5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Web消滅】ブルベ総合 その5【来年は?】

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 00:14:00 ID:HYiQGnc1
どうなってんの?

公式サイト(なぜかパスワード要求)
http://www.randonneurs-japon.org/

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 00:15:01 ID:HYiQGnc1
あいやぁ、まちがいたあるよ。

公式サイト:
http://www.audax-japan.org/

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 00:33:39 ID:???
前スレ
【また騒動】ブルベ総合スレ その4【また騒動】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1138458732/


4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 00:37:44 ID:???
http://aj-hokkaido.sakura.ne.jp/

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 00:38:21 ID:???
パスワードって知ってる人いる?
SRのメダル希望のメールがきたが
パスワードは載ってなかったな。

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 01:27:59 ID:???
>>5
ここの掲示板に申し込み先が載ってたよ。
http://www.brevet.jp/bbs2/bbs.cgi

で、総会ってどうだっんでしょ?
果糖さんってまだ会長なの?

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 23:17:44 ID:Oc3yv3wu
mixiで、参加して、滞りなく終わったって書いてあった。
だから、おいらたちはAJ会員ではなく、それぞれの地方団体の所属になるんかな。

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 15:34:22 ID:46XIOPJ8
Web復活。乙でした。
今年でAJ掲示板終了
来年からは各地域の掲示板をよろしく
近畿は変更しているよ。
http://audax-kinki.com/top.htm

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 17:44:39 ID:???
Web見えないよ

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 23:05:30 ID:???
復活WEBの掲示板を見た。
非常に気分が悪くなった。
保険や近畿の件を全部コピーして会員全員に送って、
理事や会長の信任をとったらどうなるだろうか?
会長は解って発言しているのだろうか?

来年はとても不安だ・・・。

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 12:47:47 ID:USYj3MDG
早速荒れててワロスw

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 23:06:22 ID:???
復活WEB掲示板だけじゃなく、理事会議事録もヒドイよ…
なんかもう来年はどうでもいいや。

13 :名無しのごんべ:2006/12/04(月) 21:24:42 ID:KODSAnY0
すごいですね。保険問題。というか、会計監査もしないというのが尾を引いているんだろうな。
サラブレッドとトムソンガゼルの合いの子だから仕方ないけれど、
無理なもんは無理なんだよ。1合マスに1升は入らないよ。

14 :名無しのごんべ:2006/12/04(月) 23:21:28 ID:KODSAnY0
自己レスゴメン。
会計監査は埼玉だかの親衛隊がやったみたいだ。
監査なんかしませんよといってた人もいたと思ったが。

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 09:57:23 ID:7PEkq5AF
ぐだぐだな展開になってキターw
なんだろう、この会長の信頼感の低さといったら...

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 10:39:19 ID:???
しかし、凄い組織になってきたな。
総会なし、掲示板なし、気に入らない理事は罷免。

で、「掲示板の役目は終わった。」(議事録)って???

>>10
議事録を読むともっと気分が悪くなるよ。


17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 16:12:29 ID:???
まあ様子見ればいいんじゃない?
各地域で自主的に盛り上がれば総会なくたってそれでいいし、もしダメなら
次のPBPまでもたんだろう。
エゴが膨張している勘違いな奴もいる事は確かだが、それ以外は
責務はキチンとこなしていると思う。
手伝いしてくれる人が後に続いて主催をしてくれる人がいなくなった場合は
まあ、それまでになるだろうな。



18 :名無しのごんべ:2006/12/05(火) 22:59:16 ID:KBaNC6Nf
毎度おなじみストーブリーグということかもね。
走れる季節になると馬鹿馬鹿しいことしてないで走ろうということになるかも。

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 00:01:34 ID:7PEkq5AF
1月の200kmに比べたら、今の時期のほうが走りやすいと思うんだけどなぁ...

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 00:15:28 ID:???
>>17
スタッフが少ない地域が多いのが心配だね
PBP後にコアな参加者がどんどん加わることに期待

>>19
2007年はPBPスケジュールだから、仕方ないんじゃないかな

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 00:19:45 ID:???
いいぞ、安[+]。奴らをPBPに行かせるな。保険をぶっ潰してしまえw
もう、掲示板で会長はきりきり舞いだね。

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 14:11:39 ID:???
このまま無反応で掲示板閉鎖か?


23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 14:37:42 ID:???
そんなとこだろうな。まったく、とても民主的な会長だなww

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 17:25:50 ID:???
理事会の議事録と告知文を読んだ。

なんで理事会が主催者代表を代表不適格と認定できるんだ?
主催者代表の人事権は主催者グループのはず。
AJ本部と主催者グループとは組織と組織の関係だから
本部は近畿に対して改善の申し入れや、
AJと名の付くイベントの開催禁止は通告できるだろうが
他の組織の代表を不適格なんて認定して告示なんてできないだろ。
何を根拠にこんな事をしたんだろ。

不適格と認定し公表された二人が名誉毀損で訴えたら
理事会は負けるんじゃないの。

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 17:50:05 ID:???
別にAJ理事会の一員でも、またAJをかばうわけではないが、
そういう不満ならウダウダとここに書かんで、
出るとこ出たらいいんじゃない?

