5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小径車の最高傑作は

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 10:03:32 ID:???
何だろう?

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 10:07:45 ID:???
ワンタッチピクニカ

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 10:08:48 ID:rcXa1Rcq
だほーん

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 10:12:30 ID:???
KHSのF20Rシリーズに決まってるでしょ?

終了

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 10:43:33 ID:???
トランジットコンパクトを忘れてもらっては困るぜ!

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 11:27:52 ID:8WJX5+Cw
小径の定義が必要だな、 たとえば 22インチや 24インチをどうするか、
また、リカンベント(小径が多いぞ)等を認めるかどうかもな。

それに、コストパーフォーマンスを評価に入れるかどうかだけは必要だぞ。


7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 11:31:06 ID:???
小径車の最高傑作(笑)は?
にすると、また違う選択になりそうだw

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 11:33:36 ID:???
トレンクルだな。

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 11:36:10 ID:???
KHSって、本気かよw

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 11:42:55 ID:???
つまらないスレだね・・・。センスゼロ。

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 11:54:21 ID:???
俺のポケットロケットが最強

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 11:57:19 ID:???
カタクラシルクの22車だな

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 11:59:51 ID:???
ナツカシス

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 12:25:28 ID:???
モールトンのどれかで終わりだろ、どうせ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 13:01:41 ID:???
はい終了

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 15:33:32 ID:???
>>11
>俺のポケットロケットが最強

おいおい、ふざけんな俺のポケロケが最強ダロ

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 18:10:14 ID:???
いや、俺のポケロケが最凶だ

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 18:30:38 ID:???
いやいや俺のポケロケが酔狂だな

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 21:10:31 ID:???
いや、俺のポケ口ヶが埼京だ。

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 21:19:25 ID:???
酔狂なポケロケ見てみたい、折り畳み機構をオミットしたとか
シングルにしたとか。

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 20:32:37 ID:???
は、俺のポケロケは2incホイールにしたぜ

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 20:36:39 ID:???
れまいよ

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 20:55:13 ID:esnIFi3I
ラッタッタがよかったな

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 21:23:42 ID:???
国内限定だとTYRELLかな

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 21:49:27 ID:esnIFi3I
世界三大小径車なら
1モールトン
2BD

3が問題だな

KHS?ダホン?

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 21:52:25 ID:???
数ならシボレーだな

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 22:41:44 ID:mC87YHEd
アルプラ激安折り畳みが最強。
3980円で実測13キロ


28 :ジュラ10:2006/11/22(水) 22:43:56 ID:diQ1Zq8J
>>25
モールトン以外に知らない音痴君は出て行ってくれたまえ。

世界で日本人だけがモールトン好き・・・貧しい国民生活。

29 :ジュラ10:2006/11/22(水) 22:45:43 ID:diQ1Zq8J
日本製の枕カバーにセリーヌと書いてあるような中国製商品
のスレはここですかな?


30 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 23:09:35 ID:???
>>28
過剰反応のおまえのがよっぽど恥ずかしいよ。

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 23:11:42 ID:???
>>30
スルー推奨コテなのでレスは不要

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 23:33:39 ID:???
1モールトン
2ブロンプトン
3バイクフライデー

だな

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 23:58:19 ID:???
該当車種があるとは思えないのだが・・・
みんなハードル低いんだな

34 :Bye-King:2006/11/23(木) 02:50:54 ID:7XxD6OAu
元祖小径車「ブーンバイク」で決まり。

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 09:32:37 ID:???
モールトンかな

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 11:02:44 ID:SdHQMgVc
俺のBMX RACE BIKEが最強に決まってるじゃないか
判った?ペダルくるくる廻すしか能のないキモヲタ共

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 11:11:39 ID:???
俺のKOXXがいちばーん!

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 11:50:05 ID:???
小径車デザインそのものの優秀性ではモールトン
小径を活かした折り畳み自転車としての機能ではブロンプトン
小径車としての実際の使い勝手のバランスの良さではバイクフライデー

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 12:04:12 ID:???
サイクルワールドでしょ

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 18:53:47 ID:???
SBXってどうなの?

