5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

並木橋通りアオバ自転車店 アオバスペシャル4台目

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 04:14:42 ID:???
ヤングキングにて連載中(毎週第2・4月曜日発売)
最新刊18巻好評発売中(少年画報社)

前スレ
並木橋通りアオバ自転車店 アオバスペシャル3台目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1137570619/

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 04:18:28 ID:???
次スレ立ってなかったんで立てますた


最新話が増ページなんでそこらへんをネタに語れ

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 04:22:41 ID:???


4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 05:06:18 ID:???
>>1san乙
漫画板アオバスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1149174081/l50

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 05:18:40 ID:???
居眠り運転じゃなくて
飲酒運転だったら↑のスレで
叩かれる事は無かったんジャマイカ?

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 07:25:22 ID:???
>1 激しく蟻&乙

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 11:28:15 ID:???
巻頭カラー50ページなのに、表紙は例のごとくヤンキーか・・・。
もういいかげんこのワンパターン何とかしてほしいなあ。

今回のブルゾン再生中って、ホントに好きだなー。期待して待ってるよ。

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 04:08:55 ID:???
>>1
舞-乙HiME

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 04:40:21 ID:???
ブルゾンってよくしらんのだが、どーいう自転車?

どうも漫画読む限りは
・デザインがジウジアロー
・フレームの流れを美しく見せるためキャリパーブレーキを採用していない
って事以外はまるっきり普通のママチャリのようだが

なんかびっくりどっきりメカでも搭載してんの?

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 11:47:19 ID:p+Ac0AQY
>>9
・デザインがジウジアーロ
で納得できないんならもうそれ以上深く考える意味もないんじゃないかと

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 11:56:59 ID:3OCSrDa5
アオバの単行本って古本屋とかになかなか置いて無くて困る。
新品も最新巻しか置いてない所ばっかり。

最近集めはじめてまだ2巻までしか集まってない

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 12:49:43 ID:???
ちょっと前にうちの近くの古本チェーン店で、高額買取リストにアオバ載ってたから
入ってもすぐに売れちゃうんだろうね。
ここはひとつ作者を応援するためにも新刊で買ってやってくれい!
出版社のホームページからなら全巻揃うよん。
ttp://www.shonengahosha.jp/store/index.php

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 22:23:06 ID:3OCSrDa5
出来れば中古で安く集めたかったけど、作者の為だし新品で買います

教えてくれてThanks

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 00:03:49 ID:???
おーーーい、 ヤンキンの告知でもあったけど
12月3日の大石まさる先生のサイン会(大阪 とらのあな なんば2号店)
これのサプライズゲストって宮尾先生だってよ。
ttp://www.toranoana.jp/shop/061203ooisi/061203ooisi.html
このあいだのサイクルショーでのサイン会に大石先生来てくれてたから、そのお返しかね。


15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 02:00:26 ID:???
>>13
全巻サイン会の時に買うと、カラーイラストの入ったサイン色紙をもらえるらしいぞ。と悪魔の囁き。

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 23:59:46 ID:???
ようやく18巻までそろった・・・
アニメイトで、ツタヤで、紀伊国屋書店新宿本店で・・・と、あちらこちら巡り歩いて
うち1巻と3巻のみブックオフだけど、それ以外は新品

>>11
そうなんだよねぇ・・・
さらに小さい古書店ではアオバ自体知らなかったという所もあるし

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 00:02:25 ID:???
書き忘れ
>>13
アニメイト(私の場合は渋谷店)と紀伊国屋書店新宿本店でなら比較的入手しやすいよ

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 00:08:53 ID:???
パソコン持ってるならamazon使えばいいじゃんと思うんだけれど
1冊2冊ならともかくまとめて買いそろえるなら送料もかからんし

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 01:19:01 ID:???
保守

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 02:13:14 ID:???
だれか大阪のサイン会行ったヤツいる?

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 03:06:16 ID:???
漫画板の方では報告あったな
セーラー服でメガネなアオバを描いてもらったとか

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 21:13:24 ID:???
>セーラー服でメガネなアオバ

ΩΩ Ω<な、なんだってーー!!!

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 15:41:57 ID:???
メガネなアオバなら2巻で出てるけどな。

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 22:09:36 ID:???
重要なのはセーラー服+メガネという組み合わせなのさ

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 18:36:22 ID:???
セーラー服でメガネの鶴子たんキターーーー

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 00:41:10 ID:kom+n2Dk
あげとこか

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 01:13:12 ID:???
ヤフオクで面白いもん見つけた
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b71871788

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 09:45:51 ID:???
>>27
これでスペース不足とは如何に?って感じだけどな

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 11:23:11 ID:???
作者と交流てwwwwっうぇえw

2000円なら買う。

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 11:33:08 ID:???
>>28
他にもパーツとか出品してるし、まあ細かいもん色々処分してるんでないかな。

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 21:17:33 ID:???
>>28
引越しにあたり、神さんから「自転車は1台だけ」と御神託が降りたのでは?w

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 07:58:47 ID:???
履歴を見るとバッドボーイも持ってたのを処分したらしいな

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 07:51:10 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b71871788
結構いい値段ついたな。

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 03:36:58 ID:vW8EyPou
相変わらず18巻入手できてないが
行きつけの本屋には例のキューピーは全巻揃ってる不思議
何とかしてくれよorz

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 07:28:55 ID:???
つ通販

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 21:13:48 ID:???
保守

37 :ura. z132.61-45-10.ppp.wakwak.ne.jp.2ch.com:2006/12/26(火) 08:52:10 ID:???
guest guest

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 01:37:48 ID:???
ナムナム・・・。どこのスレと間違ったのやら。

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 07:45:26 ID:???
裏アオバが見れるのか?w

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 01:21:56 ID:???
私の上でエリザベスがフィーバーしてます

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 00:31:55 ID:Q//Ekc4X
あけおめ!

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 18:53:59 ID:???
賀正。今年は表紙にアオバがいっぱい載りますように。(ぱんぱん)

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 02:02:35 ID:???
人大杉でずっと書き込めなかった・・・

とりあえずはおめでとうさんです。
19巻は2月アタマらしいっす。 

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 01:59:15 ID:???
専ブラ使いーな。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 12:31:08 ID:???
9日ってアタマかな?
http://www.manganomori.net/list.asp?listid=46#少年画報社

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 18:48:32 ID:???
上旬ではあるな。

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 05:25:21 ID:???
今回の話も普通に泣けるな
(あんまり関わりたくない世界だけど)
某プロ野球選手にも見せてやりたい

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:05:37 ID:???
こないだ例のジウジアーロの自転車見たよ。
カゴ付いてたけど、ありゃカゴ付けない方がいいなあ。
あんまし入りそうになかったしカッコ重視で乗って欲しいと思った。

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:24:24 ID:???
保守ついでに
この前パナソニック アシェット・ガチャリンコの実物を見かけたよ
デパートの駐輪場にてサドルが跳ね上がってる自転車があったので、なんだろな・・・と見て見たらそれだった
確かにこれなら「乗っていけそうにない」という心理効果は抜群だね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)