負け犬の遠吠えみたいでみっともない。

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 19:03:08 ID:???
当事者以外出られない。


27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 19:25:00 ID:???
アンチの保険マニアが現れたと思ったら、今度は信者だ。

>会長や幹事のかた達を侮辱する様な発言はやめてください。
なんて書いてやがるw
やっぱり寒くて走れないと、変なのが沸くな。

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 20:09:24 ID:???
>>27
本当に走れる人は真冬でも走ります


とゆうことは走れないから変なの?

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 21:07:29 ID:???
>>28
いや、まぁ、そうなんだけど、
春、夏、秋→ガンガン走る→AJの運営なんてどこ吹く風、家に帰ったらバタンキュー
冬→日が沈む前に帰ろう→たまにはAJの掲示板でも..→荒れるw

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 22:33:47 ID:NdJes/DT
議事録見たけど、自分たちの責任はないのね。
解任された二人のウチ、引き継いだ人を承認したのは、
紛れものく解任した理事達だし、
その人が前にも問題を起こしているのを知っている発言もあるようだし。
それでも選んだんでしょ。その責任はどうなるの?
しかも、今年初めに勝手にAJのお金を使おうとしたことについて
何の責任も持とうとしてない。(告発者はクビだけど)

もう一つ言えば、青葉200って何?あんなブルベでいいの?
今度、一般にも主催を任すんでしょ。
あれでいいなら、適当に登録して、練習がてらに仲間と走りに行って認知取れるの?

でも言えないよね。認定の人質を取られているんだから・・・。

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 23:48:57 ID:/NMifDmk
>>30
PBPを真剣に目指してる人以外は、人質というほどではないんでは?
認定されなくなっても、メダルが来ないぐらいの話しだし。

PBP組以外は、勝手にブルベやるってのもありかもね。

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 07:49:58 ID:???
>>30
×でも言えないよね。
○でも言っても無駄だよね。

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 12:23:31 ID:JDc/P/rL
>要は来年PBPに行きたければ、
>加藤会長に「お願い私もつれてって」とお願いするしかないのです

だって。もうね、馬鹿かと、あほかとww

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 17:40:22 ID:???
>>33
文は,用いる単語の選択で決まる-カエサル

言い方がマズいよな、いつも思うんだけど。

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 21:53:31 ID:???
安田さん自演失敗してるのか?
ACPは素敵だ も ACPは敵だ もメアドは安田さんだよね。

俺はリキューさんも会長さんもキライじゃないし、あそこには書き込みしづらい。
みんな仲良くしてよ。

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 23:13:00 ID:???
あんな見え見えの自演していたら顔の見えない掲示板では
伝わるものも伝わらなくなるよ…。
書き込む前に文章も推敲すればよいのにねえ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 03:58:05 ID:???
今日も会長、理事会は無反応だった。
このまま無視するつもりか。

掲示板閉鎖まであと17日。


38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 11:03:47 ID:???
>>35
あれは自演なのかw稚拙すぎて気づかなかったw
全体的には釣りにも見えるけどさ

>>37
理事会の総意はともかく、個人的意見が書き込まれることはないでしょう
さっさと閉鎖して、メール対応に切り替えりゃいいと思うよ

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 14:08:51 ID:???
個人にメール対応とか、事務局があるわけでもないのにありえねぇだろw
掲示板がなくなったら、すべては闇の中〜

もう、みんなAJの会員じゃなくなるし、やりたい放題し放題〜 ってことだろ。

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 14:26:31 ID:zdl+wC9o
あんまりムチャな事やオチャメな事やりすぎると
誰も主催側に廻ろうと思わなくなるので、諸刃の剣になるな。

というか今まで脊髄反射で掲示板書き込むヤツが多かったんだろうな。
2ちゃんなら、いつもの事だが、AJの掲示板でやるとはな。

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 15:25:14 ID:???
Yさんが書いてた「保険会社の人が処分された」云々は嘘らしいね。
元々近畿(現近畿じゃなくて、旧のほう)で保険担当をしていた人だし、つまりはそういうことなんでしょ

SBに始まる争いの最後っ屁かもね

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 16:43:05 ID:???
しかしどっちもどっちだよなぁ。Yさんが嘘つきだとしても、あの掲示板見て
運営側への信頼が高まるわけが無い。

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 13:16:41 ID:CQP89xzA
大本営からの発表がありましたっ!

『ブルベ開催してやるんだから、がたがた言わずに黙ってろ。』

だそうです。



44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 14:53:06 ID:???
>>43
△『ブルベ開催してやるんだから、がたがた言わずに黙ってろ。』
○『俺たちがPBPに行くまで黙ってろ。あとは知らん。
この組織は俺たちが2007のPBPに行くために作ったんだから。』


45 :名無しのごんべ:2006/12/09(土) 16:35:12 ID:hFZssP8q
>43
会長が個人的見解を述べるなら会長名で述べればよいが、
理事会の総意なら広報担当が述べるべきであろうね。
このくらいの分別が出来ないから、無理って言うんだよな。

ところで近畿をあんなけ叩けば寝首をかかれないようにふんどし締めたほうが良いと思うな。
高槻って大阪府じゃなかったっけか?

