5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】武庫川サイクリングロード 2本目【西宮】

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 13:09:40 ID:Huy+GLoP
話し足りなくて 2本目立てたんでヨロ。

武庫川の西宮側にあるサイクリングロードについ

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 14:22:16 ID:???
>>1
乙。
武庫川CRについて語ってることなんてほとんど無いがな。

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 14:22:28 ID:???
なんだよ2ゲトしちゃうよ

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 14:24:02 ID:???
なんだよ失敗しちゃったよ

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 14:25:23 ID:???
よく見たらスレ立てから1時間経ってたのか

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 17:13:02 ID:???
前スレ終盤の激坂話題だけど
週末にでもMyトリプルで激坂巡りしてみようと思う
宝塚から始めて夙川、甲陽園、芦屋から神戸あたりを予定
前スレの分以外にも激坂情報あったら是非教えて欲しい

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 17:15:36 ID:???
宝塚から始めて仁川、甲陽園、芦屋・・・の間違いですた

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 23:09:10 ID:NC7V2ynt
今仕事終わって仁川の坂登って、ピクニックロード通って帰宅。
霧がものすごいし、視界がほとんどきかなかった。少し死ぬかと思った。

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 23:39:09 ID:???
>>8
毎日が肝試しですか?

10 :O.G(個性派!) ◆/K3soWHATI :2006/11/27(月) 23:43:39 ID:???
宝塚近辺なら塩尾寺
http://hillclimb-west.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/hillclimb.cgi?prefno=3&courceno=64&contentsno=001
この間ちょいと見てみたけど、結構しんどかった。
登る途中でリタイヤしましまた。

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 00:26:04 ID:???
遅ればせながら>>1乙!
自転車で神戸・北野異人館巡りもキツそうだ。

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 12:18:21 ID:esO9Rcu3
この変態め!

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 13:49:34 ID:???
前スレ見たが、芦屋のりんりんは店員の態度悪いぞ?
客にタメ口上等だし、その他もろもろ。
市内在住だが、モリサイクルとかの方が・・・。
りんりん甲子園も同レベル。

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 13:55:46 ID:???
スポーツ自転車屋は態度悪いのがデフォ

完全に今のところ売り手市場だし

まぁいずれ痛い目にあうでしょう

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 15:42:12 ID:???
>>13
人によらね?
芦屋ははむかつくヤツと丁寧な人がいた

個人的には尼のサヌキヤ(だっけ?)あっこのほうが駄目だな

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 16:12:59 ID:???
りんりん芦屋は、眼鏡かけた子は丁寧だったかな?
サヌキヤにペダルとシューズ探しに行ったとき丁寧に応対してくれたケド・・・。
結局無かったからサンワで、買ったけど(・ω・)

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 19:15:43 ID:???
りんりん甲子園口はえらい人っぽいのが
愛想悪いけど持ち込みでもいろいろ世話やいてくれたので実はいい人ぽい

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 22:34:53 ID:oYd6W/fx
>>6
遅レスだが、行ったらレポよろしく!

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 22:44:05 ID:???
ホイールの振れ取りしてくれたあさひ山幹西宮店のにいちゃんは丁寧でよかったぞ。
りんりん甲子園口は愛想わるかったのでそうそうに帰った記憶ある。

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 23:05:01 ID:???
どうでもいいが、お前らなんで平仮名表記なんだ。
リンリンだろ。

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 23:14:37 ID:???
リンリン甲子園口は実際愛想悪いのは賛成
でも普通に色々手を掛けて貰ったので俺には悪く言えない
中の人乙って程ここ見てるわけでもないだろう…
店員に一人2ちゃんねらっぽい雰囲気の人はいたけどな

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 14:51:05 ID:???
>>18
レポしますよ。週末が待ち遠しい…

問題はサイコンもGPSも何もないので斜度を計れないこと
なにかいい製品ないですか(´・ω・`)

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 20:17:22 ID:???
>>10
そこもいってみます!

まだまだ激坂募集しますよ(・ω・!
って何のスレだっけ orz

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 01:16:54 ID:???
前スレ909辺りから出てた湾岸線沿い県道の歩道って、
鳴尾浜から深江浜までずっとつながってる?
行ってみたら、ところどころスロープで下に降りないとダメだったんだけど
他にルートあるのかな?(県道の北側歩道を走りました)


25 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 04:45:52 ID:???
湾岸線沿いの埋立地(?)を渡り走るには、
そのルート(4本の橋)だけだよ。


26 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 17:19:20 ID:???
夜に武庫川CRを北上後中山桜台、山本山手台に登ってきた。
やはりこの季節は空気が澄んで夜景のグレードが明らかにあがるね。
最高に綺麗やったよ。

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 21:39:58 ID:???
おまいは俺か?俺も夜景サイクリングしてるよ。これからが夜景のベストシーズンだな。

