5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MINI-VELO】KHSについてかたろう 6【MTB,ROAD】

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 19:24:58 ID:???
KHSの製品について語りあおうではありませんか。
そのほかClean Speed, X-FREE PROJECTなどの仲間の話題も。
仲良くね(´ー`)

■公式サイト
 (JPN)http://www.khsjapan.com/
 (USA)http://www.khsbicycles.com/

■過去スレ
♪♪KHS F20Rについてかたろー♪♪
 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1021089779
【F20R】♪KHSについてかたろー 2♪【クリスピ】
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1065106709
【F18R】♪KHSについてかたろ〜3♪【FLITE】
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1093260214/l50
【F】♪KHSについてかたろー4♪【MTB、ROAD】
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1125188037/
【MINI-VELO】♪KHSについてかたろ5♪【MTB,ROAD】
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1142085506/

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 20:48:58 ID:lgVmtEWC
♪がない

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 21:22:55 ID:???
knowledge health strengthって以前は広告とかに書いてあったな。


4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 22:20:25 ID:Ok3qxfnG
2007モデルの情報はまだ〜?
色知りたいのさ

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 22:42:46 ID:???
07' F20RA(乳首色) 欲しいなぁ...


6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 22:46:22 ID:???
>>1


>>4
CYCLEMODE行った人はカタログ持ってるはずだから、聞いてみれば?
ちなみに、KHSのなに?

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 22:53:48 ID:???
5たんの乳首ハァハァ(´Д`;)

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 22:56:51 ID:???
乳首色って…


ニッケルか?

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 22:58:44 ID:???
乳首吸ったろか〜

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 23:09:59 ID:???
>>6
4じゃないけど
F20RAの乳首色以外が知りたいな

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 23:24:03 ID:???
>>10
綺麗な画像ではないが…

http://vista.nazo.cc/img/vi6360046001.jpg(ホワイト/シルバー)
http://vista.nazo.cc/img/vi6360049239.jpg(ニッケル)
http://vista.nazo.cc/img/vi6360052622.jpg(アナダイズドピンク)

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 23:27:56 ID:???
>>10
乳首以外だと、ホワイト/シルバー、アナダイズドピンクだな

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 23:32:39 ID:???
>>11
ありがとー
ホワイト/シルバー買う、飾るんなら乳首色だがなw

>>8>>12
お前の女房の乳首の色じゃないやい

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 23:48:12 ID:???
よく見ると、サドルも変更になっているね。
これもパワーツールなのかな?


15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 23:59:44 ID:???
>>14
RAC以外サドル微妙に見えなかったしな。

941 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/05(日) 00:28:11 ID:???
>>940
RCの比較ではありませんが。

ttp://blog78.fc2.com/c/cfa1/file/RAC.jpg
ttp://blog78.fc2.com/c/cfa1/file/RA.jpg
ttp://blog78.fc2.com/c/cfa1/file/RC.jpg
ttp://blog78.fc2.com/c/cfa1/file/R.jpg

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 16:40:25 ID:???
KHSの小径折りたたみシリーズを全種類展示している(する予定、去年はしていた)所ってありますか?
KHS直轄の展示場なんてあると良いのですが。

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 17:11:31 ID:ZR+95RHo
F20Tを通勤で乗ってるんですが、おととい辺りから走ってると
リムの回転に合わせてひゅこひゅこ異音がするんです。
なにか詳細分かる方いますか?

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 17:40:19 ID:???
ひゅこひゅこ虫が寄生してます
駆除剤がファイザーから出ていますので、お近くのダイナミックダイクマで
お買い求めください。

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 17:42:05 ID:???
ツマンネ

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 17:52:56 ID:???
>>17
文面からだと「ひゅこひゅこ」って所がソフトテールっぽいんだけど。

ソフトテールの所に油を数滴差してみてはいかがでしょうか?


21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 18:11:01 ID:???
ブレーキシューがリムに触れてるんジャマイカ?

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 18:17:58 ID:???
>>17
ハブにかぶせてあるゴムがすれてるのかも
だったらゴムの内側にグリス塗れば治る

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 19:15:54 ID:???
ブレーキから出ています
前後のパッドにグリスをよく塗りこんでください

24 :17:2006/11/16(木) 19:36:54 ID:???
レスありがとうございます。>>17です。
ソフトテールは昨日グリス塗布してみたんですけど、変化ありませんでした。
ブレーキシューは触れてない感じなのですが、もう一度確認してみます。
ハブにかぶせてあるゴムもグリスアップしてみます。

ありがとうございました。

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 22:05:37 ID:???
>>6
Club2000はやっぱ赤?

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 03:01:05 ID:???
そういえば’07は折り畳み機構が無い小径フレーム(NF20)は出るのかな?
出ないなら’06の特価品を買うかも。

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 08:29:52 ID:???
>>26
NF20-RFという名前で出ています♪
アルミフレームがなくなって、クロモリだけになったみたい。
フレームサイズ&ソフトテールも変更になったみたいだよ。


28 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 12:42:23 ID:???
>>27
ありがとうございます。
F20-RC相当のものになるのですね、期待して待ってます。

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 13:50:21 ID:???
F20Westwoodってどうですかね?
カタログ上ではコストパフォーマンス抜群な気がするんですけど。
重さ13.5kってちょっと重い感じでしょうか。

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 15:44:25 ID:???
>>29
Westwood乗ってますが乗ってる感じは普通のMTBみたいなものです
小径の分26インチのMTBよりこぎは軽いですが速度は出ません
たたんで運ぶには確かにちょっと重いですが
普通たたんで運ぶ距離はそう長くないのでそう問題にはならないです

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 22:44:02 ID:zRzBwwRR
CNCのブレーキ
(チタンカラー)って書いてある。
カーボングラフィックとかチタンカラーとか…見栄っ張りなのかなぁ(笑)

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 01:26:42 ID:kDrxOxgl
>>30
ありがとうございます!
サスの感じはどうでしょうかね?
軽量化するとすればどのへんを改良してけば良いでしょうか

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 01:38:48 ID:???
>>32
30じゃないけど、Westwood乗りです。
サスは普通レベルですね、このタイプの安物折り畳みのサスよりは良いですが。
ソフトテールも他のKHSの物と同等。

軽量化するとしたら実際弄るところが少ないですが、タイヤをスリックにするとか
ホイールを変えるとかでしょうか?
タイヤをスリックにするだけでも走りは軽くなりますし。
ただダートとかは走り難くなりますね。
あとハンドルを変えたりグリップシフトを変えるとか。
実際のところ走る分には重さはそんなに感じないので、そう気にならないですよ。
自分もタイヤを変えたくらいだけですし。

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 02:10:23 ID:???
>>33
詳細なアドバイスに感謝です。
走る分には重さは感じませんか!だったらいっちゃおうかな

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 10:02:10 ID:I7UBcMZI
 お金を貯め始めました! 
目指せF20-R! (ASでも可)

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 04:01:05 ID:???
500円玉貯金で20-Rを買った俺がかげながら応援。

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 14:15:39 ID:???
俺もサイクルモードで2007パンフもらってから悩んでる。
WESTWOODって確かにコストパフォーマンスはよさそうだけど、20インチホイールでフロント44/32じゃちょっと軽すぎじゃないかなぁ。
FD直付けだとクランク交換も微妙かも…
かと言ってF-20Tはクイックレリースなしだしなぁ。
AS買うならビアンキのfrettaの方がコストパフォーマンスは良さそうだし。



まぁ、金貯まるまで時間はたっぷりあるしゆっくり悩むわw

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 18:35:19 ID:???
F20-Rにサイクルコンピュータをつけたくて、
トピークのサイコンを購入したんですが、ペダルとフレームが
離れすぎていてセンサーと磁石の距離が、2cmくらいになってしまいます。
どなたか、うまいつけ方をおしえてください。



39 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 18:39:12 ID:???
>>37
WestwoodはFD直付けじゃないよ?

