5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見た目が全て】ロードバイクのホイール【見栄】

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 18:32:57 ID:Wi+isLou
ホイールで走りが変わるなんて気のせい。
美しければ全てが許されるのだよ。

前スレ
【見た目重視】ロードバイクのホイール【貧脚】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1150112036/

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 18:34:08 ID:???
関連スレつーか、ホイール性能が重要だと思ってる電波系な人はこっちで

【機能美】ロードバイクのホイール【データ重視】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1159884361/

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 18:42:42 ID:???
関連スレ

■手組スレ
ホイール組は心の振れ取り 13本目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1161950167/

■MTBホイール
MTBホイール 関連スレ part10
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1151127230/

関連サイト

cb-nanashi
http://wp.cb-nanashi.net/
旧サイトミラー
http://www.cb-nanashi.net/

Weight Weenies
http://weightweenies.starbike.com/

Roadbike Review
http://www.roadbikereview.com/

Charic
http://www.charic.jp/

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 19:32:28 ID:???
>>2
そこ重量オタスレになってるw

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 19:36:14 ID:???
(持って軽い)ホイール重量スレ(踏んで進まない)

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 20:17:48 ID:???
関連スレ追加
完組ロードホイール実測重量まとめ
http://www21.atwiki.jp/partsweight

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 20:20:29 ID:???
スレじゃなくてサイトだった。ごめんくさい。

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 21:26:22 ID:???
■メーカースレ
【KSYLIUM】MAVICのスレ3本目【COSMIC】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1158952622/

【電動】シマノ総合18【ワイヤー】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1151941314/

【07】Campagnolo・カンパニョロ【意欲作】15
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1159879491/

■パーツスレ
■■■パーツ・自転車用品の使用感 Part22■■■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1161007208/

■タイヤスレ
【クリンチャー】WOタイヤ使ってる人16本目【クリンチャー】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1159282331/

【手間?】チューブラー最高9【面倒?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1155028804/

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 21:47:30 ID:???
>>6
そのサイト重量厨用じゃん

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 21:59:52 ID:???
見た目厨にもウケルだろ(W

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 23:51:20 ID:???
いや別に

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 01:55:31 ID:???
見た目が総て

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 22:08:14 ID:4RKVwMxV
SANAでユーラス入荷してるぞ

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 22:47:16 ID:???
早く安売り店でRacing Zero入荷してほしい

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 00:42:42 ID:???
過去ログ
【見た目重視】ロードバイクのホイール7【貧脚】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1156298668/
【見栄】ロードバイクのホイールその6【へっぽこ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1150464792/
【見た目重視】ロードバイクのホイール5【貧脚】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1140832374/
【見た目重視】ロードバイクのホイール4【貧脚】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1131813217/
【 見た目 重視】ロ-ドバイクの ホイ-ル 3【貧脚】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1126097013/
【見た目重視】ロードバイクのホイール2【貧脚】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1123773307/
【見た目】ロードバイクのホイールインプレ【重視】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1120893486/

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 21:22:43 ID:aXaIa1tb
ここ一ヶ月ほどゾンダとMUURの間を心が行ったり来たりしてる
もう迷いつかれたよパトラッシュ

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 21:47:13 ID:???
見た目で優越感を得たいならMUURだな
なんてったって使用者が少ない

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 23:40:55 ID:aXaIa1tb
よし>>17のレスはまったく影響を及ぼさなかったけどMUURの100に決めた
一晩立ったらまた迷ってると思うけど

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 00:46:35 ID:???
それは決めたとはいわない

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 01:21:51 ID:???
あれ?、サナでユーラスって7万後半じゃなかったっけ?
値上がった?

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 02:08:22 ID:T1pTgi/K
07になって全体的に高くなった

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 20:57:21 ID:???
前スレでキシリSL、フルクラムRacing1などの比較で質問した者です。
レーシング3で検討するという結果になりましたが、
行き着けのショップで相談(値段や性能)した結果、レーシング1を購入しました。
早速、使用してみましたが、平地での巡航が非常に楽になりました。
今までの感覚で2段ほど重いギヤを踏めるので、2〜3km/hはスピードが上がりました。
登りは劇的な違いは感じないです。
他のインプレと印象は同じですね。

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 21:09:25 ID:???
見た目の話をしてください

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 21:09:26 ID:YcxuA9+9
>>22
流石見た目スレだ。
プラシーボ全開。w
後17T→後15Tで時速20km→23kmて所か。

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 22:05:25 ID:???
>>22
性能なんてどうでもいい。漏れらが知りたいのは、藻前がホイールを
何色にしたのかと、どのような色と銘柄のタイヤを組み合わせたかと
いうことだけだ!

ちなみにカンパ使い的に言うと、G3採用して無いフルクラムなんて
チンコのカスだとルックス的に思う。



26 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 00:43:18 ID:???
巡航がどうだとか、加速がどうだとか関係ないんだ
重くたって良い、いやむしろ遅くなる方がよく見えて良いじゃないか
俺の買ったホイールどうよ? カックイイっしょ? 的な意見欲しい

27 :16:2006/11/27(月) 02:47:46 ID:Br0p0Mfk
予想通り今ZONDAに傾いちゃってるよ俺

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 04:19:10 ID:???
どんなホイール履いたって巡航や最高速度なんて全く変わらないよ!!
床の間ならばな

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 04:25:46 ID:???
アイオロスの5.0ってカコイイな
ボントレハブはだいぶましになったのかな


30 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 07:01:10 ID:???
>>28
重量厨はカエレ

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 08:12:32 ID:???
>>22
以前は何使ってたの?

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 10:40:52 ID:???
>>31
BORAとかいうプラスチックの安っぽいホイール。

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 13:03:40 ID:???
ここは見た目スレだろ?

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 14:52:11 ID:???
ZIPP Z2ていいの?
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u7533488

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 15:24:00 ID:???
お前の好みはお前にしか分からない

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 15:35:18 ID:???
>>34
いいよ。だから買いな。

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 16:09:47 ID:???
見た目がダメダメだな

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 17:08:31 ID:???
見た目なら、ケンクリークのクロノカーボンが一番かこいい

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 18:10:18 ID:???
>>34

これにその値段出すなら、シマノの完組買ってステッカー張るな
つか、あまりにも普通すぎだろ。

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 18:47:35 ID:???
DT-Swissの1850って、前後で400ポンド弱・・・結構するのね・・・

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 19:32:37 ID:???
DTの完組は代理店が入れる気ないよ。
あそこいまフルクラム押してるしね。

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 21:44:36 ID:???
>>22
2段重いギアでも2〜3km/hしか速度アップしないって、ケイデンス落ちてるだろそれ

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 22:06:04 ID:???
>>42
ケイデンスを落とさない前提だから>>24となる

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 19:46:40 ID:pTBP4kn+
なぜだか知らないが金のシャマルはシャマルさんとさん付けで呼んでしまう

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 19:48:56 ID:???
質問があります。

正直、今履いているホイールに不満があったので買い換えました。

来月の5日までには来るはずです。楽しみです。

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 19:49:39 ID:???
日本語でおk

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 19:54:07 ID:???
ついにホイール買っちゃったぜ!

これで入賞は間違いない。

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 01:42:46 ID:/h8q2Szr
まぁ見た目だから

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 16:30:26 ID:hiOK1y7X
前スレでカンパホイールのシマノ用を探していたものです。

2007年用シロッコ、ヴェント、カムシンと出てきましたが、
やはりシマノ用は無いようです。
自力でフリー部分入れ替えをしようと思いますが、

WH-KX1レコードタイプ ラチェット部チタン シマノボディ
WH-KX2コーラスタイプ ラチェット部スチール シマノボディ
WH-KX3シロッコタイプ ラチェット部スチール シマノボディ
のようにあるのですが、2007年のモデルにも使えるのでしょうか?
お知恵拝借できれば、ありがたいです。

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 16:32:03 ID:???
>>49
先に代理店かショップに聞かない理由を教えてください。

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 16:34:38 ID:???
質問があります。

次に出る大会では、ホ        イ        ー        ル
に剛性があるので勝てるはずです。

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 17:09:49 ID:???
質問があります。

石井さんですね。

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 17:57:42 ID:???
25000円程度以下でオススメのホイール教えて!
もちろん見た目で。

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 18:15:04 ID:???
>49
自分で調べようとしない理由を教えて下さい。

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 19:05:12 ID:???
>>53
Campagnolo KHAMSIN(ゴールド) 22,575円

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 19:27:37 ID:???
最近、フロントはロープロのホイール、リアはディープリムホイールが見た目すげえかっこいいと思う。
マビックならフロントESリアがコスミックカーボンプロ。
寒波なら、フロントがプロトン、リアが鯔

そこでみんなに相談。
フロントES、リアが鯔って見た目どうだろう?




57 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 20:38:54 ID:???
>56
カッコワルイ。

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 20:42:29 ID:???
石井です、質問があります。

やはり、マビックの安物だと撓んで撓んで頼りない。
多少重たくても剛性がなければダメでしょう?

