5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車乗りにとって悲しい瞬間

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 05:42:56 ID:QRB2gM2K
人それぞれだと思うけど、俺は段差を越える時に抜重のタイミングを間違えて思いっきり衝撃を受けてパンクした瞬間が一番悲しい。
お前らの悲しい瞬間、哀しかった瞬間を地味に書き込んでください。


2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 06:24:20 ID:???
俺は段差を越える時に抜重のタイミングを間違えて思いっきり衝撃を受けてパンクした瞬間が一番悲しい。

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 06:42:57 ID:7sO0ifMF
俺も段差を越える時に抜重のタイミングを間違えて思いっきり衝撃を受けてパンクした瞬間が一番悲しい。

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 06:47:18 ID:???
俺は車のスリップに入って65キロまで出した時
俺、スゲーだろって後見たら誰もいなかった時

5 :4:2006/11/27(月) 06:49:40 ID:???
どーも間違えてしまった様だね

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 06:55:51 ID:???
落車で前歯2本折った時

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 07:31:53 ID:b8wkr0DS


8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 07:34:51 ID:4k/UzvuT
信号無視したり、逆走したり、歩行者に脅威をあたえるスポーツ自転車を見たとき。

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 07:35:10 ID:???
競輪選手だと勘違いされた時。

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 13:43:23 ID:???
レーパン・ジャージ姿で、鏡の前に立ったとき。



俺だけか。orz

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 14:51:39 ID:???
自転車にはいつでも乗れるのに、
女には乗れないとき。

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 15:02:46 ID:???
文頭に「悲しいときー」って入れるといいよ!

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 15:19:47 ID:???
>>12が同じ自転車乗りであると考えたとき。

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 16:17:16 ID:???
>>12さんが童貞丸出しなのに気付いてしまった自分が悲しい。

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 18:59:57 ID:???
腰と膝と太ももが痛いワタシ

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 20:15:50 ID:???
雨の中チャリでビデオ屋に行って借りてきたエロDVDが前にも借りたことがあったとき。

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 20:31:54 ID:???
きれいな女の子を何人もじろじろ見た後、アイウェアを付け忘れていたことに気が付いたとき

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 20:43:35 ID:???
動物の糞を踏んだとき

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 21:08:08 ID:???
人混みの中

ペダルを踏みはずすが

コケそうでコケなかった

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 23:04:57 ID:l72P/y2/
挨拶したが無視された


21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 00:39:42 ID:???
>>20
そんなあなたに北九州スレ

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 22:29:18 ID:lX584iov
小学生が「あの江頭速えぇぇ」って言ってくれたとき。

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 18:20:55 ID:???
普段着なのに小学生から「頑張ってください〜い」と言われた瞬間

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 18:16:09 ID:???
走行中にライトが落下
パーン!!!!とはじけて、破片が飛び散るのを
音に振り向いた人たちがじっと見つめているとき

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 23:50:32 ID:???
自転車でソープに行ってしっかり楽しんで出てきたら自転車が無かったとき。
格安店に入ったはずが超高級店になってしまった。

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 00:05:22 ID:???
高級店ならボーイが見張っててくれるのに。

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 00:43:35 ID:???
これだな
http://017.gamushara.net/imgview.php?board=4rin&file=1142940923662.jpg

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 02:54:38 ID:7q4hn9Nw
自転車を車庫に入れるため、車庫の前に停める

車庫の鍵を取りに家に入る

約30秒後、鍵を持って外に出ると自転車無くなってる

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 03:28:46 ID:???
一年間待ちに待ったツールド美ヶ原
宿も列車も予約完了

出発前日、パワージェル買いになるしまへ向かう途上交通事故で手首骨折

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 09:05:54 ID:???
自分じゃカッコ良いと思っていたのに、仲間が撮った写真を見ると、ヘタレまくりの姿が映っていた時

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 12:17:33 ID:???
超頑丈な鍵で地球ロックしたはずなのに、無傷の鍵だけ残して消えたロードが、
部品をはぎ取られたフレームとして戻ってきたが、フレームは切断されていた。

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 18:02:57 ID:???
>>31
盗む価値ないフレームだったの?w

33 :31:2006/12/05(火) 18:40:39 ID:???
>>32
コガミヤタの古いアルミ(ノーマルサイズヘッド)で、カーボンバックでさえない。
まあ、盗む価値はなかっただろうな。パーツはデュラとアルテ混合で9速だった。
愛着はあったんだがねえ。

えーい、春になったら、10速フルデュラで、カーボンフレーム買うぞ〜〜

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 21:55:25 ID:???
>>31
(´・ω・) カワイソス
自転車もカワイソス

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 00:24:25 ID:???
 

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 02:02:07 ID:???
チェーン注油してフレーム磨いてワックス掛けまでしたその日に
急な雨に降られて自転車ドロドロになったとき‥
降水確率20%って言ってたのに〜!