とにもかくにも加藤@AJが日本を代表できるのは
@多数派であること(AJがRJより多数派であったということがAJに主管が移動した理由)
Aとにかくローコストにやること(RJよりもぐうんと安くしてフランスの状況に近づけること)
なので、会計は明朗であること参加費を安くしようと努力することは絶対条件だと思うな。

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 17:04:34 ID:???
>>45
前半同意、ちなみに高槻は大阪北部の京都寄り
事務面では信用してるけど、とても信頼できないわ
これまでの「敵」は正直大した程度じゃなかったけれど、巧者が現れれば容易に離反される悪寒

参加費はAJ経費とはほとんど無関係のはず
ACPへの認定費などで、一参加者につき主催者がAJにいくらか払う方式
参加人数の多いところは2000円とかでも余裕らしいけれど、小さなところはキツイんじゃないかな
BRMあたりの総経費は人数にはあまり係らないはずだから

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 17:34:55 ID:???
>>35
>>36
「ACPは敵だ」は「ACPは素敵だ」から
メールアドレスをコピーしたんじゃないの。
安田さんはハンドルネームを変えて書き込みしてるのがあるけど
全部「実は安田です」って書いてるし。
自演をしている人の書き込みには思えない。


48 :O.G(個性派!) ◆/K3soWHATI :2006/12/10(日) 00:32:58 ID:???
なんか、、、大阪のBRMの開催回数激減しましたね。
結構参加人数多かったような記憶があるけど、こんなんできちんと開催できるんかなー。



49 :O.G(個性派!) ◆/K3soWHATI :2006/12/10(日) 00:35:44 ID:???
ん?
まてよ??
道交法改定されたら、歩道走行して600キロ走らなきゃならなくなるのだローか???

50 :すすこべ ◆rcVRZdHpHQ :2006/12/10(日) 02:35:26 ID:???
>>49
そんなことは・・ない。
迅速に移動する車両としての性格を求めない人が自転車に乗車する時には歩道の通行を認めよう。
であって自転車は原則で車道を通行する。


51 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 02:42:04 ID:jr5onhl4
さすがに保険の話は飽きてきたなぁ...
次の話題に行ってよ、安田さんww

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 06:59:41 ID:???
No450,No451の総会、理事会への質問の回答がまだない。
これは無視か。


53 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 07:20:47 ID:???
>>48
逆でしょ
スタッフの数が少ないんだから、開催数も減らすのが道理
余裕が出てくれば琵琶湖一周とかは復活するんじゃないかな

早く開催数を増やしたいなら、スタッフになればいいと思うよ

54 :名無しのごんべ:2006/12/10(日) 12:01:28 ID:TJPSmmWJ
>>51
いまさらですが、30万円って配当金?

団体で掛け捨て保険に入ると、
誰も事故にあわなかったりして保険会社が儲かると
配当金として返金があるけれど・・・。

どのみち来年のPBPなんかでお金はいるのだから、
権利の生じた人に寄付して頂戴とお願いして
どうしても嫌な人にだけ事務処理費を差し引いて返金しますってすれば良いのにね。


55 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 12:18:46 ID:???
無人CP、放置プレイの青葉みたいなのを安価で大量に開催するのが
いいんじゃないの?

56 :O.G(個性派!) ◆/K3soWHATI :2006/12/10(日) 12:21:58 ID:???
>>50
コメントに一寸ためらいがあるのが気になります。A(^^;;;
自転車が車道を通行することが特に危険な場合は、
当該道路の自転車通行を禁止するなどの措置を講ずる。
なんて文字があるのが気になりますよね。
一番気になるのがオダックスジャパンから何のアクションもないこと。
メールかなんかで一言なんかあってもよさそうな気がするけどな。
BBSで一般からの書き込みが一軒あっただけなんですよね。
って、今確認に行ったら、やっとそれっぽいコメントが、、、


57 :O.G(個性派!) ◆/K3soWHATI :2006/12/10(日) 12:24:27 ID:???
>>53
スタッフの数が少ないのは、どこのブルベでもそんなに変わんないしなー。
やっぱり参加人数の制限をするのかな?