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 20:53:16 ID:???
イーストンのEC70SLっていつ頃でるんかなぁ
楽しみだぬ

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 21:13:00 ID:???
>58
見た目が良ければ、剛性があろうが、なかろうが良い。

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 21:42:38 ID:???
>56
最悪

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 23:26:08 ID:???
>>56
マヴィックを混ぜてる時点で厨臭くて嫌だ。

漢なら前デュラカーボンミディアム、後ろProディスクだろ。

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 00:22:02 ID:???
マビック使ってる時点でミーハーっぽくて嫌

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 00:46:35 ID:???
>>63
ふるっ。
今の流行はフルクラムだろ。
マビック使っているヤシは時代遅れ。


65 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 00:53:26 ID:???
フルクラム買ったらカンパにお布施してるみたいで矢田

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 01:06:46 ID:qZXUVkX0
雨工にお布施ができるイース豚で決まりだな

67 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 01:22:37 ID:fHfGGr+B
アメリカは強い=正義だから嫌いだ

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 01:29:53 ID:???
このスレは見た目だけなのか?
オレ的には見た目が良くてもラチェット音がママチャリ並だと非常に萎えてしまう。
シマノ静かさには定評があるけど、マヴィックやフルクラムって実際どんなものか教えてケロ。

69 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 01:34:57 ID:???
見た目以外にもラチェット音など語ることはいっぱいある。
さしずめ車で言うならマフラーの排気音だな>ラチェット音

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 01:40:40 ID:???
>>68
フルクラム、ビィィィってうるさい

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 02:13:24 ID:???
見た目という時点でボントレは候補から外れるよな。
今雑誌で見たんだがイーストンてのはどう? 結構安いのに軽そうなんだが。
あ、まずは見た目ね。

CRですれ違うときラチェットがやたらうるさいのはカンパだよね。フルクラムも同じもんかな?
とにかくママチャリ並み。

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 02:27:46 ID:???
フェラーリは五月蝿い

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 02:39:16 ID:???
イーストンて来年モデルからイーストン独自開発品になるんでしゅよね?
いままではイーストンベロマックスだったけれども。
トラブル対応も本国送りじゃなくて東商会で引き受けるって言ってたし。

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 04:11:16 ID:???
人が多いところを走る時はラチェット音が大きいと役に立つ。

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 05:46:20 ID:kzUVaV4Z
カンパのニュートロン(HG)買ったけど、ラチェット音すごい静かだよ。

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 08:54:01 ID:P1i20M6z
>>49

http://www.campagnolo.com/qea_search.php?gid=all&cid=1&pid=2&key=ruote&rev=1



Q: In which Campagnolo wheel can I install the HG 8/9 FW body (non-Campagnolo)?

A: The HG 8/9 FW body can be installed on every 9s/10s wheel with the oversized light alloy spindle, except the Ghibli.

って書いてあるから、大丈夫みたいだぜ


77 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 09:03:37 ID:Oj2gnNb2
>>73
イーストンとベロマックスの統合が順調に進んで、ヴェロマックスの名前が出なく
なるということでしょう。もともとヴェロマックスが持ってた特許みたいなものも
自由に使える立場のイーストンはそれを発展させるつもりだったんだろうし。
まあ独自開発とも言える。イーストンが日本の代理店にサービスをさせても大丈夫と
判断したんだろうし。ヴェロマックスが単独で日本の代理店契約をしてた時点では
日本の代理店がきちんとサービスできるかが判断できなかったので、本国送りというか
日本の代理店がアメリカまで行ってメーカーの講習会にでるつもりがなかったんだろうけど。

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 10:12:09 ID:vNnaOqVP
>>68
シマノも煩いが。

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 10:41:41 ID:???
>>71
EASTONのVISTA−SLを3〜4ヶ月使ってる。
ラチェット音はとても静かで、ハブはよく回ると思う。
漕ぎ出しは軽い。
でも、重量と空力の関係で35〜はちょっと俺には辛い。
見た目は黒字に白文字、アクセントに赤が入っていて気に入っている。
まぁ、シールだけどな。
総じて練習用か、ポタリングにはとてもいいと思う。

TEMPESTかアセントII欲しいなぁ・・・
ボーナス次第かなぁ

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 12:05:28 ID:???
>>76
てか、カンパ日本ができたのだから、確認のため電話して聞けばいいのに。
漏れ、別件で電話して聞いたけど、日本語で丁寧に対応してくれて、部品番号も
教えてくれたよ。
 

81 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 12:32:19 ID:???
>>78
先月組んだホイール(アルテフリー)は最初から静かだったけど今ではほぼ無音だよ。

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 13:02:45 ID:???
>>77
ナルホロ
>>79
テンペスかアセントにするのれすか?
EA90SLXとかは?

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 13:34:59 ID:???
カンパのフリーはグリスをたっぷり詰めると静かになるのだが、
それだと結構抵抗が増えてしまう。
ある方の助言でマイクロロンのアッセンブリールブリカントという
のを入れてみたら、少量でも静かになった。粘度が低いというか
ちょっと緩いので、今はVOODEWのグリスと3:1くらいで混ぜて使って
いるが非常に調子がいい。雨中走行後に開けて見たけど問題なし。
音が気になるようなら試す価値はあると思う。高いけど、並行輸入
なら正規品の半額。ラチェットの山に軽く行き渡る程度の量でおk。


84 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 15:23:10 ID:vNnaOqVP
>>81
デュラはウルサいよ。

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 19:24:31 ID:???
むむむ、イーストンの07モデル来てたのね。

う〜む、ここは一つ生贄となる覚悟でイヤッホしてみるべきか・・・

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 19:53:17 ID:???
フルクラムR5からZONDAに交換しました。
走行性能はまったく変化を感じられないんだが、ラチェット音はZONDAが断然良いね。
R5はチキチキチキ・・・・・って感じだったけど、ZONDAはチキチキにヒュルルルローってのが混ざった感じだね
見た目も良いし結構良いよ。

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 22:01:55 ID:vNnaOqVP
安物から安物にじゃね。

88 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 22:20:41 ID:???
いつからラチェットスレになったん?

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 22:41:25 ID:???
>>86
ここは、見た目スレです。ラチェット音は、専用スレ・もしくはオーディオ板でどうぞ。

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 00:12:36 ID:???
RH−550
http://www.cycle-yoshida.com/shimano/wh/700c/5wh_r550_page.htm
アクシウム 
ttp://www.cycle-yoshida.com/salomon/mavic/wheel/road/6akusium_page.htm
ALX300
ttp://www.cycle-yoshida.com/gt/a_class/road/6alx300_page.htm

用途は主に日帰りツーリングでまれにレースごくまれに荷物乗せツーリング
です、どれがオススメでしょうか?

91 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 00:18:55 ID:O4E69KqK
どれも似たようなものだから見た目で選べってレスしか帰ってこないと思う

92 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 00:19:13 ID:???
全てを求めるのは酷

93 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 00:23:48 ID:???
見た目ならALX300だろ

94 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 00:28:49 ID:???
R550とALX300の両方持ってたけど、R550のほうが見た目が好みだった。

95 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 01:02:16 ID:???
フルクラムの一番安いの買えばいいじゃん

96 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 01:15:35 ID:???
>>90
ツーレリングの途中で雨に降られても安心な、シールドベアリングのアクシウムかな。

97 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 01:27:40 ID:???
シールドならA-Classだろ。
まじであれは転がる。恐ろしいくらいに。

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 01:58:47 ID:???
A-Classって安物だよね

99 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 02:15:20 ID:???
たしかに安いかもしれないが、台湾だもんな。
ヨーロッパものよりも同じクラスの製品なら格段に安い。

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 02:30:53 ID:???
カートリッジだってそんなに雨に強いわけじゃないぞ

101 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 01:01:20 ID:rpmMPGMo
300以下と320dx以降は全然違うから320dxいっとけ

102 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 23:45:20 ID:???
LSDで30kmいかない俺だけど、血迷ってシマノプロのディスク買っちゃいました

103 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 10:01:03 ID:???
ゼロが欲しい今日この頃

104 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 13:23:52 ID:???
こっちのスレの勢いが無いってことは
自板の人はカタログ数値が好きってことなんだな。

105 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 18:41:35 ID:???
粘着君=重量厨ってことだお

106 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 19:53:27 ID:e+bUzD3K
>>104
自分は
重量マニアじゃ無いけど、ホイール沢山買える財力が俺には無いから、向こうで質問したり持ってる人にインプレとか聞いたりしやすいから出入りしてますけど…
ここで聞いたら
【ここは見た目スレだからスレ違い】とか言われそうで質問し辛いです(^^;

107 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 19:57:31 ID:???
>>102
その意気やよし!
だが北風には気をつけろ。

108 :hamp ◆RML7zESySA :2006/12/06(水) 20:49:07 ID:z+iO/C2q
今年もやはり、ボントレをイヤッホォ!するものはおらんのか・・・。


109 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 21:08:21 ID:???
>>106
実はカタログ厨隔離するために向こうのスレ立てたの俺だけどさ。
予想通りカタログ重量厨や思い込み電波厨隔離できたから
こっちは普通のホイールの話が出来るんじゃないかなと思うんだ。

ちなみにホイールは体感性能に差はあっても速度に差はほとんど出ないよw

110 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 21:14:25 ID:???
>体感性能に差はあっても速度に差はほとんど出ない

それは自転車のパーツほぼ全般に言えることのような気がする……

111 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 21:22:27 ID:???
>>108
今年はレーシングゼロで決まりだと思う

112 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 21:47:54 ID:???
105からDURAクランクに変えると
バイクが別物になったようになるな
105はダンシングの時結構たわむ感じがあるけど
DURAはカッチリしてよく進む
ホイール交換より効果的な予感

113 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 21:49:00 ID:???
>>108
出物のエアロカーボンを買ったってレスしましたがな。
出足も軽いし加速もいいけど、ラチェットがアホみたいにうるさいね。レ3の上を逝く。
グリスアップしたら改善されるもんですか?

114 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 21:55:39 ID:???
カッコよくないのに高いからボントレはダメだな

115 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 22:10:03 ID:???
いやいや、アイオロスはかなり格好いいよ。
高いけど。。。

116 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 23:34:47 ID:HUEM1CK8
ボントレガーが最高だな。

117 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 23:36:16 ID:???
森仙人が使っているRacing3が欲しいな。

118 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 00:17:37 ID:WzoLvEQ9
ボンボン、激しく値上げになって買えなくなったよ。

119 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 01:54:47 ID:???
盆トレ、X-LITE系はいきなり1万も値上げしたね。
仕様は全然変わってないっぽいのに…

120 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 02:09:55 ID:???
Rolf銘なら買わんでもないが・・・

121 :ジュラ10:2006/12/07(木) 15:54:38 ID:r58SSEWG
>>110

しかもロードとランドナーとMTBすら同じ。

122 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 16:21:29 ID:???
脳内・足無い・友達居ないヅラなら何乗っても一緒w

123 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 23:21:09 ID:???
アイオロスなんて幾ら値上げしたのか想像もしたくない。

124 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 23:26:16 ID:dsUWGU1J
ようやくRACIG-ZEROが発売だ。
163,800円也
ttp://www.riogrande.co.jp/ → NEW ARRIVAL

店頭に並ぶのはいつだ?