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 21:08:33 ID:???
>>38
トピークのパノラマ?あれってスポークとフォークにつけるもんじゃないの?


41 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 23:49:37 ID:???
>>37
WWはMTB風味だからフロントはあんなものかと

>>38
センサーとステーの間に何か挟むくらいしかないんじゃ

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 00:23:17 ID:???
>40
トピーク コンプ140ってやつです。
ケイデンスメーターがほしかったので。

>41
やっぱりそれしかないですか・・・


43 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 06:16:54 ID:???
>>38
クランクを交換汁!
不格好になるのがいやだからオレはそうした。


ああ……いつのまにかKHSのサイトが更新されてる。

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 10:12:27 ID:???
年が明ける前にサイトを次年度カタログに更新ってKHSjpでは初めてなんでね?w

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 11:38:54 ID:dAo/aMlk
>>43
F20-R のところとかの SPEC、下のところとかが
InternetExplorer だと切れてしまって読めない。
Firefox だときれいに表示されるのに、こっちの設定の問題?

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 11:57:53 ID:???
>>45
Macだけど,IE5.2でも,Firefox1.508でも,safariでも問題なく表示されるよ


47 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 18:08:39 ID:???
F18-Rってラインナップから消えたの?

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 20:43:45 ID:???
誰かど素人の僕にF20-RとF20-ASの違いを教えて下さい。色以外で。

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 21:19:21 ID:???
>>45
画像左上に妙なmargin付いてるから
IE合わせの調整ミス、つまりページの問題とおもわれ

>>48
フレームの素材(Rはクロモリ主体、ASはアルミ主体)
ハンドル形状(みたまんま)
部品のグレード(Rの方が高い。ASはTと同程度)


50 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 23:58:08 ID:pkSjeHu+
>>48 素人の私としては F20-RとF20-ASの最大の違いは
F20-R のシフターがSTI(http://ja.wikipedia.org/wiki/STI)で、
F20-ASはそーじゃないことではないかと。
ASよりはRでしょ。

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 04:10:23 ID:???
>>43
やっぱロード売れなかったんだなw 高いグレードが無くなって安いのが増えた。
Club2000もなんかフレームが変わってるような…  
CXが新しいフレームになってるけど、なんか見た事あるようなフレームだな。
アルミだけど、元の設計はクロモリじゃないのか?って感じで。

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 21:39:46 ID:a7G7sGmL
クロモリってことはかなりしなるんですよね。でもアルミの方が軽いと…。
コストパフォーマンスはどっちがいいのだろう。

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 22:08:35 ID:???
フレームの折りたたみ固定具は、上位機種のRAC、RAは激安折りたたみみたいな外観の固定具で、
下位のRC、Rの方が

54 :53:2006/11/21(火) 22:10:56 ID:???
(52の続き)下位のRC、Rの方がDAHONのような固定具で立派そうなんですが、固定性能の方はどうなんでしょうか?
軽量化のためなんでしょうかね?

(間違って途中で書き込みしてしまいました。スミマセン)

55 :53 重ね重ねごめんなさい:2006/11/21(火) 22:12:02 ID:???
>54
×52の続き
○53の続き

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 23:43:57 ID:e/PbrSH6
35です。 遅ればせながら
>36さん
ありがとうございます、がんばりますよ。

ところでローローショップって定価売りなんですかね?
少しくらい安くなるんでしょうか?

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 00:26:55 ID:???
>>54
固定具なんかより他によっぽど重要な違いがあるんだから
気にするなら別のこと気にしたほうがいいよ、とコメントしとこう

スポーツバイク初めての人なら、バイクに予算枠いっぱいにつぎ込むと
備品やウェアにつぎ込む予算がなくなる点も要注意

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 00:53:42 ID:???
>>54
アルミフレームとクロモリフレームで固定具が違う。
一応クロモリの固定具の方が新型だからアルミフレームだと何か不都合があって
使ってないんじゃない?剛性とかかな?

>>57
よく折り畳むなら、新型の固定具はかなり秀逸だぞ。

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 22:14:06 ID:???
新型と在庫セールの間で悩む時期が来たね。
ブレーキ変わったのはでかいかもな〜。

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 09:31:45 ID:???
サイクルモードで、KHSブースの人が、
新型QRレバーはワンタッチ≠ェ売りなんだと言ってた。
それだけのためかどうかは分かんないけど。

あのデカイQRレバーはちょっと目障りというか、フレームを隠して
しまっていて、見た目が良くないと思う。


61 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 13:54:23 ID:???
オレは格好いいと思うけどなあ……

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 17:34:38 ID:???
RCがぜんぜん入荷しねーぞー!どうなってんだー!!

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 17:51:30 ID:???
TIAGRAの供給が間に合ってないのかも?

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 23:11:57 ID:???
っつうか、07モデル全て見かけないんだが。
ついでに、06モデルもない。

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 09:16:20 ID:???
横浜L○R○にはいくらでもあったぞ

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 22:41:04 ID:???
07' F20RAっていつごろ入荷するのかなぁ....
つーか 06' が在庫セールモードで.....悩むなぁ....


67 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 23:38:55 ID:???
>66
RA買うんだったら、'06セールで購入し、ホイールやコンポを
交換していくほうが楽しいんじゃない?

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 06:40:53 ID:???
F20−RCって、クロモリフレームらしい、しなりは感じられますか?
あのウィップ感があるなら買いたいんですが、アルミとほとんど変わらないのであれば、重量の軽いアルミにしたいと思います。

69 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 06:55:15 ID:???
23区内で06モデル、セールしてる処があれば教えてください。

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 09:32:17 ID:2Ghmdpr9
>>68
RAもASもバックステーがクロモリだからね。
2005RCと2005ASを乗り比べたけどフレーム素材の違いはわからなかったよ。

わかる人にはわかるのかもしれないけど。

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 10:31:47 ID:???
フルサイズのロードでは、アルミは長距離乗ると手足がしびれる、とは言われるが…

フレームの小さいミニベロでクロモリがどれだけしなるかは実感できないな。
RC以上のカーボンフォークも然り


72 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 17:12:54 ID:7jjBb7kP
サイクルモードで試乗ができた
20Rだったか、ワインレッドのね
折りたたみから想像するような車体のよれは感じられない
むしろ固めなぐらいで、コースはコンクリだったがリアの動きは正直、分らなかった
直進の安定性はよくて旋回も小型ゆえの切れ込みも感じられなかった
総じて良く走る感じで、折りたたみに拘らなければ
折れないフレームの方がいいのでは?
チャンスがあればぜひ一度乗ってみてほしい。


73 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 17:17:02 ID:???
新しいシクロクロスのCX200が気になるが、またサイズ小さいのしかないのかなぁ。

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 21:29:30 ID:???
>>69
新宿JokerでRA、Rが20%OFFだった。


75 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 23:16:56 ID:7v9Z70cL
雑誌でKHSの自転車見たけどクロモリでも溶接跡そのまま残してんだね。
高いモデルでも溶接跡はそのままなんかな?