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 12:29:51 ID:jr5onhl4
>>56
AJとしては、自転車使用禁止道路が増えたりしたらコースを変える。
それだけでしょ。会員にメール?するわけねぇだろ。

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 12:38:43 ID:???
>>54

配当金じゃなくて、虚偽の表示に基づいて集めた保険金の余剰。
実際には、年初から加入していない人の保険料は3000円未満なのに
「保険代金3000円ですよ〜」といって金を集めた余剰金なんですよ。
Y氏はこれが違法だと指摘していて、AJは無視しているわけ。

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 13:02:17 ID:???
>59
オマエの纏めはわかりやすいなぁ!
安田っちもシンプルに纏めて書き込みすればいいのに。

61 :名無しのごんべ:2006/12/10(日) 17:00:49 ID:TJPSmmWJ
>>59
ありがとうございます。
良くわかりまいた。

確かにそれじゃ30万円の扱いを明確にしろといわれても仕方が無いし、
該当者に謝って相談したほうが良いわな。

これをうやむやにしてよいなら、リキューさんや石丸さんを罰して言いわけないよな。
安田さんがしつこい理由が分ったよ。

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 17:06:12 ID:jr5onhl4
>>61
30万は他で使うと何度も言ってるっぽいが。
会計は明確にすべきと思うが、30万ごときどう使われても構わん。
何に使ったか、あとで検証できる体制があればよい。

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 20:35:11 ID:???
金額の問題じゃ無いことが分からんの?


64 :sage:2006/12/10(日) 23:03:14 ID:FVzE7pj+
安田さんは会社や家族に相手にされないから、
AJの掲示板が生きがいなんだよ。
やっと見つけたコミュニティー。もうすぐ閉鎖されちゃう。

気の毒なおじさんだ。

65 :すすこべ ◆rcVRZdHpHQ :2006/12/10(日) 23:39:09 ID:???
>>56
いつも良く言われるように餅を撞いています。
気にしている部分は自動車専用のバイパスを指しているように考えています。
心配ならば、都度確認をして間違いないようにしていると考えてます。


66 :O.G(個性派!) ◆/K3soWHATI :2006/12/11(月) 15:35:20 ID:UQONfk/o
議事録見てきました。
なるほど、それで開催数減ったのか。
りきゅーさんがんばりすぎちゃって事務処理が追いつかなくなったのね。
まぁ、他のトコに比べて異常に多い開催件数だったもんなぁ。。。

67 :名無しのごんべ:2006/12/11(月) 21:23:19 ID:XivgUGgs
>>66
でも除名に近いような言われ方される必要は無いんでねーか?

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 14:38:23 ID:???
ついに安田さんはあきらめちゃった。

それにしても理事会の対応って何だったんだ。
安田さんに対して質問の1つも無いってどういうこと。
組織運営なんてどうでも良いのか。

理屈もなく罷免決議をする時は
活気があったようだが。


69 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 19:32:59 ID:qR0SvL8t
ケツまくるなら最初から騒ぐなよw

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 19:40:03 ID:???
>>69
釣り?


71 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 21:59:53 ID:???
>>68
個人的には罷免は妥当だったと思うよ
近畿の事務手続きの遅れによって、来年のBRM公認が危うくなりえたので

Yさんへの対応は問題あるけど
意趣返しくらいにしか思ってないのが怖いよ
たしかに長文で何を言ってるか掴みづらかったけれど、
実際にAJ保険が抱えている問題を指摘してくれていたんだけどね

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 00:04:52 ID:qR0SvL8t
そもそも厳密に処理されたら、ブルベに保険が適用できない。
団体保険がどうだの、返金がどうだのの以前に、危険行為とみなされて終わるだけ。

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 01:00:27 ID:???
それは論点ずらしではないか
お金のことはきちんとしたほうがいい
だらしないまま組織が大きくなるともっと大変な目にあう

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 07:07:50 ID:???
>>71
事務手続きの遅れによって、BRM公認が危うかったのは近畿。
それに付き合ってしまって全体の公認まで危うい状況にしたのはAJ。

AJは近畿に対して期限を決めて対応すればよかった。
そして「今後は期限厳守」と通告するだけでよかったはず。

AJに近畿の人間を罷免して公示する権限などない。


75 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 08:04:36 ID:???
ていうか「厳守」とか「通告」とかそういう表現が良くないのだと思う。
そういう言い方ばかりしているから、他人の責任を追求しあう関係
になっちゃうんじゃないの?

例えば一部で看過できない遅れが出ているならちゃんと電話して
話を聞いて、本部もサポートを回すべきだよ。場合によっては
他支部にお願いして手のあいている人のヘルプをお願いしてもいい。
で、コトがすんでから原因となった支部の長が菓子でも持ってってお礼参り。
「すんませんでした、次そっちで何かあったら必ずお返しにあがりますんで」
ってな感じで手打ちでしょ。

ミスがあったら即罷免なんてことやってたら、全体の士気も下がるし社員も
育たないってのは、今じゃ会社経営の常識。責任と言えば聞こえはいいけど、
単なるセクショナリズムに陥らないよう十分気をつけないといけない。

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 08:22:11 ID:tU0n0Y6K
>>75
そんなまともな組織論もちだしたって、会長がガキだから仕方ない。
まぁ、近畿の連中もガキだが。

みんなは分かってるでしょ。あぁ、ガキの喧嘩だって。

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 08:41:37 ID:???
というかさ、みんなスタッフが少なくて手一杯なんだよね。
だから他の支部のヘルプに廻るだけの余裕がない。
主催者ならそんな状況が分かっていたはず。
なのに近畿は自分のキャパ以上に手を広げてしまったからな。
そこは非難されても仕方あるまい。

