5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無音】あえて有音化を考える【危険】

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 13:08:07 ID:???
自転車は走行時に、ほとんど音が出ない為、
歩行者や他の自転車に存在が気付かれ難く、
急な方向転換や飛び出しに出会う事があります。
四六時中ベルを鳴らすのも、好ましくないと思われます。
有音化への改造やグッズを用いて、危険を回避できればと思います。

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 13:10:59 ID:???
2

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 13:12:26 ID:???
口笛。

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 13:12:42 ID:???
カンパにしときゃいいんじゃね 足を止めれば ギーーー!

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 13:12:57 ID:???
危険回避に
♪も〜しもし ベンチでささやく お〜ふたりさん
って歌いながら近づくと回避率100%

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 13:14:57 ID:KdwNjJzk
デュラもアルミフリーになって多少は安全になった

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 13:15:55 ID:???
電子ピッチ音を出してる人が居ますが、あれは何でしょうか?
電子メトロノームを利用してみようかと思ってますが、
使っている人は居ますか?

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 13:17:04 ID:???
キーキー鳴くブレーキも安全装備

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 13:18:33 ID:???
土日の多摩川では絶対必要アイテム。
日本一、人口密度の高いサイクリング道路と思われます。

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 13:39:47 ID:???
風鈴をぶら下げると風流なんじゃねぇの!?

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 13:56:35 ID:???
時期的にはトナカイの鈴だろ

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 14:09:35 ID:???
風鈴はしびれるなぁ

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 14:26:04 ID:???
夏の夜とか怖いだろうな

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 14:34:10 ID:???
クロモリロードに風鈴とかどうよ?

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 14:43:13 ID:???
Voodooのバイクに木魚とかどうだろう。

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 16:09:25 ID:???
リムサイドやブレーキローターに好きな曲を録音、
針で拾ってフレームを共鳴管として鳴らすってのはどう?

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 16:51:06 ID:???
いっそホイールの代わりにスピーカーを履いてみる。

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 17:08:35 ID:???
songをsingしたら素敵じゃん?

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 17:13:18 ID:???
ホイールに平面スピーカー貼付けて走る

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 17:16:40 ID:???
おれは、ニトロ積んでる。

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 17:24:08 ID:zRd0SuWw
心拍数あげてハァハァ・・言う



22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 17:26:20 ID:nk5LZ6z8
ピーピーぴーぴーサイコン鳴らしながら走ってみれば?


23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 17:38:07 ID:???
俺はサドルの下に熊避け用のスズぶらさげて走ってるよ。

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 19:44:48 ID:???
ロリト潰し 開設!
http://chat.yahoo.co.jp/?room=%83%8d%83%8a%83g%92%d7%82%b5::552003678
Yahoo!IDでログインせよ。
アンチロリトの同志もガンガン来てくれ!
祭りにはならんだろうが、盛り上げようぜ!!


http://hidebbs.net/bbs/ronpa_room?sw=7


25 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 19:48:56 ID:???
たまげたなぁ・・・

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 20:01:35 ID:???
軍歌を流し日章旗をたなびかす。
きっとみんな道を譲る。
多分警官もスルーしてくれる。 

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 20:05:34 ID:???
歩行者の多い河川敷をあえてディスクホイールで

 デンデロデンデン と 音高く走れば、皆ふりかえってくれる。

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 20:34:30 ID:RLgnZjh0
>>23
俺カウベル付けてるよ。カランカランってウルサイww

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 20:43:08 ID:???
>>1
金かからなくて最強のやつ教えてやるよ。

「ハムソーセージおーいしそうーーー
 ハムソーセージたーべたいなー」
と、大声で歌いつづける。
これマジ最強。
おれはいつもやってる。

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 20:43:38 ID:???
平均車速の遅いサイクリングロードは、イボイボタイヤのMTBで行きます。
ブイーーンとタイヤが唸るし、ママチャリに混じって走っても結構負荷あり。