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 22:59:24 ID:???
>>26
夜って何時頃?
寒くない?ってか、冷たくない?手先とか。

参考までにウエアチョイスを教えて欲しいです。

29 :26:2006/12/01(金) 09:13:58 ID:???
一昨日の19〜20時ぐらいだよ。
坂を登っているときは運動量があるので寒くないけど、標高が少し高い
場所はもう結構寒いね。下はスリークォーターパンツで上は長袖Tシャツに
厚手の綿ジップスウェット、ヘルメット、透明サングラス、SPD-SLの靴
あと半月したらもう寒すぎるのでグローブ、レッグウォーマーや
シューズカバーが必要になりそう。


30 :28:2006/12/01(金) 15:26:59 ID:???
>>29
レスありがとうございます。
19時でも寒いですよーww

まぁ、登りが寒くないのはわかるのですが、くだりは死にそうになりませんか?
もともと冷え性だし、寒がりだからかなぁ…。

あと半月したらグローブって、今はノーグローブですか?素手ですか?ありえません…。

31 :6:2006/12/02(土) 09:13:44 ID:???
せっかくの週末なのに体調くずした(´・ω・`)
近隣だけ行ってこようかな…

32 :6:2006/12/02(土) 12:41:04 ID:???
塩尾寺いってきました(`・ω・´)

宝塚南口から一気登りしたら途中で気分悪く…orz
登り切ったら六甲縦走するとかいう本気装備のハイカーの方々がいっぱい
足着いたら滑り落ちるような坂ではなかったけど、眺めも良くて距離もけっこうあっていい感じ
ロードではきつかった…orz どこかに写真うpしてレポまとめたいところ
他の坂は雨にふられたりであまりいけなかったけど六甲の周りはいろいろありそうですね

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 14:28:24 ID:???
>>31 >>32 同じ人か?
だとしたら体調悪いと言いながら、しかも雨降りの中
塩尾寺登って来たおまいに乾杯&幸あれ!


尼崎市ではたった今、一瞬陽が射した。
オレも出撃じゃ!!(大げさ)

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 21:08:19 ID:???
おまいらこのクソ寒いのに元気だな。俺は腹こわして今は自転車どころじゃないorz・・・。みんな風邪気をつけような

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 01:04:11 ID:fRDwp2EI
ホームレスの方がもっと寒いだろうな。

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 02:12:10 ID:/916FXfQ
34はノロウイルスにやられてるんだお

37 :6:2006/12/03(日) 12:25:16 ID:???
前スレ>>975(岩園隧道) >>979(甲陽園西山町)の坂も行ってきました

西山町の坂、コンクリ舗装の所見てこれはすごいwwwと思ったら下からは「進入禁止」の標識
自転車を除くって書いてない(´・ω・`)…
普通に考えて自転車除く必要ないけど…どう見ても阿呆以外自転車で登るわけないし

阿呆なので登ってみました⊂⌒~⊃。Д。)⊃人通りなかったし
サドルに腰下ろしたら後ろに転倒する…
死ぬ思いで登り切ったら工事のおじさんが居たので凄い坂ですねなどと話しつつ下りますた

岩園隧道は…最後の5mは車道じゃない(;´Д`)
サドルに腰を下ろさなくても転倒の危機を感じました
ステムに大事な部分が当たるくらい前のめりになって
前輪が浮かないように慎重にペダリング
登り切ったら犬に激しく吠えられました

結論、ロードで登るのは無謀。でもトリプルマンセー

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 16:10:42 ID:???
西山町の坂登りきれたのか・・・・。すごいなおまい。尊敬するわ。
とりあえず乙!!

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 17:14:51 ID:bapGF8xU
寒さでティンコが縮む

40 :6:2006/12/03(日) 22:35:07 ID:???
>>33
同一人物です。雨降るとは思わなかったしあそこまでの坂とは思わなかったので…

>>38
貴方もトリプルにしましょう(`・ω・´)

41 :38:2006/12/03(日) 22:55:24 ID:???
すまん。俺トリプルなんだが、西山町の坂はバックドロップしそうになって
リタイアしたんだ。やはりエンジンの違いかな。

42 :昨日よりはぬくいぜ!!:2006/12/06(水) 04:52:50 ID:lKWNrkgA

今起床。
布団から出るんだ!!寝起き↑age↑


43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 06:52:38 ID:???
ステテコ超便利
こんな時期でも寒くない⊂⌒~⊃。Д。)⊃ もう出先です

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 12:05:54 ID:???
朝からテンション高いなw

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 22:07:01 ID:???
泥よけ付けて爆走してみた
スポーツ車に泥よけもいいもんだな!実用マンセー!
帰宅してから見たらブレーキシューが溶けてとんでもないことに…(´・ω・`)

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 04:38:36 ID:Xrlhb4dV
西宮の「松の木から降りられなくなった猫」ってどの変ですか?
夙川の川沿い?