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 08:48:14 ID:???
>>76
まさにそこなんだよ。確かにガキっぽいんだが、しかしあの人らも
仕事の場や家庭の場では相応の大人であるはずなんだよね。
その大人達を一気にガキにするような空気があそこにはある。

その一つの要因がやっぱり「ボランティア」ってとこなんだと思う。
逆説的な話なんだけど、生活がかかってないからこそ建前論原則論
だけで運営できるような気になっちゃうんじゃないだろうか。罷免され
ても別に生活に影響ないしね。

でも結局人の心の動きってのは、営利組織だろうが非営利組織だろうが
変わらないんだよ。究極的には仕事も趣味もヤリ方一緒なんだよって、
早くそのことに気付かないとAJは簡単に終わる。今みたいにお互いのアラ
探しなんて関係が持続可能なわけが無いのです。

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 08:50:53 ID:tU0n0Y6K
>>78
むしろ逆でしょ。そもそも貴族のお遊びだしなぁ...
余裕のあるスポンサーなり、生活に困らない会長なりがいないと
だめかも知れん...

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 09:08:04 ID:???
>>79
人手が足りないのをお金のせいにするのもまたボランティア団体にありがちな
間違いなんだ。みんな一度はその道を通る。

それに、たかが保険代の処理一つスムーズに出来ない人らのとこに金が流れ込ん
だら、それこそ内ゲバ状態だよ。

81 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 09:14:58 ID:tU0n0Y6K
>>80
いや、ボランティア団体はおっしゃる通りだけど...

だから、ブルベはもともと貴族たちがやってたんだって。
日本みたいに総中流〜下流では難しいかもねって話なんだって。

貧乏人は参加しないでね、ですんでたでしょ、保険の話も。
ちなみに俺は貧乏人だから誤解しないでね。

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 09:26:57 ID:3OVTEwcy
>>79

>生活に困らない会長なりがいないと
そういった意味では、加藤会長は適任なんじゃない?彼リッチだよ。

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 09:29:14 ID:tU0n0Y6K
>>82
そうなんだー。知らなかった。
金持ってるなら、もっとでーんと構えてればいいのに。
もしくは私財で事務局組むとか。そしたら誰も文句言わないでしょ。

84 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 10:03:25 ID:???
>>81は何が言いたいんだ?



85 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 10:44:02 ID:???
>ちなみに俺は貧乏人だから誤解しないでね
失礼ながらそれはすぐわかった。
金持ちはお金で解決できないこともちゃんと知ってるものだから。

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 10:51:30 ID:???
>>82
リッチなボンボンじゃ組織運営は無理かもね。




87 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 11:02:11 ID:3OVTEwcy
プアな労働階級は、貧乏暇なしで組織運営に携われない厳しい現実・・・。

88 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 11:53:04 ID:???
ブルベは中高年が多すぎ
20代なんてほとんどいないよね

まして主催者になんて、いないんじゃね?


89 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 12:01:05 ID:???
>>85
今のAJのゴタゴタは潤沢の資金があれば
何の問題もない些細なレベルなことに気がつけよwww

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 12:08:49 ID:???
>金持ちはお金で解決できないこともちゃんと知ってるものだから。
じゃ、>>89は貧乏人ね。


91 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 17:22:59 ID:???
意地悪く書けば、今まで長年サラリーマンとか公務員やってた中高年が
いきなり組織、しかも社会的なしがらみのない自分の趣味のものの音頭
を取るようになってその問題の対応でエゴが爆発しているんじゃないの?

92 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 17:43:23 ID:???
>>91
それだ!間違いない。

93 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 19:56:50 ID:???
むしろ組織運営は長年公務員あたりが上手なんだけどな。

94 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 08:10:11 ID:???
立ち始めに問題が出るのはどこも同じだけどさ。
現状認識しているやつはいるのか?掲示板ではわからないな。
今までの経緯を見ていると、こんなイメージが思い浮かぶんだよ。
定年退職して趣味で登山始めました!っていう中高年のパーティーが
いきなり冬山を登ろうとして遭難してしまい刻一刻と夕暮れが迫っている
のにも関わらず、誰のせいだと内輪モメしている。
大丈夫か?

95 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 09:38:49 ID:???
遭難→死亡というようなわかりやすい危機が無いからでしょ。
そういうのがあればどんなバカでも団結するさ。

そう、あそこに欠けているのは団結力。
支部のページ見てても本部との信頼感や一体感がまるで無いってのが
ばればれだもんな。

96 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 11:25:31 ID:Ou7tt7aE
>>95
睡眠不足→崖から転落→死亡
の危機ならたくさんあるのにねw

97 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 11:29:54 ID:???
そこだろうな。組織の団結力よりいきなり表舞台に立った中高年のエゴが
先に出ている。オープンの掲示板での無記名の書き込みにケンカ腰になる
中高年もいたしな。
ただスタッフ不足のところが多いというのは気になる。