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 02:10:49 ID:/Lv9FisY
今日はスゲェ調子いいっ!いつもより行ける!…と思い、いつもより走行距離をのばす。
そして帰り、強烈な向かい風だった時…orz
いい加減気付けよと

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 02:49:52 ID:/Lv9FisY
そこで思い付いたのが「空気嫁」
今日早朝ツーリング行くから早寝したのに…もう寝れん


39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 02:51:33 ID:wNiTvIcK
自分で自動車を運転するようになって、自転車は
車にとって邪魔な存在でしかないということに気付いてしまったとき

40 :邪魔な存在は机上の役人:2006/12/06(水) 12:06:49 ID:???
>>39
自転車は車にとって邪魔な存在
あるいは
車は自転車にとって危険な存在 というのは誤り
諸悪の根源は、
交通行政の怠慢による
法規無視のママチャリの横行を放置した事と
自動車免許証の無原則な乱発。

自転車専用レーンの創設整備と危険運転者の免許取消の実行。

せっかく押収した違反車両を、裁判所が片っ端から返却している現状では
交通行政も「弱い者イジメのモグラ叩き」でしかないが

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 21:44:12 ID:HHBxKWrJ
>>39
おまえは基本的に自分以外が邪魔なんだろ?

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 20:46:06 ID:ViLLHxQ0
自転車散歩に良さそうな大きい公園までせっかく来たのに、
自転車進入禁止と書いてある看板を入口で見かけ、
泣く泣く引き返してしまう時。

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 21:02:33 ID:T1+6XpbO
ソロツーリング中パンクして、予備チューブにしようとしたら、
ビードにチューブ噛み込んでる事に気づかずパンクさせて、
泣く泣くパッチを当てようとしたらゴムのりが乾いちゃってて
タクシーで帰ろうとしたけど峠だったので2時間掛けて押して帰ってきて
幹線道路でタクシー拾って家に着いたらすげー渋滞してて
タクシー代25,000掛かった。
とき。
実話。

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 21:03:24 ID:X5jy58tS
地図で見つけたハイキングコースの入り口までやっとこさ登ったのに、MTB進入禁止になってた時...。

自然へのダメージとかいうより、山で事故があると管理上問題だからって理由で進入禁止のところが多いらしい。
なら、"進入禁止" じゃなくて、 "スピード制限" くらいで許して欲しい。

山の楽しみ方は人それぞれ。MTB締め出しは納得がいかない。


45 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 21:07:50 ID:???
ttp://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2233.html
2006/12/04(月) 自転車製造
ヨコタサイクル株式会社
破産手続き開始決定受ける
負債36億円
TDB企業コード:570106831

当社は、1932年(昭和7年)6月創業、76年(昭和51年)3月に法人改組。
「ヨコタ」ブランドで全国的に知られる老舗自転車アッセンブリメーカーで、主要部品であるフレームを自社製造したうえで、
各部品を仕入れて組み立てる製造業務を中心に、一部輸入完成自転車の販売も手がけていた。

自社製品は普及品から高級自転車までの幅広いラインナップで、最近の売上げ比率では軽快車約65%、
子供用自転車その他約35%となっており、全国規模の量販店や小売店筋を得意先に、ピーク時の92年11月期には年売上高約120億4000万円を計上していた。

自転車の製造台数は年間80万台に及ぶなど、堺市の地場産業である自転車メーカーの中ではトップクラスの規模を誇り、
全国の国内シェア約10%を占めるほどの有名企業であった。

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 21:12:56 ID:???
>>43
“瞬間”じゃなくて、ずーっと悲しいじゃん、それ。。。

47 :43:2006/12/07(木) 21:21:05 ID:T1+6XpbO
だろ?
分かち合えてもらえてうれしいよ。

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 09:22:13 ID:???
僕なら2.3ヶ月は引きずるだろうな。でなけりゃ
平日の午前中から2chなんてやってないと思う。

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 09:45:40 ID:???
>>43
チューブ(´・ω・)カワイソス

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 13:11:48 ID:???
嫁に「私と自転車とどっちが大事なの?」と言われたとき。

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 18:48:12 ID:Ri96pmMU
はっきり口に出して言えなかったんでしょ?

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 18:50:01 ID:sPL5B6Z0
信号待ちしてる後ろから信号無視していったローディーを見たとき
同じロード乗りとして恥ずかしい

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 19:02:37 ID:???
ふと、タイヤを見たらタイヤに釘が刺さってて、
「何でパンクしないんだ」
と不思議に思っていたら、家族用のノーパンクタイヤ搭載の
ママチャリだったことを思い出したとき

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 19:45:13 ID:???
>>>53
何が悲しいんだ

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 19:59:40 ID:spTX+LVf
歌を歌いながら走ってるところを可愛いおにゃの子に見られたとき。

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 20:05:24 ID:???
自宅到着10分前の、急な土砂降り。

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 21:11:37 ID:???
>>56
悲しさより怒りがこみ上げるな