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 20:50:12 ID:???
バイブをステムに巻きつけておけばいいんじゃね?
「ヴゥイーーーーーン・・ガタガタガタガタガタガタ」

32 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/19(日) 22:16:33 ID:???
>28
カウベルは以前に雑誌で見たことがあります。
音ものどかな感じがするので、導入しようと思ってました。

ところで、カウベルってどこで売ってますか?
楽器屋にいったのですが、バチでたたく舌無しばかりでした。
ふうりんのような構造の舌有りカウベルが欲しいのですが、なかなか見つかりません。
酪農用品店なのでしょうか。

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 00:00:08 ID:???
>>32
登山用品店で買えると思うよ。
熊避け用に売ってるから。

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 00:53:06 ID:???
道すがら散在しながら走れば、どこからか

イヤッッホォォォオオォオウ!

の声がこだましてくると思う。

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 01:07:35 ID:???
テープに録音した2ストの音でも再生させながら走ればいい

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 01:18:51 ID:???
ダイナモに普通の8オームぐらいのインピーダンスのスピーカーを直結すると、
けっこう大音響になるのは知られていない。あとはスイッチ付ければ良いんじゃない?

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 06:12:05 ID:ceALb6nm
>>7
心拍計

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 07:39:59 ID:???
>>32
俺はヤフオクでカウベル購入。
そのものずばり「カウベル」で検索すればヒットするよ。
結構重量あるから、つける場所考えないとフレームにガツン、ポストにガツンとなって気になる。
俺はステムからハンドルバーを乗り越えて前方に垂らすような形でつけてます。

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 07:46:30 ID:???
風鈴いいなあ。

夜の荒サイで後ろから追ってくる風鈴の音…

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 08:47:01 ID:???
そして、振り返るとそこには…

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 08:58:28 ID:???
アー!

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 10:20:41 ID:???
ラチェット音がうるさいハブ着ければいいんじゃね?

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 11:29:10 ID:???
漕いでる時も聞こえなきゃ無意味

44 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :2006/11/20(月) 12:50:41 ID:UDqvHKHD
>>29
俺もたまに仕事中に口ずさんでるよ

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 12:59:07 ID:???
釣り用の鈴を付けてましたが、うるさい割りに誰も気付いてくれないorz

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 13:08:06 ID:6xDHE3eg
子供用の自転車にくっつけるモーターサイクルのマフラーをかたどったアレの出番だな

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 13:08:30 ID:???
ゴッドファーザーのテーマを流す。口で。

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 13:13:00 ID:???
クランクに蓄音機をセットすれば漕いでる間もミュージックオン

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 16:50:34 ID:thTh8iJB
ハブにオルゴールの回転筒のような突起をイパーイ付ける。気分に
よってハブを替える。「エリーゼのために」なんて最高!!

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 16:52:48 ID:Et2D1bSW
>>50
速度が上がるにつれて音楽も高速になる…いいねそれ

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 17:16:47 ID:???
カウベル、牧歌的だにゃー

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 17:20:00 ID:???
ついでに時々はモ〜ゥと鳴こう

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 18:31:22 ID:???
カウベルいいよカウベル

小径車に付けてますが、小径車の愛らしさと相まってとても良いです。
乗ってるのオッサンだけど。

そのギャップもまた楽し。

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 21:11:02 ID:z+H2KxYB
100円ショップで使えそうなの無いかな?