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 02:04:47 ID:???
日本ではBDとしか良いようがないね

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 02:36:46 ID:srHdRueX

【DAKA社】世界最軽量折畳み小径車【A-bike】2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1163342085/l50

43 :買う奴の顔が見たい。:2006/11/26(日) 02:48:59 ID:???
YS11に決まってるだろこのクソボケが!

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 13:24:22 ID:???
買うんだったら
OCMT1
MR4R
F20R
かな
モールトンは良いけど高すぎ

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 17:48:41 ID:???
都心で使うならMV3がいいよ

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 18:32:49 ID:???
ちょっと興味あるんだよね、小径車
5〜6万でお勧めってなにかある?

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 18:53:34 ID:???
ちょっと高くなるけど
http://www.rakuten.co.jp/artcycle/669560/654750/

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 19:45:40 ID:???
お、良いですね
これのブルホーンバージョンに籠付けたら、買いもの用に最適な予感( ´∀`)

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 21:34:56 ID:???
最初に付いてるコンポは控えめでちょっと重いけど
これなんかも良いんじゃないでしょうか
http://www1.odn.ne.jp/sai-cle/arks501.html
激安だけどクロモリフレームです。

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 21:42:13 ID:???
のはずがないw
ハイテンだよ

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 22:13:00 ID:???
新モデルでクロモリになったんですよ、ショーグリスレでも出てます。

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 22:37:47 ID:???
ホントならフレームだけほしいな
WO用のようだけど、HEでもブレーキ着くのかな?

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 01:44:48 ID:???
しかしみんなモールトン、モールトンっていってるけどそんなにいいのかね
おりゃが乗った感じでは小径特有の直進性の悪さがモロ出てるつまんない
バイクにしか思えんがね。いいと言ってる主たちゃ乗って言ってるのかね?
おりゃが思うに信者ばっかしが言ってるように聞こえるね それが証拠に
誰一人型番を言って限定していないじゃねーか 知ってるかい?
信者をくっつけると 儲け となるんよ あんな高いの どこが良いんだ?
日曜大工で冶具を組んでステンパイプをアルゴンで溶接すれば安く作れる
んじゃないか? せめて良いと言いたいなら 型番を言った後でもっと
具体的になにが良いのか聞きたいな フェラーリやらポルシェがいい、いい
と言っているガキと同じに聞こえちゃう。それに良けりゃ高くてもいい
なんてナンセンス! コストパフォーマンスは一番大事じゃないか?  

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 02:10:28 ID:???
>>53 に↑追加
>>38しゃくだが同感! 全体に優れているようだ。乗り味は低速での話し
スマン どのモールトンでも 本当は欲しい しかし70〜80%引きで!
知っているかい みんな
コスト分析(特に輸入物)20%〜30%が製造会社価格
輸入元から大卸に行くとき30%〜50%
中卸に行って60%〜75% 小売店で75%〜定価 なんかが大いんよ
まあ数字は適当だけど(物により、流通経路により差が有りすぎ)原価を
考え納得できる人はどんどん買ったら〜〜

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 02:31:11 ID:???
>>54
モールトンが高杉なのは同意だが
貧乏人の僻みにしか聞こえんからみっともないよ。
特に最後の一文。

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 06:42:44 ID:???
>>55
了解 大人の反応サンキュー
手づくり 個性 一般的な価格を超越したところに存在している 何より
デザイン とかで おりゃ自身自己矛盾を抱えているのだよ
 やっぱ いいよなぁ  しかし し 買う のもいいが 作ってみたい
 

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 13:10:18 ID:???
>>56
ぐだぐだ言わずに作ってみろ

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 14:58:07 ID:???
>>47みたいなホイール径を小さくしただけみたいな小径ロードってさ
見た目の好みの問題を除けば、
どう逆立ちしたって機能的にフルサイズのロードに敵うわけないだろ。
そんなものを「最高傑作」なんて言うのは変じゃねーか?
すくなくとも小径車じゃなくちゃできないような、
何らかのアドバンテージがないかぎりは、
好きな人は乗ってればー的な自転車でしかないと思うが。

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 19:33:20 ID:???
小径の最高傑作の定義がロードに大してどうこうというのなら
そんなロード超えることマジに目標に作られてる小径は今のところモールトン
だけだろ、バイクフライデーでさえ旅先でも気軽にトレーニングできる様に
ロードに近い折りたたみ車ってことで最初からロード以下を自覚してる訳だし。