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 07:37:19 ID:???
>>46
http://osaka.yomiuri.co.jp/animal/20061207kn02.htm

兵庫県西宮市宮西町の夙川沿いで、白いメス猫が高さ約12メートルの松の木から下りてこず、
西宮消防署による〈救出作戦〉が続いている=写真。

 約5年前から近くの公園に住みついている猫で、種類は不明。約1週間前に公園から姿を消し、
3日、木の上にいるのを住民が見つけた。

 消防署員らが4日から6日にかけて、長さ10メートルのはしごを立て掛けるなどして4回にわたって
救助を試みたが、猫は枝から枝へと逃走。打つ手がなくなり、署員らは「猫の手も借りたい」。
(2006年12月7日 読売新聞)

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 13:08:10 ID:???
>http://www.asahi.com/national/update/1208/OSK200612080033.html

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 14:05:00 ID:???
> 木の根元にちくわを置いて誘い出す作戦をとったが実らなかった
平和やねえ

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 20:23:05 ID:LvmMCVUS
4年くらい前夙川沿いに雌のまん丸の白デブねこちゃんが住み着いてたけど
この猫なのかな〜

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 21:13:18 ID:???
川たって源流から河口まであるわけだが

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 21:56:21 ID:LvmMCVUS
臨港線と2号線の間だった

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 22:39:52 ID:???
キタミネモトジさんなら誘い出せたかもな。

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 23:38:27 ID:QJBbs8L7
ロード購入を考えてるのですが、阪神間でお勧めのショップってどこでしょうか?

55 :O.G(個性派!) ◆/K3soWHATI :2006/12/09(土) 00:34:54 ID:???
>>54
一番でかいのはさんわですかね。
ただ、"ここで自転車を買います"
ということを、まず最初に前面に押し出さないと、
対応に問題がでるとかいう話を2ちゃんでは時々聞きます。
ぼくが知ってる人の話では、親切なお店らしいデス。

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 06:08:39 ID:???
>>54
おもちゃ箱的なお店です。じてんしゃ屋 まつしま
ttp://www.geocities.jp/whisker511/index.htm


57 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 08:39:22 ID:???
>>55
さんわ、有名ですね。勇気を出して1回覗いてみます
>>56
まつしま、初めて聞きました。ここも1回行ってみます。

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 09:45:22 ID:???
>>57
初めてのロードであれば
豊中のシル○ストもいいんではないですか?
さんわみたいに気を張って行かなくてもいいしね

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 12:30:06 ID:???
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200612080110.html

ボーナス250万円ごとベンツ盗難 追突され降りたすき2006年12月08日
 8日午後8時22分ごろ、兵庫県西宮市甲子園三番町の市道で、市内に
住む男性開業医(49)の運転するベンツが、男の運転する乗用車に追突された。
乗用車が走り去ろうとしたため医師が車から降りると、別の男がベンツに
乗り込んで走り去った。ベンツは約1200万円相当で、この日に開業医が
自ら受け取ったボーナス約250万円がカバンに入れて積んであった。
甲子園署が窃盗容疑で調べている。
調べでは、乗用車は白色で、男は2人とも若かった。同市と同県芦屋市では
8月以降、ベンツが追突されて運転手が降りたすきに盗まれる事件が相次ぎ、
判明しているだけで5件目になった。

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 13:19:56 ID:???
リンリン芦屋とか宝塚のラビットとかもロード結構あります

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 13:41:45 ID:???
さんわは一度行った事があるが、
何も話してこなかったので、色々
見れてよかったけどな。
それとも、
話しかけてこない=あいそがわるい
なのか?

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 16:15:49 ID:743nyrLM
>>61

話しかけてこない=あいそがわるい だけじゃなくて
話しかけていってもろくに対応してくれないってのもあるよ。
修理だか調整だかしてるんだろうけど、自分の世界に入ってるみたいでしたよ。

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 17:33:07 ID:???
車で追突してベンツ奪う方法が警戒されだしたら
チャリでベンツに追突して(ry

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 18:06:04 ID:???
乗り捨てたチャリの防犯登録でお縄とか。w

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 02:01:49 ID:???
>>60
ラビットはスペシャのルーベとか何台かあったと思う
多くはないけど、店舗の大きさから考えると仕方ないかな
俺はチューブ買いに行っただけだったけど対応は良かったよ。

リンリンは知らないす。

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 09:52:05 ID:???
今日も激坂いってこようかな
でも寒いな…

67 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 16:31:15 ID:???
西宮の医者のクルマが狙われているのか
じゃいあんさんも気をつけたほうがいいな

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 21:36:59 ID:???
仕事帰りに2号線から芦有ドライブウェイの入り口まで上がって、六麓荘
経由、苦楽園2番町の激坂登って、西宮北高校の辺りを登って黒川古文化
研究所あたりまで登って今帰って来た。今日は夜景がめちゃ綺麗だった!