125 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 23:57:26 ID:???
レーシングゼロの価格ちょっと高くないか?
12マソぐらいが妥当だと思うんだが、レーシング1との違いが
よくわからないし。

126 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 00:23:13 ID:???
代理店が入るから輸入物の定価が高いのはしゃあないわな。
しかしデュラカーボン並かよw

127 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 00:32:48 ID:???
カンパ使いじゃなきゃデュラカーボン逝ってるよ。
でもここは見た目スレ。見た目が命だからなぁ。

レーシング1の赤色にお金が出せるかどうかだな。
あれ?キシリESのときも同じ様な事言っていたような・・・・・・

128 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 01:10:17 ID:???
カッコ良くて、安いんでフルクラムのRacing-7の黒を買いました。
青フレームのOPERAに赤いタイヤ+フルクラムがとてもマッチして気に入っています。
スピードUPしました、フラシーボ全開です。


129 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 01:41:34 ID:???
>>128
格好悪いよそれ

130 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 04:11:47 ID:???
レーシングゼロはヤフオクにモモリンが出してたろ。

131 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 07:28:44 ID:???
>青フレームのOPERAに赤いタイヤ

o...rz

132 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 11:04:16 ID:???
ttp://www.dtswiss.com/index.asp?fuseaction=wheels.bikedetail&id=9

この白いホイール、オレのバイクに似合いそうなんだよねー。重いけど。
どうも日本には入ってないみたいだから、海外通販で行っちゃおうかなー。

高いけど。

133 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 16:08:16 ID:???
>>128
いっそのことどっかに黄色も入れてくれ

134 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 16:13:41 ID:???
白のバーテープもつけて
ガンダムみたいだね、と言われろ

135 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 19:56:35 ID:???
>>124
sanaにきてるだろ。
オレはチューブラー待ちだ。

136 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 20:01:18 ID:???
36H 8本組みダブルクロス デュラ オープンプロ
本来性能スレ行きのホイールだと思うが、
小スポークがほとんどの現在では、
36Hというやたらに多いスポークのホイールがものめずらしくて見た目で組んでもらいました(W
外でホイールを回すと自然光でスポークが反射してキラキラして綺麗です。
CRで会った人も走ってるホイールの綺麗だって言ってくれました。

こんな見た目ホイールってのはダメですか?

137 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 20:41:45 ID:???
>>136
趣味合いそうだな。一緒にサイクリングいかね?
オレの愛車はこれだ
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s43739588

138 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 21:21:24 ID:???
>>132
こっちなら軽い
http://www.dtswiss.com/index.asp?fuseaction=wheels.bikedetail&id=8

139 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 13:07:02 ID:???
>>137
サイドカーを着けてくれ。おれがのる。

140 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 19:24:17 ID:paV9BUeJ
安ーーーーーいディープリムって何かある?
教えてくらはい。

141 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 19:56:45 ID:???
ジピミメ

142 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 19:58:49 ID:???
>>140
ケンドーホイール

143 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 22:18:41 ID:???
>>140
オークションでシャマルとか?w

144 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 22:35:08 ID:???
バイクラ11月号35ページにITMのホイールが出るって書いてあったんだけど。いくらなんですか
お店の人レスお願いします

145 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 23:40:34 ID:hnXI6zX4
シャマルって高いよ!

おんなじようなマビックの無印コスミックがまだ安い。

146 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 00:02:34 ID:???
銀シャマル激重!w
今日作業台の上でどのくらい空転続けるか試してみたら3分間回ってた。
この前計ってみたらリヤだけで1150gくらいあったよ。
黒シャマルは結構軽いんだけどね。もちろん見た目は素晴らしいぞ。

147 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 07:05:52 ID:???
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n43874801
このフロントハブって間引きして使ってるけど大丈夫なのか?

148 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 11:34:17 ID:???
ハブ穴の間引きは問題ない。
このハブ自体がラジアル対応だったらね。


149 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 04:01:34 ID:???
ロードのスポークホイールをディスクホイール風にする
カバーが昔ありましたが、今でも手に入るでしょう
かね?
あれをペイントして痛自転車を作りたいのですが。

150 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 16:49:55 ID:sQ4s2hn3
さいきんスピナジのステルスカーボンPBOが投げ売ってますけど、なんか問題でもあったんですかね。
見た目的にはけっこう派手なんで、僕みたいな素人にはよさそうなんですが。


151 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 18:39:16 ID:???
ボントレガーにするか、イーストンにするか。

152 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 19:34:16 ID:???
やっぱりボントレガーだな。アイオロスかこいい

153 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 19:58:02 ID:???
アイオロスと聞くとどうしても堕胎を想像してしまう。

154 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 20:06:16 ID:???
>150
どの辺でなげうってるの?

155 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 20:57:32 ID:aQtBdtZ9
>>151
イーストンでそ
ハブが違う

156 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 21:03:02 ID:???
>>150
どこで投げ売っているかkwsk

欲しいんだよね。
でも、シマノだけじゃなくてカンパも入れてほしい。

157 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 22:55:37 ID:sQ4s2hn3
あ、書き方悪かったすね。スピナジのステルス、8万ぐらいでebayで新品がいっぱい出てますよね。



158 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 08:45:17 ID:???
ステルス?

159 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/16(土) 16:57:23 ID:g4LomHtT
フルクラムレーシングゼロとシマノ7800カーボンとどっちがいいだろ?

160 :O.G(個性派!) ◆/K3soWHATI :2006/12/16(土) 18:34:28 ID:E3zaDSsI
>>159
フルクラムレーシングゼロってチューブラーだっけ?
シマノ7800カーボン買うなら50のがいいなぁ。

161 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 20:25:15 ID:???
>160
レーシングゼロはチューブラーの設定あり。

162 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 21:26:32 ID:AOlp/bOq
見た目だけでならフルクラム、性能ならシマノ。

163 :O.G(個性派!) ◆/K3soWHATI :2006/12/16(土) 22:31:32 ID:???
>>161
あ、そうなんだ。メルシーボクゥ。
クリンチャーのみだと思ってた。

>>162
ぼくも同じこと書こうと思ってた(w

164 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 22:41:46 ID:???
シマノのホイールももっと見た目を重視すればいいのにねぇ・・・。
XTR965みたいなのをロード版でだしてくれればいいのにさ〜


165 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 23:09:47 ID:???
>>164

WH-R540

166 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 09:12:28 ID:???
>>165
買おうと思った頃にはもう製造終了してたんだ。
もうどこも売ってないよね?

167 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 10:39:48 ID:???
いまどきフルクラムとかシマノって池沼?

ボントレガーだろ、おい。

168 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 10:49:37 ID:Nx3jKvy0
フルクラムレーシング1かキシリウムESどっちがいい?
小生63kg、どちらかと言えばヒルクライムの方が好きですが、平地も楽に走りたいなんて思っています。


169 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 10:57:03 ID:???
>>168
アイオロス

170 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 11:09:03 ID:???
>>168
見た目気に入った方

171 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 11:14:02 ID:xqOYjpHG
>>168
レースXXXライト

172 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 11:55:06 ID:cuZFUHFZ
レーシング0だろ あの赤いホイールは美し過ぎる

173 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 12:18:01 ID:???
>>168
耐久性と部品の入手性でレーシング1。
でも本命は7801SL。

174 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 12:36:28 ID:???
耐久性気にするほど乗らないでしょ?

175 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 13:29:07 ID:???
逆に考えて、カンパシマノと比べてのマヴィックの利点って何なんだろ
見た目は好み次第だし、つうか俺的にはシマノのほうがまだいい

176 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 13:59:47 ID:???
>>175
見た目のみ。
いまさら買う意味はない。


177 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 14:22:40 ID:???
そしてここは見た目スレ

178 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 14:34:59 ID:???
見た目ならボンだろボン

179 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 15:16:41 ID:???
おいらはフルクラムにした
だって見た目以前に「ぼん」って響きが嫌


180 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 16:01:22 ID:???
>>175
カンパは知らんが、シマノと比べると硬さ、踏んだ時のダイレクト感かな。
硬すぎて、利点と取るか欠点と取るか微妙なところだが。

181 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 16:49:24 ID:???
みんながアイオロス、アイオロスって言うから
買おうかと思ったら、ちぇっ シマノだけかよ。

仕方がない、レーシング7でも買うか

182 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 21:12:21 ID:???
注文すれば、カンパフリーのアイオロスってなかったっけ?

183 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 23:16:37 ID:???
あるよ

184 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 23:56:26 ID:43y+joJS
ないよ。
シマノフリー前提なハブボディにカンパフリー無理矢理入れたらハブ幅自体が拡がっちまうだろ。
MTBの135ミリエンドフレームにでも入れるつもりか。

185 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 00:14:22 ID:???
ウエパで FSA の RD-400 が安かったので、一瞬買いそうになったけど、
留まった。帰ってインプレぐぐったら、ぼろぼろやん。手を出さなくて良かった。

186 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 00:48:58 ID:???
>>185
スレタイ読め

187 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 11:42:39 ID:???
>>184
だからあるってば・・・
盆取れのカタログにもちゃんと載ってるぞ。


188 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/18(月) 11:52:09 ID:+mKLJnkM
やっぱり,シマノのディープカーボンかな!でも,コスミックカーボンも持っている!
カーボンプロじゃないけどね!何にしようか迷うな〜!JCRC修善寺オープン戦はSからの
スタート!実はここでのホイールを決めたい。もう一本ベロマックスアセントUもある。
するとやはり,シマノディープカーボン?