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 16:03:55 ID:???
睡眠不足→信号見落とし→車と衝突→死亡
深夜の国道で落車→車と接触→死亡
いずれ起こりそう。


99 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 16:31:08 ID:???
睡眠不足→溝に転落→怪我
なら目の前で起こったな。

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 23:05:05 ID:???
地方組織をうまく操縦するのも本部役員の能力次第だと思う。
そう考えるとK会長は×だと思うな。上に立つ人間の能力不足で組織がダメに
なっていくのを目の当たりにしてる気がする。

101 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 10:38:09 ID:Cgu87gyv
>>100
会長は現状認識という意味ではいささかどうかと思う。それは同意。
しかしながら一番の問題は近畿だとは思うよ。せっかくSBJの関係が解消
したかと思ったらまた騒動起こすんだもん。それで収まったら
今度は自分のした行動の責任が取れていない。
これではトラブルメーカーだよ。こんなん見て「オレも主催者やろう」って
いうヤツこれから出てくるのかね?

102 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 17:37:02 ID:hTBHTg1i
>>101
「一番の問題は近畿だとは思う」根拠って具体的には何?


103 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 00:25:03 ID:???
>>102


あっしは正式なブルベ会員でも何でも無いんですが、
端から見てても、AJ会長の「お山の大将的」トップダウン方式な対応は
違和感ありまくりです。

ただ、そういう不満はあったにしても、
今回のAJ近畿の態度は褒められたもんじゃありませんやね。

「なんで期日を守らないんだ!?」
「だって忙しかったんだもん」

じゃ、さすがに誰も納得しないでしょ。

会長のやり方に不満があるならあるで、
決められた期日やルールは守った上で意見を言わないと、説得力無い訳で。

逆に、会長の支部運営介入に、絶好の口実を与えた時点でアホすぎです。


101さんとは、ちょっと違ったニュアンスの受け止め方かもしれませんが、
「今回の騒動に関しては」近畿の対応は稚拙だったんじゃないかと。



104 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 18:41:20 ID:???
本部には事あるごとに
「ボランティアでやってあげてるんだぞ。」って
いってる奴もいるがね。


105 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 19:35:41 ID:uS6uWj+g
しかしボランティアは事実。
文句を言うならまっとうな報酬を払うか、自分も事務局として貢献すべきだし、
それができないなら、ガキだのアホだのと責め立てるのはどうかと思う。


106 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 20:16:32 ID:???
ボランティアって、無償奉仕という意味ではないよ。

107 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 20:19:36 ID:???
会費、参加料を集めてボランティアねぇ。


108 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 22:13:28 ID:???
会計が明朗なら、無報酬だってわかるんじゃないでしょうか
会費を集めてスタッフは志願制で無報酬のイベントはこの世に五万とあります

109 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 08:23:47 ID:???
近畿もボランティアだから
「ボランティアでやってあげてるんだぞ。」って
言えば良かったって事?


110 :O.G(個性派!) ◆/K3soWHATI :2006/12/18(月) 05:33:28 ID:???
>>107
当然のことですが、ブルベの申請はフランスにしなきゃいけないし、
当然翻訳も必要で、ボランティアの人の中に翻訳できる人がいない場合は
専門家に翻訳を依頼しなきゃいけない。
資料作ろうと思ったら機材や材料もいるし、HP作るなら通信料もいる。
いくら走行中は自己責任っつったって、事故やら迷子をほっとくわけにはいかんし、、、
ってことで会費、参加料とるのは当然なんじゃないかな。
むしろ日本の他のイベントと比べて、安い気がしますけど、、、
お金が余ったら参加者に返還するのもいいですが、来年、再来年と続けて開催するなら
おかねは何かあった時Kためにプールしておいた方がいいいのでないかと、、、
スポンサー付けると、そちらとの交渉で何らかの制約を受けることもあるだろうから
それを嫌がる人もいるだろうしねぇ。ボランティアと寄付はまた別モンだし、、、

111 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 07:09:19 ID:???
その肝心の会計が、明朗じゃないからモメてるんでしょうに……

112 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 11:59:41 ID:ykH/iJAr
会費、参加料については>>109さんが言うとおり、必要最低限の経費だと思うので、
それを徴収するのは当然。

会計が不明朗って言っても、使途不明金が出たわけではない。
それは総会で説明があればいいんじゃないの?
剰余金がガッポリ出たならば「そもそもの費用を見直せ」って意見も分かるけど、
一人当たり数百円であれば事後報告で「来年以降にプールします」って報告でOK。



113 :111:2006/12/18(月) 12:00:27 ID:ykH/iJAr
ごめん、>>110さんの間違い。

114 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 12:36:03 ID:???
何について話してるの?


115 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 13:16:47 ID:???
>>112
昔に、『余剰金でジャージを作る』とか言い始めたことがあったわけで...w

116 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 14:21:08 ID:???
>>112
「監査はしません」とか言ってたし。
「総会はそません」とか言い出してるし。

で、>>104


117 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 00:45:13 ID:zkoI3LSG
じゃあ、監査を置けばいいじゃん?