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 21:12:17 ID:???
前輪で踏んだガムが取れない時
前輪で踏んだ犬の糞が取れて顔面に飛んできた時

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 23:48:05 ID:???
>>55
♪燃え上が〜れ〜 燃え上が〜れ〜 燃え上が〜れ〜♪
とガンダムの歌を歌いながら走ってたらたまたま近くで放火事件があって警察に職質された話を思い出した。

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 00:12:48 ID:???
>>59
長沢君に謝れ

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 11:08:24 ID:???
藤木クン、君はやっぱり卑怯者だね。

62 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/09(土) 12:54:53 ID:???
ガンダムかぁ、俺、良い年こいていまだにアニメの決め台詞弱いんだよね。
茄子アンダルシアのぺぺの台詞が自転車漕ぎながら出てきちゃうよ

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 17:06:33 ID:???
俺は嫌いだよっ

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 00:42:39 ID:jKgvoXMt
なんだ、お前か………

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 00:51:58 ID:e78wPrlr
ドライブトレインが錆びだらけの自転車を見たとき(´・ω・`)

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 00:56:11 ID:???
バッソよりハゲが進行したと気づいた瞬間

67 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 01:10:43 ID:Lt/yyjvf
他人より早く雨に気が付けるじゃないか。


68 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 01:31:21 ID:???
土地勘のない地域の交差点で、信号のサイクルを知らずに見込発進をしたときだな。

69 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 05:54:39 ID:yrvEsVMH
自転車乗りを鬱陶しいと思っている者にとって嬉しい瞬間
 → 後部追突トラップにかけて、まんまとかかった瞬間。
   道交法上、責任がかからないよう配慮しながらの罠。

年代物の車両の修理って、一般修理とちがって、部品が無かったり新規作成したりするから
修理費って、まず、1桁違うんだな。
追突された被害者として、休業補償も含め、追突して下さった加害者に修理代金の全額請求してきたし、
全額払わせたしね。
大概保険入ってないから、全額自腹みたいよ。つらいね。


70 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 12:10:37 ID:???
>>69
キチガイの妄想。しかも浅ましくてみみっちいw

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 12:34:58 ID:???
おれ保険入ってるから追突し放題

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 12:56:39 ID:???
トラップだってトラップだよトラップ。
自意識過剰の病に苛まれてますな。
こういうのを厨房って言うんだね。きもちわる。

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 13:01:33 ID:LKX28Vv/
今まさに悲しい時。パンクした!氏ね!内堀さん!

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 13:25:56 ID:???
何の前触れもなく
背後でローラー台につなげておいたロードの後輪がパンクしたw

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 14:10:21 ID:???
ステムを交換(調整)して真っ直ぐにしたはずが、いざ乗ると
微妙に右や左にズレていて何回も乗り降りして調整した時


76 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 15:36:22 ID:???
>>43
つらいな・・・。

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 23:25:52 ID:???
ロードに乗ってて不意に俺なんで自転車乗ってるんだ?
なんで上りで必死になって追い込んでるの俺?っておもた時。。
そしてカップルローディーとすれ違ったとき。

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 23:53:13 ID:???
去年のクリスマスは面白かった。

俺  「お前、本当に可愛いよな」
相手「もぅ〜、やめてよ〜」
俺  「いやいや、マジで。お前の全てが愛しい」
相手「・・・・俺も」

こんな会話をカップルだらけの場所に行って繰り返す。
その風景(正確には周囲の反応)をもう一人の友人が遠くから撮影する。
夜はその映像を見ながら、皆で笑いながら夜通し騒いでいた。




さて、今年はその二人も彼女が出来た。
俺独りでは・・・・サンタ狩りは難しい。

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 23:57:16 ID:???
>>77
追い風で俺HAEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!
をやってる時は最高に爽快なんだが、
向かい風ゼイゼイ言ってる時にあるなあ・・・

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 00:05:56 ID:???
タイヤを替えようとショップに行ったらイベント休みだったとき
しかも100キロ走った後で少し休んでいこうと思っていたとき
さらに真っすぐ帰っていれれば平地だけなのにショップから家までは峠越えがあるとき

81 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 00:06:44 ID:???
中高生をブチ抜いたときの爽快感と,そのあとこみ上げてくる虚しさ…_| ̄|○

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 00:30:01 ID:???
早起きしてレースに参加して千切れないように必死で走っている時に「なんで俺は金を払ってまでこんな苦しい思いをしてんだろ?」と思う瞬間。

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 06:03:58 ID:???
DHバイクを近所のショップ(坂の上にある)に持っていこうと
坂を汗だくでボロボロになりながら上ってる俺を
ローディーカップルが爽やかに抜かしてショップに入ってゆくのを目撃した時

84 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 22:46:01 ID:???
あ、サドルがない

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 23:38:52 ID:???
最近は天気予報を観るたび悲しくなります…

