5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラフティングについて語るスレ

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 16:04:47 ID:hpmT/K0D
おまえ、前走れよ



2 :べ厨1号 ◆Mt7eAQht9E :2006/11/14(火) 16:07:41 ID:???
んじゃ、俺が前を引こうか?

3 :USポスタル ◆Lance.J3TI :2006/11/14(火) 16:10:00 ID:???
すみません、
3番手、
けつにつかせてください。

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 16:11:12 ID:???
ちょっとまって追いつけません><

5 :べ厨1号 ◆Mt7eAQht9E :2006/11/14(火) 16:16:28 ID:???
んじゃあ、入間大橋から先は先頭お願いします。

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 16:50:32 ID:???
冬はバスの後ろがあったかくてオススメ。

7 :べ厨1号 ◆Mt7eAQht9E :2006/11/14(火) 16:51:01 ID:???
誰も先頭交代してくれません・・・逃げて良いですか?

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 19:07:49 ID:8ClJW2nn
公道でやんな ボケ

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 00:36:23 ID:8KNudypP
>>8
公道でやらんかったらどこでやるんだバカ

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 01:10:46 ID:???
NIKEの非売品エアロスキンスーツで50km個人TTのタイムを2分も
短縮できるという。風との戦いは終わらない。

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 01:26:19 ID:???
交通量が多い道路では後ろにつかないでね。


12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 14:03:41 ID:???
>>11

この前追突された奴いたな。

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 14:38:40 ID:WXLf68Wg
前走者との距離は50~100センチと言われた。
最前列の人が速度を落としたら次の人が前に、それ以降は随伴し、最前列にいた人は最後尾に位置する。
まるでロケット鉛筆のようだ。

14 :べ厨1号 ◆Mt7eAQht9E :2006/11/15(水) 14:43:59 ID:???
>ロケット鉛筆
ああ、確かにそんな感じだ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 16:25:25 ID:???
前を走ったらイレてくれるのか?ウホッ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 16:15:31 ID:???
>>13
50〜100cmは開きすぎ。それだけ空いているとドラフティングの意味がない。
それよりは前走っている奴のタイヤのすぐ横につくような感じでついたほうがいいよ。


17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 16:32:07 ID:???
ドラフティング禁止じゃなかったっけ?

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 16:44:18 ID:B657Urny
後を引くおいしさ

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 16:46:34 ID:???
トラックの後を頑張ってついていくのが一番効果的

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 17:03:06 ID:Lt3+X/mX
しかしドラフトゾーンの大きいクルマは総じて排気ガスが不味いというジレンマ

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 17:48:41 ID:???
麦芽うめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 11:36:48 ID:???
>>17
トライアスロンだろ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 11:40:00 ID:???
体がでかいオレはいつも風除けにされる・・・

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 13:52:22 ID:???
>>22
実際は結構あるけどね
誰も先頭代わってくれないもんだからちょっとした坂でアタックかけて切ってる

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 16:45:32 ID:???
>>24
足があればの話だがなw

あと、もうひとつテクニックで集団で走っているとき先頭にいた場合、
瞬時に横に避けてすかさずブレーキをかけて後ろに行く方法がある。

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 00:00:32 ID:???
>>13>>14
懐かしい言葉だ
何十年ぶりだろう
俺達40オーバーだな
あの頃は良かった・・・・・

27 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/18(土) 00:04:48 ID:???
合言葉は、







スタッドレス!



28 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 00:27:23 ID:???
>>26
ロケット鉛筆・・・
あれどんな意味があったんだろうな

30年ぶり位か

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 19:47:16 ID:???
すいません。ロケット鉛筆って何ですか(藁

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 21:51:26 ID:kVZWSZ3w
チームTT見るの好きだ。ジャラベールとツェーレがいた頃のONCEが好きだったなあ…

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 22:51:42 ID:???
夜中、後につくのはやめてください
仕事帰りで疲れているのにもかかわらず速く帰ろうと必死なんですから
疲れているだけに後に配慮なんかできませんよ


32 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 00:04:08 ID:???
トラックの後ろに付いて走ると平地で70だせるけど他の人はどのくらい出るのかな

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 01:00:49 ID:???
ワゴンRとか軽四ワゴンの後ろがいちばんだな
程良く前見えるし
幅狭いからもしもの時に横からかわせるし

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 03:45:23 ID:???
藻前らコワイモノ知らずだなぁ。
一歩間違うと一生寝たきりだよ。
でもって無謀運転で保険も下りないし。

35 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/20(月) 08:49:47 ID:???
後悔先に立たず。
dane

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 18:18:09 ID:gBccT9aY
トラックの後ろなんて、排気ガスだらけで付いていけないだろ

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 19:31:53 ID:???
知らない車の真後ろに入るのは自殺行為
スピード練習したいのなら友人の車に頼むか見晴らしの良い下り坂にしな


38 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 19:37:39 ID:UgL/bAUq
>>32
別府は80`
追い込んだらもっと出そう

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 19:46:01 ID:???
>>38
またそーやって数値だすと
「んじゃ俺も!」ってバカが出てくるからさw

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 19:49:12 ID:???
どのくらいの時間引いて交代すんの?

