5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライトウェイ RITEWAY スレ

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 17:37:28 ID:???
GT、FELTの陰でひっそり作られている
ライトウェイ自転車を語るスレです

ttp://www.riteway-jp.com/

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 17:41:25 ID:yrCcCXIQ
■RITEWAYバイクとは
ライフスタイルバイクの誕生
RITEWAYバイクは、日本人や日本人の暮らしを見つめ、使いやすく乗りやすいスポーツバイクを目指して誕生しました。乗りやすく、足つき性が良いので、安心。そして、優れた走行性能の本物指向の自転車です。

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 18:00:31 ID:???
またえらく地味なスレだな

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 18:10:55 ID:RmTzGpCf
BeALLのSTC1を買ったばかりの俺が来ましたよ。
160abの俺にとって420はデカイ。乗ると足が地に着かない。
155〜170対応とかいてあるけど、乗り降りにこつガイル。

このスレが1ヶ月早く立っていれば、パスチャー1.0 TKの380を
買っていたかもしれない。

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 18:12:09 ID:grmNRpRb
社員はやるきなし

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 18:53:38 ID:???
2005のシェファード3.0を通勤の足&街乗りに愛用してる俺も来ましたよ
コンポがショボイわりにはよく走ってくれてる

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 19:23:01 ID:???
シェファード1,0なんか、なかなか眼の付け所は良いと思うがな。
いや、マジで。

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 20:48:24 ID:???
>>7
なんて分類すればいいのかよくわからないバイクだね

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 21:57:27 ID:Xw0obVVF
>>6
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
安かったけどいい買い物だったよ

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 15:54:49 ID:8rZEDsR3
自板じゃ乗ってる人間少なそうだな……

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 18:28:32 ID:???
嫁が乗ってるよ。

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 18:53:32 ID:hUdMpvv+
ライトウエイトあげ

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 19:22:18 ID:???
ライトウェイ(笑)

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 20:02:52 ID:9hLrXD+V
サイクルモード大阪で一番がんばっていたような
金メタの後ろ二本サスのは乗ってみたかったな
人気があったので乗れなかったけど

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 20:09:13 ID:???
去年だったかライトウェイスレあったけどすぐ落ちたなw
FUEEを買うか迷ってた時期だったがスレが落ちてたので買うのやめたよw

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 02:39:03 ID:???
去年甥っ子に組み立て式の子供車を買って
あげました。ジム

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 11:45:02 ID:???
飴降ると思ってて寝過ごした……
昼飯喰ってから走ってくるかな

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 15:58:44 ID:L/Ans2Kt
age

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 03:57:27 ID:6gTCYGu6
カミさんのアシのために、中古のグレイシア買ってやろうと思うけど。
小径車自体初めてですし、アレは実際乗ってみたりすると、いかがなもんでしょうか?

05モデルのリミテッドだけど、ダイナモステーがないのが気に入ってます。

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 02:12:47 ID:???
シェファード2.0で通勤してるよ。この1年で約4000km走ったからそろそろ
タイヤは換え時かな。溝がなくなってきたし。それかロードでも買う方がいいかな。

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 15:46:59 ID:???
シェファードは通勤バイクには手ごろでいいね

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 15:35:01 ID:y2dV4mzU
2007モデルって全然見かけないんだがまだ出回ってないのか?

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 23:47:28 ID:???
FERTILE 1.0を嫁用に買おうかと。
子供乗せ椅子付けて使う予定。
そんな人いる?

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 23:11:01 ID:???
こないだshepherd2.0を購入したのですが、空気圧はどのくらいにすればいいのですか?
マニュアルを見ても、タイヤに記載されてる通り、としか書かれておらず、
タイヤを見ても、それらしき記載は見当たりません。
単位はkPaでいいんですよね?
どのくらいの圧が適当なんですかね?

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 00:13:35 ID:???
>>24
PSIで書いてないかな。多分80PSIぐらいでいいと思うけど。
kPaだったら550とか600ぐらい。

26 :24:2006/12/08(金) 00:25:31 ID:???
どうもです。
タイヤ表面に、500くらいの数字を探してたのになかったんですよ。
PSIっていうのは知りませんでした。初心者なもんで。

27 :20:2006/12/09(土) 00:59:34 ID:???
>>24
タイヤ側面にPSIとKPa両方の記載で書いてあるよ。
Kpaなら350〜600Kpaの設定になってると思う。
でも俺の場合は600で入れたらすぐパンクしたから500くらいにしてるよ。
タイヤの文字は明るい所でよく見ないと分かりにくいけどね。

28 :ツール・ド・目黒:2006/12/14(木) 10:39:49 ID:+x9+eNRr
つまらない質問でスミマセン。
ホームページ移動したのでしょうか?
最近、掲示板はたびたび障害起してましたけど・・・

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 12:22:27 ID:???
>>28
普通に>>1のリンクから見れませんか?

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 19:00:36 ID:???
>>29
見れねぇえよ。HP潰れたんデナイノ?