69 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 22:25:59 ID:???
ロード買ったショップの対応があんまりよくないので
お世話になるショップを変えようと思うんですが
もりサイクルって他店購入でもメンテとかポジション見てもらえるのかな?

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 00:55:24 ID:???
>>69
メンテは普通に見てくれると思うけど、ポジション出しまでは
期待しない方がいいと思う。

ちなみにロード買ったショップはどこなの?


71 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 02:35:11 ID:???
>>69
リンタロウがオヌヌメです。

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 11:59:57 ID:???
>>70
荒れる原因になるので、ショップ名は出しません。
>>71
リンタロウですか。行ったことないんで今度のぞいてみます。



73 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 14:01:25 ID:???
宝塚と西宮の激坂のうち、いくつかを

http://route.alpslab.jp/?kw=%E6%BF%80%E5%9D%82

登録しました。皆さんも登録されてはいかが。

74 :73:2006/12/12(火) 14:22:20 ID:???
いちおう直リンクはっときます。
『>>写真と標高グラフを表示』でコースの詳細や勾配が見れます。

★西宮市
・仁川
http://route.alpslab.jp/watch.rb?id=f868af3aac59bc0d3b5967e906f1e170
・目神山
http://route.alpslab.jp/watch.rb?id=2658fe2958e6d0669405452d01e3063e
・苦楽園
http://route.alpslab.jp/watch.rb?id=e8aa2d4a0e00f53915081f06da3cf4b1
・宝生ヶ丘
http://route.alpslab.jp/watch.rb?id=c56abd6a94299711d7483659706dfec3

★宝塚市
・塩尾寺
http://route.alpslab.jp/watch.rb?id=ab4f0d27bf73b13a6dbc441ea00e20ce
・長寿ガ丘
http://route.alpslab.jp/watch.rb?id=5e29f1b1cf8fb1c4d46cd2ee3f358849
・光ガ丘
http://route.alpslab.jp/watch.rb?id=fccec3467d95e169eae0b41fabf77761
・泉ガ丘
http://route.alpslab.jp/watch.rb?id=780e0884ee1c780ae97ef575b2d1e1ff
・布きよしガ丘
http://route.alpslab.jp/watch.rb?id=2b51bf707691cb970379db5eb764347f

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 19:19:28 ID:???
東灘区、芦屋市もキボン

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 00:01:33 ID:???
伊丹、尼は全く山が無いカワイソス

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 12:26:35 ID:???
尼も伊丹も橋一つ超えれば西宮やん

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 14:25:12 ID:???
>スタート地点 : 兵庫県西宮市宝生ケ丘1丁目
>距離 : 274m (徒歩で約4分、車で約1分)
>高低差 : 71.0m

凄い勾配だなw よくこんなところを住宅地にしたもんだ

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 14:31:41 ID:???
平均26%ワロス

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 15:16:47 ID:???
これだけ急だと雪降ったら徒歩でも怖いな。

81 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 15:25:18 ID:???
あのあたりは地震のとき崖崩れがあったんじゃなかったっけ
仁川ゆりの町が有名だけど、他にも崩れたところはけっこうあった

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 22:30:46 ID:???
西宮・甲陽園・宝塚・六麓荘・六甲・神戸の山系は地層の影響で、
地震や大雨が降れば表層雪崩のように崩れるそうですよ。

前にTVで六麓荘の土地の多くの地層で、ずれが起こっており、
いずれ地滑りがいたる所で発生して、崩れ去る危険があるとか、しかもたいした対策も取れないそうです。
何もなくても徐々に地滑りが進行しているのだが、地震や豪雨があれば一気に地滑りが起こるそうです。
震災の後には、六甲山のいたる所で地滑りや土砂崩れが上空から確認できたそうです。
大雨が降った前後は近づかない方がいいですよ。

地形・地質・自然景観
ttp://www.pref.hyogo.jp/JPN/apr/hyogoshizen/reddata/rdb/data/chikei.htm

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 00:07:53 ID:???
http://www.hazardmap.pref.hyogo.jp/HazMap/top.htm
ここ(兵庫県ハザードマップ)で土砂災害の危険地域詳しく見れるよ。
やはり神戸の山手に危ない場所が多い。

84 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 16:51:15 ID:pkY4GbJJ
阪神大震災の時にはクルマは大渋滞であまり役に立たなかったな。
災害時にはキャリア装着のMTBやオフロードバイクが最強かな?