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 05:37:34 ID:???
>>75
溶接屋の自信の反映なのかどうかは知らないけど
そのまま残ってるね

77 :69:2006/11/26(日) 07:29:59 ID:???
ありがとうございます。
新宿JoKerですね。行ってみます。

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 08:59:20 ID:10fE6ncQ
>>68 >>70
いくらクロモリでも小径みたいにフレームが短いとしなりは実感しにくいよ
カーボンフォークでも同じく



79 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 10:44:40 ID:eGU1Lu97
>>76
そうなのか。もうちょい綺麗にしてもいいとおもうんだがなあ。
写真の溶接跡はお世辞でも綺麗とは言えなくてなんか安っぽかった。

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 11:51:20 ID:???
溶接跡見せるなら見せるでヨシムラのサイクロンマフラーみたいに美しく溶接して
欲しいなあ。

81 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 12:26:12 ID:???
RCってニューティアグラ装備とはいっても、一番のウリの「シフトインジケーター」が見れないのは痛い。即、ドロップ化だな。

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 12:33:11 ID:???
>>81
オマエ、それを言うなら2007RAは105搭載と言いながら、
ブレーキは悪名高きPQWERTOOLS。2006のものより多少は利くようになったのか?


83 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 14:13:56 ID:???
>>80
下手に研磨されて不安になるよりはいいんじゃね(おおげさだが)

>>82
そんなことよりRACのごっつブレーキの方が気になる

84 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 15:49:20 ID:???
2007ならRAよかRCのほがいいな

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 23:33:57 ID:???
>>82
07'RA を IYH しようかと思ってたのだが...ブレーキは変えた方がいいの?


86 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 01:05:42 ID:???
一度走ってみてからでも遅くないと思うよ

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 08:16:40 ID:???
パワーツールのカーボングラフィックのブレーキから
シマノに交換した。
ブレーキの効きはぜんぜん違う。すごいよく止まる。
だからと言って、必ず変える必要があるかといったら、それは分からん。

88 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 22:55:10 ID:6wMYVND4
とゆーかパワーツールのブレーキは耐久性がないからじきに歪む
嫌でも交換しなきゃならんようになる

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 09:09:17 ID:???
>58
KHSの人に聞いてみたら、アルミフレームへの新型搭載は
予算の都合で07年では見送ったんだって。
いずれはアルミにもあの大きい固定具がつくらしい。時期は未定だけど。
遅レススマン

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 14:06:57 ID:???
予算って、何の予算?

91 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 18:28:37 ID:???
昨年の今頃F20-RCを買って一年、そろそろタイヤがやばそうなんで
交換を考えてるんだけどシュワルベ ステルビオかコンチネンタルグランプリあたりを考えてるんだけど
オヌヌメはどちらでしょう?
使用感付きでお教えいただければ幸いです、お願いします。

92 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 19:38:22 ID:???
>>90
仕様変更とそれに伴う材質変更(金具はクロモリのそのまま使えないとか)じゃないかな?
それくらいしか思い当たらないけど。

93 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 19:55:14 ID:???
コンチネンタルグランプリの細い奴がカッコいい

94 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 21:23:10 ID:???
ステルビオがカッコいい
使用感?
ぶっちゃけ、「細くなったから軽やかになった気がする」
…ってことくらいしか分からんよ。
俺は。

95 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 11:01:44 ID:???
乗り比べってほど同時に比較したわけじゃないから、あくまで主観て事で話半分に聞いてね

個人的にはコンチネンタルの方が硬い印象
ハンドル握る手にガチガチ衝撃が来る
その代わり走りは軽い
ステルビオは少しソフトな感じ
そのせいか路面をちゃんと噛んでる気がする
そのせいかコンチネンタルに比べたら若干足が重いかな

でも基本的にそんな大差はないんじゃない?
ちなみに俺は今はコンチネンタル一筋
とゆーのも俺が店にコンチネンタル注文したら店長がモノはついでと頼んでもない分まで5種類くらい仕入れたからw
責任取って俺が履き潰さなきゃならん…

96 :91:2006/11/29(水) 18:22:50 ID:???
>>93-95
レスサンクス! シュワルベステルビオは乗り味まろやか、コンチネンタルグランプリは固めでシャープ
どちらが良いか迷いますね、入れる空気圧に比例してるのかな?
とりあえず近くの自転車屋にコンチネンタルグランプリが置いてあるので使ってみようかと思います。
ステルビオを買って使ってみて、もっと固くしたいと思っても限界以上の圧を掛けるのはマズイでしょうし、
コンチネンタルグランプリなら空気圧MAXまで入れて固いなと思ったら空気圧下げればやわらかめにも出来ると思うのでこっちにいっときます。

97 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 18:31:50 ID:???
オレは、ステルビオのケブラービードを薦める。

コンチネンタルグランプリと比べたけど、走りが軽い気がする。
あくまで気がする、ねw

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 23:26:21 ID:???
使用感、>>94-97のうち体験者は全員「気がする」って

99 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 23:49:50 ID:???
小径のタイヤなんて、
そんな程度の違いしか出ない。












・・・気がする。

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 08:23:37 ID:???
コンチはあの茶色が汚くてキライだ

101 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 22:37:41 ID:???
教えてください。
友人がDAHONのボードウォークに乗っていたのですが、
折りたたみが簡単で折りたたんだ後もきれいに床に収まります。
KHSの場合はDAHONと比べてどうなんでしょう?


102 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 22:57:12 ID:???
>>101
床?

ダホンは知らんが、KHSの折り畳みは簡単だと思ってる。


103 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 23:14:28 ID:???
>>102
わかりづらくてすまそ。

折りたたんだ状態で、車(ワゴン)の荷台に立ててゆっくり走っても、
倒れないくらいに安定していたので、KHSはどうかなと思って。


104 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 23:56:53 ID:???
半分に折り畳んだ角度を開き気味にして、大きなVの字にすれば
倒れない可能性もあるかもしれないけど、キチンと折り畳んだら無理だと思う。
車が曲がるときには、ほぼ間違いなく倒れると思うよ。

はっきり言って、折り畳んだ状態での安定性はあまりよくない。
チェーンリング側の接地面の安定感がないんだと思う。
補助スタンドのみで支えないといけないから。


105 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 03:10:05 ID:???
じゃあだめぽ

106 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 03:27:10 ID:???
KHSは畳むのは移動時としか考えてないからでしょう。
必ず輪行袋に入れ移動中と。
基本的に畳んで置いておくとは考えてない作りです。

107 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 08:06:55 ID:???
輪行中も油断すると電車の揺れで倒れちゃう。
DAHONはそんなことないね。

108 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 08:55:08 ID:???
>>107
あるある。
乗客から白い目で見られたよw

109 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 09:58:41 ID:???
ブルホーンを逆さにして本体を立てかける設計にすれば安定するんじゃ

110 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 10:59:41 ID:???
KHSオワタ

111 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 11:29:24 ID:???
まだだ。まだ終わらんよ!

でもバイフリーはプロジェクト終了しちゃったんだろうか
xkt−sの後継車が気になる

112 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 11:36:29 ID:???
KHSも'07モデルが最後だな。
もう次の手がないだろ・・・


113 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 12:00:42 ID:???
F20-Rだけど、純正のリアキャリアつけたら、
キャリアの後ろの2本棒が軸になって、
畳んで縦に置いたときにすごい安定するよ。

114 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 13:38:17 ID:???
>>112
というか、そう新しいモデルが必要か?
今年フレームに手を加えたし、そう変える事もないだろう。


115 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 16:29:24 ID:???
ここ数年で、
アルミフレーム作成
QRレバーの変更
ジオメトリー改善
RC廃止→復活
コンポ変更
ブレーキ改善
・・・結構がんばってるよな。

来年は、自転車界初のフルカーボンの折り畳み作れば笑える。

116 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 20:06:45 ID:???
折り畳みフレームの販売をやってくれれば……

117 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 00:43:32 ID:UeQvoWp0
>>115
BOMAだったと思うけど、フルカーボンの折りたたみを来年の3月に出すらしい。
サイクルモード、サイクルショーに展示しいてたので、そこで聞いた。

118 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 23:57:08 ID:r9021JYF
KHSって塗装はどうなの?
剥がれた人いる?

