5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーブレーキクソピストを絶滅に追い込む会2台目

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 09:09:02 ID:DMSfl2F4
引き続きどぞー

前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164102016/

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 09:10:03 ID:???
必見リンク集

マゾ詐欺ブログ
http://blog.goo.ne.jp/madsaki571
マゾ詐欺の痛すぎる記事
http://www.madfoot.jp/madmag/vol31.html
悦に入るマゾ詐欺の痛々しい動画
http://www.youtube.com/watch?v=Huu3nDHoZXw
デンパ友達の妄想ブログ
http://web.mac.com/ryuhadoo/iWeb/Site/Blog/Blog.html
珍走もどきのチンコ集団(違法性を大幅カットしたバージョン)
http://www.youtube.com/watch?v=-C6mGu1Y-MI
http://blog.honeyee.com/hf/archives/2006/08/03/index.html
「おいおい、ブレーキ付いてないじゃん!そんな違反自転車をガキに紹介するか?」な雑誌
http://dakko.net/imgboard/img-box/img20061120234852.jpg
謝罪した別の雑誌(メールのコピペらしい)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1163733059/759

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 09:15:35 ID:???


4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 09:19:42 ID:???
4なら珍個絶滅確定

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 09:31:59 ID:???
>>4
おめでとう。

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 18:47:18 ID:???
みんなどこいったんだ?

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 18:48:44 ID:???
重複かもorz

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164459257/
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1161456155/

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 18:57:25 ID:???
更生させる会のほうに行ってんじゃん?先に立ってたし。そっちに誘導してたし。
『ノーブレーキクソピスト・・・』スレは毎回タイトル変えてるか注意が必要だな。

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 19:02:16 ID:???
どうせ冬は乗らないような連中だろ?
春までに絶滅さ

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 22:14:05 ID:???
http://www.cooltrans.net//cgi-bin/bbs/coolbbs1.cgi

クールトランス…チンコ特集じゃんか

この時期にみすみす燃料をさらすとはw

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 19:28:47 ID:???
「警察」
次のターゲットはチャリ!よーし本官も点数稼ぎのためにバンバン取り締まるぞー!
正直〜車やバイクに乗らない輩は、金も絞り取れないから役に立たないワケであります。
適当な理由で簡単に止めれて、ラクチンなカモが出来て嬉しい所存でありますw


「車、タクシー」
最近なんかカッコつけてんのが多いンすよね。
何か必死こいて漕いでるの見ているとかわいそうに思うね。原チャでも乗れよってw
ムカついて幅寄せとかクラクションとかしょっちゅうッスよw
え〜軽車両なの?でも自転車なんかガキや低所得者の乗り物っしょw
正直ウザイし、いいかげん車道からとっとと消えてくれー。


「行政」
たかが自転車でしょ。放置自転車?とか色々困っているんですよ、ウチもね〜。
エコロジーだか経済的だかなんだか知らないが、そんな長距離乗れないでしょ?
道路なんかの整備や維持の金も取れないから、こちらとしてもね?
車道じゃ邪魔者、歩道でも危険だろうし。まあメンドクサイし歩道に線でも引いておくかw

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 22:01:47 ID:???
悲しくなる

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 03:02:39 ID:???
なんか低脳DQNの代表例みたいな感じだな。

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 21:58:17 ID:???
絶滅されたら競輪場が困る!

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 23:29:04 ID:???
チンコレース情報

12/9 東京都 青山公園AM:12:00〜
事前通報は必要ですか?

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 11:10:23 ID:???
こういうひとたちのことですか?
http://fixedgear.blog63.fc2.com/

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 21:08:11 ID:???
こういうアフォ共はしねばいいのに

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 23:56:06 ID:???
「ストリート系」とか気取ってピスト乗ってるヤシもいるようだけど、手足の短いイエローモンキーちゃん達がそんな事やっても全くサマになってないっていい加減気付けよ「ピストタノシ-、ウキィ!」みたいな。

19 :こいつらしんでいいよ:2006/12/05(火) 00:18:15 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=vKpvqf2mBEQ

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 09:45:51 ID:???
age

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 15:51:13 ID:???
今日の昼頃福岡の渡辺通付近を走ってたピストのメッセンジャーへ
渋滞気味だからって片側4車線の中央までも出てきてすり抜けするな
信号は守れ
後にもブレーキ付けろ

多分あそこのメッセ屋だと思うから総務にもう頼むなと言っておく

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 17:04:55 ID:???
>>21
取引先に・・・
「あそこの会社は何考えてるんだ、ヘンなチャリンコに荷物もって来させやがって」
・・・みたいに思われたら最悪だよね。



23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 12:11:32 ID:???
>>21
>多分あそこのメッセ屋だと思うから総務にもう頼むなと言っておく
する気もないのに、
できないのに、
言ってんじゃねーよ。

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 12:59:38 ID:???
>>23
あそこのメッセ屋乙

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 17:18:26 ID:???
アソコのメッセ屋乙

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 20:30:15 ID:???
                                    ∧∧ ∩
                                   ( ´∀`)/ アソコと聞いて飛び起きて来ました
                              三    _| つ/ヽ-、_
                             三  / └-(____/
                                  ̄ ̄◎   ◎

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 20:56:54 ID:???
>>23 時間と場所を具体的に書かれると誰か特定されちまうから余程悔し恥ずかしだったんだなwwww

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 03:36:39 ID:???
>>21
フロントは付いてんだろ?
なら、良としたら
渋滞中のすり抜けは、チャリの機動力てとこだな

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 12:52:25 ID:???
>>28

片側4車線の中央にまで出てこられて機動力はないだろw
もしかしてアソコのメッセ屋か?