そもそも小径車の最高傑作の定義が走行性能だけに限定されるとは書いてない
訳だからゆるゆると雑談するスレでいいじゃん。
俺はキャファのフルサス小径車とかアマンダの小径車に乗ってる人が居たら
話聞きたいね。

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 02:40:08 ID:???
>>59
>そもそも小径車の最高傑作の定義が走行性能だけに限定されるとは書いてない
>訳だからゆるゆると雑談するスレでいいじゃん。

だからこそロードレーサーのホイールを小さくしただけのような小径車に
最高傑作もクソもないだろうって話じゃないのか?

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 11:17:04 ID:???
>どう逆立ちしたって機能的にフルサイズのロードに敵うわけないだろ。

小径の方が優れているという気はないが、かといってロードが一番
優れていると理論的に証明する手だてもない。ちょっと調べれば
すぐにわかる。

俺が思うにロードってのは規格ですよ。
レース出るのに一番汎用性のある規格。
みんなそこの規格でレースマシンを作るからロードは速い。
ってあたりが真相なんじゃないの。

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 19:13:35 ID:???
様々な変遷をへて700Cに行き着いた
先人達の歴史を知らんのか?







俺はしらんけど

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 19:30:01 ID:???
>>62
>行き着いた
レースは途中で規制したじゃん、小径が淘汰されて700cだけになった
訳じゃないからな。
俺は素性の良さで負けていようと、主流になった規格の方が結局高性能になる
説を信じてるので現時点でロードより優れた小径車は無いと思ってるけど。

とくにホイールとタイヤの開発競争から完全に置いていかれてるのが痛い。

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 08:08:39 ID:???
BDとかモールトンがこんなに支持されてたなんて以外。
金は持ってるけど性能なんてどうでも良い人たちの娯楽向けの
贅沢風な自転車だと思ってた。



65 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 08:10:25 ID:???
間違えた。以外→意外ね。

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 11:25:41 ID:???
モールトン支持者は値段と風変わりなフレームのプラシーボで傑作とか言ってる無能。
BDは散々クソ部分が続出してるのに支持されてるのはこれで自転車始めましたとか言ってるあほども。


67 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 12:23:12 ID:???
まま、
 そういう連中が業界に金を回してくれているからいいんでないかい?
ワレワレ好みの質実剛健なのばかりでは業界干上がるので、不便になる。
アホが金出すからと言って、あんたの財布が傷むわけじゃなし。

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 14:20:54 ID:???
そうかなぁ。。
例えばな○しまなんかにゃ小径置いてないけど、端で見てるとみんな
すげー高いのバンバン買ってくよ。
少しでもいい成績を取りたい、少しでも練習の成果を無駄にしたくないって
いう欲望はすげーなと思った。

69 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 15:14:01 ID:???
小径あれば折り畳みの必要は無いのに上位に食い込んでるのは折り畳みがおい不思議。
無駄な部分がありながら傑作とかいってる奴らは自転車から降りて歩け。

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 16:41:25 ID:???
何言ってるかわかりませんよ。
誰も怒らないから落着いて書こうネ?

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 16:52:06 ID:???
>上位に食い込んでるのは

どういう基準で順位を定義したか知らんが、勝手に決めてくれるな。
せいぜい、「話題になっているのは」ぐらいの表現にしておけ。

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 17:08:10 ID:???
>>70 チョンは日本語読む練習でもしたらいかがか?

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 17:17:27 ID:???
せっかく話を聞いてやろうとしてるのに。。
キレやすい人だなぁ。

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 06:43:54 ID:???
自転車という乗り物から目的というか乗り味というか、巡航速度、距離
路面状況、道路勾配、荷重、乗車姿勢などで必然的に各カテゴリーが分
かれたなかに「小径車」があり、そのファンがあるわけで別ジャンルと
の比較も人それぞれ違う考えが有る訳だから純然と「小径車」を評価し
たい。価格、デザイン、重さ、耐久性、ホーム、速度、輪行、サスペン
ション、好み、などのバランス評価を聞きたい。