119 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 00:02:51 ID:???
畳んでごそごそしてる間にベルのカドで削ってハゲたorz

120 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 04:16:43 ID:Aq7NAOQ1
部屋から出すとき玄関のドアにぶつけてハゲたorz

121 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 08:04:16 ID:???
輪行するたびに削れてる。
石が跳ねたりした部分は塗装が思いっきり剥がれてる。


122 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 12:49:27 ID:???
何もしてないのにはげてくる

漏れのあたま

123 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 20:54:16 ID:???
07って今年中に買えるようになるかな

124 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 22:29:17 ID:???
やっぱ禿げ増すか。
あるがとうござますた

125 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 23:18:14 ID:???
>>123
自転車屋で注文したら12月中に入荷って言われたぞ。
ちなみにF20-RAC(赤)。
黒は予約分で一杯だそうな。

126 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 13:23:26 ID:???
予約分で一杯とは・・・
すげえ

127 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 13:33:40 ID:???
凄くないよ。
売れないから生産数を絞ってるだけ。

128 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 17:53:27 ID:???
F20-Rのオプションで出てるチェンカバー付き56Tチェンリングって使ってる人いないですか?
びみょ〜に高いんだけど表面の仕上げとかは綺麗なのかな、どうなんだろう?
良い感じなら買っちまおうかと思うんだけど。

129 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 20:43:59 ID:???
仕上げは別としてフロント56Tでリヤ11Tって平地で踏めるの?
俺、53Tでも一分もモタないorz

130 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 21:50:22 ID:???
F20-Rシリーズは車体のバランスの割に結構危ないギヤ比設定だよね。
ケイデンス低めでみてんのかな?
53-11Tでもケイデンス90〜100で40km/h出るからねえ。
時々、変に振られる時あるから危ないって。
つっても貧脚で5分位しか持たないけど。
RA以上だとノーマルでフロント56Tだから、Rを買ったんだけどさ。

今は、登りでダンシングしなくても済むように、リヤは12-25Tに変えた。
30km/hでれば十分だと思うんだけど。ヘタレかな?

131 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 22:36:52 ID:???
>>130
2006 F20-Rに乗ってますが12-23or25Tに変えようと思ったが、
ショップの人に無理と言われた。シートスティとトップ11Tとの間隔が
狭すぎて、トップ12Tに変更するとチェーンとシートスティが干渉するらしいです。
他にリアを12-xxTに変更できたかたいますでしょうか?。


132 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 17:49:21 ID:???
変更できないと言われた奴ならここにノシ
やっぱり俺も 06R

133 :131:2006/12/06(水) 19:28:21 ID:???
>>132
ですか。
実際に交換したわけではないですが、肉眼でもほんとギリギリ。
06Rだけの問題なんでしょうか。。。
53-15/17T が主力レシオなので、最近はフロントをインナー専門
にして乗ってることが多いです。



134 :130:2006/12/06(水) 21:30:55 ID:???
ビックリして、今、確認してきた。
ちなみに、オイラのも06R。
測った訳ではないけど、肉眼で2mm程度隙間があるけどね、シートステイってやつと。
もちろん、53-12Tのギヤにセットしたときの話ね。

シマノのカタログだと、CS-6600でトップ13-16Tだと干渉するかもしれないって
書いてある奴のことだよね?

オイラが付けたのはCS-HG50-9の12-25T。
問題ないんだけどねえ・・
個体によるんだったら、相当精度悪い作りだと思うけど。
そんな精度悪かったら、軸が出ないしね・・
あんまり無責任な事は言いたくないけど、他のも大丈夫なんじゃないかなあ?


135 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 09:06:30 ID:???
話は違うけどジオメトリー変更される前のF20Rってトップ12Tがメーカーデフォだったよね?

136 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 14:13:11 ID:???
スペーサー(ワッシャー)を1枚はさめば解決するんじゃね?

137 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 16:57:59 ID:???
>>136
R〜RAは大丈夫かもしれないけど、RACは大丈夫かな?
カーボンだから大丈夫な気はするけど。

138 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 21:21:04 ID:???
パワーツールズとKHSってどういう関係?

139 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 22:09:20 ID:???
ブランドとその運営会社

140 :131:2006/12/09(土) 00:45:14 ID:???
レス遅れて失礼です。
個体差なのか、CS-HG50-9ならOKなのか、まあ今となっては気にしてないんですが、
今度ショップにいったときもう一度聞いてみます。
>>136
スペーサー?ですか。メカは苦手なので、その辺も聞いてきます。
携帯のデジカメでよければ、トップ11Tのところ、うpしたほうがいいですか?。

141 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 21:18:20 ID:???
今日F20RC(07モデル)を注文してきました。
納車は年明けになりそうです。

142 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 21:41:15 ID:???
>>128
・アルミCNCギヤガード一体式チェンリング
830-092 56T
10,500円
ttp://www.power-tools.jp/road/crank.html

同じく56T
12,600円
ttp://www.khsjapan.com/real-sports2/2007mini-velo/F20-options/f20-option.htm

他にKHS取扱店に置いてあったカタログでPowertoolsの
似たような製品を7000円で見かけた事がある。
(色バリ有り)

値段の差は表面処理の違い?
上記二点は素材同じだよね?


143 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 23:06:59 ID:???
いままで 何回かハンドルを高くするやり方について何度が書き込みが
あったんだけど、逆にハンドルを低くするやり方ってある?
足が短いもんでハンドルよりもシートを高くしようとするとペダルが漕げなくく
なってしまう・・・


144 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 00:05:06 ID:???
ステム下向きしかないんじゃないの?
あまり効果なさそうだけど。

145 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 00:24:03 ID:???
>>143
06R乗りだけど、ステム下の6cmのスペーサーを外し、ステムを下げてます。
つまりスペーサー分の6cmまで自在に下げることが可能。
構造的に問題ないと思うが自信ないな。
誰か詳しい人わかりませんか?。

146 :143:2006/12/11(月) 00:30:53 ID:???
スペーサーってベルの下の部分ですか?
あれって外れるんだ・・
しかし6cmはでかいですね 問題ないならぜひ真似させていただきます。


147 :145:2006/12/11(月) 00:48:49 ID:???
>>146
それです。
そもそもアヘッドシステムがよくわかってないのですが、バラして調べると、
スペーサー意味ないと思われます。
なのでスペーサー外し、2cmほど下げてずっと乗ってます。

148 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 01:03:03 ID:???
自転車のステムは自分のポジションに合わせて
ぶった切るのが当たり前。
そういう風するように作られてる。
短くしすぎないように少し余裕を持たせて
金鋸でザックリやっちゃいな。




149 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 01:04:40 ID:???
>>148
× ステム
○ コラム

間違えたスマソ

150 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 15:28:00 ID:???
KHSからキャノンデールに乗り換えマスタ

151 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 18:28:15 ID:???
いっそドロハンにすればよいのではないか