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 19:03:15 ID:QwZLTqnq
いま見てるけど 馬鹿には見えない仕様になったんだね
客選ばないと、商売大変だものな、、、、

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 19:08:21 ID:???
>>31それは良い仕様だなw

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 19:09:45 ID:???
フツーにriteway で検索してクリックで見えるし

やっぱ馬鹿には見えない仕様になったんだね。昨今のwebは便利になったなぁ、、、

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 19:29:44 ID:???
>>30
見られる人がいる以上
見られないのはそちらに原因があると思う

OSとブラウザーは何かぐらい書こうね

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 19:40:15 ID:???
OSは漢字TALK7.1です

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 20:00:39 ID:???
どちらかと言うとブラウザーの方が重要だ。

ちなみコレだとどうだ?
ttp://210.190.146.34/

>>34
通信経路障害の可能性もあるぞ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 20:05:36 ID:???
>>36
それなら見れます。

使ってるOSはXPでブラウザはoperaです。

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 20:27:38 ID:???
IPで見れれば、OSやブラウザーの問題じゃないね。
DNSか通信経路上の何かだね。

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 20:44:08 ID:???
北朝鮮に住んでるんじゃね?

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 00:03:30 ID:???
おいらは05モデルShepherd2.0正規ユーザだから、普通に見えた。
しかし、07モデルShepherd2.0は何だこりゃ?だね
フロント50X36Tでリア12/23Tだと クロスのギア比とは思えんがな
しかも、重量14.2kg どうしたらこんな重量になるんだ?
おいらのは、軽量パーツ少し使っているが11Kg以下だ。


41 :ツール・ド・目黒:2006/12/15(金) 00:31:24 ID:q0FKz+cM
どもです。復旧したみたいですね。
しかし最近は掲示板もよくブッ飛ぶし、カタログの写真は小さくなるし、パーツカタログなんか手抜きだし・・・
サイトの管理体制なって無いですね。

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 00:42:21 ID:???
今年は、もう終わってしまたが
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~bikemuse/ride/assembly.html
このイベントで使われているのはRITEWAY SONOMA1.0だね

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 15:53:42 ID:NoSLjEkf
ルック以上、ルイガノ未満がRITEWAY
ビギナーや軽い足にと考えてる人には背伸びしてない、いい自転車だよ


クルマグランドでごまかす中国製/韓国系商社に対抗してよくやっているんじゃないの。

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 15:26:12 ID:???
>>35
それってさもしかして使ってるPCはLC630とかじゃね?


45 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 12:02:56 ID:6qsIBRSF
グランドソノマ

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 15:42:49 ID:PPt3hNJ9
いくらなんでも18kgはないと思うんだが>グランドソノマ

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 13:51:12 ID:???
復活してんじゃんシェファード3.0が復活してんじゃん

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 17:14:50 ID:???
パスチャー2.0に乗っている者です。宜しくです。

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 17:40:26 ID:???
をぉ、RITEWAYスレあったのか。
去年、↓買いマスタ。まだ在庫が残ってるとは、、
http://item.rakuten.co.jp/qbei/riteway-shepherd10sp/

50 : 【ぴょん吉】   【68円】 :2007/01/01(月) 22:41:48 ID:Qycfd07L
おいらの05シェファード1.0はまだまだ現役。
総走行距離は15000kmを超えますた!

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 02:37:37 ID:mAL6QV/+
自分のライトウェイはシは、03年式のシェファードのEEです。
っても、部品はグレードアップしたり、人のお下がりを貰ったりで。
買った時のまんまの部品は、フレームだけなんすけどねw

スローピングが体格に合ってるし。
クロモリフレームも軽いし、まだ丈夫だし。
一台あれば、なんでもコナせるし…。
特に買い直す理由がありませんからね。
このまましばらく乗ってます。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 01:04:44 ID:???
初心者ですみません・・・。

06年式SHEPHERD4.0使ってるのですがリアディレーラの動きが悪い・・・。
自転車屋さんに見てもらった所、ワイヤーが硬いせいで動きが悪いと言われました。

柔らかめなお勧めなワイヤーって有りますかね?

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 09:04:42 ID:???
>>52
このへん↓にあるものならば、劇的な差は無いかと。
http://www.cb-nanashi.net/prt/wire/index.html

あとは、ワイヤーの取り回しの差が大きいので、変速バナナとか使うと
激変する場合もあるし、ROLLAMAJIG は確かに引きが軽くなる。
http://www.cb-nanashi.net/prt/rd/avid/rollamajig.html

まぁ、そのへんのクラスだと、ディレーラーをDeoreくらいにはしたくなるが、、、

54 :52:2007/01/05(金) 23:55:11 ID:???
>>53
ありがとうございます。
明日自転車屋さんに行ってサイトに載っていた物を探してみようと思います。

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 09:23:26 ID:???
ただ単にワイヤー交換だけで終わりだろに
硬いのではなく、錆びてるんだろ

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 23:40:43 ID:Mv701Ct2
グレイシア買います。
…リミテッドだけど。

さ〜て、どんな風にイジろうか〜しら〜ん♪

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)