86 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/12(火) 14:14:56 ID:???
今日雨降って練習出かけられないから、部屋で子供の頃の写真とか整理。
幼稚園の学芸会の舞台で王子様やってる俺の写真、白のタイツはいてるが、
子供心にタイツに拒絶反応したのを思い出した。今は毎日履いてるが。

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 23:56:52 ID:???
>>86
ワロタ

88 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 12:05:55 ID:???
特殊浴場で、レーパン焼けが気持ち悪いと言われたとき。

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 16:30:36 ID:???
>>88が女性従業員にキチンとしたサービスを受けたかどうかが気になる。

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 21:08:09 ID:???
ツーリング途中で石を弾いてタイヤが裂け、
そこがぷっくり膨らんで走行不能。
・゚・(ノД`)・゚・

91 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 13:05:00 ID:???
車をデポして峠を3つ越えて、
輪行で車の所に戻ろうとして財布を車に置き忘れたのに気がついた。
ハンガーノックと戦いつつ真夜中の峠越え。 マジで遭難しかけた。

92 :88:2006/12/14(木) 15:46:06 ID:???
気持ち悪いと言われたうえ、ブスな嬢だったにも関わらず、
2回も逝けてしまったとき。

93 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 20:26:06 ID:???
走行中に小石を踏んでしまい、その小石がもの凄い勢い
で反対車線まで飛んで行ってパーンと爽快な音を立てて
車にぶつかったとき。

94 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 00:39:48 ID:???
>>93
それは爽快じゃない?

95 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 01:12:58 ID:???
   アンアン
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。


96 :ありがちだが、凄い話だ:2006/12/15(金) 01:35:05 ID:???
>>91
その峠越えで夜雨打たれたら、壮絶な遭難…
人ごとでないな
レーパンかソックスかチューブの中に千円札を貼っておこ

97 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 08:52:43 ID:???
千円じゃ帰還できないだろ

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 11:23:42 ID:???
>>97
最低限、食料費と電話代になる。
もし、短距離だったら輪行電車賃になる。
長距離なら、電話でタクシーを呼んでデポ車まで行く、そこに財布がある。

99 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 12:33:25 ID:???
財布落としたことがある。単独行だったら困っていたな。
アシストバーのキャップ抜いて1万円札入れておこう。

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 20:32:42 ID:???
アシストバーの中っと...φ(`д´ )メモメモ

101 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 00:38:22 ID:???
携帯を落としたことがある
親切な人が届けてくれたが…



102 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 01:24:48 ID:???
だんだんズレてく、スレ違い

103 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 22:26:00 ID:???
合わないドライバーでVブレーキのバネ調整をしてて、油断して、
ねじ山を舐めたとき。
なんであそこだけ柔らかいプラスネジなんよ…

104 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 22:29:27 ID:???
あるあるww

105 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 23:44:50 ID:???
オクでIYHしたウェアのサイズが合わなかった時。

106 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 23:52:22 ID:???
>>103
ホムセンで手に入るステンレスのキャップスクリューに
換えるといいよ。
錆びないし、ハンディツールでの調整でナメることもま
ずないからオススメ。
(スレずれスマソ)

107 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 01:31:15 ID:???
>>106
サンクス 明日見てくる

108 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 11:35:03 ID:???
上り坂で原チャリにすぱーんと追い抜かれていく時

109 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 15:22:50 ID:SXC7p3FO
爺さんのママチャリにスパーンと抜かれる方が悲しい。

110 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 10:20:42 ID:???
自分、、、
仕事以外の話題が、自転車しかないことに気が付いたとき。。。

111 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 10:32:07 ID:???
俺も同世代の会話にさえついていけない…_| ̄|○

112 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 14:06:58 ID:???
俺も「キムタクってなに?」と聞いて失笑を買ったっけ…

113 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 15:58:28 ID:???
糞みたいな雑談でしか出来ない女
車と女とギャンブルと酒の話しか出来ない男
こんな奴らとは別に話したくも無いがな

114 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 16:01:25 ID:???
考えてみると、自転車乗り以外の友達いないし…

115 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 18:07:48 ID:???
【どすこい】アメリカン乗ってる女って・・・5【カモーン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158631996/l50#tag739

745 :774RR :2006/12/16(土) 23:33:01 ID:4iKO16xX
バイクから降りた後のことを考えないのは、イタい。

全身革で街は歩きたくないなw

原宿なら違和感ないかもしれんが。

あそこはなんでもありだから。


746 :774RR :2006/12/17(日) 00:16:21 ID:oxBKZPxu
観光地に行くと逆にそれがカッコイイ。
あ、この人バイクできたんだ!ってね。

749 :774RR :2006/12/17(日) 23:12:54 ID:lrr8HKdB
>>746
それって、すごく勘違いしてるっぽ・・・

観光地でも、競技自転車のピタっとしたパンツはカッコ悪い。
それと同じで、皮ジャケットとかバイクバイクしたウェアはドン引き。

バイクで来たってわからない服がカッコイイ!