152 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 22:16:25 ID:jeJ5qSDu
11月5日のサイクルショー(幕張)で試乗した直後、速攻でピンクのF20RAを予約し、「12月納車です」と言われてました。
今日、バイク屋さんから電話が入ったので、「やっと納車か」と喜んだのもつかの間、「すいません。メーカーからの仕入れが遅れていて、
納車は来年1月末になります」とのこと。
ショックです。ああ、ピンクのRAと逢えるのと思ったのに。


153 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 22:37:57 ID:???
なまじ最初の予定日分かってるとがっくりくるよね

154 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 09:50:50 ID:+MEL2GhZ
質問なんですが現在X-freeのXM20-Rに乗っています、
F/Rのディレイラーを105かUltegraのどちらかに換えようか
検討しています。どちらがお勧めでしょうか?
ちなみに現在TIAGRAのSTIレバー、FSAの55-44のチェーンリング、
11-23Tのスプロケットを導入済みです。

155 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 16:25:13 ID:UWqqh8Pn
>>154
変えるならRディレイラを105にしてプーリーをBBBのベアリングプーリーに
TIAGRAも新しいのなら105よりかっこいいよ

156 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 22:56:55 ID:???
>>154
9速のSTIで10速のRディレイラは引けないだろう

157 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 23:52:04 ID:UWqqh8Pn
>>156
引けるだろ・・・

158 :156:2006/12/15(金) 00:53:47 ID:???
正直スマソかった。逝ってきます

159 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 06:27:20 ID:8pVtr5/Z
僕も予約している07モデルのF20−RC入荷が来年一月末になると聞き、
がっくりきています。

都合で早めに欲しいのですが、07F20-Rなら既に入荷しています。

一ヶ月RC待つべきでしょうか?
フロントのカーボンはあまり効きが分らないということですので、
ついているコンポーネントの差がどの程度のものなのかというポイントで
悩んでいるのですが未熟者でわかりません。
どなたか教えてくださいませんか?

カラーは07F20-Rの白が気になっていることもあります。
差額を考えるとRCのほうがお徳なのでしょうか?

160 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 08:07:04 ID:???
RACやRAならともかく、RCじゃRと大差ないと思うけど。

161 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 08:48:44 ID:???
小径のカーボンフォーク

気分的な問題だろ

162 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 12:01:17 ID:???
そういうときはカーボンフォークをパーツで注文したときの
納期と価格を聞いておくもんだ。
俺的には気候が良くなるまで待って105のRA。

163 :名無し募集中。。。:2006/12/15(金) 15:01:52 ID:???
>>159
自分のF20-R(白)なんて3月末ですよ
冬の間は寒くてロード乗る気にならないんで、まったり輪行でもしようと思ってたのに
春までの繋ぎにホムセンの激安折たたみに手を出しそうで怖い

164 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 17:55:41 ID:???
07モデル、結構待たされるんだな。
今のうちに、交換用パーツ代を貯金しておくべし。
ホムセンの折りたたみは、ゴミにしかならんぞ。

165 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 18:23:31 ID:???
>>163
ホムセンの買うぐらいなら,
今の時期,DAHONが安いよぉ
http://www5a.biglobe.ne.jp/~ehara/bicycle/kakaku.htm

166 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 01:41:57 ID:???
LR1500買うの迷ってて、目移りして他のロード物色してて
楽天みたら売り切れ。大後悔。

167 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 02:01:09 ID:???
そうか

168 :159:2006/12/16(土) 05:01:54 ID:bhGUREUn
みなさん、ありがとうございます。F20-Rにしとこかな。

169 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 23:34:59 ID:???
TACX/シールドベアリングプーリー
いいぞ。


170 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 20:21:51 ID:Sux/hKFX
>>162
カーボンフォークは,26,500円するぞ.


171 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 01:59:33 ID:???
漏れの07RCも年内はムリポって言われた。
いいよなー、自転車業界。漏れも客に言ってみたいぜwww

172 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 02:11:05 ID:???
今年は自転車とぬれ煎餅の年だったな。


173 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 13:19:06 ID:???
KHS乗りは結局ロードに乗り換えていってるね

174 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 20:00:58 ID:???
ロードの方が気持ちいいんだけどついつい走りすぎて疲れるんで
気軽に乗る自転車としてKHSを注文したよ


175 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 21:53:54 ID:???
人は人、自分は自分。

176 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 21:55:03 ID:???
オレは絶対ロードには乗り換えない!

小径スポーツ車の気楽なカッコよさが好きだから!

177 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 22:20:09 ID:???
両方乗ればいいじゃん

178 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 22:44:18 ID:???
LR1500乗りの私が来ましたよ。
あまりの制動力の弱さにブレーキ発注(`・ω・´)
お金ないからTIAGRAクラスだけど楽しみだ。

179 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 23:08:19 ID:???
>>176

>オレは絶対ロードには乗り換えない!

あまり気軽そうな気がしない意気込みだが・・・

180 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 23:24:56 ID:???
気楽さの維持に全力を尽くすのはお約束です

181 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 23:32:50 ID:???
外はサクっと、中はモチモチみたいな?

182 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 23:45:35 ID:???
本屋でスモールバイクの特集本買ってきました
内容はお決まりのお洒落&ミーハー路線でしたがいろんなバイクが乗っていて面白かった
でも購入予定のKHSが1ページしかなかったのが残念
雑誌にチヤホヤされないってのは、実質剛健なバイクの証でしょうか?

183 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 23:54:45 ID:???
20inch KHSでロードをブチ抜くのが快感なんじゃないの?
抜いたことないけどな。



184 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 00:10:19 ID:???
>>182
r&mとかのメジャーなとこならともかく、
マイナー所は1pもあれば御の字でしょ、KHSに限らず

漏れが初めてKHSを知った本(というか小径ムック)もKHSは1p
例えに出して悪いがBikeFridayなんて半ページもなかったな

185 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 07:22:00 ID:???
より酷い扱いなものを出してきて慰めるようじゃ
終わりだな。

186 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 08:33:57 ID:???
KHSも色を間違えなければ全然お洒落だと思うのはオレだけ?

187 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 10:03:07 ID:???
'06モデルからのシートステーがカコワルイ

188 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 15:38:13 ID:???
>>178
同じフレームのClub2000乗りですが、TIAGRAとかそのまま付きます?
ロングアーチなのかなと思ったけど、どうなんだろう。

189 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 16:11:59 ID:???
小径折り畳み自転車のムックなのにKHS載ってないってよくみかけるぞ?

190 :178:2006/12/20(水) 21:41:41 ID:???
>>188
実はそれについては今問い合わせ中だったり。
回答に応じて発注にしてあるので分かり次第書き込みます。

191 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 21:47:01 ID:XetG75T3
びっくりです。
さっきバイク屋さんから電話が入り、注文してたRA(ピンク)が入荷したので、
これから組み立てに入ります、とのこと。
えーこの前電話で1月末に遅れるって言ってたのはどうしたの、って聞いたら、こっちもびっくりです、って。
すぐ現物を見たかったけど、今日はもう店は閉店で、明日はお休みだから、明後日まで待って店に見に行くつもりです。
週末(土日)には組み立てが完了して納車が可能だそうだけど、一日も早くピンクRAに逢いたい気分。
この年末年始めちゃくちゃ忙しいから、たぶん乗る暇はなくて家で飾っとくだけになりそうだけど、ともかく嬉しいです。

192 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 21:54:23 ID:???
>>191
くだらんことだらだら書くな糞野郎。
RAっていってもサイキョッ!!じゃなくてKHSかよ。いらね。

193 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 21:56:17 ID:???
>>191
とりあえず、おめ。いいなぁ.....RAピンク。



194 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:10:28 ID:???
F20-ASってどう?
他のF20シリーズとシフトレバーの位置が違うんですか?