189 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 11:54:24 ID:???
天の声聴きなさい。

190 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 11:58:29 ID:???
>>187 ない

191 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 12:03:24 ID:h/ah4mYi
http://www.cycle-yoshida.com/trek/bontrager/wheel/road/6aios65_page.htm

192 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 14:20:22 ID:DwjJM8ka
おいらのBMCチームレッドに似合うホイール教えて。

193 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 14:50:20 ID:???
レーシングゼロ

194 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 14:55:37 ID:???
コメット、イオ

195 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 17:06:56 ID:CN7usKF2
シマノカーボン50のカラーリングって取れるんでしょうか?
取れるんなら購入予定です(^_^)


196 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 17:17:48 ID:???
>>190
うましか確定

>>195
うろ覚えだけど、あれはステッカーではなかった。

197 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 17:47:14 ID:0J/xhNNp
上からシール貼ってごまかせばいい

198 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 20:50:52 ID:???
グラインダーで削れ

199 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 20:53:14 ID:???
>>195
繊維や樹脂に着色してるわけではないからペーパーかければ取れる

200 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 22:43:01 ID:???
>>179
わかるわぁ〜
ぼん踊り、ぼんぼん、ぼんちおさむ、おぼんこぼん
ボンファイヤー、ぼんじょび、ぼんたん飴・・・

201 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:09:35 ID:???
シャマルウルトラ狙ってるんだけど、俺のカーボンブラックのフレームに合うか想像が付かない

202 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:34:10 ID:???
>201
黒金の組み合わせは仏壇カラーといい、日本人好みの組み合わせといえる。

203 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:37:29 ID:???
ペーパーかけたら傷だらけになりそうだけど・・・

204 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:39:11 ID:???
>>203
何番のペーパー使う気だよ

205 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:43:53 ID:???
爪で削れないか?

206 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 00:20:12 ID:uy6clzRz
>>191
それ2006年じゃん。今年はないよ。

207 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 00:57:23 ID:???
>>206
ひょっとしてトレックのHPしか見てないだろ?

Q. Do you offer Campagnolo-compatible wheels?
A. Yes, many of our road wheels are Campagnolo compatible. Visit the Road Wheels section of the website and reference the Hub column of the description for individual models.

本家ボントレのQ&Aより

208 :181:2006/12/19(火) 14:34:39 ID:???
みんな、すまん
カンパコンポの俺が金が無いばかりに、シマノしか無いと思った
アイオロスネタを書いてしまった
今は反省してる

本命はゾンダなんだ
アイオロスのフロントすら買えない
すまんm(._.)m

209 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 19:22:09 ID:???
昨日そのゾンダをアスキーに注文したら「在庫切れです」だとさ
orz

210 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 19:55:19 ID:???
SANAは?

211 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 20:25:52 ID:???
さあ
夕方に連絡がきたからまだチェックしてなかいね
帰ったら見てみるよ

212 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 21:10:58 ID:???
>>209
だいたい11月から来年の3月にかけてが、ホイールの在庫が少ない時期だからなー。
イタリア人が一生懸命作っている季節なので、まてよなー。



213 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 22:17:18 ID:???
SANAに注文を出してみた。どうか在庫が残ってるように祈るばかり。
+   +
  ∧_∧  + ワクワク
 (0゚・∀・)  + テカテカ
 (0∪ ∪ +
 と__)__) +

正座してワクテカして待つ。

214 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 00:09:06 ID:???
レーシングゼロを買った。





正直シャマルウルトラのが良かったかも。
赤って合わせる色を選ぶなー・・・・・

215 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 00:25:47 ID:I+lU4lb2
ついにレースXXXライト買ってしまった・・・

216 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 00:30:34 ID:???
>>215
40%OFFで売ってるよ

217 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 01:05:42 ID:???
>>209
カンパですか?シマノですか?

218 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 01:59:52 ID:???
カンパコグどす。
すぐに9sシマノ用コグに取り替えますけど。
+   +
  ∧_∧  + ワクワク
 (0゚・∀・;)  + テカテカ
 (0∪ ∪ +
 と__)__) +

219 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 12:26:08 ID:Vr3K7dn3
シマノのハブダイナモ完組みをエアロスポークで組み直そうと計画してる
もちろん見た目のみで

220 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 15:25:23 ID:???
>>216
どの店で?

221 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 17:39:34 ID:xBV2epN6
通勤用クロスバイクに
派手派手ホイール導入を考えているのですが
エンド幅が135なのがネックで合う完組ホイールがないんです...

いっその事フルクラムの赤7を無理矢理!なんか考えているのですが
やっぱり無謀なのでしょうか?



222 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 17:48:25 ID:???
>>220セオ大宮

223 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 17:51:34 ID:???
>>221

後ろ三角をバーナーで炙って130mmにすればいいと思うよ。


勘だけど。

224 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 17:52:22 ID:???
>>221
その条件の場合は見た目より性能スレの方が良いかも試練ね。
というのは買って間違いないと思えるのが、
オープンプロその他のリムに予算に合わせたハブで手組しか思い浮かばない。


225 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 18:11:14 ID:???
>>221
スペーサー入れればいいじゃん

226 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 18:30:01 ID:???
>>221
地味なヤツでいいぢゃん。
ツマノのWH-T565とか、マビックのスピードシティみたいな。



227 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 19:50:07 ID:???
格好悪くていいからさ、安いディープリムのホイール教えて

228 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 20:19:08 ID:???
>>227
安くてって程度がワカランがDEEP-Vじゃダメなのか?
ちゃんと格好悪いピンクとかグリーンがあるぞ。

229 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 20:40:34 ID:???
ブラウンもかなり格好悪い
一体なにと合うんだってんだ

230 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:17:13 ID:cMFE7aoM
WH-3N71-Rをばらしてハブをエアロスポーク対応デュラハブみたいな溝を糸鋸で作って
赤に塗ったDTのエアロスポークとレー7の赤リムを使って真っ赤なダイナモホイールを作ろうと計画してみた
実際にやるかはわからないけど面白そうだから計画を温めてみようと思う

231 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:19:44 ID:???
ベロシティーに赤いリムあるね


232 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:24:51 ID:cMFE7aoM
色は何色でもいいんだけど穴数が20穴じゃないとな

233 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:26:19 ID:???
ベロシティは本国じゃ色多いのにね

234 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:28:53 ID:???
CX-RAYとか星の類似品なら普通のハブで使えるでしょ。それに色塗れば?

235 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:36:07 ID:cMFE7aoM
ぶっといきしめんの方が面白いかなと思ってさ
とりあえずステップ1として普通のハブに通るDTのエアロライトでリムはそのまま組もうかな
1本300円はきついけどレー7買うより安いか

236 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:44:13 ID:???
ベロシティーも重たいDeep-Vじゃなくてリム高25mmのFusionの24Hとか28Hを
売り出せばかなりヒットしそうなんだがな。

237 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:56:04 ID:cMFE7aoM
オフセットリムとか穴数少ないリムとか面白そうなの多いのにね

238 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 01:25:41 ID:???
ベロシティのオフセットリムを輸入して欲しい。
安そうだし。

239 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 01:29:19 ID:cMFE7aoM
とりあえずアレックスのならワーサイにあったよ

240 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 22:25:23 ID:???
ロードホイール手組を通販したいんだけど
どんなサイトがオススメ?
(ホイールマンセットぐらいは持ってる)

241 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 22:41:54 ID:???
>>240
売る人になるのでつか?

242 :240:2006/12/21(木) 22:56:55 ID:???
そりゃ買う方でつw

243 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 23:26:14 ID:???
タキザワ

244 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 23:29:27 ID:???
自分で組まないの?

245 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 23:41:39 ID:dMFpgOjW
レースXXXライトエアロ、3割引きで買えるとこあるかなあ?

246 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 23:53:42 ID:???
>レースXXXライトエアロ
アイオロスのことか?

247 :240:2006/12/22(金) 01:50:52 ID:???
まだ1から手組ってしたことないので
最初組んでもらえるとありがたいんです・・・
まあそのうち1から手組しようとおもってるんですけど

248 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 01:58:27 ID:???
>>247
人に組んでもらったところでホイール組の技術が上がるわけじゃなし
どうありがたいのかよくわからんのだけど。
組みたいと思うなら今すぐ組むべきだ。

249 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 02:09:44 ID:???
ここだけ俺様のZONDAカンパボディ通販日記ですよ。

19日夜中にSANAのサイトでZONDAを注文した翌朝、早々に返事が来た。
メールによると07版(?)は品切れだけど06は残っている様子。
ZONDAの06と07の違いは2つ。
・クイックが銀(06)か黒(07)か
・ホイールバッグが付属する(07)か、しない(06)か
ホイール本体の造りは同じなのだそうな。

使いにくいと不評の新型クイックは元から別物と交換するつもりだったし、
バッグも予備を持っていたから丁度いい。即正式注文、昨日振込み。
本日夕方クロネコから通知が届いた。明日届く予定。
SANAって仕事が早いねwwwwwwwスゴスwwwwwwwwwwww
SANAは初めて利用したけど気に入った(今までアスキーとあさひ)

+   +
  ∧_∧  + ワクワク
 (0゚・∀・)  + テカテカ
 (0∪ ∪ +
 と__)__) +

250 :O.G(個性派!) ◆/K3soWHATI :2006/12/22(金) 02:30:16 ID:???
ワクテカちゃんニューホイールゲットっすか。
え〜なぁ〜〜。。。

251 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 02:30:25 ID:???
>>249
ワクテカするのはいいが、あまり書くと工作員とか言われるぞwww
届いたらレポートよろ

252 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 07:50:24 ID:???
>>249
俺もちょっと前にSANAでZONDA買ったが
銀クイックでホイールバッグ付いてたよ。06モデルだと思うが、当たりか?