118 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 01:04:50 ID:???
じゃあ、監査を置いて
総会もすればいいじゃん?


119 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 10:23:58 ID:nOA4JD0i
>>118
監査も総会も規約でやる事が
決まってるんだから今のままでOK。
あとは、理事会がそれを守ればいいだけ。


120 :O.G(個性派!) ◆/K3soWHATI :2006/12/21(木) 18:07:28 ID:+Z4y/U5q
昔の資料読んでてふと思ったんだけど、
ひょっとして昔は、パリブレストパリってレースがあったのかな?
で、そのレースに付属するサイクルイベントとして、パリブレストパリランドヌールが出来たんだろーか?
ツールド沖縄みたいな感じで、、、

121 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 07:53:25 ID:???
>>120
AJの掲示板で聞いてみたら。
今年で閉鎖らしいから早くしないと間に合わないけど。


122 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 11:01:46 ID:???
>>120
昔のPBPはプロのレースで10年に一度開催、距離もちゃんと1200km
昔のレースはPBPほどではなくても、非常に長距離なものが多かったからね
レースは1951年を最後に開催されていない
一般サイクリストによるPBPは1920年代にはじまったらしい

初期のプロレースのルールを見ると、ブルベに共通している部分が多くて面白いよ

実は本家フランスでも分裂騒動があって、2団体によって長距離イベントが開かれていた歴史がある
RUSAなんかも創成期はモメてたらしい

123 :O.G(個性派!) ◆/K3soWHATI :2006/12/22(金) 13:05:17 ID:???
>>121-122
メルシーボクゥ♪
へー。。。
やっぱり本場の本家本元でも初期にはもめるんですねー。
でも十年に一度の開催ってすごいな。

124 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 13:11:30 ID:???
モメるのは仕方がないにしても縦割り行政みたいなトコがあるからなあ。
スタッフ同士が話ししていて
「なんでこういうコースになるの?」
「隣の支部が使うコースとかぶっているから使うと
あとでモメそうだから」っていうのを聞いた事がある。
今はそうじゃないかもしれんが。

125 :O.G(個性派!) ◆/K3soWHATI :2006/12/27(水) 02:20:30 ID:???
ここの所まったく乗っていないのに、107に申し込んでしまった。。。
とってもやばいような気がする。

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 00:52:27 ID:D0tfQCRI
皆さんアケオメ。
今年ものんびりいきまショーね

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 18:56:27 ID:lsE+iGIg
スポーツエントリーのコンビニ支払い200円。
200km〜600kmを必ず出るのに4回手数料を取られるのは納得がいかない。
希望のエントリーを複数選んでその合計で清算してほしいものだ。

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 19:09:06 ID:dpFqzT+a
いい年こいた大人が200円ぐらいでがたがた騒ぐなよw

129 ::2007/01/02(火) 17:30:14 ID:???
いい年こいた大人が計算できてない。



130 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 06:45:16 ID:???
>>127
事情を説明した上で200のエントリ時に後の三回分を現金でお支払では駄目か?とお話ししてみては?
補給一回分の倹約ですからね(茶を啜る

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 09:23:51 ID:???
スポエンのシステムなんだから、AJにはどうしようもないでしょ
スポエン以外の申し込みは煩雑なのでやめてくれ、とのお願いなので、払ってやってください

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 12:01:43 ID:U59JEh1P
本当に掲示板削除しやがった。
会長、市ね。

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 21:13:55 ID:HwvryDaz
掲示板を削除すると決めたからには決行するほうが筋が通っている。
ただ、2007年1月1日0時を過ぎても掲示板が見えたのは約束を守っていない。
やるからには0:00分にきちんと削除したいものだ。

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 22:32:26 ID:???
安田さんへ「保険の書き込みはフォーラムへ」って言っておいてフォーラムは削除。
掲示板へ出てた理事会と総会への質問は無視。

こんな奴らがやってる組織か。
もうどうでもいい。
ここまで糞とは思わなかった。

135 :名無しのごんべ:2007/01/04(木) 16:44:26 ID:bPaS+fuP
>>134
しょうがないじゃん。

RJ⇒AJに移行したのは支持してる人が多いと思われたこと、
つまり多数決でAJが勝ったとACPが思って決めたということで、
ブルベな人たちはAJが良いと思ったんだろうからじゃないのかな。

ACPからの指示事項に民主的にやってよねって言うのもあるから、
嫌なら民主的にリコールしたら良いんじゃないかしら。

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:08:03 ID:???
とはいえRJも色々問題があったことを考えると、このクソ運営ぶりは一種の遺伝病
みたいなところもあり、AJから他組織を立ち上げてACPのお墨付きを得たとしても、
またクソっぷりが遺伝されるんじゃないだろうか。

俺が思うにはもうACP自体がつまりPBP自体がどーでもいーんじゃねーかと。
長距離イベントはPBPだけじゃないし、むしろ日本で独自の長距離レースを
ぶち上げて育てていく方が夢があっていいんじゃないかな〜。
ACPのお墨付きどうこう言ってる小役人根性がいかんのじゃないのか。

