5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【saddle】 サドルスレ18 【シート】

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:12:42 ID:???
お尻の形は人それぞれ千差万別
みんなの意見も参考にしながら
自分のお尻にあう快適なサドルを見つけよう!

前スレ
【saddle】 サドルスレ17 【シート】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1155994178/

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:13:56 ID:???
過去スレ:
サドル総合16
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1138720065/
▲ 自分にベストなサドルを探すスレ 16個目 ▲
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1138716742/
サドル15
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1130182098/
好みのサドルをマンセーするスレpart14
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1123380247/
サドルについてしっぽりと語り合うスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1117088939/

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:15:03 ID:???
関連スレ

クラシックな革サドル:
革サドル最強伝説3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1161595457/

シートポスト:
【オシリ】シートポスト・サドル専門【イタナイ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1150050329/

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:16:10 ID:???
Selle Italiahttp://www.selleitalia.com/
Selle San Marcohttp://www.sellesanmarco.com/index.asp?language=2
fi'zi:khttp://www.fizik.it/
Selle SMPhttp://www.sellesmp.com/en/default.htm
Specializedhttp://www.daiwaseiko.co.jp/mtb/
Avocethttp://www.avocet.com/
SERFAShttp://www.serfas.com/
Selle Bassanohttp://www.sellebassano.com/
VELOhttp://www.velosaddles.jp/
BBBhttp://www.bbbparts.com/

女性用
terryhttp://www.terrybicycles.com/

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:17:31 ID:???
【約束】
950や980を踏んだら次スレ立ててね

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 14:49:05 ID:???
脳力欠乏>>1

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 16:35:07 ID:???
>>1

>>6なんだお前???

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 21:47:29 ID:???
>>1
最近尿道が痛いぜ

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 23:04:01 ID:???
サドルを前下がりにしたほうが影響が少ないと考えてるやつはいないか?
理屈からすると、骨盤で支えると尿道あたりは浮くことになるという
イメージからそう思うのだろうけど。


それが大きな間違いだと知って以来、痛みはなくなった。
気付くのがもうちょっと早ければダメージも少なかったろうけど。

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 00:38:48 ID:???
>>9
kwsk

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 04:58:24 ID:???
フライトのアルプスってもう生産終了しているんですか?

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 07:35:25 ID:???
もまいらの座骨の幅教えて下さい。
漏れは12-3cmだった。

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 09:03:38 ID:???
教えてもらってどうするのだ?

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 13:58:09 ID:???
>>10
サドル前下がりは、結果的に尿道や睾丸にダメージをあたえるだけ。
水平か前上がり(しかも極小さな角度)にしたほうが実は尿道に
ダメージは少ない。前下がりのサドルに尿道が触れないような状態で
乗りつづけることは実は無理で、どんどんケツが前にずれてくる。
そーすると股間が細いところへ導かれて、一番ダメージをうけるのは
尿道という罠。
全体のポジションにかかわることではあるから、全部が全部とはいえないけど
前下がりにしていいことはほとんどないと言ってもいいです。
中には、状況によっては・・・という場合もあるけど。

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 22:19:06 ID:???
穴開きサドルでコストパフォーマンスの高そうな
5千円前後のオススメってないですか?
SMPのTRKが無難なのかな
あんまりデザインが好きじゃないけど

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 23:00:35 ID:???
SLRが破れてきたので買いなおそうとしたらすごく高いんですけれど
なんかモデルチェンジしたんですか?
SLR XPはパッドが分厚いやつですよね?
もう同じ物は買えないのかな

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 08:26:16 ID:???
よーく思い出せ。
前回は中古で購入したんじゃないか?

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 01:11:30 ID:???
SMPのストライクエクストラ買った
嫁が泣きながら「付かねぇ」って言ってきたので
みたらレール幅が芯-芯で40mmだった

サドルのレール幅なんて意識したこともなかった
どうすっかなこれ

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 01:36:56 ID:???
嫁に付けさせようとしたのかw

嫁モエスwwww

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 02:16:55 ID:???
>>17
新品で購入しました
9000円くらいで、通販だともっと安かったおぼえがあります
4割くらい高い値段に驚いているんですが、単なる値上げ??
ほんとに同じ物なのかな

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 03:45:35 ID:???
>>20
それって、SLR XC とかじゃね?
写真うp

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 09:14:49 ID:???
>>18
レール幅って種類あるの?
40mmが狭いのか広いのかもわかんねぇ
SPECにも書いてないし
そういうのはなんかで確認できないんかな

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 14:15:03 ID:???
SMPのストラトス買ったけど痛い・・ホント痛い。
なんでこれモロとんがってる部分と骨が当たるやんかー
しばらく走るとよくなるのかとオモタけどダメ
最初あれこれ試しながら150kmぐらい走ったけど最後30kmぐらいはたちこぎで帰った。
ローラーとか駆使したり、いろんな人にあれこれ聞いたり(ポジとか見てもらったり)
したけど変わらず痛いもんは痛い。やっぱ自分には合わないんだなとあきらめた・・
フィジークは100kmぐらいからしびれだすしなぁ
うーん

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 15:41:39 ID:???
>>23
コンポジ使ってたけど、特に穴の部分のエッジが硬いんだよね。
クッションが無いから、当たり前だけど。
でも、結構平気になってきたけど・・・

極め付けが、レーパンを履いていても100kmも走ると
サイドエッジで、擦り切れるんだよ 赤ちゃん肌の尻が

だから、諦めた。

25 :18:2006/11/18(土) 16:50:46 ID:???
レール幅の件で
購入元に問い合わせてみた

どうやらハズレ引いたらしい

他の入荷分はちゃんと44mmだったそうだ
交換してもらおうと思う

>19
書き方まぎらわしくてスマン
嫁用に買ったサドルだった
バラしたヤグラが転がってたり
レールが固くて手じゃ広がらない発言から
苦戦模様がうかがえた

>22
そうゆうわけで、44mmが一般普及してるサイズみたい
トラック競技用とかで例外はあるようだ

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 20:28:40 ID:???
>>23
売ってくれくれ

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 20:42:59 ID:???
>>25
レビューよろ

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 20:57:03 ID:BbWjaPRb
このスレ的に、タイオガSPIDERの評価はどう?
軽量サドルが欲しいんだけど、定番のSLRとどっちにしようか迷ってます。
体重は57kg、尻にお肉は全然ありません。

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 21:04:10 ID:???
>>28
ちょろっとだけ乗らせてもらったことあるけど、
クッション性は非常に高い。
ただ、ケツ肉薄い人が長時間乗っているとやっぱり痛いんじゃないかな、あれは。

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 21:16:25 ID:???
>>20
9000円ってオクの価格じゃね?
ヤフオクのSLRは、以前は7000〜8000円台で新品が手に入ったが、
最近は12000円以下ではほとんど出てこないな。

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 23:58:25 ID:???
>>28

▲ 自分にベストなサドルを探すスレ 16個目 ▲

493 名前: ツール・ド・名無しさん 2006/03/20(月) 19:51:49
タイオガ スパイダー買ってみた。ダメだこれ・・・・・・。

499 名前: 493 2006/03/20(月) 21:58:53
悪い点

1:滑るマジ滑る。シャレにならん。特に雨なんか降った日には最悪。ブレーキングでケツが前にズレル。
2:急な登りをシッティングで登ったりすると、尻の位置が定まらない。
3:レーパンが編み目で擦れて、毛羽立つ。長く使うと穴が開きそう。
4:サドルのセンター縦方向に”芯”があるため、”蟻の門渡り”に激しい痛みが!!
 大げさに例えるなら、割り箸に座ってる感じ・・・。

良い点

1:軽い
2:話題の中心になれる


32 :28:2006/11/19(日) 08:00:40 ID:???
情報どうも。
このスレ的には、スパイダーは無しっぽいね。
SLRにしようと思います。
行き着けのお店には、SLRチタンはカラーモデルしか在庫が無いんだよなぁ。
注文するか、在庫のあるカーボンにするか。。。

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 09:41:24 ID:???
>>32
カラーサドルいいじゃん。
一度慣れると、黒では物足りなくなるぞ(笑)。

かくいう俺は3台の自転車にそれぞれ青、赤、黄を使ってる。

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 10:41:08 ID:???
>>33
信号か!