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 08:06:44 ID:???
例えばモールトンなんか素直に乗り味いいよ。
重心の低い所でホイールがよく動いてる感覚はやっぱり独特で、乗り心地に
関しては他の自転車では得られないものがある。ハンドリングも独特になるしね。

それに関しては好みもあるかもしれないけど、一つだ優れていると断言できるのは、
キャリアとバッグだね。重心の低い所に付けられてしかもハンドルと連動しないので、
操安性に関するダメージが最小限。

例えばランドナーなんかが、パっと乗った感じでハンドリングがだるい感じがするのは、
フロントに荷物積む前提で作ると直安重視でそうならざるを得ないと思うんだよな。
それが小径ならシャープさを残したまま荷物を積める。

欠点としてはサスに力を吸い取られるって事、これはもうどうしようもないみたい。
それが嫌でモールトンを卒業して行く人達が結構いる。ネットだけ見てると、
「もう、一生モールトン!」みたいな感じの人が多いけど、実は全然そうじゃないよ。

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 11:26:11 ID:???
>>75 何が乗り味だよ、ルックMTBかってのw

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 12:23:03 ID:???
目隠しして乗ってもモールトンかMTBかは当てられるはずだけど。
それすらできないという面白い人がいるようですね。

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 12:33:49 ID:???
>>77
モールトン厨房キタコレ

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 18:42:45 ID:???
必死だな

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 19:04:40 ID:???
実際、全車種にある程度の時間乗った事がある人間しか
最高傑作なんて自信を持って決めれない訳だけど、そんなの自転車屋でも無理。
スレタイに最高なんて付けちゃったのが旨くない、傑作だけだったらまだ、、、

せめて、安易な批判と盲目的な賞賛だけはしない様に願いたい。
自分史上の最高傑作はそれぞれの心の中に違った形であって然るべきだから。

81 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 23:37:41 ID:+8YiaD0s
gaapでいいじゃん。だめ?

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 00:27:38 ID:???
>>81 死ねよw

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 01:06:33 ID:WtUoHEhY
一番売れてるマイパラスが最高傑作だよ

84 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 01:09:39 ID:???
よく幼女が乗ってる、
アンパンマン自転車(補助輪付)が最強だと思う

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 08:41:43 ID:???
>>81
gaap重すぎ!

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 09:18:12 ID:???
際限なく金をかければ8kg台までいくぞ、その金で何台自転車買えるんだっ
てレベルでかければ。

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 11:17:18 ID:???
gaapはクソwww

88 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 15:54:20 ID:???
gaapって何で倒立フォークなの?

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 19:32:04 ID:???
かっこいいから

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 22:00:35 ID:???
>>88 >>89見たいな中途半端な車ヲタやバイクヲタを喜ばせるためw

91 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 00:34:10 ID:???
倒立フォーク使ってるのなんて、
Gaapの中でもスパイクだけだろ。

92 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 02:22:18 ID:???
このスレのタイトル「小径車の最高傑作は」
を「それぞれ各自にとって小径車の最高傑作とは?」に置き換えて

1.こんな観点、使い方から 2.このバイクが最高! 3.その理由は
を聞かせて欲しい。

因みに僕にとっては
1.小さく可愛く軽い、しかし折畳まなく価格もそこそこで速いやつ
2.KHSのF20-RACのフレームをNF20-Rに、 ポケットロケットもいい、
3.手が届く価格、そこそこのポジション、見た目のバランスかな


93 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 03:12:51 ID:???
あんたにはBD-1でじゅうぶん

94 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 04:16:08 ID:???
はげどう
BD-1 + スカイショックで十分だと思われ

95 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 03:41:38 ID:???
>93 92だが
感性ずれとるぞ、ちみーー ドロハンやブルホーンで前傾を深く乗る積もりの
人間をつかまえて何故にMTBと同じバーハンのBD−1を押し付けるのだね?
各自それぞれにとっての「最高傑作」が有るのではないのかね?