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 02:14:11 ID:???
ホイールに笛つけたら鳴りませんかね?
車用ホイールにそういうのがあったような

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 04:24:18 ID:???
顰蹙買うだけ

57 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/21(火) 16:03:57 ID:KnG3Gefs
ガキの頃リムに針金が当る様にしてカラカラ鳴らして喜んでいたDQN時代を思い出したw

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 18:52:19 ID:???
カウベルは良いね、音が耳障りでない。
鈴の音は結構耳障り。

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 20:23:21 ID:???
トナカイつうか、クリスマス風のシャンシャンって音はカウベルじゃ出ないね
太ももに小さな鈴をいくつも付けないと、かな

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 21:50:33 ID:???
>カウベルは良いね、

牛の首についてりゃあな。
 のべつガラゴロ鳴り続けたら、鈴よりウルサイ。だから熊鈴に変えた。

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 22:11:25 ID:???
>カウベル

つける場所(方法)工夫すれば鳴り続けませんよ
段差でカラン、ハンドルクイッでカラン
普通にペダル漕ぐ程度の自転車の傾きや振動では鳴らないように出来ます。

何が耳障りかってのは個人の好みでしょ。

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 00:12:33 ID:???
本当にウシに付けるカウベルって結構デカいよね、
お土産用なら小さいのがあるけど。

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 01:44:29 ID:???
カウベル、現物見たいのですが、ハンズに行ったら有りますかね?

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 07:29:02 ID:???
はいヨ

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%C1%A5%ED%A5%EA%A5%A2%A5%F3%A1%A1%A5%AB%A5%A6%A5%D9%A5%EB&auccat=0

業者乙。

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 11:07:40 ID:???
カウベルで検索したら楽器サイト連れて行かれたw

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 18:38:13 ID:MfHzeD2F
歩行者との接触事故の大半は、音出しで防げそうな気がする。

67 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 20:36:52 ID:???
そだね。
チーーーンって鳴らして「ハッ!」って感じで気づかれる事が多い。
俺は「ハッ!」が申し訳ないので控えめにベル鳴らしてしまう。

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 00:36:28 ID:???
>>66>>67
歩道では歩行者が主役だ、ベルなんか鳴らすんじゃねー!

69 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 09:39:05 ID:???
だな、すみませーんと声をかけるべき
恥ずかしがり屋はおしゃべ〜るでも買っとけ

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 11:29:37 ID:???
あえて有音化して走ってるままちゃり多いよな。
つーても、チェーンが伸びてチェーンケースに当ってゴロゴロいってるだけだけど。


71 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 15:30:32 ID:???
ブレーキに改造を施してる御仁もいるな

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 21:49:28 ID:???
>>68
無音で追い抜くな、びっくりするじゃねーか!。
>>69
土日の多摩川でそれは勘弁、声が嗄れるぞ。

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 22:01:48 ID:???
>>72
ビックリするような速度で追い抜く香具師が悪い

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 00:37:42 ID:???
シマノのフリーの音カチカチうるさいから嫌いなんだよな

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 21:01:04 ID:ToluREm6
キシリウムのフリーうるさいけど、
歩行者が気付いてくれるので助かる。

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 21:06:31 ID:???
>>68
歩道では歩行者が主役だ。だがしかし
お前の指示はうけない。

77 ::2006/11/25(土) 21:44:19 ID:???
言われる前に実行せい、ボケが・・・・

78 ::2006/11/25(土) 23:54:09 ID:???
その態度が気に食わない

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 00:10:35 ID:???
これでも食って落ち着け
つ薄皮

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 13:26:45 ID:???
こういうラッパ欲しいんだが どこで売ってんのかな
ttp://www.kyotoginrin.com/weblog/archives/06.05.22%20004.jpg

81 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 16:47:08 ID:???
あ、見つけたわ
ttp://www.cycle-yoshida.com/tak21/bazooka/other/6rappa_page.htm

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 00:01:41 ID:???
>>78
オマエ如きに気に入られようなどと思っとらん。
ガタガタ言う前に実行せい!!