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 13:25:27 ID:???
真っ黒なフレームには何色が合うかなw

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 13:29:06 ID:???
エアサドルだな

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 18:32:36 ID:???
なんかサイクルショーつまんなかったみたいだな。
メイドコンパニオンとかカレーとか自転車と関係ない話ばっかw
あるならSMPのシリーズ見比べて見たかったんだけどなー。

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 19:21:41 ID:???
つまんなかったよ。
そもそもシマノがスポーツバイクコンポとか出してなかったし。
すげーやる気なし。
もうサイクルモードに注力するから、サイクルショーってなくなっちゃう
んじゃないかっちゅう気がする。

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 00:03:34 ID:FSSOzUr5
スペシャのトゥーペって幅のサイズが130mmと143mmの2種類がありますが
どういう基準で選べばいいのでしょうか?
あの座ってはかるやつないんで・・

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 00:13:52 ID:r3vBHilU
安産だったら難産だったかで

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 00:53:21 ID:???
>>39
おしりの大きさw

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 01:03:41 ID:???
ええそうなんですか
じゃあおいら小学生の頃
ケツでかーケツでかーっていじめられてたから
143mmですね・・
どうもありがとう

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 23:05:29 ID:???
サンマルコのmagmaってどうよ

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 14:05:16 ID:???
Prologoのサドル
http://www.cyclingnews.com/photos/2006/tech/shows/eicma06/eicma069/IMG_1376.jpg
ちょっと欲しいなこれ
エヴァ量産機みたいだけど

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 15:36:25 ID:???
たしかにw でもカッコイイ

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 17:21:02 ID:???
セライタリアとセラサンマルコとフィジーク各社サドルの
形状にはそれぞれ特徴があると思います。
形状の大まかな特徴や違いを教えてもらえないでしょうか?
かまぼこ型とか円に近いとか・・・・

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 20:43:19 ID:???
>>39
今使ってるのと比べてみれば?
それが基準じゃだめ?

ちなみに、自分は測るやつで約120mm。
130座れるけど、143の方がゆとりがあっていいですよ って言われた。

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 22:54:12 ID:???
今まさにそこで迷ってるんだけど、143が合わなくて130はオッケーなんてケースもあるんでしょうか?


49 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 23:53:28 ID:???
前乗りでデブとか太もも太い人でよく回す人は幅がジャマになるかもしれん。ならないかもしれん。

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 03:33:36 ID:???
>>39
トゥーペとかアリアスとか、幅が選べるサドルを店で物色してたとき、店員さんが
「幅が広いほうは長距離用って書いてありますけど、長距離の時こそペダリング
 の邪魔にならない細いサドルが有効なんです」
って言ってたのを信じて、アリアス130mmを買ってみた。
結果、8時間近く乗ってもほとんどケツが痛くならなかった。
相性が良かっただけかも知れないけど。

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 06:50:22 ID:???
それは短距離でも変わらない気がするが

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 14:17:39 ID:???
だなw

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 21:33:59 ID:???
まあでもナイスアドバイスでしょうその店員は。
幅広=長時間でラクというイメージを持つ人も多いだろうし。

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 21:37:26 ID:???
SMPのTRKよりストライクエクストラを買えということだな

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 21:42:45 ID:dJcETBfv
アスピデの06モデルと07モデルの違いを教えて下さい。
ヤフオクに07モデルが出てるが違いがわからん!

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 08:13:14 ID:???
サドルの買い替え検討中。
あさひ(CBA)のVL-1210って使ってるヒトいる?
インプレぷりーず


素直にアリオネ買うべきか・・・

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 10:34:06 ID:???
他が絶賛しても自分のケツに合わなきゃ意味無くねか?

自分で試すコレ最強

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 11:41:45 ID:???
定番だが、SLRが月曜日に届く
多分、俺の尻にあうはず
アスピデより馴染んでくれよぉ
駄目だったら、何を買うかなぁ

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 12:54:49 ID:???
俺の尻はSLRを受け付けなかった
ASPIDEにしたらバッチリ
わからんもんだ

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 22:29:15 ID:???
>>47>>50
どうもありがとうございます(まだ買ってませんw)
今使ってるのがアリオネで131mmなんですね
幅は気ならないからそのままトゥーペの130mmになるんでしょうけど
143にして楽になるならそうのほうがいいなぁと思ったのです。
アリオネは100kmぐらいからしびれてきます。
>>57
そうなんですよね・・・

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 22:41:04 ID:???
完成車についてきたセライタリアのX2(?)ってのは
自分の尻に合ってるみたいで余り痛くもならないけど、
ちょっとグレードアップしてみたいお年頃…
同じメーカーのSLRなら相性もよさそうなものでしょうか?

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 23:58:20 ID:???
>>46
サドルを正面から見た時、サンマルコはかまぼこ型で、セライタリアは台形って傾向はあると思う。
どちらのメーカーも色んなモデルを出してるから目安になるかどうかも微妙だけど…。

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 01:00:27 ID:???
>>61
俺も最初は、X2でイケると思った。
しかし、股間圧迫痺れが来た

やべぇっぜ、SMP コンポジ いっとけ

痺れは無いがエッジが痛い&擦り切れ

安売りのアスピデ買った

まぁまぁだが、シートレールの精度が悪く
キシミ音が・・・

SLR注文

あぁ、早く来ないかな

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 09:02:58 ID:e/zeGpfG
>>63
サドル無間地獄に堕ちたなw

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 09:40:21 ID:???
そして、ある日安サドルに座ってみたらムチャクチャ具合がよくて
でも高いの買った手前、どうしてもこれを使うのはプライドとかが
許さなくてジレンマに。


サドルは自分に合う物が最上品だよなあ・・・

66 :63:2006/11/27(月) 11:11:09 ID:???
SLR キタ━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━!!

クッションは薄めで良いねぇー
もう、ある程度固めのシートじゃないとケツに合わない。

早速、取り付けて・・・3本ローラーで試走

うーん、ローラーじゃイマイチわからん orz
天気が悪いから、実走&調整ができねーぇぇ

67 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 13:08:26 ID:???
thook gel flowがお勧めだって言ってんだろ!!
神様もう少しだけ。

68 :61:2006/11/28(火) 01:57:27 ID:???
自分に合うもの探しなわけですね
とりあえずSLRから当たってみるとします
結局X2に戻ってきたりして…

69 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 09:43:49 ID:???
リベールKにそっくりな柔らかサドルって、どこかで安く作ってないですかね?
お尻的にはこれが気に入ってるんですが、もう少しソフトなのがあれば最高です。

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 15:04:23 ID:???
SLRで走って来た
座骨とかは全然痛く無いが、なんか股間辺りがしっくり来ない
これで、センターラインに溝でもあれば良いのにな
取り合えず、角度とかいじっていくか

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 17:49:12 ID:???
ココはお前の日記帳ではない。
ある程度話が進んでから、まとめて話してくれ。

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 18:05:18 ID:???
>>68
十分ありえる話だな
おいらサドルでもハンドルでも経験した・・

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 21:51:29 ID:???
>>70
まあ、まずは慣れだな。あとは角度や位置調整だ。


74 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/29(水) 14:10:24 ID:???
みんな同じサドル使っててもヤレで股間が痛くなるようなことありますか

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 19:24:33 ID:???
サドルが少し高いのでは?

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 19:49:02 ID:???
6300円もした

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 20:39:15 ID:???
値段じゃねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWwwwwwwwwWwwww

78 :70:2006/12/01(金) 00:54:18 ID:???
このスレの進み具合・・・
俺の日記を書いても、差し支えない気もしないでもないw

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 01:36:19 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 乗っ取り!乗っ取り!
 ⊂彡

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 10:20:06 ID:???
SMPのエクストラストライク? キター
結構硬いね

81 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 20:48:37 ID:???
>>78
日記の続きを頼む

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 16:50:05 ID:???
SLR日記(^-^)
セオリーに反して前下がりにしてみたが、なかなか良いかも知れない
次の日、セオリー通りに水平にしたが、違和感は隠せなかった
レーパンとの相性もあるかもしれない

SLRの全体的な感想として、軽量な割りに乗り心地は良い
乗った感じを例えるならば、子供の頃 父親の背中で、お馬さんごっこ
をしたような感じ
そんな父親はもう…












田舎で元気に暮らしている

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 18:18:19 ID:???
イイヨイイヨー

84 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 20:42:11 ID:???
SLR日記 番外編
前にSMPコンポジを使ってたんだ。
クッションは無いけど、死ぬほど挫骨が痛くなるわけじゃないんだよね。
乗った感じを例えるなら、田舎の駅のホームにあるプラスチックの
一人用の椅子みたいなんだ・・・座面がね。
でもさ、クッションが無いのに各部のエッジがキツイんだよね。
あれで、エッジのアールがゆるかったら、手放す事は無かった。

で、ペダルに足を乗せずに跨ると
















アーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ってなるから、危険だよ。
マジ、三角木馬。

SLRは、大丈夫だった!