96 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 03:52:56 ID:NezsYIt/
人間をつかまえて

97 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 10:39:12 ID:???
ジャイアントのエスケープミニ乗っている
結構イイ安いから気兼ねなく思いっきり乗ってる
細いタイヤにしたら走りが軽くなったが硬くなりすぎた



98 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 11:59:22 ID:???
結構イイ安い

99 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 14:33:35 ID:???
BDもエスケープミニもクソだw

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 16:23:16 ID:???
対案無き批判路線だな

101 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 16:28:42 ID:???
>>1.こんな観点、使い方から 2.このバイクが最高! 3.その理由は
>>を聞かせて欲しい。

1.小さく可愛く軽い、輪行がラク。んで、そこそこで速いやつ
2.パナソニックのチタンミニベロが最高!
3.価格は張るけど重さも走りも軽い。ポジション出しがラク。持ち歩きもラク。

102 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 16:53:59 ID:???
>>1=>>101

103 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 17:58:51 ID:???
あのチタンのPOS買ったんだ、厩らしい。

104 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 19:05:05 ID:???
ショーグリのコスパは無視出来ない。

105 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 22:57:09 ID:???
ショーグリはサイズでかすぎだよ。
175cmはないとまともなポジションでねーぞあれ。

106 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 23:27:27 ID:???
モールトン命って奴は世の中に まぁ ゴマンといるが
ことモールトンが自転車として最高と思ってる奴は少ないと思うヨ
マイナー故にタイヤの選択肢がないとか
みーんな自嘲的に笑ったりしてナ
で 他に乗り換えた時気づくのヨ
アレよかったって
そして戻れる奴は再びモールトンに戻るし
事情が許さず戻れない奴もずっと忘れない事になるのヨ

突出していたのはモールトンの性能だけだなく
その存在そのものだったと気づくのヨ

107 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 01:44:41 ID:???
>>106 モールトン厨は巣にお帰りください。

108 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 07:20:27 ID:???
>101
>2.パナソニックのチタンミニベロが最高!
トレンクルチタンのこと?

>103
>あのチタンのPOS買ったんだ、厩らしい。
最近知らないがPOSにミニベロチタンが出たの?

>104
>ショーグリのコスパは無視出来ない。
良く知らないことばかりだがコスパってショーグリ、ショークリ2、ショーグリ501、のどれ?



109 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 15:04:30 ID:???
>>108
http://www.panabyc.co.jp/products/pos/OCMT1.html
去年、サイスポの広告があったね。

110 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 21:16:55 ID:???
INOKIXがまだ出てないようだな

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 20:29:49 ID:9d7912oJ
全小径車を乗ってみて、一番良いタイムが出せると思うのは

バイクフライデー>KHS>モールトン
だと思うんだが

誰か実際試してみた人いないのかな?

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 20:51:42 ID:???
何いってるんだよ。
一番早いタイム出せるのは
トラコン+電車に決まってんだろw

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 21:01:40 ID:???
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (ー), 、(ー)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (*), 、(*)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (@), 、(ー)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 21:14:48 ID:dj5hyHcr
もるとんの存在感は小径車のネ申

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 21:26:26 ID:qoSH71RD
サワイサイクル 20インチデモンタ だぬ

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 11:44:13 ID:???
おお!お仲間ですね。
ファルコンにシュワルベ履かせて
フルアルテで乗っています。


117 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 12:05:17 ID:YDKkIJOZ
GIANT escape miniシリーズに決定!

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 12:56:24 ID:???
>>117
店で実物見ただけだが、ESCAPE MINI ZEROと1は良さそうに思えない。
ピラーはかなりセットバックがあるので、そのままでポジション出すのが大変そう。
ステムが短いからクイックさが増しているイメージもある。
ブレーキも位置からしてシマノに変えられないだろうし。
ホイールを451にすればいけるのかもしれないが、それなら最初からそうしてほしい。
GIANTにしてはロゴが小さいのだけが好印象だった。

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 14:02:22 ID:???
やっぱりGAAPだな

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 14:10:41 ID:???
>>118
そうですか・・・
デザイン気に入ってたんですが
ビアンキのミニベロ9も欲しいけど、ホイールベースが短い気がする

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 14:31:29 ID:???
>>119
ガキ乙

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 22:21:10 ID:???
単純に性能だけの話なら、お城製モールトンのコストパフォーマンスは最悪に近いだろうな。

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 22:46:29 ID:???
>>121
ん?精神年齢のこと?
金額的にはガキのおもちゃにはちと高いぞwww

GAAPならロードからDHまで何でも中途半端に出来るから「最高傑作」で良いだろ?