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 16:53:21 ID:???
http://f27.aaa.livedoor.jp/~takaji/bistaliall_184.htm

誰か阪神間でもこういうページつくらないかな 写真入り坂マップ

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 16:55:37 ID:???
>>84
我が家では震災時に3台盗まれたよ・・・・

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 21:46:26 ID:???
甲陽園西山町の凄い坂ってどこの事?
前スレ見れないから誰か正確な場所がわかるリンクで教えて


88 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 10:39:03 ID:???
>>83
乙。
これ便利すね。こういうの前から知りたかったので助かります。
洪水で検索すると家は0〜0.5mm未満浸水するそうです。orz

まぁ低地なんで普段でも大雨が降れば近くの用水路から雨水が流れ出て、
前の道が小川になります。
ちょっと大きめの路地のような道なんで、何の対策もしてもらえませんがorz。

検索かけてロード行きます。

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 11:30:23 ID:???
>>87 82号線を上って夙川学院北交差点を右折して最初の交差点を左折してまっすぐ上った所だよ。今出先だから地図貼れない。スマソ

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 22:53:33 ID:???
>>87
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F45%2F13.189&lon=135%2F19%2F54.304&layer=1&sc=3&mode=map&size=m&pointer=on&p=&CE.x=326&CE.y=75

91 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 23:56:39 ID:???
どうも。近日暖かめの日にいってみます。

92 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 07:29:14 ID:urws9gwl
最近ネタがないな

93 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 07:34:05 ID:???
明日は宝塚マラソン!
迷惑スマソ

94 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 09:26:32 ID:???
>>93
走るん?

95 :93です。:2006/12/23(土) 06:38:07 ID:???
走る予定です。ナンバーカードは16**。
10時15分に宝塚大劇場前スタート阪神の鉄橋の手前で折り返し。
普段は1時間40分台で走るのですが先週の三田ハーフの疲れがまだ抜けてないので
45分台まで落ちる可能性大。
仮装コンテストが3Kの部にあるので、メイド服ランナー多分いますよ。
興味のある方は末広中央公園に10時15分に行ってみたら。

96 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 11:48:31 ID:???
>>95
もう走ってる最中かもしれんが、ガンバ!

97 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 22:35:41 ID:???
今日、上の方で話が出てた塩尾寺に初挑戦行ってきました。
20%以上はあるであろう傾斜が1km以上延々と続いていて、我ながらよく足をつかずに登れたもんだと思う。
宝塚南口の駅から終点の塩尾寺まで約25分でした。あそこ平均斜度どのくらいあるんだろう。
関西ヒルクライムTTにもコースデータはなかったみたいだし。

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:56:23 ID:???
宝塚南口からなら10%ないくらいだと思う。
自分は何回も足着いて21分でした⊂⌒`⊃。Д。)⊃ぺーす管理できなさすぎ
20分切るのが目標ですなー

99 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 01:07:50 ID:???
レスありがとうございます。
そうですかー。あれでも平均斜度だとそんなもんですか。
甲子園大学のあたりから何回降りようと思ったか分からんでしたが。
それにしても、何回も足着いてて21分てメチャクチャ速くないですか?
俺もまずは20分を目標に修行します。

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 16:14:35 ID:???
臨港線の関西スーパーの交差点から
西宮大橋に行くまでの途中にある、
巨大な建物とそれに向かってぞろぞろ歩いている
やけに正装した礼儀正しい集団って何者?

ちょっとブキミ…

101 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 18:40:36 ID:???
>>100
黒靴に黒カバンの人たちでしょ?
誠成公倫会館の人々、一応宗教だったはず
まったく持って害は無いよ
ちなみに誠成公倫会館の横にちょっとしたショッピングモールが有るけど、その中に自転車屋があるよ
古いデュラや600のパーツが転がってる
おいらの行きつけだwwww

102 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 20:09:04 ID:???
俺営業なんで、お客さんに無理やり誘われたので、
仕方なく一度だけ集会に行った事ある。(10年位前だけど)

教祖様に質問コーナーがあって、
信者:「ネックレスをなくしました、どうしたらいいですか?」
教祖:「そごうで買いなさい」 (そごうの信者がいるらしい)

ちなみに、近隣の名だたる銀行の支店長クラスが
ほとんど来ていた。

でも、女は男の言うことを聞かなくてはならない宗教なので
信者を嫁にしたら自転車乗りまくれそうなので、いいかも?
ちなみにテニスなど打ち合うスポーツはダメらしい。

103 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 20:59:06 ID:???
>>102
お金があれば幸福になれる

みたいな教えでしょ?
だから金持ちがやたら居たはず

104 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 21:39:44 ID:???
みんな良い服着てるもんな。

105 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 22:15:58 ID:???
>>101-104 情報d
あれが藤原紀香が元信者だったという誠成公倫会でしたのね
自転車で横を通ったときに信者の方と目が合って
信者の方にニッコリ挨拶されたときは
何か薄気味悪かったです。
こっちはスーツじゃなくてジャージだったのにね