83 ::2006/11/27(月) 00:09:57 ID:???
どこまで自分の思い通りに行けば気がすむのか


84 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 23:39:17 ID:???
ある意味、爆音スクーターは安全だなw。

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 08:59:57 ID:???
>>83
お〜い、日本語大丈夫か〜〜。

86 ::2006/11/28(火) 09:17:18 ID:???
またそれか。あきた。

87 :32:2006/11/29(水) 02:54:33 ID:???
>>33 >>38
貴重な情報をありがとうございました。
実際に音を聴いてみたいので、地道にアウトドアショップを巡ってます。
入手してからお礼をしようと思ったのですが、いまだ買えていません。
楽しみながらのんびりと探そうと思います。
取り急ぎ、お礼まで。

88 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 12:25:50 ID:???
>カウベル
本物を入手したら、ぜひ重さを報告してくれ。
 牛の首に付いていたヤツはけっこう重そうに見えた。

89 :38:2006/11/29(水) 13:46:46 ID:???
アトで俺が重量計ってみるよ。いま風邪で寝込んでるんでw

今手元にあるモノではキャットアイの510よりは軽いっぽい。
気が向いたら音をどっかにうpするよ。


90 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 17:50:26 ID:o6xRtJQK
カウベルって無風や、路面が良好で自転車が揺れなくても、音は鳴りますか?

91 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 17:58:49 ID:???
ttp://wani-chan.cocolog-nifty.com/weblog/2006/09/910_a279.html
>カウベルも、しょっちゅう鳴っているという感じではありません。
だって 俺は持ってないからわからない

92 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 18:01:57 ID:???
>>90
そりゃ鈴や風鈴だって同じだろ

93 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 18:58:27 ID:???
>>92
常に鳴ってくれないと、効果が低いじゃん。
他にいいの無い?

94 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 19:03:01 ID:???
>>90
取り付け方によってどうにでもできます。
本体をブラブラするように付ければ常時鳴るし、あまり揺れないようにすれば普段は鳴らないようにできる。


95 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 19:54:53 ID:???
ありがd。

96 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 06:31:36 ID:???
頭に付けて首振って走れ

97 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 13:10:13 ID:???
カウベルは首に付けるもんだよ。
ユングフラウに登る登山列車から見えた牧場の牛は首につけていたぞ。

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 20:56:18 ID:???
でも冗談じゃなく腕や腰に付けるのもアリか?

99 :札幌市民:2006/12/01(金) 13:34:48 ID:???
スパイクタイヤで、雪のない歩道走ったら、みんな振り向いてくれて走りやすかった。

パリパリパリパリパリパリパリパリパリパリパリパリパリパリパリ〜〜〜〜〜!

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 08:08:09 ID:???
木ベル叩きながら念仏ブツブツ唱えて走るといいかもしれん

101 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 22:11:39 ID:???
今日熊鈴を注文した
昼間、実際に付けてる人を目撃して、これはいいなと思ったから


102 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 02:41:25 ID:???
>>29
今まで2chで読んだレスで一番面白い

103 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 15:23:38 ID:???
幅寄せする車へ聞こえるようなクラクションて
ないもんですかね。

104 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 16:23:39 ID:???
29=102
間違いない

105 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 16:40:28 ID:KsnjvfAA
>103
そんなDQNは車内で大音声でステレオ鳴らしているから、手榴弾が必要。

106 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 18:33:18 ID:???
幅寄せしていることに気づかないやつに
きづかせたいんだがな。

で、なんであんただけIDあるの?

107 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 19:05:25 ID:9swJOgSg
sageなければID付くよ

108 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 20:43:18 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/dandelion/577271/577274/577393/578660/
おしゃベ〜ル鳴らしてみた

100%気づいてくれるけど
女の人の声なのに振り向くとオッサンが乗ってるので
みんなびっくりして面白い
恥ずかしいからグラサンしてない時は絶対できないけど

109 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 22:30:22 ID:???

