのロードなんだけど、楽しくて走り回ってきてしまった。
まだライトがないから暗くなる前に帰宅。

ライトを買いに行ったり、ワイヤーロックを買いに行ったりIYHしまくれそうで楽しみ。

#さっそく壁と擦れてSTIの頭が擦れたのは秘密だ。

335 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 20:02:24 ID:???
いつの間にかスペックとスケルトンが更新されているのは既出?

「現在作成中です」とか書いてあるモデルでもクリックしてみるとちゃんと出
てくるという…。


336 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 08:53:17 ID:zSepHB7M
>>334
納車オメコ!CR−Cは地味だがいいバイクだぞ。
Newティアグラでカッコいいなあ。

337 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:30:59 ID:???
>>334
おめでとうです!!
僕も初ロードにCRC注文してきて今ワクテカしてます

だけど金ないのに注文したから今から死ぬほどバイトしないといけない…

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)