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 20:05:45 ID:???
http://perso.orange.fr/deviltriathlon/Histoire/histoire_d_fichiers/image032.jpg
どーせ死ぬならこれ位挑戦して死ね
ちなみにこれで250キロオーバー出したらしい

42 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/20(月) 22:58:29 ID:???
お前ら昨日のTVの別府

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 22:58:46 ID:???
>>39
もう手遅れ
昨日の別府TV視て既にバカの戦いの幕は切って落とされたのだった・・・・

44 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/20(月) 23:00:14 ID:???
ぬぉっ

45 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/20(月) 23:00:59 ID:???
ゲゲッ

46 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/20(月) 23:04:01 ID:???
何やつ‥

47 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/20(月) 23:05:10 ID:???
で、できる‥

48 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/20(月) 23:07:46 ID:???
ムム‥

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 23:19:43 ID:???
これ、もがききった後どうすんのかね
何か合図でもあるんだろうね
250キロで前の車から千切れたら・・数学に詳くはないけど

まず、飛ぶ、中に浮く、と思う
後はシラン

50 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/20(月) 23:26:57 ID:???

うそチャリ
って、知らね?

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 23:31:07 ID:???
>>50
どーゆう事?

52 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/20(月) 23:37:05 ID:???
うそ電車
ウソ電車
うそバス
ウソバス


検索してみそ

53 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/20(月) 23:43:24 ID:???
うそ電車/ウソ電車
 ‥てっちゃん(鉄道オタク)が作った架空鉄道コラージュ

うそバス/ウソバス
 ‥バスオタ(バスおたく)が作成した架空バスコラージュ


 take it easy !

人生楽しく行こうぜy !

54 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/20(月) 23:54:38 ID:???

             (⌒─‐⌒)  
             ((´・ω・`))  
              ( O┬        ガンバレベップ! ァ、ソレバップ
          ≡ ◎-ヽJ┴◎






55 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 01:28:02 ID:???
フレッド・ロンペルバーグが1995年に268.83km/h出したギネス記録は?

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 01:36:32 ID:???
>>55
その数値は公式記録として残ってるね

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 19:34:13 ID:???
ペースカートレーニングはどんな意味が有るの?
空気抵抗を無くして未知のスピード域を体験
してスピード感を鍛えるとか?

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 13:43:31 ID:???
>>57
トップスピードを維持できる筋力を作るのが目的。


59 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 19:58:49 ID:???
>>58空気抵抗を除外してるのに筋力アップが目的なの?

60 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/22(水) 21:00:20 ID:???
不思議なトレーニングだよね

61 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/22(水) 21:02:04 ID:???
駆動損失と転がり抵抗だけを負荷にして、回転練習ってことになるそ

62 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/22(水) 21:04:20 ID:???
対地速度Maxに対する慣れとか、スピード感覚を養うんじゃないか?

でないと、3本ローラとの違いがわからん。。。

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 21:21:46 ID:???
ピストなら脚回す練習ってのも頷けるが
リスクも高いあの練習にはどんな理由が有るの?

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 23:45:06 ID:???
ローラーはつまんないからやりたくないとか、そんなかんじじゃね?

65 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/23(木) 07:20:13 ID:???
誰か電話して聞いてくれ

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 08:42:12 ID:???
俺もローラー台は余りにも怠屈で60分が限界
しまいにはイライラしてくる

67 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 13:59:09 ID:???
ドミフォンっていうバイク先導のトラック競技があるけど……

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 14:01:07 ID:???
>ドミフォン
こんな自転車使うらしい
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c123008248?u=operao_2001

69 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 12:42:05 ID:???
>>68
倍数10w
ケイデンス90で110キロ
走ってる映像見たい

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 15:07:03 ID:???
漕ぎ出しってどうするんだろうね?

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 16:04:39 ID:???
そぉ〜れ、そ〜れ、そーれ、そーれ、そーれ… そーれ逝けっ!!

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 23:23:21 ID:???
>>70
フロントフォークはバイクなどで 牽引いますので後ろ向きに付きます、

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 15:26:06 ID:zv9JW0Xh
じゃあ俺がageて前に出るよ。

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 19:09:29 ID:TmzLL4oZ
わしは二列以上に並んだことがあんまりない。
JCRCとかのレースの写真見ると参列とか四列とか平気であるけど、うろたえないか心配で心配で

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)