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:30:07 ID:???
ただ単に、会長があれやこれや言われるのがいやなだけだろ。
要はおこちゃま。

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:32:38 ID:???
◎:ACPのお墨付きどうこう言ってる小役人根性がいかんのじゃないのか。


139 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 21:57:55 ID:bzIL1Bj6
JCAのほうがわかりやすいぞ

140 :名無しのごんべ:2007/01/05(金) 13:27:44 ID:xw+uN1lx
>>136
俺もそう思う。
PBPへの憧れからルートNが立ち上がったのだけれど、
PBPへの道筋がついて一応発展的解消状態になったわけだが、
(ACPルールでは不適格?・・・でもちゃんとしたルールだったと思いますが)
フランスなんかどうでもよい人にとって、
ルートN(+α)のほうがベターじゃないか?

+αとは山坂の多いグランフォンド系のコースは劇坂ハンデをつけるとか。



141 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 14:05:25 ID:???
むしろ、1日上限100〜200kmで、きちんと寝て1ヶ月ぐらい
ずっと走りっぱなしのイベント立ち上げてくれ。
パリダカの公道自転車版みたいなの。

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 14:20:00 ID:???
>>141
それがツールドフランスでは?

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 14:46:36 ID:???
まさにツールだなw
ちゃんとシーズン毎日みてやれよ、面白いぞ>>141

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 14:49:52 ID:???
あ、いや、ツールの一般人用の奴ねw
あとできれば日本で。

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 15:06:12 ID:???
>>141
そんなイベント,仕事と両立できませんがな。

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 21:27:52 ID:WJuBHSE4
お盆に2週間とか。
ま、いずれにせよスレ違いだった。スマソ

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 19:57:17 ID:???
>>137
それは分るが、理事会がまったく見えないのも問題。
理事会の発言って人を糾弾する時にしか出てこないし。
理事って規約を読んでるかも疑問。

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 09:54:02 ID:ADjZ+kVw
AJの掲示板が消滅したのに、掲示板を立ち上げていない地域があるのは公約違反だ。
宣言したことは速やかに遂行すべし。
筋道を最後まで通すのが最低限のルールだ。

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 23:03:52 ID:???
揉めてるって関東辺り位だろ?

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 07:38:14 ID:???
>>148
「立ち上げてください」というお願い
強制ではない

BBSくらい置けばいいとは思うけど

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 07:57:45 ID:zHy5zbP8
まあ、なんにせよ、会長は糞ってことだ。

152 :O.G(変態の神!) ◆/K3soWHATI :2007/01/09(火) 16:44:20 ID:???
静岡107に行った。
風の強い中、無謀にもディープリムだったので、ハンドル振られまくり。
向かい風になると砂礫の嵐!
風が強いというスペインのレースってこんな感じなのかなぁ。
なんて、創造しながら走りました♪
次回からは風具合の予報も見てから参加しよう。

153 :すすこべ ◆rcVRZdHpHQ :2007/01/10(水) 02:33:09 ID:???
スペインの風はもっとキツイから御前崎はまだまし。
息をすることが出来ないくらい厳しい。

154 :O.G(変態の神!) ◆/K3soWHATI :2007/01/11(木) 15:34:58 ID:???
>>153
あれより強風だと進みませんかな。。。orz

155 :153:2007/01/12(金) 10:11:52 ID:???
>>154
行った場所はマラガ、トレモーリノス、グラナダで砂塵はなかったけど強風が・・・凄かったねと文字じゃ説明難しいzno
牛看板は見た。

156 :O.G(変態の神!) ◆/K3soWHATI :2007/01/12(金) 18:16:01 ID:???
牛看板 イーナー。。。

あぁ、ぱおぱおビールが飲みたい。。。

157 :O.G(変態の神!) ◆/K3soWHATI :2007/01/15(月) 10:34:26 ID:???
300に申し込んでみた。

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 06:27:41 ID:AkJgb16+
夜はチョー寒いぞ 頑張れ!

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 06:38:51 ID:???
スペインの雨はおもに平野に降るのです。

160 :O.G(変態の神!) ◆/K3soWHATI :2007/01/16(火) 11:10:50 ID:???
あ、そーか。
300だと夜も走らなきゃなんだ。。。

161 :すすこべ ◆rcVRZdHpHQ :2007/01/16(火) 19:32:47 ID:???
>>160
去年の静岡300は雨中で走ってた。
某所でコルナゴの走者をみたけど震えてた。
頑張ってね♪スタートだけ見学に行こうか思案してます。


162 :O.G(変態の神!) ◆/K3soWHATI :2007/01/16(火) 19:50:26 ID:???
う、雨が降ったらリタイヤ、、、

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 17:19:26 ID:???
ブルベの話題はAJの掲示板でどうぞ。


164 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 10:29:09 ID:VATS+PgB
じゃあ、なに書くんだよw
永遠と会長の悪口でも書いてろってか。

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 12:35:08 ID:???
永遠と

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 13:01:30 ID:???
会長と理事の組織運営次第


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)