253 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 08:33:18 ID:???
フルクラムのホイールは、カンパ特有のフリー空転音がするんでしょうか?
あの音にあこがれます。

254 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 09:14:12 ID:???
>>252
当たりだよ!漏れ8月に4.5マソという激安価格でSANAでゾンダをゲトしたけど
ユーラスと違ってホイールバックついてなくて、ショボーンダタヨ!

>>249
カンパの新クイックはすごいいいよ。別物に換えるっても、ある軽さであの固定力を備える
ものがあるのかな。つかあるなら、教えて!


255 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 09:29:14 ID:???
>>254
激安価格って。
予約で出てすぐに買ったが同じ値段だったぞ?

256 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 09:40:12 ID:???
>>255
その時期、他では5マソ前後が普通でしたので。

257 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 10:34:03 ID:???
>>253
カンパのフリーの音がうるさいって言ってる人は通販で買った人達ですから
ショップで買う人は使う前にちゃんとメンテナンスしてもらってください。

258 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 10:40:44 ID:???
ちゅう、カンパのコグが煩いって(w
あの音が良いから俺は店のメンテしたのを外してもらった。
10年以上前の銀シャマルの音が最高だったな。

煩いのが良いならフルクラムかスピナジーに池?
音の質が違うんだよ。


259 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 11:57:51 ID:q2V2SNGJ
俺にもわかる日本語でたのむ

260 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 12:13:59 ID:???
>>258
日本語でおk

261 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 13:34:52 ID:???
>>257
よくそういう人がいるけど、別にフリーの音が大きいか小さいかでホイールの性能は変わらないでしょ。
つまり、フリーの空転音の大小で、販売前にチューンされたかどうかを判断する基準にはならない。

262 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 16:10:56 ID:UEqkzk1z
>>253
どうせ今どきのそれなりのホイールはみんなフリー空転は煩いよ。
オイルや専用の柔らかめのグリスしか入れちゃいけないフリー内に
一般車用のグリスを詰め込むような馬鹿な事をしない限りはね。

263 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 16:51:53 ID:???
>どうせ今どきのそれなりのホイールはみんなフリー空転は煩いよ。

今どきのそれなりのホイールは静かですけど・・・

264 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 16:54:49 ID:???
アルテとXTは静か。デュラはちょっとウルサイ。マビック、カンパはかなりウルサイ。

265 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 17:21:35 ID:GcQN1axa
105は無音

266 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 17:29:04 ID:???
イーストンも無音

267 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 18:09:04 ID:???
アメクラも静か

268 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 18:12:26 ID:???
で、結局フルクラムのホイールのフリーはどうなの? カンパ並み? カンパと音の質の違いは?

269 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 19:13:47 ID:???
え?製造元も設計も同じじゃなかったっけ?

270 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 19:47:26 ID:???
>268
レーシング1はびっくりするくらいの音がした。他のレコードハブのホイールも
使っているんだけど、「あれー、新品の時ってこういう音だっけ?」と思った。
他のホイールは自分で開けていろいろやっちゃってるからね。


271 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 20:15:25 ID:???
完組ホイールって、リムが擦り減ったら、あぼーんなんですか?
メーカー送りでオーバーホール出来るの?
みんなは、どうしてる?

272 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 20:16:48 ID:???
ヤフオク

273 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 20:34:37 ID:???
そこまで使い込んだことはないけど、補修部品でリムがあるからそれ使えば
いいんじゃね?

274 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 22:48:54 ID:UEqkzk1z
シマノホイールのリムを潰したときは流石にわりと早く補修部品リムが来たが、
マビックやカンパの補修用リムがはたして国内代理店や支社にあるかどうかがな、
通常のホイール輸入のついでの船便で取り寄せだと何ヶ月かかるやら。

275 :271:2006/12/22(金) 23:44:32 ID:???
>>272-274
ありがとぅ

ヒルクライム用に買おうかなって思ってるが、ヒルクラじゃリムは
減らないが、ダウンヒルで削れそうなので、どうなのかなって思い
ました。


276 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 23:59:48 ID:/IRz/7PL
アイオロス潰した時は、補修部品が来るまでの新品が送られてきたぉ。

277 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 00:33:23 ID:???
今日、SANAで在庫切れだった、ニュートロンがようやく届いた。
週末が楽しみだ。

278 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 00:54:20 ID:???
SANAって注文できても在庫切れって普通なの?
項目に在庫切れとかって出ないのか?

頼もうと思っていたけど、在庫切れの可能性あるんじゃ
土日返答ないし他で買いそうになる。

279 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 01:15:58 ID:???
恐ろしく安いから、待ちなさい。


280 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 17:28:00 ID:???
ZONDAキテター!!
昨日のうちに届いてたみたい。早ッ
先代のVENTOらの乗り換えなんだけど、断面が台形に削られてて
今回のモデルはエアロ効果が無に等しい?少しでも軽くするためか。
まあいいや、実際に走れるのは来週末かな、楽しみだ。

281 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 18:18:59 ID:???
>>280
オメ!

うちも今日フルクラR3装着して走った
WH-R550からの変更なんだけど、ここまで変化あるとおいらみたいな奴でも違いがわかるわさ
ホイール以外一緒(タイヤ&チューブも)の設定だからホイールの違いだと思う。(そらプラシーボ入ってるけどさ
見た目からはいったけど、どっちも大満足だわ

282 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 18:41:36 ID:???
>281
カッコは閉じてくれないと・・・

283 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 21:56:34 ID:???


284 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 22:10:45 ID:???
>>282
デバッグ担当の方ですか?

285 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 22:35:05 ID:???
>282
・・・は3点リーダにしてくれないと……

286 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 22:36:52 ID:???
>>285
校正担当の方ですか?(ほらよw)

287 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:07:45 ID:???
>284
紅茶はティーバッグ派でつか?
>285
DTPにむかついてる写植屋さんでつか?

288 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:53:34 ID:???
ホイールに十万近くかけてるやつって気狂いじゃねえのかwwww
って思ってたんだけど店でキシリウムの現物見て一目惚れした
かっこいい

289 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 00:02:00 ID:???
ハブをアメクラにしようかDTにしようか迷ってる・・・

290 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 03:03:28 ID:???
>>288
俺もLightWeightを買う人に対して同じ考え方だ。

291 : :2006/12/24(日) 07:44:04 ID:???
>281
そりゃぁ
R550は鉄ゲタエアロだからな

292 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 13:49:16 ID:???
レーシング1と0とユーラスで迷ってます。
キシリESも見た目好きで候補に入れてたけど、「硬い硬い」と聞くのでパス。
オヌヌメ教えてください
ちなみにバイクは07キャノの6ー13のバロルカラーです

293 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 14:22:38 ID:???
コンポがシマノ→フルクラム
コンポがカンパ→カンパ

でいいんじゃないの?

294 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 14:27:46 ID:???
>>292
見た目は甲乙つけがたいのかい?
まずはそれを聞いてからだ

295 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 14:29:36 ID:???
>>292
レーシング1は知らんがキシリSLよりユーラスの方が振動拾いやすく感じた。
(SLはESより硬いって話だからESの方がマシかと思う。)

>>293
同意。


296 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 15:10:14 ID:???
ESは逆にやわらかい
テンションアップしてだいぶマシになったけど
それでもやっぱヒルクラ向けだな

297 :292:2006/12/24(日) 15:25:46 ID:???
見た目で甲乙付けがたいです
あえて順位をつけるなら
ES〉レーシング1=0〉ユーラス
ですかね
ESが軟らかいとは以外です。候補にランクイン
フルクラムは仕上げが悪いと聞きますが、実際はどーでしょ?
1にするか0にするかは、バイクに似合うかどーか次第です

教えてクンですまそ。
実物見れる店が近所に無いので…

298 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 15:41:04 ID:???
>297
フルクラムの仕上げが悪いというのは聞いたことがない。実際にレーシング1の
後輪だけ持ってるけど、特にそういう感じはしないな。
オレはマビック嫌いだから自分じゃ絶対買わないけど、ESが気に入ってるなら
それでいいんじゃないか?

299 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 16:16:18 ID:S9qfqEkP
アイオロスとレースXXXライトで迷っています。
用途は賭け100キロ競争で、登坂はトータル1500メートル程度です。



300 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 17:23:47 ID:???
前がライトで後ろアイエロスがイイぉ


301 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 17:42:21 ID:S9qfqEkP
バラ売りしてくれるんですか?

302 :hamp ◆RML7zESySA :2006/12/24(日) 17:56:17 ID:oes/AKBH
>>301
両方買う。


303 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 18:08:45 ID:???
>>302
やっぱり来たかw

304 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 19:56:19 ID:???
hampはもちろん一人クリスマスだよな? な!

305 :hamp ◆RML7zESySA :2006/12/24(日) 20:18:30 ID:oes/AKBH
>>303
当然!

>>304
当然・・・orz。

306 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 20:33:56 ID:???
人種差別主義者

307 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 21:20:22 ID:???
つーか17:56に即レスしてる時点で気づけ・・・

308 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 22:19:34 ID:???
あえて再度訊き直すことで認識させて落とす!