195 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:13:21 ID:???
あと、ASだけ折りたたんだときの奥行きが440あるのは何んで?

196 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:47:34 ID:???
>>195
ハンドルが折りたたみと取り外しの違い

197 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 01:21:29 ID:???
>>194
STIじゃないのでステムのそばに別に付く
モノとしてはママチャリ用みたくアップダウンのレバーが別な奴
アップは1段づつだけど、ダウンは一気に4、5段行くので使い勝手は意外といい

ちなみにTはグリップシフト。ひねって変速

198 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 02:49:04 ID:???
おまけでWestwoodもグリップシフト。

Westwoodのシフトをデオーレのディアルコントロールレバーに
替えてみようかと思うのだが変だろうか?
費用対効果で無駄かな?というのは分かってるけど。

199 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 10:30:02 ID:???
>196、197
有難うございます。
ステムの傍にシフトレバーだと操作性はどうなんですかね?
この手のハンドルは経験ないので使い勝手が想像できなくて

200 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 14:51:19 ID:???
>>198
まあ,そこは趣味の世界だ
費用対効果を気にする分野じゃないぞ
やってみろ!
そして,レポ宜しく


201 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 19:50:51 ID:???
>>199
自分もブルホーン乗ったことないですけど
ドロップより前傾緩そうだから楽なんじゃないでしょうか
ステムのシフトもWレバーに比べれば(以下同

202 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 23:25:04 ID:???
ドロップとブルホーン
ブルホーンはハンドルをしっかり握れて、ブレーキもしっかりかけられる
のがいい感じ。
ドロップは下ハンあるのがいい。

前傾については、ステムの長さやハンドルの取り付け角度で変わってくる
からなんとも言えないのでは。

203 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 09:42:21 ID:???
KHSオワタ

204 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 10:49:47 ID:???
とにかく早く入手するのが一番。
もうすぐ自転車は車道を走れなくなりそうだから。

http://www.takachiho-haruka.com/mondai.htm

205 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 11:57:07 ID:???
警察に止められて激安折りたたみと同じ扱いをされるに3000点

206 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 15:34:53 ID:???
KHSからロードに移行します

207 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 19:45:28 ID:???
KHSもロードモデル一杯ありますが、なにか?
別にkHSのを選ばないとだめなわけじゃないが。

208 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 19:59:15 ID:???
かまっちゃダメ

209 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 20:11:33 ID:3osM3Cok
腰痛もちなのでサスペンションシートポストに交換しようと思います。
29.2mmのものは出てないようなんですが、30.0mmでつきますか?


210 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 21:15:27 ID:???
つかないよ。

211 :178:2006/12/22(金) 21:50:57 ID:???
>>188
亀レスですまそ(´・ω・`)
ロングアーチでした。

212 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 08:17:48 ID:???
>>209

ttp://www.cb-asahi.co.jp/html/size/seatpost/index.html

シートポストサスペンション 
太さは一番ポピュラーな「27.2mm」のみというのがほとんどです。
取り付けたいフレームが27.2mmでは無い場合、「シム」と組み合わせるが一般的です。
ただし、27.0mm以下のフレームの場合、細くするシムはできない為、シートポストサスペンションを取り付けることができません。

シム 
シートポストの太さは25.0〜35mm位まで非常にたくさんの種類があります。
このため、気に入ったデザインのシートポストがあっても、フレームに合わないため断念せざるを得ないことが多々あります。
そんなときは、サイズの豊富なシムを利用することで解決することができます。


213 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 11:58:05 ID:pIj5Ncz2
腰痛ならむしろリカンベントで

214 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 12:37:10 ID:???
シムなんか使わなくてもアルミ缶を切って巻けば大丈夫だよ。







やった事ないけど。

215 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 16:20:44 ID:???
シートポストサスは単純なテレスコピック形式より
サッドバスターみたいなリンク式がお勧め。

216 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 22:01:11 ID:???
おヌヌメどころか、サッドバスター以外の尻サスは無駄でしかないってくらいだよね。

217 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:36:06 ID:???
歯数構成変えるならどれ?前
53T 56T 58T 60T 62Tetc

後ろ
12-13-14-15-16-17-19-21-23T
12-13-14-15-17-19-21-23-25T
13-14-15-16-17-19-21-23-25T
14-15-16-17-18-19-21-23-25T
etc



218 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 00:03:51 ID:BbWNZAD2
>>217
2005F20RCの11-23×55/44。
激坂対応にしたいんだが、どうすれば?


219 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 00:18:21 ID:???
>>218
とりあえず現行で使える最小のインナーを用意してみる

220 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 00:40:54 ID:???
>>218
スプロケに25T入れればいいんじゃない?
44×25
でいけるでしょう。
小径なんだし。

それ以上軽いと、かえって大変だと思うが。

221 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 01:00:37 ID:BbWNZAD2
>>219>>220
いろいろ見てきたけどインナー38Tとかもあるんだね
でも>>220が現実的なんだろな
23Tを25Tに一枚だけかえればいいんかな?


222 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 09:43:50 ID:???
>>221
自分も、スプロケ変更を検討中です。
素人なので、一枚だけ変えればいいのかどうかはよく分かりませんが、
   
http://item.rakuten.co.jp/giro/drive_rc_shim_cs6500-9/
   ↑
これを買おうかと検討しています。
参考になれば…

223 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 14:05:48 ID:???
2005F20RCって9sだよな。
一枚と言わずギア買うんならスプロケ買っておくべき。
ざっと調べたら14-25T買えば16T,18T,25Tが手に入るから
ワイドにもクロスにも組めるようになる。

224 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 14:55:15 ID:???
俺は>>218じゃないけど、スプロケ交換じゃなくて
フロントを3枚にするってのはダメかな?

225 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 19:37:50 ID:???
F20シリーズだとチェーンラインが… たぶん無理。

226 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 19:52:19 ID:???
前三枚が無理だとすると、ディオーレのRDとスプロケ(11−34)
にするのが最強激坂仕様かな?


227 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 22:10:19 ID:???
リア34Tって、前に進むのかよw

228 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 22:24:26 ID:???
RACって持っている人少ないよね。
カーボンステイってあまり魅力無いからかな。
コスパが悪くなるからかな。
105よりも差額でTIAGRAをUltegraとかに交換した方が良いと思っているからかな。
RAってペダル付いてたっけ?もし付いているならペダルの付いていないRACと重量差はほとんど無いことになるよね。
何でかな、個人的にはRACは良いと思って居るんだけど、RACはどこが欠点なんだろう?

229 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 23:14:13 ID:???
値段

230 :218:2006/12/24(日) 23:17:49 ID:???
>>227
歩道橋とかの坂でも降りなくてOKなんじゃない?
イイネー

231 :218:2006/12/24(日) 23:25:47 ID:???
>>223の方向で行こうと思います。

232 :209:2006/12/25(月) 05:53:40 ID:???
皆さん、どうもです。
サッドバスターいいなと思って見てましたが、
F20だと浮きまくりそうなのでとりあえず断念しました。

233 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 16:50:25 ID:???
>>228
値段
ソコまで出すなら普通にロード買うよ

234 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 18:13:26 ID:???
おれはあそこまで出すならいっそ…
ポケロケ買いました。

235 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 22:44:35 ID:???
>>234
ポケロケを105で組んだらいくらぐらいになるの?

236 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 01:34:50 ID:uATOApGv
あれトップ11Tじゃないとだめなんじゃないの?

237 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 08:09:59 ID:???
KHSかロード
値段で選ぶものではないような気がするなぁ

238 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 08:24:01 ID:???
>>224
エンド幅合うの?