106 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 23:48:37 ID:???
>>99
後半のきつい所はたぶん平均勾配20%ぐらいあるよ。
宝塚南口から甲子園大学すぎてしばらくまでは
坂がゆるいからそこまでも含めると10%強ぐらいだろうけど。

107 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 00:33:48 ID:???
終末、飲み会終了後に阪神尼から段上まで、ママチャリ押して帰りました。
何度も吐いては休みつつ、寒さで歯をガタガタ言わせながら帰宅。
歩きだと遠い。

108 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 00:40:14 ID:???
>105
今は風水師の指導を仰いでるようですが、
芸能人って、現世利益的な思想の宗教にはまってる人多いね。

こちらでもと会員の方が降臨されてますよ。
http://life.2ch.net/psy/kako/1000/10006/1000689127.html
最新すれ。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162103341/


109 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 01:47:59 ID:1IfWpZRE
2007年 あけましておめでとう!
武庫川CRを走る皆に幸あれ!!

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 16:06:45 ID:KxeZTaNA
走り初めに行ってきた。正月だけあって凧揚げをしている人なんかもいて
普段に増してのどかな雰囲気。そういえば仁川の終点から宝塚市役所方面
へちょっとだけ舗装されていたが、つなげてくれるんだろうか。だったら
めちゃうれしいけど。

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 21:35:11 ID:rnUgoiV7
オマイラ明けましてお目出度う

今年の目標は武庫川CR1000往復。

俺頑張るねん

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 23:11:46 ID:o15FBBVU
距離にしてどのくらい?

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 23:18:30 ID:???
一往復は20kmくらいか?

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 08:36:52 ID:???
臨港線から報徳学園までのUターンコースで15km程度しかなかったと思う。

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 10:27:25 ID:???
>>110

確かに宝塚市役所の横からはじまる舗装道とつなげて欲しいな。

ってか武庫川CRの北の正式な入口(仁川のとこ)ってなんであんなに入り
にくくしているんだろう?

あの歩道橋を使ってCRに入っている人なんて殆どいないと思うが・・・
スロープを整備してほしい


116 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 15:27:02 ID:???
>>111
往復15kmにしても、年間1000往復すれば15,000km。
なかなかの距離だと思うし、なにより飽きそう。w

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 16:12:29 ID:vjEkMbFf
>>115
CRから出る時はいつもあの歩道橋使ってるけど狭いし使いにくい。

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 23:22:21 ID:???
俺も宝塚まで舗装されたらいいとおもうけど
マナーの悪い原付軍団の通り道にされて
淀川みたいに車止めだらけになるのは絶対いやだな。

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 00:56:36 ID:???
淀川は一定距離の度にいちいち原付止めがあって、その度に止まらないと行けないから最悪に走りにくいぞ。
ああなったらお終いだな。
路面の整備があんまりよくないし、ホームレスの野犬の獰猛さとか武庫川の比じゃないし(追っかけて噛み付こうとしてくる)
空が広く見えてそこだけはいいんだけど・・・

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 07:57:01 ID:???
>>118
それ最悪だな
武庫川下流域はとくにあれな連中が大量に住んでいるし
入りやすく道幅が広くなったら

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 11:00:32 ID:9CFXpNeY
今年初武庫サイ走って来た。朝730くらいだったけど人も自転車も少なかったな。
仁川ーCRー臨港線ー芦屋浜ー臨港線ー夙川ー甲陽園西山町(ここで道に迷う)ー北山貯水池ー仁川ピクセン
気持ち良かった。

CRを原付で走ってる輩やっぱりいるの?

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 18:33:01 ID:???
いる。
この前は原チャリで乗り入れて
ゴルフ禁止のドデカ看板の前で平気でゴルフの練習してるオッサンがいた。
仲間のチャリを足で押しながらカッ飛んでいく原チャリとかもいる。

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 18:45:28 ID:jxXhHwtN
今日初乗り行ってきました^^OCR乗りですが・・・。
ちょっと風きつかったけど気持ちよかった。
原付のおばちゃんに抜かれました・・・

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 18:57:45 ID:???
武庫川CRて、真夜中走っても大丈夫?
ライトはつけてるから暗くてもいいんだけど、
なんていうか、家賃のいらない家がいっぱいあるじゃない?
あれが地味に怖いんだけど。

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 19:03:22 ID:jxXhHwtN
あの人たち多分悪いことはないよ^^
ただほんと真っ暗だから怖い・・・。

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 19:10:36 ID:???
ホームレスは実害ないよ。なんらかの事情でそうなってしまった人が多い。
元々金持ちだった人間や元経営者もいる。
ただ武庫川CRでも南のほうはホームレスよりたちの悪い連中が住んでいる。
中学生がホームレスを虐めたり放火するような土地柄。