309 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 06:08:25 ID:???
>289
出先で見つけたので。
ttp://weightweenies.starbike.com/phpBB2/viewtopic.php?t=24953
アメクラはひどい評判だな。

310 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 08:17:18 ID:???
ひでえw

311 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 08:29:40 ID:???
ぴーすおぶジャンクいわれとるw

312 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 12:11:28 ID:???
そんなにひどくないけどね

313 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 19:38:47 ID:???
アメクラもフロントはそんなに悪くない(むしろ良いぐらい)ような。
アフターマーケットのハブがほとんど流通してない日本では手組HC用
として貴重なハブだと思うけどね。
他にも DT 240s とか、frm とか tune mig/mag とかもあるけど手に入り
にくいし、そもそも価格が一般的じゃないし。
日本でアメクラ使おうって人は、海外のガタイのいい兄ちゃんよりは体重も
少ない(60kg前後か?)だろうし、海外の風評はそれほど気にしなくても
いいと思う。

314 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 20:45:02 ID:???
そもそも、ヒルクライムようだかなんだか知らんが、ハブがちょっと軽くなったぐらいで何も変わらん。

315 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 22:19:26 ID:???
ベアリング交換が前提ならアメクラはいいハブだよ。

316 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 22:20:54 ID:???
ヒルクラなら手組よりツマノの完組の方がリム重量の点で有利なような。
ホイール全体の重量が軽くなって気分的に進むという気持ちは分からん
でも無いが(多分タイムは変わらん)。

317 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 00:01:44 ID:???
見た目が良ければ全て良し

318 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 00:21:36 ID:???
安くて見た目が良いという点でコスパ高いのってどれ?

319 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 00:31:49 ID:UzZ7qjyo
レーシング7、カムシン、色付きDEEP Vの手組み

320 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 00:35:02 ID:???
三船プロんとこの轟ホイール

321 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 00:38:31 ID:lKJiaX7E
DEEPーVってDQNピストみたいでちょっと抵抗感がな…

だから最近DEEPーV使って無い

322 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 12:38:47 ID:???
キシリES、レーシングゼロ、シャマル
この中で一番スポークが太くて鋭利なのはでれでつか?
教えてエロイ人

323 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 13:24:22 ID:???
鋭利なので、指でも切るつもり?

324 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 14:40:34 ID:???
>>322
シャマルは実物みてないからわからないけど、
ESとレーシングゼロなら、レーシングゼロのほうがぶっとくて鋭利だよ。

325 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 17:54:29 ID:???
>324
dクス


326 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 18:00:20 ID:???
>>322
さては貴様、殺し屋だな!?

327 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 18:30:27 ID:???
ブラックエンジェルズかよ

328 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 19:04:59 ID:???
「ス」だっけ?「ズ」だっけ?

329 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 21:31:38 ID:???
レーシングゼロとシャマルって同じものの色違いだよね

330 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 21:58:04 ID:???
え?

331 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 22:32:48 ID:???
リムは人に向かって投げつけるもの。

332 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 01:42:20 ID:???
>329
G3と2to1

333 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 12:46:26 ID:???
見た目スレ的にはゾンダとユーラスは同レベル?

334 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 13:43:48 ID:???
>333
全然違う。

335 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 16:38:18 ID:???
>333
【見た目】同じというなら価格高いユーラスがダメともいえるし、
ゾンダロゴよりユーラスロゴがカッコイイというなら値段超えてユーラスがイイといえまいか。【見栄】

走り性能のけて、ユーラスロゴよりゾンダロゴ萌萌ならゾンダのがいいってことで。

336 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 04:00:06 ID:???
ロゴの違いよりも、見た目でいうならスポークの違いの方が
気になるだろ。
キシメンが好きならユーラス

337 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 10:32:28 ID:???
>>326
グラサンかけてるやつは皆殺し屋だ。

338 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 10:36:30 ID:???
WH-7800のフリーには、どんなオイル、グリスを使ったら良いでしょうか?
できれば、具体的な商品名まで教えてもらえると有り難いのですが。

339 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 17:27:39 ID:???
シマノ純正フリーハブボディ用グリースを使ってる。かなり粘度は低いよ。
フィニッシュラインのプレミアムテフロングリースも使ったことあるけど
シマノ純正の方が粘度が低くて良いかも?レスポの金が良いらしいけど、使ったことは無い。

340 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 20:07:45 ID:???
フツーのヅラグリスをドカ食いさせた。
ネバネバで静かになった。
当初不安視していたラチェットの引っかかりの悪さは特に感じない。

341 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 22:41:37 ID:ZJq3vu0c
あれって爪に直接ヌリヌリするだけでいいの?

342 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 00:05:10 ID:H261HWgE
>>338
全てのところにヅラグリスぶち込んどけ
半年に一回ぶち込みなおせば問題ない

343 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 00:52:14 ID:???
>>322
SHAMAL ULTRAのスポークは、EURUSのスポークと同じ(もちろん塗装は違う)
ものではないかと思います。

>>329
確かに、RACING ZEROとSHAMAL ULTRAは、同じクラスだけど、リアの組み方
も違うし、重量(カタログ、実測とも)も違う。

>>334
同意。

344 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 01:51:12 ID:???
>>341
俺は爪と、それ触れるハブ側の無数のミゾにもざっと塗ったな。
余りに塗りすぎるのも引っかかりが悪くなりそうだから程ほどに。

345 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 07:17:29 ID:qAmKX7TR
シマノフリーにデュラグリス塗って、
ある日グリスが固着して完全フリー状態になって
転倒や事故起こしても自己責任だがな。

346 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 10:43:16 ID:???
どんな条件下でグリスが固着するんだよw
極低温?

347 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 11:22:35 ID:9eR8WKbK
グリスも古くなれば固まります。酸化するし、水入るし。

348 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 11:26:24 ID:???
進めなくなって事故ってのは斬新

349 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 11:37:36 ID:AbikWsmy
釜掘られるんジャマイカ

350 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 11:38:10 ID:???
フリー側が固着するぐらいならベアリング側も固着してて少しも回らんようになってると思うがw

351 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 11:43:24 ID:???
固着怖いからモービル1にするよ!


352 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 12:05:11 ID:9eR8WKbK
>350
ラチェットはばねの力で戻ります。ベアリング回す力より小さい力だからフリーからだめになるもんだよ。
たぶん回転も鈍くなってると思うけど。

353 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 12:55:39 ID:???
>345>347
頭悪いね。
そんなトラブルはデュラグリスを塗り込んだことが原因じゃ
なくて、その後のメンテを怠ったことが原因だろ。

354 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 15:52:35 ID:???
フリーハブをどの位の間隔でメンテナンスしてますか?
一週間に一度?1ヶ月に一度?一年に一度?

355 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 16:49:17 ID:???
フリーハブにグリスを詰め過ぎるとフリーじゃなくなるのな。
おかげで走り出してから足を止めた瞬間チェーンが外れた。

356 :338:2006/12/30(土) 18:23:04 ID:???
返事遅れてすみません。
念のためにshimano純正でも買ってきます。

357 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 19:04:19 ID:???
>>356
だよね。

ttp://www.takizawa-web.com/shop-chemical/chemicaloil.html

 タキザワでも、フリーボディ用シマノグリス440-612 50g ¥730だし。

358 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 20:50:50 ID:Erf3obgV
ハブは開け過ぎても意味が無い。
それどころか、ボールが均一に玉受けに散らばり、グリスが落ち着くまでに、ある程度の
慣らしが必要だから、かえってベストの状態を外してしまうことになる。

半年〜一年くらいに一度で充分。

359 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 21:26:11 ID:???
たいして走らない人は年1回でも十分だよw

360 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 21:38:59 ID:???
ここは見た目スレだと聞いてきたのですが・・・
何故にハブ研究?

361 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 23:48:39 ID:???
スケルトンなハブがあればいいのに・・・

362 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 17:58:53 ID:???
>>360
気に入ったホイールを永く乗りたいからじゃね?

363 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 15:02:01 ID:???
362がいいこと言った!



364 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 16:21:20 ID:aMJv9cli
じゃあ同じの沢山買っておかないとな。

365 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 17:44:37 ID:???
>>364
同じものをたくさん買えるほどの金持ちは、このスレに来ない。
常識的な範囲でながもちさせる方法を伝授してくれ。




366 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 17:57:57 ID:aMJv9cli
乗らない。

367 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 18:59:19 ID:???
>>365いやいや、見栄を張るためには金に糸目はつけない。
(が、出来れば安く・・・)というのがこのスレの趣旨だと。

368 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 22:51:44 ID:???
>>366
新年からそんなカキコしていると、厄があなたに・・・。

369 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 00:07:53 ID:???
やっぱボーラウルトラが見た目いいから買おうかな


370 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 00:09:06 ID:???
>>369
新年早々すごいな。イヤッホしちゃってください!


371 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 05:11:38 ID:???
>>369
あ〜あ、言っちゃった

372 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:53:06 ID:???
俺なんてスペシャライズドのホイールで
イヤッホォしちゃっったぜ
orz

373 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 21:44:21 ID:???
ヒトデホイールか

374 :369:2007/01/04(木) 21:55:29 ID:???
嫁に値段言ったら笑顔が数秒固まってそのあとジーッと睨まれた
話題変えるしかなかった
今年もだめか・・・

375 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:19:16 ID:???
Mavicのcosmosの特性知りたいです。
比較対象はシマノWH-R500。

376 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:48:13 ID:bpHtjJ4s
>>374
一桁削って云わないから。

377 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:49:27 ID:bpHtjJ4s
>>375
目糞鼻糞。

378 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:54:05 ID:???
>>375
ハブだけ軽い

379 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:44:38 ID:???
>>374
いいな。俺は嫁さんがほしい。

380 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:53:29 ID:???
>>375
平地巡航性能は500と比べてはいけない
踏み出しは軽くないがスピードのれば結構回る

381 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 02:44:57 ID:???
ホイール2本で30万っていったら車のホイールより高いからな
常識人だったらそりゃヒクわw

ソレを払いたくなるのは自転車海苔だけだ
冷静に考えてみろありえねーぞ
(ただ女は使えもしねー宝石やらバッグやらにウン十万もつぎこむから
どっこいだけどな なんで防水でも超軽量でもない使いにくいバッグがそんな値段するのかと
バックルがチタン、布がカーボンでしかも防水のバッグだってそんなにしないかと わけの
わからんことを考えてみた)

382 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 13:57:26 ID:9lP9/UO1
まあそういう認識のギャップのおかげで
自転車の台数が増えても浪費家と言われずに済んでいるわけだが
安い「プラスチック」の自転車フレームとかな

383 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 17:42:02 ID:???
>>382
安いプラスチックなのに、カーボソ繊維が見えてますYO!