ワロス

110 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 08:01:09 ID:???
興味津々だが、勇気がなくて導入できない・・・>おしゃべーる

さて
車に聞こえるように、という目的でホイッスル買ってみた
吹く機会がまだないので効果は分からない


111 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 18:27:18 ID:???
あのね、
オモチャの鉄琴あんじゃん、あれフォークにうまいこと固定してね、
スポークにこれまた調子よくツメ並べてね、
なんとかしたらオルゴールみたくなんないかな。
メロディーはそうね、ゴッドファーザー愛のテーマ?

112 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 21:01:09 ID:???
まあ、それはまかせるぜ

さて、熊鈴を付けて走ってみたんだが
あれはハンドル近くが一番鳴るな
動きがあるから当然といえば当然だが
サドルバッグやバックパックに付けたら、ほとんど鳴らなくて、正直驚いた
鳴りすぎが心配で導入をためらっている人よ、なんとかなるのでかってみたらどうだい?

113 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 17:02:25 ID:d2F2WyAU
>>106
「なに偉そうに鳴らしとるんじゃ、ゴルア!」 になるのがオチ。

114 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 17:14:03 ID:???
>ゴッドファーザー愛のテーマ?
チャリ暴走族かよ

115 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 17:23:20 ID:???
ハブをクリスキングにw

つーか車こそ有音化しないとヤバイ車種あるよな。

116 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 18:57:01 ID:???
http://www.turbospoke.com/
これでいいじゃん。

117 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 22:29:44 ID:???
あーーこれな!
うろ覚えすぎて話題に出せなかったんだよ
まじありがとう!
さいこうだよな、これ

118 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 03:47:31 ID:???
スポークベルつけようぜ

119 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 07:30:11 ID:???
扇工業のバーエンドベルいいよ!
ロードで下握っててもすぐに鳴らせるよ!

120 ::2006/12/11(月) 11:00:57 ID:???
何処で鳴らすんだ?
まさか歩道で鳴らそうなんて思ってないよな・・・

121 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 14:07:39 ID:J1Qtho3k
>111
1フレーズ10秒として、車輪1回転で10秒かけて走る必要がある。
外周は2mぐらいだから、秒速20cmで走り続けるのか。スゴイな。

122 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 14:21:50 ID:???
5秒にすれば無問題

123 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 19:17:26 ID:???
粗悪自転車のブレーキ音「ギィーーーーー」('A`)
をボイスレコーダーに録音して連続再生。

124 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 21:14:57 ID:???
アメクラのフリーハブめ…フリーのラチェット音が馬鹿みたいにやかましい…
このスレで薦めとくぜ…

125 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 10:20:54 ID:???
歩道でなんでベル鳴らしちゃいけないの?

誰か(アホ以外)ちゃんと説明してよ。



126 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 13:56:24 ID:???
警音器に該当するから

127 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 19:58:20 ID:???
歩道じゃ歩行者優先。

128 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 21:48:34 ID:???
それ説明?

129 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 21:58:49 ID:???
こいつは駄目だ、ほっておけ


さてバーエンドベルなんだが、ちょっとした振動でリンリン鳴ってしまう
もう熊鈴要らないほどにw
音色が二色あるのも楽しいのでこのままにしとく

130 ::2006/12/13(水) 00:31:18 ID:???
本当にこいつなんなんだろうね。

あおりじゃなくて、
筋道たてて、ちゃんと説明してほしい。
話にフタをしたり、レッテル張りをするだけなら声がデカイ者が勝つ。

実際は、スピードの違う人と自転車が混在してる。
どうしても歩行者のソバを通過しなければならない状況では本来、
自転車から降りるのがベストだろうけど、現実はそうしないヤツもいるだろ。
なぜか真剣に考えた?
歩行者優先にしようと言って片付ける奴はただのんきなだけ。
歩行者優先!!って言う事で誰が保護されるのか?
歩行者じゃありませんよ☆
「歩行者優先」という気持ちいい言葉で思考停止できるバカな自転車乗りです。
↑のような。
俺の結論から言うと、ベル鳴らすのアリだと思う。