ホームレスはともかく、武庫川下流域の人間にはヤバイ奴もいるので(西宮のみならず
尼がわもB,K系ヤクザの巣窟)、夜に走るなら揉め事はおこらないように細心の注意を
払うべきだろうね。ムーンシャインかキャットアイのHL-EL700RC(710RC)あたりは必須。

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 19:12:05 ID:???
訂正

ただ武庫川CRでも南のほうの流域の住宅地や団地にはホームレスよりたちの悪い連中も住んでいる。


128 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 19:54:23 ID:???
あと土手上から車のライトがまともに直射されるから
場所によってはまったく前見えないよ
ムーン社員必須じゃないかな

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:42:45 ID:???
橋脚に落書きするクズ狩り用にボーガン持っていけ。

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 09:34:50 ID:???
定期的に南部の人間を蔑みたがる奴が現れるな。
何か嫌なことでもあったのか?

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 10:21:03 ID:3HZDRXYW
夜の武庫川CRより夜の甲山が怖い

そして夜の妙見山は別格の怖さ
車で行っても底知れぬ恐怖を感じる。
まして自転車で1人で行ったりしたら・・・
季節外れの話スマソ

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 11:02:03 ID:???
一庫ダムも夜中にいくと異常に恐い

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 12:33:26 ID:???
色々昔からいわくのある所だからねぇ〜

悪いこと言わないから怖いと思う時には避けておくのがいいよ。
何らかの危険を感じているのかも知れないから。

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 11:31:37 ID:???
今年は暖かすぎて不気味だな

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 12:54:25 ID:???
いまの日本が怖いんだけど避けた方がいい? w

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 13:08:06 ID:???
武庫川CRの南部がたち悪いって言うけど、
どの辺りから南を言ってるんだろ。
阪神から南武橋とかの終わり際か?
それとも二号線より、それともJRより・・・南なのか?

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 14:38:15 ID:???
武庫川CRというより武庫川自体の下流(有名どころでは
守部とか安倉、くらんどetc)のことだろ。
特に東側は在日朝鮮人、ヤクザが異常に多い。

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 17:26:21 ID:???
https://www04.city.takarazuka.hyogo.jp/inquiry/asp/inquiry.asp

ここから仁川合流部〜田近野あたりまでの河川敷を舗装してサイクリングロードから
市役所方面まで舗装道路のみで行けるように皆で要望を出しましょう。
実名かつ真面目な文章での要望が多ければ多いほど実現の可能性は高くなりますので、
皆さんのご協力をお願い致します。

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 18:14:20 ID:AQCJIGuo
あの未舗装部分って実は西宮市なのでは?

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 18:28:04 ID:???
だね、西宮市田近野町だし。

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 18:34:12 ID:???
うわ、本当だ。
新明和工業や競馬場は宝塚市なのに、阪神養護学校やこばと聾学校のところは
西宮市だね。

142 :141:2007/01/06(土) 18:45:40 ID:???
西宮はSPAM対策とかなんとかでフォーム準備中でメールは直接無理らしい

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 23:15:06 ID:qsuaqxo3
この暴風雨の中、武庫川CRを
歌いながら疾走している俺は勝ち組。

気持ちイイイイイッ!!!

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 23:36:12 ID:???
>>143
つ 【肺炎】

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 00:59:30 ID:???
変態乙!

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 01:02:07 ID:???
すごい風だなぁ
エアロホイールじゃないのにハンドル取られまくった

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 10:29:29 ID:mRolDHMf
スゴイ雪だ。昨日ロード買ったけど走りに行かなくてよかった

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 13:43:09 ID:???
荒廃、草原化…甲山湿原消滅の危機 再生しよう
http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/ha/0000201385.shtml

西宮市のシンボル、甲山(309メートル)にある市指定天然記念物、
甲山湿原の再生に、市や地元に拠点を置く特定非営利活動法人(NPO法人)
こども環境活動支援協会(LEAF)などが取り組んでいる。
同湿原は草原化が進み、消滅の危機にさらされており、来年1月には、
市民も参加して立ち入り制限地区での落ち葉かきを実施。
湿原復活に向けたプロジェクトを本格化させる。

(山崎 竜)

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 13:53:20 ID:???
ええ!!甲山に湿原なんてあったの・・・
へえ〜・・・


150 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 16:05:21 ID:???
山の裏側というか、にあるみたいよ。

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 16:56:52 ID:???
裏側というか、ピクニックロードのなかよし池のあたりは湿原でしょ。
だからマムシ注意とか書いてある。

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 19:17:47 ID:aE2fhSQ5
西宮湿原は水が浮いてるようなわかりやすい湿原ではなく一見ただの湿った地面みたいな感じだから知らない人も多いのかな。
キャンプ場のほう行くと湿原観察園とかあるよ。

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 08:29:30 ID:???
湿原なんかなくなろうがどうなろうが、まったくどうでもいいわけですが