239 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 08:35:25 ID:???
>>226だった

240 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 10:28:38 ID:???
後スプロケはMTBだろーがロードだろーが一緒だろーが

241 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 14:06:46 ID:???
>>235
>いくらぐらいになるの?
22万弱ぐらいだった、けどサドルとペダルは付いてないので
実質23万中盤かな。

242 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 15:12:15 ID:???
じゃあ値段はRACと同じくらいだね。
BFで105指定したらブレーキもクランクも何もかも105になるんだったらBFのほうが良いね。

でもRACは震動対策のためのカーボンフォークが良い感じなのかな?と思って居るんだよね。
BFにもカーボンフォークやカーボンチェーンステイのオプションはあれば良いんだけど、あるんですか?

243 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 21:32:25 ID:???
で、結局、07F20Rもブレーキはロングゲージじゃないと付かない?


244 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 23:13:11 ID:???
06と基本的に変わりがないんだから、そうなのでは?

245 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 09:12:20 ID:???
>>244
レスtnx

ところで、06から、ソフテールの構造&材質が変わったけど、体重制限は80kgのままなのかな?
当方、80ちょいなんだが…orz(現在U80めざして鋭意精進中!しかし、正月の洗礼が…)


246 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 11:02:01 ID:???
>>245
07のカタログにも80kgまでと書いてありますね
予約してから気づいたんだけど、なんとかU80だったんで安心してます

247 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 11:05:53 ID:???
自分を80kg→60kgにするのと、体重を変えず'05RCを11kg→9kgにするのは
どっちが効果ある?

248 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 11:19:53 ID:???
>247
前者だろ

249 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 12:28:50 ID:???
>>246
安心するのは早い。
飯食った後の体重増
サドルバックやウェアの重さを忘れてるぞ!!!


まぁ、そのくらい大丈夫だろうが。

250 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 00:35:43 ID:???
>>249
95kgから半年で79kgくらいまで減量したんだけど、最近とまってます
正月休みにリバウンドしないように頑張ります

251 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 14:51:01 ID:+e5EzBvR
KHS 05のF20RCに必要な六角レンチって
これの
工具のホーザン 【HOZAN】 W-110 ボールポイントレンチ
ttp://www.hozan.co.jp/catalog/driver_wrench/W-110.htm
1.5 2 2.5 3 4 5 6o
で足りるかな?
ギア接地防止用スタンドの六角穴の大きさがわからないんだけど。


252 :251:2006/12/29(金) 17:04:15 ID:???
解決しますた。
補助スタンドのは8oなんだそうだ

253 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 13:29:32 ID:???
>>218
に比べて2007モデルはトップスピードの設定低めになったん?

254 :俺的メモ:2006/12/30(土) 22:51:11 ID:???
2005 F20-RC
SRAM PG-970
9速
11-23T
歯数構成
11-12-13-14-17-19-21-23

>>223のシマノのやつ
14-15-16-17-18-19-21-23-25T

SRAM PG-970
Cog Configurations
11-12-13-14-15-16-17-19-21
11-12-13-14-15-17-19-21-23
12-13-14-15-16-17-19-21-23
12-13-14-15-17-19-21-23-26


255 :俺的メモ:2006/12/30(土) 23:44:24 ID:???
2005のF20-RCの55-44T×11-23Tの構成変更

ギアガードつきが欲しいがオプションのは56Tから
⇒56-44T

トップあんま重たくしたくない
→12T
坂でケイデンス保つ
→25T(シマノ)or26T(スラム)
⇒シマノ12-13-14-15-17-19-21-23-25T
⇒スラム12-13-14-15-17-19-21-23-26


というわけでまぁ、56-44×12-26でいっかな

よぅわからん…

256 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 00:07:45 ID:???
おいらトップ9Tだよ


257 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 00:15:47 ID:???
>>256
カプレオ?

258 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 12:02:13 ID:???
56-9?
これは立派な脚なことで。

259 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 12:18:46 ID:???
小径の56ー9だったら普通の700cロードの52ー11とそう変わらないと思うが

260 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 13:26:51 ID:???
52-11でも立派すぎるだろw

261 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 13:32:56 ID:???
700-28C 52-11 90rpm で 54.3km/h。
オレには一生F20RAでこんな速度で巡航できそうにないやw
いや700Cですら・・・

262 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 13:41:38 ID:???
もちろん平地で巡航するギヤじゃないけど
下り坂や追い風、トラックに引っ張られているときなどでは
ロードでは普通に52ー11は使うよ

ていうか、使うことがあるからその組み合わせがあるんだし

263 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 14:01:22 ID:???
2005 F20-RC糊のおいらは今年最後のメンテとして、
カセットスプロケットをSRAM 11-23→ヅラ 11-21へ変更、くたびれたバーテープを交換&各所フキフキして完了。
ヅラの感触を確かめるためチョット走ってくるかな。
オレの相棒よ来年もよろしく頼むぞ!

264 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 14:07:48 ID:???
RCをとことんヅラ化の他軽量化したら何kgくらいになれる?
RACより軽くなれるかな

265 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 15:34:06 ID:???
2005F20-RCなんだけど、
SRAM11-23からSRAM12-26への変更ってデイレーラーいじんなくてもOK?

266 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 22:29:49 ID:???
>>265
ディレーラーはいじる必要はないだろうけどトップとローで1-3コマ歯数が増えているから
チェーンを2コマ位は増やさないといけないんじゃないかな?

267 :265:2007/01/01(月) 10:44:27 ID:???
>>266
さんきゅ
新しいチェーン買うよ

よぉーしいまから神社行って交通安全のお守り買ってこよう

268 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:19:13 ID:???
この前初めて玉債でF20見た
ちょーカコヨカタ
メチャ欲しいな

269 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 18:03:01 ID:???
>>268 江渡歳で俺のF20見たら益益欲しくなちゃうよ☆(ゝω・)vキャピ

270 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 19:04:05 ID:???
F20Rシリーズを購入検討中なんですが、
ブルホンをドロハンにして坂道でハンドル引きつけながら漕いだりしても、
ハンドルポストがたわんだり、フレームラッチから軋みが鳴ったりしませんか?

271 :名無し募集中。。。:2007/01/04(木) 22:17:17 ID:???
F20R春に納車なんだけど、待ちきれずに安物の折り畳みバイク買っちゃった
値段なりのモンなんだけど、スゲー楽しい!用も無いのにうちの近くを徘徊してます
あ〜、早くF20R来ないかな

272 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:32:22 ID:???
>>271
びっくりするほど楽しいぞ。


273 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 08:58:59 ID:???
>>270
ブルホーンのままでも
ハンドルたわむ。
はっきり体感できるほどだよ。


274 :273:2007/01/05(金) 09:00:15 ID:???
ハンドル→×
ハンドルポスト→○

275 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 20:58:02 ID:???
>>274
レスありがと
ハンドルポスト長いとどうしてもね。
バイクフライデーも同じかな
聞いてみる

276 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 21:17:15 ID:???
ハンドルポストはクロモリだもん

277 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 22:11:41 ID:???
RCのフレームは全てクロモリなんですか?
フォークはカーボンなんですか?

