5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★難病の自転車乗り★★

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 00:13:43 ID:???
難病の自転車乗りいるかい?
おいらはこの前、難病確定。
今日も元気だ、腹が痛いぜ。

2 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :2006/11/14(火) 00:16:08 ID:Ysk0EMeI
難病指定(σ゚д゚)σゲッツ ?

2ゲット(;´Д`)ハァハァ

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 00:45:27 ID:???
どのくらいから先が難病になるんだ?

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 01:09:27 ID:6iliUest
慢性の金欠病ですが

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 01:13:40 ID:???
目がヤバイ。

6 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :2006/11/14(火) 01:39:22 ID:Ysk0EMeI
>>3
知らん
今は今やろから。

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 01:42:22 ID:???
原因不明
根治不可
予後不良

これを満たしてれば難病ってことで

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 01:48:01 ID:???
自転車乗りに滅茶苦茶多いらしいけど
顎関節症なんかも含まれそうだな


9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 02:02:13 ID:???
オイラの円錐角膜も難病かな?
ハードコンタクト無いと何も見えんよ・・・。

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 06:38:21 ID:???
ベーチェット病。
        __
        /\ , ゙''ヽ,
 .     / _`'' `ヽ!`''|'    |ニ'i
  /!,r   l  '''゙   ー、 !    |ー‐|
 /_/ /゙|`'''''〇-r'ヽ..,,,,|,,,    ̄``
 |  |  `'|   _゚ ゚`゙´  |__)   、l, li !!
 !.  |.   |  | ̄!   !     | ! ゙
 !  !-、,,,,l  l..ノ    /    ,,,,l,,,,
 i     `'ヽ--‐‐‐'''゙'、    ,.||,r
 ``''‐- ,   .,_r    )    `'''゙ヽ
      !   !,,,)    /     )
     |   〈    ノ     (
      !    i_ ,,,..‐''〈      )
     |        |     (
     |.,,-‐''"`ヽ、,_  |
     ',       ゙゙゙i゙
      |   _    |
      i  | ゙i    !
       !   ! ヽ   ヽ、
        !  l  `ヽ、, /
       /__...ゝ   l/



11 :ヤン ◆EROS.ppb66 :2006/11/14(火) 07:03:56 ID:???
「二次元の女の子しか愛せない病です」
……と
       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` )  全く空気読まないところが
  ( ´_ゝ`)/  ⌒i  流石だな
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/ Prime / ヽ⊃
     ̄ ̄ ̄

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 14:06:35 ID:???
手塚治虫の「ブラックジャック」で、難病の子どもがチャリに乗る話があったな。
あれは小児まひだったか

13 :1:2006/11/14(火) 17:06:36 ID:???
難病とはこの一覧にある病気のことをいうようです。
http://www.nanbyou.or.jp/what/nan_itiran_121.htm

ちなみにオレは潰瘍性大腸炎っていうやつで
いっつも下痢便ブリブリ、ときどき、どろりとした血の固まりが出ます。
やっかいなのが自転車に乗ってるときウンコしたくなることで
とりあえず、便所のあるコースしか走れません。
一応、野糞用にティッシュは持ってますが、まだ野糞は未経験。
屁をここうとしてちびることもしばしば。

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 19:23:54 ID:???
>>13
さすがにそこに載ってるような難病の自転車乗りは少ないんじゃないか
漏れは慢性関節リウマチで >>7 くらいの基準なら当てはまるが

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 19:35:36 ID:???
俺はクローン病だ(マジ
若いときはしょっちゅう入院していたが、病歴20年以上になると
病気のほうも沈静化しちまったみたい(w
でも、朝はパン1枚、昼は経腸栄養剤、夜は少なめに普通の食事という生活。

16 :15:2006/11/14(火) 19:37:34 ID:???
>>13
そういえば、潰瘍性大腸炎は特定疾患から外されそうなんですよね。
患者団体で運動おこさなきゃダメかな。

17 :1:2006/11/15(水) 00:16:21 ID:???
>>15
クローン病はたいへんそうですね。お互いがんばりましょう。
潰瘍性大腸炎は特定疾患から外されるんですか?
特定疾患医療受給者証っていうのがもらえなくなるの?
うーむ、困りますな。

18 :15:2006/11/15(水) 12:17:07 ID:???
>>17
このへんの記事とか。
ttp://www.asahi.com/health/news/TKY200610160376.html

外されるというか、軽症の人を除外するつもりのようですね。

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:10:11 ID:???
おかしいよな...患者が増えて賄えなくなったから
きりすてるって納得出来ない。

