5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルリッヒがこの先生きのこるには

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 09:35:39 ID:bw3Vtfkb
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | ( ゚Д゚)  < どうすればいいのか
      |(ノ  |)
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U


2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 09:44:33 ID:OYm0CksL
2

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 09:45:40 ID:???
先生3きのこ!

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 09:51:53 ID:???
../⌒ヽ 
( ^ω^)   n  <このスレ定期的に立つNE!
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 13:08:35 ID:???
この先生きのこ

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 17:33:33 ID:???
念のためage

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 17:36:24 ID:???
きのこるage

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 17:38:24 ID:???
生きのこage

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 17:39:42 ID:???
だれも真面目に答えてないワロタ

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 18:07:22 ID:???
ウルリッヒが
この先
生きのこるにはage

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 01:49:59 ID:???
きのこダイエットage

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 14:37:26 ID:???
ウルリッヒが
この先生
きのこるにはage


13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 14:53:28 ID:qonpUgKH
誰かウルリッヒ雇え!!

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 15:17:02 ID:???
anchorに入ってもらおう!

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 18:14:29 ID:???
バッソが2年で2億の破格値だったら
ウルはいくらで契約できる?

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 21:34:19 ID:???
きのこ一年分

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 23:43:19 ID:???
きのこの山のがいい byうる

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 00:33:43 ID:b7CJRbwj
>>15
むしろ年俸150万ユーロは減ったぞ。ファッサからCSCに移籍したときの
年俸は180万ユーロだったし。

ちなみにウルリヒはTモバと3年800万ユーロの契約だったけど、ドーピングで
サヨナラした。

ランスは年俸は知らないけど、年収は2800万ドルでフォーブスの
アスリート長者番付9位にランクインしてる。日本のイチローが40位くらい。
トップはウッズ(ゴルフ)、ミハエル(F1)、デラホーヤ(ボクシング)、
ペイトン・マニング(NFL)、コービー・ブライアント、シャキールオニール(NBA)と
アメリカ人が多い。

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 00:41:36 ID:???
ランスの年収の高さはほとんどスポンサー収入によるものだよ。
そういう意味ではランスはかなりのやり手。
本業の年俸比較だったらアメリカのスポーツ選手で上位50位に入らない。

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 00:54:24 ID:???
ってゆうか自転車って単価はかなり高い方じゃん?
なのになんで選手の給料安いのかね?
人気ないから?競技人口少ないから?

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 01:26:43 ID:???
アメリカで人気ないからだよ。
経済大国(ショービズ王国)でありアメリカでそこそこ人気がある
プロスポーツにならないと選手の平均年俸は高騰しにくい。

ちなみにロードは人気ないけど、趣味としてのサイクルスポーツ自体は
けっこう人気あるんだけどね、アメリカでも。見るスポーツとしては
駄目だがやるスポーツとしてはそこそこ普及している。

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 01:30:11 ID:???
ごめん 誤字だらだけだね 訂正します

アメリカで人気ないからだよ。
経済大国(ショービズ王国)であるアメリカでそこそこ人気がある
プロスポーツにならないと、トップ選手の平均年俸は高騰しにくい。

ちなみにアメリカでは、観戦スポーツとしてのロードは全く人気ないけど
趣味としてのサイクルスポーツ自体はけっこう普及していて裾野も狭くない。
ようは見るスポーツとしては駄目だが、市民がやるスポーツとしてはそこそこ
普及している。

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 02:23:29 ID:rCuEXNwg
今、アメリカでは空前のロードブームらしいけどなw

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 02:53:54 ID:C9qJvYfY
豚大国で使うチャリは相当頑丈なんだろな
なんせアメ豚の成人男性の平均体重は100kg位だろ?
クロ森が流行る訳だ

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 02:59:27 ID:???
いや150kg位かな

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 03:10:54 ID:???
ウルリヒよりTモバにいる兄貴はどうなるのか、居心地悪そう

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 04:24:47 ID:???
アメリカはスポーツがビジネス化してるから高騰する。世界の一流アスリート、
サッカーやテニスといったアメリカ以外での人気もあるスポーツでもアメリカ人の
エージェントや代理人が契約に介入する。最大手のスポーツウェアメーカーの
ナイキはタイガー・ウッズと5年で1億ドルの契約を結んでる。もちろん
ランスも年間10億円ほどのスポンサード。