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 15:43:37 ID:???
何だよ、あそこのメッセ屋って。
福岡は会社名書くと何かあるんかw

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 21:01:29 ID:???
>>29
俺は群馬だよ(W
只、奴らも少しでも時間稼ぎたいし、ビジネス上会社もその辺は黙認してるんじゃねの
NYのメッセンジャーなんてもっとスゲーらしいがさ、車の物流なんか原油高償でどうにもならんだろ? そこで燃料ただ、交通規制もそれほどかかってないチャリ! 逃す手はねぇんじゃね? 運ぶものは限られるがよ、「隙間産業」てやつだと思うがね…

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 23:41:02 ID:???
>>18
イエローモンキーって…
お前も日本人だろw

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 10:15:28 ID:???
モエロー・インキーズ

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 14:07:28 ID:???
チンコレース情報

CYCLE MESSENGER TOKYO CHAMPIONSHIPSのシリーズ最終戦。
この最終戦で東京の年間チャンプが決まります!!!
ガンバリ次第では大逆転もあるかも・・・。

SCHEDULE
12/16(sat)@青山公園
FEE:¥1000-
ENTRY 12:00pm!!

RACE
TRACK STAND
SKID
and BEER Bon??

※12/9(Sat)は雨天のため、翌週の12/16(Sat)に延期になりました。

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 14:36:16 ID:50R5rWyd
通報しましたyo-!

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 15:46:51 ID:???
当日、青山近辺でピストをひき逃げしても罪にならないらしいぞ!!!

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 22:09:47 ID:???
メッセンジャーイベントなのに種目?がとってもチンコ寄りなんだけど
東京のメッセンジャーさんはホントにチンコばっかりなん??田舎だからワカンネ

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 02:52:43 ID:tJZZkv3O
肛門の臭さ
ノーブレーキピスト>ロード>>>>>クソス
危険性
東京R246ノーブレーキピスト爆走http://www.youtube.com/watch?v=vKpvqf2mBEQ>>>>>雪の新潟バイパスクソス爆走http://www.youtube.com/watch?v=yq5kLbC7vAg

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 03:01:12 ID:UHh7C08s
零式なんて言ってるからどんなのかと思ったらこんなんかよ。
これでレースとか言ってるの?

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 03:50:57 ID:???
昔、零式に似たレースで人が死ぬって漫画をみた覚えがある。
場所も渋谷だったし。
漫画だとスケボーだったけど。

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 23:01:43 ID:???
ストリート系スポーツってのはすべからく糞だな
うまい、つよい、言うても地元の枠からでないレベルだし
まあ、若いうちはそういうのに憧れたりするのかもな
俺はしなかったけど

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 12:35:33 ID:???
都内でピストでの死亡事故発生。
タクシーのドア開きを食らい、吹っ飛び車に敷かれた模様。


43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 13:15:23 ID:???
>>38
この零式に出てるバイクを毎朝見かける。
赤いフレームのやつ。
カラビンカ。


ものスゲー下手糞だよ!
笑っちゃったよ。


44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 16:40:52 ID:???
笑っちゃうくらい下手糞ってどんな走りなん?
初めて自転車に乗った時のような、、、、フラフラ&プルプルしながら走ってるとか。


45 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 19:03:36 ID:???
12/23(Sat)@浅草
Fee:¥500-

12:00〜吾妻橋アサヒビール集合
13:00〜レーススタート(浅草、山谷地区)
15:00〜ゴール(墨田公園)and スタンディング、合戦etc
18:00〜アフターパーリー@Cuzn 浅草1-41-8

※雨天中止


46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 07:35:10 ID:???
>>45
向島、浅草警察に通報しますた。

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 14:54:17 ID:wMFIZJ0l
>>46
ハイ、ごくろうさん


48 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 11:57:39 ID:???
>>44
車と人が多い一方通行を逆に走っていて、行き場を失って、すり抜けをしようとタイミングを見ている感じだったが、、スタンディングができる訳でも無く、ゆっくり走っていたんだけど、これがフラフラ〜ってママチャリのババァかよ!ってくらいフラフラw。