384 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 21:41:42 ID:???
嫁「このボルトって軽いね また高い買い物したんじゃない?」
嫁の精神構造 軽い=高額
俺「ちがうちがうこれは強化プラシックにメッキしてあるだけだから」
嫁の精神構造 プラシック=安物

実際はカーボンボルト・・・

385 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 21:47:58 ID:???
カーボンボルトなんてあるの?

386 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 21:54:06 ID:???
     (⌒Y⌒Y⌒)
    /\__/
   /  /    \
   / / ⌒   ⌒ \
(⌒ /   (・)  (・) |
(  (6      つ |   ちょーーっと、マスオさぁーーん!
( |    ____ |   それ高いんじゃないのぉーー?
   \   \_/ /
    \____/


387 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 21:55:33 ID:0ndVwCY8
「ボルト」じゃなくて「ボトル」じゃないの?
カーボンボルトなんて聞いたことないぞ。


388 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 21:56:19 ID:KK10a6qr

プラッチック


389 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 21:59:10 ID:???
カーボンのボルトあったなぁ。
水10か何かで値段当てるコーナー、あれでやってた。

390 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 22:00:40 ID:DzNX6msV
>>387
あんたがきいたこと無いものは存在しないんか?
ってか存在するものは全てきいたことがあるんか
凄い奴だな、

391 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 22:04:14 ID:???
厨房はもう寝る時間だから、な

392 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 22:33:56 ID:lgoKHAHo
>>387
ロケット用規格のパーツとかではあるけどね。
ただしカーボン繊維コンポジじゃなくてカーボンカーボンだが。

393 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 22:38:37 ID:???
カーボンホイールなんて公道で使うなよ。
DQNと事故ってもほとんど当たり屋扱いになるからな。

394 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:04:47 ID:???
>>381
工業製品では毎度おなじみ、量産効果と加工費(人件費含む)と在庫コストの問題でそ。
高額な輸入物ならそれに加えて利益率と流通経路での各マージン。
高級ブランドのフレームと事情はだいたい同じだよ。
革は生物由来だから、品質向上のために選別するほど高くなるって要因はある。
レディメイドのハンドバッグがどれほどのグレードのを使ってるかは知らんけどね。

395 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:08:04 ID:???
いやカーボンボルトは普通に買えるぞ

396 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 01:28:14 ID:???
ルイヴィトンは革じゃないのに、高いYO

397 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 02:19:42 ID:kQ3wwboN
プラダのナイロンのバッグのナイロンはメートル300円だって聞いた覚えがある。

398 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 02:26:29 ID:???
デザインパテントとブラントロゴ゙やらに夢が詰まっているんだね。

>>397
そりゃ、安いニセモノでもいいって人が出るのも当然だな。

399 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 02:34:49 ID:???
偽者のほうが品質良かったり。

400 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 03:05:01 ID:eClrlkOQ
日本製のロレックスとか?

401 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 11:57:01 ID:???
俺なら同じ軽量バッグ買うなら

軽量カーボン生地(ケブラー入り、完全防水)
チタンバックル
の軽量メッセンジャーバッグが欲しいけどな
しかも自分の体型にあわせてオーダーメイドしたやつだと
尚更最高!!

たぶんブランド品よりも
耐久・品質共に良いよ


402 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 20:26:09 ID:???
一本だけ赤いスポークと、赤いハブに引かれて
フレームより高いキシリウムES買ってしまった俺ってだめですか・・・

403 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 20:50:38 ID:???
>>402
そんなあなたはこちらへ

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1165236423/



404 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 00:12:17 ID:???
IYHかっ!

405 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 20:11:52 ID:PxaZ/I6N
フルクラムの安いやつ買おうと思ってるんだけどこれって交換にカンパ系の工具が
必要ってホントかっ!? 


406 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 20:14:48 ID:???
>405
スプロケの工具だけだよ。安いので充分。

407 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 20:16:36 ID:???
>>405
上位モデルだけじゃなかった?

408 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 20:32:47 ID:???
>>405
カンパ用ホイールならカンパ用工具が要るのは当然。

なんて揚げ足取りはさておき、カンパホイールと部品共用してる上位モデル(3以上)と違って
下位モデルは設計からお任せの丸ごとOEMだろうしな。シマノ用ホイールならシマノ用工具が使えそうだが。
行きつけのショップに電話して聞いてみろ。

409 :405:2007/01/10(水) 21:08:33 ID:PxaZ/I6N
説明不足スマソ。シマノ用でもロックリングがカンパのサイズとか何とかで
締め付け工具がカンパ用になると・・・。最下位グレードだから関係ないのかな?
 きっと本国製じゃないだろうしね

410 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 21:15:07 ID:???
なんかよくわからんなー

411 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 21:47:32 ID:???
ホイールに聞いてみろ

412 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:29:13 ID:???
カンパ用ロックリング外し工具なんてパークツールのは
確か千円ちょっとぐらいじゃなかったかい

413 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 02:13:03 ID:???
カンパとフルクラムのサイトで確認したが、レコハブもRacing7もロックリングに
使う工具はUTBB080で共通。つまりカンパ用工具が必要ってことだね。
ま、パークもあるし、ジャグワイヤやLIFUからもコンパチの工具が出てるし、
安いもんだし問題じゃないね。

414 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 07:15:51 ID:???
これはカッコイイ
javascript:popupImgGal('at_img1',533,400)

415 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 08:09:16 ID:???
>>414


416 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 12:19:20 ID:???
これはひどい

417 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 13:02:10 ID:???
カンパのハブにもシマノフリーハブボディグリス使ってる?
それとももっといいのある?

418 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 18:34:47 ID:???
フルクラムレーシング1のハブってどうですか?
今7800のデュラハブなんですけど、これを使うと素人でも他のハブがぼろいのがわかるようになります。
とくに間ビックとか・・・

419 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 18:39:25 ID:???
見た目が全てじゃよ
若いの…。

420 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 18:41:05 ID:???
>>418
マビックは素人でもベアリング交換できる簡易性があるけど、
シマノはある程度カップアンドコーンの調整方法や特性を知ってないと無理。
カンパ系ハブはベアリングの交換すら容易ではない。(グリスアップは容易だけど)
ですので良し悪しはあると思いますよ。
で、マビックのベアリングの交換を店でやってもらうにしても、
純正は高いからと同じ形状の別のを用意しているお店も増えてきたしね。
(しかも純正より国産の(純正と比べて値段的にだけど)安物の方がよく回って耐久性高かったりするが)



421 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 18:51:29 ID:IwaX3bXj
カップ&コーンのメンテが出来ないのは素人じゃなくて初心者だろ。

422 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 18:57:43 ID:???
>>421
メンテナンス的にはどっちでも良いが、
10年乗ってたら自然と身に付くものでもないので素人と書いた。
マビックは見よう見まねでも出来てしまうが、
カップアンドコーンは見よう見まねでは出来ない部分があったりする。
(絶妙なガタ出しとかね。)
もちろん、ゴリゴリでも良いなら見よう見まねで出来るけどね。


423 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 19:03:59 ID:???
418はメンテについて聞いているのか回転性能について聞いているのか微妙だ。

424 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:21:57 ID:???
>420
デュラのハブは知らないけど、レコードのハブ(=Racing1)のメンテは
そう難しいものでもないよ。マニュアル(日本語版も用意されてる)
通りに作業すれば素人でも組めるし、当たりの調整は根気次第だと
思う。まあ、見切るか追い込むかの判断が素人には難しいということか。
グリスアップの件は、もしかしたらフリーボディのグリスホールの
ことを言っているのかもしれないけど、あれは実用性は?だと思う。



425 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 23:47:10 ID:???
>>424
グリスアップは容易って書いてる。
ベアリングの交換が容易ではない。
ただ、グリスホールの存在は忘れてた。
分解そのものはシマノより簡単だから使った事ない。
昔名残の飾りとしかみてなかったよ。

426 :424:2007/01/12(金) 02:28:39 ID:???
>425
うん、グリスホールは飾りだ。
で、ベアリング交換が容易ではないというのがよく解らないんだけど、これは
どういうこと?自分では難しいと思ったことがないんだよね。

427 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/13(土) 01:03:40 ID:???
見た目について質問です
ホイールのシールって剥がしちゃうもん?それとも、貼ったままですか?
あと、ジャイアントのfcr2にカンパのベントって変ですか (もう付けちゃったけど)
自転車屋のおやじに、こいつに付けんのかーとか言われたもんで

428 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 01:40:40 ID:???
フレームと色が合わなければ剥がす。
その後別のを貼れ。

429 :O.G(変態の神!) ◆/K3soWHATI :2007/01/13(土) 01:43:48 ID:???
>>427
か、寒波のシール剥がしますかっっっ!
いや、いーけどさー。そんなん好き好きだけどさー。。。

430 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 09:55:38 ID:NRTNW1uO
>>427
FCR2てフレームはOCRと同じだからな。
ホイール代>フレーム代

431 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 12:23:32 ID:???
>>427
フレームを再塗装して別メーカーにでっち上げればおk
ま、形でわかるがw

432 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 13:26:54 ID:???
シマノカーボン50はシールなのか?

433 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 17:12:19 ID:???
カーボン50は印刷。

434 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 17:48:43 ID:???
>>427
コスモスは3か所にステッカーがついててくどかったんで2つをはがした。
それ以外のホイールはそのまま。

店のオヤジではないが、せっかくのロードフレームなんだから
ベントよりもうちょっといいホイール履こうよ、とは思う。
完成車付属のに比べたらいいだろうけど。

435 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 18:16:10 ID:???
>>434
FCR2って、フラットバーロード。
ロードフレームというよりはクロスバイク。
クロスバイクにベントなんてもったいないよってことじゃないのか?