116 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 19:11:03 ID:???
>>114
いるだけいいじゃん(´・ω・`)

117 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 22:03:59 ID:???
>>116
だよね (´・ω・`)


118 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 22:10:11 ID:???
スポーツすればモテると思いやりたかった自転車を始めてみて
全くモテない上物凄くキツイスポーツだと分かった時。
今青春してるから良いが、たまに走ってると悲しくなるぜ。。

119 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 01:00:53 ID:???
http://youtube.com/watch?v=HPbzT_N2bP0
(´・ω・`)カナシソス

120 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 08:23:22 ID:???
これほど、レスの内容がスレの趣旨に則ったものがあっただろうか…
みんな悲しい自転車乗りなんだな。

オレも一度でいいから、友達ってものを得てみたい

121 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/19(火) 11:32:42 ID:???
タイツをJKに笑われた時

122 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 23:14:19 ID:???
スポーツマンはもてる!






という常識が当てはまらないスポーツだと悟った時。

123 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 01:28:53 ID:???
>>122
お前がモテないからって他の奴らも一緒だと思い込むのはよせ。

124 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 01:41:22 ID:6JRSw1T4
北御所から駒ケ岳登ったんだけど、7合目付近で腰上ラッセルになったんで、うんこして帰ってきた。

125 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 08:38:49 ID:xO2Cntkf
>>122
おめでたいヤツだな。

126 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 08:43:44 ID:yRO/iG/P
キモイ!って女子高生に言われた時。
キモイ俺がキモイ行為をしてしまいました。ごめんなさい。

127 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 08:53:41 ID:???
もうJKにキモがられることが逆に快感に近くなってしまった自身が一番悲しい

128 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 09:12:53 ID:???
「寒い」と言う声が俺のことを言っているように聞こえるよママン!

129 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 09:26:50 ID:anRLz4rN
当て逃げされてキシリウムエキップホイールを破壊されたとき

130 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 09:29:06 ID:???
当て逃げつーか轢き逃げだろ…

131 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 09:45:23 ID:???
20kmも走ってないタイヤがバーストしたとき。それも1週間で2回も。
おまけに1年間ゼロだったパンクが3日連続で発生。
ビットリアからパナに浮気した呪いかとマジで思った。

132 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 09:52:14 ID:???
おちんちん出しながら走って警察に連行された時。

133 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 10:04:47 ID:???
常に一人だということに気が付いたとき。

134 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 11:35:05 ID:???
>>129
安物で良かったじゃない

135 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 23:57:10 ID:???
■自転車活用推進研究会アンケート

 自転車活用推進研究会が、警察庁の恣意的アンケートに対抗してか(?)車道歩道に関するアンケートをとっています。これまたご協力下されば幸いです。

http://cyclists.jp/question2006/

136 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:30:23 ID:???
ヘルメット脱いだら鳥の糞がベッチョリくっ付いてたとき。

いや、これはある意味助かったというべきか‥

137 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 09:37:25 ID:???
>>135
やっといた

138 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 16:10:44 ID:???
セレブなお姉さんと思って振り返って見たらロン毛のおっさんだったとき

139 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 05:30:05 ID:???
前輪に画鋲が刺さっているのを発見した時
ウワー

140 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:33:34 ID:???
>>139
5センチくらいのクギが刺さってた事なら2回くらいある。
あんなんどうやって刺さるんだろ?

141 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 08:26:02 ID:???
クリスマスイブに恋人がどうのより先に天候が気になったとき

142 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 08:07:40 ID:???
強風のCRで、今日がクリスマスと知ったとき。

143 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 13:29:04 ID:kAHwzTrx
GPSを使っている友人を見て昔モルフィーワンに金をつぎ込んで踏み倒されたのを思い出したとき。

144 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 13:49:42 ID:JMwwqX9i
もがきが3秒ももたない時

145 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 16:01:07 ID:???
キャノの女の子のお尻を追っかけてたら、豪快に信号無視してたとき。

orz

146 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/25(月) 20:27:29 ID:???
幹線道路で信号待ちしてたら、対向車線の自転車が信号無視した時。

147 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 20:57:58 ID:???
自転車に竹とビニールシートで作った帆をつけて、
吹っ飛ばされそうな強風の時乗ってみた。(追い風)
スピードメーターは壊れてたけど原チャリ並に早いのはわかる。(それ以上かも)
が、ブレーキかけてもまったく失速せず、
「ちょ、うわ、止まらん!うわ、あれ?」
落ちるなんて考える暇なく田んぼにどばーん
23にもなって何であんな餓鬼くさいことを・・・・


148 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 22:52:56 ID:???
カヤックで同じ事やった。
スタート前に緊急切断用のナイフを口にくわえていたのは賢明だった。

149 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:34:34 ID:???
>>147
すげー面白いw
偉いぞお前。

150 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 00:46:04 ID:???
>>147
爆笑!

