5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総重量比較!】クロスvsロード【速度対抗!】

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 13:31:26 ID:tYzp03k3
今乗っているクロス、ロードのメーカーで…
ビアンキ、トレック、ルイガノ、キャノンデール、マングース何でも構いませう

巷ではロードの方が軽く余裕な加速できるけどもカーボンパーツ(ステム、シートポスト、ハンドル)を装着しているクロスがやたら軽く
ロードと同じ速度になってしまうのが不思議な点

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 13:37:00 ID:???
                   /ヽ       /ヽ
                  /  ヽ      /  ヽ
                  /     ヽ__/     ヽ
   ┏┓  ┏━━┓     /               \   .┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃    /       \     /   |   .┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━|      >      < |━┓┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃  |.         (__人__)   |  ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ヽ         \/   / ━┛┗━┛
   ┃┃      ┃┃   /               \   ┏━┓
   ┗┛      ┗┛  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ .┗━┛
               .ヽ_______/ \__/

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 13:52:56 ID:???
>>1
同じ速度になるわけ無いだろ
バカかお前

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 14:05:47 ID:tYzp03k3
某サイクルショップに相談した所
ロードの速度は53kmが平均らしい
ちなみにクロスの場合は37.4kmが平均速度だとか…

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 14:11:17 ID:???
良スレ

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 14:11:30 ID:???
重量と速度って関係あるか?
ヒルクラならば軽い方が少しは楽かもしれん、だが速度って登坂でも計れるけど
局地的な性能重視するのか?

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 14:34:00 ID:???
「きたな・・・」
「ああ・・・」

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 15:35:16 ID:???
なにもきちゃいねえよ叩きころすぞ

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 17:59:18 ID:JyvjP5oE
痔板らしく踏み潰すぞにしなさい

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 18:02:52 ID:???
>>1がロードを乗りこなせていないだけです。
本当にありがとうございました。

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 18:23:27 ID:tYzp03k3
>>10ウチのはビアンキのパッソだす
仕事が急がし過ぎてまだ2回しか乗ってないけど
いずれは通勤向けに使う予定ではいる…

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 14:50:35 ID:cpWMi5+4
これが実物(パッソ)だお゚ω゚)↓
http://image.www.rakuten.co.jp/hakusen/img10633775628.jpeg

見た目はクロスだが走行性は抜群!

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 14:56:07 ID:???
結局MTBが最速ってことだよな

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 15:15:18 ID:cpWMi5+4
そうだね
でもMTBで例えるなら
この前某サイクルショップで試乗したトレックのフューエルEX9.5が凄い速かった
なんせフレームがカーボンだったんで…(激汗)

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 15:38:47 ID:???
>>14
カーボンであることと速さって関係有るの?

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 15:40:57 ID:???
重量と最高速について、クロスが勝っている要素って何?

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 15:51:27 ID:???
重量比較ねぇ…

パッソのフレームとサスとホイールだけで
http://weightweenies.starbike.com/articles.php?ID=21
これを越えてそうな気がするが

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 15:59:27 ID:???
>>11
忙しすぎなら、こんなとこで書き込みしてないで、
仕事なり走るなりすれば良いのに。

バッソ良いようですね。でも乗り比べたこと無い
でしょ?

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 10:31:16 ID:???
シングルトレールで勝負なのか?そりゃクロスのほうがほんの少しだけ速いだろ

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 13:35:52 ID:5UVPWAKs
>>17
完成重量 約4.2swww
うはww俺のPS3より軽いwww
この感動をみんなにage

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 16:09:30 ID:8MSih+VK
自転車のことをよく理解していないクロスバイクを買ったばかりの初心者スレだな。

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 16:51:46 ID:???
15年振りに自転車の世界に出戻ってきたら
「クロスバイク」が「シクロクロス車」を指すのではなく
中途半端な出来損ないバイクの事を指す様になっていて驚いた。

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 07:55:05 ID:???
【総重量比較!】アシストvsロード【速度対抗!】

総重量部門はアシストが3倍引き離し圧勝。

速度対抗部門は50m走ぐらいならマジネタできるかもw

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 09:50:54 ID:???
50mならアシスト改(アヘッド)のほうが圧倒的に早い
乗ってみればわかる

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 11:52:51 ID:???
平地でかなり深めのポジションにしていれば
ギア比低めのクロス(アウタートップが44×11とか)でも4.0あるんだから、
きっちり回せば50Km巡航とかは理屈ではできるわけだしねぇ。

あとはホイール重量とタイヤの問題かね。
安物のクロスはアルミの分厚いチュービングだろうから剛性はそれなりにあるだろうし。

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 15:27:04 ID:???
>>24
50mじゃ短いか。24キロで頭打ちといえど2人力だしね。
誰かロードにサンスターユニット付けてみてくれw
異次元な加速が味わえそう。

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 17:57:34 ID:???
>>26
そんな貴方にケイリンPAS

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 09:03:12 ID:LFtusRMZ
>>27確かに競輪PASだったら余裕で走れるよね
でもどうせそこで走らせるならPassoかRomaでしょ

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 22:11:54 ID:KSSh2V15
>4
MTBは?てか舗装路限定?

30 :ジュラ10:2006/12/06(水) 22:12:54 ID:fnso8ghR
MTBにしとけよ。

クロスって意味がわかんねーだろ、意味が。

MTBに1.5とか1.25、なんなら1.0とか装着すりゃ良いだろ。

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 22:59:05 ID:???
重量と最高速について、MTBが勝っている要素って何?

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 11:06:45 ID:???
MTBなめんな!

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 21:07:12 ID:???
>>31
ハンドルの重量とハンドルの空気抵抗?

>>29
路面は限定してないが、ダートで平均53キロ超えたら神。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)