85 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 21:02:25 ID:???
アッー!ってどう発音するんだ?

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 21:39:47 ID:???
まず、口をおもむろにあけた状態で息を吸い込み、息を止めながら下っ腹に力を溜める。
溜まった空気を一気に吐き出す。
この時、声を出さなければ ハァーーーー となる訳だが
声を出して、やってみると アッー! っと発声される。

コレが、いわゆる フレミングのアッー!の法則である

実際には、アッー! と発音される訳ではなく、 ッアー! となるのだが

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 22:13:01 ID:???
SMPはカンパのレーパンと相性がかなりイイと最近気付いた。

88 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 22:50:51 ID:???
「カンパのレーパン」って韻踏んでるっぽくっていいな

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 19:37:22 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/silbest2/427747/512422/842734/

これってどうなの?

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 20:14:13 ID:???
>89
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1161007208/l50
の503を見てくれ。
リンクの張り方がわからんトーシロですまん。

91 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 11:53:03 ID:2zfvuW2I
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1161007208/503

最後の/後を表示させたいスレ番号を入れるといい

92 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 18:11:02 ID:uG0P3HGq
ダイワがスペシャライズドを止める影響で
スペシャのサドルは既に07年度分はほぼ終了で店頭在庫のみだそうです。

93 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 19:04:50 ID:???
サンマルコのストラーダ使ってますが、気が付いたらあぼーんされてたorz。
替りはなにがいいかなぁ。

94 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 22:29:32 ID:uG0P3HGq
コンコールライトでも逝っとけ、カタログ落ちしたと思ったら07で復活した。

95 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/04(月) 22:46:12 ID:???
>>92
えっマジダイワ撤退?
シマノに負けないコンポ作るか?

96 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 23:06:21 ID:uG0P3HGq
>>95
http://www.daiwaseiko.co.jp/index.html
ニュース部分な。

97 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 01:42:00 ID:???
>>96
ん?スペシャの日本法人は扱ってくれないの?

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 01:50:36 ID:???
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/dmr/jumpseatexpert.html
こういう上がナイロンみたいなやつってズボン破れやすかったりしますかね。

99 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 18:44:53 ID:???
ttp://store.yahoo.co.jp/atomic-cycle/24-velo-temp-s1.html
ttp://store.yahoo.co.jp/atomic-cycle/24-velo-temp-srw.html

男でレーパン無し体重52キロなんですが
これとこれどっちが尻にやさしいかな
サドルって幅広いほうが尻にやさしいのかがいまいちわからない。

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 19:24:46 ID:???
金があるなら両方買って試してみるとか
広い方が座りやすく
狭い方がこぎやすいんじゃないかな

101 :99:2006/12/05(火) 19:34:01 ID:???
いま狭く硬いサドル使用してて、ローラーで尻犯されてるから
広い方買ってみる。こぎ易さより座り心地を優先します。ありがとうございました

102 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 20:05:10 ID:???
>>99
サドルって柔らかくてもお尻痛くなる場合があるよ。
もっと、選択肢増やしてもいいんでない?
値段の制限はあると思うけれど

103 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 21:51:39 ID:VO4bvtYQ
>>99
あくまで自分の座骨の幅に合っていればイイってだけのハナシ。
スポーツ用のサドルに多い130ミリ程度の幅のモノは日本人のかなりの割合の人には狭すぎるからな。

それにこの手の形状のサドルは座面として使える部分の幅がスペック上の幅よりかなり狭いから
スペック上の幅の数値はあまりあてにならない。

104 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 21:53:19 ID:VO4bvtYQ
>>97
スペシャジャパンとして扱うのは事実上08からになるから07はもうだめってこと。

105 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 22:23:07 ID:???
>>103
>スポーツ用のサドルに多い130ミリ程度の幅のモノは日本人のかなりの割合の人には狭すぎるからな

その根拠は?座骨幅の統計なんか存在しないと思うが。

106 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 23:24:24 ID:???
130mmの次が143mmだけど、これが結構デカい。

107 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 00:32:21 ID:XMxcdVzD
>>105
スペシャでBGサドル開発の時にデータ取っているんだよ。
自社開発の為のデータなんだから外に出す必要ないだろ。
スペシャの中の営業の人のハナシでは日本人の8割方は130ミリじゃアウトだそうな。
実際に馴染みの店の常連を片端からスペシャのケツ定規に座らせてもそんなもんだった。

108 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 12:59:09 ID:???
スペシャのケツ定規、ってのも語感がいいな。

109 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 15:37:54 ID:???
なのに売れてるサドルって大概幅130mmだよな。

無理して幅130mm乗ってるのか?
それとも乗ってるうちに慣れるものなのか?
はたまたスポーツ車乗るヤシは幅130mmに適合するヤシが多いのか?

110 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 15:48:42 ID:???
スペシャが日本でもケツタク取ってたとは思えないし、
アメリカ本社でも人種別にケツタク集計しているとは思えない。
唯一の公式見解は「身長や体重とまったく関係がない」ことだけ。

でなんだっけ、スペシャの営業の中の人?
片っ端から座らせて「そんなもん」?
ふーん。。

111 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 17:59:23 ID:XMxcdVzD
>>109
幅に選択肢がないから合わなくても無理して乗っているだけだろ。

112 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 22:22:57 ID:???
横レスだが、俺は「ピザだからこんなもんだろう」くらいのノリで、
通販でスペシャのアリアス155mmを買ったがドンピシャだ。(と思っ
ている。)
ケツ定規の存在を知ったのは買ってしばらく経ってからだった。

113 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 22:29:15 ID:???
何種類か乗ってみないとわかんないしね 実際
そんな機会ないけど

114 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 23:20:49 ID:???
俺も155mmだけど、かなりピッタリだった。
ピザじゃないけど。
広い部分でまんべんなく圧力が分散されてる気がする。

115 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 18:50:33 ID:X5jy58tS
へー、 "ケツのサイズ" かぁ。初めて知った。

116 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 19:25:39 ID:e41CUcQg
オクでたまに流れているが、130mmばかりでいかにアホが多いか良く分かるだろ。

117 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 21:48:30 ID:???
130mmに適合する人でも幅広なら幅広で快適なんじゃない?

118 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 21:59:13 ID:???
いや、御徒町で座り比べてみたけど、サイズが大きいとやっぱ邪魔。
邪魔というよりはフィット感が削がれるって方が正しいかな。
スペシャのサドルは最大幅付近の落ち込みがあんま無いから、座骨の
外側にコツコツ当たる感じがした。
ペダリングの邪魔になるほどではないとは思ったけどね。

119 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 21:59:56 ID:zbkrvmhN
サドル幅があっていれば、結構どんなサドルでも平気で座れそう
メーカーもわざとわかっていて
ハンドルみたいに色々サイズ作らずにいるのでは無いのか?


120 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 22:06:12 ID:???
>>118
実走しての感想を求む。

121 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 22:32:10 ID:Or1jw7/w
アバター155をケツ幅も測らずに買って使った事あるが
俺には155は広すぎてペダリングに違和感があった。
そのあとでケツを測ってみるとやっぱ適合は143と出たのでアバター143を買い直した。
今はアバター二つとも仲間に振り飛ばして自分はトゥーペ143にして快適。

122 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 15:11:45 ID:KBthmPvD
自分でケツのサイズを測るときって、どこどう測ったらいいのでしょうか?