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 14:05:07 ID:???
153なんかなくなろうがどうなろうが、まったくどうでもいいわけですが

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 14:30:38 ID:???
これはひどい。本当に153がなくなるぞ。
少なくとも百年以内に。

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 17:07:27 ID:???
武田尾や甲山や奥池は、都会に近いオアシスなのに貴重な生態系(動植物、昆虫等)が残っている地域だから特に集中的に守る価値があるんだよ。
ちなみに奥池も湿原がある。

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 09:49:48 ID:???
奥池の湿原は管理が厳しいね。自転車じゃ行けないけど。
そこでハッチョウトンボを見た時は本当にびっくりした。世界一ちいさなトンボだよ。
こうして見ると六甲山系って本当にいいところなんだな。

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 17:20:57 ID:iZpx71pI
なんのかんの言っても国立公園なんだなあ

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 18:59:34 ID:z3tqhG2A
なかよし池でみつけたハッチョウトンボには羽に番号書かれてたな

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 21:50:19 ID:NSaVZ7/h
>>157
六甲山麓を流れる川は都心から自転車で30〜60分以内の近さで自然の蛍が見られる所が残っているしね


161 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 01:20:57 ID:mWVU9VGH
もし閉鎖という事態になっても・・・
みんなまたどっかで会おうや!!



まぁ結構すれちがったりするんだろうけどw

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 01:35:16 ID:???
ネタバレ。
ttp://d.hatena.ne.jp/textoyx4/20070112

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 01:38:07 ID:???
武田尾の雰囲気いいよね。あそこに隠れ家を持ちたい。

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 06:34:13 ID:Z9FCcu7J
>>163
最近大雨多いから危ないよ

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 13:59:19 ID:???
明日、また新春マラソンがあります。
迷惑スマソ

先導なんですが宝塚、西宮マラソンは自転車なんですけど
この新春はズゥーと単車なんだな。
いつも、やめてほしいと思う。

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:31:52 ID:qkBJF9gN
>>165
僕、新春マラソンでますよ^^

今日、CR、ローディ多かったですね。。皆速そうだったし・・・。
皆、あそこ1往復どれぐらいで乗れるんだろう・・・。
下手したら(下手しなくても・・・?)、30分以上かかるんだけど・・・。

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:44:11 ID:???
>>75
芦屋なら根性出して、阪神芦屋から芦有の料金所まで上ってみては?


168 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 02:10:16 ID:???
>>167
あの坂登るのに「根性」なんて、大げさだな。
最初のうちはしんどいかもしれないが、慣れると「いいトレーニング」ぐらいの感じだと思うが。
慣れてくると道を覚えるから楽になれる、っていうのもあるな。

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 12:37:51 ID:/pFGLRU1
>>166
今朝芦屋行く途中に走ってました。マラソンあるの忘れててなんかでかいバイク走ってるし。人多いしどうしたんかな。
なんて思ってました。臨港線の終点付近でようやく理解しました。

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 12:41:26 ID:nEMQM3OM
↑バカ発見

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:44:31 ID:???
↑しね

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:46:34 ID:???
猪名川CRのスレてないんだね。まだ走った事無いけどどんな感じなんだろう

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 22:46:42 ID:???
いわゆる、猪名川自転車歩行者道は、藻川と猪名川に挟まれた中州を1周するコースで、未整備区間多し。
写真の点線部分は未整備区間。無理矢理1周走ったが、自転車かつぐ場所もあるねw
http://f13.aaa.livedoor.jp/~hipopona/imgboardphp/src/1168955046717.jpg
だた、池田までの猪名川沿いの左岸道路を猪名川CRと言う人もいる。
こちらは北摂の峠アクセスに使っている人多いよ。

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 23:56:47 ID:???
>>173
ナイス情報サンクス!

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:24:44 ID:???
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hyogo/news/20070116ddlk28040103000c.html
公務執行妨害:「石綿で労災」申請で労働局員を妨害 64歳男を容疑で逮捕 /兵庫
 生田署は15日、神戸市東灘区魚崎西町4、無職、坂本安太郎容疑者(64)を公務執行妨害容疑で現行犯逮捕した。

 調べでは、坂本容疑者は同日午後1時50分ごろ、同市中央区の兵庫労働局内で、アスベスト(石綿)によるじん肺の
労災申請が認められないことに腹を立て、応対した男性職員(49)に対して、持参の紙袋から金づちを取り出し、
「頭かち割ったろか」などと大声を出すなど公務を妨害した疑い。

 同局によると、坂本容疑者は1963年〜65年ごろに断熱材加工作業に従事。
昨年9月から十数回にわたり同局を訪れて、労災認定を求めていたが、症状が確認できないため認められなかったという。【藤原崇志】

〔神戸版〕

毎日新聞 2007年1月16日

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 00:00:11 ID:???
紙袋から金槌てw
殆ど漫画だな

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)