KHSのサイトでは、簡単な仕様書(カラーで自転車の写真があるページ)の仕様と、
SPECという所を押して見ることができる詳細な仕様書では書いている内容が違うので分からないのですが。

簡単な仕様書では、
フレーム=アルミ+ソフトテール(シートステイのことですよね?)のみクロモリ
フォーク=カーボン

詳細な仕様書では、
フレーム=ソフトテールはクロモリ、とだけで他のフレーム部分については記載無し。
フォーク=アルミ

と読めるんですけど

278 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:09:13 ID:???
RCはフレームとフォーク(とハンドルポスト)にアルミつかってません



279 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:33:04 ID:???
>>277
KHSのサイトの方が間違ってると思われ


280 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 09:39:00 ID:???
RCはフレームはクロモリ、フォークはカーボンアルミステアラー。
Rとの違いはフォークとブレーキがシマノBR-A550になってる、Rはパワーツールオリジナル。
RAからアルミフレーム&105コンポ、でもブレーキはパワツル。

281 :280:2007/01/06(土) 09:44:09 ID:???
あと、RCはクランクもハブもティアグラでした。

282 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 14:46:21 ID:???
>>280
フォークはカーボンだけどコラムはクロモリだろ?

283 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 19:59:19 ID:???
>>282
ttp://www.power-tools.jp/road/road_fork.html
このページの一番下のPowerToolsMINI VELO FORKこれ使ってると思うんですが
カタログからなので、わかりません、アルミにカーボン巻いてるということかな(ステアラー)
05F20R乗りなんでヾ(゚д゚;) スッ、スマソ

284 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 21:09:57 ID:???
F20Rロゴと米国旗が許せん

285 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 16:56:37 ID:???
>>284
ステッカー

286 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 00:28:37 ID:???
全くの自転車素人なんですが、先日、F20-R購入しました。
Webで色んな人の写真を見たところ、ハンドルの下のポスト?というんですかね。
黒いのが付いている人が多いようですが、これは交換できるんでしょうか?
純正オプションや汎用パーツみても、シートピラーというのはあるんですが、
ハンドル部分のは無いようなので・・・


287 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 09:07:48 ID:???
Rのハンドルポストは年式によって違うし(黒→ポリッシュ)、復活したRCでは逆に黒に戻っていたりするからね。

288 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 13:25:02 ID:ASGjTPcD
KHSのパンフでALITE500ってMTBの色が茶色に見えるんですけど
詳細見るとDARK REDになっているんです。KHSってパンフと実際の
カラーはかなり違うものなんでしょうか?


289 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 18:21:10 ID:???
>>286
俺もハンドルコラム(ポスト)の黒が欲しかったのでPowertoolに問い合わせてみたら
KHS取り合い店で補修部品として取り寄せできるといっていたよ。

290 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 18:43:15 ID:???
俺はそうした。
黒の方が締まって見える



気がする。

291 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 21:32:13 ID:nbtsovsm
club2000海苔に質問なんだけどフレームはホリゾンタルだよね?写真だと分かりづらくて。
あと、28cのタイヤは履けますか

292 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 21:42:28 ID:???
>>289
取り合い店 (゜゜;)
KHSってそんなに少量生産なのか?W

293 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 01:34:13 ID:???
>>292
その通りだが、何か?

294 :286:2007/01/10(水) 02:00:13 ID:???
皆さん、レスどうもです。
ショップに問い合わせてみます。
買ったときは、さほど気にならなかったんですが、
確かに、見比べると黒の方が締まった感じに見えるんですよね。


295 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 09:59:33 ID:???
>>291
サイズによって多少角度変わると思うが、
2000はスローピングだとおも。

1000ならホリゾンタル。

296 :291:2007/01/11(木) 23:23:53 ID:ro6jAJvY
>>295
ありがと。でも全然違いが分からん…
http://www.khsjapan.com/real-sports2/2007real-sports/club1000.html
http://www.khsjapan.com/real-sports2/2007real-sports/club2000.html

重量9.6kgだけどペダル込みとしてならフレームは案外軽いのかな?
ttp://clubsilbest.blog61.fc2.com/blog-entry-499.html
こんな事書いてるblogがある

297 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 23:42:53 ID:???
>>296
フレームが1000はレイノルズ520
2000だとトゥルーテンパープラチナムOX

トゥルーテンパーは別のロードで乗ってるけど、しなった後の反発が早い
踏み込んだときの「バイン」って感じがトゥルーテンパーは「バィン」って感じ

298 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 06:56:33 ID:???
>>297
ソフトテールの時の2000よりいいフレームなんだね。
まああれは日本企画ものだし…

299 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 12:51:33 ID:???
>>288
khsの色は大体カタログよりややキツめだと思う。
f20−tのフロストブルーグレイ買おうと思ったが実車見てやめた

300 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:17:31 ID:???
最近ロードばっかりのってる。

301 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:26:52 ID:???
F-20Rにはけるカッコイイホイールないですか?
A−クラスとHED以外で

302 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 20:16:24 ID:???
シマノ105のフルコンポ持っている場合
F-20RC買うよりF-20R買ったほうがいいよね?

ハブとサドル・ロングアーチキャリパーは持ってないから買うつもりなんだけど

どう思う?

303 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 20:29:08 ID:???
>>302
折り畳まないのならNF=20Rと言うのも有りかと。

304 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 20:52:05 ID:???
>>299
レスどうもありがとう
じゃあ実際は濃い?のかな。実車見れるといいんだけどね俺も。

305 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:37:03 ID:???
クリスピなんだけど、ハンドルポストのクイックをどれだけキチキチに締め付けてもキチンと締まらないんですよ。
ほんの少しこじるような動作しただけでハンドルと車輪があさっての方向に向いてしまう。
しょうがないから停止して爪先でちょんとタイヤ蹴って戻す。
こんなんじゃ怖くてスピード出せない。
ポストがダメなのかクイックがダメなのか・・・

306 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 01:04:42 ID:???
>>305
クイックだろーね

307 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 06:11:05 ID:???
>>302
カーボンフォークはあんまり必要ないのかな?

308 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 14:41:06 ID:???
>>307
俺はRCだけど、正直違いがわからんよ

309 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 14:42:38 ID:???
どっかのブログでハンドルポスト逆につけてる人がいたな
なんかいいことあんのか?

310 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 15:12:20 ID:???
穴にフロントキャリアが付く

311 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 16:23:33 ID:???
>>310
そもそも反対側にはなにがつくの?

312 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 14:31:04 ID:???
日本語になってないぞ。

313 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 18:52:42 ID:???
ボトル

314 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 20:36:41 ID:???
>>313
の反対側は?

315 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 09:04:36 ID:???
ダボ穴は片面しか無いのに反対側反対側って言ってる意味がわからん。

316 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 20:44:47 ID:???
F20-RC

317 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:10:21 ID:???
ttp://p.pita.st/?m=cmhnghrs

これ何?
こっちはダボ穴とはいわんの?

318 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:30:38 ID:???
リクセンカウルのアダプターが付く穴じゃなかったっけ?
ボトル穴の反対側。俺はリクセン持ってないから合うのか
知らんが。

319 :317追加しました。:2007/01/17(水) 21:32:23 ID:???
>>318
そうなのか、ありがと。
年度によっちゃついてないのもあるのかも。

320 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 09:20:42 ID:???
ジオメトリ変更してから付けたとか?
俺の'03のRには付いてないから欲しいな。

321 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:17:26 ID:???
適当にステー自作すりゃ、色々付くじゃん。
アルミの平板に要らないハンドルバー切ったの取り付けて、リクセン以外の
フロントバックつけたぞい。

322 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:36:20 ID:???
F20Rシリーズのフレームのみの重量って分かりませんか?

323 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 22:17:44 ID:???
NF20のが参考になるかも?
http://www.khsjapan.com/real-sports2/2007mini-velo/nf20-r.html

324 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 03:30:39 ID:???
少なくともNFよりは相当重い


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)