436 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 19:11:12 ID:???
ロードもフラットバーロードもクロスバイク(リジッド)も持ってるけど、
フラバの乗り味はロードのフラット部握ったときと変わらないよ。(当たり前だけど)
クロスとは大きく違う。

437 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 20:04:51 ID:???
んだ

438 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:58:52 ID:???
見た目スレの方が面白い人が多いですね。

439 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/13(土) 23:43:52 ID:???
変な人が多いとは思う

440 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 16:55:04 ID:???
DTの完組みをヤフオクで見つけた、かっこいいが10万ってのはちょっと高いな。


441 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:30:39 ID:???
>440
自分で海外通販使って取り寄せたら10万じゃきかないよ。
オレも欲しかったが、断念してRacing1買った。

442 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:36:44 ID:???
>>441
ハブもスポークも日本に入ってきてるから手組みで再現できるから高いと思ったんよ。
32Hになっちまうが10万まではいかないしね。

443 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 20:23:35 ID:???
>>440
そんなアナタにオススメ
http://store.yahoo.co.jp/rider-paradise/wheel-tune-7.html


444 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 21:47:10 ID:???
>>443
それならタキザワでフルDTでオーダー。

445 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 21:59:52 ID:???
>440,441
dt swiss の rr 1450?
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f50100096
これか?
ttp://www.chainreactioncycles.com
ここなら£300以上なら日本でも送料無料。79078円。
つーか、100,000円はいくらなんでもぼり過ぎだろ。ありえねー。

446 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:40:45 ID:kKUDv2Tp
>>430
ちがうだろ
OCRはエスケープと一緒じゃないか?

447 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:48:38 ID:???
>>444
同意。

448 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 00:29:41 ID:???
>>446
OCR(とFCR)はキャリパーブレーキ。エスケープはVブレーキ。
フレームを共通化させようという計画があったのは確かだが、
北欧のディーラーの反対で計画中止になった。

449 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 12:28:23 ID:???
>>448
詳しいね。
泥よけ対策なのかなぁ?(スレ違いですんまそ)

450 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 00:01:11 ID:IJgji0Wn
ttp://www.leichtkraft.com/
詳細はまだ不明だけど、布(樹脂)製のカバーで車輪を覆う視覚効果を狙った商品。
MTB用限定なのかも不明。ロード用も発売されるのかも?
見た目で後輪ディスク、前輪ディープを味わえる。

451 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 00:08:18 ID:???
15年くらい前に全く同じ発想の製品があったよ

452 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 00:08:23 ID:???
フルクラムのレーシング7赤とカムシンのゴールドでよくね

453 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 00:25:47 ID:ZvUvND77
>>451
その製品(シマノ製?)はいったいどういう運命をたどったのでしょうか?
もし知ってたら教えてください。

454 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 01:16:58 ID:???
正式な製品名は忘れたな。シマノ製ではなかった。
見た目はスギノとかタイオガとかが出してたテンションディスクみたいな感じだが
もっと安っぽくて、スポークにプラスチック製のシートを貼付けるようなやつ。
もちろん廃れた。

455 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 01:29:44 ID:???
>>450
そいえば、プリキュアのカバーが(以下略)

456 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 01:32:51 ID:???
>>455
kwsk!!
見たい、激しく見たい。

457 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 10:17:40 ID:kZrfw0k/
赤いレーシング7に赤いタイヤ これだけあれば他が糞でも一般人は高級車扱い


458 :O.G(変態の神!) ◆/K3soWHATI :2007/01/17(水) 11:38:54 ID:???
思わず頭ん中に音楽が響き渡るぜっっっ!

♪燃えるおとぉこの〜〜〜♪

459 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 12:35:27 ID:kZrfw0k/
♪あ〜か〜いとらくたぁ〜〜〜♪  

460 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 12:50:43 ID:Z/aSeekl
それがお前だよおまえ

461 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 13:13:35 ID:???
レーシング3にR−Airの組み合わせの場合、バルブ長は32or48?
帯に短し襷に長しって感じです。
リム高さの基準が分かりませんが28mmだから、48mmを買えばOKでしょうか?

462 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 15:29:27 ID:???
>>461
48でおk。俺も48だが、多分32だと帯に某。
つ[大は小を兼ねる]

463 :461:2007/01/17(水) 18:29:13 ID:???
>>462
ありがとうございます。
やはり48mmですか!特攻します。

帯に短し襷に長し・・・少し、使い所を間違った気がします orz

464 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 19:37:12 ID:???
>>457
赤いレーシング7は俺の真っ赤なロードに合うと思う
それにプロ2レースのレッドをはかせると最高
試してみるから誰かレーシング7くれ

465 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 20:10:20 ID:???
グレーのフレームにグレーのプロ2レース履いた俺のロードとは対照的だな

466 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 20:22:38 ID:???
>>464
つ ペンキ

467 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:49:26 ID:UHkoY7tM
赤いレーシング7は確かに魅力的な色だが最下級グレードだけに実際買うと
なると かなり高い割合でグレードダウンしてしまう人いるんだろうなぁ
見た目重視とはいえそこがネックで買わずじまいの人いるでしょ〜 白状せい

468 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 23:12:00 ID:???
ゼロいけよ

469 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 23:32:06 ID:???
>>467
そんな人のためのゼロでそ

470 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 23:51:07 ID:QoupcE0L
青いホイールって無いですか?

471 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 00:14:00 ID:6qdJR5d1
ttp://www.bellatisport.com/shop/category/140/Stella_Azzurra.html

472 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 00:22:06 ID:???
かっこいいな。

473 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 00:34:14 ID:SDG4xm0F
レーシング7のレッドを赤白のBMC SL01 2006に付けてます。重いです。
フレームもそこそこ重いので、車体総重量はおよそロードとは
思えないほど重いですが、知人・友人に見せると、早そう・軽そうと
ベタ褒めされます。見た目がフェラーリのF1車のようで、本当に
高性能&軽量に見えます。素人はレーシング7が最下位モデルなどとは
絶対に知りません。(まずフルクラムを知らない)そういう一般の方相手に
支出を少なく、見栄を張り、羨ましがられようと思うのならレーシング7
のアカしかありません。

474 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 00:53:26 ID:???
http://pds.exblog.jp/pds/1/200612%2F16%2F92%2Ff0017092%5F21475440%2Ejpg

DEEP-V着色

475 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 01:47:05 ID:???
青イーストン超かっけー

http://www.rideblue.jp/product/rc4.html

476 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 02:22:17 ID:???
なんかロゴ付近だけ青ってーのばっかだな。
全体的に青まっているのって間引く秋桜ぐらいなんかね?

477 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 04:02:21 ID:???
>>474
リムは思ったより普通だね。
けど、クランクとか左にもってきてるのがいいね。ばかっぽくて。

478 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 11:04:00 ID:???
両側にクランク付けてくれないかな。両切りのハブで

479 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 20:41:58 ID:???
赤いのって通常の三倍の速さで走れるんだよね!競争しよう!

480 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 20:51:25 ID:???
白いのが勝つわ

481 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 22:07:17 ID:???
レ7の赤はジョニーライデンっぽいが

482 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 22:27:05 ID:ut09+hQd
真っ白いホイールってありますか?

483 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 22:29:03 ID:ut09+hQd
真っ白いホイールってありますか?

484 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 22:41:23 ID:???
海外でもいいのでグラビティゼロのホイール売っているところないですか?

485 :O.G(変態の神!) ◆/K3soWHATI :2007/01/18(木) 23:26:46 ID:???
>>482
http://www.intermax.co.jp/products/spinergy/spinergy.html
こんなんしか見たこと無いな。

486 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:37:36 ID:???
そうか・・・残念だ
でもありがとう変態

487 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:59:41 ID:???
白つったらコレだな
http://www.dtswiss.com/index.asp?fuseaction=wheels.bikedetail&id=9

488 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 00:06:59 ID:???
個人輸入でがんばれ。
8万近くかかるはず。

489 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 00:42:37 ID:???
次のテンプレから各色の代表ホイールを入れて・・

490 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 00:43:31 ID:???
おまえがな

491 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 11:23:55 ID:ERe8VOZ+
赤…レーシング0 ヘリウム
金…シャマル
青…コスモスブルー
黒…コスカボその他多数
ぐらいしかわからん

492 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 11:27:31 ID:???
>>491アース神族の勢力図か

493 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 17:11:14 ID:5mpifw11
赤レー7も代表入りさせてくれ

494 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 17:15:50 ID:???
俺の金…

495 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 19:56:25 ID:???
青レー7出せボケ

496 :戦隊予備員:2007/01/19(金) 20:59:07 ID:???
黄色と緑とピンクもおながいしまつ

497 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 21:28:21 ID:???
>>487
スポークも白ならなあ

498 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 03:04:43 ID:t0sPi54y
ttp://www.athletecompany.co.jp/parts/parts.html

BONTRAGERレースXライトエアロホイール
スピード維持がウソのように軽くなる

●リム高44mmのエロデザインが抜群のエアロ効果 を発揮。

見た目スレ的にはエロいのかこれ

499 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 03:23:32 ID:???
全然関係がないけど ● と書いてあると SuperMicro のことに思えてしまう

500 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 03:40:21 ID:???
自作PC板住人か。

501 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 08:11:38 ID:2bFOpiM7
>>497
じゃぁ、これは

http://www.intermax.co.jp/products/spinergy/spinergy.html



502 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 11:50:17 ID:???
難燃性とか言われても…
白スポークだけ売ってくれたらイイね。

503 :O.G(変態の神!) ◆/K3soWHATI :2007/01/20(土) 12:15:44 ID:FavAzM93
>>502
けっへっへっへっへ。
こりゃ旦那。ご機嫌麗しいようで、、、
え〜〜〜。
一本千五百円頂戴いたしますです。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)