トップロード選手は年俸1億円近いが(年俸100万ユーロ以上はバッソ、
ウルリヒ、マキュエン、ペタッキ、ザベル、バルベルベなど有名どころ
数人のみ)、中堅アシストなどは年俸2000〜5000万円。UCIプロチームと
いう世界上位200名の中にもいるにもかかわらず、この低さ。(サッカーで
いうと欧州CL常連チームと同等のスター軍団のはずなのに・・)

ちなみに知る限りではアシストの年俸最高額は8000万円でDSCのジョージ・ヒンカピー。
下位チームのエースよりも断然高い。あとバルベルベがプロデビューした年の
年俸が4500万円。(T.ボーネンだったかもしれない・・。失念。)

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 04:26:22 ID:b7CJRbwj
なんで、欧州ではサッカー、F1、テニスの次に人気があるのに、給料安いかと
いうと、ロード競技というのは自転車に限らず、トライアスロンやアスレ
チックレースでもいえることで、観戦チケットってのが存在しない。
ツールのピレネーに集まってくる100万人の観客から8ユーロでも徴収するだけで
10億円以上の収入になるのに。ウィンブルドン優勝賞金1億3000万円も
観客からのチケット収入で賄われる。

ちなみに今年のツールの総合優勝賞金6350万円はレキップとF2,3放送が
メインで出してる。(放映権料でね)

賞金総額は4億円くらい。ステージ優勝で1000万円くらいもらえる。もちろん
チームで分け合うのだけど。監督はその分配に悩むらしいw

ほかの自転車レースの賞金でいえば日本の競輪グランプリ(大晦日開催)が
賞金1億円。予選なしの1発勝負レースの賞金世界最高額としてギネス記録になってる。
同じ1億円レースの有馬記念は調教師と馬主とジョッキーに分配されるのでギネス記録に
なってない。同じく競艇の賞金王決定戦も予選を2日間ほどやるのでギネス記録ではない。

日本のほかのスポーツで高額な賞金が出るのは日本オープンゴルフの4000万円とか
Jリーグナビスコ杯の1億円、モータースポーツFニッポン優勝の1000万円など。

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 05:00:50 ID:???
8ユーロもとったら観客が激減するって。

マラソンとか駅伝もそうだけど、沿道で待機していても延々何時間も待って
トップ集団が通過する時間は一瞬ってタイプのスポーツで観戦料金
をとるのは不可能。いや、不可能ではないが有料にしたら殆ど誰もこん。

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 11:09:17 ID:???
15 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/11(土) 18:14:29 ID:???
バッソが2年で2億の破格値だったら

18 名前: ツール・ド・名無しさん 投稿日: 2006/11/12(日) 00:33:43 ID:b7CJRbwj
>>15
むしろ年俸150万ユーロは減ったぞ。

日本語って難しい?

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 18:49:37 ID:???
>>29

そういう、世界的にみればあり得ない方法で、
観客から金をとっってしまったのが、
ジャパンカップです。

すべて別府始の悪行です。
こいつを輪界から追放しましょう。

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 18:02:22 ID:???
賛成

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 20:09:30 ID:OkV+wvzK
>すべて別府始の悪行です。

証拠は?

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 20:42:41 ID:???
えっ、ジャパンカップって有料なの!?
去年はただだったが。

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 22:14:12 ID:???
海外レースでもゴール付近は有料だったりするからいいだろ・・・・

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 23:01:11 ID:???
ほしゅ

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 21:00:56 ID:???
あげ

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 19:55:34 ID:9LVqU7vE
>>30
バッソは年俸2億円で2年契約だろ?

>>34
山道の一部が有料になった。

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 11:30:42 ID:???
元ネタなんだっけ?
カーリングがこの先生〜だっけ?

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 11:33:56 ID:???
先日誕生日だったそうで
おめでとうございます。

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 14:41:32 ID:???
今年4月の映像
ttp://medien.t-mobile-team.com/mediacenter2.php?ct=0&event=42&cat=7&sub=&media=44&size=1


42 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 19:35:27 ID:???
dat 落ち
【速報】ウルリヒドーピング疑惑で家宅捜索
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1158208050/l50


43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 22:19:08 ID:???
ウルリッヒの復活はこの先あるのかないのか

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 10:55:19 ID:xnXyIWOs
プロコンでも良いからもう一年走りたいといっておられる
だれか雇いなさい!!

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 12:57:35 ID:???
日テレで雇って24時間テレビで走らせたら?

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 00:14:52 ID:???
-糞スレ終了-

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 10:33:01 ID:???
きのこる先生がこの先生きのこるには?

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 19:49:15 ID:9CQpIf+1
うるさま

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 21:06:20 ID:???
日当たりの悪い、じめじめしたところでがんばるしかないよね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)