151 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 07:43:07 ID:???
>>147
全米興行収入NO.1
面白すぎwww 

152 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 10:11:03 ID:???
>>147
おまえは俺たちを楽しませた。それでいいじゃないか。

153 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 12:20:41 ID:???
>>152実際落ちたときはすごい恐怖感と絶望感が襲ってきたが

154 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 22:31:10 ID:???
>>147 さすが「早い」だけのことはあるな。

155 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 21:44:59 ID:???
いつも車で行くスーパーにチャリで行った

チャリで来たことを忘れて大量に買い物した(タマゴ含む)
リュック内はorzな状態になっていた

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 23:03:53 ID:???
初めて自分でタイヤ交換をやった。
2時間かかった。夢中だった。

…タイヤの回転方向が逆だった。

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 23:13:17 ID:???
初のロードに乗ってたときだった。
母『車道危ないから歩道走りなさい!』
俺『あんな段差のある歩道走ってたらパンクして走ってられないよ』
母『なんで歩道も走れないような自転車買うのっ!!』
俺『…orz』


158 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 23:32:53 ID:RyXke91d
>>157
俺もまったく同じこと言われた・・・

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 01:39:31 ID:???
自転車が趣味といったら、あっさりと彼女に振られた

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 02:14:01 ID:???
先日、某超有名スーパーの駐輪場のそばの歩道橋の下に自転車が山積みにされてて
4,5メートルの高さになってた。スーパーが駐輪場の放置自転車を積み上げたのかどうかは
知らんけど、悲しいというか、怒りがこみ上げるというか...

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 08:35:45 ID:zgbSZpLF
>>157
非自転車乗りには自転車は車道を走るものという常識から教える必要があるな。

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 20:12:44 ID:rSwap0ig
>>159

まじ?!
室内保管してる部屋によべんがな

しかもロードとミニベロ2台もあるんだよ

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 00:34:19 ID:???
やたらと坂の速いオネェチャンがいた
向こうはシッティングでこっちはダンシングなのに全然追い付けない
びっくりして必死になって千切ったら電アシですた…

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 10:01:56 ID:???
ペースが合わず仕方なく追い越し。
しかし、次の信号無視して行っちゃった人。
また追いついてしまうのかよ。。

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 10:18:23 ID:???
>>164
意味がわからんが、言いたいことはわかる。
遅い奴に限って、信号無視したりスタートだけは速いんだよな。

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 15:12:08 ID:???
>>162
おまい彼女何台いるんだよ(´∀` )

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:22:24 ID:iICdV77J
>>163
それ、なんていう並木橋通りアオバ?

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:50:32 ID:CUPHKV9x
下り坂でMTBがBDー1を挨拶して、追い越していった。ペダリングしないBD−1が
追いついて、追い越していく瞬間。

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:53:29 ID:ifoz1hao
sage

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 21:23:59 ID:???
朝練してる時の話だ。朝もやの中
やたらと坂の速い原付らしき影がいた
向こうはシッティング?でこっちはダンシングなのに全然追い付けない
びっくりして必死になって漕いだらちぎられてますた…

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:02:09 ID:???
>>170
エルコンドル乙

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 12:33:56 ID:???
合コンの二次会移動にタクシー使われたとき

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 20:10:45 ID:???
「何km/hくらいで走れるの?」と聞かれて,
「30km/hくらいかな…き,鍛えてる人はもっともっと速いんだよ!」
と,ロードが遅いと思われないようフォローしているとき。

(´・ω・`)ショボーン

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 20:59:29 ID:29QK8cR/
好きなあの子が非処女と分かった時。

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 21:23:11 ID:???
どっかのアホが道路上でビンを割ったらしい

知らずに突っ込む→パンク

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 22:20:30 ID:???
もとヌコだった残骸が目の前に現れたとき
・゚・(ノД`)・゚・

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:31:25 ID:???
>>486 わかるよ。

ぬこうぅぅおぅおぅぉぅぉぅぉぅ・・・・・・・・・・・・゚・(ノД`)・゚・

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:33:36 ID:???
おれも上野公園で見たわ・・・
黒かったし、小ちゃかったし。
見にくいんだろうね。

179 :177:2007/01/05(金) 23:35:31 ID:???
ん? なんでアンカーが>>486なんだ<自分

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 00:13:00 ID:???
この前まだ半分生きてるけど動けずただ鳴いてる状態のヌコを見て逃げてしまった

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 04:53:18 ID:???
>>177
ロングパス乙
486に何のレスがつくか楽しみだ。

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 17:23:22 ID:???
>>486に向けて保守

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 21:00:48 ID:???
押して歩いてて、ペダルに脛をしたたかにぶつけた瞬間

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 01:48:04 ID:MNiz+p1y
痛いっ...。

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 02:02:02 ID:???
コンビニから出てきたら愛車がオフロードカーに踏みつぶされていたとき。
もうこれ以上いいたくない。