49 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 21:15:23 ID:???
今日セキヤに来てたな。
特徴はオレンジ色のフレーム、フラットハンドル、前輪スポーク間に4枚くらいカード差し込み。
やはり全くブレーキ無しの馬鹿。
もちろん信号無視を繰り返し。
あげくに自動車が途切れた僅かなスキに横断歩道をわたっている歩行者の前をギリギリ横切る。
歩行者はマジ驚いていた。
あんなのがいると思うと自転車ももっと厳しく取り締まらないとダメだと思う。




50 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 22:25:51 ID:???
ピストってブレーキなくても止まれんじゃん。


51 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 00:59:15 ID:???
どんな乗り物でもいつかは止まるわな

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 10:53:44 ID:???
スポークのカードって枚数が多くなると結構、慣性(マス)の損失と
空気抵抗がバカにならないとおもうぞ。あと横風の影響も・・・。

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 17:28:26 ID:???
そもそもあのカードは何が目的なの?
まさか格好良いと思ってる訳じゃないよね…?

54 : 【末吉】 :2007/01/01(月) 19:04:57 ID:???
>>53
あなたの感性が、
すべての人の感性と同じとは限らない。

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 20:26:29 ID:???
あれ格好いいと思ってるの?
へー
へー
へー

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 20:52:57 ID:???
「日本でいう自転車好きというのは古来このヨーロッパで発達した
スポーツ競技としての自転車に魅せられた人たちだった。
変速機がついたヨーロッパ製のロードバイクに股がり、
ピタピタのサイクルウェアに身をつつんだおじさんがそのステレオタイプな姿」

「今回東京で第二回目が開催されたBFF TOKYO(略)
そこには今迄のステレオタイプな自転車好きではない、
自転車という乗り物にインスピレーションや影響を受けた
様々なバックグラウンドを持つ人間が集まる祭典としてもの凄い盛り上がりを見せた。
(略)
自転車という共通言語を持つものすべてが受け入れられる世界。
(略)
今迄の常識ではありえないパーツを組み合わせ、あり得ない乗り方をする。
その代表的な例がピストシーンだといえる」

「その新しいカルチャーの誕生の現場に立つか、
それとも傍観者としてそれを逃すのか、その答えはもうきっと出ている」

『ストリートと自転車』野村訓市(EYES CREAM 2007年1月号)より抜粋


タイトル通りバイシクルカルチャーをよく分析している良文でした。
全文を読んでみたい方は、下記でバックナンバーが購入できます。
http://www.usen-magazine.jp/es/backnumber.html

57 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 20:56:22 ID:???
>>55
あなたはどのようなものがカコイイいと思っているのですか?


58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 00:18:58 ID:???
>>56
中の人乙


59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 01:11:14 ID:???
>56
皆と同じママチャリやMTBルック車を捨てて脚代わりに
BMXやダウンヒル、固定ギアのバイクを使うのは(不便
だと思うが)たしかに新しい自転車文化なのだろう。
ただ、ライトやリフレクター、ブレーキなど最低限の保安
部品が不要とはどこにも書いていない。


60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 04:50:05 ID:???
>>56
そんなおじさん、むしろあんまり見ないんだが。それこそ自転車乗りに対するステレオタイプな見方じゃ……?

自転車の種類もこれだけ増えて楽しみも多様化してんのに、ファッションピストが自転車最先端ってただアオるのはそれこそ自転車文化縮めてるような

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 16:23:35 ID:lAMIciib
ノーブレーキやめるつもり無いみたいね、このバカオヤヂ。

ttp://blog.honeyee.com/hf/

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 16:52:22 ID:???
クソスレ立ち過ぎだ

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 19:22:12 ID:???
>>61-62
おめーらwwwww

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:57:52 ID:???
>>56
共通言語を持つもの全てが「受け入れられる」といいつつ、
今までのステレオタイプな自転車乗り(?)を
思いっきり揶揄しているとはこれいかに。

今までの常識でありえない組み合わせ、ってのが
ブレーキ取り外すってのだから、確かにありえないね。

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 13:44:19 ID:???
ピストを叩き売る店
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/jiggy_area

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 16:32:20 ID:???
なんでピスト嫌いアルか?

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 18:27:40 ID:???
ピストが嫌いなのではない。街中でブレーキ不要と考えるアホが嫌いなのだ。

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:28:23 ID:???
その通り。使う側に問題があるの。

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:52:09 ID:???
最近、吉祥寺でもよくノーブレーキピストを見かけるんだが、
ズボンのスソ(右足側)をスネの真ん中あたりまでめくりあげてる輩が多い。
なんか意味あるの?

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:58:19 ID:???
スソがチェーンリングにかみこまないように。
考えたらすぐわかるだろそれぐらい。

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 13:52:03 ID:???
何も知らないくせに、
ほんときれいごとばかり言う香具師らが増えてきたね。

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 14:19:23 ID:???
>71=DQN

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 14:49:37 ID:???
50歳ぐらいのおじちゃんがブレーキありで
固定ギア乗ってたよ。
良い感じだったよ。
僕はアッコとしんすけのリーブ21のCMのほうが嫌いナリ

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 16:48:23 ID:???
おめーらwwwww

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 16:54:01 ID:???
日本語でおk

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)