値段も重量も全て中途半端なんだからこれ以上は無いだろ?

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 02:35:22 ID:???
疑問厨房来ちゃった

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 02:58:07 ID:???
目的別
1台しか持たない、維持でも持たない人・・・GAAP 決まり!
近距離、もっぱら買い物、荷物多し・・・・・・
センス重視 見る者を唸らす・・・・・・・・・・・・
こよなく700Cに敵愾心を燃やす、スピード重視・・ポケット・ロケット
違法承知で彼女と乗る・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 等など

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 03:09:48 ID:???
子供乙

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 12:04:03 ID:???
しかし実際にgaapに乗っているのはオヤジばかりだ

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 12:49:20 ID:???
何歳からオヤジ

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 15:32:03 ID:???
レマイヨM買ったほうが幸せだと思うぞ

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:12:49 ID:???
だから
レマイヨじゃトレイル行けないだろ

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 12:38:54 ID:???
>>105
可変ステムですが何か?

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 12:39:40 ID:???
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (ー), 、(ー)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (*), 、(*)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (@), 、(ー)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:53:19 ID:???
ロデオに決まってるやん。ロデオ。

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 01:09:22 ID:???
さいきんはさ ロデオミィーテングやらないの

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 16:56:49 ID:???
>>128
ははは、たしかにオヤジのオレはGaap持ってるヨ。
オヤジのオモチャにはいいんだよ、コレ。

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:42:03 ID:vs2Zvxhp
コレ最強じゃね?
http://www.flickr.com/photos/bikedaily/311666325/

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:49:59 ID:???
MR-4ちゃうの?

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 00:11:05 ID:oYtToc4O
漏れのライスピ・ギザッロとモルトン・パイロンとを比べるとだな。
下りのつづら折りではパイロンの方が圧倒的に速いんだな。怖くないしな。
まあ、小径でも700cより有利なステージもあるわけだな。

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 01:06:10 ID:???
アンパンマン自転車
純正でクラクションや音声機能がついており、ホイールも空気抵抗を考えた
6本程度の極太スポークがついたものがほとんど それでいて価格は2万以下

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 01:09:40 ID:???
>>139
GAAPと同じレベルで値段は10分の1

たしかに最高傑作だ!

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 19:24:38 ID:???
>>138
多分、その腹をもう少し引っ込めると、
ライスピの方が速くなるよ。

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 13:54:40 ID:a5ysZV8k
>>138
な、なぜそのことがわかる?
小径持ってるロードのりは確かにハラが出ているおっさんが多い。

143 :ジュラ10:2007/01/13(土) 13:56:14 ID:zYin16sr
小径海苔=自転車音痴=ハラが出ているオッサン

情け無い日本の中年サラリーマンの姿を暴くな。
カワイそうだろ。

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 14:00:53 ID:???
>>27
よう滋賀県民

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 03:37:56 ID:???
金曜の渋谷、エッシャー展を見た帰りの東急本店通り、ミニベロがいっぱい
20インチでショーグリ、ビアンキ、GIOS、無印、DAHON、ART
サイクル、分からないのも3台有った、ほとんどが白で、チェレステ、GIOSブルー、
黒が2台、楽しかったねぇ〜

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 12:37:56 ID:???
gaapはすごいぞ!
おとといなぜかスローパンク。
チューブを見てみると捩れてタイヤの中に入ってた!
20万もする自転車のやることか!

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 13:23:53 ID:???
それは販売店の問題だな

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 13:54:42 ID:pkOn4xUU
物売ってるってレベルじゃねぇーぞ!!