186 :185:2007/01/07(日) 02:03:49 ID:???
あうあうあうあうあうあうあうあうあうあうあうあうあうあうあうあうあ〜

187 :186:2007/01/07(日) 02:06:23 ID:???
すまん。
違うスレの番号消し忘れた。orz

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 02:07:16 ID:???
錯乱する気持ちはわかるよーw

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 02:50:41 ID:???
悲しいとき〜

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 03:06:40 ID:VMItFVLN
ルック車乗りに鼻で笑われたとき〜

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 11:03:26 ID:6gCQyypd
踏み外した勢いでクランクが1回転してきて脛にペダルがヒットしたとき

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 11:21:57 ID:fjOq9HuX
峠の頂上でパンクして片道40qを自転車担いで帰宅。

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 11:26:04 ID:G7QtXGBx
サドルに腰を下ろした瞬間、ぶら下がったタマタマを挟んだ時。

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 11:42:05 ID:VchIpI8d
信号待ちでビンディングが外れない。
咄嗟にガードレールに手を添えようとしたら、
滑って脇腹をヒット!
全治1ヶ月の亀裂骨折。

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 15:31:05 ID:5U+XDYi7
>193
年末に俺も挟んだ・・・しばらく脂汗掻きながら漕いでたよ(泣


196 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 20:57:18 ID:???
>>185
それブルベで?
もしかしてキャノンデール?

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 08:24:22 ID:???
サイクリングロードで、ニケツのビクスクが颯爽と走ってきたのを見た瞬間

198 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/09(火) 10:12:04 ID:???
逆走自転車が対向してきたので左に逃げたがさらに向って来た瞬間

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 12:54:39 ID:???
>>198
ああ、ヤツらなぜか歩道側に避けるよな

そんな時はダンシングまっしぐら。
チキンレースみたいでおもろい。

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 22:21:38 ID:???
http://www.ohata.org/bicycle_buy.html
凄い買ってる。

http://blog.livedoor.jp/ohata_shoji/archives/cat_488858.html
見てると悲しくなるブログ

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 22:26:20 ID:???
>>199
俺も逆行自転車には左を譲らない。車道側に逃げさせる。

もっとも、逃げたくないみたいで、真正面でにらみ合いで止まるけどな。
車に対しては逆走できないらしい(w

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 00:34:13 ID:???
>>200
(´・ω・`)ショボーン

203 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 01:18:03 ID:???
>>200
こ、これはひどい…。

悲鳴が聞こえてくるようだ。

だけど、きっと生まれ変わって見知らぬ大地を走るんだよね!?そうなんだよね!?。・゚・(ノД`)・゚・。


204 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 01:34:16 ID:???
>>201
俺は逆走に対してベルを


最近うまく鳴りませんorz
打ち所が悪かったり何故かよく失敗します。

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 12:47:46 ID:???
>>204
どんなの付けてるの?
スポーツ車にベルとか見た事無い。

そもそもベルなんて付くの?
前に友達から貰ったアンパンマンベルは径が小さ過ぎて付かない。

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 17:08:35 ID:???
>>204
逆走には これしかないよ
http://www.cb-asahi.co.jp/image/parts/TKR/airzound.html

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 19:29:14 ID:???
>>205
ESCAPE-R3付属の
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/tokyo/hob030.html
これとたぶん一緒かな?
グローブで指先の感覚がない上、トリガー(というべきか)部分が回ったりうまく当たらなかったりする
ベルの装着は義務です(`・ω・´)

>>206
こんなものが… これだけのためにボトルケージを使うのはw

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 21:02:09 ID:???
歩行者に「キショッ」っていわれたとき。・゚・(ノД`)・゚・。

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 21:18:51 ID:???
軽く渋滞してる30km/h前後の車のケツにピッタリついているのに
後続車が無理矢理抜かしてくる時。

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:00:21 ID:???
誰しも思ってるかもしれんが
35km/hで走ってるのに原付数台に追い越されたとき
速度守れよヽ(`Д´)ノ

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:55:06 ID:???
自動車とバイクの法定速度は引き上げられるらしいね。

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 00:58:02 ID:???
>>210
パイロットのあなたがそんなことでどーするの!
追いなさい!

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 01:15:33 ID:???
>>212
激しくスレ違い。

214 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 08:43:04 ID:???
>>208
キショイなんて餓鬼様しか言わないだろ。
聞き流しとけよ。

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 15:11:58 ID:???
駐輪場で埃まみれになってて、鍵もかけてない(フレームにまいてあるだけ)ロードやMTBを見た時
乗らないんならお呉れ。

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 21:17:09 ID:???
>>215
欲しけりゃあげるよ

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 21:49:08 ID:???
原付に抜かれたとき!


218 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 21:58:02 ID:???
車に巻き込まれた後、気付くと左足がなくなっていた。


219 :ジュラ10ファン:2007/01/13(土) 23:24:48 ID:???
あまりの速度の為目的地まで予想以上の速さで到着したとき
もっと楽しみたいよな移動をさ

220 :アンチジュラ10ファン:2007/01/13(土) 23:27:47 ID:???
ジュラ10の自演をみたとき

221 :ジュラ10:2007/01/13(土) 23:36:32 ID:???
呼んだ?