131 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 07:44:38 ID:???
タイヤの角にアタマぶつけて考え直し、それでも判らないなら自転車降りろ

132 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 11:34:17 ID:???
原始的反応しかできない131はついに限界に達しました。
ケラケラ
君のことは相手にしてません。

133 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 16:43:44 ID:???
ベルなんて自分で鳴らさなくても後ろから来たガキとかオバハンがチャリンチャリン
鳴らすから同じだよ

134 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 18:52:42 ID:???
釣りじゃあないから、過剰反応して欲しくないけれど、

「優先」と「専用」とは違うはずですよ。
いくら優先でも、歩行可のサイクリングロードで幅イッパイに広がってダ
ベリながら歩く高校生グループに、延々と追従する必要があるのだろうか。

ストーカーじみていて不気味だぞ!。 ただでさえキモイ格好なのに。

135 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 10:54:13 ID:???
@おばあさんの横を通過する場合、自転車から降りて、
笑顔で「失礼しま〜す」
Aかわいい後ろ姿の女の子の横を通過する場合、
気づかれないようにしばらく追走し、ニオイをかぐ。
気付かれたら、横通過。
Bダベって歩く男子高校生の群れの横を通過する場合には、
ベル鳴らして、ゴルァ!!どけ。



136 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 13:11:57 ID:mfzT08ig
後方から接近する自転車に気がつかないのはしょうがないとしても、正面から
自転車が接近しているのに、道をふさいで譲ろうともしない連中もいるぞ。

137 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 21:28:44 ID:???
爽やかな大声で、すみませーん!とおりまっす!! これでどかない奴はいない
どんな種類の人間でも好意的に譲ってくれるぜ?
通してくださいじゃなくて、通ると断定してるのもポイント
相手に譲る以外の選択肢を思いつかせない効果がある

138 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 20:13:21 ID:???
>>130
少しはちゃんと自分で調べようよ。
警音器って判る?
http://homepage2.nifty.com/24ban/cyc-law3.htm


139 :130:2006/12/19(火) 10:26:24 ID:???
で?

140 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 17:52:39 ID:???
脇見逆走馬鹿とぶつかりそうになったのでage

141 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 18:06:12 ID:???
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37379242
これつけたら?

142 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 18:17:49 ID:???
これさ ホンダのDHバイクにつけたりたいよw
ぜったい似合うぜw

143 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 18:19:14 ID:???
ちなみに2ストっぽい音だよ

144 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 21:31:32 ID:???
何故歩行者に対して鳴らしたのかに対するエクスキューズがあると鳴らせないというのなら、気分で鳴らせばいい
単にベルの音チェックでいい。よっぽど鈍いやつじゃなければ普通によける

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 13:49:41 ID:???
>正面から 自転車が接近しているのに、道をふさいで譲ろうともしない連中

ベルなど鳴らす必要はない。直前でUターンして、50m程戻ってから
さらにUターンして、全力加速で真っ直ぐ突入。まだ衝突した事はない。

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 12:21:12 ID:???
突然右折の歩行者と接触orz

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 12:25:35 ID:uWiDoZLn
>>145
そんな悪意のある奴にたいしてはどかないな。むしろ俺なら前輪を横に蹴り倒すと思う

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 12:36:12 ID:???
>>145
オマエの様なヤツはよろけたフリして車道に叩き出してやるわ。

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 12:40:35 ID:???
カンパニョーロのラチェット音って素晴らしいね。
熟練の老婆が、機織りするようだ。
マビィックの音より良いと言うことが分かった。

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 08:55:49 ID:zSepHB7M
ジョイテックのフリーハブの咆哮には誰もが道を開けるwww

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 12:32:53 ID:???
どんな音?

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:23:47 ID:???
多摩川CRはカウベル(?)で音出してる人、結構居ますね。
みんなヒヤッと、した事あるんでしょうね。
俺も着けようっと。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)