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 14:04:27 ID:???
かっこつけの自転車だものw
そういうの売る店だって、中身ないかっこつけの店さ

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 15:39:59 ID:???
なにをいまさら

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 16:25:02 ID:???
勘違いキモローディはこっち行け

【キモ】ロードはダサい10【キモ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164989340/


152 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 16:39:54 ID:???
勝手な決めつけカコワルイ
さすが社交界

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:25:09 ID:???
>>146
ベビーパウダー超おすすめ。

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:50:55 ID:???
>>153
エロ本の自動販売機を思い出した

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 01:50:31 ID:???
たかだか20万の自転車だものw
販売店もまともにセッティングする気にならん

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 02:51:32 ID:???
ちょっと遅いので知ってたらゴメン
スカンジウムの黒とゴールドが人目をひく、レス待つ

ttp://www.tyrellbike.com/

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 05:32:24 ID:???
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (ー), 、(ー)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (*), 、(*)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (@), 、(ー)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


158 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 05:43:30 ID:???
走りだとポケットロケット
デザインだとエアニマル・カメレオンかGAAP
値段だとAMニューシリーズ
ギミックだとBD-1

これで決定だな。

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 07:17:39 ID:???
もうね、パキパキ逝っちゃうだとBD-1

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 14:15:36 ID:???
小径部門 
ギミック賞 BD-1

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:30:29 ID:???
ガープは本来の意味のデザイン面でも
結構良く出来ているよ。
ドライブトレインはもとよりリアショックやフォークまで、
ポピュラーなMTB用パーツが使えるようになってるし、
シートピラーはごく一般的な27.2mmφ、
ステムは普通のOSアヘッド。
だから、あーゆー特殊なカッコしていながら
カスタマイズの幅がすごく広い。
そのへんもオモチャに出来るセカンドバイクとして
人気がある一因なんじゃないかな。

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 20:07:49 ID:???
でもWindが生産終了となった今では
ブレーキがディスクしか選べない

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 20:28:22 ID:???
27.2mmφ
27.2mmφ
27.2mmφ
27.2mmφ
27.2mmφ

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:14:19 ID:???
クワハラガープは変な限定モノ出さなくていいから、普通にウィンドとスパイク売った方がいいと思う。
新しい限定モデルのGAAP-sevenとか意味不明w
ネタ切れだったら、そろそろ次の小径モデルを出して欲しいんだが。

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:28:03 ID:???
>>164
だな。ウィンドが欲しいよ。1stのストリートもってるけど。

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:37:38 ID:???
>159
BD−1ばきばきいっちゃうの?もっと聞かしてくれ。候補に上げてるんだ。

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 01:05:01 ID:???

BD-1ネタは荒れるから止めれ

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 01:26:47 ID:???
>>166
なぜ専用スレで質問しないのか
もしくはmixiで女性名を名乗って質問してみるとか



   【まーた始まった】 BD-1P-18&FRETTA_p32
   http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1163867219/1-11

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 01:43:56 ID:???
>>164
>そろそろ次の小径モデルを出して欲しいんだが。

デザイナーの気持ちがリカに行ってるから時期小径モデルはもう無いな

KUWAHARAにGAAPに続く小径車をデザインできるだけの人材いないからw

キャリパーブレーキ付けたきゃK澤に頼むか、ワンオフで製作しろ


170 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 13:12:48 ID:???
200701arakawa,[ 案内 ] 1 月の荒川サイクリング

おのひろきです.
今年初めての荒川サイクリングの案内です.

1 月 21 日ですが,天気は大丈夫でしょうか?今のところ降水確率が
ちょっと高めですね.

このメーリングリストでは月例サイクリングとして,第 3 日曜日に荒川サイ
クリングロードを走る,「荒川サイクリング」を行っています.誰でも気楽
に参加できるのんびりサイクリングです.

さて,毎回幹事は参加予定のどなたかにお願いしています.当日の号令など
が幹事の仕事で,実際には参加者が手伝ってくれるので,特に難しいことで
はありません.毎回幹事を持ち回りにして運営していきたいと思っていま
す.

と,いうわけで,どなたか幹事をお願いします.参加した事がある方であれ
ばお分かりだと思いますが,当日はサポートしてくださる方が沢山いらっ
しゃるので,幹事は誰でもできると思います.学校生活における日直みたい
なものですから.

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 15:18:40 ID:???
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (ー), 、(ー)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (*), 、(*)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (@), 、(ー)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


172 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 17:23:52 ID:NKoHanRu
パナチタン最強

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 18:52:56 ID:???
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (ー), 、(ー)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (*), 、(*)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (@), 、(ー)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)