123 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 16:36:40 ID:???
>>122
こんなかんじ
ttp://suzuka.mine.nu/nijiup/upfiles/niji8801.jpg

124 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 16:52:38 ID:KBthmPvD
意味わかんないんですけど...。

125 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 21:20:06 ID:???
>43
人柱だと思ってmagma試してみたぞ
結果から言えば、店で買って取り付けた帰り道の途中で、元のサドルに戻した・・・orz
使用条件はレーパン無しで体重52s、距離は30q弱で限界だった

今リベールK使っててサンマルコ好きだからモノは試しと思ったんだが、元々アリオネが
全然ダメでリベールに変えた俺には合わなかった
アリオネは坐骨の痛みが半端なかったけど、magmaは痛みが尻全体に分散されてる
印象だったので、アリオネに比べたらまだマシだったかも?つーくらいの評価
アリオネもそうなんだけど、どう調整してもしっくりくるポイントが無くて、どこに座っていいか
分からないサドルは俺にはダメみたいだ
座面がフラットじゃなく微妙〜に波打ってて薄くカーブ付いてるのと、後端の跳ね上がりが
逆にほとんど無いのがアリオネと大きく違うポイントかな

正直、
「アリオネ好きで尻にも合ってる。でも使ってる人が多いから、同じ形で人とは違うのが欲しい!」
ていう人に半額で譲りたい(;´Д`)

126 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 21:40:06 ID:???
>>125
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164808929/

127 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 22:39:36 ID:???
>>125
アリオネのpakuri形状だね。
私はアリオネ尻だから合うかも…でも欲しくはないw

128 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 22:53:29 ID:???
俺の休日は、最近雨ばかりで実走出来ない
ローラー台では、良い感じにセッティング出来たと思う

129 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 22:55:56 ID:???
ttp://www.spiderflex.com/images/left_seat_intro_b.jpg

130 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 23:13:30 ID:FU5p5egh
>>122
スペシャのケツ定規がある店で測って貰え。

131 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 22:18:06 ID:???
>>125
アリオネと比較して、magmaのパッドの硬さや厚みはどうですか?
竿の辺りはアリオネみたいな感じですか?
アリオネ気に入ってるけど、あの表皮の弱さは何とかしてほしいよ・・・


132 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 03:21:08 ID:???
プロリンクライトゲルフローを購入。昨日、通勤往復30kmで使ってみますた。

結果、こいつ、かなり良さげっす。
いつもだったら(特に初めてのサドルだと)、20km〜25kmくらいでどこか痛みを感じはじめるのですが
こいつは最初に座ったときの硬さや多少の違和感がそのまま持続される感じです。
適当なポジションで走ってこれなので、微調整と距離を乗ることでなじんできそう。

重さは290g近くありますた。見た目も厚ぼったいのではちょっとカコワルイ。
6つ目のサドルでやっと自分に合うのに出会えた。

133 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 13:06:36 ID:???
水を差すようですが、
片道15kmでは痛みを感じ始める距離に達していないのではないでしょうか。

134 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 13:35:29 ID:???
>>133
絶対、そういう突込みがあると思ったw
あなたは感じないかもしれませんが、自分は感じるのです。
それだけです。へたれです。はい。

へたれで経験不足で距離も乗ってないことは否定しませぬ。
そのへたれがこのような感想を持ったとご理解ください。

135 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 13:42:14 ID:???
痛くなるサドルは、5キロでも痛くなる。
距離は関係無いと思います。
ケツとの相性でしょう。

136 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 14:06:41 ID:???
いえ、上体が疲れだす距離100km乗ってから物を言えというのではなく、
ご自分で20〜25kmで痛くなると書かれているのに
片道15km乗っただけで痛くない!とはいかがなものかと。

137 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 15:28:46 ID:???
>>136
最初から、そう書けばw

説明省いたので説明しますョ。
復路の乗車距離も足しての20km〜25kmです。
個人的には朝、元気なうちに連続30km乗る方が尻に力が入って、痛みがでるまでの距離が延びます。
むしろ、仕事して疲れた後で気合も入りづらい帰りの15km乗るほうが、ドカッと座ってしまって痛みが早く出ますね。
なので、こんな風に書きますた。

ってか、お互い暇ですね( ´ _ゝ`)


138 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 18:03:10 ID:cFLpSvwc
>>137
つまりオマエはサドル選び以前のレベルでしかないわけだ。

139 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 18:32:08 ID:???
サドル選びに"レベル"って関係あるんですか?

140 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 19:17:46 ID:???
サドルごときで熱くなれる暇人がいるな。
使用感は千差万別なんだろ?
なら、他人の感想なんか要らないわけ。
このスレでは値段やデザイン・質感等を語り合うだけで十分。
使用感を語り合いたいなら専用スレがあるので、そちらでやってください。

何にせよ、インプレごっこはもう沢山です。

141 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 19:23:11 ID:???
>>140
サドルごときで熱くなれる暇人がいるな。


142 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 19:32:16 ID:???
>>140
インプレが嫌いで、『価格・デザイン・質感』だけが知りたいなら
リアル店舗でも回ってください。
どうせ、暇でしょ?

もう、ココに来なくていいです。

143 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 19:57:28 ID:???
結局インプレするのが好きなのって
Fitteの朝倉みたいなやつばっかりでしょ。

自己顕示欲強すぎじゃない?

144 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 19:59:43 ID:???
無理して買ったから自慢したいんですよ

145 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 20:07:30 ID:???
>>137
>>132で「いつもだったら5km〜10kmくらいで痛みを感じはじめる」
と書かないと言いたいことが伝わりませんよ。

自分もサドルの感想を書きますが、みなさんの意見は大変参考になっています。
せっかく書くなら相手に伝わるように書いてほしいと思いました。

146 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 20:33:04 ID:???
>>145
それでも伝わらないな。
「帰りの」が抜けてる。

147 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 20:35:04 ID:???
なんかインプレ書かれるのが嫌な人がいるみたいなので、もう書くの止めます。

148 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 20:45:53 ID:???
>>145こういう椰子の方が偏屈でうざい。

149 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 21:10:53 ID:???
サドルの使用感は参考になりますが 意見は参考になりません

150 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 22:06:34 ID:???
個人的には、自分以外のケツから出た感想だろうと、
ちょっとは参考になるかもしれんと思って見てるんで、
インプレ無いとちょっとアレだ。

ずーっとSLRで今のとこ換える気無いけど、よさげなのがあったら、
試したいなーくらいなんで、あんまし熱心には見てないけど。

151 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 22:16:00 ID:???
今、アリオネなんだけどやっとケツになじんで来た。
しかし浮気心が出てきてSLRかアスピデ、どっちか買おうと思うんだけど
アリオネ尻にはどっちの方がいいかな?

152 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 12:05:24 ID:JBwJuKqe
リベールのインプレ聞きたいからリベールで

153 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 12:26:08 ID:???
インプレ厨必死だな

154 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 13:05:44 ID:???
アリオネがダメでSLRとアスピデ両方OKな俺が来ましたよ
どちらもアリオネと比べると大分硬くて座れる場所も限定的。
強いて言えばレールが長くて後退量が多く、ベースが撓るSLRの方が向いている気がする。

アスピデを俺に売ってくれた友人は過去にSLRも使っていたアリオネ尻。
彼曰く、SLRの利点は「座ると痛いんでずっとダンシングしてたら乗鞍のタイム上がった…」
アスピデは「数百メートルで諦めた…」


155 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 15:56:45 ID:tL0ee2dI
インプレなんぞ聞くだけ無駄、自分のケツだけが信用できる。

156 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 16:15:20 ID:???
おまえのケツなんて信用できるわけねーだろ

157 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 16:30:43 ID:eBO8UwhW
インプレ無しで何を語り合うの?
デザインと値段だけ?