「軽症者を除外」というよりも
「症状が基準以上に達しないと支給しない」ってな形になるみたい。
(受給者証はもらえてもかなり重症化しないと支給なし)
こんな制度だと、重症化しないと受診しない人が増えるんじゃ
ないかな?
結局、重症者が増えるだけだと思う。

実は妻が潰瘍性大腸炎
ステロイド剤は一生に使える量に限度があって
その限度に達したからステロイド使えなくなった。
今は白血球除去・免疫抑制治療してるけど
これがべらぼうに高額らしい。
(薬も高額だけどね)

3セク、厚遇、無駄使いなど行政の無策のつけは
結局、弱いところにまわってくるんだよなぁ...

俺も公務員だから良く分かるよ。
(田舎の地方公務員だから厚遇はないし、給料安いよ)
安定してるだけましだけどさぁ...

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 04:07:25 ID:???
難病じゃないが腎結石が出来やすい体質で、自転車乗ってると水分不足になりがち
だから余計頻度が上がる。
年に一回、酷い時は二月に一回くらい発作が来るから自転車で遠出とかしてるときに来ると辛い。
今も腎盂に三つ居座ってるw

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 21:30:15 ID:???
結石の痛みは地獄だな。
オレも一回なって死ぬかと思ったよ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 21:18:31 ID:???
網膜色素変性症
目が見えるうちに自転車に乗っておきたいと
夜は良く見えないから昼だけ

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 21:58:14 ID:???
過敏性腸症候群です。
遠出すると必ず来ます。

>>22
ローラー台+扇風機、景色は脳内補完で。

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 01:48:24 ID:WzjN/Dl0
とりあえずあげ

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 09:00:52 ID:2VbGVtNW
>>23
俺も過敏性。
自転車乗っているときは症状でないから不思議。

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 09:02:57 ID:???
>>23は運動負荷がストレスになって来てるんじゃないかね。
で、その経験があるから遠出するときにくるかもくるかも思って
それがまたストレスに。
>>25は楽しんで乗れているんでしょうね。

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 15:45:02 ID:???
石井もここでいいの?

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 00:15:34 ID:???
難病アゲ

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 22:17:52 ID:???
神経線維腫症ですがスーパーランドナー

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 14:31:04 ID:fdB8G8EX
脊髄小脳変性症です シラス乗ってますが乗れなくなるのも時間の問題。

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 00:18:51 ID:???
>>30
同じ自転車乗りとしてなんか悲しい。なんとか良くなりますように。

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 00:41:40 ID:???
>>30
神経変性疾患の研究(脊髄小脳変性症ではないし俺のやってるのは基礎研究だけど)
やってるものとしては治療なかなか進まなくてすまんとしか言いようがない。
でも俺たちもがんばってるから諦めないで欲しい。

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 09:17:51 ID:C/IfQsBm
>>31,32
ありがとう。2chに書き込んだのはこれが初めてだったが、良かった。
これからも風を感じ続けるぜ!

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 11:24:31 ID:???
>>8
そうなんだ 自転車乗りに多いっていうのは初めて聞いた
ちなみに俺もローディーで顎関節症だよ
ひどいときは顎のまわりが腫れて、耳の穴が塞がって耳が聞こえなくなるw

35 :2nd:2006/12/19(火) 12:09:04 ID:???
難病かどうか知らんが俺はIga腎症だな、そのうち人工透析になるみたいだな
今はプレドニンって言うステロイド系の薬を10年飲んでるがこれがまたヤバイ
それこそ副作用のオンパレードだなwwwww
副作用を抑える為にまた薬を飲んで、これがまた副作用を起こす悪循環…
病気に対して抵抗力が落ちるから熱が出れば即38度越えるし体調管理も大変だ
副作用には鬱になるってのも有るからあまり深刻にならないようなしてるけど





こんな俺は王滝100kmに出てるよ、透析になる前に完走したいな…

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 12:33:23 ID:R0HopCYr
難病確定age

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 13:36:59 ID:???
バセドウ病もおkか?

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 23:42:56 ID:???
>>33
くそー、なんか涙が出てくるじゃねーか!
今度会ったら抱きしめてやるからおぼえとけよ!

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 00:50:29 ID:iEQ3X9MC
>>33
たのしめ

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 17:48:35 ID:???
応援してるぞ

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 18:55:08 ID:RfQzxXyS
メリークリスマス!

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 19:23:15 ID:???
くるしみます

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 21:53:30 ID:TBH6iCev
おいらは慢性関節リウマチだが
関節が動く限りペダルをふみたおすつもりだ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)