222 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/14(日) 14:06:53 ID:???
LSDをやっていてママチャリに抜かれたとき
LSDでもママチャリより速く走れるように鍛えなきゃなー

223 :215:2007/01/14(日) 20:32:03 ID:???
>>216
ほんと?
でも何台も在っても、持ち腐れさせそうだけどね…

224 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 18:05:56 ID:???
AV見たら男優が自分よりいい体してたとき

225 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 21:32:37 ID:???
早いのは自転車だけで結構、と言われたとき

226 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 22:05:58 ID:???
セフレの30歳OLに「他にセフレが出来た」とカミングアウトされたとき。


227 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 23:35:45 ID:???
パーツ交換してかえって遅くなったとき。

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:15:31 ID:???
軽量カーボンフレームを買って組もうとFDつけようとしたら
シートチューブ潰したとき。

229 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 23:16:31 ID:S32s85pA
>226
そこで、すかさず「じゃあ、3Pできるね」と言わなきゃ。

230 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 13:56:07 ID:???
こっちが2人の3pよりあっちが2人の3pがいいけれど、とっても疲れる。

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 15:53:53 ID:yQByGhcz
ちゃんと♂1:♀2とか言えよ。

232 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 16:26:59 ID:???
好きなスレにジュラ10が湧いて出た時。

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 16:59:04 ID:???
ダンシングしてる時にチェーン外れた時。
何故って?急に腰が落下して、股間が・・・分かる奴は分かる

234 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 18:16:36 ID:???
俺はスローピングのおかげで助かった

235 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 18:48:10 ID:???
>>233
わかる。
世界が一瞬止まる。

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 20:19:10 ID:PH34gB91
>233
反動で膝カックンになって落車寸前のバランス取ろうとしている自分。

237 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 06:34:28 ID:GMDtRced
階段でMTB担いでたら、前輪が転がっていったとき。
クイック閉め忘れてたガクガクブルブル(AAry

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 15:04:27 ID:???
>>233に追加で、悶絶して救急車呼ばれた時
生き恥だよあれ。あまりの恥ずかしさでマジ死にたくなった

239 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 17:02:33 ID:???
今日、通勤途中、車道を30km/hくらいで走っていたら
後ろから原チャにクラクションを10回くらい鳴らされ抜いってた後に
後ろ姿のまま中指を力強く立ててた。そーとージャマなんだろなあ、車道に自転車。



240 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 17:58:30 ID:???
夕べの報道ステーションのヤミ金特集にも出てきたが
テレビ等で「自転車操業」って言葉が出てくると悲しくなるな。

241 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 18:17:14 ID:???
練習すれば漕がなくても倒れないのにな

242 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 19:54:22 ID:???
>>239
後ろに張り付かれてプープー鳴らされたら俺なら急ブレーキかける
そういう馬鹿はほぼ確実に保険に入ってないし

243 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:52:41 ID:???
>>242
そういうバカは関わると
さらにめんどくさい事になるからスルーが一番ジャマイカ?

244 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:53:56 ID:???
小石がはねて車に当たった時
悲しいというか少し青ざめる

245 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 00:04:37 ID:???
去年三宅坂から警視庁の間の渋滞をすり抜けてて
オールブラックメルセデスのミラーにぶつかった。
あの時は死を覚悟した。

246 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 00:53:00 ID:twARjEXb
今日さ、走ってたらサイクルコンピュータが無いのに気がついたんだよ
で、探しながら引き返してたら車に轢かれてたんだよね
あとさ、たかだか30kmくらいのあいだに2回もチェーンが外れたんだ
極めつけは走行中に突然ハンドルと前輪の固定が外れてさ
ハンドルはまっすぐなのに勝手にタイヤがあさっての方向向きやがんの

俺誰かに呪われてるんかな?

247 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 01:07:59 ID:???
>>246
俺に呪われてるのさw

248 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 01:17:44 ID:???
>>246
いやいや,オレに.

249 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 04:29:52 ID:???
>>246
いやいやいや,オレに.


250 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 06:36:31 ID:???
   >247    |
   >248    |
   >249   /
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    (´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )
.__| |    .| |_ /      ヽ そうだったのか!
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ お前頭いいな!\  (    ) そこには気づかなかった!
  |     ヽ            \/     ヽ.


251 :ドルザーク:2007/01/20(土) 08:52:05 ID:9qzyi7sG
ドリフトした時タイヤがパンクする。

252 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 08:55:35 ID:???
>>246
死ぬなよw

253 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 13:28:26 ID:qsFrMlqk
車を運転中に枝道から出る時、停止線で一旦停止する事が同乗者に理解されない時。
「そこからじゃ見えないだろ〜」みたいな言い方をされた。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)