158 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 16:51:50 ID:???
>>154
それなんて三角木馬
よし、俺もSLRにもどして乗鞍タイムアップだ

159 :151:2006/12/13(水) 17:04:35 ID:???
>>154
ワラタけど何んかワカタ、スペシャルサンクス。

160 :125:2006/12/13(水) 21:13:16 ID:???
>131
アリオネはもう売っ払ったから直接比較は出来ないけど、たぶんmagmaの方がパッド薄くて
柔らかいと思う
手で押すとすぐにベースの感触が分かる
リベールKが、アンコ厚めなのに密度が高くて堅いクッション性なのとは好対照

竿部分は乗車距離が短いから長距離乗った場合はどうか分からんけど、アリオネだと同じくらいの
距離で尻も裏すじも両方痛かったので、magmaの方がティムポには優しいかも
表皮の強度は弱くは見えないけど、柔らかいからリベールほど丈夫そうには感じない
アリオネとの比較ならどっちもどっちかな?

他詳細。
カタログ値で160gだけど実測は196g
自分が買ったのはたぶん初期モデル(↓上の方)なので、現行のモノとは少しデザインが違う
今期のモデルだとまた評価が違うかもね
http://homepage3.nifty.com/askeycycle/image/sanmarco/magma_mg.htm
http://www.kobari-cycle.com/san-marco/cart-san%20marco-maguma-mg.html

アリオネの後端の反りに当たる部分が幅広部分に位置していて、座面を横から見ると山型
これのお陰でアリオネよりも痛みが分散されてる気がするけど、代わりに尻の落ち着かなさ加減は
倍増です
ペダリングは特別回しやすいとは思わなかったが、気になる点はなかった
アリオネ尻で頻繁にポジションを動かす人、前乗りする人、必ずレーパン履く人、ロゴがゴム貼りで
安っぽくてもキニシナイ人、にお勧めかと思われw

161 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 23:12:58 ID:???
アスピデとSLRとアリオネは、対応尻タイプが違うと思う
アリオネで行けなら、他を買う必要が無いと思うが
もしくはフィジーク製を選択

162 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 00:08:42 ID:e044lPeU
アリオネはプラベースとカーボンベースでは別物だから、ハッキリと区別して書いてくれんかな。

プラベースは使っているとだんだんとベースがしなったままで戻らなくなってくる。
ケツのカタチに馴染んでいくワケじゃないので、
「アリオネ暫く使っていると最初は良かったが痛むようになったのでやっぱ駄目だ」
というのは大半がコレじゃないかと。

163 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 00:21:17 ID:42OM9x3I
MTBを組み立てたので、それ用にERAを買った
なんてことないサドルなのにかなり高い
ロードでアリオネに慣れてしまったケツには硬く感じた
でも以前はERA LUXEを使っていたからすぐに体が思い出すかな
それにMTBだから四六時中座ってるわけでもないし
とにかく皮が厚くて破れにくそうな外見がいい

164 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 20:04:17 ID:???
体調がいいときは、もう全く痛み0で延々と走れるけど
ちょっと体が重かったりすると10kmくらいでちょびっと
痛い(つうのとはちょっと違うけど)。

手元操作で高さと角度、位置を調整できたらなあとか夢のようなことを
思ってみる。

165 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 22:13:04 ID:sJrPuVQS
だれかがそんなサドルのリンク貼ってたよね?

166 :131:2006/12/16(土) 06:51:04 ID:???
>>160
分かりやすいレスありがとうございました。
>アリオネとの比較ならどっちもどっちかな?
この一言で、またアリオネ買おうかなと思ってしまいました。
実売価格だと、アリオネの方が安いし・・・。

167 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 07:23:13 ID:???
アリオネとゴビの違いを教えていただきたい。
アリオネで尻が痛くなる俺ではゴビにしても同じですか?

168 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 10:35:17 ID:AOlp/bOq
>>167
同じです。

169 :125:2006/12/16(土) 13:00:53 ID:???
>166
デザインでは俺もアリオネ大好きなんだけど尻が合わなかったので、もしかしてサンマルコなら・・・
と期待したら、やっぱダメだったw
近いうちに売るやるスレに半額で出すから、気が向いたら挙手して

170 :167:2006/12/16(土) 16:44:52 ID:???
回答ありがとうございます。
同じですか、うーん…

171 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 18:48:53 ID:???
アリオネ使い始めた頃は尿道圧迫されてヒ化ィ言ってた、高いお金払ったんで我慢して使ってたら
1,000km越えあたりから全々圧迫されなくなった。
尻にあってきたのか股間がサドルに合ったのか・・・ まぁ前者だと思うけど、合うサドルの見極めは
難しいと言うことを知った。

172 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 19:03:22 ID:???
>>171
縮んでないか?

173 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 20:01:34 ID:???
アリオネで尿道痺れが出る香具師は07サンマルコのカイマノ試してみれ。
すわり心地は非常に似てるんだが尿道の圧迫感が全く無い(当然痺れない)。
アリオネのすわり心地は良いが・・・って思ってる香具師は結構お勧めだぞ。




174 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 09:13:41 ID:???
フライトのニューモデルっていつ出るんですか?

175 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 18:03:01 ID:???
インプレくだはい!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g47834276

176 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 18:20:37 ID:iww8lz9z
>>175
あちこちのメーカーの完成車に付いているゴミサドルじゃん。

177 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 18:25:24 ID:???
完成車についてたセライタリア・オンダだと80`超えると辛い。
捨てるのもあれだからベースにドリルで穴あけまくった。
すると、かなり快適になった。
しばらくはこのままでいく。

178 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 20:29:50 ID:???
完成車に付いてるなら安心した〜
入札します。
ども。

179 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 20:31:09 ID:???
・・・このインプレで欲しいと思うやつが居るとは思わなかった

180 :176:2006/12/19(火) 00:41:50 ID:xNOADI6S
書き方が悪かったかな、頭の悪い人向けにはもっと判りやすく書かないと駄目か。

完成車に付いているけど、みんなすぐに投げ棄てて付け替えられるので
店にはうち捨てられたのが山になっているけど誰もタダでも欲しがらないサドルです、と。

181 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 01:24:25 ID:???
何がそんなにムキにさせてるのか、そっちの方が気になるw

182 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 01:37:49 ID:???
>>180
ためしに1つくらい欲しいな。
アリオネ使ってるからpakuri形状がどんなもんか知りたい。

183 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 06:51:43 ID:???
俺店で買ったけど完成車に付いてるんだ!しらなんだ!何に?
ロードだとちょっと柔らか過ぎるかも。
距離走るとクッション厚いサドル独特の痺れ感あり。
彼女のクロスに付けると評判良かった。前傾強くないMTBっぽいポジション。

184 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 18:38:08 ID:???
>>180

お前笑える、そんなに口とんがらせんなよー

185 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 14:28:07 ID:???
今北
携帯だから見えない

186 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 22:16:05 ID:???
幅120mmのサドルで俺のチンコがピンチです助けてください><

187 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 22:46:17 ID:???
つBG comfort plus

188 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 17:57:00 ID:MjCo/LJz
今日、やっとフライトチタンから解放された...。
フィジークアリオネにかえてみたて、だいぶ楽になったけど、
まだまだ、サドル遍歴は続きそうだ...。

みなさん、平均、何個のサドル持ってるのかな?

189 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 18:05:06 ID:???
>>188
俺はロールス→初代フライトを三つ乗り換えた。
(これがベストだった)
フライトは最近のはベースが馴染まないので好きくない。
んでエラに行って合わないのでアリオネに落ち着くかと思ったが、
昨日、ためしで購入したサンマルコの新製品のカイマノが思いの他良いので買い替えを検討中。


190 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 18:06:29 ID:???
平均を最初に聞くのは間違ってる気がするが、俺が今持っているのは4個だ。3個はヤフオクで処分。

191 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/24(日) 19:36:46 ID:???
ずっとフライトだったけど最近アリオネに替えた。
1000km使ったけど気に入ってる。でもちょっと長いかな。

192 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 19:42:02 ID:???
最初についてたキャノのサドル(veloのOEMか)で調子いいのでそのまま
でもSMPに興味津々、横にケブラー張ってればすぐに買うのに

193 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 20:00:11 ID:???
現在SKNナノフレックス。
スペシャの尻定規で測ったところ、やたらと坐骨幅が広いことが判明。
SKN結構合ってる気がするんだけど、より良いモノがあるかも、と思うと夜も寝られず。
サドルの旅はありとあらゆるサドルを試さなければ終わらないのか・・・

フライト興味あるんですけど、乗っていた方、坐骨幅はどんなもんですか?

194 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/24(日) 20:13:44 ID:???
>>193
幅広めが好みならフライトよりマックスフライトがお勧め。
ヴィノクロフやマヨも使ってた。パッドも厚めで良いよ。

195 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 20:29:54 ID:???
>>194
情報thx
フライトファミリー試してみるわ。フライトなんちゃら、全部一気に買えればいいんだけどね・・・

196 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 21:41:01 ID:MjCo/LJz
フライトチタンは6.4キロ付近から尻痛くなったよ...。

197 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 22:00:32 ID:???
ミーハーで中学生並みのセンスの俺には
刺繍いっぱいあるセラサンマルコとかすげーカッコイイと思う

セラサンマルコのボントレガーB3D買っちゃったよ
硬いけど軽くていいわ

198 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 05:43:24 ID:???
もうサドルばかり買うのつらい
アサヒの2400円買った
日頃はこれにしておくよ。

199 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 11:17:30 ID:???
>>193
オレもSKNナノ使ってる。概ね快適だけど、もうちょっと広いのがいいかもしれない。
今年のサンマルコは体重と骨盤サイズでモデル分けてるよね。
だからそれ見て選べばいいんじゃないかと思う。

200 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 11:20:32 ID:???
追記
>>193
因みにフライトジェルフロー試してみたけど、
10kmも乗らないうちに痛くて漕げなくなったよ。

201 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 11:27:03 ID:???
>>200
>>193です。ブレイズ持ってますが、幅はいいんですがベースが硬いです。
フライトは見送りが無難かな。自転車乗りとして一度は座っておくべきかと思ってたけど。

形状的に気になるのはリベールだけど財布も気になる・・・

202 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 11:30:34 ID:???
ブレイズ硬いのかあ…
リベールはある程度クッション性あるのかな?

203 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 16:16:15 ID:mTMUB4hj
>>193
ケツ定規使って幅広が判明したなら素直にスペシャ買えよと。
もっともダイワは例の件でパーツもフレームも既に在庫切りに入っているから
サドルも殆ど在庫は無いらしいので、店頭在庫を探すしかないのだがな。

204 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 16:18:16 ID:mTMUB4hj
>>188
駄目出ししたサドルは仲間内で捨値で売り飛ばすので、
何個も使えんサドルを抱え込んでいるわけじゃないよ。

205 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 16:59:50 ID:???
>>202
リベールはプロファイルとノーマルでだいぶ違うぞ
プロファイルならレーパン無しでも全然OKのクッション性が有る(ゲル入りと比べりゃ断然硬いが…)
フツーのリベールはかなり硬めだった
どちらも慣れれば快適だが
俺はプロファイルを愛用してる
高かったがかなり満足してるな
好みも有るので参考までに…

206 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 17:30:24 ID:???
>>205
リーベルは処理のフライトとよく似てる。
最初は硬いんだがベースがどんどんしなるようになって来る。
その頃にはものすごく良い塩梅になるって所。
プロファイルは知らん(W

207 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 18:37:28 ID:???
クッション性の高さは
リベールK>>>リベールプロファイル>>>リベール無印
って感じでおK?

208 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 20:31:10 ID:???
エラ・痛いのでチェンジ→ブレイズ・1時間でOUT→
やけっぱちでアスピデ・2h連続OK・・アレ?
ピザでも薄サドルでOKのケースってあるのね。

おまいらも色々試してみろ

209 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 22:09:36 ID:???
なんちゅうか・・・マグマが最高に良かった。
お尻も軽くなったが財布にも痛いが・・・。


210 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 22:39:14 ID:???
>>203
フフフ、スペシャの定規の規格外だったのだよ!

211 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:18:53 ID:5Kb79Thn
スペシャの定規のある店情報を集う!
次のスレ立て時にテンプレにするという方向で情報を集めませんか?


212 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:45:13 ID:mTMUB4hj
スペシャのプレミア契約店往けば有るだろ。

213 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:47:13 ID:???
スペシャに聞けやと思ったが今はややこしいか。
テンプレはいらんだろ。

214 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:58:34 ID:???
SMPの正しい水平出し 教えてほすい

215 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 00:11:14 ID:???
おれも教えてほしい
最初はレールを水平にすればいいのか

216 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 00:12:57 ID:???
>>207
リベールKってリベール無印と同じなんじゃないか?
Kは現物見たこと無いから知らんけど…
写真だとエアインテークの穴が有るか無いか位の違いしか見えない

とりあえず
無印とプロファイルだと先端部のパッドの量が明らかに違うし
硬さも全然違うはっきり言って別物に近い

近所に両方置いてる店があるなら
現物見てみるといいんじゃないか?

あと懐に余裕があるなら、Kとプロファイル両方買って試して
ダメだったほうをヤフオクに流すってプランでどうよ
と言うてみる

個人的にはプロファイルは超オススメ
相性があるから合わない場合は責任もてんけどな…
値段もイイ値段言うしな

217 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 00:17:38 ID:FSOACHIV
コンコールライトつかっててアリオネに変えてみたら全然けつにあわなかった
俺には上が平らすぎるのかもしれん
でSLRにしたらぴったり
コンコールライトとSLRって幅とか形状が結構似てるからかな
後ろのそりっかえりだけが違うけどそれ以外はほぼ同じ感触

218 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 00:29:33 ID:???
>>214-215
説明書、付いてなかった?
まぁ、微妙な説明書だったけどw

取りあえず、先端のアーチとサドルのテールの跳ね上がり頂上付近を
結ぶ線を水平だな。
説明書のイラストが頂上付近を示す、アバウトな感じだから好みで。

結構、前上がりの方が乗り心地が良いと俺は思ったから、アーチと
跳ね上がりの頂点を水平から初めてみるのも良いかも。

もし、もしもだが・・・TRKなら・・・適当で良さそうな気がするが・・・

219 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 10:50:30 ID:sKojQdJ6
>>214
上にまな板置いて水平。

220 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 11:56:11 ID:???
それでは水平は出てもポジションは出ないがな。

221 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 16:51:25 ID:sKojQdJ6
サドルメーカー自体の水平基準はこういう前提だよ。
メーカーもまな板置いて水準器置いている訳ではないが。

222 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 17:06:51 ID:???
SMPだけはそうもいかんといいたいだけなのですが

223 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 17:29:56 ID:???
AspideやSLRをレーパン無しで乗ってる強者はいる?

224 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 19:52:49 ID:???

ASPIDE-K

225 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 20:04:30 ID:???
>>223
アスピデ−Kだと無理な気がするが、SLRならイケルと思う

226 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 22:13:12 ID:???
>>224
辛くない?
AspideとSLRってどちらがクッション性高い?

227 :225:2006/12/26(火) 22:27:17 ID:???
>>226
手元にアスピデは無いから再確認は出来ないけど。
クッションだけでいうと、アスピデの方が厚い気がする。
SLRのクッションは、なんていうかスポンジって感じの
安物感がある。
でも、ベースのしなりはSLRの方が上だから、総合的に
SLRの方が、乗り心地が良かった。

228 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 22:03:12 ID:???
俺の尻にはピッタリなASPIDE-K。しかしレーパンなしにまともに
走れるのは120キロまでで、それ以上は拷問椅子に大変身。
単に鍛えが足りないだけかもしれないが、それ以上の距離を
走る日はレーパンを履くよ。

229 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 00:14:46 ID:???
>>223
ノシ
SLR-XP→アスピデ→SLRと乗り継いでて、SLR-XPは表皮が破れた時にアンコも剥がしてベースだけで使ってたこともあった。
アスピデの方がアンコは分厚いけど撓りが全くないと言うか元々撓ったような形をしている上に幅もSLRよりちょっと狭いね。
アスピデは手持ちのピラーじゃ後退量足りなくて1ヶ月くらいで使うの止めちゃった。

230 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 14:01:33 ID:???
アスピデとストリカは似ている
座った感覚が余りにそっくりで驚いた

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 21:51:47 ID:roAhrNDe
にょっきりage

232 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 22:04:39 ID:???
スパイダーどうなの?

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 22:10:48 ID:ts3v2IXy
インナーレーパン履いて、その上からジーンズはいて自転車乗ってるんだけど
予算5000円でサドル買うとしたら何かオススメありますか?

乗っている自転車はスペシャのシラスです。
デフォのサドルよりももっと細身で乗り心地もそれほど悪くない物を探しています

234 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 22:29:57 ID:???
ボントレのレースLUX。丁度5000円也。

235 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 07:20:41 ID:???
>>233
セライタリアのオクタビア。2000円前後で買えるからお釣りで他にもお買い物OK。

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 14:52:22 ID:???
フィジークのPaveHP最高に俺の尻に合うんだけど
このスレでも、周りでも使ってる人見ないな

237 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 15:30:34 ID:???
>>236
よう、俺! アリオネは山程いるが、Paveはいないよなぁ。
とは言っても、昨年2005モデルに買い換えたら、
平らでツルツルになっていて、微妙に合わなくなってしまった。
数年振りにサドル探しの旅に出ようか迷っている。

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 21:13:28 ID:???
アリオネ200kmでオマタしびれルンバなオイラもPaveでは快適だった。
だけど・・・盗難にあって今では何故かリベールK

239 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 03:05:53 ID:???
リベールとアスピデどちらにしようか迷ってますが、週末ファンライドな
にわかローディーが使う(100-150キロ程)ならどちらでも一緒?

240 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:01:15 ID:???
今何を使ってて、それにどういった不具合があるのかにもよる。
どちらにしようか迷う前に自分のケツの特性は何ですか?

241 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 19:21:57 ID:???
レスありがとうございます。
今使っているサドルはSLR-XPで、私には少々幅が広すぎる気がしてます。
両脇の縁が内股にこすれます。
別メーカーの製品で、もう少し幅が狭そうな、断面が丸そうなものを探していたらこの2つが見つかり候補に入れました。
どうでしょう?

242 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 21:19:26 ID:???
硬さはSLR-XPくらいでいいってことですね。
内股にこすれるなら、アスピデのほうがいいかもしれません。
リベールは意外と横尖ってますよ。

243 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 21:58:41 ID:???
度々すみません。
リベールの横は尖ってましたか、わかりませんでした。
それではアスピデを買ってみます。
ありがとうございました!

244 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:17:00 ID:???
実物見れるお店無いの?

245 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:41:38 ID:???
あるあるww

246 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 20:20:38 ID:hiNXx+by
陰玉の扱いだした「プロロゴ」って買った人はいる?

247 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 21:04:37 ID:???
いるいるww

248 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 23:20:54 ID:???
空気読めなくて申し訳ないんですが、TNIのサドル使ってる方いらっしゃいます?
オクで3000円くらいで175gなんていうようなサドルがあるみたいですが。。。
形が合うか否か博打っぽいですが

249 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 00:17:18 ID:???
いるいるww

250 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 01:07:59 ID:???
>>248
今のサドルに不満なんだろ?
インプレを聞いたって、自分のケツにあるかどうか分かる訳じゃないし
3000円なら試しに買ってみれば?


251 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 11:12:08 ID:???
ええと、続けての質問スミマセン
古いサドル(サンマルコ:PIRELLI)に惚れてしまったんですが、今買えるサドルで似たような形状のってありますかね?
こう…尻がピタッと収まるレールサイドまで回り込んだ形なんですけど…

コンコールとかでいいのかな??
(現物見たことないので)


252 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 14:38:42 ID:???
>>250
>自分のケツにあるかどうか分かる訳じゃないし

お尻にサドルがあるんですか?
それ何て自転車男?

253 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 17:27:43 ID:???
小学生レベルだな

254 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 18:47:41 ID:???
もうちょっと突っ込み方があるだろうに

255 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 21:59:32 ID:???
セライタリアのTurboってやつ使っていますが
このサドルから変更された方、何に変えたか教えてくださいな

256 :255:2007/01/08(月) 22:05:16 ID:???
相性はいいんですが
ぼろくなってきたんで変えたいのです

257 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 23:20:28 ID:???
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c130940010

258 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 20:51:16 ID:???
>>255
サンマルコロールスの白

259 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/10(水) 18:56:36 ID:???
>>255
たくさんありすぎて思い出せない。
ターボ使ってたの20年も前だし思い出せない。
脳が老化して思い出せない。

260 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 21:35:48 ID:???
>>259
MRI検査受けて来い。
俺は先月見てもらったw

261 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 01:24:38 ID:???
>>258
オークションでの高騰そろそろなんとかならんもんか
欲しいけど買えん。

262 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 17:29:05 ID:ZydSkF8z
ロールスもコンコールライトも07では復活して普通に新品が定価以下で買えますが。

263 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 17:51:57 ID:???
前に質問した者ですが、尻の固定を求めるなら
その2つがベストですか?

264 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 18:48:22 ID:???
>>262
定価どころか、店によっては特価品だけどな。

265 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 18:48:52 ID:IwaX3bXj
サドルの好みは人による。
完全に固定したけりゃシートピラーをケツの穴にでも差し込んで固定しろ。

266 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/11(木) 19:14:04 ID:???
>>263
固定を求めるならSMPだろ

267 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 10:16:13 ID:???
尻固定なら、「avocet o2 air40」がオススメ。
自分も使ってるけど、座る位置をほとんど変えない人には
向いてると思う。

268 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 05:01:38 ID:???
固定を求める人って、お尻が固定してないと落ち着いてられない人?

269 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 09:58:21 ID:NRTNW1uO
いやペダリングが安定してなくてケツが動く人。
サドルは前下がりがイイというのと同類だな。

270 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 11:52:12 ID:???
VELOのステルス2使ってる人いる?
いたらどんな感じか教えてください。
CB名無しにレビュー無かったorz

271 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 12:16:31 ID:???
ステルス1でよければ使ってた
尻にはやさしいけど1時間で痺れるから今は別の使ってる

272 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:21:08 ID:???
ステルス2使ってるよ。
使い始めの頃は尿道圧迫あって辛かったけど1000Km位走った位から
ケツになじんできて今はとても座りが良い。
少し前上がりにセットした方が俺にはあってた、出来るだけ後方に座ると
ケツの落ち着きがすこぶる良い。

表面の材質が非常に弱く、2000kmほど乗ってると先端部分とかの表面が
剥がれてくるのが難点、もう少し丈夫な材質で作って欲しいね。

273 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 13:55:20 ID:???
>>271
尻には優しいけど痺れやすいんですね。
参考になります。

>>272
なるほど、長時間乗り込めば馴染んでくると。
ところで、剥げてくるのってシルバーのところだけですか?
太股が擦る辺りはどうでしょう?

274 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 18:01:27 ID:???
>>273
シルバーと青の境目で青い布がめくれてくる。
擦れるあたりは大丈夫だけど非常に薄い生地だから気をつけて。
まぁ・・安いのがとりえだから気になるようになったら交換かな?

275 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 18:13:11 ID:???
>>274
ありがとうございます。
考えた結果、買うことにしました。
ボロくなっても安いから気軽に交換出来ますし。
赤か青で悩みますね。

276 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 16:19:45 ID:???
カイマノ買ったいいなこれぴったりだぁぁぁ
かろうじていいなと思って使ってたアリオネでも100kmぐらいからしびれだしてたけど
今日カイマノで150km走ってきたけどなんともないぜ。
その足で予備にもう一個買ってきたw
サドルがしっくりくると他のもよくなる感じで気持ちよく乗れた。
長かったぜサドル探し・・・

277 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 17:02:49 ID:???
スペシャのアバターGEL07モデルからアリオネTRI2にかえたら
ケツ痛くなくなった!

普通のアリオネはちと硬くて痛かったからダメもとでGo、
前までの痛みがウソみたいだ。

スペシャので測ったら143mmでアリオネは幅が狭いから不安だったけど
いけるもんだな。

オレもやっと 脱・サドル選びの旅

278 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 17:07:23 ID:???
カイマノですか。

それは良い買い物でしたね。

279 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 17:46:38 ID:???
>>276
>カイマノで150km走ってきたけどなんともないぜ
それは150km休憩無し&ダンシングなし?
オレはアリオネで150km休憩無し&15分間隔でダンシングありならもつんだけど、
ダンシングしないで座りっぱなしでいけるなら試してみたい>カイマノ

280 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 18:09:27 ID:???
カイマノ良さげだね。
SLRぴったりの俺の尻にも試してみたい。

ところで、SLRぴったりの尻に合う安サドルって何かない?
写真で見る限り
・VELO SL-S2/S3/S4
・TNI コルサチタニウム
・タイオガ マルチコントロールライトS
・BBB BSD-09 COMPDESIGN
・SERFAS STINGER RACE COMP
あたりが良さげなんだが。

281 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 18:31:52 ID:???
>>279
休憩は一回しましたコンビニで。(オシッコ&補給)
ダンシングは2回ぐらいしたかなぁ・・
(しびれ回避とかそういう理由ではないです)
信号待ちは鉄柱とかにつかまって降りてないです。
アリオネその他と同じ乗り方でいつもの峠3つ込みのコースでしたから
はっきりと違いを実感できました。あくまでおいらの尻でですけどw
形がアリオネとよく似てるので、あんまり期待はしてなかったけれど
狐につままれたような気分でごんす。尻の位置とか意識しなかった。

282 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:18:09 ID:???
俺もカイマノ行ったがかなり良いぞ。
某一週5kmの公園15週走ってみたが全く痛まない。
15週の間ずっと座りっぱなしだし、
公園だからスピード出せないからギア落として回転で走ってたってな結構きつい環境だったが無問題。
(普通はトルクかけて踏んでると多少お尻があがるから圧が減る)



283 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 05:09:10 ID:???
>>276 >>282
ベ、別にそんな報告嬉しくなんか無いんだからね!
カイマノが良いなんてシルベストのブログでとっくに知ってるんだからっ!!

284 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 08:21:37 ID:???
カイマノ通販で安く売ってるところがないよ・・・

285 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 08:49:56 ID:???
>>284
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42982296
25%OFF

286 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 10:17:02 ID:???
女性におすすめのサドルがあったら教えて下さい。ラレーのクロスバイク(RFS、
2006モデル) に乗っているんですが、長い距離(40km以上)走ると股が痛くて辛
いです。あと足の付け根の内側にもしこりができてしまいます。やっぱり幅の
広くて穴の空いているサドルが良いんでしょうか。


287 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 10:42:15 ID:???
>>285
並行じゃね?
東京の某店でも30%オフの平行が何個か並んでたし某ネット店でも25%前後で平行が並んでた。


288 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 11:32:36 ID:???
上の二人が買ったのは無印カイマノ?
なんか無印とFXで微妙に形が違うっぽいね
ttp://blog61.fc2.com/c/clubsilbest/file/20061217183639.jpg
ちんこにより優しいのは無印のほうなのかな

289 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 17:24:28 ID:k0XfD6QS
ケツデカなのでカイマノは無理

290 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 17:28:20 ID:???
次のサドルはカイマノだなと思いつつマグマMGCに心惹かれる俺がいる

291 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 17:43:43 ID:BJHVYzT5
サドルでけつが痛くなることはあまりないが
タマが痛い。(皮?)

痛くならないのありますか?

292 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 17:47:12 ID:???
>>291
使ってるサドルとレーパンはいてるかどうか位は書けよ。

293 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 17:58:07 ID:Vo6BZbM8
>>291
俺は尾骨が痛いので、大概サドルは真ん中が空いてる奴にしてる。

294 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 18:23:05 ID:???
>>291
俺はサドルが前上がりだった時、皮が痛かったがどうよ。

295 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 18:41:30 ID:Rn1ngW1N
骨盤立ててチンコ痛くなるとかありえんのか?

296 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 19:04:38 ID:???
>>291
そんなじゃまな物は取ってしまえばよろし

294 も言っているけどポジションはちゃんと出てる?特にサドルの角度
姿勢(体制)が悪いと痛くなりやすい
まずポジションの見直し、次にサドルの交換、それでもだめなら取ってしまう

297 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/16(火) 19:07:07 ID:???
タマが擦れて痛いならアソスのシャーミークリームとかを塗れよ。

ところで最近気がついたんだが、おれは実はサドルの右側に座っていたらしい。
尿道がサドルの真ん中に当たると痛いから、無意識によけてたみたいなんだ。
ためしにサドルの左に座るとしっくりこない。
なんか左右非対称な身体になってるみたいだから、穴あきサドルに替えてバランスを戻そうかと思う。

298 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 20:11:29 ID:???
なんかカイマノ良さそうだなー。
でも、アリオネでしこたま坐骨痛くなっちゃうから似た感じのコレは怖くて買えず、
07のSKNプロ行った折れは、勝ち組になるか負け組になるか?
サンマルコの中では比較的安い方だし、これでドンピシャktkrになってホスィ・・・(*・ω・)

299 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 20:33:57 ID:???
>286
スペシャのBGやウーマンシリーズが定番
もしくは、コレ逝っとけ
http://www.you-rin.com/terry/terry1.htm

レーシーなのが良いなら、こんなのとか
http://www.dinosaur-gr.com/sanmarco/58-59sanmarco/index.html

女性に合うサドルってーと、幅広で穴空きの方が男以上に合う確立が高いと思う
知り合いもアソコが痛くて溝なしは絶対に乗れないと言ってたし
ま、アリオネとかフラットなサドル使ってる女性もいるから、絶対とは言えないけどね

もも内側が痛いのはポジションのせいもあるかもしれんし、女性自転車乗りの先輩を
見つけて聞くのがいいとオモ
つーか、同姓の誰か光臨してくれ(w

300 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 21:51:06 ID:k0XfD6QS
カイマンひとみ

301 :286:2007/01/16(火) 22:13:28 ID:???
>>299
ありがとうございます! テリーサドルのピンクのやつ可愛いですね。
スペシャライズドのBGも写真を見る限り良さそうです。安いですし。

302 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 22:53:05 ID:mits7/VZ
>>301
男女の比較で云えば統計的には骨盤座骨巾は女性の方が確実に広いから
一般的な130ミリ程度の巾のサドルじゃまず合わない。
スペシャBGでも143ミリより155ミリのヤツが合うことが多い。

303 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 23:09:06 ID:???
>>288
無印す
FXは体重の軽い人用みたい
その他の違いはわかりませんが
バカ正直にサンマルコ独自のSIZEシステムで選びました。

304 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 01:33:26 ID:???
>>298
SKNプロのインプレよろしく

305 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 12:20:41 ID:3X7cn0Ou
鋲なしリーガルホスィ
http://www.cyclingnews.com/photos/2007/tech/probikes/?id=quickstep_specialized_boonen/Boonen1676

306 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 14:40:09 ID:???
張り替えて自作するんだ!完成したらうpしてくれな!

307 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 15:21:09 ID:???
汚れが目立ちそう。


308 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 17:16:01 ID:???
http://kiama.blog32.fc2.com/

下にスクロールして行くとカイマノFXの説明がある。


309 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 17:24:35 ID:???
超既出

310 :298:2007/01/18(木) 21:27:07 ID:???
>304
週末しか乗れんから、あと2週間待ってw
ダメならすぐレポる。
本格的には走らないんで(ポタメイン)、話半分で聞いてもらえれば。

本当はナノフレックス買おうと思ってたんだけど、今年はSKNプロだけになって
若干幅広にモデルチェンジしてるんだね。
餡子はペラペラに薄いけどベースはけっこうしなる。今週末が楽しみだ。

311 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:37:08 ID:???
白いサドルでコンフォート系のやつでオススメってなんかありますかね?

312 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:40:02 ID:???
smp

313 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 01:41:38 ID:???
白のSLR

314 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 08:41:37 ID:???
ロールスから乗り換え、現在サンマルコの0vで、後ろの幅は狭く
加速しにくい感じなのに内股は擦れて痛くなります。
アスピデとカイマノではどちらのほうが向いてるぽいでしょうか?
フラットハンクロスバイクの街乗り主体です。


315 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 10:04:11 ID:???
クロスで街乗りなら、見た目で選べばイイだろ。
>>314はサドルの座る位置が悪いか、フォームが滅茶苦茶な
だけの気がする。

316 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 22:04:23 ID:???
>>315
了解。逝ってきます..


317 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 11:46:05 ID:HKc4nOXU
0vで内股擦れるってのは内股に脂肪がつきすぎているのではないか
後ろ広いのがいいならリーガルとかリベールとか
アスピデは0vより細い

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)